Рецепты от шефа

Как приготовить суп рисовый в мультиварке – Рисовый суп в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Рисовый суп в мультиварке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 2 из 5

Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.

Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.

И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.

А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!

Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.

Ингредиенты:

Курица– 300-400 гр.
Картофель– 3-4 шт.
Лук– 2 шт.
Морковь– 1 шт.
Зелень– 1 пучок
Рис– 1/2 ст.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Вода
– 2,5-3 л.
Масло сливочное– по вкусу
Растительное масло– для жарки

Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.

Шаг 1

Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.

Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:

Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.

Шаг 2

Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.

Шаг 3

Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.

Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!

Шаг 4

Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.

Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.

Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.

Шаг 5

Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.

Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.

Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Готовим вкусный рисовый суп в мультиварке

Готовить первые блюда в мультиварке очень легко. Предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении блюда – рисовый суп в мультиварке. Для тех, кто любит сытные и плотные супы подойдет этот суп с поджаренными овощами и мясом. А для детей и тех, кто на диете отлично подойдет этот же суп, но на воде и с вареными овощами.

Давайте сегодня приготовим рисовый суп в мультиварке. Для мамы приготовление блюда в мультиварке займет совсем немного времени, а ваша семья будет довольна вкусным обедом. Приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

  •  1 стакан риса;
  •  6 штук картофеля;
  •  1 морковь;
  •  400 грамм мяса;
  •  1 луковица;
  •  Соль, перец;
  •  Зелень;
  •  Растительное масло.

1.Для начала нужно почистить все овощи. Картофель и лук нарезаем, натираем морковь на терке и засыпаем все в мультиварку. Сюда же добавляем хорошо промытый рис и порезанное кусочками мясо.

2.Добавляем специи и солим, заливаем водичкой и включаем мультиварку. Рекомендовано ставить режим «суп» на 1,5 часа. Пока наш суп готовится, можно смело заняться своим любимым делом.

3.Нужно помнить, что чем больше риса, тем более густой суп получается. Поэтому, если не хотите сильно густой суп, налейте больше воды или положите меньше риса.

4.После звукового сигнала о приготовлении наш рисовый суп готов, можно разливать по тарелкам, добавив зеленушки, и подавать к столу. Все очень просто и вкусно!

Так же просто готовится и диетический рисовый суп. Просто не добавляем мясо, пошаговые действия в приготовлении сохраняются. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

moiris.ru

Рисовый суп с мясом в мультиварке

Суп с рисом и мясом довольно распространенное первое блюдо, мы сварим его в мультиварке.

Каких только рисовых супов не бывает! Это блюдо в той или иной вариации входит во многие национальные кухни. Но классический вариант – это сочетание риса, мяса и овощей. Именно его мы и будем готовить.

Суп с рисом и мясом в мультиварке можно сварить по-разному: как сытным и густым, так и достаточно диетическим. Все будет зависеть от того, какой вы возьмете рис. Для детского питания лучше взять краснодарский, он легко разваривается и суп получается густоватым. Для более здорового питания лучше взять бурый, черный или пропаренный. Я готовила с краснодарским круглозерновым.

Мясо тоже можно взять разное: говядину, свинину, баранину, курицу… С говядиной или курицей суп получится диетический, а со свининой – более жирный и наваристый.

Можно приготовить рисовый суп и без мяса, тогда мы получим прекрасное постное первое блюдо.

Что необходимо для супа с рисом и мясом в мультиварке

  • пол кило свинины или говядины
  • 4-5 небольших картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • рис половинка или целый мульти стакан (в зависимости от густоты супа)
  • соль, специи
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как приготовить рисовый суп с мясом в мультиварке

Берем кусок свежей свинины или говядины и промываем его. Порежем на кусочки. В мультиварку нальем подсолнечное масло и готовим мясо в течение 30 минут в режиме “выпечка”.

Почистим и нарежем лук с морковью.

Пассируем овощи с мясом еще минут 8 в том же режиме.

Почистим и порежем кубиками картофель.

После сигнала складываем картошку и промытый рис в мультиварку. Для густого супа – целый мульти стакан, для более жидкого хватит и половину мульти стакана. Добавляем соль и приправу.

Наливаем 1,5-2 литра воды также в зависимости от желаемой густоты.

Готовим рисовый суп в мультиварке в режиме “тушения” в течение двух часов.

После сигнала суп с рисом и мясом в мультиварке готов!

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиварке можно готовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Последние варианты подходят для диетического питания.

multi-varca.ru

Рисовый суп в мультиварке: пошаговый рецепт, описание, советы

Моменты, когда времени на трудоемкие кулинарные изыски нет, а накормить семью надо, в жизни случаются довольно часто. Рисовый суп в мультиварке – незаменимое блюдо как раз на такой случай. Готовится он очень быстро – процесс займет не более 1,5 часов. А если учесть, что именно автоматическая помощница берёт на себя основные хлопоты, процесс превращается в сплошное удовольствие. В основе супа — куриный бульон, поэтому он подойдет всем членам семьи, включая самых маленьких. Блюдо может быть дополнено хрустящими сухариками.

Описанный ниже рецепт рисового супа в мультиварке универсален для любых моделей мультиварок (Panasonic, Redmond, Polaris, Vitek и т.д.). Там, где режим «Суп» отсутствует, можно выбрать «Тушение».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • мясо: курица или говядина. Если выбрать куриный бульон, суп получится нежирным и низкокалорийным;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • рис – 200 г.

Важно помнить: насколько густым окажется суп с рисом в мультиварке, напрямую зависит от соотношения риса и воды. Чем больше одного, тем больше должно быть и другого. Для тех, кто любит более густую консистенцию, объем воды можно уменьшить.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон. Для этого положить грудку в мультиварку и добавить воду (примерно 2 литра). Поставить один из двух указанных выше режимов на 40 минут. Вареное мясо отделить от костей и шкурки и вернуть назад в бульон.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Очистить картофель и нарезать его кубиками либо соломкой (в зависимости от своих предпочтений).
  4. Мелко порезать лук. Однако если готовый рисовый суп из мультиварки будут есть самые юные члены семьи, к этому пункту следует подойти осторожно. Лук детям обычно не по душе, поэтому можно просто разрезать луковицу на две части и по окончании варки извлечь из супа.
  5. Добавить овощи и рис в уже готовый куриный бульон, не забыв перемешать и посолить, и оставить на 20 минут. Все необходимые действия чудо-кастрюля сделает сама. По истечении этого времени суп готов.

Небольшая хитрость: если готовить приходится в условиях очень ограниченного времени, то можно не варить мясо заранее, а положить вместе с остальными ингредиентами. Причем заливать все кипящей водой. Тогда процесс приготовления сократится до 40 минут в общей сложности.

Рис хорошо разваривается, суп получается нежным и очень насыщенным. Мелко порезанная зелень придаст дополнительный аромат. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Рисовый суп в мультиварке рецепт

Рисовый суп в мультиварке с курицей

Этот рецепт рисового супа в мультиварке скурицей именно для вас, если вы: ищете самые простые рецепты сытных обедов или только начинаете осваивать мультиварку. Ингредиенты для супа подготавливаются за считанные минуты, дальше остается нажать на кнопку. И именно это освобождает Ваши руки для других дел=)

Рисовый суп с курицей можно приготовить на овощном или мясном бульоне, а кроме тушенки использовать сырую курицу. В этом случае время приготовления увеличьте на 30-40 минут. Лучше не намешивать много овощей, чтоб сохранить ароматный вкус. А ведь некоторые его любят именно за простоту и насыщенность!

Чтобы ускорить время приготовления, поставьте на плиту чайник с водой, пока вы будете нарезать овощи. Горячая вода сократит время приготовления рисового супа с курицей в мультиварке на 20-30 минут. Если готовите с тушенкой, то можно рис замочить заранее на несколько часов, это ещё больше ускорит процесс приготовления и он займет не более получаса.

Суп с курицей приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши мультиварки 4,5 л.

Время приготовления:1 час 30 минутПорций: 4

Ингредиенты:

  • курица (тушенка) – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук репчатый – 150 ;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей

Курицу разрежьте на крупные куски и выложите в мультиварку

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю мультиварки

Мелко нашинкуйте лук, натрите на крупной терке морковь
Выложите овощи для рисового супа с курицей в мультиварку. Добавьте промытый рис, соль, любимые специиЕсли в вашей семье есть маленькие дети, которые не любят лук в супе, не шинкуйте луковицу очень мелко, а разрежьте ее на 4 части. После приготовления, лук можно будет легко убрать из супа, получив при этом его аромат

зажарку для это блюда я не делаю, но если захотите, то сначала обжарье на масле лук и морковь и уже потом добавляйте курицу и картофель с рисом

Налейте воду до верхней отметки

Готовить рисовый суп с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час или другом соответствующем режиме, который предусматривает ваша мультиварка (например, «Суп»).

Время приготовления зависит от сорта используемого картофеля. Если он рассыпчатый, достаточно 1 часа. Кроме того, чем дольше вы готовите суп, тем мягче овощи и насыщенней вкус

После сигнала оставьте блюдо настоятся, включив подогрев или просто не открывая крышку

Вкусный согревающий рисовый суп в мультиварке с курицей приготовлен.

Перед подачей к столу посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

recepty-dlya-multivarka.ru

Овощной суп с рисом в мультиварке

 

Овощные супы актуальны в любое время года, но чаще всего часто это витаминное кушанье готовят в летний период, когда сезон свежих овощей в самом разгаре, и радует не только разнообразием, но и доступными ценами. Особенно вкусным и наваристым овощной суп получается в мультиварке. Причем радует не только насыщенный вкус блюда, но и простота его приготовления. Обычно первые блюда в мультиварке принято готовить в режиме «Суп». Но такая опция есть не везде. К примеру, в мультиварке «DEX-65», в которой готовился овощной суп с рисом по данному рецепту, программу «Суп» можно заменить ручным режимом, установив температуру 120 градусов.

Ингредиенты:

на 3 л воды:

  • картофель – 4 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • лук – 1 штука.
  • чеснок – 2 дольки.
  • помидоры – 2 -3 штуки (в зависимости от размера).
  • болгарский перец – 1 штука.
  • рис – 4 ст. ложки.
  • лавровый лист – 1 -2 штуки.
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • соль по вкусу.
  • свежая зелень.

Как приготовить овощной суп с рисом в мультиварке:

Первым делом сделаем овощную заправку для супа. Обычно, когда блюдо готовят на электрической или газовой плите, овощи предварительно обжаривают на сковороде, а уже потом перекладывают в практически сварившийся кипящий суп. Мультиварка этот процесс значительно упрощает, никаких сковородок не нужно, жарить овощи мы будем непосредственно в мультиварочной чаше. На ее дно наливаем подсолнечное мало, опускаем очищенный и измельченный кубиками лук. Включаем режим «Жарка» на 25 минут, жарим лук при открытой крышке ровно 5 минут.

Морковь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, отправляем вслед за луком. Обжариваем овощи еще 5 минут.

Спелые красные помидоры измельчаем блендером в пюреобразную массу. Выливаем ее в мультиварку.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Кладем к остальным овощам. Сюда же добавляем чеснок. Овощную массу, помешивая время от времени, обжариваем оставшихся 15 минут.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима «Жарка», закладываем в чашу остальные ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками не более 2 см.

Рисовые зерна обязательно промываем в холодной воде, после чего отправляем вслед за картофелем. Добавляем соль. Можно сразу положить по своему вкусу, но лучше сначала добавить не больше половины столовой ложки, а уже позже можно будет досолить.

Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем ручной режим на 120 градусов и 40 минут. За 3 минуты до окончания работы кухонной помощницы, отправляем в постный суп лавровый лист и мелкорубленную зелень, а также добавляем соль, если требуется.

Даем овощному супу с рисом настояться 10 — 15 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

С уважением, Ксения.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рисовый суп в мультиварке (Редмонд, Поларис): рецепты с фото

04 сентября 2018 1113

Рис в супе – довольно необычно. Согласитесь, чаще всего там бывает картошка или какая-нибудь лапша. Но сегодня все наши первые блюда будут готовиться с добавлением белых зерен. Готовьте животы, будет вкусно!

Рисовый суп с картошкой и куриными потрохами

ИнгредиентыКоличество
морковь –1 шт.
куриные желудки –100 г
картошка –250 г
специи –по вкусу
куриная печень –0,1 кг
зелень –20 г
рис –100 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Если вы любите потроха или они остались у вас с курицы, обязательно приготовьте такой суп. на это уйдет чуть больше часа, но по факту лишь тридцать минут. В остальное время сможете заниматься своими делами.

Как приготовить:

  1. Печень и желудки тщательно вымойте.
  2. По желанию очистите их от всего лишнего.
  3. После этого нарежьте компоненты более мелкими ломтиками.
  4. В чашу мультиварки налейте воды.
  5. Добавьте специи и положите печень, пупки.
  6. Включите режим варки.
  7. Как только на поверхности бульона образуется пена, снимите ее шумовкой или ложкой.
  8. Картошку в это время очистите от кожуры, промойте.
  9. Далее клубни нарежьте соломкой и промойте еще раз, но уже от крахмала.
  10. Положите картошку в суп и включите режим варки на 30-40 минут.
  11. Морковь очистите и ополосните, натрите ее.
  12. Добавьте в суп вместе с рисом и готовьте блюдо до окончания программы.
  13. В конце доведите его до вкуса и дополните измельченной зеленью.

Совет: можно добавить для цвета целую луковицу. В конце приготовления ее нужно извлечь.

Как приготовить с овощами

К любителям овощей особый подход. Перец, морковь, помидоры, лук и много другого! Блюдо получится ярким и невероятно полезным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
сладкий перец1 шт.
морковь1 шт.
вода3 л
помидоры3 шт.
лук1 головка
зелень20 г
картошка4 шт.
рис60 г
чеснок2 кусочка
растительное масло60 мл
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 27 Ккал

Как приготовить:

  1. В чашу налейте масло и включите режим жарки на 25 минут.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в масло.
  3. Тушите его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  4. Моркови срежьте кожицу, вымойте ее, порубите кубиками.
  5. Дополните ею лук и готовьте вместе еще пять минут.
  6. Томаты вымойте, вырежьте им плодоножки.
  7. Нарежьте овощи кубиками и пробейте блендером до однородности.
  8. Полученную массу вылейте в чашу к корнеплодам.
  9. Сладкий перец ополосните, вырежьте ему сердцевину.
  10. Далее мякоть нарежьте соломкой.
  11. Добавьте в суп вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
  12. Готовьте компоненты еще четверть часа до окончания программы.
  13. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  14. Когда закончится программа, в суп добавьте ломтики картофеля.
  15. Рис промойте до прозрачной воды и отправьте вслед за клубнями.
  16. Приправьте суп специями и закройте крышку.
  17. Включите ручной режим, установите 40 минут и 120 градусов.
  18. За несколько минут до конца приготовления, доведите суп до вкуса и дополните измельченной зеленью.

Совет: можно добавить в суп копченые колбаски. Они придадут блюду невероятный аромат! Не забудьте их предварительно обжарить до румяности.

Рисовый суп с курицей в мультиварке Поларис

С добавлением курицы первое блюдо точно станет нежнее. Только представьте, как тает во рту эта мягкая и сочная курочка. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка0,2 кг
рис50 г
морковь70 г
вода1,2 л
куриное филе250 г
лук1 головка
растительное масло10 мл
специипо вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Как приготовить:

  1. Картофель очистите от кожуры и вымойте клубни от грязи.
  2. Далее нарежьте их мелкими кубиками и ополосните еще раз от крахмала.
  3. Луку снимите шелуху, срежьте корни.
  4. Головку порубите на мелкие кубики.
  5. Морковь обработайте овощечисткой, вымойте и натрите.
  6. Филе почистите от пленок и жил, ополосните его.
  7. Нарежьте кусочками в размер с картофелем.
  8. Рис промойте до прозрачной воды.
  9. Включите режим жарки в мультиварке.
  10. Влейте масло, добавьте к нему лук и морковь.
  11. Тушите компоненты, помешивая, на протяжении нескольких минут до мягкости.
  12. После этого добавьте курицу, готовьте все вместе минут пять.
  13. Далее всыпьте рис и введите картофель.
  14. Перемешайте и присыпьте все компоненты специями.
  15. Влейте необходимое количество воды и включите режим супа или тушения на тридцать минут.

Совет: можно приготовить бульон на основе куриного филе, затем процедить его и готовить суп дальше. Мясо измельчить и вернуть в суп.

Томатный суп с фрикадельками в агрегате Редмонд

Очень оригинальный вариант. В томатном супе из риса будут вкусные мясные шарики из телятины, также много овощей и свежий зеленый лук!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук20 г
морковь1 шт.
томатная паста30 г
телятина300 г
чеснок3 кусочка
сладкий перец1 шт.
лук1 головка
растительное масло30 мл
картошка3 клубня
специипо вкусу
помидоры2 шт.
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните, нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Чесноку снимите шелуху, пропустите его через давку.
  3. Морковь почистите, вымойте и натрите.
  4. Сладкий перец ополосните и вырежьте его внутренности.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте на кубики.
  6. В чашу налейте масло и включите режим жарки на двадцать минут.
  7. Выложите лук, чеснок, морковь, перец и томаты.
  8. Тушите компоненты, помешивая, на протяжении четверти часа.
  9. После этого добавьте томатную пасту и все перемешайте.
  10. Телятину вымойте, почистите от пленок и нарежьте кубиками.
  11. Далее мясо пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
  12. Присыпьте специями, перемешайте и отбейте.
  13. Влажными руками сформируйте шарики.
  14. Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  15. Добавьте ломтики к томленым овощам вместе с мясными шариками.
  16. Влейте необходимое количество воды и в режиме тушения готовьте суп один час.
  17. Зеленый лук ополосните и покрошите.
  18. Присыпьте им готовый суп перед подачей.

Совет: чтобы суп был максимально насыщен помидорами, добавьте томатный сок.

Приготовление с мясом и зеленью в мультиварке

Если в супе есть мясо, значит, он будет сытным. Чтобы точно было питательно, мы взяли свинину. Грудинка будет в самый раз, советуем взять ее!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь1 шт.
рис100 г
зелень20 г
свинина0,3 кг
специипо вкусу
лук1 головка
картофель4 клубня
вода2 л
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Как приготовить:

  1. Рис промойте до прозрачной воды.
  2. Свинину вымойте и почистите от жира.
  3. Нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Лук почистите от шелухи, порубите мелкими кубиками.
  5. Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  6. Картошке снимите «мундиры» и вымойте клубни.
  7. Нарежьте их кубиками небольшого размера.
  8. В чашу мультиварки поместите морковь, рис, свинину, специи, лук, картошку.
  9. Зелень ополосните и мелко порубите, добавьте туда же.
  10. Влейте воды и в режиме варки готовьте суп тридцать минут.

Совет: если добавить вместе свинины кролика, получится очень нежно.

Узнайте на нашем сайте, как можно вкусно приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Гречневый суп на мясном или овощном бульоне получается таким ароматным, сытным и вкусным, что даже дети его с удовольствием едят. Так что, скорее читайте рецепты его приготовления от наших поваров!

А здесь подробно описано, как правильно варить свекольник в мультиварке.

Вариант блюда с рыбными консервами

У данного рецепта будет не только вкусный, но и довольно необычный результат. Рыба из банки придаст блюду свой безумный аромат, а затем суп оставит приятное послевкусие.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло50 мл
лук1 шт.
рыбные консервы1 банка
рис45 г
специипо вкусу
картошка5 шт.
морковка1 шт.
вода1,5 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал

Как приготовить:

  1. Луку снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
  2. Моркови счистите кожуру и натрите ее на терке.
  3. В мультиварку налейте масло и прокалите его.
  4. Всыпьте оба корнеплода и тушите на протяжении десяти минут.
  5. Картошку в это время почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
  6. Банку с рыбой откройте, достаньте ломтики и разберите их на волокна.
  7. Рис промойте до прозрачной воды.
  8. Добавьте его вместе с рыбой и картошкой к корнеплодам.
  9. Туда же специи и воду.
  10. Далее включите режим тушения и варите суп 45 минут.

Совет: в качестве рыбы можно взять и свежее филе.

Полезные советы

Чтобы суп не превратился в липкую и очень густую кашу, берите пропаренный рис. Ни в коем случае не круглый. Ведь круглый – тот сорт, в котором содержится самое большое количество крахмала. Из-за этого любое блюдо превращается в однородную массу.

У нас не было варианта с грибами, потому смело добавляйте в любой из супов. Берите лесных ребят, чтобы вкус получился максимально сильным, насыщенным. Это могут быть лисички, опята, маслята, сыроежки, белые грибы и много других.

Говорят, чтобы блюдо получилось идеальным, ему обязательно нужно настояться. Хотя бы 15-20 минут и даже в том случае, если это пюре с котлетами. Так все ароматы и вкусы окончательно соединяются, и получается полноценно.

Рисовый суп – шаг в сторону от классического бульона или борща. Это тоже вкусно, тоже сытно и тоже имеет право находиться на вашем обеденном столе. Попробуйте хотя бы один из рецептов, вам обязательно понравится!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *