Рецепты от шефа

Как приготовить суп с сыром плавленным и колбасой – Сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и колбасой – как приготовить сырный суп из плавленого сырка, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырный суп с колбасой – пошаговый рецепт с фото

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.

Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.

Как приготовить сырный суп из плавленного сыра с колбасой

Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.


Шаг 2.

Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.


Шаг 3.

Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.


Шаг 4.

Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.


Шаг 5.

Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.


И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.

Накрываем крышкой, укрываем полотенцем и даем настояться 5 минут. Вкус сырного супа с копченой колбасой подчеркнёт хлеб с горчицей. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Суп с плавленным сыром и колбасой

Суп с плавленным сыром и колбасой готовить весьма быстро и просто. С этим рецептом справятся даже маленькие кулинары  Если вы ни разу не пробовали сырный суп, то спешите приготовить! Будет очень вкусно! Мой рецепт самый легкий, сами посмотрите!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 250-300 г
  • Вода — 2 л
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Картофель — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
212,6
ккал
Белки
5,7
грамм
Жиры
15,9
грамм
Углеводы
11,3
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Колбаса копченая28717,4232,7
Масло подсолнечное900099,90
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Сыр плавленый25716,811,223,8
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Наберите в кастрюлю холодной воды и поставьте на плиту. Тем временем почистим картофель. Режу я его обычно кубиками или брусочками, главное, чтобы не сильно мелко.
  2. Отправляем картошку в кастрюлю. Если в процессе варки с картофеля образуется пена, снимаем ее.
  3. Затем мелко нарезаем лук, натираем морковку на крупной терке и кубиками режем колбасу.
  4. Отправляем все на сковороду обжариваться.
  5. За это время картошка практически сварилась. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю.
  6. Плавленный сыр нарезаем на кубики, чтобы он быстрее расплавился.
  7. Добавляем сырок в суп и периодически перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем соль, перец и приправы, которые вы любите.
  8. Сырный супчик готов! Наполняем тарелки и зовем всех к столу!

 Отличного всем настроения и аппетита!

 А есть ли у вас свой фирменный рецепт быстрого супа? Интересно было бы узнать!

 Здесь еще один рецепт супа с плавленным сыром.

vse-ochen-prosto.ru

Сырный суп с колбасой – для любителей вкусно покушать: рецепт с фото и видео

Сырный суп с колбасой – это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.

Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.

А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила – сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.

Сырный суп с колбасой

Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Варено-копченая колбаса – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.

Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.

Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.

Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Вкусный суп за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Колбаса – 200г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.

Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.

Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.

Приятного аппетита.

Очень вкусный сырный суп с колбасками

Вкусный и очень пикантный суп . Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки плавленые – 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.

Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.

Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.

После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.

Сыр подаем с зеленью и сухариками.

Сырный суп с копченой колбасой и зеленью

Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса краковская – 1 велок.
  • Сыр плавленый – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.

Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.

Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.

Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.

Сырный суп с грибами и ветчиной

Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Ветчина -200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.

Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.

Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.

Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.

Приятного аппетита.

Сырный суп с колбасой по-быстрому

Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса или сосиски – 250 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.

В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.

Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.

После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

Сырный суп с колбасками и макаронами

Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Паутинка – 100г

Приготовление:

Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.

Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.

На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.

Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.

Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.

Приятного аппетита.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Колбаски копченые – 150 г

Приготовление:

Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.

Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп-пюре с жареной колбасой

Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.

Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.

Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.

Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.

Очень вкусный и простой сырный суп

Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис варенный – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса варено-копченая – 400г
  • Сыр плавленый – 400 г
  • Чеснок -3 зуб.
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.

Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.

Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.

Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Сырный суп с грибами и колбасой

Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.

Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.

Варим 15 минут постоянно помешивая.

Приятного аппетита.

Сырный с сосисками

Очень вкусный и простой сырный супчик.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Макароны – 100г.
  • Приготовление:
  • Чистим и моем овощи.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.

Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.

Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.

Сырный суп с сосисками и сухариками

Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сосиски – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.

Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.

Сырный суп по-деревенски

Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.

Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.

В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.

Приятного аппетита.

Сырный супчик с чечевицей

Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Чечевица – 80 г
  • Колбаса – 300г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.

Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.

Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.

Варим суп до полного растворения.

Приятного аппетита.

 

www.supyday.ru

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром) – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • колбаса копченая – 250 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 3 ст.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • растительное масло
  • вода – 3 л
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа с плавленным сыром и колбасой:

Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в супе.

С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.

Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.

На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

Как только картофель станет готовым, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут в уже готовый суп добавить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Сырный суп с колбасой

Первые горячие блюда популярны в любое время года. Зимой или дождливой осенью неплохо согреет ароматный борщ или куриный сытный супчик. А вот в жару и зной можно освежиться свекольником или окрошкой. Однако существует рецепт универсального блюда – сырного супа с колбасой.

Сырный суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить суп с плавленым сыром и колбасой. Картофель промываем от грязи, чистим, измельчаем кубиками и варим в подсоленной воде. Морковь моем, чистим и трем на средней терочке. Затем тонкой соломкой шинкуем колбасу и вместе с морковкой обжариваем на масле. Как только картофель сварится, добавляем обжарку, нарезанные кубиками плавленые сырки, солим и перчим. Все размешиваем, немного кипятим, чтобы сыр полностью расплавился. После этого готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, колечками колбасы и ставим на стол.

Рецепт сырного супа с колбасой

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • полу копченая колбаса – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сварить сырный суп. В закипевшую воду кидаем очищенный и нашинкованный кубиками картофель, варим его до полуготовности. Этим временем меленько нарезаем лучок и поджариваем на растительном масле. В кастрюлю с картофелем добавляем луковую обжарку и нарезанную соломкой колбаску. Постепенно бросаем плавленый сырок, порубленный кубиками. Как следует, все размешиваем. Добавляем сыр, натертый на крупной терке твердый, солим по вкусу супчик и бросаем зелень.

Суп с копченой колбасой и макаронами

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • макаронные изделия – 100 г;
  • зеленый лук;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

На огонь ставим небольшую кастрюльку с водой и начинаем заниматься подготовкой овощей. Морковь с луком очищаем, моем и измельчаем соломкой. Теперь кладем в сковороду сливочное маслице, растапливаем его и поджариваем овощи. Этим временем, режем мелкими кубиками плавленые сырки и бросаем их в кипящую воду. Даем сыру полностью расплавиться, периодически помешивая бульон. После этого выкладываем в супчик овощную поджарку и нарезанную соломкой копченую колбасу. В самом конце бросаем нашинкованный зеленый лучок, макаронные изделия, соль, измельченный чеснок и специи. Выключаем сырный суп из плавленых сырков с колбасой, накрываем крышкой и даем ему настояться.

Легкий сырный суп

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, овощи очищаем, промываем и измельчаем: морковь трем на крупную терку, лучок шинкуем, а картошку нарезаем кубиками вместе с колбасой. Плавленый сырок выдавливаем через чесночницу. Далее на огонь ставим кастрюлю с водой и бросаем туда измельченный сыр. Ждем, пока бульон закипит, и сразу же выкладываем картошку.

Пока она варится, делаем с вами поджарку. Для этого раскаляем на сковороде растительное масло, а затем обжариваем в нем морковку, перемешанную с луком. Когда овощи практически будут готовы, добавляем колбасу и продолжаем готовить еще минуты 3. Затем заправляем суп поджаркой, солим, перчим и доводим до кипения. Потом снимаем блюдо с огня, блендарим и подаем супчик на стол.

 

womanadvice.ru

Горячий сырный суп из плавленого сыра с копченой колбасой – как приготовить по простому и вкусному пошаговому фото рецепту

  • Для приготовления сырного супа из плавленого сыра с колбасой своими руками потребуется запастись необходимым набором продуктов из перечня. Затем необходимо отобрать указанное количество вермишели. Желательно воспользоваться теми макаронными изделиями, которые не слишком тонкие.

  • После этого нужно очистить все необходимые овощи, а затем нарубить лук небольшими квадратиками.

  • Далее необходимо очищенную морковь измельчить на терке покрупнее или нарезать тонкими ломтиками (по желанию).

  • Затем берем картошку и нарезаем овощ небольшими квадратиками или так, как вы обычно это делаете.

  • После того как овощи будут нашинкованы, можно приступать к нарезке колбасы (сосисок, охотничьих колбасок или иных копченостей). Продукт следует нарезать острым ножом тоненькими ломтиками.

  • Затем необходимо взять сковороду, разогреть ее на огне, влить подсолнечное масло, а затем обжарить в емкости морковку с луком.

  • Как только лучок станет полупрозрачным и морковь немного изменит оттенок, не вынимая овощей из емкости для жарким, к ним можно отправить нарезанные копчености.

  • Овощи вместе с колбасой необходимо обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая.

  • Тем временем пока наши компоненты будут в процессе жарки, необходимо взять кастрюлю, налить в нее воду и добавить туда картошку. Жидкость следует посолить по вкусу. После того как вода закипит, овощ следует варить 5-7 минут.

  • В это время можно заняться нашими плавлеными сырками. Для данной идеи можно воспользоваться специальным плавленым сыром, на котором стоит пометка «для варки супа», так как данная продукция за короткое время растворяется в воде.

  • Если кисломолочный продукт слишком мягкий, то за несколько минут до готовки сырок следует поместить в морозильную камеру на 10-15 минут. После такого лайфхака продукт легко натрется на терке. Можно также разломать сырок вручную мелкими кусочками или нарезать ножом небольшими квадратиками. Какой из вариантов выбрать, решать вам.

  • Незадолго до готовности картошки в кастрюлю следует выложить зажарку из овощей и колбасы, а также измельченный молочный продукт. После того как вода закипит, все компоненты следует варить еще 7 минут. Необходимо добиться того, чтобы сырочек полностью растворился в воде.

  • В самом конце варки в горячее блюдо следует всыпать вермишель, а после этого продолжать варить суп три минуты.

  • По истечении указанного времени необходимо выключить огонь, снять с него емкость с супом и дать ему постоять 7-10 минут, сняв с кастрюли крышку. Если этого не сделать, то макаронные изделия превратятся в кашу.

  • Готовое первое блюдо можно разливать по порционным тарелкам, а затем подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Вкусный сырный суп из плавленого сыра с колбасой, приготовленный на плите, готов.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Сырный суп с колбасой пошаговый рецепт с фото

    Сырный суп с колбасой – это предельно ограниченный набор продуктов, который дарит изумительный вкус. Кроме того, варится сырный суп с колбасой очень быстро. Единственное, не стоит готовить его впрок. Оттенки сырного супа с колбасой целиком и полностью зависят от сорта сыра и колбасы. Густота супа зависит от количества картофеля, так что, если хотите получить суп более жидкой консистенции, возьмите немного меньше картофеля, а если более густой – то больше.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 20-30 минут

    Ингредиенты

    • Плавленый сырок – 1-2 пачки
    • Колбаса – 200-250 г
    • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
    • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
    • Чеснок – 1 зубок
    • Соль – по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло (для обжаривания колбасы)

    Пошаговый рецепт

    1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кусочками, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

    2. Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно 1-2 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Колбасу нарезать мелкими кубиками или брусочками. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

    3. Подготовить плавленый сырок. Плавленый сырок нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.

    4. Размять сварившийся картофель. Когда картофель полностью свариться – и даже развариться – размять его в пюре и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    5. Добавить в суп плавленый сырок. Измельченный плавленый сырок нужно высыпать в суп медленно небольшими порциями, постоянно помешивая до полного растворения и получения однородной массы.

    6. Добавить обжаренную колбасу. Выложить в суп обжаренную колбасу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

    7. Добавить зелень и чеснок и досолить. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или искрошить ножом. Высыпать зелень и чеснок в суп, хорошенько перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    8. Сырный суп с колбасой готов!

    Сырный суп

    Пищевая ценность:
    • Калории: 53 ккал.
    • Белки: 12 г.
    • Жиры: 2,5 г.
    • Углеводы: 4,8 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    recept-supa.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *