Рецепты от шефа

Как приготовить плов куриный – Вкусный плов с курицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить плов из курицы

Тебе понадобятся куриные крылышки (четырех штук вполне достаточно), которые маринуются в следующих ингредиентах:

  • пара зубчиков чеснока
  • столовая ложка меда
  • столько же соевого соуса
  • черный перец

Для блюда так же потребуется:

  • рис (около трехсот граммов)
  • пара столовых ложек томатной пасты
  • маленькая ложка карри
  • две таких же ложки молотого кориандра
  • большая луковица

Такой плов подается с салатом из помидор, огурцов, болгарского перца, лука, петрушки, перепелиных яиц и листьев салата с заправкой из простого масла. Рецепт плова из курицы в этом вариант потребует времени и терпения.

Заранее, хотя бы за ночь или за сутки подготовь мясо: крылья разрежь по суставу, сложи в миску вместе со всеми ингредиентами для маринада, хорошо перемешай, накрой пищевой плёнкой и поставь в холодильник.

На следующий день начинай готовить плов из куры

. Посуду поставь на огонь и хорошо прогрей, затем добавь масло и снова немного подожди. Лук нарежь кубиками и засыпай в казан.

Готовить плов с курицей нужно внимательно, важно не пережарить лук: когда он станет чуть прозрачным, сразу клади в казан куриные крылья и аккуратно, но постоянно мешай, чтобы образовалась равномерная корочка.

Чеснок наруби мелко и добавь к мясу, сразу залей томатную пасту и добавь немного воды. Через пару минут клади рис и заливай водой так, чтобы она покрыла продукты на высоту пяти миллиметров.

Вкусный плов из курицы получится, если сначала оставить крышку открытой и дать воде выкипеть. Когда рис будет уже виден, закрывай казан, предварительно засыпав соль и приправы. Крышку закрывают через натуральное полотенце (сначала накрываешь посуду полотенцем, затем крышкой).

Все оставь на слабом огне на 20 минут, а за это время сделай салат, с которым затем и подавай свое блюдо.

Салат готовится просто: нарежь все ингредиенты на ломтики, которые тебе нравятся, посоли, добавь специи и заправь маслом. Нарезать салат лучше всего прямо перед подачей на стол.

kuharim.com

Плов с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!

Для приготовления плова из курицы нам понадобятся

  • Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
  • Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Лук — 5 крупных головок
  • Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)

NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!

Как приготовить плов из курицы

  1. Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
  2. В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
  3. Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
  4. Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
  5. Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
  6. В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
  7. Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
  8. Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
  9. Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
  10. Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.
Наш плов с курицей готов. Вот что у меня получилось:

Получится и у вас!

Плов подаем на стол в широком круглом блюде.

Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Плов с курицей

5/5 (100%) 280 оценок

 

Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Плов с курицей – рецепт с фото пошагово

Сегодня будем готовить плов с курицей. Рецепт с фото пошагово поможет даже начинающим хозяюшкам сделать это правильно и порадовать свою семью на обед или ужин ароматным восточным блюдом. Понятное дело, что так, как готовят истинные узбекские мастера кулинарии, мы никогда не сделаем. Но приблизиться к ним попробуем.

А знаете как много людей, кто плов очень любит и кушал бы его каждый день, а нельзя по каким-то причинам жирное мясо. Как раз для них и подойдёт наш рецепт. Если использовать куриную грудку, то и плов получится почти диетическим. Те, кто никак не ограничивает себя в питании, могут брать для приготовления плова любые части куриной тушки, а также узнать как пожарить вкусную картошку здесь.

Куриный плов в казане

Сложность: средняяВремя приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 221,06 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3-4 штуки;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • мясо курицы – 500-600 г;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • острый молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • зира и барбарис – по 1 столовой ложке;
  • куркума и карри – по ½ столовой ложки;
  • рис пропаренный – 500 г;
  • чесночные дольки – 5-6 штук.

Приготовление:

1. Приготовление плова начните с нарезки промытых и очищенных овощей, нашинкуйте лук полукольцами, морковь соломкой (кусочки делайте крупными, чтобы они в процессе готовки сохранили свою форму).

2. Мясо курицы хорошенько промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте средними кусочками.

3. Обязательно готовьте в подходящей для плова посуде – это должен быть казан или глубокий чугунный сотейник. Поставьте казан на сильный огонь, влейте растительное масло и прокалите его. Теперь выложите луковые полукольца и обжарьте их до золотистого оттенка (очень важно лук не пережарить).

4. К золотистому луку выложите кусочки курицы, помешайте и обжаривайте до тех пор, пока мясо не начнёт светлеть (розовый цвет должен поменяться на белый).

5. Выложите в казан морковь, помешайте и жарьте в течение 6-8 минут. Всё это пока делается без крышки. Теперь насыпьте соль и специи, снова всё перемешайте и подержите на огне ещё 3-4 минуты. Это мы приготовили так называемый зирвак для плова.

6. Пока обжаривались овощи и мясо, времени не теряйте, подготовьте рис. Чтобы плов получился настоящим рассыпчатым, нужно вымыть из риса весь крахмал, тогда рисовые крупинки не будут склеиваться между собой. Поэтому промойте рис несколько раз в прохладной воде, пока она не станет полностью прозрачная. Затем выложите его в казан сверху зирвака, аккуратно разровняйте, но ни в коем случае не перемешивайте с мясом.

7. Медленно по ножу или по ложке влейте в казан горячей воды столько, чтобы она была выше поверхности риса на 2 см. Вот теперь закройте крышкой и варите плов на среднем огне.

8. Через 20 минут снимите крышку (рис уже должен к этому времени впитать всю воду), сделайте при помощи деревянной палочки несколько отверстий в плове для выхода пара, вдавите в рис дольки чеснока и продолжайте готовить под крышкой ещё порядка 15-20 минут.

9. Готовый плов с курицей подавайте непременно горячим.

Плов с курицей в мультиварке

Прекрасным помощником в приготовлении плова может стать мультиварка. Ингредиенты возьмите в том же количестве, как они указаны выше для основного рецепта и нарежьте их таким же точно способом. Ход приготовления тоже отличается не сильно:

1. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на 30-40 минут режим «Тушение» или «Жарка» (смотря с какими функциями ваша бытовая техника). Когда масло сильно нагреется, положите в него лук и обжаривайте минут 10-12. Крышку мультиварки на этапах обжаривания овощей и мяса не закрывайте.

2. Теперь положите мясо, перемешайте и жарьте ещё 10-12 минут.

3. Добавьте морковь, снова помешайте и обжаривайте всё вместе, пока не закончится установленное время.

4. Мультиварка стала в режим ожидания. Насыпьте соль и специи, перемешайте, выложите рис, налейте воды также на 2 см выше содержимого мультиварки, закройте крышку и включите на режим «Плов», «Тушение» или «Жарка» на 20 минут.

5. За 5 минут до готовности аккуратно откройте крышку и вдавите в рис чесночные дольки. Попробуйте, если рис не готов, а вода уже испарилась, долейте немного и добавьте ещё время на приготовление.

6. Когда прозвучит сигнал о готовности, не открывайте сразу крышку мультиварки, дайте плову 25-30 минут постоять.

Плов с курицей на сковородке

Попробуйте ещё приготовить плов с курицей на сковородке. Ведь не у каждого сразу есть казан или чугунный сотейник. А тут главное, чтобы была глубокая хорошая сковорода.

Все ингредиенты берите те же самые, кроме куриного мяса, возьмите для этого варианта куриные голени, бёдрышки или порезанные на части окорочка (эти же самые части курицы вы можете использовать и в двух рассмотренных выше рецептах).

Процесс приготовления начинайте с обжаривания на растительном масле куриных кусочков со всех сторон. После добавьте к мясу лук, морковь и дальше всё один к одному, как в описанном выше рецепте. Готовый плов можете подать с запеченными в духовке помидорами и мелко рубленой свежей зеленью.

А к чаю на десерт можно приготовить вкусные творожные сырники.

zakuski-salati.ru

Как приготовить плов из курицы – Все о еде и ее приготовлении

Плов пришел к нам с Ближнего Востока, если быть более точными, из Узбекистана. Блюдо настолько плотно вошло в нашу жизнь, что стало вполне обыденным в рационе людей на всем бывшем пост-советском пространстве.

Плов – это не только вкусное и красивое, но оптимально сбалансированное по составу питательных веществ блюдо. Ингредиентами для приготовления плова являются: рис, мясо, лук, морковь, специи и фрукты. Каждый из составляющих в отдельности несет запас витаминов и необходимых микроэлементов, а все вместе, да еще приправленные ароматными специями, они создают настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Итак, разберем более подробно, в чем же состоит польза плова. Рис, являющийся одним из основных компонентов плова, богат клетчаткой, необходимой организму для хорошего пищеварения.

Несмотря на то, что плов содержит достаточно большое количество калорий, плов не оставляет ощущения тяжести и переедания, его уникальность заключается еще и в том, что все находящиеся в нем питательные и полезные вещества усваиваются на 98%.

Для понижения калорийности можно использовать мясо курицы и готовить плов не в казане или кастрюле с толстыми стенами с большим количеством жира, а в мультиварке, тем самым превратив это вкусное блюдо в настоящий диетический продукт.

Куриный плов с грибами, приготовленный в мультиварке

Постное куриное мясо и минимум масла и плов можно считать настоящим диетическим блюдом.

Ингредиенты:

Курицу нарезать кубиками. Грибы промыть, почистить и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Рис промыть. Чеснок немного раздавить.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поместить туда куриное филе, лук, морковь. Выставить режим «Жарка» на 25 минут.

По истечении этого времени, добавить промытый рис, залить его водой, добавить соль и специи, выставить режим «Рис/гречка». Минут за 10-15 до готовности добавить в плов чеснок.

Ароматный, вкусный и главное нежирный плов готов. Подавать его можно, украсив свежей зеленью.

Куриный плов с сухофруктами в мультиварке

Ещё один рецепт приготовления вкусного плова с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

Рис тщательно промыть и замочить. Куриные ножки помыть, нарезать на небольшие кусочки. Чернослив и изюм промыть и замочить. Лук и морковь почистить и нарезать, морковь кубиками, лук нашинковать.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка», и когда масло раскалится, загружаем в него куриные ножки и обжариваем их в течении 7 минут, после этого добавляем к ним лук и обжариваем еще столько все вместе, постоянно перемешивая. В этот момент можно посолить курицу и после этого выложить на нее слой морковь. Перемешивать не нужно.

Добавляем к мясу и овощам четыре стакана воды (воду нужно отмерять мерным стаканом мультиварки), меняем режим приготовления на «Тушение» и оставляем на 20 минут.

По истечении этого времени выкладываем на слой моркови слой риса, предварительно слив из него воду. На рис кладем чернослив и очищенный чеснок целыми головками, приправляем специями. Добавляем к рису еще 2,5 стакана воды, выставляем режим «Рис» и оставляем до полной готовности.

После того, как мультиварка оповестит вас об окончании приготовления плова звуковым сигналом, не торопитесь снимать крышку, пусть плов настоится еще минут 15 и приобретен насыщенный вкус и аромат.

Подавать плов можно украсив зеленью.

Куриный плов с курагой

Ингредиенты:

Рис тщательно промыть и замочить. Курагу замочить.

Куриные окорочка промыть и порубить на кусочки средней величины. Если вы не любите наличие костей в готовом блюде, то заранее отделите мякоть от костей.

В кастрюлю с толстым дном и стенами налить растительное масло, раскалить его и обжарить куриное мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.

Добавить к курице лук, нарезанный полукольцами, обжарить все вместе. Когда лук станет золотистым, добавить треть стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой, увернуть огонь до минимума и тушить 10 минут.

Морковь нарезать кубиками или брусочками, добавить ее к луку и курицу, увеличить огонь и обжарить морковь.

Добавить соль и специи. Выложить ровным слоем рис и сверху положить ягоды кураги. Если курага крупная, можно разрезать ее на части.

Добавить кипяток, он должен полностью закрывать рис и быть выше его уровня на одну фалангу пальцев.

Убавить до минимума огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока вода не испариться. Оптимальное время приготовления минут 40. После того, как плов будет готов, тщательно перемешать его содержимое и подавать на стол.

Плов с курицей на скорую руку

Сложность приготовления плова заключается в том, чтобы добиться консистенции риса, которая называется «рисинка к рисинке». Это умение приходит с опытом, поэтому для того, чтобы набить руку, нужно сначала готовить простой плов из курицы. И только добившись определенных успехов в его приготовлении, переходить к более сложным рецептам.

Ингредиенты:

Куриные ножки нарубить на средние кусочки.

В кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить плов, наливаем растительное масло, раскаляем его и обжариваем курицу до золотистой корочки.

Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке. На отдельной сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.

Рис промыть. Добавить к курицу обжаренные лук, морковь и чеснок и сверху выложить слой риса. Добавить соль и специи.

Залить рис 1,5 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и тушить в течении 25-30 минут. Если воды не достаточно, подливать ее небольшими порциями во время приготовления.

Ленивый плов

Если вам совсем не хочется возиться с приготовлением многочисленных ингредиентов плова, предлагаем вот такой его вариант.

Ингредиенты:

Куриную грудку нарезать средними кусочками. Обжарить на сковороде. Добавить к ней лук полукольцами и тертую на крупной терке морковь. Обжарить все вместе, постоянно помешивая. Добавить соль и специи, накрыть крышкой и тушить до готовности.

В подсоленной воде отварить рис.

Готовый рис смешать с курицей и овощами, дать немного настояться и подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецептов плова из курицы с использованием самых разных ингредиентов огромное множество, их описание вы найдете на страницах нашего сайта.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Как приготовить плов из курицы



Опубликовано 14.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
До сих пор до конца не изучено, откуда точно пошло возникновение плова. Предположительно плов родился во втором веке до нашей эры в Индии или на Ближнем Востоке. А свое название берет из тюркского языка, что в переводе тогда значило каша из риса.
В те далекие времена это блюдо считалось богатым мясным лакомством, и, как правило, было одним из главных украшений праздничного стола. Об этом существует свидетельство и в книгах. Например, в сборнике «Тысяча и одна ночь» плов описывается автором как одно из праздничных блюд, подаваемых на обед богатой знати того времени.
Такое же особое место занимают плов в ассортименте вторых блюд и в наше время. Технология приготовления на сегодняшний день различна, она зависит от исходного сырья, степени и способе его тепловой обработки, а также особенностей оформления и подачи. Для правильного приготовления традиционного плова существует ряд правил, это перекаливание масла, приготовление зирвака, закладка риса и других продуктов.
Но кроме традиционного плова на сегодня существует масса других различных рецептур готовки этого блюда с использованием различного мяса, домашней птицы, дичи, фруктов, чеснока, гороха, виноградных листьев, айвы и многого другого. Мы решили предложить вам вкусный плов с курицей.
Ингредиенты:
– рис – 1 стакан;
– вода – 2 стакана;
– курица – 500-700 грамм;
– лук репчатый – 1 шт.;
– морковь – 2-3 шт.;
– масло растительное – 3 ст.л.;
– соль – по вкусу;
– специи – по вкусу;
– чеснок – 1 головка.

Таким же вкусным получается плов из говядины.



Как приготовить плов из курицы. Возьмем приготовленное для плова куриное мясо и хорошо его промоем холодной проточной водой. Для этого блюда хорошо бы взять мясо на кости. Лучше всего сюда подойдут ножки или окорочка, поскольку в них много сочного серого мяса и мало костей.
Затем наливаем в казан растительное масло, хорошенько прогреваем его, выкладываем курицу.
Масло может быть как подсолнечным, так и оливковым, по Вашему вкусу. Как говорилось ранее, в традиционном способе приготовления масло хорошенько прокаливают перед тем как заложить в него мясо. Для этого нагревают его на сильном огне, помешивая до появления дыма. Можно применить этот метод и на нашем блюде.



Пока наша курица обжаривается в казане, приступаем к нарезке лука. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем.



Затем моем и очищаем от кожуры морковь. Натрем ее на терке.



Продолжаем обжаривать курицу до корочки. Затем солим ее.



Когда курица дошла до нужной готовности, добавляем к ней шинкованный лук.
Лук немного обжариваем до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и тушим около 10 минут на умеренном огне.



Добавляем в казан морковь, обжариваем. Опять накрываем нашу емкость крышкой, и тушим на умеренном огне еще 5 минут.



Высыпаю в казан предварительно хорошо промытый рис. Его лучше слегка обжарить в казане вместе с курицей, луком и морковью.



Затем заливаем все получившееся водой и немного солим.



Готовим плов с курицей на небольшом огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Чтобы зерна риса не слиплись и были отдельно друг от друга, на этом этапе приготовления ни в коем случае не мешайте плов до полной готовности риса.
После того как рис сварился и вода из казана выкипела, все перемешиваем.



И добавляем в самую середину блюда неочищенную головку чеснока, затем тушим плов на небольшом огне еще 5 минут.



Пробуем на соль, добавляем ее при необходимости. И теперь наш плов с курицей готов. Можно снимать пробу.
Теперь вы знаете, как приготовить плов из курицы и это новое замечательное блюдо будет радовать Вас и Ваших домочадцев своим несравненным вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Так же рекомендуем приготовить плов из свинины с томатом.

every-holiday.ru

Как приготовить плов с курицей пошагово и с фото

Как приготовить плов с курицей

Ингредиенты:

  1. рис – 2 стакана
  2. мясо курицы – 400 г
  3. лук – 2 шт (средние)
  4. морковь – 2 шт (средние)
  5. изюм – 1 горсть (грамм 30)
  6. чеснок целый – 1 шт
  7. масло растительное

Плов с курицей рецепт практически такой же как и классический плов. Хотя все пловы похожи, но изюминка есть у каждого.

Начинаем с лука. В казанок наливаем достаточное количество масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Перед тем как бросать в казанок лук, масло должно хорошо нагреться.

в казанке обжариваем лук

Как только лучок поджарился – добавляем курицу. Курицу добавляем нарезанную на крупные куски.

обжариваем куски курицы

Когда курица подрумянится, подсаливаем. С говядиной или бараниной этот процесс был бы значительно дольше, а курица жарится очень быстро. Для меня даже самый бесхлопотный рецепт это – курица в фольге в духовке. 5 минут подготовки, 1 час ожиданий и – готово.

солим курицу

Добавляем черный молотый перец и зиру. Хотя зира – классическая специя для плова, но она многим не совсем по вкусу. Поэтому, если используете 1-й раз – добавте немного.

добавляем черный перец и зиру (кумин)

Морковку нарезаем тонкой соломкой. И выкладываем одну горсть. Продолжаем дальше прожаривать курицу. Но уже не только с луком, но и с морковкой.

выкладываем 1 горсть морковки

Выливаем к мясу куриный бульон. Он должен быть выше курицы где-то 1 палец или скажем: курица должна в нем свободно плавать. Хотя для уменьшения жирности, можно заменить бульон кипяченой водой.

добавляем куриный бульон

А теперь выкладываем остальную морковку.

выкладываем остальную морковку

Как только морковка закипела – добавляем хорошо промытый рис. Но перед этим продегустируйте бульон на соль, перец и специи. Если не хватает – сыпьте, это последний шанс. Я для плова использую пропаренный рис. Он тогда целенький и не разваривается.

высыпаем рис

Если рис не покроет бульон, добавьте немного воды. Ничего не мешайте!!!

Минут через 10-15 можно немного помешать верхний слой риса, чтобы он равномерно варился. И еще 10-15 минут пусть варится.

Теперь вставляем в плов чеснок (целый и не чищенный). Накрываем крышкой и делаем самый-самый минимальный огонь. На этом минимальном огне плов доходит еще минут 15-20.

На последнем этапе хорошо, подравнять (подобрав с краев) плов и накрыть его фарфоровой тарелкой и потом крышкой.

Накладываем слоями в обратном порядке: рис, морковка, курочка с луком. Сверху кладем чеснок (это особое удовольствие)!

как приготовить плов с курицей

Поделиться “Как приготовить плов с курицей и по настоящему”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Плов с курицей рецепт, как приготовить плов с курицей, плов из куры

Рецепт плова с курицей и гранатовым соком

Ингредиент: Филе курицы – 200 гр., рис длиннозерный – 70 гр., куриный бульон – 200 мл., 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, топленое масло – 30 гр, гранатовый сок – 50 гр, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо куры промыть и разрезать на кусочки весом по 30 гр. Обжарить в топленом масле на сковороде. После обжарки нужно переложить мясо в казан или глубокую чугунную сковороду, там будем дальше готовить плов с курицей. В сковороде, где жарилось мясо обжариваем нарезанный лук и морковь. И добавляем к мясу курицы и перемешиваем. Далее засыпаем рис и вливаем куриный бульон и гранатовый сок, перчим, солим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности.



Рецепт приготовления плова с курицей

Ингредиент: 1 средняя курица, 3 стакана риса, 1 стакан подсолнечного масла, 4 средних моркови, 5 средних луковиц, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления: налить в казан или глубокую сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Курицу промываем в холодной воде и разрубаем на мелкие кусочки. Укладываем мясо в разогретый казан, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Морковь режем соломкой, лук полукольцами добавляем к курице, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем черный молотый перец перец. Рис промыть и уложить в казан сверху на поджаренные продукты. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2 см. Доводим до кипения, солим. После этого закрываем казан крышкой, убавляем огонь и варим плов 1 час, не открывая крышки. Готовность плова из курицы, определяем обратной стороной вилки, нужно прокрутить воронку до дна если там пузырится вода, закрыть крышку и дать плову доготовиться.

Плов с курицей рецепт

Ингредиент: 200 гр. мяса курицы, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана растопленного слив. масла, 1 чайная ложка приправы для плова из курицы (или простой приправы для плова), соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис промыть и замочить в теплой воде 40 минут. Воду слить и отварить рис вместе со специями в подсоленной воде на слабом огне. После того, как вода испарится, влить в рис растопленное сливочное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Промытое мясо курицы нарезать средними кусочками весом примерно по 30 гр. Жарить в подсолнечном масле до готовности. Отвареный со специями рис выложить горкой на широкой тарелке, сверху положить обжаренное куриное мясо. Плов с курицей готов.

Приготовление плова с курицей

Ингредиент: 1 средняя курица, 2 стакана риса, 1 ч. ложка зерен мака, 1 ч. ложка кориандра, 1 стакан подсолнечного масла, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки сухого измельченного имбиря, 1 ч. ложка шафрана, 2 гвоздики, соль по вкусу.

Способ приготовления: курицу промыть в холодной воде и разрезать на средние кусочки весом по 30 гр. Семена мака и кориандра и растереть в ступке, добавить воды, соль и натереть этой смесью курицу. Мелко нарезанный чеснок и нарезанный кольцами лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить имбирь и гвоздику, кусочки нарезанной курицы. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить, до тех пор пока мясо не станет мягким. Рис промыть и обжарить в подсолнечном масле, так чтобы зернышки риса стали матового цвета. Затем влить 3 стакана воды, всыпать шафран, помешать и тушить 20-25 минут на слабом огне. Затем рис добавить к куриному мясу, перемешать и довести до готовности.

Плов с курицей и карри

Ингредиент: 1 средняя курица, 1,5 стакана риса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3 средние моркови, 2 средних луковицы, 1 ч. ложка специи карри, соль по вкусу.

Способ приготовления: Тушку курицы промыть холодной водой, разрезать на средние кусочки. В глубокой сковороде или казане разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Затем добавить кусочки курицы и обжаривать до золотистой корочки. Обжаренные продукты обсыпать приправой карри, добавить немного воды и тушить 10 – 15 мин. Рис промыть, положить его на обжаренную с овощами курицу. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2 см. Доводим плов с курицей до кипения, затем солим . Накрываем крышкой и варим плов 50 мин. Затем плов перемешать и выложить горкой на широкое блюдо. Плов с курицей и карри готов.

Плов из курицы с морковью по корейски

Ингредиент: 2 куриные грудки, 2 стакана риса, 150 грамм моркови по корейски, черный молотый перец, соевый соус, сливочное масло.

Способ приготовления: Куриную грудку нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле на сковороде. За 5 минут до готовности в сковороду добавляем корейскую морковь, обжариваем вместе. Отвариваем в подсоленной воде рис до полной готовности. После этого смешиваем вместе отваренный рис и обжаренные куриную грудку с морковью по корейски. Добавляем специи, черный молотый перец, соевый соус, немного сливочного масла. Перемешать и оставить на 20 минут, пропитаться ароматами. После этого плов из курицы можно кушать.

Плов из курицы со стручковой фасолью

Ингредиент: 500 гр. филе курицы, 2 стакана риса, 200 гр. стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 средних моркови, 2 луковицы, растительное масло, приправа для плова.

Способ приготовления: Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Филе курицы нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Морковь натираем на терке и тоже добавляем к курице. После этого добавляем мелко порезанный болгарский перец, солим. Добавляем отваренный рис, приправу для плова. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на слабом огне минут на 5. Можно добавить немного воды или бульона. После этого подаем на стол. В качесте эксперимента к овощам и курице модно добавить, обжаренные грибы.

www.koptim-sami.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *