Как приготовить рябчики из свинины в духовке
Рецепты мясных угощений позволяют сотворить в домашних условиях кулинарный шедевр, но очень часто мы прибегаем к традиционным вариантам, не желая тратить время на новшества. Чтобы вы смогли расширить свои кулинарные границы, мы расскажем, как приготовить рябчики из свинины в духовке и подать к праздничному застолью просто изумительное кушанье.
Если вы раньше обходили стороной такую часть свиной туши, самое время наверстать упущенное и обязательно знать как выбрать мясо.
Как выбрать свиные рябчики для запекания в духовке
Свиной рябчик, оригинальное название мясного продукта и зачастую мы даже не подозреваем что это свинина. Продукт можно получить из свиной рульки: нужно вырезать мякоть, оставив внутри только тонкую косточку. Мы расскажем как правильно выбрать мясо, чтобы блюда из него получались великолепными.
- Лучше всего покупать уже готовые рябчики, то есть уже разделанные. Так вам будет намного проще приготовить их к ужину или праздничному обеду. Один средний рябчик весит около килограмма, но может быть и больше в зависимости от размера туши. Конечно, можно самостоятельно разделать рульку, но так вы потратите массу времени и сил.
- Свежий и качественный рябчик должен быть розового цвета, абсолютно без жира. Это еще один плюс этого блюда, так как оно в готовом виде менее калорийное, чем запеченная целая рулька, или свиная мякоть целым куском.
- Вырезка (рябчик) должна быть красивой на вид, то есть целой, без хаотичных надрезов. Взяв в руки кусок такого мясного продукта, вы сможете завернуть его как рулет, или же развернуть, что тоже очень удобно в готовке.
- Обязательно потрогайте продукт на ощупь, оно не должно быть сухим и ни в коем случае липким. Эти два признака свидетельствуют, что мясо не первой свежести или вообще испорченное. Хороший рябчик должен быть слегка влажным.
- Хоть мясо из ножки и жестковатое, но в сыром виде оно должно легко поддаваться нажатию. Если на ощупь рябчик очень твердый откажитесь от такой покупки в пользу лучшего варианта. Лучше всего покупать мясо у проверенного продавца, так вы сможете в случае чего вернуть товар обратно.
- Покупать мясо на рынке или в магазине решать вам, но конечно же на мясном рынке вы сможете найти более подходящий вариант. Не спешите покупать мясо сразу, обойдите все прилавки и выберите самый лучший продукт. Цена на разделанные рульки вполне доступная, так что вы сможете купить их и не ущемлять свой бюджет.
Свиной рябчик — универсальный мясной продукт, ведь из него можно приготовить все что угодно: суп, жаркое, холодец и конечно запечь в духовке целым куском. Так как мясо немного жестковатое, готовить его нужно длительное время, но все же и в этом случае можно найти выход если приготовить угощение в рукаве.
Чтобы блюдо было с изюминкой добавьте к мясу ароматный розмарин и курагу, эти компоненты прекрасно подходят к рябчикам.
к содержанию ↑Запеченные рябчики с курагой и розмарином, пошаговый рецепт приготовления в рукаве
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить свиные рябчики с сухофруктами и розмарином в рукаве пошагово
ШАГ 1
Свежие рябчики из свинины тщательно вымойте под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Сложите рябчиков в кастрюлю и щедро приправьте солью и перцем. Руками хорошенько натрите мясо специями.
ШАГ 2
Очистите от шелухи несколько долек чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок с горчицей и оливковым маслом.
ШАГ 3
Полейте ароматной заправкой свинину, а затем слегка перемешайте руками. Отправьте рябчики в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4
В это время разогрейте духовку до 170°С и отрежьте подходящий размер рукава для приготовления мяса.
ШАГ 5
Курагу замочите на 10 минут в кипятке, затем хорошо вымойте сухофрукты и обсушите.
ШАГ 6
Пропитанное мясо разложите на разделочную доску и выложите по центру курагу. Сверните рябчики рулетиками и закрепите мясо нитками или зубочистками (как вам будет удобно).
ШАГ 7
Сложите мяско в кулинарный рукав и плотно завяжите оба края. Поместите продукт на противень и отправьте в духовой шкаф. Готовьте рябчиков при 190°С в течение 60-70 минут.
ШАГ 8
После окончания готовки оставьте мясо в выключенной духовке еще на 20 минут.
ШАГ 9
Готовое кушанье выложите на блюдо и порежьте порционными кусочками. Украсьте мясо свежими овощами, зеленью и подавайте к столу. К запеченным рябчикам можно приготовить и подать соус из помидоров или сметаны.
