Рецепты от шефа

Как приготовить с баклажаны – 232 . ?

Содержание

Подборка из 10 рецептов с баклажанами

Если вы любите баклажаны, загляните в эту подборку рецептов — вы однозначно найдете новое блюдо для своего меню.

Скоро начинается сезон свежих овощей!

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты

✓ Баклажаны — 2 шт.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Помидор — 1 шт.

✓ Яйцо куриное — 2 шт.

✓ Масло оливковое — 30 гр.

✓ Сыр — 100 гр.

✓ Зелень — по вкусу

Как приготовить баклажаны фаршированные по-каталонски:

Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле

Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.

Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.

Наполняем начинкой половинки баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты

✓ Баклажаны — 500 гр.

✓ Помидоры — 350 гр.

✓ Сыр — 100 гр.

✓ Чеснока — 3 зубчика

✓ Перец

✓ Соль

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и сыром:

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.

Посолить, оставить на 30 минут. Промыть в холодной воде. Нарезать помидоры кружочками.

Мелко порубить чеснок или выдавить. Натереть сыр на мелкой терке. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.

Сверху выложить немного чеснока. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать сыром и поместить в духовку.

Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов. Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

Ингредиенты

✓ Баклажаны — 2–3 шт.

✓ Лук — 2 шт.

✓ Помидоры — 4–5 шт.

✓ Чеснок — 2–3 зубчика

✓ Перец сладкий — 2–3 шт.

✓ Растительное масло

✓ Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить лечо из баклажанов:

Подготовить ингредиенты. Почистить и нарезать перец. Подготовить и нарезать помидоры. Нарезать лук тонкой соломкой.

Очистить и нарезать баклажаны. Обжарить баклажаны, а затем лук. Добавить нарезанный перец.

Добавить мякоть томатов и чеснок. Влить томатный сок и тушить до готовности.

4. Жареные баклажаны «под мясом».

Ингредиенты

✓ Баклажан — 2 шт.

✓ Фарш куриный — 0,5 кг.

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Лук

✓ Чеснок — 3 зубка

✓ Масло растительное

✓ Мука

✓ Соль

✓ Перец

✓ Ваши любимые специи

Как при готовить жареные баклажаны «под мясом»:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.

Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. Соте из баклажанов.

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде.

И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Ингредиенты

✓ Баклажан — 2 шт.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Морковка — 1 шт.

✓ Сладкий перец -2 шт.

✓ Помидоры

✓ Подсолнечное масло для жарки

✓ Соль, острый перец

✓ Базилик и укроп

✓ Чеснок — 2 зубка

Как приготовить соте из баклажанов :

Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.

Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно, Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.

Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.

Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20.

После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком.

Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.

Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

Ингредиенты

✓ Средний баклажан — 2 шт.

✓ Помидор — 2 шт

✓ Фета — 120 гр.

✓ Оливковое масло — 1 ст. ложка

✓ Маленькая горстка листьев петрушки

✓ Половинка грецкого ореха — 70 гр.

Как приготовить рулетики из баклажана с фетой и помидорами:

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

7. Баклажаны под шубкой

Ингредиенты

✓ Баклажан — 2 шт.

✓ Бекон ломтиками

✓ Помидор — 3 шт.

✓ Сыр (твёрдых сортов)

Как приготовить баклажаны под шубкой:

Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец). Обжарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать помидорки кружочками(у меня баклажаны были маленькие, поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).

Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.

Теперь всё укладываем слоями. Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо. На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.

Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра. Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок). И так до окончания баклажанов.

После этого засыпаем всё сыром и в духовку (170 градусов), до золотистой корочки.

8. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты

✓ Средние баклажаны — 3 шт.

✓ Сыр — 200 гр.

✓ Чеснок — 4 зубка

✓ Помидоры по желанию

✓ Базилик

✓ Майонез

Как приготовить баклажаны под помидорами с сыром:

Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика.

Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу. Запекать до готовности.

9. Баклажаны с мясом и овощами.

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Ингредиенты

✓ Баклажан — 1 шт.

✓ Фарш говяжий — 150 гр.

✓ Перец болгарский — 1 шт.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Помидор — 1 шт.

✓ Картофель — 1-2 шт.

✓ Зелень по вкусу

✓ Чеснок — 1 зубок

✓ Сыр — 80 гр.

✓ Масло растительное для смазки формы

✓ Специи по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Перец по вкусу

Как приготовить баклажаны с мясом и овощами:

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить.

Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан — кружочки картофеля, затем лепешечки фарша.

Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем — колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре.

Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже.

Лишняя жидкость выпарится. Готовое блюдо посыпать зеленью.

10. Баклажаны «Жар-птица»

Ингредиенты

✓ Баклажаны

✓ Помидоры

✓ Бекон

✓ Сыр

Для заправки:

✓ Майонез

✓ Сметана

✓ Чеснок

✓ Зелень

Как приготовить баклажаны «Жар-птица»:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Как приготовить баклажаны / Что можно вкусно приготовить из баклажанов

 Баклажаны или, как часто их называют в народе синенькие, излюбленный продукт многих кулинаров. Приготовить из этого овоща можно практически все. От горячих запеканок, закусок и гарниров, до вкуснейших заготовок на зиму. По сути своей синенькие – не овощи, а как ни странно – это ягодыКак приготовить баклажаны? Что можно вкусно приготовить из баклажанов? Читайте далее.

Как приготовить баклажаны / Что можно приготовить из баклажанов

Родиной баклажанов является Индия и Средняя Азия. Поэтому чаще всего баклажаны входят в состав азиатской и восточной кухни. 

Например, отварные баклажаны характерны для традиционной грузинской кухни.

Рецепт закуски из отварных баклажанов по-грузински

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана
  • Грецкие орехи
  • Кинза, петрушка, зеленый лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл гранатового сока

Способ приготовления:

  1. Баклажаны почистить, нарезать на продольные полоски, отварить в подсоленной воде.
  2. Затем протереть через сито с чесноком и зеленым луком.
  3. Добавить измельченную зелень, крошку грецких орехов и гранатовый сок.
  4. Все перемешать и подать к столу в качестве закуски.

В России баклажаны стали выращивать сравнительно недавно и в пищу употребляют далеко не все. Многих пугают сине-фиолетовые плоды с белой мякотью. Часто баклажаны горьки на вкус, чем и отталкивают потенциальных потребителей и кулинаров.

Как правильно выбирать и покупать баклажаны?

Чтобы не попался такой горький плод, нужно тщательно выбирать их при покупке. Лучше взять баклажаны средних размеров с блестящей плотной кожицей. В таких синеньких меньше вредных веществ, больше гарантии, что они молоденькие и свеженькие. Правильно подготовленные баклажаны не горчат. Вымойте овощи под струей холодной воды, разрежьте пополам и присыпьте срез крупной солью. Через 5-10 минут смойте соль и приступайте к готовке. Нежные и вкусные южные баклажаны порадуют вас своим присутствием в блюдах.

Что можно вкусно приготовить из баклажанов?

Начните с простых рецептов. Например, с горячих бутербродов. Ниже приведены рецепты блюд из баклажанов.

Рецепт горячих бутербродов с баклажанами / Что можно приготовить из баклажанов

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез
  • Ржаной хлеб

Способ приготовления:

  1. Баклажан нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
  2. Ржаной хлеб нарезать ломтями, обжарить на сухой сковороде, натереть с двух сторон чесноком.
  3. Выкладывать на ломтики хлеба баклажаны, затем слой майонеза и кружок помидора.
  4. Подавать к обеду.

Попробуйте приготовить французское горячее блюдо рататуй. Рецепт Рататуй простой

И как вкусна закуска из баклажанов слоеная! 

Также смотрите Рецепт Закуска из баклажанов

Простой рецепт рулетиков из баклажанов / Что можно приготовить из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 2 крупные моркови
  • 1 крупная луковица
  • Майонез
  • Помидоры

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать полосками, вымочить в подсоленной воде, обжарить на растительном масле.
  2. Лук, морковь и помидоры измельчить, потушить на оставшемся после жарки баклажанов масле. 
  3. Посолить, добавить майонез.
  4. Выкладывать овощную начинку на пластинки баклажанов, свернуть плотные рулетики.
  5. Подавать на листьях салата. Отдельно можно подать белый чесночный соус.

Рецепт Баклажаны, запеченные по-молдавски

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 4 помидора
  • Репчатый лук
  • 200 гр сыра
  • зелень

 Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать на длинные полоски.
  2. Посолить и выложить в смазанную форму для запекания.
  3. Сверху выложить помидоры и лук кольцами.
  4. Присолить и засыпать тертым сыром.
  5. Запекать 20-30 минут.

Летом, когда баклажаны в изобилии на наших рынках, просто необходимо поселить вкуснейший дар природы на наши кухни.

Добавляйте кубики баклажанов в привычные рагу и солянки, в густые овощные супы и запеканки.

Баклажаны – питательный продукт, богатый витаминами В, С, фолиевой кислотой и железом. Они полезны и показаны абсолютно всем. Единственное противопоказание – это перезревшие плоды баклажанов. В них содержится большое количество алкалоида соланина, вызывающее отравление.

Выбирайте баклажаны правильно, готовьте вкусно и будьте здоровы! 

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить на обед / Рецепты быстрого приготовления обеда 

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Поиск по рецептам – специальная форма поиска на сайте ЧтоПриготовить.ру

Что приготовить на романтический ужин / Рецепты для любимого

chtoprigotovit.ru

Как приготовить баклажаны

«Хочу баклажанов, хочу баклажанов!» (с) Героиня Анастасии Вертинской так вкусно сыграла эту фразу, что каждый раз за просмотром этой лирической комедии хочется встать с дивана и пойти на кухню жарить синенькие. Баклажан! Овощ – загадка и хамелеон, ведь о его вкусах можно спорить до хрипоты: кому-то он напоминает шмат мяса, а кому-то – тарелку грибов. Но один факт остается бесспорным. Баклажаны любят все. В Одессе на Привозе спрашивают синенькие, в Закавказье – армянский огурец, а на Балканах – турецкий помидор. Но если прислушаться к слову науки, то станет ясно: баклажан – это ягода, и она весьма отлично может проявить себя в тарелке. Листайте нашу подборку, и пусть вам будет вкусно!

«Синенькие» закуски и салаты

Баклажаны – хит и лидер любого стола. Первыми их распробовали на Востоке. Кстати,  цветное «прозвище» баклажан получил не в угоду своей фиолетовой окраске. Просто когда-то давно в Одессу этот овощ попал из Китая. А поскольку родичи Сары да Абрама знали иврит, то и прозвали баклажан по месту его первоначальной прописке. Ведь Китай у евреев всегда был «Сини». Но это совсем не значит, что все рецепты тут будут китайскими. Нет! Разными, но обязательно вкусными.

Баклажаны с пылу, с жару

А знаете ли вы, что баклажаны боготворят на Сицилии?! В Палермо даже устраивают Олимпиады в честь фиолетового овоща. Именитые кашевары состязаются в мастерстве и виртуозном гастрономическом использовании баклажана. В своих рецептах гурмэ мировых имён выдают из оберджинов самые настоящие шедевры. Однако прославили баклажан небогатые крестьяне из Ниццы, ведь именно они первыми приготовили «рататуй», который быстро покорил животы миллионов.

Баклажаны – картина наших рецептов

Это невероятный союз овоща и чудо-печки! Оказывается, не только в духовке, но и в мультиварке легко и просто можно приготовить рагу, закатать салат или икру на зиму. Тут баклажан универсален и неприхотлив. Почти как на «съедобных» картинах одного доморощенного художника Лангеберга, который из кожуры синенького «нарисовал» репродукции знаменитых картин Пикассо и портреты звёзд гламура. И вы рисуйте своё баклажанное меню вместе с нами!   

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, в духовке и в мультиварке

Овощ богат множеством полезных веществ, включая витамины групп B, A, C, PP, калий, цинк, клетчатку, медь, пр. Благодаря частому употреблению баклажанов улучшается работа обменных систем, сердца, из организма выводятся вредные вещества, сокращается количество холестерина. Однако, чтобы чаще кушать продукт, стоит знать, как приготовить баклажаны. Поскольку на вкусовые качества блюда влияет свежесть и зрелость плода, необходимо уметь его правильно выбирать.

Как выбрать и подготовить баклажаны для приготовления

Чтобы приготовить баклажаны вкусно, плоды стоит выбирать средние, упругие, с плотно прилегающими чашелистиками. Кожица не должна быть повреждена, а плодоножка – сухой. Чем зеленей листья на основании овоща, тем меньше он пролежал на прилавке. Поскольку баклажаны содержат соланин, плод горчит. Не всем нравится горьковатый привкус блюд с синенькими, поэтому возникает закономерный вопрос: как убрать горечь? Для этого на 15-20 минут следует поместить нарезанный овощ в соленую воду либо обильно притрусить его солью, а после промыть водой.

Стоит ли чистить плоды? Ответ зависит от того, какое блюдо вы намерены готовить. К примеру, если это будет икра или аджапсандали, то можно чистить. Для запекания или жарки на углях синенькие должны оставаться целыми, а не превращаться в пюре, поэтому кожицу стоит оставить нетронутой. Во время приготовления важно не переборщить с маслом для жарки, ведь овощ очень хорошо его впитывает, превращаясь из полезного в богатое холестерином блюдо. Поэтому для жарки баклажанов лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием и использовать масло по минимуму.

Пошаговые рецепты блюд из баклажан

Благодаря своеобразному вкусу баклажанов, их, как правило, сочетают с другими овощами и бобами:

  • горохом;
  • томатами;
  • болгарским перцем;
  • фасолью;
  • картофелем;
  • кабачками.

Блюда с синенькими очень разнообразны, они могут быть постными или богатыми на жиры. Русские хозяйки часто готовят баклажаны с мясом (бараниной, свининой), однако не менее вкусны они в тандеме с рыбой. Ниже приведены самые удачные рецепты из синеньких. Что можно приготовить из синеньких? Вариантов существует очень много:

  • гарниры;
  • запеканки;
  • маринованные и квашеные закуски;
  • салаты;
  • овощные рагу.

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Многие современные хозяйки по причине нехватки времени предпочитают готовить простые блюда с помощью мультиварки или пароварки. Еда, приготовленная с помощью таких устройств, получается нежной, кроме того, долго остается теплой. Выбрав правильны режим, вы сможете сохранить максимум полезных веществ в используемых овощах и накормите семью очень вкусным диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи.

Как приготовить синенькие с овощами в мультиварке:

  1. Очистите плоды от кожицы. Синенькие порежьте на средние брусочки, поместите в соленую воду на 25 минут.
  2. Нарежьте кубиками картофель, кабачок; кружочками – морковь.
  3. Удалите сердцевины перца, порежьте овощ кубиками.
  4. Промойте соленые баклажаны, порежьте части плода мелкими кубиками.
  5. Томаты следует нарезать покрупнее, к примеру, дольками.
  6. Включите на мультиварке режим «Жарка» (есть во всех распространенных моделях устройств, включая Редмонд), смажьте чашу маслом, поджарьте нарезанный полукольцами лук в течение 10-15 минут.
  7. После поместите остальные овощи к луку в таком порядке: картошка, болгарский перец, кабачок, баклажан, томаты, морковь.
  8. Сверху присыпьте рагу специями, включите на полчаса опцию «Тушение». Перемешивать блюдо во время приготовления не нужно, а только по окончании процесса.
  9. В готовое рагу добавьте продавленный зубок чеснока, закройте крышкой мультиварку, оставив блюдо настаиваться 10 минут.

Как запечь с помидорами и сыром в духовке

Домашние печеные баклажаны вкусно кушать как горячими, прямо из духовки, так и холодными. Помидоры и сыр добавляют блюду пикантности и мягкости, делая его сочными. По желанию, вы можете добавить к синеньким немного тертого чеснока, тогда они приобретут легкую остроту и приятный аромат. Подавайте запеченные овощи на ужин, сочетая с курицей или рыбой.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • сметана (или нежирный майонез) – 200 мл;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка.

Как приготовить:

  1. Помойте овощи, порежьте синенькие не слишком тонкими кружочками, посолите, а спустя полчаса промойте водой.
  2. Свежие помидоры разрежьте на пятаки.
  3. Выдавите чеснок, потрите на терке сыр (можно выбирать любой).
  4. Порежьте грибочки кружочками либо мелкими кубиками – по желанию.
  5. Чеснок смешайте со сметаной.
  6. Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Поочередно выкладывайте пятачки баклажанов, томатов, грибов.
  7. Сверху получившиеся пирамидки смажьте сметано-чесночным соусом и притрусите сыром.
  8. Отправьте баклажаны в духовку, запекайте полчаса (температура должна быть в рамках 180-190 градусов). Готовое блюдо приправьте зеленью.

Как тушить с картофелем и мясом на сковороде

Во время приготовления блюда мясо напитывает сок овощей, становясь очень нежным и ароматным. Перец, томаты и лук идеально сочетаются с баклажанами, создавая гармоничный, мягкий вкус. По сути, это блюдо мало отличается от овощного рагу с мясом. Готовить его следует в казане, толстой сковороде либо воке. Солить овощи и мясо во время тушения не нужно, для пикантности можно добавить небольшое количество специй.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,4 кг;
  • луковица;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • морковь;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Обмойте, просушите филе, порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Добавьте в сковороду масла, обжарьте на нем мясо.
  3. Лук, морковь очистите от кожицы, порежьте кубиками, добавьте к мясу.
  4. К жареным ингредиентам добавьте четверть стакана кипяченой воды и закройте сковороду, сбавив огонь до минимума.
  5. Потушите овощи с мясом в течение 10 минут. В это время очистите и нарежьте толстыми пятачками картофель.
  6. Перец освободите от сердцевины, нарежьте вместе с томатами кубиками.
  7. Зелень мелко нашинкуйте, чистые баклажаны нарежьте ломтиками и поместите в соленую воду, чтобы убрать горечь.
  8. Все подготовленные овощи добавьте к мясу в сковороду в такой последовательности: картофель, перец, синенькие, томаты, зелень. При необходимости подлейте воды в емкость и снова накройте блюдо крышкой.
  9. Тушите баклажаны с мясом порядка получаса, помешивая каждые 5-7 минут.

Баклажанная икра с кабачками, помидорами и перцем

Это традиционная закуска армянской кухни, однако российские хозяйки не добавляют к ней много чеснока или перца, предпочитая делать блюдо менее острым. Баклажанную икру чаще готовят как заготовку (закрутку) на зиму, поэтому процесс приготовления включает стерилизацию банок. Блюдо готовится с 4-5 основными ингредиентами, причем синенькие для него лучше не жарить, а запекать на гриле/духовке, чтобы они приобрели приятный аромат дымка. Не забудьте перед запеканием проткнуть плоды вилкой либо ножом, иначе они взорвутся.

Ингредиенты:

  • томаты – 5 шт.;
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка;
  • зелень;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • уксус (9%) – до 10 мл;
  • подсолнечное масло – 2/3 ст.;
  • специи.

Как приготовить блюдо:

  1. Вымойте овощи, разрежьте синенькие на небольшие кубики, не снимая кожицы.
  2. Очистите от шелухи лук, порубите тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец промойте водой, нарежьте соломкой. Острый перчик порубите мелко.
  4. Промойте морковку под холодной водой, почистите, порежьте небольшими брусочками.
  5. Чистую зелень меленько нашинкуйте, помидоры разрежьте на дольки (средний плод на 7-8 кусочков).
  6. Обжарьте подготовленные ингредиенты, кроме зелени, налив в сковороду масла. Правильная последовательность: лук, морковка, баклажаны, болгарский перец.
  7. К овощам добавьте немного сахара, соли, острого перца. Следующими в сковороду отправляются томаты.
  8. Зелень добавьте в самом конце тушения, когда заготовка прокипит в своем соку 15-20 минут.
  9. Добавьте к тушеным ингредиентам уксус и тщательно перемешайте. Выключите плиту, разложите массу по стерилизованным банкам и закатайте их.

Как жарить с чесноком и зеленью на гриле

Не только рыба или мясо, приготовленные на мангале, выходят очень вкусными, но и разные овощи. Баклажаны на гриле – простое и полезное блюдо, которое можно сделать на природе или даже в домашних условиях (если ваша микроволновка или духовка оборудована специальной решеткой). Овощи, приготовленные таким способом – это замечательный вариант разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • баклажаны – до 4 шт.;
  • кабачки (по желанию) – 1-2 шт.;
  • моцарелла – 50-100 г;
  • перья зеленого лука;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Как пожарить синенькие на углях:

  1. Помойте овощи, обсушите. Срежьте хвостики баклажанов, нарежьте плоды пластинами (вдоль).
  2. Смешайте с маслом лимонный сок и зелень – это будет маринадом.
  3. Смажьте решетку маслом, выложите на нее кусочки синеньких.
  4. Обжарьте баклажаны на углях с двух сторон по 3-5 минут. Чтобы овощ готовился быстрее, смазывайте его маринадом перед каждым переворачиванием.
  5. Томаты разрежьте пополам, обжарьте на гриле до готовности. После перемелите их с помощью блендера.
  6. Выложите готовые синенькие на блюдо, полейте помидорным соусом, присыпьте продавленным чесноком, зеленью. Сверху поместите на горячее блюдо кусочки сыра моцарелла.

Как сделать рулетики фаршированные мясным фаршем

Это блюдо одно из разновидностей приготовления баклажанов по-турецки, только в классическом исполнении из плодов делают лодочки и фаршируют их. Рулетики из синеньких с томатами и мясом имеют очень приятный вкус, поэтому нравятся даже тем, кто не является поклонником баклажанов. По желанию, плоды можно не жарить предварительно, а фаршировать еще сырыми – так они лучше сохраняют форму во время приготовления.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • фарш свиной – 0,1 кг;
  • специи;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • пармезан (для подачи, по желанию) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте, порежьте тонкими слайсами баклажаны. Поместите их в дуршлаг, обильно посолив. Оставьте на 10-15 минут, после промойте, отварите в кипятке 2-4 минуты и снова переложите в дуршлаг.
  2. Зелень, чеснок, маслины мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте специи и снова тщательно перемешайте.
  3. Включите духовку на 200 градусов.
  4. В это время на кусочки синеньких выложите приготовленную начинку и сверните в рулет.
  5. Поместите рулетики на противень и залейте соусом (томатная паста с уксусом и небольшим количеством воды).
  6. Выпекайте блюдо не дольше 40 минут. Перед подачей притрусите рулеты зеленью и пармезаном.

Видеорецепты: что можно приготовить из баклажанов

Этот плод – богатый источник белка, поэтому он активно используется в кулинарии. Баклажаны являются идеальным овощем для запекания, консервации, приготовления закусок и разных соусов. Синенькие прекрасно сочетаются практически со всеми существующими овощами, а также мясными/рыбными блюдами и даже кисломолочными продуктами. Посмотрев видео ниже, вы узнаете, как можно приготовить овощи, чтобы разнообразить свой рацион вкусной и легкой едой.

Закуска «Огонек»

Очень вкусный и быстрый рецепт соте

Паста с баклажанами и томатным соусом

Острый салат из сушеных баклажанов по-корейски

Синенькие в кисло-сладком соусе по-китайски

sovets.net

Как вкусно приготовить баклажаны

Лето любят практически все. Кто-то за теплые деньки и обилие солнца, кто-то за отдых на море или за выезды на природу, дачу, любят за звездное небо в июне, за возможность носить легкую красивую одежду и есть вкусные ягоды, фрукты и овощи. У каждого причины разные, и все они прекрасны!

Ну а лично у меня один из пунктов, за что я люблю лето, — это наступление сезона баклажанов. И вот это время настало! Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ вовсе не овощ).

© DepositPhotos

Как вкусно приготовить баклажаны

Вариаций закусок из баклажанов существует столько, что даже самый настоящий гурман найдет такую, которую он будет готов есть чуть ли не каждый день. Баклажаны в почете в восточной кухне, ей отдают должное европейские повара.

Ну а редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой способ, как вкусно и быстро приготовить «синенькие» на ужин. Делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • баклажан (большой)
  • 2 помидора
  • 300 г моцареллы (при желании)
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец, базилик по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Вымой баклажан. Очищенный от кожицы баклажан нарезаем кружками толщиной около сантиметра.

  2. Посоли и поперчи баклажан, а затем обжарь на сковородке с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

  3. Вымой и нарежь кружочками помидоры. Также можно взять моцареллу, порезанную небольшими ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

  4. Далее есть два варианта! Можно сложить башенкой кружочек баклажана, ломтик сыра, а сверху кружочек помидорки. Получится быстрая и легкая холодная закуска по старому болгарскому рецепту.

    А можно сделать «башенки из баклажанов» при помощи духовки. В форме для запекания, смазанной маслом, строим башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра.

    Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

  5. © DepositPhotos

А чтобы понять процесс приготовления лучше, посмотри это видео.

Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать. Обязательно прочти эти полезные советы, а лучше сохрани, ведь они тебе обязательно пригодятся при создании вкусных и полезных блюд из баклажана.

Полезные советы

  1. Баклажаны содержат довольно много соланина — именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус.

    А вот для тех, кому этот вкус не нравится, предлагаю положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.

  2. © DepositPhotos

  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарь их кипятком.

  4. © DepositPhotos

  5. Баклажаны впитывают масло как губка. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла.

    Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

  6. © DepositPhotos

  7. А вот еще один лайфхак для тех, кто любит готовить на сливочном или топленом масле. Сначала лучше налить чуть-чуть подсолнечного масла, а потом уже положить сливочное: тогда оно тает равномерно и не пригорает.

  8. © DepositPhotos

Совет редакции

Способов приготовления баклажанов не счесть! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться еще с одним прекрасным рецептом — жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Более простого рецепта, чем этот, еще не встречала! Ну а мои домашние всегда просят приготовить еще. К слову, этот рецепт пригодится также тем, кто следит за фигурой и хочет выглядеть стройным и красивым.

Поделись с друзьями этим рецептом умопомрачительно вкусной летней закуски! Уверена, они будут в восторге.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Баклажаны с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с помидорами.

Родиной всеми любимых баклажан является далекая Индия. Изначально эти овощи выращивали там, как лекарственное растение. Считалось, что отварные баклажаны способны избавлять от зубной боли, а порошок, приготовленный из необычных плодов, служит отличным средством для лечения подагры. Лишь в средние века европейцы начали употреблять баклажаны в пищу, тогда и появились первые рецепты блюд из них.

Баклажаны с помидорами — общие принципы и способы приготовления

Молодые плоды подвергают различным видам кулинарной обработки. Их не только варят или жарят, но и тушат, фаршируют, запекают и сушат. А вот на родине баклажанов их даже иногда едят в сыром виде. В народе баклажаны нередко называют «синенькими», так как кожура у них действительно красивого сине-фиолетового оттенка. На вкус свежий баклажан немного горьковат, а вот в процессе приготовления быстро меняет свою структуру и превращается в мягкое пюре. Данное качество делает плод абсолютно незаменимым для консервирования.

Баклажаны с помидорами — подготовка продуктов

 Отличительной особенностью баклажана является то, что при любом способе тепловой обработки он сохраняет огромное количеств витаминов. Баклажаны не отличаются особым ароматом, но при этом легко впитывают посторонние запахи, поэтому их успешно используют в самых разных блюдах. Выбирая плод, необходимо взять его в руки, спелый баклажан должен весить больше, чем, кажется на первый взгляд. Качественные баклажаны не должны иметь царапин, порезов, вмятин или каких-либо пятен, а кожица у хорошего овоща всегда блестящая гладкая, не мятая или морщинистая.

Учитывая, что баклажаны продукт довольно скоропортящийся, их лучше приобретать непосредственно в день приготовления. При необходимости хранить плоды нужно в прохладном месте, но при этом следует знать, что в холодильнике они портятся быстрее, чем при комнатной температуре.

Баклажаны с помидорами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Закуска из баклажан с помидорами

Простейшее в приготовлении блюдо отлично подойдет к любому столу.

Ингредиенты: 3-4 средних баклажана, 3-4 средних помидора, 3 зубчика чеснока, кинза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кольцами нарезать баклажаны и помидоры. Первые обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Готовые баклажаны выложить на салфетку или бумажное полотенце, для того чтобы из них ушел лишний жир.

В это время необходимо мелко нарезать кинзу и выдавить на нее три зубчика чеснока. Все хорошо перемешать и обильно посолить.

Далее на подготовленное широкое плоское блюдо выложить баклажаны, посыпать их смесью из чеснока и кинзы, а сверху выложить слой помидоров и снова посыпать зеленью. Для того чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным указанных слоев из баклажанов и помидоров необходимо сделать несколько. После чего готовую закуску нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы овощи пустили сок. Все, вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать к столу!

Рецепт 2: Лазанья из баклажан

Этот необычный вариант лазаньи, не уступает по вкусу классическим рецептам данного блюда. К тому же он отличается непревзойденным ароматом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 12 шампиньонов, 200 граммов сливок, 200 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 5 крупных сочных помидоров, 1 крупная луковица, 500 граммов говяжьего фарша, 2 столовые ложки сушеных трав (по вкусу), 50 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек муки, 500 миллилитров молока, щепотка тертого мускатного ореха, столько же соли.

Способ приготовления

Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить в него муку, подержать на огне помешивая в течение двух-трех минут. Затем тонкой струей влить молоко, продолжая помешивания. Положить в молоко щепотку соли и мускатного ореха, варить на очень слабом огне еще десять минут.

Баклажаны разрезать вдоль на равные части, смазать маслом, посолить и запечь в духовке. Разрезать и поджарить грибы, в другой сковороде также поджарить фарш, в который добавить чеснок и измельченные помидоры. В эту же смесь влить сливки и посыпать ее специями.

Дно заранее подготовленной формы для запекания обильно смазать приготовленным соусом, сверху положить готовые листы лазаньи, которые накрыть слоями из фарша, грибов и баклажан. Начинку необходимо выложить, так чтобы каждого компонента получилось по два слоя. Сверху все опять хорошо полить соусом и посыпать натертым сыром. Накрыть лазанью фольгой и выпекать при температуре 180 градусов в течение сорока минут. После чего фольгу снять а лазанью подержать в духовке еще пятнадцать минут.

Рецепт 3 : Запеченные баклажаны с помидорами

Данная закуска отлично смотрится на праздничном столе, она великолепно сочетается с любыми мясными блюдами и довольно проста в приготовлении.

Ингредиенты: 2-3 средних баклажана, 2-3 средних помидора, 100 граммов твердого сыра, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу.

Способ приготовления
 
Баклажаны промыть, с двух сторон срезать концы и нарезать небольшими кружочками. Плоды хорошо посолить и положить в миску, где оставить на пятнадцать минут, для того чтобы ушла горечь.

В это время плавленый и твердый сыр натереть на терке, добавить майонез и чеснок, все хорошо перемешать.

Кружочки баклажан с двух сторон обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры помыть и также порезать кружочками.

Противень обильно смазать маслом, положить на него предварительно обжаренные баклажаны, которые обильно смазать смесью из сыра, чеснока и майонеза. Сверху выложить кружочки помидоров.

Запекать баклажаны в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Баклажаны с помидорами — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сохранить в баклажанах наибольшее количество витаминов резать и очищать их лучше ножом, изготовленным из нержавеющей стали. Порезанные овощи нельзя оставлять на долгое время открытыми. Готовить баклажаны нужно не на животном жиру, а на растительном масле. Чтобы определить степень зрелости баклажана необходимо надавить на него пальцем, если плод моментально вернется к изначальной форме, то овощ готов к употреблению.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

aseoblog.ru

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Баклажаны редко едят сырыми, но они очень вкусны, полезны, если их правильно приготовить. Их полезные свойства дают массу преимуществ нашему здоровью. Это — хороший заменитель мяса. Они идеальны для приготовления гарнира. Узнайте, что можно приготовить из них. Как приготовить баклажаны быстро и вкусно: как  жарить, как печь, как готовить их в микроволновой печи. Познакомьтесь с моими любимыми рецептами.

Прежде чем приготовить, следует их правильно выбрать.

↑ к содержанию ↑

Как правильно выбрать баклажан?

Я уверена, что думая об этом овоще, вы представляете себе плоды грушевидной или цилиндрической формы с блестящей фиолетовой кожицей. Вы правы, это самый распространенный вид.  Но баклажаны,  в зависимости от сорта, могут быть разной формы, размеров — от нескольких сантиметров до 30 сантиметров, даже более. Они могут быть круглыми, овальными, каплевидной или грушевидной формы, похожими на длинные огурцы. Цвет тоже может быть разным  —  белым, зеленым,  красновато-оранжевым, светло-сиреневым, фиолетовым,  полосатым, поперечно-полосатым…

Баклажаны сейчас в магазинах доступны круглый год, но пик сезона —  в конце лета. Ищите на прилавках плоды с яркой глянцевой упругой кожицей. Взвесьте на руке баклажан, он должен быть тяжелым для своего размера.  Нажмите на кожу пальцем — не должно остаться вмятины. Молодые, не очень крупные плоды, как правило, менее горькие, более вкусные, чем крупные или старые. Это довольно скоропортящиеся овощи, поэтому хранить баклажаны в холодильнике можно до 5 дней.

↑ к содержанию ↑

Прежде чем приготовить, надо ли баклажаны чистить?

Можно чистить, а можно и нет. Кожа небольших молодых баклажанов нежна и съедобна — такие плоды можно не чистить. Но крупные или более спелые лучше очистить.  Поскольку очищенная мякоть меняет цвет — темнеет, чистите овощи непосредственно перед приготовлением. Отрежьте верхнюю часть плода с цветоножкой,  порежьте его на круглые ломтики, кубики или вдоль на длинные ломтики, как указано в рецепте.

Хотите приготовить баклажаны вкусно, а плоды горчат?

↑ к содержанию ↑

Можно ли избавиться от горечи в баклажанах и как?

Да, можно. Некоторые сорта горчат, но следует иметь ввиду, что у многих новых сортов горечи нет. Возможно, вы слышали, что соль убирает горчинку из плодов и лишнюю жидкость.

Это действительно так.  Убирать горечь следует так: перед приготовлением положите нарезанные ломтики на бумажное полотенце, обсыпьте их со всех сторон солью. Соль не только уберет горечь. Нарезанные овощи дадут сок — это поможет им не впитать лишнее масло при жарке. Дайте постоять нарезанным баклажанам 20 минут. Потом хорошенько промойте их от лишней соли, высушите. Используйте по своему усмотрению.

↑ к содержанию ↑

Как  баклажаны приготовить на гриле?

Это очень просто, быстро и вкусно. Этот овощ создан для жарки на гриле из-за плотной мякоти, которая как губка впитывает маринад, растительное или сливочное масло, аромат дымка. Кроме того, их быстро готовить, так как они не требуют предварительной варки.

Перед жаркой на гриле смажьте ломтики кисточкой, которую обмакнули в оливковое, растительное или топленое сливочное масло. Это добавит аромат, вкус, позволит кусочкам не прилипнуть к решетке гриля.

На гриле удобно и быстро готовить крупные плоды, нарезанные на круглые ломтики поперек, или мелкие, нарезанные продольно. Положите нарезанные кусочки, обмазанные маслом,  приправленные специями, на решетку гриля. Время от времени переворачивайте их.

↑ к содержанию ↑

Как пожарить баклажаны на сковороде?

Нет ничего сложного. Обмажьте ломтики баклажана со всех сторон оливковым, растительным или топленым сливочным маслом. Это удобно делать кулинарной кисточкой. Посыпьте молотым перцем или любыми специями, которые вам нравятся. Можете посолить, если вы до этого не солили их, чтобы убрать горечь. Обмакните ломтики в смесь из панировочных сухарей и тертого твердого сыра (1 часть сыра на 3 части панировочных сухарей). Выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте ломтики до золотистого цвета. Очень вкусно!

↑ к содержанию ↑

Как приготовить запеченные баклажаны в духовке?

 

Уверяю вас, это тоже не сложно. Перед приготовлением разогрейте духовку до 220-250°С. Пока духовка разогревается, положите очищенные, подготовленные ломтики в миску, в которой находится смесь из 3-4 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 1 столовой ложки оливкового или растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Хорошенько обмакните или обмажьте кусочки этой смесью. Выложите их на противень. Выпекайте баклажаны в течение 20 минут, периодически переворачивая их.

↑ к содержанию ↑

Можно ли баклажаны приготовить в микроволновой печи, как это сделать?

Конечно, можно! Нарежьте очищенные баклажаны кубиками, ломтиками, половинками. Поместите их в неглубокую тарелку, налейте на дно немного воды — достаточно двух столовых ложек. Поставьте самый большой режим вашей печи на 5-8 минут. Готовьте баклажаны до мягкости, периодически перемешивая их или переворачивая. В микроволновке можно их приготовить, не очищая  от кожицы — она потом легко отделяется от мякоти, которую можно использовать для приготовления запеканок, овощных паштетов и пр.

Я рассказала вам, как приготовить баклажаны быстро и вкусно разными способами. Вы можете сразу же выложить их на стол  или использовать  для приготовления салатов, гарниров, овощных или мясных рагу, рулетов или запеканок.

↑ к содержанию ↑

Баклажаны быстро и вкусно — отзывы

Я делаю так: разрезаю баклажаны вдоль на полоски тонкие. Выкладываю на них орехово-сырную массу, заворачиваю рулетиком, шпажкой скрепляю. И в духовку, минут на 20. Орехово-сырная масса: орехи, сыр, специи, сметана, чеснок.

Красавица

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/145604/index.html

Тонко нарезать вдоль, быстренько обжарить, намазать тертым сыром с майонезом и чесноком, свернуть в 2-3 раза. Объеденье!

Алиса

https://otvet.mail.ru/question/180926857

Баклажан (массой в 90-100 г) разрезать вдоль и посолить слегка, смазать маслом. Приготовить сырную шапку: 300 г сыра, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. майонеза, 1 яйцо, если густо, то можно добавить еще майонеза, муки в любом случае больше не пересыпать, будет как подошва 🙂 На каждую половинку баклажана выложить сырную шапку (примерно грамм 70) и запечь в духовке при 180-200 градусов. Приятного аппетита! Блюдо очень здоровское!

Анна Либрюкова

https://otvet.mail.ru/question/78918064

Подсушить дольки баклажанов на гриле или противне или на толстой сковороде и щедро заправить соусом. Соус: оливковое масло, мелко нарезанные петрушка, чеснок, соль, красный и черный перец. При желании туда можно добавить мелконарезанные каперсы. Очень вкусно!

Tatiana Zanzarina Komarik

https://lifehacker.ru/2015/08/19/retsepty-baklazhany/

Про баклажаны жаренные кругляшками: Раньше всегда их резала, солила, потом сок стекал, чуть отжимала и начинала жарить в муке…. мороки куча. Сейчас делаю намного проще. Порезала и сразу на раскаленную сковороду с маслом. Масла не много. Без соли, без муки. Обжариваются с одной стороны, обычно еще бледноватые, переворачиваю, другая сторона жарится намного быстрее и ярче, потом снова возвращаю на первую сторону на минутку. Не горчат! Потом уже присаливаю, поливаю чесночным соусом. Получаются как гриль. К стейкам обалденная вещь!

Mexicano-Mamacita

http://www.babyplan.ru/questions/112508-kak-vkusno-prigotovit-baklazhany/#ixzz4V5RzvzDE

ogorod23.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *