Булочка домашняя: рецепт. Сладкие пышные булочки. Домашняя выпечка: рецепты с фото
Какая сладость одинаково нравится детям и взрослым? Конечно, это булочка домашняя. Рецепт у каждой хозяйка свой, как и маленькие секреты, хитрости и тонкости, благодаря которым ее выпечка остается потрясающе вкусной, свежей и пышной день ото дня. Мы сегодня попробуем поведать вам все нюансы пекарского искусства, чтобы у вас сложилось полное впечатление о том, как создавать домашние кулинарные шедевры. Многие считают, что пышные булочки можно приготовить лишь в условиях производственного цеха. На самом деле это не так, просто дома мы часто не соблюдаем основные правила, а в результате получаем плохой подъем теста и черствую выпечку. Давайте переходить к делу, чтобы завтра у всех на столе были ароматные булочки.
Ингредиенты, которые используются для приготовления булочек
Традиционно считается, что в тесто должна добавляться сдоба, иначе это уже не булочка домашняя. Рецепт можно посмотреть где угодно, но в каждом будет указан практически аналогичный состав: масло, молоко, яйца, сахар. Это логично, потому как если замесить основу на воде и муке, то получится обычный хлеб, но никак не булочка. С другой стороны, опытные пекари говорят, что избыток сдобы плохо сказывается на подъеме теста, и это действительно так. Дрожжи не активны в среде, которая содержит слишком много жиров, а вот сахар они очень любят.
Итак, к делу! Вам потребуются дрожжи, которые лучше всего развести в теплом молоке. Если налить воду, это будет уже совсем не та булочка домашняя. Рецепт можно видоизменять, убирая или добавляя некоторые компоненты. Так, куриное яйцо, которое идет следующим в списке, улучшает вкус и дает красивый оттенок, но делает тесто тяжелее. Как вариант, предлагается уменьшить количество яиц, взять только белок или взбить их в пышную пену, как на бисквит.
Следующий компонент – это масло. Его нельзя брать больше, чем надо: это плохо скажется на качестве изделий. Сливочное масло можно заменить растительным (весьма актуально во время поста), маргарином или кулинарным жиром. Сахар нужен обязательно, но, если ваши близкие страдают диабетом, можно взять фруктозу. Кроме того, используя коричневый сахар, вы уменьшите калорийность блюда. Мука пшеничная должна быть высшего сорта. Кроме того, ее обязательно нужно просеивать.
Правила приготовления пышной выпечки
В первую очередь запомните: только из свежих продуктов получается вкусная булочка домашняя. Рецепт всегда включает дрожжи, и именно на них нужно обратить особое внимание. Влажные или сухие, они должны обязательно выбрасываться по истечении срока годности. Помните, что температура молока и дрожжей должна быть одинаковой. Заранее достаньте продукты из холодильника. Если вы используете влажные дрожжи, то сразу растворяйте их в жидкости, а сухие предварительно смешайте с сахаром. Кстати, последнего в дрожжевом тесте не должно быть слишком много.
Не торопитесь высыпать всю муку, вводите ее порциями и хорошенько вымешивайте. Контролируйте состояние теста: оно должно быть гладким, мягким и эластичным. В процессе подъема масса еще немного затянется, поэтому не перестарайтесь с мукой.
Рекомендации для начинающих пекарей
Сегодня существует множество рецептов, которые рассказывают, как приготовить домашние булочки. Причем вкусная выпечка может получиться как из дрожжевого, так и из сдобного теста. Если вы еще новичок в кулинарии, выбирайте первый вариант. Даже если вы заведете слишком плотное тесто, при подъеме это несколько компенсируется. Соблюдая все рекомендации, вы обязательно получите хороший результат.
Важный момент: дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться, и выдерживать его необходимо в тепле, а обычное нужно положить в холодильник, чтобы оно немного подошло и стало эластичным. Форма выпечки может быть любой, равно как и начинка. Что касается последней, в ход идут как свежие ягоды и фрукты,. так и варенье, джемы, мармелад, шоколад, да мало ли чего еще! Только не используйте слишком жидкую, текучую начинку. Кстати, еще один нюанс! Если вы собрались готовить булочки с наполнителем, в тесто рекомендуется положить совсем немного сахара, только для работы дрожжей.
Как испечь булочки
Как приготовить домашние булочки вкусными, пышными и ароматными? Для этого необходимо потренироваться. Самый простой вариант – это классические розочки. Они получаются очень красивыми, а сделать их совсем несложно. Для этого сначала подготовьте тесто. В молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара и муки, оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапка. Теперь выливайте остальное молоко, взбитые яйца, сахар, соль, понемногу всыпайте муку. Когда тесто стало достаточно густым, выливайте растопленное масло и вымешивайте основу до готовности. Как определить этот момент?
Готовое тесто – гладкое и эластичное, немного продолжает липнуть к рукам, мягкое, а не крутое. Накройте его и оставьте на 15 минут. По истечении времени его нужно обмять, раскатать в пласт, при помощи кисточки смазать предварительно растопленным маргарином или подсолнечным маслом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Нарезая рулет на кусочки, вы получаете готовые булочки. Выложите их на противень и оставьте для подъема на 30 минут. За это время можно разогревать духовку. Выпекаются изделия примерно за 10 минут. Горячие булочки можно смазать яичным белком, взбитым с сахаром.
Секреты непревзойденной хозяйки
Булочки домашние, сладкие и ароматные, – это вкус детства, воспоминания о далекой деревне, небольшом домике и любимой бабушке… На своей кухне вы можете приготовить выпечку, ничем не уступающую душистой и пушистой сдобе. Мы составили список тонкостей, о которых нужно знать:
- Главное, чего должна добиваться хозяюшка, – это легкости и пышности теста. Для этого необходимо просеивать муку (как минимум дважды – второй раз непосредственно перед замесом) и добавлять в нее немного крахмала.
- В любое тесто, кроме пельменного, заварного и песочного, нужно добавлять манку (столовую ложку на 0.5 литра жидкости). Это позволит выпечке долго не засыхать.
- Молоко должно присутствовать, но половину стакана лучше заменить минералкой. На крайний случай сделайте «шипучку»: на половину стакана воды идет чайная ложка соды, гашеной уксусом.
- Не менее важный момент – правильная расстойка теста. В помещении должно быть тепло, без сквозняков. Идеально, если поверхность, на которой подходят булочки, немного подогревается. Можно в таз налить горячей воды (но не кипятка!), а сверху поставить противень на расстойку.
- Печь булочки необходимо на среднем огне, чтобы они пропекались равномерно. Очень важно, чтобы в тесте не было слишком много сахара, иначе изделия подгорят.
- Обратите внимание, что жиры, размягченные или растопленные, вводятся в основу под окончание замеса.
- Ни тесто, ни опару нельзя слишком передерживать. Строго следуйте рецепту! Оставленное на ночь тесто потеряет свои характеристики. Подходить оно должно максимум 3 часа (в тепле), после чего надо или убрать его в холодильник, или приступать к выпечке.
- Если вы хотите, чтобы булочки получились более рассыпчатыми, то вносите в основу больше жира и меньше жидкости. Если же хотите хлебную структуру, то меняйте пропорцию с точностью до наоборот.
Самые быстрые булочки
Самая первая проблема, с которой сталкивается хозяйка, – это нехватка времени. И действительно, очень жалко единственный выходной проводить на кухне, пусть даже и для того, чтобы испечь вкусное угощение. На самом деле булочки домашние (сладкие или не очень) можно приготовить достаточно быстро. Как? Да очень просто! Не ищите сложных рецептов, обратите внимание на обычные сдобные изделия, которым не требуется много времени для подъема. Мы приведем рецепт для булочек на кефире.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир, простокваша или нежирная сметана – 250 г.
- Мука высшего сорта – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 0.5 чайной ложки.
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Порядок действий
Замесить тесто, оставить на 20 минут полежать. После этого нарезать на кусочки, сформировать булочки и смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или сахаром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Самые ценные рецепты домашней выпечки – это те, которые не слишком капризны и успешно получаются даже при несоблюдении мелких нюансов. Именно такие примеры мы и приводим здесь, чтобы вы могли ими пользоваться. Но не забывайте, что мука бывает разная, поэтому никогда сразу не добавляйте все указанное количество.
Рецепт простых сладких булочек
Пышные булочки к чаю – это один из самых любимых десертов, который так сложно купить в магазине. Нет, выпечки продается довольно много, но вкусовые качества ее оставляют желать лучшего. Если неожиданно нагрянули гости, можете быстро приготовить следующее угощение.
Перемешайте 350 г муки, столовую ложку растительного масла, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахара, щепотку соли. К этой смеси следует добавить 300 г йогурта или кефира. Разделить тесто на 10 частей, заготовки обвалять в сахаре или посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.
Рецепты домашней выпечки часто предлагают использовать вместо кефира молоко. Вам понадобится 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 60 г растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя. Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно смешать все ингредиенты, сформировать лепешку и формочкой вырезать из нее фигурки. Выпекаем изделия 20 минут. Вкусные домашние булочки, несомненно, порадуют ваших близких. К тому же, их приготовление не отнимет много времени.
Потрясающие булочки с фруктовым ароматом
Что лучше всего подходит к чаю? Конечно же выпечка! Булочки домашние принято делать с корицей – это классика! Но аромат апельсина тоже прекрасно подходит для сдобы, поэтому предлагаем вам следующий рецепт. Возьмите 185 г молока, слегка подогрейте и смешайте с 1 чайной ложкой сухих дрожжей. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 110 г сливочного масла. Замесите тесто, добавив примерно 300 г муки. Разделите на 8 шариков. Теперь нужно приготовить апельсиновую цедру и смешать ее с сахаром. Обваляйте шарики в этой смеси и оставьте для подъема на 1 час. Выпекать 25 минут. Аромат будет такой, что придут даже соседи. И точно потребуют рассказать, как испечь домашние булочки.
Булочки с начинкой
Если вам хочется чего-то более экзотического, то можете поэкспериментировать с начинками. Сдобные домашние булочки можно приготовить с самыми разными добавками. Это может быть сгущенка и мягкая карамель, мед и орехи, сахар и масло, сухофрукты, изюм, мак, шоколад, свежие фрукты или ягоды, сыр и еще много чего другого. Главное – не добавлять то, что легко вытечет. Так, повидло можно с успехом использовать, а вот жидкое варенье только испортит выпечку. Осторожней следует быть и со сгущенкой: в булочки идет только натуральный густой продукт, и то в небольших количествах. Тесто можно выбрать любое, какое вам больше по душе. Булочки с начинкой хороши как из дрожжевого, так и со сдобного теста.
Подведем итоги
Приходить в дом, где пахнет свежей выпечкой, – это настоящее блаженство. Сразу создается атмосфера уюта, тепла, чувствуется, что вас здесь ждали. Поэтому обязательно радуйте своих близких ароматной сдобой. Это не так сложно и не отнимает слишком много времени. Каждый рецепт вам придется немного подогнать под себя, а для этого нужно приготовить тесто несколько раз, сравнить результаты и сделать соответствующие пометки в кулинарной книге. В основном речь идет о количестве муки, так как она у всех разная. После нескольких экспериментов булочки у вас будут получаться на раз!
fb.ru
Сдобные булочки – 10 рецептов, как испечь самые вкусные, нежные и пышные булочки
Содержание материала:
Сдобные булочки, приготовленные своими руками, подкупают пышностью и мягкостью. Как только кусочек ароматного изделия растаял во рту, оторваться от столь аппетитной выпечки уже просто невозможно. Экспериментировать над рецептом можно бесконечно, получая каждый раз потрясающий результат.
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Воздушные и лёгкие изделия из теста на дрожжах просто тают во рту.
Чтобы насладиться выпечкой, необходимы:
- 300 мл молока;
- в 2 раза больше муки;
- 100 г сахара;
- 4 г соли;
- пакетик сухих дрожжей;
- яйцо;
- 20 мл растительного масла;
- кусочек сливочного масла;
Способ воплощения в жизнь кулинарных фантазий:
- В слегка подогретом молоке разводятся соль, дрожжи, яйцо.
- После растворения кристаллов соли, в жидкость отправляются масло из семечек подсолнечника, сахар и порционно мука.
- Когда пластичная смесь будет вымешана, в неё вливается топлёное масло.
- Мягкая, эластичная мучная масса оставляется под полотенцем на 1 час для поднятия в 2 – 3 раза.
- Подошедшее тесто раскатывается и складывается в несколько слоёв конвертом.
- Спустя 15 минут мучной пласт делится пополам.
- Из каждой половины скатывается «колбаска», делящаяся на 6 кусочков, из которых формируются шарики.
- Полученным колобкам требуется треть часа на отдых, после которого они раскатываются для формирования рулетиков.
- Выпекаются подготовленные изделия 25 минут. Желательно перед выпечкой дать им ещё четверть часа на расстойку прямо на противне, покрытом пергаментом.
Готовим на кефире
Домашние булочки на кефире станут приятным дополнение к семейному чаепитию.
Потребуются:
- 400 г в/с муки;
- стакан кефира;
- ½ пакетика дрожжей;
- 30 мл воды;
- столько же обычного белого сахара;
- на кончике ножа соль;
- сахарная пудра.
- яйцо.
Этапы создания:
- Из протрушенной через сито муки, смешанной с солью, создаётся горка. В ней формируется «кратер».
- В кефир добавляется водный раствор с дрожжами, после чего кисломолочный продукт выливается в углубление.
- Замешивается пластичное тесто, которое выдерживается в пленке около 90 минут.
- Из подошедшей массы формируются 10 колобков, которые оставляются на противне для поднятия.
- Перед отправкой будущих булочек в печь, разогретую до 200 °C, изделия смазываются яйцом. Процесс выпекания займёт около трети часа.
- Порции перед подачей к чаю притрушиваются сладкой пудрой.
На маргарине
Сдобное тесто для булочек легко сделать с использованием ½ пачки маргарина весом в 200 г.
Дополнительно потребуется подготовить:
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 30 г свежих дрожжей;
- муку;
- подсолнечное масло и соль.
Очерёдность действий:
- Подготавливается опара: в ¼ части тёплого молока разводятся дрожжи, немного сахара и муки.
- Спустя 10 минут в опару вливаются всё молоко и топлёный маргарин. Сюда же вбиваются яйца, отправляются 50 г муки и щепотка мелкой соли.
- Порционно вмешивается мука до того момента, пока тесто не станет мягким, но ещё будет слегка приставать к рукам.
- Мучная масса настаивается под полотенцем 15 минут, а затем делится пополам.
- Пласты раскатываются толщиной в 2 см, покрываются постным жиром и притрушиваются оставшимся сахаром.
- Из полученных заготовок формируются рулетики, которые делятся на кусочки шириной в 5 см.
- На стороне, которой изделия выкладываются на противень, края скрепляются.
- Когда заготовки на противне «подойдут», они отправляются в горячую духовку на 10 – 15 минут.
Сдобные булочки на сметане
Не менее нежными и мягкими получаются булочки, приготовленные с добавлением сметаны.
Для исполнения рецепта берутся:
- 700 г в/с муки;
- 150 г обычного белого сахара;
- такое же количество масла;
- столько же сметаны;
- 2 яйца;
- неполный стакан воды;
- ½ пачки сухих дрожжей;
При приготовлении:
- Делается опара из тёплой воды с дрожжами и 20 г сахара.
- В отдельной посуде размягчённое масло смешивается с сахаром, после чего всё тщательно перемешивается с яйцами и сметаной.
- Полученная масса отправляется через треть часа в подошедшую опару.
- Далее при порционном добавлении муки вымешивается эластичное тесто.
- Спустя 2 часа, за которые пластичная масса подойдёт, из нее формируются булочки с начинкой по желанию.
- Выпекаются изделия, смазанные желтком, 20 минут при 200 °C.
Самая вкусная и нежная выпечка
Самые вкусные нежные булочки получаются из простого продуктового набора, который найдётся у каждой хозяйки:
- ½ кг муки;
- 75 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка морской соли;
- 200 мл молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- 30 мл оливкового масла.
Чтобы насладиться вкусом волшебной выпечки придерживаемся такого алгоритма:
- В глубокую ёмкость просеивается мука, которая смешивается с сахаром и солью.
- В отдельной посуде из половины тёплого молока подготавливается опара путём разведения в ней дрожжей, 30 г сахара и такого же количества муки.
- Когда опара подойдёт, в неё всыпается частями оставшаяся мука, вбиваются яйца, вливаются оливковое масло и оставшееся молоко.
- Хорошо вымешанное тесто поднимается за 30 минут, по истечении которых из мучной массы формируются колобки.
- Последние выкладываются на противень, где смазываются желтком и оставляются на 20 минут.
- Выпекаются изделия 15 – 20 минут при 200 °C.
С маковой начинкой
Наиболее вкусная выпечка с маком получается из сдобного теста.
Чтобы в этом убедиться лично достаточно подготовить:
- 800 г муки;
- треть стакана мака;
- ½ пакетика дрожжей;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 150 г масла;
- в 3 раза меньше белого сахара;
- немного соли и ваниль.
Ход работы:
- В глубокую ёмкость всыпаются ½ заявленного количества муки, 15 г сахара, по щепотке ванилина и мелкой соли, а также дрожжи.
- В хорошо перемешанную смесь добавляются ⅔ растопленного масла, тёплое молоко и куриное яйцо.
- Порциями в основу теста вмешивается хорошо протрушенная через сито мука.
- Эластичное тесто подходит 30 минут.
- Мак обжаривается до приятного запаха, после чего он в пиале заливается кипятком на 7 минут.
- Когда вода сольётся, мак при помощи ступки или блендера смешивается с сахарным песком и оставшимся маслом.
- Подошедшее тесто скалкой раскатывается в нетолстый пласт, по которому распределяется маковая начинка. Затем заготовка сворачивается рулетом.
- Изделие делится на небольшие порции, которые бочком выкладываются на противень.
- Булочки смазываются яйцом и отправляются после короткой расстойки в духовку на 20 минут.
Сладкие сдобные булочки с изюмом
Булочки сдобные с изюмом на завтрак – залог хорошего настроения на весь день.Используются в их приготовлении банальные для любой хозяйки продукты:
- полкило в/с муки;
- в 2 раза меньше молока;
- 7 г дрожжей гранулированных;
- 30 г белого сахара;
- яйцо;
- стопка масла;
- 50 г изюма;
- Немного соли.
Ход работы:
- Первым делом в подогретое молоко добавляются дрожжи и сахар.
- Затем в полученный состав отправляются растительное масло, холодное яйцо и соль.
- Всё взбалтывается венчиком.
- В жидкую смесь вводится мука с изюмом, после чего вымешивается тесто, которое подходит около 2 часов.
- По прошествии этого времени из мучной массы формируются булочки, которые выкладываются на противень. Здесь изделия оставляются для расстойки на полчаса.
- Готовится выпечка 20 минут в разогретом до 180 °C духовом шкафу.
С корицей
Корица – лучшая пряность для домашней выпечки. Это не просто ароматная добавка, это запах семейного уюта и счастья.
Выпечка с насыщенным ароматом готовится из:
- 250 мл молока;
- вдвое большего количества муки;
- 20 г свежих дрожжей;
- ½ пачки сливочного масла весом в 200 г;
- 3 яиц;
- 100 г сахара;
- соли и корицы.
Этапы создания:
- Опара готовится из тёплого молока, разведённых в нем дрожжей и 15 г сахара. Сюда же всыпается половина заявленного количества муки.
- Когда опара начнёт пузыриться, добавляются яйца, весь объём сахара и соль.
- Всё тщательно перемешивается.
- В миску отправляются размягчённое масло и мука.
- Тесто вымешивается до формирования пластичной массы, которая скатывается в шар.
- Едва тесто увеличится в 2 раза, оно обминается и делится на 4 части. Каждая из них раскатывается в тончайший пласт прямоугольной формы.
- Пласты притрушиваются сахаром и корицей, а затем сворачиваются в рулетики.
- Изделия нарезаются на кусочки, у которых низ защипывается так, чтобы получились «розочки».
- Булочки выкладываются на противень, где слегка подходят несколько минут. После этого сладкие порции отправляются на выпекание в духовку при 180 °C на 15 минут.
Из теста в хлебопечке
При наличии хлебопечки процесс приготовления теста значительно упрощается. Однако не стоит забывать, что процесс замеса лучше держать на контроле, чтобы в случае необходимости подкорректировать состав продуктов.
На первом этапе достаточно отправить в кухонный прибор:
- неполный стакан молока;
- 2 г соли;
- 60 г сахара;
- стопку масла;
- 2 яйца;
- 450 г муки;
- порцию сухих дрожжей.
Как подготовить булочки:
- Подготовленной тесто делится на 12 частей, которые в форме шариков раскладываются по противню.
- Здесь они подходят 20 минут, а затем смазываются яйцом для приобретения румяности в процессе выпекания.
- Противень отправляется в прогретый до 170 °C духовой шкаф максимум на четверть часа.
Ванильные сдобные булочки «как пух»
Невероятно нежная домашняя сдоба выходит из особого «пушистого» теста.
Для его приготовления понадобятся:
- стакан молока;
- вдвое больше муки;
- 100 г обычного белого сахара;
- шепотка соли;
- порция гранулированных дрожжей;
- яйцо;
- 15 мл масла постного;
- кусочек сливочного;
- ванилин.
Способ создания выпечки:
- В комбайн выливается молоко, помещаются соль, сахар, яйцо и растительное масло. Следом за ними в общую посуду отправляются ванилин, мука и сухие дрожжи.
- Всё тщательно перемешивается на высокой скорости.
- Далее вливается струйкой растопленное сливочное масло.
- Вымешенное тесто перекладывается в миску, где поднимается в 4 раза на протяжении 1 часа.
- Затем заготовка обминается и оставляется ещё на 15 минут.
- По прошествии указанного времени тесто делится на кусочки, из которых раскатываются в прямоугольники для формирования воздушных рулетиков.
- Подготовленные изделия походят на противне, который затем отправляется в духовку на 15 минут.
Благодаря большому количеству рецептов, каждая хозяйка сможет остановиться на наиболее для неё интересном. Слегка дополнив его, можно сделать шедевральный десерт, который обязательно станет фирменным
attuale.ru
Пышные сдобные домашние сладкие булочки
В каждой семье найдется заядлый любитель сдобы или поклонник сладкой выпечки. Пирожки вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как же порадовать близких пышными булочками?
Стоит сначала вспомнить, какой из многочисленных видов выпечки так называют. Булочки это миниатюрные хлебцы, круглые или овальные по форме. Сегодня булочки используют при приготовлении хотдогов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы детства!
Иногда люди, следящие за фигурой, опасаются есть выпечку. Но нужно сразу развеять миф о вреде теста для вашей талии. Организм усваивает калории в первой половине дня, поэтому завтрак из кофе со свежевыпеченной булочкой не станет катастрофой. Для вас мы нашли пять рецептов сладких булочек и для праздников, и для ежедневного потребления.
Рецепт на сухих дрожжах
Состав:
- 1/4 литра молока
- 25-30 г дрожжей
- примерно 1 столовая ложка песка
- щепотка соли
- 75 г масла
- 450 г муки
Разделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, немного молока и размешивать до жидкого состояния
Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам или стенкам посуды
Дать тесту время, чтобы оно поднялось
Тесто положить на ровную плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки. Далее нужно вылепить миниатюрные булочки и выложить их на лист, заранее покрытый маслом, в 2-3 сантиметрах друг от друга. Нужно сделать ямочку для масла в будущей булочке, снова дать настояться достаточно долго
До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусочек масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10-12
Советы по работе с дрожжами и тестом
- Нужно не менее раза просеять муку. Не стоит разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью.
- Температура воды должна составлять не менее 38 и не более 40 градусов. В иных случаях дрожжи погибнут или просто не будут активированы.
- Дрожжи и само тесто нужно оставлять для подъема в спокойном месте, где нет сквозняка. Некоторые советуют укрывать емкость с тестом тканью или крышкой. Иначе тесто может обветриться или даже стать черствым.
Как испечь булочки без дрожжей
Состав:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 чайные ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 200 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
Творог и яйцо перетереть с сахарным песком, солью, вмешать размягченное сливочное масло
Всыпать в емкость с творогом муку и разрыхлитель, доведя консистенцию до состояния мягкого теста
Тесто поделить на 8 равных частей и уложить на противень
Выпекать 20-25 минут или до образования заметной корочки при температуре 180 градусов
Сдобные булочки с изюмом
Состав:
- 1/4 литра молока
- 30 г дрожжей
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кардамона или 1 чайная ложка цедры
- 75-100 г сливочного масла
- 450-500 г муки
- 150 г изюма
- Можно использовать яйцо для промасливания булочек перед запеканием, а также осыпать их миндалем
Дрожжи перетереть с 1 чайной ложкой сахарного песка, влить в смесь подогретое молоко и 1/2 всей муки, дать подняться.
Опару соединить со специями, солью, взбитым яйцом и сахарным песком. Равномерно присыпать муку, добавляя также расплавленное масло, изюм.
Замесить гладкое тесто, прикрыть его тканью и подождать. При подъеме оправить не менее раза.
Из теста вылепить булочки желанной формы, разложить их на листе для выпечки, прежде смазав его маслом.
Когда булочки достаточно настоятся, смазать яйцом, осыпать орехами, запекать в сильно разогретой духовке не менее 10 минут
Сладкие ванильные булочки
Состав:
- 500 г муки
- 250 г подогретого молока
- 90 г сахара
- 2 яйца для обмазки и теста
- чайная ложка соли
- 70 г масла сливочного
- 3 пакетика ванильного сахара
- 9 г дрожжей
Смешать молоко, часть песка и дрожжи. Одновременно с этим в другую емкость пустить муку, соль и остатки сахара
В сотейнике распустить масло c ванильным сахаром, снять с плиты, когда оно начнет нагреваться
Взбить яйцо, смешать его с маслом, совместить все ингредиенты в одной посуде, добавляя муку небольшими порциями. Замешать руками и взбить тесто блендером или миксером
Обязательно обмять тесто на чистом столе и без муки, а потом оставить его подыматься. Проделать это надо дважды, чтобы увеличить массу в объемах
Застелить противень пекарской бумагой, щедро обмазать маслом, сформировать миниатюрные булочки примерно по 40 г, а потом убрать противень с ними для третьего настаивания
В разогретой до 180 градусов печи готовить примерно 35 минут, предварительно смазав будущую выпечку яичной болтушкой
Рецепт сдобных булочек по ГОСТу
Состав опары:
- 90 мл подогретой воды
- 112 мл подогретого молока
- 15 г дрожжей
- 240 г муки
Состав теста:
- опара
- 95 мл теплой воды
- 195 г сахара
- 1/2 ложки соли
- 1,5 маленькие упаковки ванилина
- 2 яйца
- 112 г плавленного маргарина
- 600 г муки
Заготовить опару, смешав все ингредиенты и дав им настояться в теплом месте 2,5 часа
Далее следует залить в опару взбитые яйца, медленно всыпав муку и помешивая все венчиком
Вручную замесить тягучее тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Переложить его в обмазанную растительным маслом емкость и убрать в теплое место на 2 часа
Тщательно намять тесто и вылепить из него 10-12 одинаковых по размеру булочек, плотно уложить их на противень, укрыть пленкой и дать настояться не менее 1 часа
Смазать булочки взбитой яичной массой и выпекать до готовности при 180 градусах
Видео рецепт воздушных как пух булочек с посыпкой
Автор публикации
Комментарии: 1728Публикации: 392Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
рецепты с фото на Повар.ру (497 рецептов булочек)
Сладкие булочки на скорую руку 4.1
Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Кельтская бриошь 5.0
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2018
Хот-дог “Собака-кусака” 5.0
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Булочки для бургеров 4.6
Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016
Балканский пирог “Дизмана” 5.0
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2018
Крученые пончики с нутеллой 4.7
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Тыквенные булочки “Медовушки” 4.7
Нежные осенние булочки к чаю – тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки “Медовушки”! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2018
Булочки со сгущенкой 4.7
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Творожные булочки 4.3
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.05.2016
Булочки дома Паркеров 4.5
Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017
Чесночные узелки с моцареллой 4.9
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2017
Ореховые булочки 4.8
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Гамбовцы 5.0
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2017
Булочки с корицей из слоеного теста 4.5
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Томатные булочки 5.0
Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик – черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Тыквенные булочки 4.8
Эти булочки моя дочь называет “солнышками”, наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.06.2017
Ватрушки классические 5.0
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Тесто для пирожков на воде 4.1
Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом. …далее
Добавил: Filina 06.06.2014
Закусочные булочки (классная идея!) 5.0
Делюсь с вами идеей быстрого, вкусного и сытного завтрака, который понравится и детям, и взрослым. Закусочные булочки – идеальный вариант, чтобы насытить организм энергией до обеда как минимум. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.3
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае – ватрушки из слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Техасские булочки 4.2
Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017
Бургеры в стиле пиццы 4.9
Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2017
Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0
Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Булочки на завтрак 5.0
Смотрите, что я приготовила сегодня на завтрак своим родным. Очень вкусные и сытные сырные булочки с яичной заливкой. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Старочешский трдельник (Трдло) 4.5
Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0
Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017
Булочки из слоеного теста и яблок 4.0
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь …далее
Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.6
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Сырные булочки из заварного теста 4.0
Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2016
Запеченные булочки с ветчиной и сыром 5.0
Быстрая и скорая выпечка часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Как приготовить запеченные булочки с ветчиной и сыром? Для приготовления булочек купите нарезанные на слайсере продукты. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.04.2017
Быстрые булочки 5.0
Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Соленая коса с сыром и беконом 5.0
Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.11.2017
Творожные булочки за 15 минут 3.8
Булочки творожные – прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! …далее
Добавил: Олеся Воронина 03.12.2015
Бриошь классическая 4.8
Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017
Маковые булочки 4.5
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.12.2016
Булочки с пудингом 4.8
Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! …далее
Добавил: Bestpovar 21.12.2014
“Косички” с изюмом из дрожжевого теста 5.0
Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 26.05.2018
Домашние булочки с маком 3.4
Каждая мама должна знать, как приготовить домашние булочки с маком, ведь это — вкус детства. Хочу поделиться рецептом своей бабушки, булочки получаются сладкими, с хрустящей корочкой и вкусом мака. …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.03.2017
povar.ru
Сдобные булочки – рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт сдобных булочек)
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Кельтская бриошь 5.0
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2018
Балканский пирог “Дизмана” 5.0
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2018
Ореховые булочки 4.8
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0
Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.6
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
“Косички” с изюмом из дрожжевого теста 5.0
Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 26.05.2018
Булочки классические 4.0
Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016
Пышные булочки “Узелки” 3.7
Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей – готовьте на свой вкус! …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.09.2018
“Косичка” с маком 5.0
Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют “Косичка”. Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018
Булочки “Розы” с изюмом 4.6
Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2017
Тесто для булочек 3.2
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016
Сдобные булочки из дрожжевого теста 4.9
Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе! …далее
Добавил: Юлия Резник 24.03.2017
Венские булочки
Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.03.2017
Выпечка на кефире 4.6
Вкусные и простые булочки получаются благодаря рецепту, как приготовить выпечку на кефире. Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017
Пампушки в мультиварке 5.0
Если вы запланировали приготовить на обед украинский борщ, то без пампушек с чесночком к нему вам никак не обойтись. Они являются прекрасным дополнением к первым блюдам и заменяют обычный хлеб. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017
Булочки в хлебопечке 3.4
С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2013
Булочки, как пух 5.0
Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2018
Булочка с повидлом
Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим? …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.03.2017
Булочки в мультиварке 4.2
Булочки в мультиварке — миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.10.2015
Булочки с карамелью 5.0
Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015
Латвийские булочки с повидлом 4.2
Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017
Сдобные булочки на скорую руку 3.4
Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Плетенки из дрожжевого теста
Мне приходилось пробовать плетенки из слоеного теста, теста на кефире или пресного, но больше всего понравился рецепт, как приготовить плетенки из дрожжевого теста. Они мягкие, пышные и румяные. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Новогодний ГАВбургер 5.0
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года – Желтая Собака. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с маком мы приготовим из сдобного дрожжевого теста. Булочки получатся пышные, мягкие, покрытые изнутри и снаружи ароматными пятнышками мака. Такие булочки подойдут и на праздник. …далее
Добавил: DianaV 31.05.2014
Булочки на кефире в духовке 3.0
Мне очень нравится готовить разную выпечку: пироги, булочки, пирожки и прочее. Если есть время, то делаю дрожжевую выпечку на кефире. Здесь расскажу вам, как приготовить булочки на кефире в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2016
Пшеничные булочки 3.6
Пшеничные булочки – очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки – без остановки и до конца. …далее
Добавил: Борис 31.07.2013
Жаворонки из постного теста 4.4
Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017
Оригинальные булочки
Многие из нас выросли на сдобной выпечке. Такие виды как “улитка” и “рогалик” знакомы и любимы многими до сих пор. А если вам хочется чего-нибудь нового, то сделайте мучные изделия несладкими. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.05.2017
Булочки со сгущёнкой варёной 4.1
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные, ароматные, пышные и румяные булочки со сгущёнкой варёной. Варёная сгущенка – любимое многими лакомство с детства. Попробуйте её в выпечке! …далее
Добавил: Оля Хорошко 23.03.2016
Булочки с начинкой из клюквы 5.0
Сладкое тесто и клюквенный джем — идеальное сочетание для сдобной булочки. Форма булочек может быть любой: вкус от этого особо не поменяется. Джем можно приготовить из свежей или с/м клюквы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.01.2018
Сдобные булочки 4.3
Люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой, особенно булочками. Хочу рассказать вам, как приготовить нежные и ароматные сдобные булочки на молоке с ванилином и корицей. Смотрите рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.12.2016
Булочки на кислом молоке 5.0
Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2016
Ванильные булочки 5.0
Когда я решила узнать рецепт, как приготовить ванильные булочки, то сразу вспомнила детство. Именно в этот период жизни эта выпечка просто сводила с ума. Всегда хотелось её есть и есть. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Дрожжевое тесто с творогом
Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях — это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017
Мягкие воздушные булочки 4.3
Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке. Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Булочки сдобные 3.8
Вы помните вкус сдобных булочек? Это вкус детства, который можно легко воплотить своими руками. Я подробно расскажу, как приготовить булочки сдобные в домашних условиях. Прекрасная выпечка для семьи! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017
Булочки “Крем-де-Паризьен”
Рецепт, как приготовить булочки “Крем-де-Паризьен”, совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 16.05.2017
Булочки с шоколадной начинкой 5.0
Расскажу, как приготовить булочки с шоколадной начинкой. Если вы, как и я, не дружите с тестом, я вам очень рекомендую этот рецепт! Упаковка теста, топинг и шоколадная крошка — получается шедевр! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2017
povar.ru
Пышные булочки – рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов пышных булочек) / страница 2
Булочки с курагой 4.5
Булочки с курагой – это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой! …далее
Добавил: Наталья 13.09.2012
Дрожжевые булочки 3.4
Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек. …далее
Добавил: Povarfan 22.06.2011
Рецепт пышных булочек 5.0
Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Булочки-плетенки с корицей и маком
Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это – аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные. …далее
Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2018
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Булочки “Бриош”
Лучшая выпечка продается в Париже. К утреннему чаю или ароматному кофе лучше всего подойдут такие булочки. Наслаждайтесь ими хоть каждый день. Расскажу, как приготовить булочки «Бриош». …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.07.2017
Пампушки к борщу 5.0
На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 08.08.2017
Булочки с изюмом в духовке 4.0
Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Рецепт булочек для хот-дога
Хот-дог – это любимое блюдо детей. Они с удовольствием будут есть их на завтрак, обед и ужин. Обычно для приготовления хот-дога используют булочки из магазина, но их можно приготовить и дома. …далее
Добавил: viktoriapovar 31.07.2017
Булочки “Бриошь” на закваске 5.0
Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки “Бриошь” на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! …далее
Добавил: Татьяна Крылова 08.08.2017
Мягкие сливочные булочки с корицей
Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 09.08.2017
Булочки с творожным кремом 3.5
Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017
Булочки с творожным кремом внутри 5.0
Не все любят выпечку с творогом, но, если вы не входите в их число, тогда запишите себе рецепт, как приготовить булочки с творожным кремом внутри. К столу их подают уже остывшими, с сахарной пудрой. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.05.2017
Вкусные воздушные булочки 3.4
Этот рецепт понравится любителям свежей домашней выпечки. По вкусу булочки напоминают те, которые когда-то выпекали в школьных столовых. Они такие же ароматные и аппетитные! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Плюшки “Улитки” 5.0
Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки». …далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2017
Выпрыгивающие булочки 5.0
Существует прекрасная альтернатива заварным пирожным: выпрыгивающие булочки! Приготовить их очень легко и быстро, но, не смотря на это, получаются такие булочки воздушными, легкими и вкусными! …далее
Добавил: Елена Конова 08.06.2017
Булочки для перекуса 4.0
Время для перекуса есть не всегда, поэтому многие предпочитают фаст-фуд, который не очень то и полезен. Вместо него рекомендую вот такую выпечку. Расскажу, как приготовить булочки для перекуса. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2018
Булочки за 5 минут 4.2
Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки – лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Тесто для булочек с сахаром
Именно от нюансов приготовления теста зависит то, каким в итоге получится готовое изделие. Сегодня расскажу вам, как приготовить тесто для булочек с сахаром, чтобы оно вышло пышным, нежным и вкусным. …далее
Добавил: Alina Nikoza 14.05.2017
Рецепт пышных булочек с сахаром 4.7
Перепробовали множество рецептов, но у вас не получается испечь пышные и ароматные булки к чаю? Это вовсе не беда, расскажу вам рецепт пышных булочек с сахаром. Можете сделать их впрок. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
Булочки с корицей (простые и вкусные)
Даже те, кому не нравится запах корицы, будут в восторге от этой выпечки! Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки, которыми можно наслаждаться бесконечно!.. …далее
Добавил: Антонина Панина 09.12.2017
Воздушные булочки с изюмом 4.1
Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы …далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2014
Сдобные булочки с изюмом
Привет всем любителям сладкого 🙂 Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2017
Пышные булочки с корицей 4.3
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. …далее
Добавил: Nkalancheva 29.04.2014
Черные булочки 3.7
Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без хлопот, и самое главное – без вредных красителей. Надеюсь, рецепт вам пригодится. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017
Булочки с тыквой и корицей 3.0
Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус. …далее
Добавил: Елена Конова 10.07.2017
Булочки с луком 3.7
Хорошим вариантом сытного перекуса являются булочки, поэтому в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком, ароматные и вкусные. Их также можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Клубничные улитки
Что может быть лучше пышных булочек? Только пышные булочки с клубникой, поэтому расскажу вам, как приготовить клубничные улитки, сладкие и красивые! Вы можете подавать их с кремом, еще так вкуснее! …далее
Добавил: Таня Бозик 23.05.2017
Булочки из детства “Школьные” 1.0
Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, как приготовить булочки из детства “Школьные” и повспоминайте былое. …далее
Добавил: Антонина Панина 03.03.2018
Булочки с маком 4.0
Булочки с маком – это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте. Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 02.10.2013
Пасхальные булочки “Кролики” 5.0
На Пасху всегда хочется порадовать своих вкусной сладкой выпечкой, поэтому расскажу, как приготовить пасхальные булочки “Кролики” – отличный вариант украшения праздничного стола милыми булочками! …далее
Добавил: Алина 03.04.2018
Булочка с маком 5.0
Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку. …далее
Добавил: Марина Немец 04.05.2017
Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой 5.0
Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Janin74 22.09.2018
Булочки с изюмом и грушами 5.0
Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.10.2018
Японские молочные булочки “Хокайдо”
Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 11.03.2018
Булочки бутербродные
Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018
Булочки с сыром “Сюрприз”
Восхитительные ароматные булочки с сыром. Несмотря на довольно длинный рецепт, готовятся сырные булочки просто! Смотрите, как приготовить булочки с сыром “Сюрприз”. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.08.2018
Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.07.2018
povar.ru
Пышные булочки рецепт с фото, пошаговое приготовление
Выпечка является очень вкусным и ароматным кушаньем, от которого еще никто и никогда не отказался. И если в вашей семье также обожают ароматную выпечку, тогда мы предлагаем вам приготовить для них ароматные пышные булочки!
Пошаговый рецепт приготовления Пышные булочки с фото
Итак, приступим к делу:Для начала следует подготовить опару. Для этого в чистую емкость влейте теплую воду, сюда же добавьте дрожжи, добавьте сахар, муку и все перемешайте. Накройте полотенцем, отставьте в сторонку, пусть опара постоит 20 минут.
В чистую емкость вбейте яйца, всыпьте сахарный песок, ингредиенты перемешайте. Сюда же влейте опару, добавьте немного теплого молока. Все хорошенько перемешайте, получится однородная масса.
Всыпьте муку, тестовая масса должна получиться и не густая и не жидкая.
Теперь сюда же вливайте растительное масло небольшими порциями.
Еще раз вымесите тесто, оно должно приобрести однородную консистенцию.
Накройте тесто полотенцем, отставьте в сторонку, пусть поднимается. Как только тесто поднимется, сбейте его, пусть снова поднимается.
Теперь готовую тестовую массу переложите на стол, только предварительно посыпьте его мукой.
Теперь поделайте тестовые шарики.
Затем шарики раскатайте, придайте им форму лепешки. Каждую лепешку смажьте, используйте растительное масло, сверху посыпьте сахаром.
Теперь скатайте лепешки в трубочки.
Посередине сделайте небольшие разрезы.
Аккуратно выворачивайте булочки.
Сверху изделия посыпьте еще сахаром.
Возьмите противень, смажьте его, используйте растительное масло. Выкладывайте на противень изделия, подготовленные для выпечки. Отставьте в сторонку, пусть час постоят.
Теперь следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться лакомство. Вот и все, пышные булочки с приятным ароматом готовы!
Пышные булочки из дрожжевого теста
А еще можно приготовить пышные булочки из дрожжевого теста. Выпечка получится также вкусная, ароматна, нежная и вкусная!
Итак, для того чтобы приготовить булочки по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи – 100 грамм;
теплое молоко – ¼ стакана;
куриные яйца – 5 яиц;
сахар – 150 грамм;
маргарин – 250 грамм;
подсолнечное масло – 0,5 стакана;
соль – по своему вкусу;
мука – 6 стаканов.
Приступим к делу:
- Итак, для начала вам нужно взять свежие дрожжи и раскрошить их в чистую емкость. Сюда же добавьте сахар, ингредиенты разотрите. Как только дрожжи подтают, влейте теплое молоко и перемешайте. Потом всыпьте муку и снова помешайте. Накройте опару полотенцем, отставьте в сторонку, пусть остывает.
- Теперь в чистую емкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте продукты, используйте миксер.
- Далее растопите сливочное масло.
- В подошедшую опару отправьте взбитую яичную массу, растопленное сливочное масло.
- Сюда же влейте немного подсолнечного масла, перемешайте, а теперь небольшими количествами добавляйте муку. Вымешивайте тесто, оно должно получиться воздушное.
- Накройте массу снова полотенцем, пусть постоит еще 20 минут. А теперь можете из теста поделать булочки, запечь их в духовом шкафу и подать к столу, с ягодным джемом или сгущенным молоком!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com