к содержанию ↑Рябчики запеченные с картошкой и твердым сыром, рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовить полноценный обед из рябчиков, даже вместе с гарниром можно без особых усилий. Запеченное мясо с картошкой очень сытное и ароматное яство, которое без сомнения понравится всем вашим домочадцам.
Чтобы рябчики были мягкими и нежными нужно предварительно их замариновать. Если вы хотите приготовить блюдо к обеду лучше мариновать рябчиков на ночь или рано утром.
Ингредиенты
- Картошка — 1,5 кг.
- Рябчики свиные — 3 шт.
- Голландский сыр — 150 г.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Белое вино — 100 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Зелень укропа — 15 г.
- Майоран — по вкусу.
Как приготовить свиные рябчики с картофелем в духовке самостоятельно
- Свежее свиное мясо тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Выложите рябчики на разделочную доску и натрите их солью и перцем.
- Белое вино и лимонный сок смешайте в одной мисочке. Зелень укропа хорошо вымойте и мелко нарежьте.
- Затем сложите свиные рябчики в большую миску и полейте их ароматной заправкой. Несколько раз переверните мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности продукта.
- Отправьте мясо в холодильник на несколько часов для пропитки и размягчения.
- Замаринованное мяско выложите на большой противень, по центру и отправьте угощение в духовку. Запекайте рябчики при 190°С в течение 50 минут.
- В это время очистите картофель от кожуры и порежьте каждый клубень пополам. Сложите картофель в миску, приправьте ее солью и перцем. Полейте картошку оливковым маслом и перемешайте руками.
- Аккуратно выньте противень с мясом, и выложите картофель вокруг мяса и посыпьте яство майораном. Обратно отправьте форму в духовой шкаф.
- Выпекайте угощение в течение 50 минут при 210°С до готовности. (По желанию накройте продукты фольгой во время запекания).
- Твердый голландский сыр (любой), натрите на крупной терке. Готовое яство посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
- Выньте мяско с картошкой из духовки и выложите на большое блюдо. По желанию рябчики сразу порежьте порционными кусочками и выложите красиво вместе с картошкой.
Теперь в вашем арсенале есть прекрасные рецепты, как приготовить рябчики из свинины в духовке и все что остается поскорее применить их на практике.
tvoi-povarenok.ru
Свиные “рябчики” | Мужской кулинарный сайт
Ешь ананасы?.. Рябчиков жуй!
Наконец-то наступило долгожданное летнее тепло. Организм требует солнца и витаминов. Привычная зимняя, жирная пища уже толком поднадоела, и хочется что-нибудь более лёгкого, витаминного и освежающего.
НО НЕТ!!! Не будем (пока не будем) изменять водочным традициям и приготовим мясо, а точнее мясную дичь – «свиные рябчики».
«Свиной рябчик» – это задняя обработанная рулька, без толстой кости, тонкая должна остаться внутри.
Рецепт до безумия прост. Нам понадобятся:
Свиные рябчики – 3 или 4 шт.
Лук репчатый – побольше.
Соль и перец – святое!
Растительное масло чтобы смазать чугунок.
Мясо мы подвергнем длительному тушению, поэтому запасаемся напитками и терпением (терпения хоть отбавляй, а вот напитки куда-то спрятались).
Специи можно брать любые, на ваш вкус. Я взял эти, которые ближе стояли.
Итак, разворачиваем рябчика, натираем его солью, перцем и специями, закладываем резаный чеснок.
С остальной дичью обходимся также. Режем лук квадратиками или кубиками.
Укладываем мясо в смазанный (не знаю зачем) маслом чугунок, пересыпая его луком и специями, добавляем лаврушку. Всё трамбуем.
Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при 200 гр.ц. на очень долго! Теперь можно немножко расслабиться и выпить кружечку пива.
Прошло минут 40-50. Выпита кружка пива, налита новая. Проверяем наш горшок. Открываем, смотрим.., ожидаемого мной от лука сока так и не появилось. Я вышел из положения так – вылил стакан пива в чугунок, закрыл и оставил тушиться ещё часа на 3-3,5.
Тем временем задумаемся о гарнире. После первомайских дождей в лесу полно сморчков. Сморчок – самый ранний гриб и очень вкусный.
Жарил (точнее тушил) грибы с луком и черносливом.
Ну а пока готовится основное блюдо можно хлопнуть что-нибудь и покрепче!
Бесконечные часы и томительные минуты завершения ожидания наконец-то истекли. С ног сшибающий аромат свинины и специй наверняка взбудоражил не только органы обоняния соседям, но и вынес им мозг!
Мясо НАИНЕЖНЕЙШЕЕ!.. Как говорят – можно есть губами!
Результат во многом оправдал ожидания.
Ну, а о грибах расскажу как-нибудь в другой раз.
Всем богатырского здоровья и приятного аппетита!
Прапорщиг Шматько.
hulinar.ru
Как приготовить рябчики из свинины
Свиные рябчики
Свиные рябчики очень часто упоминаются во многих рецептах, но не каждая хозяйка знает о чем идет речь. На самом деле, все очень просто «рябчики свиные» – это верхняя часть ноги. Для получения «свиного рябчика» задняя часть окорока отделяется, избавляя от толстой кости, а тонкая кость остается внутри. Давайте узнаем с вами как вкусно приготовить свиные рябчики.
Свиные рябчики – рецепт
Ингредиенты:
- свиная рулька со шкурой – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- пиво – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления свиных рябчиков, сначала разворачиваем их. В серединке натираем солью и специями, кладем туда выдавленный чесночок. Далее нарезаем мелкими кубиками очищенный репчатый лук. Замаринованное мясо выкладываем в предварительно смазанный маслом чугунок и пересыпаем мясо лучком и специями, кладем лавровый лист. Все прижимаем сверху хорошенько и закрываем крышкой. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 50 открываем крышку, наливаем туда стакан пива, после чего отправляем чугунок опять в духовку уже 3 часа. Вот и все, после долгого ожидания наши свиные рябчики готовы!
Свиные рябчики со сметаной
Ингредиенты:
- свиной рябчик – 6 шт.;
- шампиньоны – 700 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- сметана – 500 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рябчики хорошенько промываем в холодной воде, кладём в кастрюльку и заливаем холодной водой. Варим со специями, луком, солью и чесноком. Затем вынимаем мясо, бульон процеживаем и отвариваем в нем же вымытые шампиньоны.
Затем берем чугунок, обжариваем лук, добавляем грибы, выкладываем рябчики и заливаем все бульоном. Тушим примерно 30 минут. Сметану добавляем в самом конце за 10 минут до готовности.
Если вы слишком поздно поставили блюдо в духовку, и оно не поспеет к ужину, то предлагаем вам использовать другое мясо и приготовить свинину с фасолью или же свинину с яблоками.
Статьи по теме:Любите готовить блюда из фарша? Значит вы наверняка слышали о биточках. Это необыкновенно нежное и сытное блюдо отлично подойдет к ужину. На гарнир можно приготовить вкусное пюре и салатик из свежих овощей. Такой прием пищи станет для всех праздником. | Блюда из козлятины в наше время встретишь не часто, а потому, если у вас появился кусочек такого мяска, то не теряйте времени! Приготовьте нежное, аппетитное и незабываемое кушанье! Рецепты мы сейчас вам подскажем. |
Говяжьи ребрышки в духовке Говяжьи ребрышки в духовке готовятся довольно просто, если у вас под рукой имеется несколько потрясающе простых, четких и понятных рецептов. О них и пойдет речь в сегодняшней статье. Так что читайте и готовьте в удовольствие. | Сытное рагу из баранины – блюдо интернациональное, которое попав к нам с Востока уже давно успело завоевать всеобщую любовь. Приготовить классическое кушанье помогут рецепты из этой статьи. |
womanadvice.ru
Рябчик из свинины в духовке
Время приготовления: 1 час 30 мин
Многие люди не знают, что такое рябчики из свинины, не представляют чем так хорош этот рецепт, ну и, конечно, совсем не умеют его готовить. Это задняя рулька, срезанная с толстой кости специальным образом, при котором тонкая кость остаётся внутри, т. е. мясо на косточке.
Из-за незнания отличные блюда остаются без внимания в стороне, но исправить это никогда не поздно. Если на кухне есть несколько свиных рулек — «рябчиков», лук, чеснок, специи и свежая хорошая сметана, то можно смело браться за дело и творить настоящее кухонное волшебство.
- Свиные рябчики 1 кг
- Сметана 500 гр
- Репчатый лук 5 шт
- Зубчики чеснока 5 шт
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
-
Свинину промыть и подсушить при помощи полотенца и развернуть по мере возможности, чтобы лучше промариновать.
-
Лук и чеснок очистить и нашинковать. Либо чеснок можно натереть на тёрке или измельчить чеснокодавкой.
-
Все мясные ломтики нужно аккуратно натереть специями и солью, а затем добавить в серединку лук и чеснок.
Каждого «рябчика» нужно завернуть и зафиксировать, чтобы мясо не распалось в процессе термической обработки, для этого можно использовать зубочистки или деревянные шпажки.
-
Подготовьте небольшую форму или горшочек, смажьте маслом. Свинину нужно выкладывать на дно, посыпать остатками чеснока, лука и специй.
-
Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (время зависит от размера и количества мяса).
Последний шаг — добавление сметаны. Сметаной нужно залить «рябчиков» за 30 минут до подачи к столу, а чтобы она полностью не выпарилась и не пригорела, форму сверху можно накрыть крышкой или обычной фольгой.
Перед подачей можно украсить блюдо овощами. А что касается гарнира, то подойдёт любой, но особенно хорошо свинина гармонирует с картофелем в любом виде.
Мясные блюда всегда высоко ценились в каждой семье и не зря, ведь сытное угощение, приготовленное своими руками для любимых людей, становится настоящим произведением искусства. Однако, даже самый любимый рецепт со временем теряет свою актуальность. Чтобы этого не произошло, необходимо как можно чаще готовить что-то новое.
Вкусные нежные свиные рябчики со сметаной обязательно придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Этим блюдом можно украсить как скромный ужин, так и шикарное торжество.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
vduhovochke.ru
Свиные рябчики с пряностями и сливами
Вроде маленькая птичка, а уже свинья! Впервые с термином «свиной рябчик» меня познакомила подруга. Была у нас, девочек, традиция собираться раз в году на свиную рульку. Но однажды вместо рульки моя подруга приготовила «рябчиков». Это было невероятно вкусно и водочно! Так я узнала о существовании этого интересного продукта. Но не будем отвлекаться на воспоминания, а то Ман скажет, шо опять язык распускаю, гггг. Вернемся к рецепту. У нас не так часто удается купить хороших «рябчиков», но в этот раз мне повезло. Итак, приступим.
Для «рябчиков» в количестве 4 штук нам понадобится: лук — 4 шт. морковь — 4 крупных чеснок — 5-6 зубчиков перец черный и душистый — по 10-15 горошин каждого смесь специй для мяса (купила на рынке) — 1 ч.л. острый перец (у меня 3 шт. кайенского). Сразу говорю — это остро! Но мы так любим, а вы берите по своему вкусу. зира — 1 ч.л. корица — пол палочки чернослив (у меня маринованные сливы собственного приготовления) — штук 20
растительное масло
Растираю перцы в ступке.
Добавляю смесь специй и острый перец.
Нарезаю чеснок на небольшие кусочки и шпигую им наших «рябчиков».
Мясо обсыпаю со всех сторон специями и делаю ему легкий массаж.
Разворачиваю «рябчика» и укладываю в середину по 2 сливы.
Сворачиваю «рябчика» обратно, зубочистками ничего не скрепляю, все и так хорошо держится. Нарезаю лук и морковь полукольцами не очень тонко.
Достаю чугунную гусятницу, которая мне досталась от бабушки, и которая продолжает служить мне верой и правдой.
Смазываю стенки чугунка растительным маслом и отправляю туда слой лука и морковки (половину от нарезанного).
Теперь сливы и специи (тоже половину)
Укладываю «рябчиков» разрезом вниз.
Второй слой лука, морковки и слив.
Добавляю оставшиеся специи и корицу. Аромат корицы будет доминировать, поэтому, если не любите такой насыщенный вкус, добавьте меньше.
В маринад, который у меня остался от слив, добавляю воду. Вышло где-то около стакана жидкости.
Вливаю все это к мясу и отправляю чугунок в духовку. Надолго…
Сначала готовлю 45-50 минут при 200 С, потом чуть больше 2 часов при 170 С. В общей сложности мясо должно тушиться 3-3,5 часа. Поскольку оно достаточно жесткое, ему требуется длительное тушение. Ждать долго. Самое время налить себе и мужу по бокальчику пива и заняться чем-нибудь еще, помимо готовки.
Момент истины настал. Достаю, открываю…
Стараюсь не очуметь от вырвавшихся на свободу ароматов. А ароматы, я вам скажу, невыносимо прекрасны! Сервируем и наслаждаемся.
Это стоит повторить! Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора
(0 оценок, среднее: 0,00 из 5)Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.salo-sila.ru
Как приготовить рябчики из свинины
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7…
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)…
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать…
migotovim.ru
cgotovim.ru
“Рябчик” – свинье товарищ
Рецепт №1
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
– Свиные рябчики из магаина”Мясная жинь”
– Лук репчатый – 1,2 штуки
– Чеснок – 2 головки
– Лавровый лист – 3 штуки
– Растительное масло
– Пиво – 1 стакан
– Соль, перец, специи – по вкусу
Технические приспособления:
– Чугонок (можно использовать горшочек или утятницу) – 1 шт.
Способ приготовления:
Разворачиваем свиной рябчик. Натираем солью, перцем и специями (при тушении появится красивая корочка). Натираем (можно просто нарезать) чеснок и укладываем на куски рябчиков (чеснок даст немного остроты и аромата).
Нарезаем лук и чеснок. Смазываем чугунок растительным маслом, укладываем рябчика, сверху кладем нарезаный лук и чеснок. Слегка придавливаем смесь ко дну чугунка.
Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. В приготовлении этого блюда важную роль играет терпение, после тушки маринад не даст практически никакого сока. По окончанию тушки, добавляем кружечку светлого пива (лучше добавить именно светлого, если использовать темное у мяса будет хмельное послевкусие). Снова отправляем в духовку, на этот раз на 3-3,5 часа. В это время можно занятся приготовлением гарнира, мясо в духовку сделает все само. Для гарнира идеально подойдет любой продукт со сливочным соусом и грибами, мягкость и терпкость гарнира идеальное сочетание с пикантным вкусом свиных рябчиков.
Приятного аппетита!
Рецепт №2
Свиные рябчики в грибном соусе
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
– Свиные рябчики из магазина “Мясная жизнь”
– Оливковое масло – 2 ст. ложки
– Лук репчатый – 1 шт.
– Специи – по вкусу
– Грибной бульон – 200 мл.
– Грибной соус со сметаной
Ингредиенты для приготовления соуса:
– Свежие грибы – 300 гр.
– Лук репчатый – 1 шт.
– Сметана – 3 ст. ложки
– Растительное масло – 2 ст. ложки
– Грибной бульон – 250 мл.
– Мука – 1 ст. ложка
– Специи – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом поставим варится свежие грибы (грибной бульон – основа этого блюда) А пока грибы варятся, нам понадобится сковорода. Наливаем оливковое масло, даем немного согрется. Укладываем свиные рябчики. Обжариваем мясо до готовности (мясо не должно быть сырым). Вытаскиваем, даем мясу “отдохнуть”. В это время на той же сковородке обжариваем лук, в оставшемся после жарки мяса “соусе”.
Вытаскиваем сваренные грибы, откладываем пока в сторону. Достаем протвень, смазываем его сливочным и оливковым маслом. Распределяем по протвеню лук, уклажываем на него рябчики. Поливаем мясо с луком грибным бульоном (примерно 200 мл, бульон придаст мясу грибной оттенок). Засыпаем специи (они нужны для аромата). Закрываем протвень фольгой и отправляем в духовку. Держим мясо до полной готовности.
Мясо в духовке, самое время приготовить грибной соус. Нарезаем сварившиеся грибы, лук. Обжариваем на сковороде, добавляя соль и специи (по вкусу). Далее время для густоты, добавляем 1 ст. ложку муки. Некоторое время смесь должна постоять на огне (секунд 20-30).
Следующий шаг: добавляем грибной бульон и сметану (классика мировой кулинарии). Готовим соус еще 5 минут, помешивая.
Вытаскиваем мясо, поливаем грибным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Примечание:фотографи содержащиеся в этой статье не являются рекламой и опубликованы лишь для наглядного примера.
Ингредиенты:
свиные рябчики – 1 кг;
соль – по вкусу;
чеснок – 4 дольки;
перец черный молотый – по вкусу;
чернослив – 100 грамм
Способ приготовления:
Маринуем рябчики любой приправой и чесноком.
Закутываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут мариноваться.
Берём соль,чернослив и зубочистки.
Достаём из холодильника натираем солью. В серединку кладём по 2 штучки чернослива,закалываем зубочистками. Выкладываем в посуду для запекания
и отправиляем в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размеров рябчиков.
Перед подачей украшаем овощами.
Рябчик свиной с шампиньонами в сметане.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
“Рябчики” промываем в холодной воде, кладём в кастрюлю и заливаем ледяной водой. Варим 1,5-2 часа со специями, головкой лука, солью и чесноком. Затем мясо вынимаем, бульон процеживаем и в нем же отвариваем предварительно вымытые мелкие шампиньоны примерно 1 час.
Затем берем казан, обжариваем лук кольцами, добавляем сваренные грибы, обжариваем еще 10-15 мин. выкладываем “рябчики” и заливаем бульоном. Тушим еще 30 мин.
Сметану добавляем в конце за 30 мин до готовности.
На гарнир я подаю картофель “фри” или просто жареный.
Приятного аппетита.
xn--80amddrge0a9hwad.xn--p1ai
Рябчик свиной как приготовить — Recipester.ru
Что такое свиной рябчик?
Свиные рябчики — часто упоминаемый в рецептах продукт, однако, далеко не каждый человек знает, что они собой представляют. Впрочем, в собственных рецептах часто указывают, что можно для блюда брать любое свиное, и даже говяжье мясо. На самом деле, «рябчики свиные» — это часть свиной туши, при разделке — верхняя часть ноги, рулька. Для получения «свиного рябчика» прилегающая к коленному суставу задней ноги часть окорока отделяется, избавляясь от толстой кости. Тонкая кость остается внутри.
При приготовлении без разрезания на кусочки получается целая зажаренная «свиная ножка» с косточкой. Используется для приготовления супов (получается очень хороший бульон), тушится или зажаривается. Основным способом приготовления принято тушение, поскольку мясо в этой части достаточно жесткое. Свиной рябчик — это та же голяшка, которая часто продается уже разрубленной на мелкие кусочки. Готовят с грибами, черносливом, чесноком; очень вкусно запекать в специальных пакетах в духовке. Особенно хорошо использовать для холодца. В любом случае, обязательное условие для получения вкусного блюда из свиных рябчиков — длительная кулинарная обработка, снижающая жесткость мяса.
Рецепт: Свиные рябчики — запеченные с черносливом
Хочу поделиться опытом и рассказать, как неожиданно для себя открыла блюдо из свиных «рябчиков».
Попросила муж купить свинины для второго блюда. Когда вернусь из магазина, увидела это. Свиные «рябчики». Сразу вспомнилась песня: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй».
Кто не в курсе рассказываю. «Свиной рябчик» — это задняя рулька таким образом срезанная с толстой кости, что тонкая остается внутри.
Решено было замариновать рябчиков и подумать, что с ними делать дальше.
Мариновала приправой какая была в доме и чесноком.
Причем хочу обратить внимание – я НЕ СОЛИЛА.
Закутала пищевой пленкой и отправила в холодильник на ночь. На самом деле, можно и не мариновать так долго, достаточно минут 20 – пока духовка разогревается.
Для того, чтобы довести блюдо до конца, я взяла соль, чернослив (уж больно чернослив хорошо сочетается со свининой)
На следующий день достала. Натерла солью. В серединку положила по 2 штучки чернослива и заколола зубочистками. Выложила в посуду для запекания
и отправила в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размеров рябчиков.
Перед подачей украсила овощами.
Получилось очень оригинальное и в то же время блюдо, которым не стыдно угостить гостей. Приятного аппетита!
Рябчик свиной как приготовить
аберите РЁБРЫШКИ в яндексе — и все получится:))
потому что «рябчики» — это птички такие, дичь. А свиные ребра называются «рёбрышки».
Жужа,а где вы живете? Просто интересно, где так говорят.
Если рябчики — есть ребрышки, то готовить очень просто, посолить, на противень, сверху от души намазать соусом Барбекью ( томатный со спец. вкусом) и в духовку до готовности.
Закуска «Свингующий рябчик»
300 г мышцы голени свиной ножки;
2 л воды;
1 зубчик чеснока;
50 г шампиньонов;
50 г белых грибов;
50 г лисичек;
20 г растительного масла;
150 г свежеотжатого яблочного сока;
50 г мясного бульона;
30 г сливочного масла;
0,25 ч. л. мелко порезанного корня свежего имбиря;
0,25 ч. л. карри;
60 г риса;
соль и перец по вкусу.
Возьмите часть свиной голени (так называемый свиной рябчик), натрите солью, перцем и варите в 1 л подсоленной воды в течение 2 часов. Выньте из бульона, остудите, обсушите полотняной салфеткой и обжарьте целым куском на растительном масле до образования хрустящей корочки.
Грибы и чеснок порежьте тонкими пластинками. Обжаривайте в растительном масле с солью, перцем, чесноком в течение 20 минут.
Для соуса выпарьте яблочный сок до половины объема, влейте в него мясной бульон, растопленное сливочное масло, всыпьте имбирь, соль, перец и карри. Все хорошо перемешайте.
Отварите в кипящей подсоленной воде рис, откиньте на дуршлаг, промойте. Сформируйте из него кнели и подайте как гарнир к закуске, политой соусом. Украсьте зеленью.
Рябчик свиной в скороварке
Свиной рябчик — это часть свиной туши, часть ноги, расположенная выше колена. В магазине или на рынке рябчик еще могут называть голяшка или рулька.
В рябчике содержится большое количество жилок, поэтому разрез его выглядит мраморным. Поэтому, чтобы свиной рябчик получился вкусным, его необходимо долго-долго готовить, иначе он получится жестким.
А вот в мультиварке-скороварке свиной рябчик можно приготовить очень быстро.
Такое блюдо очень вкусно в горячем виде. Не менее вкусным будет рябчик (или голяшка, или рулька) и в холодном виде, как мясная закуска, подойдет для бутербродов взамен колбас.
Итак, как приготовить свиной рябчик (голяшку, рульку)
- 1 кг свиных рябчиков;
- 1 головка чеснока;
- 1 небольшая морковка;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 2-3 столовые ложки кетчупа;
- соль, молотый черный и душистый перец по вкусу.
Отделить от мяса тоненькую косточку, которая обычно остается при разделке свиной туши. Сделать это необходимо аккуратно, чтобы мясо осталочсь цельным куском.
Нашпиговать рябчики (голяшки, рульки) кусочками чеснока и морковки.
Посыпать мясо с обеих сторон солью и молотым перцем.
Плотно свернуть рябчики рулетом и завернуть в пищевую пленку.
Перетянуть шпагатом или толстой ниткой, чтобы рулеты не развернулись при варке.
Можно оставить в таком виде свиной рябчик на 2-3 часа, чтобы он пропитался солью и ароматами чеснока и перца.
Налить в чашу мультиварки-скороварки около 1 литра воды.
Поместить в чашу решетку пароварки.
Разместить в мультиварке на решетке сверточки со свиной голяшкой (рулькой, рябчиком), проколотые в нескольких местах зубочисткой.
Чтобы место в скороварке не гуляло зря я поместила туда еще и подчеревок.
Накрыть мультиварку-скороварку крышкой.
Режим «Давление 3», «Пароварка», время 45 минут.
По окончании режима открыть мультиварку-скороварку.
Когда мясо немного остынет разрезать на нем нитки и снять пленку.
Свиной рябчик можно подавать к столу в таком виде, но вкуснее будет, если запечь его еще в духовке в фольге
Поместить свиные рябчики на фольгу.
Смазать со всех сторон смесью майонеза и кетчупа и завернуть в фольгу.
Запекать свиные рульки в фольге в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Затем развернуть фольгу и запекать еще 15-20 минут до образования румяной корочки.
Вкусная свиная рулька (рябчик, голяшка) готова.
И не важно как правильно это называется: рябчик, рулька или голяшка. Главное: это очень вкусно и намного полезнее колбасных изделий.
А мне все же больше нравится название свиной рябчик.
Рецепт приготовления рябчиков свиных
Свиные рябчики запеченные в рукаве.
Готовим в «Фаэтоне». Выпуск 4 — Свиной рябчик томленный на гриле с овощами
Рябчик в сметане
Охота Есть Охота. Сезон 2. Жаркое из рябчиков с помидорами
Смак. Свиные ножки (голень) запечённые в фольге. гр. Дюна (1997)
Готовим рябчика к пиву.
Как приготовить СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ с картошкой в духовке
Юля Высоцкая — Лучший рецепт запеченной свинины
Рецепты блюд. Свинина на косточке рецепт приготовления
Рябчики в духовке вкусные и нежные
Рецепт приготовления свиных рябчиков в духовке
Новинка 9.1.2018
Растительное масло чтобы смазать чугунок. Мясо мы подвергнем длительному тушению, привожу ссылку запасаемся напитками и терпением терпения ркцепт отбавляй, а вот напитки куда-то спрятались. Специи можно брать любые, на ваш вкус. Я взял эти, которые ближе стояли.
Итак, разворачиваем рябчика, натираем его солью, перцем и специями, закладываем резаный чеснок. С остальной дичью обходимся.
Кулинария и общение
Режем лук квадратиками или кубиками. Укладываем мясо в смазанный не знаю зачем маслом чугунок, пересыпая его луком и специями, добавляем лаврушку. Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при гр. Теперь можно немножко расслабиться и выпить кружечку читать статью. Выпита кружка пива, налита новая. Я вышел из положения так — вылил стакан пива в чугунок, закрыл и оставил тушиться ещё часа на ,5. Тем временем задумаемся о гарнире.
После первомайских дождей в лесу полно сморчков. Сморчок — самый ранний гриб и очень вкусный. Жарил точнее тушил грибы с луком и черносливом.
Свиные рябчики с пряностями и сливами. Запекать свиные рульки в фольге в духовке при градусах в течение 30 минут.
Ингредиенты
Пригьтовления название из моего детства, так у нас называли такую вот свининку на косточке. Свиные рябчики запеченные с картофелем жмите сюда грибами в духовке плюс рецепт лимончелы.
Юля Высоцкая — Лучший рецепт рябчивов свинины. В рябчике содержится большое количество жилок, поэтому разрез его выглядит мраморным Рябчик свиной рецепт в духовке в фольге. После чего шпигуем грудки брусочками свежего свиного сала. Свинина в духовке запеченная в фольге Рецепт как приготовить свиниу блюдо пошагово вкусно на ужин.
А Вы запекаете свинину в духовке буженина и как?.
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
И, если можно, адрес скажи, какой частью коровы можно этих свиных рябчиков заменить. Свинина в духовке запеченная в фольге.
Мясо свинины 1 кг. Стейки из свинины в духовке. Кулинарный рецепт Рябчики с грибным соусом.
Рябчики свиные это тот кусочек ноги, который ближе всего к копытцу. Нашинкованную капусту посолить, хорошо помять руками, смешать с рисом.
Очень простой рецепт стейков на ужин. Если вам понравился рецепт, пожалуйста подпишитесь на мой канал. Приготовим рябчиков Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и полить полученным мясным соком.
Можно приготовить в любой жароупорной кастрюле или вовсе на плите. Выпуск 4 — Свиной рябчик томленный на гриле с овощами Духовек выложить еще вчера после обеда,что-бы у тех кто смотрит до обеда слюна не капала, но что то комп.
Выпуск 4 — Свиной рябчик томленный на гриле с овощами. Специально для наших Гостей читать Рябчик» — блюдо украинской кухни, а также фирменное блюдо моей бабушки.
Похожие рецепты:
recipester.ru
Свиные рябчики
Свиные рябчики очень часто упоминаются во многих рецептах, но не каждая хозяйка знает о чем идет речь. На самом деле, все очень просто «рябчики свиные» – это верхняя часть ноги. Для получения «свиного рябчика» задняя часть окорока отделяется, избавляя от толстой кости, а тонкая кость остается внутри. Давайте узнаем с вами как вкусно приготовить свиные рябчики.
Свиные рябчики – рецепт
Ингредиенты:
- свиная рулька со шкурой – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- пиво – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления свиных рябчиков, сначала разворачиваем их. В серединке натираем солью и специями, кладем туда выдавленный чесночок. Далее нарезаем мелкими кубиками очищенный репчатый лук. Замаринованное мясо выкладываем в предварительно смазанный маслом чугунок и пересыпаем мясо лучком и специями, кладем лавровый лист. Все прижимаем сверху хорошенько и закрываем крышкой. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 50 открываем крышку, наливаем туда стакан пива, после чего отправляем чугунок опять в духовку уже 3 часа. Вот и все, после долгого ожидания наши свиные рябчики готовы!
Свиные рябчики со сметаной
Ингредиенты:
- свиной рябчик – 6 шт.;
- шампиньоны – 700 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- сметана – 500 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рябчики хорошенько промываем в холодной воде, кладём в кастрюльку и заливаем холодной водой. Варим со специями, луком, солью и чесноком. Затем вынимаем мясо, бульон процеживаем и отвариваем в нем же вымытые шампиньоны.
Затем берем чугунок, обжариваем лук, добавляем грибы, выкладываем рябчики и заливаем все бульоном. Тушим примерно 30 минут. Сметану добавляем в самом конце за 10 минут до готовности.
Если вы слишком поздно поставили блюдо в духовку, и оно не поспеет к ужину, то предлагаем вам использовать другое мясо и приготовить свинину с фасолью или же свинину с яблоками.
womanadvice.ru
Свиные рябчики | OMJ
Свиные рябчики очень часто упоминаются во многих рецептах, но не каждая хозяйка знает о чем идет речь. На самом деле, все очень просто «рябчики свиные» — это верхняя часть ноги. Для получения «свиного рябчика» задняя часть окорока отделяется, избавляя от толстой кости, а тонкая кость остается внутри. Давайте узнаем с вами как вкусно приготовить свиные рябчики.
Свиные рябчики — рецепт
Ингредиенты:
- свиная рулька со шкурой — 4 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- пиво — 1 ст.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Для приготовления свиных рябчиков, сначала разворачиваем их. В серединке натираем солью и специями, кладем туда выдавленный чесночок. Далее нарезаем мелкими кубиками очищенный репчатый лук. Замаринованное мясо выкладываем в предварительно смазанный маслом чугунок и пересыпаем мясо лучком и специями, кладем лавровый лист. Все прижимаем сверху хорошенько и закрываем крышкой. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 50 открываем крышку, наливаем туда стакан пива, после чего отправляем чугунок опять в духовку уже 3 часа. Вот и все, после долгого ожидания наши свиные рябчики готовы!
Свиные рябчики со сметаной
Ингредиенты:
- свиной рябчик — 6 шт.;
- шампиньоны — 700 г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- сметана — 500 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Рябчики хорошенько промываем в холодной воде, кладём в кастрюльку и заливаем холодной водой. Варим со специями, луком, солью и чесноком. Затем вынимаем мясо, бульон процеживаем и отвариваем в нем же вымытые шампиньоны.
Затем берем чугунок, обжариваем лук, добавляем грибы, выкладываем рябчики и заливаем все бульоном. Тушим примерно 30 минут. Сметану добавляем в самом конце за 10 минут до готовности.
Если вы слишком поздно поставили блюдо в духовку, и оно не поспеет к ужину, то предлагаем вам использовать другое мясо и приготовить свинину с фасолью или же свинину с яблоками.
omj.ru