Сухарики из белого хлеба в духовке – 7 вкусных рецептов
Содержание материала:
Сухари уже давно перестали быть способом использования засохшего хлеба для панировки котлет. Сейчас это отдельное лакомство, которое готовят с различными вкусами: с солью, чесноком, зеленью, сыром, томатами и другими. Несмотря на огромный ассортимент этой закуски в магазинах, намного вкуснее и полезнее сделать сухарики из белого хлеба в духовке самостоятельно. Ниже представлена подборка самых аппетитных рецептов их приготовления.
Простые сухарики из белого хлеба с солью в духовке
Сухарики из белого хлеба в духовке порадуют своим вкусом даже если их просто задобрить солью. Такие хрустящие ломтики подойдут к свежему борщу или сделают более сытным суп. Но вкусно будет и просто похрумкать ими с чаем.
Чтобы подсушить хлеб с солью, понадобятся:
- 300 г хлеба;
- 20 мл растительного масла;
- кристаллы крупной соли по вкусу.
Шаги приготовления:
- Хлеб измельчить на небольшие кубики или брусочки и рассыпать на выстеленном бумагой для выпечки противне.
- Далее нужно равномерно сбрызнуть хлеб растительным маслом. Очень удобно сделать это с помощью пульверизатора. Мелкие масляные капельки равномерно покроют ломтики.
- После этого присыпать все солью и поставить в духовку на 7 – 10 минут при 180 градусах.
С чесноком к пенному напитку
Эти хрустящие хлебцы порадуют любителей пенного ячменного напитка. Хлеб для них можно нарезать любым способом: кубиками, брусочками, треугольными ломтиками или палочками. Но максимально насытятся чесночным ароматом подсушенные ломтики хлеба, нарезанного через весь срез буханки пластинами «кружевной» толщины. Правда, обычным ножом будет трудно такое проделать. Придется постараться!
Список ингредиентов, которые надлежит подготовить в начале запекания:
- 300 г белого хлеба;
- 40 мл растительного масла;
- 12 – 18 г чеснока;
- 3,5 г поваренной соли.
Как приготовить сухарики с чесноком:
- Белый хлеб измельчить выбранным способом и подсушить, уложив на противне в один слой. Температура духового шкафа и время термической обработки составят, соответственно, 200 градусов и 10 – 12 минут.
- В небольшую пиалу с растительным маслом добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешать и, желательно, дать полчаса постоять, чтобы масло хорошо насытилось ароматом чеснока.
- Горячие сухарики пересыпать в глубокую миску подходящего размера и сверху полить чесночным маслом. Затем прикрыть крышкой от кастрюли или большой тарелкой и хорошенько встряхнуть для его равномерного распределения. Хрустящая закуска к пиву готова.
Очень вкусная закуска с сыром
Магазинные сухарики со вкусом сыра содержат длинный перечень ингредиентов, а для домашних ломтиков потребуются только два. И тем не менее, закуска получается намного вкуснее магазинной.
Чтобы приготовить вкусные сухарики из белого хлеба с сыром, нужно взять компоненты в такой пропорции:
- 500 г белого хлеба;
- 50 г «Российского» или любого другого твердого или полутвердого сыра.
Приготовление:
- Сыр натереть на терке со средними отверстиями. С хлеба тонко срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками с диной граней 1 – 1,5 см. Чтобы хлеб при срезании корочки и нарезании его на кубики меньше крошился, ему нужно дать отлежаться сутки, а затем проводить все манипуляции специальным ножом-пилой.
- Противень застелить пергаментом, уложить на нем одним слоем кубики из мякиша. Сверху притрусить хлеб сырной стружкой.
- Сушить сухарики в духовом шкафу на среднем уровне при 180 – 190 °С примерно 20 – 25 минут. Как только вынутые из духовки ломтики остынут, ими можно будет вкусно похрустеть с любимым супом.
Сладкие сухарики из батона в духовке
Обыкновенный батон белого хлеба можно превратить в хрустящую «вкусняшку», от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Ломтики батона для этих сухариков не стоит нарезать слишком мелко. Достаточно будет разрезать каждую пластинку нарезного батона на 4 – 6 частей.
Для приготовления сладких сухариков понадобятся:
- 1 батон белого хлеба;
- 300 г сахара;
- 165 г нежирной сметаны (10 – 15 %).
Способ приготовления:
- Батон порезать. В две отдельные неглубокие тарелки распределить сметану и сахар.
- Каждый кусочек окунуть одним боком сначала в сметану, а потом в сахар. Стряхнуть лишние крупинки и положить ломтик на противень сахаром вверх.
- В духовке подсушить подготовленный батон при 200 градусах до красивой нежной карамельной корочки, следя, чтобы заготовки не подгорели.
Сметану при желании можно заменить молоком или сливками. В первом случае получится менее калорийно, а во втором вкус готовых сухарей будет более сливочным.
Со специями и маслом
Сухарики можно сдобрить такими специями и приправами: молотый перец (черный или красный), паприка, карри, орегано, хмели-сунели, сушеные итальянские или прованские травы, сушеный чеснок. Если в семье спокойно относятся к бульонным кубикам, то можно применить и их.
Весь перечень необходимых продуктов будет следующим:
- 400 – 500 г белого хлеба;
- 40 мл растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
- соль и выбранные специи по вкусу.
Готовим хрустящую закуску следующим образом:
- Хлеб нарезать острым ножом ломтиками со сторонами в один сантиметр. Сложить их в плотный пакет из полиэтилена. Туда же всыпать соль и специи.
- Пакет надуть, чтобы в нем было достаточно воздуха. Затем потрясти ним энергично для равномерного распределения специй.
- Далее влить в пакет растительное масло и повторить процедуру с надуванием и встряхиванием. Подготовленные таким образом ломтики хлеба подсушить в разогретой духовке 5 – 15 минут.
Как приготовить с луком
На полках магазинов не встретишь снеков с луком, а зря, ведь с этим «слезоточивым» овощем можно приготовить вкусные сухарики из белого хлеба, которые не только подойдут в качестве закуски к пиву, но и смогут заменить хлеб к супу.
Для их приготовления нужно взять:
- 200 г пшеничного хлеба;
- 70 г белого репчатого лука;
- 10 г укропа;
- 1,5 г соли;
- 2,5 г паприки;
- 30 – 40 мл подсолнечного масла.
Очередность приготовления:
- Хлеб нарезать небольшими кубиками и рассыпать их на противне. Отправить заготовки на четверть часа в духовой шкаф при температуре 180 – 190 °С.
- Мелко рубленый укроп и разрезанный на дольки лук перебить в блендере до состояния однородной кашицы и смешать ее с солью, паприкой и подсолнечным маслом.
- Хлебные кубики прямо из духовки обвалять в подготовленной заправке и снова вернуть на 15 минут в печь. Сухарики с луком после этого можно считать готовыми.
Со вкусом томата и зелени
Чтобы придать сухарикам из белого хлеба вкус спелых томатов, можно использовать томатную пасту или кетчуп. Последний в процессе приготовления не нужно разводить водой.
К зелени, которая будет прекрасно гармонировать со вкусом томатов, относятся укроп и базилик.
Пропорции используемых ингредиентов:
- 400 г хлеба;
- 35 г томатной пасты;
- 25 мл воды;
- 15 г укропа и/или базилика;
- 45 мл постного масла;
- соль, черный молотый перец.
Как сделать сухарики с томатом и зеленью:
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Пасту развести растительным маслом, добавить в полученный состав зелень, соль и перец.
- Хлеб нарезать маленькими кусочками (кубики или палочки) и старательно вывалять в подготовленной заправке, чтобы она покрыла каждый ломтик со всех сторон.
- Лист для выпечки с подготовленными хлебными ломтиками отправить в духовку для зарумянивания. Степень подсушенности также можно регулировать по своему вкусу.
Напоследок стоит отметить, что просто подсушенный в духовке хлеб можно употреблять в пищу в течение полумесяца, а если для приготовления сухариков использовалось масло, то срок годности такого продукта сокращается в половину. Но это не беда, ведь всегда можно просто и быстро приготовить новую порцию вкусных домашних сухариков из белого хлеба.
attuale.ru
Сухарики из белого хлеба – похрустим! Сухарики из белого хлеба с томатом, чесноком, сыром, травами, сахаром, корицей – Женское мнение
Белый хлеб немного зачерствел — не беда! Всегда можно превратить его в аппетитные сухарики с разнообразными приправами и специями.
Основные принципы приготовления сухариков из белого хлеба
Для сухариков можно использовать практически любой белый хлеб. Это может быть и буханка-кирпичик, и батон, и сдобная сладкая булочка. Можно «спасти» таким способом тот хлеб, который залежался и начал черстветь. Главное, чтоб он не был заплесневелым, не имел неприятного прогорклого запаха. Такой хлеб в пищу уже употреблять нельзя. Но при желании в сухарики можно превратить и свежую булку.
У подсушенного хлебушка есть свои преимущества: он дольше хранится, а также считается более полезным, чем свежий. Кроме того, готовя сухарики, можно придать им самые разные вкусы — соленый, острый, сладкий, пряный. И в зависимости от этого либо подавать с супом и класть в салат, либо использовать как лакомство к чаю.
Что можно добавить к белым сухарикам? Черный перец, паприку, лук и чеснок, любые пряные травы или зелень, томатную пасту, а для сладких сухарей незаменимы сахар и корица.
Приготовить сухарики можно как на сковородке, так и в духовке. Есть рецепты, где хлебные кубики сначала немного обжариваются с маслом и приправами и только затем отправляются в духовой шкаф, где подсушиваются до готовности.
Хлеб можно нарезать на полоски-брусочки, мелкие квадратики (кубики), треугольники или сделать овальные сухари, порезав ломтями по исходной форме батона. От того, насколько крупные будут куски, зависит и время подсушивания в духовке. При этом сухарики нужно обязательно несколько раз перемешивать, иначе кубики среднего или крупного размера неравномерно подрумянятся, а мелкие могут быстро подгореть.
При какой температуре лучше всего готовить сухари из белого хлеба в духовке? Если выбрать высокую (180-200), сухарики зарумянятся быстрее, но нужно быть более внимательными, иначе они сгорят. А можно медленно сушить на 120 градусах, понадобится от получаса до 45 минут, но так меньше шанс спалить сухарики. Готовность определяем по золотистому цвету.
Сырные сухарики из белого хлеба
Готовые сырные сухарики, которые продаются в пакетиках, чаще всего не имеют ничего общего с настоящим сыром. В них только ароматизаторы и усилители вкуса. Для домашних сухариков с натуральными ингредиентами можно выбрать свой любимый сорт сыра, но особенно хорош будет пармезан.
Ингредиенты
Полбуханки белого хлеба;
50-60 граммов сыра.
Способ приготовления
Для начала режем хлеб: делаем кубики желаемого размера. Перекладываем будущие сухарики на противень. Сыр трем через терку и высыпаем его сверху на хлебные кусочки. Можно также добавить к сухарикам немного соли.
Духовку слишком горячей не делаем, хватит 120 градусов. Сухарики будут потихоньку подрумяниваться в течение получаса. Не забываем периодически их перемешивать.
Сухари из белого хлеба с луком в духовке
Ароматные и остренькие. Остроту сухариков можно регулировать, добавляя количество специй на свой вкус, неизменными в этом рецепте желательно оставить чеснок и лук.
Ингредиенты
Батон;
две столовые ложки оливкового масла;
одна луковка;
столовая ложка уксуса;
два зубка чеснока;
специи: имбирь молотый, черный перец, соль, пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления
Батон режем на небольшие кубики. Лук и чеснок необходимо измельчить блендером и обжарить на оливковом масле пару минут. Затем добавляем к ним выбранные специи.
Хлеб слегка подсушиваем в не слишком горячей духовке ( 130-140 градусов). Затем сухарики высыпаем в глубокую посуду, выливаем на них пряную смесь из масла и специй, как следует перемешиваем.
Теперь нужно снова вернуть хлеб в духовку. Стелим на противень пергамент и высыпаем на него сухарики. До готовности подсушиваем их еще четверть часа.
Сухари из белого хлеба в духовке с солью и чесноком
Один из самых любимых и популярных видов сухариков. Приготовим их в виде хлебных палочек-брусочков, которые удобно использовать в качестве закуски.
Ингредиенты
500 граммов белого хлеба;
шесть-семь долек чеснока;
полторы чайные ложки соли;
80 мл растительного масла.
Способ приготовления
Нарезаем хлеб на прямоугольные брусочки. Мелко покрошенный чеснок и соль смешиваем с растительным маслом.
Чтобы сухарики как следует пропитались этой смесью со всех сторон, выливаем ее в прочный пакет. Туда же кладем порезанный хлеб. Пакет завязываем и несколько раз аккуратно встряхиваем, чтобы не раскрошить кусочки.
Высыпаем сухарики на противень. Ставим на десять-пятнадцать минут в горячую духовку ( 200 градусов). Обязательно перемешиваем кусочки хлеба, чтобы они не подгорели и стали равномерно золотистыми.
Сухарики из белого хлеба в чесночном масле с пряными травами
Не всем нравится, когда в готовых сухариках попадаются кусочки поджаренного чеснока. В этой вариации хлеб пропитывается ароматным маслом. А сам чеснок можно легко убрать.
Ингредиенты
Полбуханки белого хлеба;
оливковое масло;
три зубка чеснока;
свежая петрушка;
тимьян;
розмарин;
щепоть молотой паприки.
Способ приготовления
Чеснок резать не будем, просто раздавим его ножом на доске. Делаем чесночное оливковое масло, для этого прогреваем его в сковороде вместе с чесноком. Также кладем немного паприки.
Хлеб, порезанный кубиками, кладем в сковороду с ароматным маслом и зарумяниваем. Приправляем тимьяном, розмарином и порубленной мелко петрушкой. Еще полминутки обжариваем — и пряные сухарики готовы!
Сухари из белого хлеба в духовке с зеленью и томатным вкусом
Для таких сухарей можно использовать не только томатную пасту, но и кетчуп. В отличие от пасты, его не надо дополнительно разводить водой, и в нем уже есть специи. Из зелени подойдут укроп или мелко порезанные перья лука, а также базилик. По желанию к томатным сухарям можно добавить и чеснок.
Ингредиенты
Полбуханки белого хлеба;
столовая ложка томатной пасты;
несколько веточек укропа;
столовая ложка воды;
черный перец молотый;
соль;
50 мл оливкового масла.
Способ приготовления
Белый хлеб нарезаем брусочками ( палочками). Измельчаем укроп.
К томатной пасте добавляем воду, масло, зелень, перчим и солим.
Намазываем томатную смесь на каждый брусочек. Осталось выложить на противень, отправить в духовку и подсушить.
Сухарики из белого хлеба к салату «Цезарь»
Для домашнего салата – собственноручно приготовленные сухарики. К «Цезарю» можно сделать и обычные чесночные гренки, а можно добавить им острого и пряного вкуса с помощью лука и трав.
Ингредиенты
Батон;
четвертинка луковицы;
ст.ложка яблочного уксуса;
четыре дольки чеснока;
50 мл оливкового масла;
черный перец, соль, итальянские травы.
Способ приготовления
Чтобы салат выглядел презентабельно, сухарики лучше сделать в форме небольших, по возможности одинаковых и ровных кубиков. Так и порежем наш хлеб. Сначала подсушим на противне минут десять в духовке. Температура – 120.
Пока же сделаем заправку. Соединяем масло и уксус, выливаем в сковороду. Обжариваем на этой смеси измельченные блендером чеснок и лук. Солим. Добавляем травы и перец.
Слегка подсушенный хлеб кладем в глубокую посуду. Поливаем его горячим маслом со специями. Стараемся получше перемешать, чтобы заправка попала на все кусочки.
Поднимаем температуру до 200 градусов. Подрумяниваем сухарики еще десять минут.
Сладкие сухари из белого хлеба в духовке
Для сладких сухарей хорошо использовать сдобные булки, батон с изюмом, маком, корицей. Но и обычному белому хлебу можно добавить сладости с помощью этого рецепта.
Ингредиенты
Батон;
по одному стакану сметаны и сахара.
Способ приготовления
Режем батон ломтиками. Сметану выкладываем в миску. Сахар высыпаем в тарелку.
Каждый ломтик батона обмакиваем сначала в сметану, затем в сахар и сразу кладем на противень. В горячей духовке ( 200 градусов) подсушиваем до золотистости пять-десять минут.
Сухарики из белого хлеба с корицей
Еще один вариант сладких сухариков, только на сей раз духовка не понадобится, приготовим их на сковороде.
Ингредиенты
Половина батона;
60 граммов сахара;
чайная ложка корицы;
50 граммов сливочного масла.
Способ приготовления
Сахар и корицу смешиваем в мисочке. Нарезанный кубиками батон обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле.
Как только сухарики станут румяными, посыпаем их сахарно-коричной смесью. Готовим еще полминуты.
Сухарики из белого хлеба с паприкой
Такие сухарики станут пряным и вкусным дополнением к гороховому супу или куриному бульону.
Ингредиенты
3-4 куска белого хлеба;
20 граммов сливочного масла;
столовая ложка паприки молотой.
Способ приготовления
Режем хлеб на кубики. Сливочное масло кладем в сковороду и даем ему растопиться на небольшом огне. Высыпаем в масло паприку.
В этой ароматной смеси обжариваем хлебные кусочки в течение одной минуты. Перекладываем на противень, подсушиваем в духовке около десяти минут. Подаем к супу или в качестве самостоятельной закуски.
Сухарики из белого хлеба — советы и хитрости
· Чтобы сухарики хорошо хрустели, перед тем, как подавать на стол, дайте им полностью остыть.
· Хорошо покрыть сухарики смесью приправ помогает следующий способ: смешать все специи с маслом, выложить эту смесь в пакет и высыпать туда кубики хлеба. Несколько раз встряхнуть.
· Если сухарики обжарены в сковороде на масле, они не подлежат долгому хранению, так же, как и сладкие сухари с изюмом, сахаром. А вот подсушенные в духовке кусочки хлеба без добавок могут храниться в бумажном пакете несколько недель.
· Оптимальная температура хранения домашних сухариков — от нуля до + 15.
zhenskoe-mnenie.ru
Сухарики из белого хлеба в духовке
Ваши дети, да и Вы сами любите похрустеть сухариками? По дороге из школы, или дома за просмотром фильма? Но не спешите покупать в магазине пакетики хрустяшек со всякими вкусами «идентичными натуральным»! Мы с Вами сейчас насушим натуральных домашних сухариков! Очень-очень вкусных, лёгких, и главное – не то что не вредных, как из пакетика с добавками всякими, а очень даже полезных, более того – диетических!
Вот такие сухарики выручают всегда, если нужно пощадить пищеварительную систему. Когда организм восстанавливается, если пару дней назад съел что-то не то, а теперь начинает возвращаться аппетит – свежего хлеба ещё нельзя, сдобы и печенья тоже… А сухарики из белого хлеба – и вместо хлебушка к первому, и вместо выпечки к чаю! Такие сухарики – отличное лакомство для кормящих мам (по себе помню, как хочется чего-то вкусненького на десерт, а можно было только галетное печенье). И подросшим деткам тоже здорово дать сухарики вместо той же покупной соломки или сушек. Только, внимание! – большим деткам, которым не опасно предлагать мелкое, твёрдое угощение, которое ещё и крошится. Мои первоклашка и 4-клашка точат такие сухарики с огромным удовольствием! Мы и думать не думаем о чипсах и сухариках типа «Флинт», с которыми, то и дело, вижу, идут дети из школы или грызут во дворе. Мы сушим дома, чего и Вам желаем! То из сладких булочек, а то из белого хлеба. В духовке минут 5-7 –и у Вас целый противень хрустящего лакомства на всю семью!
А чтобы сухарики вкусные получились, почти сладкие, я Вам раскрою один секрет. Белый хлеб, в общем-то, можно брать любой, но лучше всего, вкуснее и слаще получаются сухарики из Горчичного хлеба! Он и сам по себе очень вкусный, как сдобная булочка, а сухарики из него… это надо попробовать! Если не найдёте «Горчичного», можно взять «Молочный» или обычный белый батон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удобнее взять нарезной хлеб – будет быстрей и проще нарезать.
Берём ломтики батона, складываем вместе по 3-4 и нарезаем полосками шириной около 1-1,5 см. А потом перпендикулярно режем ещё – получаются кубики.
Равномерно рассыпаем хлебные кубики в один слой по сухому, чистому противню.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200С. Сушим сухарики в духовке в течение 5-7-10 минут, смотря какого они размера. Периодически открываем духовку и проверяем, помешиваем, рукой в толстой прихватке-рукавичке или лопаткой, аккуратно, чтобы не обжечься. Кусочки хлеба сначала делаются горячими и и как будто «дышат» влажным горячим воздухом – это из них выпаривается влага. А потом сухарики становятся румяно-золотистого цвета и высыхают, приобретая лёгкость, звонкость и твёрдую хрустящую корочку. Вы можете подсушить их до лёгкой золотистости (так мягче и диетичнее) или до хорошей румяности.
Если любите сухие, хрустящие – режем помельче, сушим чуть дольше. А если нарезать хлеб крупными кубиками и немного недосушить – то у сухариков будет румяная хрустящая корочка и мягкая, нежная серединка! Когда они тёплые – это восхитительно!
А остывшие твёрдые сухарики можно грызть так, если зубки крепкие – или размачивать. Бросаем их в чай, какао, в тарелку с супом (очень вкусно с гороховым) – и угощаемся! Особенно нравится деткам: и еда, и развлечение, бросать сухарики и потом их вылавливать:)
Прочитано 9705 раз(a).
xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Как сделать сухарики из белого хлеба в домашних условиях, советы и рекомендации
Ароматные, хрустящие, золотисто-восхитительные сухарики. Лучшая закуска к пиву для взрослых, быстрый перекус на природе и вкусное лакомство для детей. На прилавках современных магазинов большое разнообразие этих снеков со всевозможными вкусами. Но полезны ли они? Нет, так как в составе содержат искусственные ароматизаторы и усилители вкуса, все это может вызвать аллергию и другие неприятные заболевания.
Гораздо дешевле сделать сухарики из хлеба самостоятельно. А приготовив их собственными руками, вы будете уверены в том, что состав закуски полностью натурален. В этой статье вы узнаете о том, как сделать это немудреное блюдо в домашних условиях.
Для приготовления сухариков подойдет как свежий хлеб, так и начавший черстветь. Помните: нельзя употреблять в пищу хлеб с плесенью! Срезание видимой части налета ничего не дает, ведь споры плесени поражают весь продукт изнутри. Поедание такого блюда может вызвать серьезное отравление.
Нарезать хлеб тонкими или толстыми ломтиками — дело вкуса, также можно сделать сухарики в форме квадратиков или брусочков — их удобнее макать в соус. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по размеру, в этом случае они равномерно просушатся и не останутся сыроватыми внутри.
Еще один важный момент — нож должен быть острым, так вы избежите чрезмерного количества крошек и легко нарежете хлеб на требуемые куски.
Дальше в процесс включается ваша фантазия — вы сами решаете, какой ингредиент добавить в блюдо. Это могут быть различные специи, например:
20 Признаков что вы нашли идеального парня
Преимущества употребления кофе
Как вести себя если вас окружают хамы
- карри
- хмели-сунели
- сушеная и измельченная зелень — укроп,петрушка
- орегано
- порошок из сушеного чеснока
- смесь итальянских трав
Ароматное оливковое или подсолнечное масло внесут свою оригинальную нотку во вкусовую гамму и придадут сухарикам золотистый цвет. Некоторые хозяйки добиваются яркого вкуса, добавляя измельченный бульонный кубик — конечно, в этом случае вопрос о пользе и натуральности закуски становится спорным.
Популярные рецепты приготовления сухариков в домашних условиях
1. Сухарики в духовке из белого или ржаного хлеба. Порежьте хлеб (желательно слегка зачерствевший) на произвольные кусочки ,разложите на противень ровным слоем. Можете сбрызнуть маслом из пульверизатора и добавить специи или соль. Поставьте в духовку при температуре 200С, держите до появления золотистого цвета и характерного хруста. Внимательно следите, чтобы сухари не подгорели!
2. Сухарики к пиву. Вам понадобится: хлеб белый — 1 буханка; 80 мл любого растительного масла; 1.5 ст ложки паприки; 0.5 столовой ложки соли; перец по вкусу. Нарежьте хлеб равными кусочками, выложите в глубокую миску или небольшой тазик. В отдельной посуде смешайте масло, соль и специи — если любите поострей, то их количество можно увеличить. Вылейте полученную смесь на хлебные кусочки, хорошо перемешайте. Выложите на противень и отправьте в горячую духовку на 200С до готовности.
3. Сухарики с чесноком. Необходимые ингредиенты: 1 буханка хлеба; головка чеснока; 60 мл подсолнечного или оливкового масла; соль. Нарежьте буханку на одинаковые кубики, высыпьте в глубокую миску. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку, либо измельчите на терке. Добавьте к чесночной кашице масло и соль, перемешайте. Вылейте полученную смесь на хлеб, аккуратно перемешивая, распределите чесночное масло по всем кусочкам. Разложите будущие сухарики в один слой на противне и отправьте в духовку при температуре 180С до готовности.
9 самых жутких пыток древнего мира
Влюблен ли в вас мужчина: 10 признаков
Чего не следует делать в социальных сетях
4. Если у вас нет духовки, то очень просто сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба. Единственное неудобство — небольшой размер микроволновки, поэтому придется делать сухарики порционно. Порежьте хлеб на равные кусочки, можно добавить свои любимые специи, соль и немного масла. Перемешайте хлеб и выложите ровным слоем на плоскую тарелку. Отправьте ваше блюдо в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. По истечении времени перемешайте будущую закуску и снова отправьте в печь на 1-2 минуты. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели и не пережарились.
5. Сухарики из белого хлеба на сковороде, подойдут для салата «Цезарь». Вам понадобится: 5-6 ломтиков хлеба; 50 мл оливкового масла; 2 дольки чеснока; соль по вкусу. Срежьте с хлеба корочки и нарежьте на небольшие кубики. Чеснок измельчите, смешайте с маслом и солью, обваляйте в этой смеси хлеб. Разогрейте как следует сковороду, опустите в нее сухарики и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности и появления золотистой корочки.
Соус, приготовленный своими руками, станет отличным дополнением к сухарикам. Ваш мужчина точно оценит, если вы подадите ему такую закуску к пиву.
Варианты соусов для подачи к сухарикам
1. Сметанный. Вам понадобится: 2 ст ложки 20% сметаны, 2,5 ст ложки майонеза, пара долек чеснока. Измельчите чеснок и перемешайте с остальными составляющими. Добавьте соль по вкусу.
2. Сырный. Вам понадобится: 1/3 стакана молока; 2 плавленных сырка (лучше брать хорошего качества, например, «Хохланд»). Вскипятите молоко в небольшой кастрюльке. Добавьте к нему измельченные сырки, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить перец/соль/зелень по вкусу.
3. Чесночный. Вам понадобится: 200 мл 30% сливок; 1 ст ложка муки; 1 ст ложка сливочного масла; 1-2 зубка чеснока; мускатный орех на кончике ножа. Хорошенько раскалите сковороду и насыпьте в нее муку. Обжаривайте ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Присоедините к муке мягкое масло, слегка обжарьте, затем влейте сливки и как следует размешайте венчиком, во избежание появления комочков. Убавьте огонь и томите полученную массу 5 минут. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки, добавьте к соусу вместе с мускатным орехом, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Кстати, сухарики могут быть не только солеными — детям очень понравятся сладкие хрустящие ломтики, а взрослые обязательно полюбят чаепития с этим лакомством. Как сделать такие сухарики в домашних условиях? Для приготовления лучше всего подойдут слегка зачерствевшие батон или булочки, а также любая другая сладкая выпечка. Также вам понадобятся немного молока или нежирных сливок и сахар.
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками — примерно 3-4 мм. Сахар насыпьте в плоскую тарелку, молоко вылейте в мисочку или блюдце. Смазывайте поочередно кулинарной кисточкой хлебные кусочки и обмакивайте их этой стороной в сахар. Разместите заготовки на противне, обсыпанной стороной вверх. Поставьте в разогретую до 180С духовку до подрумянивания.
uchieto.ru
Чесночные сухарики из белого хлеба
Фото сухариков с чесноком, которые я однажды делал для своего салата с копченой курицей и пекинской капустой. Все началось с того, что я решил в салате использовать вместо покупных сухарей самодельные. Делаются они очень просто и быстро. Ломоть хлеба освобождается от корочек, затем режется мелкими пластиками, которые в свою очередь отправляются на противне запекаться в духовом шкафу до золотистой и румяной корочки. Подготовленные сухари обрызгиваются растительным маслом, в которое заранее был выдавлен для аромата зубчик чеснока. Сделанные по этому рецепту сухарики используются в качестве самостоятельной закуски, поскольку их можно подать как к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается) или же, их можно применять, как я уже писал выше, в качестве “хрустящей составляющей” в приготовлении различных салатов, вместо обычно используемых (и непонятно из чего сделанных) кириешек или компашек. Рецепт сухариков с фото изображенных на этой фотографии можно найти здесь.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – ломоть, толщиной примерно 2 см.;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
Рецепт сухариков из белого хлеба с чесноком. Делаются просто и быстро. Ломоть хлеба нарезается мелкими пластиками, пластики запекаются в духовке до хрустящей корочки, далее, все смешивается с чесночным маслом. Сделанные по этому рецепту сухарики используются в качестве самостоятельной закуски, или же, их можно применять в приготовлении различных салатов.
Вот уж никогда не думал, что из процесса приготовления сухариков можно сделать отдельный рецепт, да еще снабдить его пошаговыми фотографиями. А началось все с того, что мне для салата с пекинской капустой и курицей потребовались сухари, но я напрочь был против использования в нем хрен знает из чего сделанных покупных сухарей типа “компашек”. Как оказалось, сухарики с запахом чеснока сделать очень просто и быстро, их можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, к примеру, подать их к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается), подать с сырным соусом или просто майонезом, или же, их можно использовать в приготовлении различных салатов. Ну а теперь описываю как приготовить сухарики из белого хлебя с чесноком.
Сухарики с чесноком мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый… Итак,
С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две нужны для “жесткости” ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,
Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам (или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера),
Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и
Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 минут),
Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (или, натрем на терке) один зубчик чеснок. Если предполагается использовать сухари в качестве закуски к пиву, в масло нужно насыпать небольшую щепотку соли,
И как только сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом весь хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.
Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,
Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),
Открываем блюдце, и…
Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 (чтоб сухари еще немного подсохли). В этом месте можно считать что сухарики с чесноком готовы, и их можно…
Сразу же использовать как закуску, подав (к примеру с майонезом, или сырным соусом),
Или же, просто похрустеть ими без ничего… ну или под пиво (разумеется, не забыв для этого слегка подсолить масло с чесноком). Как я уже отмечал, сухари эти могут использоваться для приготовления салатов вместо своих покупных аналогов. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описаного выше рецепта сухариков.
Примечания к рецепту
Последовательность тепловой обработки хлеба и добавления чесночного масла в этом рецепте сухариков имеет принципиальное значение, поскольку сухарики – это повторно запеченный хлеб, а если добавить чесночное масло в свежий хлеб и потом запечь его, то у вас уже получатся гренки (т.е. хлеб зажаренный на масле) а не сухарики. Чувствуете разницу? 🙂 Про чесночные гренки (который делается из черного хлеба) я расскажу потом как ни будь…
Рецепты салатов с сухариками
cookingman.ru
Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке: рецепт с фото
Ароматные и хрустящие сухарики из белого хлеба с чесноком станут прекрасным дополнением к любому первому блюду: борщу, рассольнику, куриному супу, супам-пюре и т. д. Такие сухарики можно добавлять в салаты, подавать с ними приготовленные соусы и дипы. Чесночный аромат при выпекании слышен на всю кухню — ваши родные наверняка соберутся в ней перед извлечением формы из духовки. Поверьте, это еще не остывшее блюдо улетает прямо с противня, поэтому заранее заготовьте новую порцию хлеба с чесночным маслом и солью, чтобы хватило всем на дегустацию.
Ингредиенты
- 0,5 буханки белого хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 щепотки соли
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
1. Традиционно сухарики нарезают брусочками, поэтому приобретем белый хлеб в виде кирпичика, хотя и батон прекрасно подойдет для этой цели. Нарежем хлеб на ломтики (если он не продавался нарезанным), а дальше уже брусочками или кубиками.
2. Чесночные зубчики очистим от шелухи. Промоем в воде и спрессуем в пиалу или не слишком глубокую емкость. Туда же всыплем пару щепоток соли, нальем растительное масло (без запаха, чтобы его аромат не перебивал чесночный). Тщательно перемешаем и дадим настояться около 5 минут.
3. Равномерно распределим по нарезанным кусочкам хлеба чесночное масло, размазывая его с помощью чайной или столовой ложки.
4. Застелим форму для запекания бумагой и высыплем в нее смазанные маслом хлебные заготовки. Поместим форму в разогретую до 100 градусов духовку и просушим около 40–45 минут, приоткрыв дверцу.
5. Извлечем форму с сухариками, обязательно дадим им остыть, если ваши родные их не расхватают с противня теплыми.
6. Подадим сухарики к любому первому блюду. Срок хранения такой засушенной выпечки — около 2 недель.
КомментироватьRating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Сухарики
nakormi.com
Сухарики в духовке рецепт – закуски. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru