Рецепты от шефа

Как приготовить сердечки и печень куриные вкусно – Вкусный рецепт куриных сердечек и печени: особенности приготовления и отзывы

Содержание

Тушеные куриные сердечки и печень. Рецепт с фото

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.

Продукты: 1 кг куриных сердечек и печени (по 500 грамм каждого продукта), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 4 горошин душистого перца, 1 чайная ложка без горки приправы «хмели-сунели» (или любой другой по вашему вкусу), соль и черный перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление тушеных куриных сердечек с печенью

Субпродукты помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду или вок с растительным рафинированным маслом поставьте на огонь и нагрейте. После отправьте жариться продукты на большом огне.

Прожарьте их около 5-7 минут и убавьте огонь до среднего, за это время продукты покроются золотистой корочкой. Далее добавьте к ним жариться очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.

Жарьте субпродукты без крышки, периодически их помешивая. Когда они будут доведены до полуготовности, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не полностью покрывала продукты, иначе они будут не тушиться, а вариться. На большом огне доведите блюдо до кипения, убавьте огонь до самого маленького и тушите с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Готовые тушеные куриные сердечки с печенью подаются с подливой с любым гарниром. Особенно вкусны они с гречневой, пшенной или ячневой кашей.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Куриные сердечки и печень в сметане

Куриные сердечки и печень в сметане – это самое любимое блюдо в нашей семье. Вы знаете, в связи с тем, что оно получается вкусным, а еще и очень полезным (я думаю рассказывать о пользе печени не нужно), я готовлю его довольно часто. В принципе сложного в приготовлении ничего нет, поэтому хотелось бы вас уговорить взять данный рецепт на заметку, а при первой же возможности опробовать его. Поверьте, вы будете приятно удивлены полученному результату, и возможно, куриные сердечки и печень в сметане станет и вашим любимым блюдом.

Чтобы данное блюдо вышло более вкусным, для его приготовления следует использовать сердечки и печень домашних кур. Поэтому, если у вас есть проверенное место, где вы покупаете все домашнее, тогда отправляйтесь за покупкой именно туда. Если же такого места нет, тогда купите субпродукты в обычном продуктом магазине, только берите свежие, а не замороженные.

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

Куриные сердечки и печень в сметане рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени,
  • 500 грамм куриных сердечек,
  • 150 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • специи

Как приготовить куриные сердечки и печень в сметане:

  1. Очень тщательно вымоем субпродукты. Желательно даже их залить водой и оставить на час. После этого на деревянной доске срежем края у сердечек.
  2. Печень же разрежем просто пополам.
  3. Очистим лук и морковь. Нарежем первый овощ полукольцами, второй же натрем на мелкой или крупной терке. Обжарим лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
  4. Сметану выложим в миску, к ней добавим муку и соль, перемешаем.
  5. Выложим печенье и сердечки к овощам. Добавим соль.
  6. Сметаной зальем сердечки и печень, накроем сковороду крышкой. Будем тушить все 15 минут.
  7. Готовые куриные сердечки и печень в сметане подадим как самостоятельное блюдо или же приготовим какой-нибудь гарнир.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Куриная печень с сердечками и с подливкой (рецепт)

Куриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени питательности они ничем не уступят мясу, кроме того в куриной печени содержится много железа, а сердечки богаты белками и витаминами. Поэтому эти продукты незаменимы не только для ежедневного рациона, но и для диетического питания. К тому же эти продукты очень быстро готовятся. Нужно лишь помнить, что наиболее полезны куриные субпродукты именно в охлажденном виде.

Приготовленная по этому рецепту печень с сердечками отлично сочетается с любым гарниром, будь-то картофельное пюре, рис или макароны. В данном рецепте в качестве гарнира используется гречка, но Вы можете использовать любой другой.

Этапы приготовления:


1) Куриную печень и сердечки очистить от пленок и сосудов. Каждую печеночку порезать на две части.

2) Лук порезать на полукольца и обжарить в растительном масле.

3) Когда лучок поджарится, отправить туда печень с сердечками. Обжарить их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

4) Когда субпродукты подрумянятся, отправить к ним порезанную таким образом морковь. Немного ее обжарить.

5) Когда морковь начнет румяниться, все посолить и слегка поперчить, добавить воду, так чтобы она едва прикрывала печень и сердечки, и тушить минут 15. Если по душе больше густая подливка, то в нее можно добавить чайную ложку муки.

6) Приготовить любой гарнир, в данном случае гречка и подавать к столу.

Ингредиенты:

500 гр. смеси из куриной печени и сердечек, 1 луковица, 1 морковь средняя, соль, перец, растительное масло.

pechenuka.com

Куриное сердце и печень рецепт

Если у вас возник вопрос, составляющими каких блюд могут стать куриное сердце и печень рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию в сливочном соусе, ярко проиллюстрирует возможность гармоничного и очень нежного сочетания этих субпродуктов. Наверное, кулинарным шедевром это не назовешь, но пользу, которую приносит регулярное употребление куриных сердец и печени, переоценить трудно: печень насыщает организм человека железом, а куриное сердце содержит белок, необходимый для жизнедеятельности клеток.

Куриное сердце и печень рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.;
  • Куриные сердца – 200 г.;
  • Лук репчатый (средних размеров) – 1 шт.;
  • Сливки 10%-ные – 1 стакан;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Как приготовить куриную печень и сердце:

  1. Куриную печень и сердца необходимо подготовить к термообработке: печень тщательно промыть под холодной водой, сердечки освободить от лишнего жира и сосудов и тоже хорошо промыть.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками. Сердца, если они не слишком крупные, можно оставить целыми. Если же есть необходимость их порезать, то лучше пополам. Положить субпродукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Лук измельчить, обжарить в разогретом масле, чтобы стал золотистым. Добавить к луку сначала сердечки и жарить минут 10-15 на сильном огне.  Потом добавить печень и обжарить еще 5-7 минут. Обращаем ваше внимание на то, что жарить нужно именно на сильном огне, чтобы кусочки печени не потеряли форму, а сердца не стали дряблыми.
  4. Убавить огонь, влить в сковороду с печенью и сердцами сливки, посолить и тушить до готовности (как правило – в течение примерно 25-30 минут).
  5. Готовое блюдо, которое получается очень нежным, вкусным и красивым, посыпать зеленью и подать к столу с любым гарниром: сюда отлично подойдет как картофельное пюре, так и гречневая каша или рис. Если же кто-то предпочтет листья салата или свежие овощи – они тоже будут вполне уместны.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Куриные печень и сердце: рецепты приготовления

Курятина – чуть ли не самое популярное на наших столах мясо. В ней устраивает все: цена, разнообразие способов приготовления, диетичность, доступность. Но чаще люди закупают тушку или ее части, забывая или не зная, насколько вкусны куриные печень и сердце. Рецепты, по которым субпродукты превращаются в деликатес, впрочем, тоже знакомы далеко не всем. Этот пробел в кулинарных знаниях мы и хотим заполнить.

Ужин в горшочках

Как только не готовятся куриная печень и сердце! Рецепты есть на любой вкус и степень умелости. Проще всего воспользоваться горшочками. Субпродукты моются, с сердечек срезаются грубые «трубы», печенка проверяется на наличие желчи и при желании режется. Луковица режется полукольцами, перемешивается с мясной составляющей, и «салат» щедро заливается сметаной (можно майонезом, но вкус будет грубее). Заготовка перчится и солится, раскладывается по горшочкам и на полчасика прячется в печь.

Горшечные рецепты с куриным сердцем и печенью дают свободу воображению. Содержимое посудин можно дополнить картошкой, грибами или сезонными овощами – баклажанами, цветной капустой, кабачками. Все зависит только от вашей фантазии и вкусов.

Шашлычок

Если у вас есть сердце, печень куриная, рецепты приготовления могут дать весьма экзотический и очень аппетитный результат. Субпродукты, к примеру, можно нанизать вперемежку на длинные деревянные шпажки и зажарить на решетке, промазанной топленым маслом. Только солить и перчить «шашлык» следует уже в готовом виде. Есть его следует прямо со шпажки, вприкуску с огурцом – свежим или соленым.

Рецепт из куриной печени и сердца с соусом чили

На этот раз готовим субпродукты поострее и ароматнее. Сначала крупная луковица рубится не самыми мелкими кубиками. Ее надо поджарить до золотистости. Затем в сковородку всыпаются субпродукты и минут десять жарятся при периодическом помешивании. Следующим этапом станет вливание воды и тушение под крышкой в течение четверти часа. Теперь можно посолить и поперчить (перец используется красный молотый), а через десять минут – влить соус чили. Через три минуты сковорода отставляется с плиты. Подается эта вкуснятина посыпанной зеленым рубленым луком.

Сметанный сюрприз

Те, кому по душе куриные печень и сердце, рецепты освоили разные. Но самым популярным остается тушение в сметане. Килограмм смеси субпродуктов подготавливается и режется, причем сердечки крошатся немного мельче – они имеют более плотную структуру, так что одинаковые по размерам с печенкой кусочки будут готовиться дольше. Три луковки средних размеров нарезаются, обычно – полуколечками, но можно и квадратиками. Нарезка поджаривается до желаемого загара, после чего к луку всыпаются сердца с печенью. Держать на сковороде субпродукты нужно до образования приятной корочки (и не забывать помешивать!). Следом вливается стакан воды, блюдо солится, приправляется и оставляется томиться на десяток минут. Последним штрихом станет сметана в объеме стакана с третью. Ее нужно брать жирную, не меньше 20 процентов. Еще три минуты выдерживания на огне – и можно кормить ждущую с нетерпением семью.

Грибное объедение

Обратимся еще к одному интересному способу приготовить куриные печень и сердце. Рецепты запекания тоже очень заманчивы и достойны вашего внимания. Описанный ниже порадует и глаз, и желудок.

Сначала потрошки подготавливаются. Если вы пускаете в дело и желудки, их нужно будет полчаса вымочить в горячей воде. Печенка просто ошпаривается. Грибы в пропорции 1:1 с субпродуктами варятся до половинной готовности и режутся пластинками или ломтиками. Кусочки сердец и печенки быстро жарятся во фритюре, затем всыпаются шампиньоны, и жарка продолжается еще минуты 3-4. Затем продукты заливаются половиной стакана бульона (гармоничнее будет «смотреться» куриный), в котором размешаны сахар, водка (по ложечке), глютамат натрия (четвертинка), перец и соль. Еще через минутку вливается ложечка крахмала, разведенная в небольшом количестве холодной воды. Как соус загустеет, сковородку можно снимать с огня.

Запеканка из потрошков

Как и для любых других мясных продуктов, духовка весьма подходит для того, чтобы вкусно приготовить куриные печень и сердце. Рецепты у хозяек наличествуют самые разные. Нам больше всего приглянулся следующий вариант – он самый необычный и дает на выходе удивительно вкусное блюдо.

Помимо печенки и сердечек, в набор можно добавить пупки, шею и крылышки – для разнообразия. В общей массе должно получиться около полукилограмма субпродукта. Все «запчасти» складываются в кастрюлю, к ним добавляется небольшое количество (граммов 150) хорошего шпика, две средние морковки, петрушечный корень и почищенная луковка. Все это заливается водой и тушится до готовности субпродуктов. Когда они сварятся и остынут, мясная масса разбирается. Все твердые компоненты проворачиваются мясорубкой вместе с вымоченным и почищенным селедочным филе. Масса хорошо вымешивается, сдабривается перцем-солью, дополняется стаканом панировочных сухарей и двумя яйцами. Если покажется слишком сухо и твердо, можно долить немного бульона, в котором все варилось. Останется выложить ее в подмазанную форму, присыпать натертым сыром и убрать в духовку минут на 15-20. Блюдо очень вкусно кушать с пюре и гренками. А поливать запеканку советуют сметанным соусом.

Необычные котлеты

Когда имеются в виду куриная печень и сердце, рецепты чаще всего касаются цельных или порезанных субпродуктов. Но некоторые люди не приемлют их внешнего вида, почему и избегают готовить. В этой ситуации великолепный выход – нажарить котлет. Поэтапно процесс будет выглядеть следующим образом.

  1. Килограмм смеси сердец и печенки моется и чистится. Срезаются грубые места; печень для нежности и удаления возможной горечи на полчаса заливается молоком. Впрочем, сердечкам эта процедура тоже не повредит и добавит им мягкости. По ее окончании субпродукт нужно подольше подержать в дуршлаге, чтобы сцедить всю жидкость.
  2. Две луковые головки прогоняются через мясорубку.
  3. Сердце с печенью проходят через этот же этап, но в отдельную мисочку.
  4. Три картошки и одна морковка мелко натираются.
  5. Все заготовленные продукты соединяются. Сюда же вбиваются два яйца, вводятся специи и соль. Масса хорошенько перемешивается.
  6. Последней всыпается мука, около половины граненого стакана. Добавлять ее нужно понемногу, с перемешиванием и отслеживанием консистенции. Масса должна получиться похожей на густое тесто.

Жарятся котлетки подобно оладьям: фарш кладется ложкой в хорошо разогретое масло. Едятся с любым гарниром или просто с овощами.

Закуска «Их сиятельство»

Полноценным это блюдо не назовешь. Зато в качестве сопровождающего, в довесок или на «тормозок» в школу (институт, офис) – идеальный вариант. Для приготовления закуски мытые и мелко нашинкованные потрошки обжариваются с нашинкованной луковкой. Когда корочка начинает образовываться, сердечки с печенкой солятся и приперчиваются. Отдельно варятся два яичка. Их нужно нарубить и всыпать в сковородку. Одновременно в нее добавляются по ложке: натертый сыр, майонез или сметана, томатная паста либо кетчуп. Минут пять основа должна постоять на плите, пока не выпарится избыточная жидкость. Затем масса перекладывается в форму (или маленькие формочки, если желаете получить порционные закуски), заливается яйцом, взбитым с жирной сметаной и щедро засыпается тертым сыром. Конструкция прячется в печь, пока не схватится корочкой. Блюдо прекрасно на вкус и холодным, и горячим.

Готовим в мультиварке

Не всем охота готовить на плите печень и сердце куриные. Рецепты в мультиварке помогут современным хозяйкам использовать для этих целей любимый агрегат. Причем получить с его помощью вкусный, сытный и аппетитный ужин. Трется большая морковка; при открытой крышке, на небольшом объеме масла она поджаривается в режиме выпечки или жарки (режим зависит от модели мультиварки). Когда морковная стружка станет мягкой, к ней досыпается нашинкованная луковка – и процесс продолжается до тех пор, пока квадратики не станут прозрачными. Займет он не больше пяти минут. Следом всыпаются кубики шампиньонов (граммов 500, если готовится кило субпродукта). Режим не меняется еще минут десять. Далее всыпаются два мультистакана промытой гречки, наливаются четыре емкости воды, выбирается режим «Крупа»; таймер выставляется на 40 минут. После сигнала каша с грибами оставляется на десять минут на подогреве и только потом перекладывается в кастрюлю. По полкило печенки и сердец в режиме выпечки пять минут доводятся до румянца. Затем содержимое чаши заправляется майонезом с выдавленным в него чесноком и вмешанными специями. Режим переключается на тушение, таймер ставится на те же 40 минут. По звонку можно звать членов семьи к столу.

Если в вашем меню еще не числились куриная печень и сердце, рецепты с фото наверняка убедят вас попробовать их приготовить!

fb.ru

Как приготовить куриную печень и сердце?

Дорогие друзья, сегодня «Очень вкусно» познакомит вас с очень вкусным рецептом. Основными ингредиентами нашего блюда будут куриная печень и сердце. Блюдо получается безумно вкусным, но плюс этого блюда еще и в том, что оно очень полезное. Куриная печень и сердце повышают уровень гемоглобина в крови и насыщают наш организм полезными минералами и витаминами. Ну и, конечно, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 грамм;
  • куриное сердце — 300 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • томаты 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — для украшения;

Куриная печень и сердце с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Куриную печень хорошо промойте и посмотрите, нет ли на ней желчных пузырей. Если вы их не срежете, печень будет горчить.
  2. Куриные сердечки тщательно промываем, срезаем лишний жир и сосуды.
  3. После чего нарезаем небольшими кусочками.
  4. Лук необходимо нашинковать полукольцами.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.
  6. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Раскалите масло в казанке.
  8. Выкладываем сердце и печень.
  9. Готовим 15 минут, после чего добавляем лавровый лист и жарим, пока не выпарится жидкость и все не начнет обжариваться.
  10. Добавляем соль, перец.
  11. Кладем оставшиеся овощи. Тушим 10 минут, постоянно помешивая. Крышку не закрываем.
  12. Кладем болгарский перец, перемешиваем. Тушим не более 2 минут. Выключаем газ.
  13. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как вкусно приготовить куриную печень и сердце. Также обызательно попробуйте вкуснейшую говяжью печень или настоящий кулинарный шедевр — печень по-царски.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Загрузка…

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

Куриная печень с сердцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной печени с сердцами на 8 порций :

Рецепт приготовления куриной печени с сердцами по шагам

Куриная печень, не только очень полезная, но и безумно вкусная, я ее просто обожаю, и вся моя семья тоже. Что может быть прекрасней, вкус изумительный, готовиться быстро, просто находка для любой хозяйки! Некоторые мои знакомые готовят свиную, говяжую печень, они конечно тоже вкусные, но куриная, это просто что то с чем то, как говорят.) Сегодня для разнообразия я решила к печени добавить и куриных сердечек, они тоже неимоверно вкусны, особенно в сочетании с печенью. Как я говорила уже готовиться это блюдо очень быстро, приступим. Первым делом нужно хорошо вымыть печень и сердца и удалить лишнюю плеву и сгустки крови.

Наливаем растительное масло на сковороду и начинаем обжаривать печень и сердца, к ним же чистим, моем и нарезаем кубиками лук.

Все это должно тушиться минут 20-25, на среднем огне, под накрытой крышкой, как только лук приобретет румяный цвет можно бросать сметану. Солим, перчим по вкусу, можно долить кипяченой воды, что бы было побольше подливки, накрываем крышкой и тушим еще минут пять.

После этого можно подавать с любым гарниром, нам больше нравится с макаронами и гречкой, но в принципе такое блюдо будет сочетатся практический со всем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

204

59

7

1376

Куриные сердечки

47

31

2

477

Лук репчатый

3

0

18

92

всего в блюде:

256

105

30

2100

всего в 1 порции:

32

13

4

263

всего в 100 граммах:

16

7

2

131

автор рецепта: Хозяйка

дата публикации: 23.08.2013

просмотров: 24688

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *