Пончики со сгущенкой рецепт с фото
Правильные, настоящие пончики готовят из дрожжевого теста и начиняют вареной сгущенкой. Конечно, есть и другие рецепты, и другие пончики. Творожные, например, или донатсы, или пончики на бездрожжевом тесте. Но разнообразные вариации приходят в голову во вторую очередь, после того, как вспоминаешь о базовом рецепте пончиков со сгущенкой внутри.
Пончики жарятся во фритюре — большом количестве раскаленного масла — и потому считаются не самой здоровой едой. Степень «загорелости» корочки можно регулировать, увеличивая или уменьшая время приготовления во фритюре. Размеры пончиков также можно контролировать, делать крошечные шарики или крупные пухляшки.
Большая часть времени уходит на приготовление дрожжевого теста, на его вызревание — и это гарантия того, что пончики со сгущенкой получатся очень вкусными. Кроме дрожжей, в состав теста могут входит вода, кефир, сметана или молоко. Я приготовила пончики на молоке 3,2 процента. Тесто получилось отличным, мякиш исключительно мягким, а корочка ломкой, хрупкой.
На заметку:
- Разводите дрожжи только в теплой жидкости, градусов 35-38.
- Чтобы выпечка получилась воздушной, тесто должно хорошо расстояться.
- На базе этого рецепта можно приготовить пончики не только с вареной сгущенкой, но и с повидлом, кремом, шоколадом.
- Сгущенка может послужить не только начинкой, но стать частью теста. Но это совсем другой рецепт, и я о нем как-нибудь напишу.
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- масло подсолнечное 40 г в тесто + для жарки
- соль 1 ч. л.
- сахар 5 ст. л.
- мука пшеничная 500 г
- вареная сгущенка 250 г
Как приготовить пончики со сгущенкой
- Молоко нагрейте в микроволновке или на плите до 35-38 градусов. Если нет термометра, окуните палец в молоко — ему должно быть комфортно, не горячо. Снимите молоко с огня и перелейте в глубокую миску. Растворите в молоке ложечку сахара. Насыпьте дрожжи, перемешайте и укройте тканевой салфеткой. Следите, чтобы миска с дрожжами находилась в теплом месте, где нет сквозняков. Оставьте на 5, максимум 10 минут. Показатель качественных дрожжей, когда над жидкостью образовывается дрожжевая пенка.
- Дальше добавьте соль, оставшийся сахар и подсолнечное масло. Перемешайте ручным венчиком, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавьте муку. Муку перед замесом теста обязательно нужно просеивать, чтобы насытить тесто кислородом. В итоге выпечка получится более воздушной. Постепенно подсыпая муку, мешайте ложкой до образования густого теста.
- Тесто слегка подмесите руками на подпыленной доске, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Если в помещении очень тепло, тесто может подняться быстрее.
- Через час тесто увеличилось в два раза.
- Переложите тесто на доску, слегка обомните, подпыляя мукой. Сформируйте длинную колбаску и нарежьте небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек обомните, формируя колобки диаметрои примерно 4 см.
- Раскатайте колобок в нетонкую лепешек. Если раскатать тонко, сгущенка при обжарке выползет наружу. В центр лепешечки добавьте небольшую порцию вареной сгущенки.
- Краешки плотно соедините, как у вареников, потом соберите, как будто держите мешочек, и сформируйте шарики. Накройте их тканью и оставьте на 15-20 минут.
- Раскалите достаточное количество масла в кастрюле. Лучше, чтобы ёмкость была узкой и высокой. Масла понадобится примерно 400-500 г. Опустите заготовки в раскаленное масло. Жарьте пончики со сгущенкой на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдет 5-6 минут. Следите за тем, чтобы масло постоянно кипело. Если оно остыло — не используйте его вторично из-за канцерогенов, лучше раскалите новую порцию.
- Выложите готовые пончики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. По желанию присыпьте их сахарной пудрой.
webpudding.ru
7 рецептов + бонус |
Невероятные пончики со сгущенкой — приготовить просто в домашних условиях! Сгущенное молоко добавляем в тесто или используем в качестве начинки.
Рецепт 1: пончики на сгущенке (пошаговые фото)
Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами быстрым и простым рецептом приготовления вкусных пончиков на сгущенке, которые приведут ваших домашних и гостей в неподдельный восторг.
В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.
- Пшеничная мука 400-500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 10 г
- Сгущенное молоко 1 б
- Сода (пищевая) 5 г
- Соль (поваренная) 6 г
- Масло (подсолнечное) 150 мл
Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.
Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.
Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.
Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.
Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.
Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.
Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.
Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.
Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.
Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.
Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.
Рецепт 2, пошаговый: пончики со сгущенкой внутри
Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными, даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.
Для теста
- Яйца куриные 3 штуки
- Молоко 1,5 стакан
- Сода (гашеная) 1 чайная ложка
- Уксус 2 чайные ложки
- Масло растительное 7 столовых ложек
- Сахар 6 столовых ложек
- Мука пшеничная 2–2,5 стакана
Для начинки
- Сгущенка вареная 1 банка
Для жарки
- Масло растительное сколько потребуется
В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.
В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.
У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.
В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.
Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.
Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.
Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.
Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.
В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.
Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.
Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.
Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.
Рецепт 3: жареные пончики на сгущенке (пошагово)
Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
- ¼ чайной ложки соды,
- 1,5 стакана муки,
- уксус или лимонный сок,
- сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
- растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).
В кастрюлю вбейте куриное яйцо.
К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.
Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.
Затем всыпьте муку. Перемешайте все.
Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.
Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.
Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: пончики с вареной сгущенкой (с фото)
Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!
Тесто:
- 25 г свежих дрожжей;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще стакан масла для фритюра;
- щепотка соли.
Начинка:
- вареная сгущенка – ириска.
Для украшения:
- сахарная пудра.
Приготовив тесто для дрожжевых пончиков , щедро обсыпаем руки мукой и отщипываем комочки теста. Сформировав на ладони лепешечку, начиняем её ириской с помощью маленькой кофейной ложечки.
Тщательно залепив краешки, формируем круглый пончик.
Я не сразу опускаю пончики во фритюр, а выкладываю на притрушенном мукой столе. Так и лепить удобней, и тесто дополнительно подходит.
Налепив пончиков, приступаем к жарке. Наливаем в чугунную небольшую посудинку (например, казанок) подсолнечного (непременно рафинированного!) масла так, чтобы пончики получились покрыты чуть выше середины. Опускаем пончики в горячее масло – будьте осторожны!
Вы увидите, как пончики на глазах становятся пышнее, больше, начинают зарумяниваться. Чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, вовремя переворачиваем их столовой ложкой.
Готовые пончики вылавливаем при помощи шумовки и обсушиваем на салфетке от излишков масла.
Когда пончики остынут, переложите их на блюдо и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.
Рецепт 5: пончики с начинкой из вареной сгущенки
Тесто получается мягким и немного липким, так и должно быть. Не добавляйте больше муки, просто при работе с тестом обильно присыпьте руки. Благодаря этому, пончики получаеются мягкими и пышными. Приятного аппетита!
- Вареная сгущенка 300 г
- Мука пшеничная высшего сорта 300 г
- Молоко 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи свежие 25 г
- Сахар 2 ст.л
- Масло сливочное 30 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Перемешать и оставить в теплом месте подойти на минут 15.
Яйца перемешать до соединения. Влить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз.
Затем добавить подошедшие дрожжи, аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с солью.
Замешать мягкое тесто. Оставить подойти на час в теплом месте, накрыв сухим полотенцем.
Присыпать стол мукой. Тесто разделить на 10 шариков. Оставить их «отдохнуть» на минут 5.
Затем в середину каждого положить немного сгущенки (по 30 гр на 1 штуку).
Хорошо защипать и жарить в разогретом масле до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рецепт 6: пышные пончики из теста на сгущенке
- поваренная соль щепотка
- разрыхлитель для теста 5-8 г
- куриное яйцо среднего размера 2 шт.
- сгущенное молоко 190-200 мл
- пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
- растительное масло 500-570 мл
- сахарная пудра 30-50 г
Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.
Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.
Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.
Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.
В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.
Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.
Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 7: маленькие пончики на сгущенном молоке
Пончики на сгущенном молоке – это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.
Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков.
- Сгущенное молоко — 360 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 2,25 ст.
- Сода — 0,7 ч.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 500 мл
Яйца соединила с солью и взбила.
Добавила сгущенное молоко.
Еще раз взбила до пышности.
Муку соединила с содой и крахмалом.
Перемешала и просеяла к яичной массе.
Тщательно размешала тесто.
Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.
В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.
Пусть вас не смущает размер — пончики во время выпекания увеличатся.
Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса — кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.
Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!
Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)
По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.
- 30 г сахарной пудры;
- 1 ст. ложка горячей воды;
- капля лимонного сока.
Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.
Добавляем лимонный сок, размешиваем.
Глазурь станет белой.
Наносим на теплые изделия, позволяем немного застыть.
© http://www.svoimirykami.club, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://tvoirecepty.ru, https://www.alizy.club, https://delo-vcusa.ru
www.eat-me.ru
Пончики на сгущенке: рецепт с фото пышные пошагово
Если вы любите мягкие, нежные, пышные пончики, но не всегда имеете желание или возможность возиться с дрожжевым тестом, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Тесто для них замешивается все из четырех основных ингредиентов: сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и мука. Получается оно довольно плотное, но при этом очень послушное, работать с ним – одно удовольствие. Пончики из такого теста на сгущенке выходят просто изумительные! Вкусные, нежные и пышные – устоять невозможно! Ниже я пошагово опишу каждый этап процесса приготовления, дабы рецепт без проблем смогли повторить даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 1 б. (380 г),
- яйцо – 3 шт.,
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- ванилин (по желанию) – 0,5 пакетика,
- соль – 1/5 ч. л.,
- мука –500-600 г,
- масло растительное – для жарки,
- сахарная пудра – при подаче.
Как приготовить пончики на сгущенке
В миску, где будет замешиваться тесто, разбиваем яйца, подсаливаем их и чуть взбиваем венчиком.
Затем в яйца вливаем сгущенное молоко, туда же, если есть желание, добавляем ванилин и вымешиваем смесь до однородности.
После в муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем в миску через сито. У меня был пакетик разрыхлителя на 15 г, рассчитанный на 600 г муки. Я использовала весь. Бывает, что пакетик рассчитан 1 кг муки, тогда в тесто добавляется примерно 2/3 пакетика.
Муку лучше вводить в тесто постепенно, поскольку её количество напрямую зависит от консистенции сгущенного молока. Тесто получается мягкое и эластичное. При работе с ним подпылять рабочую поверхность мукой не требуется – тесто к ней совершенно не пристает. Прикрываем замешанное тесто миской или прячем в кулек и оставляем полежать минут на 15.
После того, как тесто отлежится, можно делать пончики. Форму им можно придать любую. Мука при формовке не используется.
Для пончиков в форме бублика с дырочкой посередине раскатываем тесто в лепешку толщиной около 1-1,3 см, вырезаем из неё кругляши, затем у кругляшей посерединке вырезаем дырочку. Я для формовки этих пончиков использовала круглую формочку диаметром 8 см, дырочку вырезала обычной крышкой от пластиковой бутылки.
Или же можно придать пончикам форму небольшого круглого шарика. Для этого кусочек теста раскатываем в длинную «колбаску» толщиной до 2 см, после чего нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки и придаем получившимся кусочкам форму шарика. Пончик должны получиться небольшими, поскольку при жарке они вырастут раза в 2. Зарумяниваются пончики мгновенно, потому лучше сразу сформировать все заготовки – в процессе жарки вам будет просто некогда этим заниматься.
Хорошенько прогреваем в глубокой сковороде достаточное количество масла и опускаем в него пончики. Буквально за считанные секунды они начинают разрастаться и зарумяниваться.
Как только пончики станут равномерно золотистыми, вынимаем их из масла на бумажное полотенце или салфетки, дабы избавиться от излишков масла.
Готово! Пончики получаются нежными, пышными и воздушными. Подавать их можно как горячими, так и остывшими, по желанию обильно присыпав сахарной пудрой.
easycookschool.com
Пончики с варёной сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 2Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.
Шаг 4Муку просеять и соединить с так называемой опарой.
Шаг 5Замесить тесто.
Шаг 6Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 7После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.
Шаг 8Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.
Шаг 9Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 10Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 11Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
webspoon.ru
Пончики со сгущенкой. Рецепт дрожжевых пончиков с фото
Пончики со сгущенкой – это ароматное, пышно — мягкое лакомство, быстротающее из тарелки и исчезающее на глазах. Они очень вкусны с любыми напитками и без них. Начинку можно менять по своему вкусу.
Приготовить их можно из самого малого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике в каждом доме. Рецепт дрожжевых пончиков не сложен и с ним справится любая хозяйка, главное – это желание и немного свободного времени!
Ингредиенты:
- 15 гр. сухих дрожжей (или 1 ст.л. с небольшой горочкой).
- 250 мл молока (или воды).
- 3-4 яйца.
- 100 грамм маргарина или сливочного масла.
- 100-120 грамм сахара.
- около 1 кг муки (в тесто и на подпыление стола).
- соль щепотка.
- ванилин.
- растительное масло для жарки пончиков.
- вареная сгущенка.
- Из этого количества продуктов выходит около 50-60 маленьких пончиков.
Как приготовить пончики со сгущенкой:
Главная составляющая удачного дрожжевого теста – температура помещения. Она должна быть не ниже 24 градусов. Мука должна иметь комнатную температуру.
Вначале просеиваем муку через сито. В кастрюльке подогревают молоко до 35-40 градусов и высыпаем в него дрожжи. Берем еще одну посудину (удобно взять сковороду), растапливаем в ней маргарин или масло. В третьей плошке слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растопленный маргарин, не переставая взбивать, получаем однородную смесь. Если вдруг она холодная – подогреваем, быстро помешивая, чтобы яичная масса не заварилась.
Теперь замешиваем тесто.
В яичную смесь добавляем третью часть муки и ванилин, вымешиваем рукой и сюда же выливаем молоко с растаявшими дрожжами. Это делают для того чтобы дрожжи не смешались с маслом и не утеряли свои свойства. Снова вымешиваем и частями добавляем оставшуюся муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут. По истечении времени тесто обминаем и даем постоять еще полчасика. После второго подъема снова тесто обминаем и формируем пончики.
Делать мы будем их в форме пельменя или вареника. Отрезаем кусочек теста и на, посыпанном мукой, столе раскатываем колбаску. Ее нарезаем на одинаковые по величине кусочки, обваливаем в муке и раскатываем скалкой сочни.
На средину сочня укладываем начинку, складываем, соединяем и защипываем край.
Есть еще вариант: раскатываем тесто в большую пышку, на край выкладываем вареную сгущенку.
Краем теста накрываем начинку и вырезаем стаканом полумесяц.
Сформированные пончики со сгущенкой укладываем на сухом полотенце.
Когда последний пончик ляжет на полотенце, приступаем к выпечке.
Глубокую сковороду хорошо нагреваем на огне. В нее наливаем масло на 1-1,5 см, можно и больше, чтобы пончики свободно плавали, раскаляем масло до «дымка», т.е. пока над маслом будет заметен дым, убавляем огонь до среднего и опускаем свои изделия в масло. За один раз на сковороде выпекаем 8 — 10 пончиков до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.
Вынимаем их на бумагу, которая соберет лишнее масло. Сверху пончики со сгущенкой посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
.С уважением, Яковенко Галина.
sytayasemya.ru
Пончики со сгущенкой — 4 пошаговых вкусных рецепта
Приятно порой вернуться в детство. Сегодня причиной тому домашние пончики со сгущенкой, старый рецепт из далекого детства. Заветный рецепт, уверена, был у каждой хозяйки. В моей тетради он стоит первым, с которого я начала кулинарные эксперименты с вкусной выпечкой. Да и самих вариаций пышных пончиков несколько. Классические, делаются из теста на сгущенном молоке, имеются варианты с молоком внутри.
Их жарят в масле на сковороде, запекают в духовке. Выполняя пошаговые действия, которые я подробно опишу, вы легко настряпаете чудесный десерт к чаю и кофе.
Советую в этот момент забыть о подсчете калорий, не стоит портить настроение. Я однажды прикинула, и вышло, что калорийность в 100 гр. удовольствия 313 ккал. Но ради неописуемого восторга стоит иной раз дать себе слабинку.
Рецепт пончиков из теста со сгущенкой — с фото пошагово
Традиционный вариант приготовления пончиков в домашних условиях, жареных на сковородке. Тесто делается без дрожжей, но несмотря на это, выпечка получится пышной.
Возьмите:
- Мука – 300 гр.
- Сгущенка – стандартная банка.
- Яйца – 2 шт.
- Пекарский порошок – чайная ложка (с небольшой горочкой).
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло, сахарная пудра.
Внимание! В оригинале рецепта используется пищевая сода. Решите готовить с ней, берите ½ маленькой ложки.
Как испечь:
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, обогатив кислородом. За счет этого пончики станут воздушными.
Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйца и щепотку соли. Перемешайте содержимое венчиком.
Муку добавляйте потихоньку, малыми порциями. Перемешайте, и засыпьте следующую. Если использовать все количество муки, предлагаемое в составе ингредиентов, тесто выйдет как на пельмени, довольно крутое. В оригинале рецепта, кстати, вес муки не указан. Но, как правило, тесто забирает 300-350 гр., не более.
Тесто плотное, чуть липнущее, поскольку внутри сгущенка. Поместите ком в миску, прикройте и оставьте постоять в сторонку.
Какую форму и размер вы придадите выпечке, зависит от вас. Я люблю делать крохотные, на один укус, чтобы взять целиком в рот и запить чаем. Делайте крупнее, если не нравится. Можете придать классическую форму в виде «баранки», то есть слепить колечко с дыркой посередине.
Обычно я раскатываю тесто в жгут, примерно в полтора-два сантиметра. Раскатывайте на сухом столе, не подсыпая муку. Иначе при жарке изделия станут гореть.
Нарежьте колбаску кусочками, скатайте их в шарики.
Жарить пончики станем во фритюре. Масла наливайте не жалея. Обязательно хорошо его прогрейте.
Выложите заготовки. Жарьте, не отходя от плиты. Поворачивайте шарики, имея в виду, что они очень быстро прожариваются.
Советую сначала сделать все заготовки, и только затем приступать к жарке. Жарьте небольшими порциями.
Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, они помогут впитаться лишнему маслу, и слегка сбавить калорийность закуски.
Спустя несколько минут масло уйдет, выпечка чуть остынет. Посыпьте пудрой и предлагайте домочадцам.
Пончики со сгущенкой на кефире из дрожжевого теста – классический рецепт
Восхитительно пышные, жареные в масле домашние пончики. Попробовав, в следующий раз вы с удовольствием повозитесь с тестом, поскольку пышки получатся очень вкусными.
Потребуется:
- Банка сгущенки.
- Кефир – стакан.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сухие дрожжи – чайная ложка.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Мука – 0,5 кг.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Коньяк – столько же.
- Ванилин – щепотка.
- Растительное масло на жарку.
Как стряпать:
- Кефир нужно непременно подогреть, если только что достали из холодильника. Засыпьте в него дрожжи, ваниль и сладость, перемешайте.
- Отставьте в тепло. Спустя 10 минут проконтролируйте, у смеси появится «шапочка». Значит, дрожжи начали работать.
- Добавьте желтки, влейте коньяк. Растопите масло и отправьте в миску к остальным компонентам. Добросовестно перемешайте смесь.
- Подсыпая порциями муку, замесите мягкое и нежное тесто. Оставьте его в миске, накройте полотенцем и поставьте на часок в тепло. За это время дважды подойдите и обомните тестовый ком.
- Раскатайте жгутом тесто, поделите на кусочки. Сформируйте небольшие шарики, накройте пищевой пленкой, и вновь дайте постоять заготовкам и подойти.
- Теперь из каждого кусочка сделайте лепешку, поместите в серединку ложечку сгущенки. Закрепите краешки, и дайте еще постоять минут 5-10, чтобы изделия немного «подошли». Отправьте на сковородку жариться в раскаленном масле.
Домашние пончики со сгущенкой внутри
Несмотря на бездрожжевое тесто, пончики выйдут пышными. В классическом рецепте мы делали тесто с разрыхлителем, здесь предлагаю замесить с содой, по старинке. Они тоже, как и в предыдущем рецепте, делаются с начинкой из сгущенки внутри.
Предлагаю сделать начинку из вареной сгущенки, она плотнее и хорошо держится внутри.
Берем:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2,5 стакана.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Сода – маленькая ложка (погасите, влив несколько столового уксуса).
- Уксус 9% — 2 чайные ложки.
- Сахарный песок – 6 больших ложек.
- Подсолнечное масло – 7 ст. ложек + масло на жарку.
На начинку:
- Баночка вареной сгущенки.
Как приготовить:
- Смешайте в миске сахар, подсолнечное масло, вбейте яйца. Разболтайте содержимое. Затем струйкой влейте молоко, не переставая активно перемешивать.
- Отдельно, насыпьте в миску половину муки, заявленной в рецептуре. Введите погашенную пищевую соду. Перемешайте.
- Постепенно подсыпая муку в миску с яйцами, замесите жидкое тесто.
- Продолжайте досыпать остальную половину муки. Не засыпайте сразу всю, поскольку масса должна стать схожей по консистенции с тестом на оладьи, не слишком крутой. Если немного муки останется, это нормально.
- Влейте в тесто уксус, вновь перемешайте массу. Добавление кислоты сделает тестовую массу эластичной и воздушной.
- Поскольку тесто вышло не слишком густым, формировать пончики будем, используя много муки.
- Насыпьте щедро на стол, мучными руками отщипните кусочек, слепите лепешку.
- Внутрь, по центру, вложите немного начинки из вареного сгущенного молока.
- Приподнимите края вверх и хорошенько защипните. Проверьте заготовку на дырочки, найдете – залепите, их не должно быть, иначе начинка во время жарки выльется.
- Хорошенько раскалите масло в сотейнике или на сковородке.
- Выкладывайте заготовки на некотором расстоянии. Переворачивайте во время жарки по необходимости, пока не появится восхитительная румяность. Если налепили большую партию, не забудьте поменять масло, если оно начнет гореть.
Как приготовить вкусные берлинские пончики со сгущенкой
Их умеют готовить в берлинских кафе, где с любовью называют берлинерами (berliner). Придумали пончики еще в XIII столетии, с тех пор они невероятно популярны по всей Германии. Говорят, что рецепт с тех пор не изменился, и в домашних условиях их пекут так же. Традиционно, берлинер начиняют клубничным джемом, но со сгущенным молоком они получаются не хуже.
Потребуется:
- Мука – 2-2,5 стакана.
- Теплое молоко – 2/3 стакана.
- Яйца – парочка.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Упаковка сухих дрожжей – 7 гр.
- Масло (маргарин для выпечки) – 4 столовые ложки.
- Соль, ванильный сахар.
Для начинки:
- Сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Вареная сгущенка – 150 гр.
- Ром (коньяк) – 4 большие ложки.
- Ванилин – маленькая ложечка.
Как испечь:
- Налейте в мисочку подогретое молоко, засыпьте дрожжи, сахар, ванилин. Размешайте, накройте, определите в теплое местечко.
- Спустя некоторое время в опаре пойдут мелкие пузырьки. Сколько пройдет времени, сказать трудно, все зависит от качества дрожжей.
- Растопите маргарин или масло, добавьте в опару. Туда же отправьте яйца.
- Посолите и начните вводить муку. Постепенно замесите мягкое податливое тесто. Оберните его пленкой, поставьте в тепло.
- Дождитесь, когда тестовый шар увеличится в три раза. Примните, оставьте в покое. Тесто должно вновь подняться.
- После этого приступайте к лепке пончиков. Муку на стол не подсыпайте, шар не должен липнуть. Руки смажьте постным маслом, тогда работать с заготовками станет легче, да и сами пончики не пересохнут во время «расстойки».
- Раскатайте тесто в длинную колбасу, нарежьте кусочками. Скатайте их в шарики и чуток приплюсните ладошками.
- Накройте, оставьте колобки на полчаса, пусть подойдут и «дозреют».
- Раскалите подсолнечное масло. Пожарьте заготовки, закладывая их на расстоянии, поскольку они намного увеличатся в размере. Жарятся пончики очень быстро. Поэтому не рекомендую оставлять их без присмотра. Постоянно переворачивайте заготовки, тогда они быстрее и равномернее прожарятся.
Видео-рецепт восхитительных домашних пончиков из теста на сгущенном молоке. Пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru
Пончики со сгущенкой внутри / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными, даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.
Ингредиенты для приготовления пончиков со сгущенкой внутри
Для теста
- Яйца куриные 3 штуки
- Молоко 1,5 стакан
- Сода (гашеная) 1 чайная ложка
- Уксус 2 чайные ложки
- Масло растительное 7 столовых ложек
- Сахар 6 столовых ложек
- Мука пшеничная 2–2,5 стакана
Для начинки
- Сгущенка вареная 1 банка
Для жарки
- Масло растительное сколько потребуется
Основные ингредиенты
Мука, Сгущенное молоко
Порционность
4-5
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода с толстым дном, глубокая тарелка – 2 штуки, миксер, венчик, разделочная доска, чайная ложка, столовая ложка, шумовка, блюдо для подачи, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление пончиков со сгущенкой внутри:
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.
В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.
У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.
В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.
Шаг 2: формируем пончики со сгущенкой внутри.
Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.
Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.
Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.
Шаг 3: жарим пончики со сгущенкой внутри.
Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.
В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.
Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.
Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.
Шаг 4: подаем пончики со сгущенкой внутри.
Пончики со сгущенкой внутри – это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:
– Пончики по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.
– Украсьте готовые пончики помадкой или разноцветной глазурью, если, например, вы готовите их к праздничному столу.
www.tvcook.ru