Свинина кусочками на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления свинины кусочками на сковороде: классический рецепт, на скорую руку на сале, с картофелем, прованскими травами, с французской горчицей, с луком и шампиньонами, с подливкой, с черносливом
2018-09-17 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.8
5449Число
просмотров
5449
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
23
(гр)
23 гр.высокое
Углеводов
1
низкое
Калорий
275
(Ккал)
275 ккал.высокое
Вариант 1: Классический рецепт свинины кусочками на сковороде
Наша подборка рецептов посвящается всем любителям сочной свинины. Кто-то любит запекать в духовке, кто-то делает свиные отбивные или стейки, а мы будем готовить свинину на сковороде кусочками. Вариантов приготовления бесчисленное множество, все зависит от предпочтений в семье – хозяйка готовит то, что нравится домашним. Мы рассмотрим несколько проверенных, простых и очень вкусных рецептов свинины кусочками на сковороде. Начнем приготовление с базового классического рецепта.
Ингредиенты:
- 600 гр свинины;
- 2-3 чайн лож молот черн перца и соли;
- подсолн масло для обжарки – сколько уйдет.
Пошаговый рецепт свинины кусочками на сковороде
Шаг 1:
Не каждый кусок мяса подойдет для обжаривания на сковороде. Лучше всего использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Замороженная свинина теряет свою сочность и часть вкусовых качеств. Свинина может быть с небольшими прослойками жира, это даже хорошо – жирок растопится, придаст сочности мякоти. Цельный кусок мяса должен быть равномерного розового цвета без сухих участков. Жирок должен быть белым, без желтоватого оттенка.
Для обжаривания идеально подходит свиная шея или лопатка.
Итак, мясо мы выбрали, приступаем к следующему шагу.
Шаг 2:
Свинину хорошенько помойте, срежьте толстые соединительные ткани и просушите. Если оставить воду на мясе, при обжаривании масло будет брызгаться. К тому же без воды быстрее образуется красивая румяная корочка, весь мясной сок останется внутри.
Шаг 3:
Нарезаем кусок мяса кусочками на 2-3 сантиметра каждый. Поперчите кусочки и перемешайте. Некоторые хозяйки солят не на этом этапе, а за несколько минут до окончания обжарки. Кто-то солит и перчит прямо на сковороде. Вы можете поступить привычным вам способом.
Шаг 4:
Накаляем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Когда вы увидите, что масло достаточно горячее, выкладывайте кусочки свинины.
На заметку: в идеале между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра. Так каждый кусочек свинины правильно обжарится, потеряет меньше сока.
Шаг 5:
Обжариваем минуту и переворачиваем кусочки на другую сторону. Повторяем процедуру, затем с сильного нагрева убавляем до среднего и обжариваем свинину треть часа, периодически переворачивая.
Если вы еще не солили мясо, самое время это сделать. Помешивайте кусочки свинины буквально последний раз и выложите их на бумажные полотенца.
Нам нужно, чтобы свинина избавилась от излишков жира. В принципе, если вы любите пожирнее, можете сразу отправить кусочки к гарниру и подавать к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины кусочками на сковороде с луком
Простой рецепт вкусной свинины обжаренной кусочками на сковороде с луком на сале. Мы не будем использовать подсолнечное масло, при этом добавим немного молотого кориандра для усиления вкуса свинины. Рецепт рассчитан на две порции, приготовленные менее, чем за час.Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 3 головки лука;
- 70 гр сала;
- 2-3 щепотки молот кориандра;
- 2-3 щепотки соли и молот черн перца.
Как быстро приготовить свинину кусочками на сковороде с луком
Шаг 1:
Как было сказано выше, для обжаривания кусочков свинины мы не будем использовать подсолнечное или какое-либо другое масло. Нам понадобится свиное сало. Можно использовать смалец – растопленный жир или взять обычное сальце, мелко его нарезать и отправить на раскаленную сковородку. Вытапливается жир, а потом на этом обжаривается свинина и лук.
Об этом чуть позже.
Шаг 2:
Сполосните и вытрите насухо свинину, нарежьте ее кусочками размеров с грецкий орех или чуть-чуть крупнее.
Нарежьте сало маленькими кусочками и обжарьте их на сковороде. Следите, чтобы шкварки не подгорели. Когда вытопится жир, шкварки можно убрать и потом съесть их с ломтем черного хлеба – очень вкусно.
А теперь на сковородку отправляем кусочки свинины.
Шаг 3:
Обжариваем свинину на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Как только свинина начнет подрумяниваться, посолите, поперчите и присыпьте молотым кориандром. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
Шаг 4:
Очищаем от шелухи лук, нарезаем его соломкой вдоль луковицы или перьями. Отправляем на сковородку и томим, помешивая лопаткой.
Обжариваем свинину до тех пор, пока лучок не станет красивым золотистым. Мы нарезали свинину небольшими кусочками, поэтому она уже гарантированно прожарилась.
На заметку: в общей сложности время обжаривания должно было быть примерно полчаса. Этого вполне достаточно.
Подавайте с гарниром, например, картофелем. Не забудьте про вкуснейшие шкварки и хлеб. К такому угощенью будут уместны и домашние соленья.
Вариант 3: Свинина кусочками на сковороде с картофелем
Жареная свинина с картошкой – можно сказать, классика семейного обеда или дружеского застолья. Это и второе блюдо, и гарнир в одном флаконе. Давайте приготовим свинину кусочками на сковороде с картофелем правильно. Мы расскажем, как сделать мясо зажаристым и сочным, а картошку ароматной.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 400 гр картофеля;
- 75 гр реп лука;
- 23 зуб чеснока;
- 2 ст л слив масла;
- 2-3 щепотки молот черн перца;
- 2-3 щепотки молот кориандра;
- 2-3 щепотки соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления свинины с картошкой лучше всего использовать нежирную свинины с минимальным количество жира. Возьмите лопатку или заднюю часть.
Промойте и подсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Ставим на огонь сковородку, да побольше – у нас будет и свинина, и картошка. Положите пару столовых ложек сливочного масла и растопите его.
На нем обжариваем кусочки свинины до получения румяной корочки.
Шаг 3:
Очищаем луковицу, нарезаем соломкой или перьями и отправляем на шкворчащую сковороду. Перемешайте и обжаривайте до румяности лука.
Шаг 4:
Посолите и поперчите все, обязательно присыпьте молотым кориандром – он очень хорошо подчеркивает вкус свинины. По желанию можно добавить сухой чабер, если есть.
Натрите на мелкой терке чеснок, переложите к свинине с луком и перемешайте.
Шаг 5:
Доливаем немного воды из чайника так, чтобы свинина была покрыта полностью. Делаем нагрев поменьше и накрываем крышкой. Тушим свинину с луком минут десять.
Шаг 6:
За это время очищаем картошку, споласкиваем и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера. Перекладываем на сковородку. Если жидкости стало меньше, долейте еще немного.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости картофеля. Размешивать ничего не нужно.
Когда картошка станет мягкой, можно открыть крышку и выпарить немного жидкости.
У нас получилась зажаристая, но при этом очень мягкая и таящая во рту свинина, нежный картофель – при это все очень ароматное и вкусное.
Подавайте сразу де после приготовления, присыпав свежей рубленой зеленью.
Вариант 4: Свинина кусочками на сковороде с луком и прованскими травами
На этот раз мы приправим свинину, обжаренную с луком, прованскими травами и добавим немного молотого имбиря.
Ингредиенты:
- килограмм свинины;
- 1 чайн лож молот имбиря;
- 1 чайн л крупной соли;
- 1 щепотка черн молот перца;
- подсолн масло для обжаривания;
- 1 чайн лож прованских трав;
- 150 гр реп лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Сполосните свинину, снимите пленочки, срежьте излишки жира и промокните бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками на 4 сантиметра. Не мельчите, нам нужна сочная свинина.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи лук, отрезаем основание и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Ставим на огонь сковородку, хорошенько нагреваем и только потом наливаем подсолнечное масло. Много не лейте, достаточно пары столовых ложек.
Переложите на раскаленную сковородку свинину и начинайте обжаривать. Помешивая, доводим до золотистой корочки, нам нужно запечатать сок внутри корочки.
Шаг 4:
Добавляем репчатый лучок и делаем нагрев не большим, а уже средним. Размешиваем и обжариваем до прозрачности лука.
Добавьте прованские травы, молотый имбирь, соль и перец. Перемешиваем и готовим все вместе до золотистости лука.
Готовность проверьте острым ножом – проткните любой кусочек свинины, сок должен быть прозрачным. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Вариант 5: Свинина кусочками на сковороде с французской горчицей
Чтобы сделать свинину более ароматной, добавим немного французской горчицы, розмарина и обычный специй. К свинине добавим немного лука и чеснок. Получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 1 головка лука;
- 4 зуб чеснока;
- 2 чайн лож франц горчицы;
- 2 щепотки розмарина;
- 2 щепотки соли и черн перца;
- 2 ст лож подсолн масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выбирайте свинину с небольшим жирком, но без излишков. Сполосните, просушите и нарежьте кусочками.
Шаг 2:
Сильно разогрейте сковородку, налейте масло и переложите кусочки свинины. Обжариваем на сильном огне минуты три до образования корочки.
Шаг 3:
Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем ножом, но не сильно мелко.
Отправляем все к свинине и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавьте французскую горчицу, специи и перемешайте. Обжариваем на среднем огне до мягкого состояния. Не перемешивайте слишком часто, пусть все кусочки будут зажаристыми.
Если свинина уже хорошо подрумянилась, но еще не готова – долейте немного воды. Протушите до испарения жидкости. Так вы сохраните зажаристость, сочность и мясо будет готово.
Вариант 6: Свинина кусочками на сковороде с луком и шампиньонами
Конечно, вкуснее всего с настоящими лесными грибами. Но что делать, если их нет под рукой? Нас выручат шампиньоны. Берем только свежие, не консервированные – аромат будет лучше. Если в конце, по готовности, добавить сметану, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 500 гр шампиньонов;
- 400 гр реп лука;
- 1/2 чайн лож молот черн перца;
- 1 чайн лож повар соли;
- 300 мл воды;
- подсолн масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками. Шампиньоны хорошенько отмываем от загрязнений, тоже просушиваем и нарезаем средними пластинами. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2:
Накаляем сковородку, разогреваем на ней масло и выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на среднем огне до румяности и испарения жидкости. Не забывайте иногда перемешивать, готовим без крышки.
Шаг 3:
Выкладываем свинину из сковородки в миску. Теперь на этом же масле и жиру обжариваем лук до румяного цвета.
Отдельно, на другой сковородке, обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости и румяности.
Шаг 4:
Теперь кладем в первую сковородку лук, свинину и грибы. Добавляем все специи, воду, перемешиваем и тушим на медленном огне еще десять минут.
Можете прикрыть сковородку крышкой.
Когда свинина будет мягкой, подавайте к столу. Можете дополнительно положить сметану прямо в сковородку и перемешать либо подать ее в соуснице, чтобы каждый положил по желанию.
Вариант 7: Свинина кусочками на сковороде с подливкой
Возьмем немного томатной пасты, она нам пригодится для приготовления свинины с ароматной подливой. Очень простой и доступный набор ингредиентов, а вкус будет потрясающим.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 75 гр лука реп;
- 1 ст л пшен муки;
- 3 ст л пасты томатн;
- 2 чайн лож крупной соли;
- 2 листика лаврушки;
- 2 стак воды;
- 3 ст лож подсолн масла;
- 2 щепотки черн молот перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Уже промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их на разогретую сковородку с маслом и обжариваем пять минут, помешивая лопаткой.
Шаг 2:
Мелко нарежьте очищенную луковицу, переложите на сковородку. Размешайте и обжаривайте все вместе еще минут семь.
Шаг 3:
Насыпьте указанное количество муки, перемешайте и готовьте три минуты. Постоянно перемешивайте свинину, чтобы мука не приставала к сковородке.
Шаг 4:
Настала очередь томатной пасты. Хорошенько ее перемешиваем, вливаем воду и снова размешиваем. Положите листики лаврушки, специи.
Накрываем все крышкой и готовим полчаса на среднем, ближе к минимальному, огне. Подавайте в глубоких тарелках вместе с подливой.
Вариант 8: Свинина кусочками на сковороде с луком и черносливом
Известно, что чернослив хорошо сочетается с мясом, его добавляют в салаты, запекают в духовке с мясными блюдами. Мы обжарим кусочки свинины на сковородке с черносливом. Мы решили добавить немного вяленой вишни. Если ее не купить, можно обойтись и без нее – вкус хуже не станет.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 100 гр чернослива;
- 70 гр вяленой вишни;
- 1 ст лож бальзамич уксуса;
- 2 головки реп лука;
- 2 ст л томат пасты;
- 2 щепотки черн молот перца;
- 2 щепотки соли;
- 2 стол лож подсолн масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Мясо споласкиваем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.
Шаг 2:
Разогреваем сковородку с маслом, кладем на нее лучок и пассируем три минуты, помешивая лопаткой. Когда лук станет прозрачным, добавьте свинину.
Перемешайте и обжаривайте семь минут.
Шаг 3:
Поливаем содержимое сковородки бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Все перемешиваем лопаткой.
Шаг 4:
Чернослив должен быть без косточек. Выкладываем его на сковородку вместе с вяленой вишней, перемешиваем все ингредиенты.
Обжаривайте еще минуты три и проверьте свинину на готовность. Если она мягкая и белая внутри, выключаем огонь и подаем блюдо.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис, макаронные изделия и картофель. Не забывайте полить порции соусом со сковородки.
kopilka-kulinara.ru
Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно: ТОП-13 рецептов
Мясные блюда подходят к будничному и праздничному столу. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую свинину на сковороде. Сделать её получится сочно и вкусно, если придерживаться одной из нижеприведённых рецептур.
№1. Сочная и вкусная свинина с луком в соевом соусе
- мясо (лопатка) — 0,8 кг.
- лук — 2—3 шт.
- соус соевый — 60 мл.
- горчица готовая — 15 гр.
- пряности для плова/шурпы — 7 гр.
Жареная свинина в соевом соусе покорит даже заядлого гурмана. Будем готовить её на сковороде с луком. Вот рецепт.
1. Лопатку подготовьте, удалив прожилки. Порубите сначала пластинами, затем слегка отбейте и нарежьте кубиками.
2. Примешайте к мясу нашинкованный половинками колец лучок, соус, пряности с горчицей. Вымешайте, можете влить немного воды (50 мл.), чтобы соевый соус не был таким концентрированным.
3. Прикройте содержимое, продержите в холоде 1,5—2,5 часа. За этот срок ломтики промаринуются.
4. Далее прогрейте сковородку с добавлением масла. Выставите максимальный нагрев, после чего прожарьте мясные ломтики до корки.
5. Когда они приобретут характерный бронзовый оттенок, закройте посуду. Снизьте мощность, ужаривайте 15—20 минут. Перед выключением конфорки снимите пробу.
№2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком
- чесночные долечки — 4 шт.
- горчица готовая — 15 гр.
- масло подсолнечное — 45 мл.
- мясо — 0,45—0,5 кг.
- майонез высокожирный — 120 гр.
- соль — 8 гр.
- перчик чёрный — 1—2 гр.
Ещё один простой в реализации рецепт, как приготовить свинину. На сковороде она получается сочной и вкусной. Особенно при готовке с майонезом.
1. Подготовьте мясо, порубите сначала большими ломтиками, затем отбейте и нарежьте кусочками. Так вы добьётесь мягкости и лучшего маринования.
2. Чесночные долечки раздавите в кашицу. Приплюсуйте сюда масло, соль с майонезом и перчиком, введите горчицу. Натрите свинину и закройте посуду, ждите пару часов.
3. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, вымешайте содержимое и поместите в толстодонную посуду для жарки. Сверху влейте смесь, в которой выдерживалось мясо.
4. Закройте посуду, ужаривайте ломтики порядка 40 минут, всё зависит от их величины. Через этот срок откройте крышку и оцените блюдо. Если мясо жестковато, продержите его ещё четверть часа.
№3. Свиные отбивные в пышном кляре
- мясо — 0,6 кг.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 125 мл.
- мука — 120 гр.
- пряности
1. Нарубите мясо пластинами толщиной около 1 см. Выложите на доску, прикройте пакетом, отбейте. Поступите таким образом с каждым куском. Только потом присыпьте солью и перчиком на свой вкус.
2. Взбейте холодные яйца, добавьте к ним соль. Охладите молоко и тоже влейте в миску. Ещё раз взбейте, просейте сюда муку. Убедитесь, что смесь не комкуется.
3. Поочерёдно погружайте мясные пласты в кляр, выкладывайте на сковородку с раскалённым маслом. Ужаривайте 4 минутки, далее переверните и продержите столько же.
Теперь и вы знаете, как приготовить свинину в виде отбивных. Они жарятся на сковороде, получаются довольно сочно и вкусно.
№4. Отбивные из свинины в муке
- лопатка/тазобедренная часть — 0,6 кг.
- мука — 100—120 гр.
- яйцо — 2 шт.
- специи
1. Мясо подготовьте, вымыв и просушив. При помощи острого ножика нарубите пластинами, которые по толщине не превышают 1,5 см.
2. Поместите на разделочный стол, сверху прикройте целлофаном. Отбейте молоточком, затем натрите пряностями с солью.
3. В мисочку разбейте яйца, превратите их в однородную массу и посолите. В другую посуду пропустите муку через ситечко.
4. В очередном порядке обмакивайте по одной отбивной сначала в яйца, далее – в муку. Ужаривайте в сковородке с приличным количеством масла по 4 минутки, затем переверните и держите столько же.
№5. Свинина, жареная кусочками с луком
- лук — 2 шт.
- лопатка — 0,65—0,7 кг.
- специи, предназначенные для мяса — по факту
- крутой кипяток — 75 мл.
Ещё одна вариация, как приготовить свинину. Предлагаем прожарить её на сковороде. Сочно и вкусно сделать блюдо можно, если порубить мясо кусочками и соединить с луком.
1. Итак, порубите лопатку и прожарьте в разогретом до пузырей масле. Когда ломтики обретут красивую корочку, подвиньте их на край посуды.
2. На вторую сторону сковородки всыпьте нашинкованный полукольцами лучок. Позвольте ему уменьшиться в объёме и обрести золотистость.
3. Далее присыпьте всё блюдо пряностями, введите воду и вымешайте. Накройте составляющие, снизьте мощность, томите 40 минут.
№6. Эскалоп из свинины в соево-чесночном маринаде
- свиная мякоть — 450—500 гр.
- чесночные дольки — 4 шт.
- сок лимона — 20 мл.
- соус соевый — 50 мл.
- перчик чёрный смолотый
1. Поперёк волокон нарежьте мясо, чтобы получить средние по величине куски (размером с женскую ладонь). Толщина не должна превышать 10 мм.
2. Вытрите свинину и убедитесь, что она полностью сухая. Натрите перчиком, раздавленными зубками чеснока и солью. Полейте соком цитруса и соусом.
3. Оставьте эскалопы в таком состоянии на треть часа. Затем тщательно раскалите сковородку, очень важно, чтобы масло шипело.
4. Выложите слайсы и жарьте 5 минут, далее переверните на другую сторону. Томите столько же.
№7. Кусочки свинины, жареные с овощами
- шейка/лопатка — 0,6 кг.
- морковка — 1 шт.
- томаты — 2 шт.
- перец сладкий — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- специи
Так как приготовить изысканную свинину можно по простейшей рецептуре на сковороде, советуем рассмотреть этот вариант. Сочно и вкусно мясо получается, если томить его с овощами.
1. Вымойте свинину, с особой тщательностью избавьте от избытков влаги. Нарубите пластинами средней величины, отбейте через целлофановый пакет.
2. Лучок нашинкуйте полукольцами, морковину – брусочками, перчик – полосками, томаты – плоскими дольками или кубиком.
3. Выложите в сковородку с раскалённым до шипения маслом морковину с лучком, жарьте пару минут, снизьте мощность.
4. Примешайте перчик с помидорами, готовьте 7 минут. Присыпьте специями и солью, вымешайте. Уберите овощи в другую посуду.
5. Сюда выложите отбитое мясо, порубив его кубиком. Выставите сильный огонь, жарьте до корочки. Затем влейте немного кипятка, прикройте содержимое и ожидайте ещё 25 минут.
6. Когда свинина протушится, примешайте к ней овощное ассорти. Снимите с конфорки. Перед дегустацией дайте блюду настояться.
№8. Свинина с подливкой
- лук — 1 шт.
- зелень — 30 гр.
- мякоть свиная — 0,7 кг.
- горчица сладкая — 20 гр.
- вода тёплая — 80 мл.
- майонез — 100 гр.
- приправы
Перед тем как приготовить нежнейшую свинину на сковороде, изучите инструкцию, чтобы она получилась сочно и вкусно. Конечное блюдо выйдет с подливкой.
1. Подготовьте мясо привычным способом и порубите небольшими кубиками. Отправьте обжариваться в масле на раскалённой сковородке до румяной корки.
2. Всыпьте немного специй и добавьте мелкорубленный лук. Томите продукты до прозрачности овоща.
3. Параллельно смешайте воду, майонез и горчицу. Всыпьте приправы. Влейте готовый соус к мясу.
4. Томите блюдо под крышкой на ленивом огне 40 минут. В конце посыпьте мясо мелкорубленной зеленушкой.
№9. Шницель из свинины
- чесночные дольки — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- свиной ошеек — 0,5 кг.
- яйца — 2 шт.
- вода — 40 мл.
- мука — 50 гр.
- сухари для панировки
- приправы
1. Нашинкуйте свинину слайсами, толщиной не более 10 мм. Поместите в полиэтилен и отбейте.
2. Превратите чеснок в кашицу, примешайте к ней перец свежего помола и крупную соль. Натрите этими специями мясо. Ждите маринования.
3. Высыпьте панировочные сухари в плоское и сухое (!) блюдце. В отдельной миске взбейте яйца с солью.
4. К яичной смеси влейте прохладную воду и всыпьте 20 гр. муки. Хорошенько вымешайте.
5. Готовое мясо нужно обсыпать мукой, поместить в яичный состав и обвалять в панировке.
6. Отправьте шницель обжариваться в раскалённом масле. Ждите появления красивой корки.
№10. Свиной стейк
- вырезка свиная — 0,6 кг.
- специи
Так как приготовить свинину на сковороде можно различными способами, рассмотрим вариант со стейком. Он также получается сочно и вкусно.
1. После подготовки мяса разрежьте его слайсами толщиной около 2 см. Заверните в плёнку и отбейте.
2. Натрите заготовку солью крупной фракции и перцем свежего помола. Засеките полчаса.
3. Параллельно раскалите масло в сковородке. Обжарьте мясо на сильном огне до аппетитной корки. Внутри стейки будут мягкими.
№11. Поджарка из свинины
- масло сливочное — 50 гр.
- имбирный корень — 10 гр.
- лук, морковка — по 1 шт.
- мякоть свиная — 0,9 кг.
- мясной бульон — 0,7 л.
- мука — 40 гр.
- сок томатный — 240 мл.
- приправы
Вкусная и мягкая свинина готовится на сковороде достаточно просто. Тушёное мясо кусочками с подливкой вам точно понравится.
1. Вымойте имбирный корень и тонко нашинкуйте кружками. Отправьте обжариваться в масле. Отложите заготовку в сторону.
2. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться в то же масло, где томился имбирь.
3. Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Аккуратно вымешайте. Томите на ленивом огне ещё 6 минут.
4. Введите к мясу горячий бульон. Томите компоненты до загустевания. Параллельно измельчите овощи и приготовьте зажарку.
5. Примешайте к овощам томатный сок, приправы и имбирь. Продержите на ленивом огне ещё несколько минут.
6. Влейте зажарку к мясу и вымешайте. Накройте крышкой и продолжайте томить до полного приготовления
№12. Котлеты из свинины
- молоко охлаждённое — 120 мл.
- рубленное свиное мясо с жиром — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- желток яичный — 3 шт.
- соль — 7 гр.
- хлеб вчерашний белый — 2 кусочка
- мука — 50 гр.
- чесночные зубки — 5 шт.
- приправы
Рассмотрите, как приготовить свинину на сковороде. Например, котлеты по этому рецепту получаются сочно и вкусно.
1. Измельчите одну луковицу с чесноком и соедините с мелкорубленным мясом. Вторую измельчённую луковицу обжарьте в масле.
2. Готовую зажарку примешайте к фаршу. Присыпьте специями. Размочите в молоке хлеб и немного взбейте желтки.
3. Все компоненты смешайте с мясом. Добейтесь однородной консистенции. Немного отбейте готовый фарш и отправьте в холод.
4. Спустя полчаса слепите котлеты и обжарьте в раскалённом масле на среднем огне. Добейтесь аппетитной корки.
№13. Свинина с картошкой
- лук — 1 шт.
- мясо — 0,6 кг.
- картошка — 1 кг.
- специи
1. Порубите мясо кубиками и присыпьте приправами. Вымешайте и оставьте на четверть часа. Обжарьте в масле до бронзового оттенка.
2. Добавьте мелкорубленный лук. Как только он размягчится, всыпьте ломтики картошки.
3. Не перемешивая компоненты, томите на среднем огне под крышкой. Когда картофель станет мягким, введите пряности.
4. Аккуратно размешайте и оставьте томиться до полного приготовления. Дегустируйте в остывшем виде.
Как приготовить свинину? Очень просто. Вариаций на сковороде существует достаточно много, причём все блюда получаются сочно и вкусно. Придерживайтесь любой из вышепредставленных инструкций, чтобы приятно удивить близких.
more-vsego.net
10 обалденных рецептов приготовления свинины
Главная » ТОП — 10 обалденных рецептов приготовления свинины
08 января 2015
123
2
ТОП — 10 обалденных рецептов приготовления свинины
Мясо
Alina
Мясо
Что может быть лучше сочного куска свинины на обед, свининки на кости, рулета, тушеной свинины, свиной котлеты, медальона и этот список можно продолжать…
Выбирайте любой рецепт, мы уже успели его проверить и отзывы были самые лучшие!
Свинина за 15 минут
Ингредиенты
Свинина (у меня шея)- 400гр,
красный бальзамический уксус,
красное сухое вино (можно херес),
немного оливкового масла,
тимьян,
розмарин,
эстрагон,
соль,
перец черный и белый.
Как приготовить
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».
В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
Свинина «пурпурное сердце»
Ингредиенты
Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
Лук 5 головок
Помидоры 1-2 шт
Соленый огурчик
Шампиньоны конс (можно заменить др. грибами)
Маслины б/косточек
Твердый сыр (совсем немножко)
Майонез
Как приготовить
Лук режем тонкими кольцами.
Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
На каждый медальон выкладываем поджареный лук;
тонкие ломтики помидора в форме сердца,
грибочки;
тонкие ломтики соленого огурца,
резаные колечками маслинки.
На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)
Затем капаем на сыр немного майонеза,
И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.
Кушаем с пламенем в сердце!))))))
Свинина в соусе карри
Ингредиенты
Свинина(корейка 100-150гр).
Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.
Как приготовить
Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,
добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).
Обжариваем на среднем огне 2 мин.
Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем
Добавляем мясо, доводим до готовности.
В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.
Украшаем кольцами перца острого и зеленью.
Всем пока!
Запеченая свинина
Ингредиенты
2-2,5 кг свинины
вареная морковь — 2 шт,
болгарский перец — 2 шт,
твердый сыр — 80-100гр.
Как приготовить
2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания «потом»). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.
В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.
Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться — прозрачный — масо готово.
Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.
Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
Ингредиенты
Количество продуктов зависит от размера формы.
на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.
Как приготовить
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.
Свинина,типо по-китайски
Ингредиенты
300 гр постной свинины
100гр консерв бамбука
1/2 паприки
1 небольшая луковица(у меня красная)
2 зб чеснока
2 ст л крахмала
3 ст л соевого соуса
~70-100 гр любого бульона
1 яичный белок
чуть соли перца
растит масло для обжарки
Как приготовить
Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим
Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.
Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.
Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.
Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).
Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!
Божественная свинина с коньяком и яблоками
Ингредиенты
свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
яблоко красное — 1/2
перец болгарский красный или желтый — 1/2
мед — 1/2 ст.л.
коньяк — 3 ст.л.
молотый перец чили
соль по вкусу
Как приготовить
Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).
Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).
Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.
Рагу со свининой в горшочке
Ингредиенты
1 кг картофеля
10 мелких морковок
3 луковицы
300 г тыквы
300 г помидор
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
500 г свинины
зелень петрушки и укропа
Как приготовить
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Острая свинина в перечной глазури с соусом манури
Ингредиенты
Свинина постная (лопатка) 600 гр.
Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет.
Розовый перец около 30 горошин.
Перец длинный 3 шт.
Сморчок сушеный 1 шт.
Перец черный свежемолотый.
Соль гавайская розовая.
Сахар с корицей.
Оливковое масло.
ДЛЯ СОУСА:
Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.
Сыр манури 50 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Соль гавайская розовая.
Оливковое масло. 1 ст/ложка.
Каперсы для подачи.
Как приготовить
Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно.
Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке.
Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком.
В сковороду налить небольшое количество оливкого масла и прогреть со специями из ступки.
Враскаленном масле и мпециях обжарить кусочки свинины…на сильном огне до золотистого цвета.
Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше.
Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем.
Жарить до готовности…затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую.
Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера.
Посолить и добавить оливковое масло…перемешать.
Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.
Запеченная свинина
Ингредиенты
Свинина 1,5 кг (шейка)
чеснок
яблочный сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль, перец
приправы по-вкусу
Как приготовить
Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь.
Лук обжарить до прозрачности.
Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.
Оставьте вашу оценку!
Похожие рецепты
Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!
Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться:…
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина…
Подборка маринадов для запекания мяса в духовке
Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете. Рецепт №1 Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина,…
Бефстроганов
ИНнгредиенты: Мякоть говядины 500 грамм Шампиньоны 200 грамм Лук репчатый 1-2 шт Сметана 2 столовые ложки Горчица (паста) 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Вода 200 грамм Растительное масло 1 столовая ложка Соль/специи по вкусу Приготовление Говядину нарезаем небольшими…
lovecook.me
Как вкусно приготовить свинину – 5 лучших рецептов на сковороде
Свинина – самое универсальное мясо, из нее можно сделать абсолютно все. Недаром в китайском языке слова «мясо» и «свинина» обозначаются одним и тем же иероглифом, в отличие от говядины, баранины, птицы и других мясных продуктов. Сегодня мы обсудим, как вкусно приготовить свинину на сковороде, используя легкие и вкусные рецепты блюд.
Как вкусно приготовить свинину
Самый популярный способ приготовления свинины – маринование и запекание целым куском. Однако так можно приготовить только определенные части туши, лучше всего мраморное мясо, с тонкими жировыми прожилками. Кроме того, вкус и качество готовой свинины зависит от самого маринада, времени выдержки и даже от того, как работает духовка. В последнее время появились рецепты приготовления запеченной свинины в мультиварке.
Но к свинине, запеченной большим куском, помимо вкусовых ожиданий, предъявляется вполне определенное требование. Она должна быть полностью прожарена. Из нее нельзя сделать «мясо с кровью», она должна быть полностью пропечена и в центре куска свинины температура должна быть выше 72℃. Иначе там останутся живые личинки паразитов, вызывающие трихинеллез.
Поэтому, стоит рассмотреть варианты порционных блюд из свинины, которые делают из разных частей, да и добиться в этом случае хорошего результата гораздо проще. Порционную свинину можно не только мариновать, но отбивать и панировать сухарями и зеленью. А изысканные гарниры и соусы помогут создать красивую композицию на каждой тарелке и усилят общее впечатление от блюда.
к содержанию ↑Шницель из свинины со шпинатом
В колоссальном перечне блюд, которые можно приготовить из свинины, очень много шницелей, они популярны во многих европейских странах – Чехии, Венгрии, Германии и, конечно, в Австрии. Шницель – это обжаренные во фритюре запанированные мукой или сухарями тонкие пласты мяса. Классический «Венский шницель» обычно делают из телятины, к нему кусочек лимона и особенный картофельный салат с красно-фиолетовым луком, а вот шницель из свинины, который в ресторанных меню называется «Шницель по-венски» не требует к себе такого индивидуального подхода. Его предварительно обязательно отбивают, но существует достаточное количество рецептов, в которых мясо отбивать не надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 4 свиных шницеля по 150 г
- 800 г молодого шпината
- 250 мл овощного бульона
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного, желательно оливкового, масла
- соль, перец
- 1 щепотка на кончике ножа молотого мускатного ореха
- дополнительные ингредиенты, по желанию, лимонная цедра, горчица, тонкие сухари панировочные или мука
Приготовление:
Ломтики свинины вымыть, обсушить на доске или полотенце. Слегка отбить, можно запанировать в небольшом количестве муки или тонких сухарей. На сковороде с антипригарным покрытием сильно разогреть по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. На масле на среднем огне обжарить свинину по 4-5 мин с каждой стороны.
Для соуса, подаваемого к шницелю, в небольшой кастрюле растопить 3 ст. л. сливочного масла, всыпать в него через сито муку (можно воспользоваться специальной кружкой-ситом), и обжарить ее, все время перемешивая, в течение 1 мин. В кастрюльку добавить овощной бульон, перемешать и проварить 5 мин, заправить солью и перцем. Для тонкого, праздничного вкуса в соус можно капнуть несколько капель сока, выдавленных из ошпаренной лимонной или апельсиновой цедры. Для придания соусу для свинины остроты к нему иногда советуют добавить горчицу. Снять с огня и поставить в теплое место или завернуть в большое полотенце, чтобы соус не остыл.
Разобранные, вымытые и очищенные листья шпината нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить в него шпинат и потушить 3 мин под крышкой, сдобрить шпинат мускатным орехом, перцем и солью. На каждую тарелку положить шницель из свинины, шпинат и полить соусом. Можно украсить листиками свежего тимьяна. Дополнительный гарнир – молодой картофель или рис, а также салат из свежих овощей – помидоры, лук, редис.
Видео рецепт
к содержанию ↑Шницель из свинины с шампиньонами — рецепт на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 8 свиных шницелей по 80 г
- 800 г картофеля, сваренного накануне «в мундире»
- 200 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 2 ст. л. топленого масла
- соль, перец
- несколько стрелок зеленого лука
- несколько веточек розмарина для украшения
Приготовление:
Обсушить вымытые куски свинины и немного отбить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла и обжарить на нем все ломтики свинины по 1 мин с обеих сторон. Переложить мясо в миску или маленькую кастрюлю и завернуть в полотенце, чтобы не остыло. Каждую картофелину очистить (молодой картофель можно не чистить, если перед варкой он был очень хорошо вымыт с помощью щетки или губки), разрезать на четвертинки и обжарить, помешивая широкой лопаточкой, в оставшемся на сковороде масле до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.
Вымытые и подсушенные грибы тоже разрезать на четвертинки. Луковицы очистить и нарезать на мелкие кубики, зеленый лук нарезать на тонкие колечки. Добавить на сковороду оставшееся масло, потушить в нем грибы с луком 5 мин, сдобрить все солью и перцем. На каждую тарелку положить по 2 шницеля из свинины, картофель и грибы, украсить розмарином.
Видео рецепт
к содержанию ↑Свинина на шпажках с соусом из брынзы
Помимо шницелей, отбивных и эскалопов, при приготовлении свинины, можно создать достаточно сложные по своей «архитектуре» блюда. Для них правильнее всего взять мясо с тонкими жировыми прослойками, чтобы еда получилась более нежной и сочной. Как и для шницелей можно взять шейку, спинку, а также свиную грудинку или вырезку. А вот окорок и, тем более, постный «орех», лучше не брать, получится суховато.
Ингредиенты:
- 400 г филе или мякоти свинины
- 24 помидорки черри
- 2 цуккини
- 5 ст. л. оливкового масла или растительного дезодорированного
- 1 лимон
- 400 г брынзы
- 100 – 120 мл молока
- 4 ст. л. измельченного укропа
- соль, перец
- растительное масло для смазывания шпажек
Приготовление:
Вымытые цуккини разрезать вдоль на четвертинки, удалить из них семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть. Филе свинины вымыть, промокнуть полотенцем или дать немного обсохнуть на деревянной разделочной доске. Нарезать свинину на кубики, размером 1,5-2 см. Лимон тщательно вымыть и ошпарить. Верхний слой цедры натереть на мелкой терке, из мякоти выдавить сок. Кусочки свинины, полоски цуккини и томаты черри разложить на плоской тарелке и смазать кисточкой оливковым маслом, сдобрить перцем и солью, приправить лимонной цедрой. Деревянные шампуры или шпажки при необходимости аккуратно наломать до нужного размера. Каждую смазать растительным маслом. Поочередно нанизать полоску цуккини, сложенную волнообразно, как гармошку, пару кусочков мяса и три помидорки. Свинину и помидоры можно чередовать. Завершить можно еще одной полоской цуккини. Оставшееся растительное масло вылить на сковороду с высокими бортиками, разогреть, и в нем обжарить шпажки по 7-8 мин со всех сторон.
Для соуса следует раскрошить брынзу, смешать ее с молоком, укропом, лимонным соком и остатками лимонной цедры. При желании можно взбить, для этого брынзу надо мелко измельчить. Соус подают отдельно в соуснике или порционно в розеточках (для варенья).
Видео рецепт
к содержанию ↑Фаршированная свинина — свиные кармашки
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 400 г филе свинины
- по 2 тонких ломтика любимого сыра и любой вареной ветчины
- 1 яйцо
- мука, панировочные сухари
- соль, перец
- топленое масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения:
- помидоры черри
- оливки или маслины без косточек
- крупный виноград без косточек
Приготовление:
Вымытый и подсушенный кусок свинины нарезать на ломти толщиной 2 см. В каждом ломте очень острым ножом сделать продольный глубокий надрез, отступив от краев на 1 см с каждой стороны и не доходя до противоположного края на 1 см. В результате должна получиться ниша для фаршировки. Сыр положить на ветчину и вместе нарезать на ломтики, несколько меньшие, чем ниша в мясе. Этими сэндвичами начинить свинину. Затем посолить и поперчить каждый кусок. Приготовить 2 плоских и 1 глубокую тарелку.
В глубокой тарелке взбить венчиком или вилкой яйцо и подсолить его. В мелкие тарелки насыпать муку и сухари для панировки. Каждый фаршированный ломоть свинины сначала обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть в яйцо также с двух сторон, после чего как следует обвалять в сухарях. При необходимости панировку уплотнить, особенно по бокам. Поставить в холодильник на непродолжительное время. В сковороде с высокими бортиками разогреть 2-3 ст. л. масла и обжарить ломтики свинины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Для украшения на деревянные шпажки нанизать помидорки, маслины и виноград. Кармашки подавать горячими, вместе со шпажками. Для оттенка вкуса можно предложить соус чили, который кладут в маленькие розеточки. Если это блюдо предваряют разнообразные овощные закуски и салаты, то гарнир к нему не требуется.
Видео рецепт
к содержанию ↑Вегетарианство и мясо в рационе
Современные ученые, изучающие человека, доказали, что вегетарианская диета, особенно строгая, способствует уменьшению объема головного мозга за счет большого недобора человеческим организмом «красного» витамина В12, который содержится во всех видах мяса, в том числе и свинине. Кроме того, дефицит этого витамина вредит работе центральной нервной системы, ухудшает память, провоцирует раздражительность и трудности с концентрацией внимания, а также ведет к малокровию. Основные различия в весе, объеме и мозговой активности между мясоедами и вегетарианцами проявляются у возрастных пациентов, старше 60 лет. Всем хорошо понятно, к чему это может привести. Естественно, бывают счастливые исключения, но большинству имеет смысл знать тонкости приготовления свинины, чтобы в будущем не пришлось решать очень не простые медицинские проблемы.
Какие рецепты приготовления свинины вам понравились?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.lgiornale.ru
Новости по теме: Выбирайте самую лучшую свинину для жарки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога животного. Мясо для жарки на сковороде должно быть свежим. Так как при замораживании структура мяса меняется и не сохраняется сочность свинины. Для жарки свинины на сковороде лучше всего использовать мясо с жировыми прослойками, именно оно будет более сочным и нежным. Мясо должно быть светло-розового цвета, а жировые прослойки чисто белыми. Если вы хотите получить аппетитный аромат и настоящий мясной вкус, то не стоит сильно увлекаться приправами. Перед тем, как пожарить свинину на сковороде большими кусками (стейками), ее нужно вымыть и просушить при помощи полотенца. Просушка необходима, чтобы в процессе жарки свинина не выделяла много жидкости. Для приготовления стейка из свинины толщина кусков должна быть не менее 3-х сантиметров. Свинину не солим! Посыпаем солью в конце жарки – за минуту до готовности. Кладем свинину на хорошо прогретую сковороду. При жарке стейк нельзя часто переворачивать. Переворачивайте его только один раз – тогда, когда одна сторона уже почти готова. Важно также помнить, что свинина не должна быть недожаренной, или с кровью. С кровью готовить только некоторые блюда из телятины и баранины, свинину так готовить нельзя! Приготовление свинины кусочками Кусочки нарезаем довольно толстыми: по два-три сантиметра. Не солим мясо! Можно посыпать приправами. Сковороду и масло разогреваем сильно. Опускаем свинину. Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. После опускания свинины на сковороду в течение первой минуты или двух, на мясе образуется корочка, которая не дает вытекать соку. Переворачиваем мясо один раз.Уменьшаем температуру и жарим на средне-малом огне ещё минут 15-20. Солим мясо в конце жарки. Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой. Закрытое крышкой мясо будет иметь вид тушеного блюда. В среднем, время приготовления составляет: 5-7 минут для свиного стейка и около 30 минут для мяса кусочками. Некоторые рецепты вкусной жареной свининыЖареная свинина на сковороде в гранатовом соке 1 кг. свинины, 2 средних луковицы, 1 стакан гранатового сока, 5 ст. ложек растопленного свиного сала, соль по вкусу, зеленый лук, для украшения. Способ приготовления: Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать . Свинину для жарки на сковороде нарезаем на кусочки весом 40 г. Лук нарезаем кольцами. Свиное сало растопить в сковороде и опустить в него свинину. Жарить мясо на сковороде под крышкой, перемешивая. В сковороду с мясом добавить нарезанный лук, поперчить, посолить.После этого в сковороду с жареной свининой вливаем гранатовый сок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения гранатового сока. Готовое мясо свинины выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком. Свинина на сковороде с луком 400 г. свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, молотый черный перец и соль по вкусу, зелень укропа и петрушки, для украшения. Свинину промыть под проточной холодной водой. Разрезать на куски толщиной 1 см. и отбить с двух сторон. Приготовить начинку, для жареной свинины в небольшом блюде: морковь натереть на средней терке, лук нарезать кольцами, добавить соль и молотый черный перец, перемешать.Уложить приготовленную начинку на один кусок отбитой свинины, сверху накрыть другим куском и скрепить деревянными шпажками. Затем мясо укладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне, до готовности. Готовую обжаренную свинину уложить на широкую тарелку, вынуть деревянные шпажки и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки. Если шпажки оставить, то можно подать, как шашлык. Жареная свинина с черносливом и грибами Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник. 400 грамм свинины, 200 грамм шампиньонов, репчатый лук, 5-6 штук чернослива, морковь, полчайной ложки куркумы, соль, специи для свинины и перец, для жарки – растительное масло. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.Свинина на сковороде с грибами 1 кг. свинины, 300 г. шампиньонов, 200 гр. белого сухого вина, 5 ст. ложек растопленного сала, 3 средних луковицы, листья базилика, для украшения. Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать. Свинину нарезаем на кусочки весом 50 г. Сложить нарезанную свинину в эмалированную кастрюлю, залить вином, перемешать. Убрать в холодильник на 7 часов. Разрезать шампиньоны на 2 части. Лук нарезать кольцами. Нанизать на деревянные шпажки поочередно свинину, лук и шампиньоны. Жарить в сковороде в растопленном сале со всех сторон до румяной корочки. Готовую свинину и шампиньоны положить на широкую тарелку, не снимая со шпажек, украсить базиликом.Жареная на сковороде свинина с шиитаке и можжевельником Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы. 4 порционных ломтика свинины, 40 грамм шиитаке сухих, 8 зубчиков чеснока, 10 ягод можжевельника, 3 веточки розмарина, чайная ложка бальзамического уксуса, 25 грамм масла сливочного, черный молотый перец, соль.Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами. Свиной стейк Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами. 600 грамм филе свинины, 1/4 стакана воды, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, для жарки – растительное масло.Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок. Жареная свинина на сковороде с яблоками 1 кг. свинины, 2 зеленых яблока, 1 стакан изюма, 5 ст. ложек растопленного слив. масла, 1 лимон, листья салата, для украшения, красный молотый перец и соль по вкусу. Свинину промыть под проточной холодной водой, лишнее сало срезать. Мясо для обжаривания на сковороде нарезаем на куски весом 200 г., толщиной 1 см. Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Для начинки: из яблок удаляем сердцевину и мелко режем, укладываем в небольшую емкость и смешиваем с изюмом, добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем.Раскладываем начинку на куски свинины и заворачиваем их колбасками. Каждый кусок свинины перед жаркой на сковороде нужно скрепить деревянной шпажкой. Жарим мясо на разогретой сковороде, переворачивая, до готовности. Готовые жареные колбаски разложить на блюде, вынуть деревянные шпажки, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, украсить листьями салата. Отбивные c сыром свинина (отбивные) – 4 шт.,соль, перец – по вкусу, сыр гауда – 120г, петрушка (веточка) – 4 шт., болгарский перец – 1шт. Помыть и обсушить свиные отбивные. Посолить и поперчить внутри. Обжарить отбивные котлеты на горячей сковороде с двух сторон 4-6 минут. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку, нарезать перец маленькими кубиками. Положить сыр и овощи поверх котлеты. Закрыть крышкой на 1 минуту. Блюдо готово. Свинина по-строгановски на сковороде 1 ч.л. горчичного порошка, 25 г сливочного масла , 2 столовые ложки свежего эстрагона,рубленного, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1 лук порей, тонко нарезанный и промытый, 350 г свиной вырезки, нарезать тонкими полосками ,2 чайные ложки цельнозерновой горчицы , 200 мл сливкок 30%, 100 мл белое сухое вино, 3-5 шампиньонов В кастрюле разогреть и смешать сливочное масло и половину сливок, добавить лук-порей и горчичный порошок. Готовить 2-3 минуты до мягкости лука. Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Грибы порезать на полоски. Мясо посолить, быстро обжарить с грибами на сковороде на оливковом масле 6-7 минут, пока не подрумянится. Смешать сливки и горчицу. Добавить эту смесь в свинину, перемешать, готовить на большом огне 2 минуты. Затем в свинину добавить лук, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, пока сливки не загустеют. Добавить эстрагон и черный перец. Подавайте сразу же, с рисом или овощами. Статьи по этой теме: |
www.novostioede.ru
Как вкусно приготовить свинину
Свинина — один из самых распространенных продуктов, особенно на праздничном столе. Из нее готовят множество сытных мясных блюд. Самое главное — знать, какую часть для какого кушанья нужно использовать.
Так, для плова идеально подойдет грудинка, для тушения и фарша — лопатка. Мясо из поясницы и окорока стоит пожарить большими кусками, а из корейки лучше всего сделать отбивные, шницели или шашлык. Мясо второго сорта — к примеру, предплечья, шейку и голяшки — обычно используют для заливного.
Топ-5 блюд из свинины
Праздничная свинина
Ингредиенты
- свинина — 1,5–2 кг
- перец чили — 1 шт.
- французская горчица — 1–1,5 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Удалите семена из перца чили, измельчите стручок. Измельчите чеснок с помощью пресса. Соедините с горчицей, поперчите. Силиконовой кисточкой, ложкой или просто руками обмажьте мясо с каждой стороны, предварительно удалив кожу. Заверните в фольгу или пищевую пленку, положите в контейнер и оставьте мариноваться на 4 часа.
- Возьмите 2 больших листа пекарской бумаги — в каждый из них должен свободно поместиться наш кусок мяса. Смочите водой и расстелите внутри раковины. Так удобнее всего заворачивать мясо.
- Выложите окорок в центр бумаги и соберите первый лист узелком. Плотно прижимайте бумагу, чтобы не оставались щели и дырки. Повторите то же самое со вторым слоем. Можете для красивого вида завязать шпагатом.
- Переложите узелок в форму для запекания, толстостенную кастрюльку или чугунок. Так мясо будет готовиться уникальным образом: стенки посуды прогреваются от горячей духовки, а потом тепло передается через два бумажных листа мясу. Поэтому свинина не засушивается, а остается мягкой, сохраняя весь сок внутри.
- Готовьте 1 час при 200 градусах. Дайте отдохнуть при комнатной температуре еще минимум полчаса, чтобы мясо немного остыло, а соки равномерно растеклись по мякоти.
- Сок, который остался при приготовлении, можно подать как соус к мясу, а можно протушить в нём картофель или другие овощи.
Картофель со свининой в горшочках
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- свинина — 500 г
- сметана — 100 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, выложите на сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, подрумяньте, посыпав в процессе солью.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь, нарежьте свинину кубиками. Возьмите другую сковородку. Сперва обжарьте лук, добавьте морковь, потом мясо, поперчите, посолите. Потушите до полного выпаривания жидкости, добавьте сметану, потушите еще несколько минут.
- Выложите в горшочки сначала картофель, а потом мясо и овощи. Залейте почти до краев кипяченой водой. Слегка сдвиньте крышечки, чтобы вода не сбежала. Готовьте в духовке при 200 градусах приблизительно 40 минут.
Жареная свинина с грибами
Ингредиенты
- свинина — 700 г
- грибы — 300 г
- помидоры — 200 г
- сметана — 200 г
- лук — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Измельчите лук, нарежьте помидоры дольками. Подрумяньте лук на сковородке с разогретым маслом. Добавьте помидоры и обжарьте 5 минут.
- Нарежьте грибы, добавьте к овощной смеси и обжарьте в течение еще 5 минут.
- Промойте мясо, порежьте небольшими кусочками и обжаривайте на сильном огне 10 минут. Влейте сметану, поперчите, посолите. Посыпьте специями. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите около 20 минут.
Свинина с ананасами
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- твердый сыр — 200 г
- консервированные ананасы — 1 банка
- листья салата — по вкусу
- сладкая паприка — по вкусу
- майонез — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки толщиной полсантиметра и хорошенько отбейте. Натрите перцем и солью. Слейте сок с ананасов и залейте ним мясо на 3,5 часа.
- Смажьте противень маслом, выложите кусочки мяса. Смажьте майонезом. Выложите ананасы, посыпьте тертым сыром и паприкой. Запекайте при 180 градусах 25–30 минут.
Салат из свинины с грейпфрутом
Ингредиенты
- грейпфруты или помело — 1 кг
- свиная вырезка — 500 г
- чеснок — 2 зуб.
- перец чили — 1 шт.
- лимонный сок — 5 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- мёд — 2 ст. л.
- мята — 2 ст. л.
- жареного арахиса — 2 ст. л.
- листья салата — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо пластинками и обжарьте на растительном масле, чтобы они подрумянились. Переложите в отдельную посуду.
- Обжарьте в той же сковородке измельченные перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Выключите огонь, влейте жидкие ингредиенты, добавьте мёд и тщательно перемешайте.
- Очистите грейпфрут, удалите белые пленки, разделите дольки на половинки. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, порубите мяту, переложите вместе с грейпфрутами в сковородку. Перемешайте.
- Выложите на блюдо, застеленное салатными листьями, посыпьте арахисом, украсьте мятой.
Приготовьте эти блюда на праздничный ужин, и ваши гости будут в восторге! Непременно поделитесь с друзьями этими рецептами.
sovkusom.ru
Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото пошагово
08 марта 2016 27680
Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.
И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.
Как правильно выбрать свинину
Мясо — вещь особенная, к тому же недешевая, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно.
У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:
- Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
- Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
- Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать — ладошка должна быть почти сухой;
- Цвет. Хорошая свинина обычно красновато — розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый — это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
- Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
- Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
- Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
- Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.
Рецепт свинины, обжаренной кусочками с луком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо – | 1 кг |
Лук репчатый – | 1 головка |
Масло растительное – | для жарки |
Чеснок – | 3 зубчика |
Соль, специи – | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная.
Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.
Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.
Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде
Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:
- Мякоть свинины — 0,5 кг;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Соль и перец по вкусу;
- Петрушка, укроп — по 50 гр;
- Растительное масло для зажаривания.
Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.
Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.
В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.
Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.
К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
Жареная свинина с картошкой на сковороде
Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:
- Свиная вырезка — 400 гр;
- Свежее свиное сало или прослойка — 150 — 200 гр;
- Картошка -1 кг;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубца;
- Соль и специи;
- Масло растительное;
- Петрушка, укроп и зеленый лук — по вкусу.
Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками. Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.
В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.
После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.
Когда на картофеле появится румяная корочка, огонь убавить до минимума и потомить под закрытой крышкой в течение пяти минут. Чеснок мелко порезать и положить в мясо в самом конце приготовления вместе с солью. Все тщательно помешать и выключить.
Употреблять нужно в горячем виде, предварительно сдобрить мелко нарезанной зеленью.
Вкусная свинина по французски в духовке станет изюминкой праздничного воскресного обеда. Когда вы это попробуете, вы поймете, что: да, французы знают толк в еде.
Приготовьте рагу из свинины с картошкой и овощами — это быстро, вкусно и просто. Читайте рецепт здесь.
Читайте рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях это блюдо приготовить просто.
Жареная свинина в сливочном соусе с овощами
Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:
- Свиная шейка — 0,5 кг;
- Мякоть тыквы — 200 гр;
- Лук репка — 2 шт;
- Перец сладкий — 2 шт;
- Свежие грибы — 300 гр;
- Сливки или сметана 20% жирности — половина стакана;
- Соль, специи;
- Небольшой корень имбиря.
Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.
Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.
Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.
Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.
Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.
Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.
Советы и рекомендации
Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.
Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.
Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.
Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.
Перед нарезанием мясо нужно тщательно промокнуть салфетками. Так при жарке масло не будет брызгать во все стороны.
В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.
Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.
Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.
При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.
Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.
Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru