Рецепты от шефа

Как приготовить рубленные куриные котлеты из грудки с майонезом – Котлеты куриные рубленные с майонезом в панировке и без. Рецепты жаренных и тушённых куриных рубленых котлет с майонезом – Женское мнение

Содержание

Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом

Пошаговые рецепты котлет рубленых из куриных грудок с майонезом и луком, сыром, грибами, мукой и крахмалом

2017-12-26

Оценка
рецепта

4.7

9304

Число
просмотров

9304

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом

В таких котлетах пересушить куриную грудку просто невозможно. Рецепт отличается не только потрясающе вкусным блюдом на выходе, но и своей экономичностью. В классическом варианте рубленых котлет из куриных грудок с майонезом используется много лука, за счет которого увеличивается объем, но не страдает вкус.

Ингредиенты

  • 300 г филе;
  • 100 г лука;
  • 2 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 50 мл масла.

Пошаговый рецепт классических рубленых котлет

Шаг 1:

Вымытое филе нужно порезать мелкими кубиками. Желательно это делать поперек волокон. Нарезаем всю курицу, перекладываем в миску.

Шаг 2:

Очищаем лук и тоже режем. Чтобы он не затягивал процесс приготовления, делаем мельче, чем курицу. Засыпаем в миску к филе.

Шаг 3:

Яйца с майонезом смешать, посолить и взбить вилкой. Перелить к курице. Добавляем сразу же крахмал, перемешиваем. Перчим котлетную массу по вкусу. Оставляем мариноваться на час.

Шаг 4:

Выливаем масло в широкую сковороду. Ставим ее на плиту, разогреваем. Ложкой набираем рубленый фарш, выкладываем котлеты в виде оладий. Толщину большую не делаем, но и совсем тонко делать не нужно. Котлеты должны напоминать отбивные.

Шаг 5:

Обжариваем куриные котлеты по 2-3 минуты с обеих сторон.

Грудки сами по себе диетические и имеют небольшую калорийность, но если их не жарить в масле. Можно готовить котлеты на сухой сковородке, либо разливать в силиконовые формочки и запекать в духовке. Можно выкладывать ложкой на антипригарный коврик.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет рубленых из куриных грудок с майонезом

Таким котлеткам не нужно долго мариноваться, но они все равно получаются нежные и сочные за счет добавления одного очень важного ингредиента – соевого соуса. Но закладывать его нужно по всем правилам. Данная рецептура с мукой, иногда ее полностью или частично заменяют картофельным крахмалом.

Ингредиенты

  • 2 филе;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки соуса соевого;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • 40 г муки.

Как быстро приготовить рубленые котлеты из грудки

Шаг 1:

Одну луковицу нужно просто мелко порезать, как и в предыдущем рецепте. Вторую измельчаем блендером. Можно натереть, как удобней. Добавляем к ней соевый соус, перчим, можно кинуть и другие специи.

Шаг 2:

Куриное филе режем маленькими кубиками, соединяем с луковой массой, хорошо размешиваем, добавляем нарезанный овощ. Кидаем маленькую щепотку соли, вводим майонез и муку с яйцами.

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем котлетную массу, и сразу приступаем к жарке. Выкладываем ложкой в прогретое масло. Жарим румяные куриные котлетки до готовности.

Точно таким же способом можно готовить рубленые котлеты из индейки или любого другого сухого мяса, лук и соевый соус помогут сделать сочное и нежное блюдо.

Вариант 3: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и сыром

Вариант сырных котлет, которые тоже готовятся из филе, но получаются потрясающе сочные, ароматные, блюда выходит много и оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 400 г куриных грудок;
  • 2 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2,5 ложки крахмала;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 4 ложки масла, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать лучше с грудок. Рубим их большим кухонным ножом или аккуратно нарезаем кубиками. Соломкой, если так нравится больше. Выкладываем курицу в миску, добавляем майонез, солим и размешиваем. Пусть они пока маринуются.

Шаг 2:

Очищаем луковицы, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем к курице. Яйца разбиваем туда же, перемешиваем.

Шаг 3:

Сыр для котлет можно натирать или нарезать, как больше нравится. Просто засыпаем в общую массу, размешиваем. Помним, что он уже содержит соль, в некоторых сортах ее много, поэтому важно не добавлять в большом количестве. Закладываем картофельный крахмал. Все перемешиваем, оставляем котлетную массу пропитываться.

Шаг 4:

Масло выливаем в сковородку, остаточно трех ложек. Покачивая, распределяем по всей поверхности, разогреваем. Выкладываем котлеты, жарим. Снимаем со сковороды, добавляем ложку масла и обжариваем следующую партию котлет.

Эти котлеты жарятся на небольшом количестве масла, поэтому можно их после переворачивания накрыть крышкой от сковороды. Тогда они точно пропекутся.

Вариант 4: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и шампиньонами

Шампиньоны – грибы, которые можно есть даже в сыром виде, но для приготовления таких котлет их все же лучше предварительно подготовить, отварить или обжарить. Во втором варианте не нужно их усиленно подрумянивать, просто выпариваем лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца
  • 2 ложки муки;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для грибов и котлет;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать лучше всего с шампиньонов. Если грибы будут отвариваться, то закидываем целиком, кипятим десять минут, остужаем и нарезаем. Если они будут обжариваться, то режем сразу, отправляем в сковородку, наливаем масло, но немного, жирными шампиньоны получиться не должны. Немного обжариваем и также остужаем.

Шаг 2:

Далее нарезаем куриное филе, предварительно промытое и подсушенное, крошим лук, все это соединяем с яйцами. Обязательно добавляем майонез, специи. Хорошо размешиваем фарш, вводим обжаренные шампиньоны, муку с крахмалом. Желательно дать котлетной массе немного постоять, хотя бы 20 минут.

Шаг 3:

Жарим котлеты обычным способом. Выкладывая курино-грибную массу в разогретую сковородку небольшими лепешечками. Доводим до готовности.

Если в котлеты из куриного филе будут добавляться лесные грибы, то их в обязательном порядке отваривают. В отличие от шампиньонов, время кипения не менее 20 минут.

Вариант 5: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом, сыром и кабачком

Еще один вариант с добавлением сыра, то также для сочности в такие котлеты идет кабачок. Очень интересный и также экономный рецепт. Можно готовить на сковороде или запекать котлеты в формочках в духовке.

Ингредиенты

  • 200 г кабачков;
  • 120 г сыра;
  • 300 г филе курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 ложки муки;
  • пучок укропа;
  • масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать филе курицы мелкими кубиками, смешать с майонезом, пусть птица немного промаринуется.

Шаг 2:

Пока натираем сыр и кабачки на крупной терке. Также сразу измельчаем чеснок и зелень укропа. В эту массу добавляем яйца, размешиваем, соединяем с курицей. Перчим, но не солим. Заправляем манной крупой, оставляем на четверть часа.

Шаг 3:

Теперь можно посолить, еще раз хорошо перемешиваем. Вводим ложку муки. Жарим котлеты на масле. По мере выделения сока кабачками досыпаем последнюю ложку муки.

Также можно готовить котлеты с добавлением натертой тыквы или картофеля. Только не забываем, что овощи дают много сока, поэтому заранее их лучше не солить.

Вариант 6: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и морковью

Вариант ярких и сочных куриных котлет с морковью, но лук в них также добавляется. Рецепт на крахмале, по желанию частично заменяем его пшеничной мукой. Точно также готовятся котлеты с сырым картофелем, на это количество филе достаточно двух клубней среднего размера.

Ингредиенты

  • 400 г грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 70 г майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • масло и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку очищаем и натираем, желательно не использовать слишком крупную терку. Луковицу очищаем, рубим или мелко режем. Овощи слегка приправляем специями, размешиваем, добавляем майонез и яйца.

Шаг 2:

Куриную грудку промываем, режем, добавляем к остальным ингредиентам и вводим крахмал, размешиваем и накрываем. Оставляем котлетную массу мариноваться на полчаса.

Шаг 3:

Наливаем немного масла в сковороду, разогреваем, выкладываем ложкой массу. Жарим с первой стороны, затем переворачиваем и обязательно прикрываем сковородку. Морковь достаточно жесткая, она должна дойти до готовности.

Шаг 4:

Вынимаем котлетки со сковородки. Подаем к любым гарнирам, используем для бутербродов или просто едим с кетчупом или овощами.

Рубленые куриные котлеты идеально подходят для приготовления домашних бургеров. Из жидкого фарша удобно формировать нужный размер, выкладывать кружки, регулировать толщину.

kopilka-kulinara.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Готовятся они очень просто, на вкус получаются нежными и вкусными. Попробуйте, аппетитные котлетки понравятся и маленьким, и взрослым.

Для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом потребуется:

2-3 ст. л. муки;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он - достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать. 

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он - достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать. 

Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.

Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.

Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу. 

Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу. 
Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку. 

Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку. 
Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник.

Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник. На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус). 

На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус). 

Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать. 

Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать. 
Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом.

Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт 🍓

Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.

Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.

А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.

Побалуемся куриными котлетками с майонезом?

Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов.

• лук, чеснок и другие овощи;

• соль, перец и другие специи;

Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются.

Куриные котлеты с майонезом и манной крупой

Для приготовления таких куриных котлет с майонезом понадобится манная крупа. Она добавит блюду пышности, увеличит выход и сделает очень вкусным. Использовать можно любые части куриной тушки без косточек.

1. Перекручиваем лук и курицу, добавляем в массу майонез и манную крупу.

2. Рубим укроп и также добавляем в фарш, кладем соль и любые другие специи на свое усмотрение.

3. Массу хорошо размешиваем и оставляем постоять минимум на полчаса. Если даете манке больше времени для набухания, то нужно сверху прикрыть миску и поставить на холод.

4. А теперь смачиваем руки и формируем котлетки по 70-100 граммов.

5. Обваливаем их в муке и просто обжариваем на раскаленной с маслом сковородке.

6. Затем накрываем, вливаем несколько ложек воды и немного пропариваем под крышкой.

7. Но можно добавить любой соус (из сметаны, томата, овощей) либо бульон и потомить котлетки в подливе.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и луком

Рецептура куриных рубленых котлет с майонезом, которая отличается особой экономичностью и большим выходом блюда. Котлет на самом деле получается много. Используется филе без кожи.

• 3-5 ложек муки или крахмала;

• зелень по желанию.

1. Филе хорошо промываем и режем кубиками не более 0,5 сантиметра.

2. Добавляем мелко порезанный лук, его должно быть много.

3. Выкладываем в фарш майонез и разбиваем яйца.

4. Добавляем специи и рубленую зелень. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, желательно в холодильнике.

5. Достаем фарш и добавляем муку. Можно использовать крахмал или взять смесь из того и другого. Сразу всю рецептурную муку не кладем, добавляем по чуть-чуть, контролируя густоту массы. Она должна слегка растекаться.

6. В сковороду наливаем тонкий слой растительного масла и ставим на огонь.

7. Ложкой набираем приготовленный фарш и жарим из него котлеты, которые по виду будут похожи на оладьи.

8. После поджаривания с двух сторон вынимаем и подаем с гарнирами, овощами либо кладем на бутерброды.

Куриные котлеты с майонезом и грибами

Рецептура нежнейших и очень ароматных куриных котлет с майонезом и лесными грибочками. Использовать будем сушеные грибы, нужно их совсем немного. Фарш можно взять любой, домашний либо покупной.

• 0,6 кг куриного фарша;

• 3 ложки майонеза;

• 50 грамм сушеных грибов;

• 4 кусочка хлеба;

1. Замачиваем грибочки, можно это сделать накануне. Затем промываем, вливаем чистую воду и отвариваем 20 минут. Сливаем бульон, но не выбрасываем.

2. Нарезаем размоченные и отваренные грибы кубиками, также лук и слегка обжариваем на сковородке с ложкой масло. Совсем чуть-чуть, только для аромата.

3. Хлеб размачиваем в грибном отваре, затем отжимаем и соединяем с фаршем.

4. Добавляем лук с грибами, кладем яйцо, майонез и специи. Массу тщательно размешиваем, можно отбить.

5. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы он созрел, а грибы максимально передали свой аромат котлетной массе.

6. Достаем фарш, делим на кусочки по 80 граммов. Лепим небольшие котлеты и обваливаем в сухарях.

7. Разогреваем масло и жарим до румяной корочки. После переворачивания на противоположную сторону прикрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Рубленые куриные котлеты с майонезом, сыром и зеленью

Праздничный вариант рубленых куриных котлет с майонезом, которые никого не оставят равнодушными. Для фарша используется чистое филе без кожи и жира. Сыр берем твердый, можно взять Российский.

• 1 пучок зеленого лука;

1. Разбиваем в миску яйцо и взбалтываем вместе с майонезом.

2. Добавляем курицу. Филе нарезаем мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Отправляем к яйцам с майонезом.

3. Добавляем зеленый лук, кладем специи и размешиваем, оставляем на полчаса промариноваться.

4. Кладем в фарш натертый сыр и муку. Размешиваем и можно приступать к жарке.

5. Выкладываем котлетки столовой ложкой в хорошо разогретое масло и жарим до красивой корочки с двух сторон.

6. Выкладываем из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные котлеты с майонезом и картошкой

Вариант приготовления куриных котлет с майонезом в духовке, которые получаются очень сочные и румяные. Разбавлять фарш будет картофель. Он положительно скажется на вкусе блюда и увеличит его количество.

• 100 мл майонеза;

1. Очищаем клубни картофеля и натираем на мелкой терке, отправляем к куриному фаршу.

2. Добавляем порезанную луковицу и яйцо. Следом кладем половину майонеза, добавляем специи с манной крупой. Массу хорошо вымешиваем.

3. Формируем круглые котлетки и перекладываем в смазанную форму.

4. На каждое изделие кладем сверху немного майонеза. Распределяем весь соус, который не ушел в фарш.

5. Ставим котлетки в разогретую духовку.

6. Печем около 35 минут при 180 градусов. Точное время зависит от размера и может доходить до 50 минут.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и овощами

Рецептура котлет с добавлением овощей. Изделия получаются не только сочными и вкусными, но и еще очень яркими. Морковь по рецептуре натирается, но всегда можно порезать корнеплод аккуратными кубиками либо соломками, если на это есть время.

• 300 грамм филе курицы;

• 3 ложки майонеза;

1. Морковку крупно натираем и обжариваем в масле до полуготовности. Остужаем.

2. Рубим куриное филе и луковицу, добавляем к ним майонез с яйцами, заправляем горчицей, солим и перчим.

3. Выкладываем в фарш ранее приготовленную морковь, кладем муку и массу хорошо размешиваем.

4. Оставляем фарш на час в холодильнике. Но можно приготовить и котлетную массу накануне. Продукты лучше пропитаются, у конечного блюда будет более однородный вкус.

5. Затем наливаем в сковородку небольшой слой масла и обжариваем котлетки с двух сторон, выкладывая ложкой.

Куриные котлеты с майонезным соусом

Еще одна рецептура куриных котлет для духовки. На основе майонеза готовится соус, который пропитывает блюдо и делает его невероятно сочным.

• 0,2 литра воды или бульона;

• 2 зубчика чеснока;

1. Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке.

2. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке.

3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями.

4. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать.

5. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут.

6. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями.

7. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут.

8. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой

Еще один вариант интересных, необычных, но потрясающе вкусных рубленых котлет из курицы с майонезом. В них добавляется консервированная кукуруза. Для котлетной массы используется филе.

• 0,07 кг сыра твердого;

1. Рубим кусочками куриное филе и перекладываем в миску.

2. Добавляем порезанную луковичку.

3. Сразу выкладываем кукурузу и натертый мелко сыр.

4. Разбиваем в фарш яйца, кладем специи, укроп и добавляем майонез.

5. Массу хорошо размешиваем, муку пока не кладем. Накрываем и оставляем в холодильнике на часик.

6. Достаем, кладем муку, размешиваем и можно приступать к жарке.

7. Выкладываем ложкой в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжариваем до румяной корочки, подаем самостоятельно с соусами или с любыми гарнирами.

Куриные котлеты с майонезом – полезные советы и хитрости

• В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой.

• Куриный фарш часто получается жидким. Если вдруг это произошло, не пытайтесь сделать его гуще при помощи муки. Пострадает вкус и сочность. Лучше добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей либо манной крупы.

• Нет майонеза? В фарш можно добавить сметану либо сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть чересчур жидким.

• Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод нужно предварительно обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла.

• Чтобы куриные котлетки из фарша получились сочные и мягкие, можно в каждую штучку засунуть кусочек масла сливочного.

• Если нужно сделать много котлет, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и окуните в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари, затем снова яйцо и сухари. Такая панировка не только увеличит размер изделия, но и сделает сочней, не даст ему сильно ужариться.

lubimierecepti.ru

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом

Курица 27 сентября 2018 Комментарии: 0

Время от времени в каждом доме родные начинают требовать на обед что-то новенькое и вкусненькое, и тогда приходится искать варианты привычных блюд. Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом – самый подходящий в таких ситуациях, ведь и на вкус, и на вид такие битки не похожи на классические.

При этом стряпать их невероятно просто – уж точно не сложнее, чем привычный вариант, который успел надоесть всем домочадцам.

к содержанию ↑

Секрет сочных и вкусных рубленных куриных битков

  • Майонез – это идеальный ингредиент для мяса птицы. Дело в том, что жирный соус не просто делает блюдо более сочным и вкусным, но и размягчает мясные волокна. От этого рубленая курятина становится значительно мягче.
  • Если пропустить филе с куриных грудок через мясорубку, то вместе с этим испарится и большая часть мясного сока. Зато если нарубить мясо ножом и оставить его небольшими кусочками, такой ситуации получится избежать.

  • Не последнее место на современных кухнях занимают рецепты, существенно экономящие семейный бюджет. Благодаря майонезному соусу, рубленые куриные биточки отличаются повышенными питательными свойствами. Значит, семья дольше останется сытой.
  • У котлет из цельного мяса курицы такие же преимущества, как и у тех, что готовили из фарша. К такому угощению подойдет любой гарнир, так что нет никакой нужды изобретать к рубленным биткам что-то особенное.
к содержанию ↑

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать своими руками дома котлеты из рубленой курятины и майонезного соуса

Подать такое блюдо можно не только на семейный ужин, но и предложить к праздничному столу. В этом случае дополните сытное угощение салатом из свежих овощей.

  • Филейку птицы обмываем под холодной водой и перебираем мясо, избавляя от прожилок.
  • Затем рубим куриное мясо не слишком большими брусочками. Причем делать это лучше против мясных волокон.
  • Лук очищаем от шелухи и рубим овощ на небольшие кубики.
  • Ставим на небольшой огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло без ароматов.
  • Разогреваем посуду и отправляем в нее лук. Жарим овощ до готовности.
  • Даем луку остыть, после чего отправляем ингредиент в миску к измельченному куриному мясу.
  • Перемешиваем содержимое миски, после чего всыпаем немного крахмала.

Лучше всего для приготовления рубленых котлет использовать кукурузный.

  • Добавляем майонезный соус, перчим блюдо на свой вкус и присаливаем. Промешиваем котлетный фарш.
  • Отдельно выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком, пока не получим однородную массу.
  • Выливаем яйца в миску к остальным ингредиентам и вновь проходимся по содержимому миски ложкой.
  • Пучок петрушки обмываем под краном, срезаем стебли растения. Мелко рубим зеленушку.
  • Добавляем ее в фарш и снова промешиваем ингредиенты ложкой. После чего желательно помесить будущие котлетки чистыми руками. Это поможет скрепить ингредиенты.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло. Формируем из рубленого куриного фарша порционные котлеты средней величины.
  • Выкладываем их в раскаленное масло и жарим с одной стороны, не допуская подгорания корочки.
  • Аккуратно поддеваем рубленные битки из филе птицы лопаткой и доготавливаем сытное блюдо на другой стороне.

Подаем аппетитные майонезные котлеты с запеченной картошечкой, пюре или любым другим гарниром: отварным рисом, макаронами.

к содержанию ↑

Вкусные рубленные биточки из курицы с майонезом, любимый вариант для обеда

Ингредиенты

  • Куриное нежирное мясо (филе) – 500 г;
  • Майонез – 3,5-4 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная высший сорт – 2 ст.л.;
  • Масло растительное без запахов – для жарки;
  • Перец душистый меленый – 2-3 щепоти;
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях котлетки из мяса птицы и майонеза

  1. Средние по размеру луковки избавляем от шелухи, после чего разрезаем вдоль на две половинки. Рубим овощ маленьким кубиком, как для обычной зажарки.
  2. Филе курочки обмываем и чистим ото всех пленок и прожилок. Рубим небольшими брусками, но не мельчим чрезмерно.
  3. В большой миске перемешиваем рубленное куриное мяско и свежий измельченный лучок.
  4. Туда же отправляем пшеничную муку и несколько столовых ложек майонезного соуса.
  5. Вносим любимые приправы и специи, обязательно солим рубленый фарш и не забываем приперчить его.
  6. Яйца выбиваем в отдельную емкость, при этом белки сливаем отдельно – их нужно взбить.
  7. Желтки же сразу можно вернуть к мясу и перемешать как следует получившуюся котлетную массу.
  8. По белочкам пройдемся венчиком или миксером, добавив чуток соли. Получив белую пенку, осторожно вмешаем ее в фарш. Так наши котлеты из рубленой курятины выйдут пышнее и воздушнее.
  9. Ставим на плиту сковороду и раскаляем ее, смазав донышко посудины растительным маслом.
  10. Тщательно вымешанный фарш выкладываем столовой ложкой в сковороду, прямо в ней формируя котлеты.
  11. Жарим биточки до появления румяной корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и доготавливаем с обратной сторонки.

Подаем к столу обязательно горячими, пока пышные и сочные битки имеют самый привлекательный вид.

Кстати, если вам захотелось разнообразить будничное меню, то просто добавьте в блюдо побольше свежей зелени или же натрите ломтик твердого сыра в фарш. Для гурманов отлично подойдет нашинкованный кубиками свежий болгарский перчик. Выйдет очень вкусно и оригинально.

Без особого труда такие рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом можно готовить даже для большой семьи, поскольку универсальный рецепт нравится всем без исключения. Да и ингредиенты для битков не слишком дороги – одним словом, блюдо рискует стать вашим любимым!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

171931 просмотровОпубликовано 01.02.2016 | от adkushat |

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (52 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепт котлет, рубленных из куриных грудок, с майонезом

Хочу поделиться с вами моим любимым вариантом приготовления котлет, рубленных из куриных грудок, с майонезом и предложить вам пошаговый рецепт с фото, видео и рекомендациями. Благодаря моим подсказкам и советам вы гарантированно справитесь с приготовлением этих котлет и сможете порадовать свою семью вкуснейшим ужином.

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с майонезом

Необходимая утварь: досочка, нож, сковородка, силиконовая лопатка, большая ложка, миска, тарелка.

Ингредиенты

куриная грудка500 г
лук200-250 г
яйца1 шт.
майонез2 ст. л.
крахмал2 ст. л.
масло подсолнечника5-6 ст. л.
сольпо вкусу
перец молотыйпо вкусу

Рецепт пошагово

  1. Порежьте маленькими кубиками 1 очищенную от шелухи луковицу.
  2. Вымойте, обсушите и как можно мельче порежьте на кубики 500 г куриной грудки.
  3. Выложите в глубокую миску нарезанную грудку, измельченный лук, выбейте 1 яйцо и положите 2 ст. ложки майонеза.
  4. Теперь посолите и поперчите по вкусу фарш и тщательно его перемешайте.
  5. В конце всыпьте 2 ст. ложки крахмала и еще раз хорошенько перемешайте.
  6. Разогрейте в сковородке 5-6 ст. ложек масла подсолнечника и большой ложкой выложите в нее порции фарша.
  7. Пожарьте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кулинарные советы

  • Вместо крахмала вы можете положить такое же количество пшеничной муки.
  • Куриную грудку будет легче нарезать мелкими кубиками, если она будет разморожена лишь наполовину.
  • Чем мельче вы нарежете куриную грудку, тем нежнее будут котлеты.
  • Если вы хотите снизить количество калорий рубленых котлет, то замените майонез йогуртом.
  • Подавайте котлеты с нарезкой свежих овощей, зеленью и различными соусами на свой вкус.
  • Такие котлеты можно подавать с различными гарнирами на ваш вкус.
  • Эти котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт приготовления рубленых котлет из филе курицы с майонезом

Просмотр этого видео позволит вам правильно приготовить вкусные рубленые котлеты по моему рецепту.

Другие рекомендованные блюда с майонезом

  • Сегодня многие отказываются от употребления соусов, но я считаю, что очень зря. Если вы приготовите майонез в домашних условиях, то он ничуть не навредит вашему здоровью и станет вкусным и полезным дополнением к вашим блюдам.
  • А если вы уже освоили приготовление этого соуса, предлагаю насладиться нежным и сочным салатом из свеклы с чесноком и майонезом, который я особенно часто готовлю в зимний период.
  • Хочу поделиться с вами одним кулинарным секретом: кляр для рыбы получается особенно пышным, если в него добавить майонез.
  • Я очень люблю универсальные рецепты на все случаи жизни. Одним из таких является рецепт теста на майонезе для любой выпечки, который я даже готовлю впрок и храню в морозилке.
  • В моей семье очень любят пиццу, и поэтому мне приходится готовить ее часто. Чтобы сэкономить время на приготовление, я пользуюсь рецептом теста для пиццы на майонезе и вам тоже советую.
  • Несладкие пироги я считаю прекрасной альтернативой бутербродам, поэтому готовлю их с разнообразными начинками и использую рецепт теста на майонезе для пирога, которому меня научила моя бабушка.
  • На тот случай, когда ко мне неожиданно приходят гости, у меня есть замечательный рецепт курицы с картошкой, запеченной в духовке с майонезом.

Я даже не сомневаюсь, что мой вариант приготовления рубленых котлет будет оценен вами по достоинству и станет одним из самых востребованных. Интересно было бы узнать ваше мнение и то, в каких еще блюдах вы применяете майонез. Напишите свои отзывы в комментариях и готовьте с удовольствием!

www.alizy.club

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Этот рецепт от бабушки, она еще до появления интернета и компьютера жарила нам такие котлетки на обед. С картошечкой уминалось все мгновенно, правда часто они не дожидались чинного восседания за столом, а таскались прям с тарелки, с пылу с жару))) Ну так вот,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Филе грудки куриное – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Манная крупа – 2 столовые ложки без горки
  • Майонез – 2 столовые ложки без горки
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и очень острым ножом нарезать как можно мельче. Лук мелко режем и добавляем в фарш, туда же майонез и манку, все перемешиваем. Разбиваем яйцо, соль, перец и еще раз хорошенько все смешиваем до однородного состояния. Оставить на часок чтобы все хорошенько пропиталось. Раскаляем сковороду, наливаем щедро растительного масла без запаха и ложкой выкладываем фарш, формируя котлетку. На сильном огне обжарить по паре минут до корочки с обеих сторон, затем жар убавить до среднего, накрыть крышкой и еще пропарить минут по 5 с каждой стороны. Подавать лучше всего с картошкой в любом виде и соленым огурчиком, уу, вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:

Готовите рубленные котлеты из куриной грудки вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из курицы

Добавить комментарий

o-vkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *