Пончики из творога классические – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Конечно блюдо, которое обжаривается в большом количестве масла, не назовёшь полезным, но иногда хочется побаловать себя вкусненьким. Нежные и воздушные пончики с румяной и хрустящей корочкой… ну как тут устоишь перед соблазном. Даже те, кто не особо жалует творог, уплетают эти пончики за обе щеки.Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики
1. В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.
3. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.
4. Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.
5. Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.6. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.
7. Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.
8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
9. Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
10. Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пончики творожные, классический пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить вкусняшки для своей семьи, хотя не всегда есть для этого время. Особенно приятно порадовать своих мужчин не только вкусным, но и полезным блюдом. Вот именно поэтому, я и готовлю иногда творожные пончики по классическому рецепту, в который я добавила пошаговые фото. Когда я приношу эту вкусноту на работу, мои коллеги тут же их расхватывают. Я уже со всеми поделилась этим рецептом, и уже мы носим такие аппетитные пончики по очереди, вот только одна сотрудница никак не решиться приготовить такое блюдо дома. Она недавно только вышла замуж и очень боится, что не справится с блюдом, и мужу оно может не понравиться.
Поэтому, для всех, кто еще не умеет готовить такие пончики, я делюсь своим проверенным рецептом. Поверьте, это проще, чем вы думаете – готовим тесто, формируем пончики и жарим их во фритюре.
Из указанных ингредиентов получается 12-15 шт пончиков из творога.
Ингредиенты:
– творог – 200 г.,
– мука (пшеничная) – 100 г.,
– яйца куриные столовые – 1 шт.,
– сахарный песок – 5 ст. л.,
– разрыхлитель – ½ ч. л.,
– соль (морская или каменная) – 0,5 ч. л.,
– масло подсолнечное – 300-400 мл для жарки,
– пудра сахарная для посыпки.
В мисочку кладём творог, добавляем соль, сахар и разбиваем куриное яйцо.
Перемешиваем. Можно это сделать руками или при помощи блендера, чтобы получить однородную массу.
Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем творожную массу.
Она получается нежной, слегка липнет к рукам.
Формируем небольшие шарики из этой массы, по размеру с грецкий орешек.
Теперь в сотейник наливаем масло, разогреваем его до кипения и осторожно опускаем в него пончики.
Важно учесть, что они будут подрастать во время обжарки, поэтому накладываем понемногу. Пончики жарятся быстро, следим за ними, переворачиваем на другую сторону.
Вынимаем горячие пончики и выкладываем на салфетку, которая впитаем лишний жир. Посыпаем их сахарной пудрой, и как только остынут – подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru
Творожные пончики – 5 аппетитных рецептов!
Творожные пончики – простота и вкуснота!
Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и а втор статьи, собрано несколько лучших рецептов. Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.
Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях. Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!
Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.
Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные. Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.
Также попробуйте приготовить быстрый кекс в кружке, рецепт приготовления в микроволновке.
Ну, переходим к самим рецептам.
Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)
Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 500 г.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 1-3 ст. ложки.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
- Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
- В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
- Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
- Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.
Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.
Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)
По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.
Ингредиенты:
- Творог – 350-400 г.
- Куриные яйца -2 шт.
- Сахар – 200-230 г.
- Пищевая сода – 1 ч. ложка
- Пшеничная мука – 200 г.
- Масло для жарки – 200-300 мл.
Приготовление
- Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
- Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
- Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
- Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
- Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.
Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.
Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.
Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)
Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.
Ингредиенты:
Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.
Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.
Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.
Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.
Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.
Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)
Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 500-550 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Масло для жарки растительное
- Вода – 1-3 ч. ложки
- Мука пшеничная – 850 г.
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 1-5 ст. ложек
Приготовление
Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.
Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.
Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.
Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.
Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.
Творожные пончики с манкой
Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.
Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.
Ингредиенты:
- Творог – 250-300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1-2 щепотки
- Сахар – 6-8 ст. ложек
- Ванильный сахар – 15-20 г.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Масло для жарки подсолнечное
- Манка – 3 ст. ложки
Приготовление
Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.
В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.
Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.
В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.
Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.
Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.
Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
belche.ru
Творожные пончики – 6 лучших рецептов с начинками и без
Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.
Как приготовить творожные пончики
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.
Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.
Тесто для пончиков
Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.
Творог для пончиков
Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.
Жарка
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.
Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без
1. Творожные пончики жареные в масле
Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
Замешиваем вручную тесто для пончиков
Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле
Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.
2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото
Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.
Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:
Взбиваем яйцо миксером.
В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.
Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.
Тесто разминаем руками.
Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.
В кастрюле хорошо разогреваем масло.
Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!
3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.
Приятного аппетита!
4. Творожные пончики с яблочной начинкой
Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.
Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.
Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
5. Творожные пончики с вишней видео рецепт
Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!
Приятного аппетита!
Выпечка творожных пончиков в духовке
Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.
Совет для духовки
Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.
6. Творожные пончики с манкой в духовке
Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.
Состав:
Творог — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:
Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.
Вбить в нее свежие яйца.
Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.
Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.
Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.
Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.
Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.
Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!
Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.
Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Автор публикации
не в сети 43 минуты
admin
0 Комментарии: 26Публикации: 149Регистрация: 19-02-2017culinarygallery.ru
Рецепт очень вкусных пончиков из творога с фото пошагово
Предлагаю рецепт очень вкусных пончиков из творога, которые готовятся легко и просто. Для них вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Творожная выпечка это отличный способ использовать оставшийся творог, чтобы он не испортился.
Рецепт творожных пончиков в домашних условиях готовиться действительно на скорую руку, ведь в нем нет ничего сложного и не нужно ждать, чтобы тесто подошло, что значительно ускоряет время приготовления.
Как всегда, покажу вам подробный процесс как сделать пончики из творога, чтобы они были мягкими, хорошо пропеклись внутри и долго оставались вкусными.
Несмотря на то, что пончики из творога жареные на растительном масле, а значит должны быть жирными, но это не так, ведь когда мы их бросаем в горячее масло, они не впитывают в себя масло. Поэтому их также можно давать детям, но конечно же в небольших количествах. А чтобы их разнообразить, можно их не пудрой посыпать в конце, а полить шоколадной глазурью и присыпать кондитерскими посыпками. Также рекомендую посмотреть рецепт дрожжевых пончиков, которые готовятся на воде.
Ингредиенты:
- Творог – 180 г
- Сахар – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ваниль – щепотка
- Корица – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Мука – 130 г
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить творожные пончики
В большую миску перетираю через сито 180 грамм творога. Благодаря этому, тесто будет более однородным и без комочков. Творог беру 5%, но можете брать тот, что вам больше нравиться, главное чтобы он был не испорченным. В выпечку можно бросать творожок не первой свежести, но это совсем не означает, что можно добавлять испорченные продукты, а тем более с неприятным запахом. Если вы такое добавите, то ничего вкусного у вас точно не получиться. Затем добавляю к нему 50 грамм сахара и смешиваю.
После чего вбиваю 1 яйцо, всыпаю 0,5 ч.л корицы и немного ванили для аромата. Снова все перемешиваю.
В последнюю очередь добавляю 1 ч.л разрыхлителя и 130 грамм муки. Сначала всыпаю половину муки, затем добавляю частями остальную, потому как так удобнее замешивать.
Замешиваю тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку, после этого оно будет все еще мягким, но уже не липким, разве что совсем немного. Забивать тесто мукой не советую, если хотите получить воздушные пончики.
Рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто делю на две части, каждую из которых скатываю в длинную колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Мой вам совет, не делайте большие пончики, они не смогут хорошо пропечься внутри, а снаружи будут гореть, поэтому лепите их маленькими.
Скатываю каждый кусочек шариком, и получаются красивые пончики из творожного теста, примерно одинакового размера. А если хотите, чтобы все были идеально одинаковыми, взвешивайте кусочки на кухонных весах, для меня это было не принципиально, поэтому я делала примерно.
В небольшую кастрюльку вливаю растительное масло, примерно на 1 см в высоту и ставлю его на огонь, как только оно разогрелось хорошо, бросаю в него несколько шариков. Благодаря тому, что масла много, оно покрыло пончики больше чем на половину и их не нужно переворачивать лопаткой, так как это проще сделать просто пошатав кастрюльку из стороны в сторону. Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные.
Поскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого.
Вот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики.
Теперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Приятного аппетита!
Видео-рецепт творожных пончиков:
stranadesertov.ru
Пончики творожные / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пончиков творожных:
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты.
В отдельную мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль, затем основательно взбейте всё венчиком. Далее добавьте сюда же гашеную соду. Затем добавьте творог и муку. Лучше всего, если творог будет однородной консистенции. Отлично в этом случае подходит творог в пачке. Домашний крупитчатый творог нужно протереть через ситечко для того, чтобы пончики творожные получились в результате пушистыми и однородными. Затем основательно вымешивайте тесто.Шаг 2: Формируем пончики.
Перед тем, как начать формировать пончики нужно поместить на огонь не очень большую кастрюльку с третью бутылки масла. Разогревайте его на медленном огне. Дело в том, что масло в приготовлении этого блюда играет очень большую роль, ведь оно должно быть не сильно горячим. Поэтому сразу после того, как оно хорошо нагреется, уменьшите огонь до минимума. А пока оно нагревается, начинайте формировать пончики. Тесто можете набирать при помощи столовой ложки, предварительно окунув ее в масло либо смоченными в воде руками, чтобы не прилипало тесто. Сделайте комочки, размером не больше 4 сантиметров в диаметре.Шаг 3: Обжариваем пончики.
Сформированные комочки опускайте в разогретое масло. При этом старайтесь следить за тем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пончики поднимутся на поверхность, обжаривайте их, постоянно помешивая в течение пары минут. Так они обжарятся и подрумянятся равномерно со всех сторон.Шаг 4: Подаем пончики творожные.
После того, как пончики творожные хорошо зарумянятся, можете доставать их из кастрюли на салфетку или в дуршлаг, кому как угодно, чтобы лишнее масло стекло с пончиков. Затем переложите их в сервировочное блюдо, а сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Теперь можете с удовольствием приступать к еде. Пончики творожные подавайте к столу в горячем или охлажденном виде, с вареньем, мороженным или сметаной. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Растительное масло можно использовать дважды. После того, как остынет масло, в котором обжаривались пончики, процедите его, слейте в бутылочку и храните в холодильнике до следующего приготовления пончиков.
– — Не добавляйте в тесто слишком много дополнительной муки, даже если оно получается жидковатое. Постоянно смачивайте руки в воде, это поможет формировать шарики.
– — В качестве добавки к тесту вы можете использовать лимонную цедру ваниль, изюм.
www.tvcook.ru
Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без
Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.
Как приготовить творожные пончики
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.
Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.
Тесто для пончиков
Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.
Творог для пончиков
Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.
Жарка
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.
Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без
1. Творожные пончики жареные в масле
Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
Замешиваем вручную тесто для пончиков
Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле
Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.
2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото
Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.
Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:
Взбиваем яйцо миксером.
В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.
Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.
Тесто разминаем руками.
Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.
В кастрюле хорошо разогреваем масло.
Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!
3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.
Приятного аппетита!
4. Творожные пончики с яблочной начинкой
Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.
Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.
Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
5. Творожные пончики с вишней видео рецепт
Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!
Приятного аппетита!
Выпечка творожных пончиков в духовке
Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.
Совет для духовки
Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.
6. Творожные пончики с манкой в духовке
Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.
Состав:
Творог — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:
Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.
Вбить в нее свежие яйца.
Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.
Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.
Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.
Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.
Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.
Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!
Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.
Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Источник
sovet-ok.ru