Скумбрия с картошкой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию замечательную идею быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина. Давайте приготовим скумбрию с сочной картошкой в ароматных прованских травках. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и маленьким гурманам, обязательно попробуйте, рекомендую! Также предлагаю посмотреть очень вкусный и простой рецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке.Скумбрия в мультиваке рецепт
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2-3 рыбки
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сметана или майонез – 4-5 ст.л.
- Соль, черный молотый перец
- Сухие прованские травки
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить скумбрию в мультиварке:
Я готовила скумбрию с картошкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Овощи следует помыть и почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи равномерным слоем.
Картофель порежьте кружочками толщиной 4-5 мм, выложите на лук с морковью, приправьте по вкусу. Затем смажьте сметаной или майонезом.
Скумбрию помыть, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Сделать надрез острым ножом по хребту, снять кожу, филе отделить от костей, порезать порционными кусочками. Выложить на картошку, приправить соль, черным молотым перцем и прованскими травками, они придадут блюду неповторимый аромат.
Закройте крышку мультиварке, выберите режим «Выпечка» 30 минут. В моей мультиварке Панасоник этот режим очень деликатный, времени достаточно, чтобы картошка успела приготовиться, лук и морковь немного поджариться, но ничего не успевает подгореть и развариться. Поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку. Если мультиварка очень мощная, то лучше добавить в чашу немного водички, чтобы нижний слой овощей не подгорел. Можно выбрать режим «Тушение», он более мягкий и деликатный, чем «Жарка» и «Выпечка». Ну а как просто и быстро пожарить скумбрию в мультиварке смотрите здесь.
Скумбрия с картошкой в мультиварке готова! Очень аппетитное блюдо получилось, рекомендую!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как вкусно потушить хек в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Скумбрия тушеная с картошкой в мультиварке – рецепт с фото
Скумбрия, тушенная с картошкой в мультиварке – это вкусно, полезно, сытно. Все ингредиенты получаются целенькими, поэтому блюдо будет выглядеть презентабельно даже на праздничном столе.
А не желаете ли, в качестве разнообразия, устроить «рыбный день»? Если да, то предлагаю приготовить скумбрию, тушеную с картофелем и помидорами в мультиварке. Думаю, вы со мной согласитесь, что тушеная либо запеченная рыба гораздо полезнее жареной, содержит меньше калорий. При этом в ней сохраняются все ценные аминокислоты и микроэлементы, так необходимые нашему организму. Картофель, тушенный вместе со скумбрией, получается мягким, нежным, не пересушенным. При тушении в мультиварке все ингредиенты сохраняют целостную структуру, не развариваются. Кусочки томатов придадут рыбе приятный аромат и легкую, едва уловимую кислинку. Процесс приготовления при помощи мультиварки максимально прост и не утомителен, с ним справится даже подросток. Не пройдет и часа, как на столе появится аппетитное, сытное и по-настоящему диетическое блюдо для всей семьи.
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: тушение в мультиварке Moulinex (на 5л).
Общее время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт. (каждая по 500г)
- картофель – 7-8 шт. (среднего размера)
- помидор – 1 шт.
- приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- вода – около стакана (180-200 мл)
- растительное масло – 1 ст. л.
- зелень – несколько веточек для украшения
Приготовление:
- Картофель и рыбу следует почистить и помыть. У рыбы обязательно удалите голову с жабрами, внутренности. Скумбрию нужно тщательно очищать от черной пленки, которая покрывает внутреннюю полость брюшка. Если к этому отнестись небрежно, рыба в итоге будет горчить. Если вам не нравится специфический запах скумбрии, сбрызните рыбу перед приготовлением лимонным соком.
- Дно чаши мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла (1 стол. ложка). Картошку нарежьте узкими пластинками, толщиной 4-5 мм и выложите на дно чаши мультиварки.
- Каждую тушку скумбрии разрежьте на 3-4 части. Выложите кусочки рыбы сверху на картофель.
- Сверху на скумбрию, последним слоем, выложите пластиночки помидоров (толщина пластиночек – 5 мм). Влейте в мультиварку около стакана воды. Добавьте соль, посыпьте ингредиенты приправой хмели-сунели. Именно эта приправа очень хорошо дополняет вкус рыбы.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
- Сытное и полезное блюдо – готово. Перед подачей на стол украсьте его веточками зелени. Подавайте скумбрию, тушеную с картофелем, вместе с любимым салатом или малосольными огурчиками. При желании можете полить рыбу и картошку томатным или сливочно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Помидоры можно выкладывать не только сверху рыбы, но и класть в брюшко, чтобы скумбрия лучше пропиталась томатным соком.
- Вместо томатов для приготовления тушеной скумбрии можно использовать пластиночки лимонов.
- Подобным образом можно приготовить и любую другую рыбу в мультиварке.
- В следующий раз замаринуйте скумбрию – это очень вкусно.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Рыба с картошкой и овощами в мультиварке
Наверно, ни к чему лишний раз говорить про пользу рыбных блюд. Но не всегда получается приготовить рыбку так, чтобы кушанье получилось не только полезным, но и вкусным. Сегодня я предлагаю вам попробовать рецепт, который вполне отвечает обоим этим критериям: рыбу скумбрию с картошкой и овощами в мультиварке.
Скумбрия – рыба достаточно жирная, и потому приготовить из нее вкусные блюда легче, чем из рыбы других видов. Ну а картошка и другие овощи недаром считаются лучшим гарниром к рыбным блюдам! Так что, уверена, вы не пожалеете, приготовив скумбрию по этому рецепту.
Рецепт приготовления скумбрии с картошкой и овощами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления рыбы с овощами:
- Скумбрия свежемороженая – одна штука
- Картошка – пять-шесть клубней
- Одна луковица
- Одна морковка
- Соль, специи
Как приготовить скумбрию с картошкой и овощами в мультиварке:
Размораживаем скумбрию под холодной водой, отрезаем голову и хвост, очищаем от внутренностей. Разрезаем на небольшие кусочки шириной примерно в три см.
Очищаем овощи от кожуры. Репчатый лук порежем кубиками, морковку порежем кружочками, а картошку – брусочками.
В смазанную растительным маслом мультиварку выкладываем овощи. Добавляем соль и специи.
На овощи выкладываем рыбку. Кладем пару листиков лаврового листа. И наливаем стакан воды.
Включаем режим “выпечка” на 40 минут. Если у вас мультиварка большей мощности, чем моя, нужно смотреть, чтобы картошка не пригорела: либо налить побольше воды, либо уменьшить время.
Рыба скумбрия с картошкой и овощами в мультиварке готова. Выкладываем ее на красивую тарелку.
Украшаем блюдо петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Скумбрия в мультиварке с картошкой и другими овощами – лучшие рецепты с фото
Скумбрия – это не только соленая или копченая рыбка, которая пользуется заслуженным успехом. Из этой необыкновенно вкусной и жирной морской рыбы можно готовить превосходные блюда, которые станут откровением для всех ваших домочадцев. Хотите их удивить – приготовьте скумбрию в мультиварке с картофелем и другими овощами.
Скумбрия на овощной подушке
Рецепты такого блюда предлагают сделать вкусную, быструю и сытную трапезу для всей семьи в любое время суток.
Продукты
- Скумбрия – 2 крупные рыбы;
- 5-6 клубней картофеля;
- По 2 шт. лука и морковки;
- 4-5 ст. л. сметаны или майонеза;
- Соль, специи по вкусу
- Масло для обжарки (растительное рафинированное).
Такие рецепты универсальны. Вы можете использовать другие овощи, которые сочетаются с рыбой, готовить с картошкой или без нее. Сметану и майонез рекомендуется смешать в равных пропорциях, тогда блюдо получится более насыщенным и сочным.
Приготовление
- Очищаем и промываем овощи. Луковицу шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, морковку натираем на крупной терке.
- Выкладываем в чашу слой измельченных овощей и занимаемся картошкой. Ее тоже нужно помыть и нарезать тонкими кольцами около 0.5 см. Укладываем поверх моркови и лука, заправляем солью и специями.
- Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях и смазываем этим составом картофель.
- Скумбрию промываем, отрезаем голову и плавники, надрезаем по хребту и снимаем кожу. Удаляем хребет и кости, нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим оп вкусу, присыпаем прованскими травами.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 мин. Если у вас мощный прибор, можно установить «Тушение» — в этом режиме овощи не подгорят во время приготовления.
- Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей.
Рыба с грибами, запеченная под сливочным соусом
Рецепты рыбы, запеченной с грибами и луком, предусматривают приготовление не только скумбрии, но и любой другой рыбы, которая имеет небольшое количество костей.
Необходимые ингредиенты
- Одна крупная скумбрия;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- полстакана сливок;
- соль и специи по вкусу;
- столовая ложка лимонного сока;
- рафинированное масло растительное;
- укроп свежий – для готового блюда.
Такие рецепты предлагают использование фольги в качестве «конвертика» для запекания. Если же таковой под рукой нет, запеченная скумбрия будет очень вкусной и ароматной и в чаше мультиварки.
Приготовление
- Шампиньоны промываем, чистим и тонкими пластинками нарезаем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало дно, хорошенько прогреваем.
- Забрасываем шампиньоны и обжариваем до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
- Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем вместе с грибами до готовности, заправляем солью и специями по вкусу.
- Перекладываем готовый продукт в тарелку, промываем чашу и вытираем насухо.
- Скумбрия должная быть крупной и жирной. Ее нужно промыть, удалить внутренности и тщательно вымыть тушку внутри.
- Рецепты советуют, если есть время, рыбу можно замариновать. Натереть солью и специями по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить на час-полтора.
- Обжаренными грибами фаршируем рыбу, скалываем зубочистками, поливаем сливками и заворачиваем в фольгу, которую предварительно смазываем растительным маслом, чтобы запечная скумбрия не прилипла.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Помещаем конвертик с фаршированной рыбой в чашу, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Запеченная таким образом в мультиварке скумбрия получается сочной и очень ароматной. Ее можно подавать с картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.
Рыбные истории
Запеченная скумбрия в мультиварке готовится быстрее, чем в духовом шкафу и получается значительно сочнее.
Выбирайте жирную рыбу, у которой нет красных прожилок на голове. Это свидетельствует о том, что рыба не слишком свежая.
vmultivarkefaq.ru
Запеченная с картофелем скумбрия в мультиварке
Скумбрия в мультиварке, рецепты с фото прилагаются, готовится легко и быстро. Продается этот продукт в замороженном виде. Данный вид рыбы нужно очень аккуратно разморозить, а уже затем приготовить.
Например, можно создать блюдо скумбрия запеченная с овощами в мультиварке. А можно получить блюдо скумбрия в мультиварке с картофелем, которое будет тоже очень вкусным и, главное, питательным. То, на что можно обратить внимание, так это приготовление рыбы в мультиварке. Там ее можно запечь. К тому же готовится рыба быстро и легко.
Готовим вкусное блюдо
Как готовится скумбрия в мультиварке, рецепты с фото помогут это понять. Обычно получается купить свежемороженую рыбу. Затем запечь ее с картошкой. При этом использоваться в качестве средства приготовления будет не духовка, а мультиварка. Получается, как ни странно хрустящая корочка с золотистым оттенком. Если же готовить с овощами, то тоже будет очень вкусно.
Какие нужны ингредиенты?
Готовится вкусно скумбрия в мультиварке рецепты с фото это доказывают. Что же нужно взять, чтобы приготовить это вкусное блюдо?
Во-первых, потребуется рыба, которая должна весить до полкилограмма.
Во-вторых, возьмем полкило картошки. Еще потребуется небольшой репчатый лук, морковка, корень петрушки, пол-лимона.
В-третьих, нужна одна столовая ложка масла подсолнечного.
В-четвертых, сметана, она должна быть жирной. Возьмите сто грамм.
В-пятых, нужно взять душистый перец, хватит двух горошин. Один листик лаврушки, соль, молотый перец, укроп.
Как готовится блюдо
Как вкусна скумбрия в мультиварке рецепты приготовления которой мы сейчас рассмотрим. Начинается приготовление с того, что берется рыба и картошка. В случае, если рыба была замороженной, то она заранее должна быть вынута из холодильника. Размораживать ее нужно при температуре помещения.
Следующим шагом будет отрезание головы, хвоста и плавников. Также рыбу нужно выпотрошить. После этого тушка хорошенько промывается под проточной водой. Лучше, чтобы она была холодной.
Особенно тщательно нужно вымыть брюшко скумбрии. Только после этого можно говорить, что скумбрия в мультиварке, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получится вкусной.
Следующим шагом будет нарезка рыбки. Кусочки должны быть шириной два сантиметра. Резать нужно поперек тушки. Теперь пришло время выложить все в глубокую миску. В нее добавляется две столовые ложки лимонного сока. Все перемешивается руками. Только делать это нужно осторожно, чтобы не повредить рыбу.
Теперь скумбрия в мультиварке с картофелем маринуется. А пока занимаемся картошкой. Ее, а также петрушку (корневая часть) и морковь тщательно моют с использованием щетки для овощей. Картофель очищается, ополаскивается и режется брусочками. Длина их должна достигать четырех сантиметров, ширина чуть больше половины сантиметра.
Далее удаляем кожицу с корня и морковки. Нарезаем последнюю кружочками с толщиной в полсантиметра. Корень же режем кусочками до трех сантиметров по длине. Толстый старый корень режется как морковка. Затем режем лук полукольцами. Все овощи кладутся в тару мультиварки. Содержимое солится, перчится и перемешивается.
Перед этим на дно чаши наливаем растительное масло, смазывая хорошенько стенки. Поверх овощей кладется рыба, чуть подсоленная. Наливаем две столовые ложки воды, выкладываем перец и лаврушку.
Готовится все пятнадцать минут в режиме «Рыба». В это время подготавливается укроп. После сигнала все выкладываем на тарелки, поливая сметаной и посыпая укропом. Так готовится скумбрия с картошкой в мультиварке, рецепты вы увидели.
more-riba.ru
Скумбрию с картошкой в мультиварке как приготовить? Какие есть рецепты?
Скумбрия в мультиварке с картошкой – это очень сытно и питательно. За один раз готово и блюдо из рыбы и гарнир к ней в виде картофеля. Это прекрасный способ приготовить быстро вкусный ужин или праздничное блюдо. К тому же готовится очень просто и не затратно по времени.
Для приготовления не понадобится ничего особенного: одна рыбка, несколько штук клубней картофеля, одна головка репчатого лука, одна морковь, немного зелени по вкусу, соль, перец – по вкусу.
Рыбу подготовим, удалив голову и хвостик, изнутри следует убрать содержимое. Чисто промываем рыбу, порежем на кусочки для порций.
Теперь займемся овощами и тоже почистим, промоем. Картошку режем на дольки, морковь режем на кружочки, мелко порежем лук. Овощи присыпаем солью и перцем по вкусу, выкладываем в мультиварку. Аналогично поступаем с рыбой, помещаем кусочки поверх картошки с луком и морковью.
Присыпаем измельченной зеленью, по желанию выкладываем внутрь лавровый лист. Вливаем один стакан воды и начинаем приготовление, выбрав режим quot;выпечкаquot; на 35 – 40 минут. После этого рыба готова, можно подавать с зеленью или овощами, с картошкой.
Также аппетитно приготовить скумбрию в мультиварке можно quot;копчениемquot; с quot;дымкомquot;.
Приготовление скумбрии с картошкой мультиварке будет не только вкусно, но и полезно, так как в мультиварке сохраняются полезные качества приготовляемых продуктов.
Скумбрия с картошкой-это неплохо, но с добавлением нужных овощей и приправ, данное блюдо будет превосходить ароматностью запаха и вкуса.
Скумбрию надо предварительно разморозить,удалить внутренности из живота рыбы и хорошенько промыть в холодной воде.Далее скумбрию порезать поперек на кусочки по два, три сантиметра каждый.
Картошку(килограмма полтора два)чистим, моем, режем.
Режем картошку по желанию(это кому как нравится) кружочками или брусочками.
Далее овощи: Предварительно, почистив и помыв морковь и лук, режем кружками.
Две твердых помидорки разрезаем кружками.
Заливаем растительное масло в мультиварку.Хватает 100 граммов масла, так как скумбрия очень жирная рыба и дает дополнение жира при выпечке.
После выкладываем на дно порезанные овощи(лук, морковь, помидоры).После соль, специи и лавровый лист.Скумбрию выкладываю сверху по овощам,а далее засыпаем ровным слоем порезанную картошку.
Перед этим залейте 200-300 грамм воды.
Все готово для приготовления.Закрываю мультиварку и ставлю в режим quot;Выпечкаquot;
30-40 минут и скумбрия с картошкой и овощами готова.
После этого, перед употреблением блюда неплохо украсить его зеленью(петрушка, укроп, зеленый лук)
На тарелке смотрится красиво, заманчиво и аппетитно.
Очень вкусно.Приятного аппетита!
info-4all.ru
Скумбрия в мультиварке — 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Скумбрия чрезвычайно полезна, богата множеством микроэлементов и витаминов. А если приготовить скумбрию в мультиварке, она не теряет полезных свойств. В данной статье вы найдете 9 отличных друг от друга рецептов, каждый из которых имеет свои особенности в технологии приготовления и в наборе ингредиентов. Скумбрию можно приготовить с картофелем или с овощами, в сметане или в масле, вас поразят рыбные котлеты, рулеты и консервы. Каждое блюдо приготовлено по оригинальным рецептам и можете быть уверены, гостьи достойно оценят ваши старания.
Скумбрия в мультиварке на пару
Рыба, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет для прикорма деток, а также для людей, которые придерживаются диеты. Готовя по этой технологии, можно быть уверенным, что скумбрия не теряет полезных свойств, а благодаря приправам, получается вкусной и ароматной.
Компоненты:
- 1 тушка рыбы;
- 1 лимон;
- 1 лук;
- специи.
Приготовление:
Если вы размораживаете купленную рыбу, ни в коем случае не заливайте ее водой. Она должна разморозиться при комнатной температуре.
- Очищаем скумбрию, отрезаем голову, нарезаем порционными кусками.
- Натираем тушку приправами.
- Нарезаем лук и лимон кольцами.
- Выкладываем скумбрию в лоток для варки на пару, на нее отправляем лук и лимон. Включаем режим «Пар» на полчаса.
Подаем с порезанной зеленью.
Рецепт приготовления с картошкой
Скумбрия с картошкой невероятно вкусная и сытная. Такое блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда — ваша семья будет в восторге.
Компоненты:
- 2 тушки рыбы;
- 1 кг картофеля;
- 2 лука;
- 2 моркови;
- 70 мл майонеза;
- масло подсолнечное;
- специи.
Приготовление:
- Лук режем кольцами, морковь натираем. В чашу наливаем масло и пассеруем в нем овощи.
- Картофель нарезаем слайсами, которые выкладываем на овощи и посыпаем специями.
- Тушки очищаем и нарезаем порционными кусками. Отправляем их в чашу и заливаем майонезом. Включаем режим «Тушение» на полчаса.
Готовя обед для детей, замените майонез сметаной — блюдо будет нежнее и намного полезнее.
В овощном маринаде
Скумбрия с овощами невероятно аппетитная, овощи оттеняют вкус рыбы и создают с ней благородный тандем. Блюдо отлично подойдет для званого ужина — ваши гости будут в восторге от кулинарных способностей хозяйки.
Компоненты:
- 1 тушка рыбы;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 2 помидора;
- 0,2 л томатной пасты;
- масло подсолнечное;
- специи.
Приготовление:
- Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусками, обтираем специями.
- Овощи шинкуем соломкой и помещаем в чашу. Заливаем их кипятком и добавляем томатную пасту.
- Кусочки рыбы кладем в маринад, включаем режим «Тушение» на полчаса.
- Когда блюдо приготовилось, даем ему настояться еще столько же времени, чтобы продукты «поделились» друг с другом соками.
Скумбрия, запеченная в фольге в мультиварке
Запеченная скумбрия в фольге выходит еще нежнее и сочнее, чем приготовленная по классической технологии. Фольга удерживает тепло и дает возможность продукту запечься в собственном соку, что придает ему более насыщенный вкус.
Такое блюдо непременно понравится не только взрослым, но и маленьким ценителям кулинарного искусства.
Компоненты:
- 1 тушка рыбы;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- специи.
Приготовление:
- Чистим скумбрию, нарезаем порционными кусками. Натираем заготовки специями.
- Овощи нарезаем: лук — кольцами, морковь — соломкой.
- Выкладываем скумбрию на фольгу, по рыбным кусочкам распределяем овощи. Заворачиваем заготовки в металлический «панцирь», который помещаем в лоток для готовки на пару. Включаем нужный режим на полчаса.
attuale.ru