Рецепты от шефа

Как приготовить солянку из капусты в мультиварке – Солянка в мультиварке – обед и ужин без запарки! Рецепты лучших солянок в мультиварке: мясных, грибных, капустных, рыбных

Содержание

Солянка из капусты с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 10.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочной и очень вкусной получается солянка из капусты с мясом в мультиварке. Если вы решите ее приготовить, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Солянка получается изумительно. Возможно, это связано с тем, что мультиварке выдержан правильный тепловой режим.
Чтобы приготовить блюдо, я рекомендую использовать то мясо, которое больше всего по вкусу именно вам. К примеру, в моей большое семье наибольшей популярностью пользуется куриное филе. Мне же нравится то, что оно всегда по вкусу выходит нежным и очень мягким. Однако, если тушить солянку со свининой, престо необходимо увеличить время приготовления. Таким образом, свиное мясо также получиться нежным и вкусным.
Необходимые составляющие:
– 1 крупное филе,
– 1 луковица,
– 1 морковь (лучше использовать крупный по размеру овощ),
– соль,
– молотый перец,
– 0,5 столовой ложки томатной пасты,
– ¼ часть белокочанной капусты,
– 2 столовой ложки растительного масла,
– укроп или зеленый лук.


Нарежьте мясо и обжарьте его в чаше мультиварке на подходящем режиме, у меня это режим «Жарка».
Лук нарежьте, а морковь натрите. Выложите овощи к мясу.




Капусту нашинкуйте, выложите ее сверху на овощи. Хорошо все посолите и поперчите.
Добавьте томатную пасту.



Если вы переживаете, что солянка у вас выйдет суховатой, тогда влейте полстакана обычной воды.
На дисплее установите программу «Тушение». Время приготовления – 1 час.
Через указанное время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Нарежьте зеленый лук или укроп, насыпьте солянку и присыпьте ее зеленью.



А еще очень вкусно получается грибная солянка на огуречном рассоле.

namenu.ru

Солянка из капусты в мультиварке. Как приготовить солянку в мультиварке

Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3.

Калорий на 100 г: 140 ккал.

Солянка из капусты — ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 маленький качан;
  • лук — 1-2 луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
  • грудинка — 300 грамм;
  • чеснок — 2 зубца;
  • подсолнечное масло — 1-2 ст. ложки;
  • душистый перец, соль, специи — по вкусу;

Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:

1.

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.

2.

Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.

3.

После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».

4.

Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.

5.

Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.

Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

recept-multivarka.ru

Солянка в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления солянки из капусты в мультиварке с мясом, сосисками, грибами и рисом

2018-01-14

Оценка
рецепта

4.7

2591

Число
просмотров

2591

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

99

(Ккал)

99 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт капустной солянки с мясом в мультиварке

Грудинка, согласно базовой рецептуре, используется свежая, от молодого телёнка. В ароматную солянку из капусты в мультиварке, почти не изменяя технологии, можно добавить ещё и граммов 150 копчёного мяса. Нарежьте его узкими брусочками и разложите поверх солянки в середине заключительного этапа. Если копчёности жирноваты чуть прижарьте их на собственном жире.

Ингредиенты:

  • триста граммов грудинки;
  • небольшой кочан белой капусты;
  • одна сладкая морковь и большая луковица;
  • две ложки томатного кетчупа и столько же рафинированного масла;
  • чеснок;
  • соль, душистый перчик и другие специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи очистить и ополоснуть, с капусты снять подвявшие наружные листья. Нарезать морковь тонкими брусочками, лук – небольшим кубиком. На четверть часа выставляем на панели режим жарки и подрумяниваем измельчённые овощи, не накрывая крышкой. Обязательно раз пять перемешиваем.

Шаг 2:

Грудинку нарезаем произвольно, но некрупно, добавляем на панели ещё 15 минут, не меняя режим. Выкладываем мясо к овощам и обжариваем все продукты вместе. Переключаем устройство в режим тушения, готовим двадцать минут, на этот раз уже под крышкой.

Шаг 3:

Добавляем нашинкованную капусту, томат и нарезанный пластинками чеснок, перемешиваем, солим, добавляем понемногу специи и приперчиваем. Разравниваем половником продукты, а поставив сверху, прямо в него подливаем кипяток. Воды нужно столько, чтобы при кипении она на пару сантиметров была ниже уровня продуктов.

Шаг 4:

Тушение программируем на 40 минут и плотно закрываем прибор, после завершения работы пробуем и проверяем остаток жидкости на дне. Если ещё не готово, но жидкости не осталось – подливаем, если, наоборот, капуста достаточно мягкая, но вода не полностью испарилась – оставляем крышку открытой и прогреваем ещё минут десять.

Подают солянку с ложкой мозгового горошка, многие хозяйки не представляют себе солянки без гарнира из картофельного пюре.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки в мультиварке с грудкой

Ещё более универсальный рецепт, чем классика. Не изменяя соотношения продуктов, курятину заменяют постной свининой. Можно использовать варено-копчёный окорок или, увеличив массу мясной части до полукилограмма, приготовить солянку на телячьих рёбрах.

Любые замены сказываются на продолжительности приготовления солянки с мясом в мультиварке. Так, свинина тушится вдвое дольше, а рёбрышки сначала приваривают с солью и бульон используют для заливки солянки. Блюдо на окороке готовится быстрее всего, нарезанное мясо тушат всего десять минут, до закладки капусты.

Предлагаемый рецепт выбран благодаря доступности, скорости и низкой калорийности получающегося блюда.

Ингредиенты:

  • капуста-белокочанка – вилок, массой около 1,5 килограмма;
  • две средних луковички любого сорта и сладкая морковка;
  • половинка крупного куриного филе – около 400 граммов;
  • три зубочка чеснока;
  • две ложки постного масла;
  • перец, кориандр и тмин.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Очистив, крупно натираем морковку, лук, сняв шелуху, нарезаем кольцами, затем ещё мельче. Запускаем жарку с панели управления мультиваркой, таймер устанавливаем на десять минут.

Шаг 2:

Продляем режим ещё на 20 минут, закладываем нарезанную двухсантиметровыми кубиками курятину. Несколько раз за это время перемешиваем, затем запускаем «Тушение» на такой же срок, но при этом переводим крышку в закрытое положение.

Шаг 3:

Капусту натираем специальной тёркой для шинкования, чуть присаливаем и обминаем. Обжариваем на сковороде, выложив небольшую порцию тонким слоем, нагрев максимальный, масла – минимум. Переворачиваем, только когда ломтики очень сильно подрумянятся. Складываем в чашу и перемешиваем, добавляем рубленый чеснок, томат и специи, немного горячей воды.

Шаг 4:

Тушим при опущенной крышке примерно двадцать минут, проверяем готовность капусты и по необходимости продляем время.

Вариант 3: Капустная солянка с сосисками в мультиварке

Сосиски в этом рецепте важнее всего. Не экономьте на их качестве, лучше выберите другой рецепт. Замена копчёными сардельками вполне допустима, но такую солянку скорее стоит считать совсем отдельным блюдом. Если же вы собрались готовить именно солянку с сосисками в мультиварке, выбирайте колбасный продукт без запаха копчёностей.

Ингредиенты:

  • двести граммов сосисок;
  • 400 граммов капусты;
  • три ложки томатного соуса и две – рафинированного масла;
  • по одной штучке морковки и репчатого лука;
  • соль с чёрным перцем – по паре щепоток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с подготовки овощей: очищаем, моем, если требуется, стряхиваем остатки воды. Нарезаем капусту с помощью специальной шинковки, или мельчим острым ножом, морковь проще всего натереть крупной стружкой, а лук – нарезать маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Включите прибор на «Выпечку», разогрейте масло. Лук чуть присолите, смешайте с морковью и пассеруйте до яркого румянца. Выложите, временно на тарелку.

Шаг 3:

Режим оставляем прежним, в несколько заходов выкладываем и прижариваем капусту. Возвращаем назад пассеровку, перемешиваем с сосисками, нарезанными поперёк на кусочки, длинной в два сантиметра.

Шаг 4:

Кладём специи и солим, учитывая уже использованное количество, и то, что капуста может ещё несколько потерять объём. Включаем режим тушения, подливаем пару половников горячей воды. Опустите крышку, запрограммируйте таймер на отключение через 40 минут. Минут за пять до останова, проверьте готовность капусты, при необходимости продлите процесс.

Вариант 4: Солянка в мультиварке из квашеной капусты с рисом

Соляночка чем-то напоминает плов, даже специи лучше выбрать не «овощные», как для других рецептов. Если вам нравится тмин и кориандр – достаточно использовать только их.

Ингредиенты:

  • полкило любого вида вырезки, и вдвое меньше квашеной капусты;
  • два мультистакана отборной рисовой крупы и пять – чистой отстоянной воды:
  • одна луковичка и крупная сладкая морковка;
  • растительное масло;
  • соль и специи – подойдёт набор для плова, но без барбариса.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту, если она очень крепкой закваски, обязательно промыть. Мясо нарезать ломтиками, толщиной в палец и вдвое короче, овощи очистить и распустить полосками: морковь на тёрке, а лук просто ножом. Рис промыть в дуршлаге и замочить, оставив в холодной воде минимум на полчаса.

Шаг 2:

В чаше разогреть на режиме приготовления выпечки масло, запрограммировать остановку через час, и первую половину времени обжаривать мясо. Затем выложить овощи и, помешивая, пассеровать четверть часа. Капусту тщательно отжать от остатков рассолы или воды, выложить и перемешать с остальными продуктами, тушить до остановки таймера.

Шаг 3:

Раскладываем поверх полуготовых продуктов рис, отжатый от влаги. Вливаем воду, запускаем стандартный режим приготовления плова, рекомендуемой продолжительности, добавляем специи и лаврушку. Готовую соляночку перемешиваем, влаги в ней остаться не должно.

Вариант 5: Грибная солянка из капусты в мультиварке

Масло к следующему рецепту возьмите ароматное. Нет необходимости составлять букет из разных видов, выберите нерафинированное, подсолнечное. Очень удачной выйдет солянка из разносортных грибов, если встретите в продаже замороженную смесь приваренных или сырых грибочков, вспомните о солянке – она получится просто изумительной.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов капусты и полкилограмма грибочков;
  • две среднеразмерных луковички;
  • огурчик бочкового посола;
  • сто граммов, фаршированных перцем маслин, можно и просто без косточек;
  • пять ложек постного масла и три – кетчупа;
  • готовый набор специй для жареных овощей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны чистим, ополаскиваем, промокаем полотенцем. Нарезаем, стараясь понапрасну не мельчить – грибы заметно уменьшатся при готовке. В разогретое при запущенном режиме жарки масло насыпаем щепоть крупной сухой соли, размешиваем лопаточкой и выкладываем грибы. Быстро перемешиваем всё содержимое чаши и жарим до десяти минут.

Шаг 2:

Распускаем очищенную, промытую или протёртую влажной тряпочкой луковицу, сначала пополам, затем на полукольца. Добавляем в чашу и перемешиваем, через пять минут закладываем туда же и нарезанный соломкой, чуть отжатый огурец.

Шаг 3:

Капусту нарезаем, выбирая излишне крупные, узловатые части. До полного стакана разводим кетчуп тёплой водой, солим, туда же можно вмешать и специи. Равномерно поливаем солянку томатной заправкой, также, не оставляя незаполненных мест, посыпаем тонкими колечками нарезанных маслин. Если ягоды у вас наполнены начинкой, можно их оставить цельными, в крайнем случае, разрезать пополам.

kopilka-kulinara.ru

Солянка в мультиварке рецепт из капусты со свининой 🍓

Солянка — это блюдо русской кухни. Ее основой являются кислые, соленые или острые компоненты. Это блюдо обычно готовят из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления, в зависимости от консистенции, солянка может быть жидкой и густой. Она не теряет вкусовых качеств, при употреблении ее как в горячем, так и холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, получается более насыщенным и сочным.

Солянка из свежей капусты со свининой в мультиварке

  • капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
  • мясо свиное – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 175 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Промытое, просушенное и нарезанное небольшими кусочками свиное мясо обжариваем в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавляем очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук и жарим еще двадцать минут.

Болгарский перец и капусту нарезаем кубиками размером в полтора сантиметра, выкладываем к обжаренному с морковью и луком мясу, заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровые листики, душистый перец и готовим в режиме «Тушение» пятьдесят минут.

Подаем ароматную вкусную солянку с рубленой зеленью.

Солянка из квашеной капусты с куриным мясом и грибами в мультиварке

  • куриное мясо – 550 г;
  • капуста квашеная – 1000 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • соль и сахар;
  • маслины;
  • нарезанные дольки лимона;
  • зелень петрушки, базилика и укропа.

Очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук обжариваем в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавляем мясо курицы и жарим еще столько же. Затем добавляем квашеную капусту, промытые и нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровые листики, душистый и черный перец, заливаем томатным соком и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут.

Подаем, украсив нарезанными маслинами и кусочком лимона.

lubimierecepti.ru

Солянка из капусты в мультиварке.

Солянка из капусты с сосисками — простое, но при этом удивительно вкусное блюдо, с которым достойно справится даже начинающая хозяйка, особенно если на ее кухне уже имеется мультиварка.

Этот рецепт пришел к нам из недавнего советского прошлого и не имеет отношения к классической сборной солянке, которая, как известно, является традиционным первым блюдом русской кухни. Капустная же солянка представляет собой не что иное, как тушеную капусту, в которую для сытости и вкуса добавили обжаренные сосиски.

Конечно, это блюдо можно приготовить и с другими компонентами, например, с мясом, фаршем или беконом. Однако капустная солянка с сосиской, помимо простоты в приготовлении, имеет и еще один большой плюс — она является «рекордсменом» по скорости, ведь сосиски — это уже готовый продукт, не требующий долгой термической обработки.

Ингредиенты

Солянка из капусты в мультиварке готовится всего за 45 минут. Для этого блюда вам потребуется:

• 1 средний кочан капусты;

• 8 сосисок;

• большая луковица;

• соль;

• морковь;

• 60 грамм томатной пасты;

• растительное масло;

• гранулированный чеснок;

• молотый перец.

Солянка из капусты в мультиварке, рецепт:

Сосиски нарежьте кружочками средней толщины.


Затем обжарьте их в мультиварке в течение 5 минут, предварительно налив на дно чаши немного растительного масла.

Луковицу мелко порежьте.

Бросьте ее к обжаренным сосискам и перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте ее в чашу мультиварки, помешайте продукты. Спустя 5 минут выключите режим «Жарка».

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.

Выложите ее в чашу мультиварки. Посолите, посыпьте гранулированным чесноком и молотым перцем. Добавьте томатную пасту и 100 мл воды, тщательно перемешайте продукты.

Закройте крышку и включите на 30 минут программу «Тушение». Через полчаса солянка из капусты в мультиварке будет полностью готова.

Солянка будет еще вкуснее, если перед подачей вы посыплете его рубленным зеленым луком или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait…


www.multya.ru

Простой Рецепт солянки из капусты в мультиварке пошагово с фото


Простой рецепт солянки из капусты в мультиварке пошагово с фото.

Солянка – это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!

Несомненное достоинство этого блюда заключается в том, что подавать солянку из капусты вполне уместно и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, солянку любят и мясоеды, и вегетарианцы, а приготовить ее можно не только из свежей, но и из квашенной капусты – в Германии и некоторых областях Франции это национальное блюдо. Конечно, для праздничного стола подходят только элитные разновидности этого блюда – с баварскими колбасками, копченым окороком или хорошей ветчиной – но для повседневного меню вам наверняка пригодится простой рецепт солянки из капусты в мультиварке. Приступим?

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Капуста — 1 Штука (вилок примерно 1 кг – за вычетом кочерыжки и верхних листьев)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Вода — 3/3, Стакана
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Ларовый лист — 1 Штука

Пошагово

  1. Первым делом нужно нашинковать капусту.
  2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и измельчить ножом.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  4. И спассеровать в нем лук.
  5. Тем временем перемешать капусту с морковью, слегка подавив руками, чтобы овощи пустили сок. Отправим ее в чашу мультиварки, режим «Тушение» (лук, кстати. можно обжаривать на этом же режиме, чтобы потом не путаться).
  6. Вливаем воду, смешанную с томатным соком, солью и перцем, бросаем лаврушку и закрываем крышку. Готовим полчаса, потом пробуем. если капуста еще не готова, добавляем 10-15 минут.
  7. Готовую капусту подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Солянка из капусты в мультиварке: рецепт

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Все мы привыкли считать солянку исключительно первым блюдом, но такое название имеет и вкуснейшее второе блюдо, которое готовится на основе свежей или же квашеной капусты с добавлением овощей, грибов или мясных продуктов.

Рецепт капустной солянки простой и вовсе не замысловатый, она получается вкусной и сочной, только если ее правильно приготовить.

Весь секрет вкуснейшего овощного блюда – в процессе тушения на медленном огне, именно так готовили солянку в Древней Руси.

Но в век технического прогресса трудно представить современную кухню без бытовой техники, которая помогает сократить время приготовления еды.

Рекомендуем взять на заметку оригинальный рецепт, вы узнаете как просто и быстро можно готовиться солянка из капусты в мультиварке.

Солянка – блюдо диетическое, ведь основная его составляющая капуста, которая содержит минимум калорий и максимум пользы.

Кроме этого этот овощ благотворно влияет на работу всех органов желудочно-кишечного тракта, регулярное его употребление поможет предупредить развитие весеннего авитаминоза, а также поддержит общий тонус организма.

Рецепт капустной солянки будет находкой для тех, кто придерживается диетического питания или же соблюдает пост. При добавлении специй, а также трав овощи наполняются новым вкусом и ароматом, простая тушеная капуста превращается в нечто особенное и неповторимое.

Классический рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, создавая свой фирменный вариант приготовления овощного блюда. Благодаря приведенным ниже советам у вас получится отличная солянка из капусты в мультиварке.

Рекомендации по приготовлению

Вкус солянки также зависит от используемого бульона. Классический рецепт может включать рыбный, мясной бульон или грибной навар с добавлением огуречного рассола. Стоит учесть также соотношение бульона и рассола – 1:1.

Солянка из капусты в мультиварке получится вкуснее, если использовать больше разнообразных ингредиентов.

Рецепт солянки может содержать не только свежую, но и квашеную капусту. Непосредственно перед приготовлением стоит избавиться от лишнего рассола и чрезмерной кислоты.

Для этого квашеный овощ помещают в кипяток на 3-4 минуты, откидывают для стекания на дуршлаг, а после остывания отжимают.

Солянка может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда, с черным «Бородинским» хлебом можно ощутить всю вкусовую гамму тушеной с овощами капусты.

Теперь мы расскажем как приготовить замечательное диетическое блюдо для всей семьи. Все будут в восторге от столь вкусной, а также очень нежной тушеной капусты.

Ингредиенты:

Свежая капуста– 1/2 вилка
Кабачки– 500 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Томатная паста– 60 гр.
Растительное масло– 65 мл.
Укроп– 1 пучок
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить все необходимые для солянки ингредиенты. Кабачки можно брать как в свежем, так и замороженном виде. Если используете замороженные плоды (кубиками), предварительно размораживать их не требуется.

Очистите овощи, хорошенько их промойте, а затем просушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

Далее следует тонко нашинковать половину вилка капусты. Тонкая нарезка – залог вкусного и нежного овощного блюда.

Шаг 3

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Не стоит резать лук кубиками, во время тушения полукольца размягчатся, отлично соединятся с другими компонентами.

Шаг 4

Влейте в чашу подсолнечное масло, разогрейте его на режиме «Жарка». Выложите нашинкованную капусту, а также остальные измельченные овощи. Добавьте необходимое количество томат-пасты, соль с молотым перцем, а также 100 миллилитров воды.

Если же вместо томатной пасты будет использоваться сок, тогда вливать воду не стоит. Тщательно перемешайте содержимое чаши, установите программу «Суп» или «Каша» длительностью 45 мин.

Шаг 5

За несколько минут до завершения программы добавьте мелко рубленную зелень укропа. Также можно использовать замороженный укроп или петрушку.

Подавать овощное блюдо рекомендуется с домашней сметаной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *