Рецепт: Гуляш из свиной печени с подливкой
Irinka13Украина, Киев Репутация: +7801Все рецепты автора: 246 Дата публикации: 2018-10-24 Рецепт понравился: 34 Ингредиенты:
печень свиная – 500 г;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
растительное масло – для жарки
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Гуляш из свиной печени с подливкой рецепт с фото пошагово
Описание
Печень говяжья прославленна своими полезными свойствами. Она располагает в своём составе немалое число витаминов, положительно влияет на функциональные процессы мозга, активизирует процессы метаболизма у человека.
Вкуснейший печёночный гуляш с подливкой по бабушкиному рецепту отлично подойдёт как повседневное блюдо, которое можно предлагать с разным гарниром, будь то кашка, пюре картофельное либо спагетти.
Ингредиенты
- Шестьсот грамм свиной либо говяжьей печени; (я делаю из свиной)
- Одна луковичка;
- Одна морковина;
- Один стаканчик муки;
- Соль и приправы по вашему привкусу.
Как приготовить гуляш из печени
Порежем на брусочки печень. Для удобства нарезки можно предварительно заморозить продукт. Этак куски выйдут ровнее.
Изрезать мелко лучок.
Морковину измельчить на тёрке.
Смешать в кастрюльке кусочки печени, лук, морковь, налить воду для подливы, чтоб закрывала все ингредиенты, и выставить на слабый огонь.
Через тридцать минут стакан муки разбавить водой и вы мешать так, чтобы получившееся тесто стало похожим на густую сметану по плотности и без комочков.
В кастрюльку прибавить соль и специи. Равномерно, непрерывно размешивая влить в гуляш наше тесто. Подлива в гуляше должна загустеть. Варим минут пять ещё, после выключаем. Гуляш из свиной печени с подливкой готов!
гуляш из печени готов!
Печень с подливкой (куриная, свиная, говяжья): рецепты с фото
14 июля 2017 3126
Многие ошибочно считают, что слово «подлива» — это элемент разговорной речи, и употребляют вместо этого слово «соус». Разница этих слов в том, что соус подается к столу отдельно в специальной емкости, а подлива является дополнением различных гарниров и подается в совместной с ними тарелке.
Кроме того, все ингредиенты соуса измельчены и представляют собой густую однородную смесь, а в подливе можно встретить крупные куски мяса, овощей или грибов.
Печень с подливкой можно приготовить различными способами. Для самой подливки используется и томатная паста, и сметана, и сливки, и также обычная очищенная вода. Приготовление может происходить на сковороде, в духовке и в мультиварке. Любой способ занимает небольшое количество времени, но результат всегда впечатляет в независимости от выбранного метода подготовки.
Советы по выбору субпродукта
Печень очень полезна для человеческого организма. Она включает в свой состав такие элементы, как витамин А и В, а также минералы. К выбору продукта необходимо подойти с особой внимательностью, поскольку с легкостью можно наткнуться на несвежие субпродукты, которые не только теряют свои полезные свойства, но еще и имеют испорченный характерный привкус.
Итак, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:
- В первую очередь, необходимо присмотреться к цвету печенки. Качественный продукт имеет коричневый окрас с бардовым отсветом. В том случае, если продукт имеет слишком светлый желтоватый оттенок, то это говорит о несвежести печенки, а также о заболевании птицы сальмонеллой, которая с легкостью передается человеку и выражается сильнейшими головными болями, расстройством желудка и повышенной температурой;
- Затем стоит определить запах субпродукта. Свежий продукт обладает сладковатым приятным запахом, а вот в случае длительного залеживания печень приобретает едва заметный аммиачный запах;
- При обнаружении на печенке сгустков крови и ярко-выраженных сосудов нельзя использовать продукт для приготовления. Эти признаки говорят о кормлении птицы антибиотиками. Для животных данные медикаменты приносят пользу и защищают их от болезней, а вот у человека возможно проявление аллергической реакции;
- Часто на печени можно обнаружить зеленоватые пятна, которые говорят о повреждении желчного пузыря при разделке птицы. В этом случае продукт будет обладать очень горьким вкусом, который вряд ли придется по душе кому-либо;
- Замороженная печенка также имеет свои особенности. При наличии на ней оранжевого оттенка стоит отказаться от покупки, поскольку она уже долго находится в замороженных условиях. При многоразовой заморозке продукт начинает разваливаться.
Перед приготовлением продукта стоит уделить особое внимание размораживанию. Выполнять разморозку необходимо в холодильной камере при температуре не более +5˚С. Только так субпродукт сохраняет все свои полезные свойства.
После полного размораживания, продукт промывается под холодной проточной водой и освобождается от пленки и желчных протоков.
Куриная печень с подливкой – простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
очищенная вода – | 250 мл |
печень куриная – | 300 г |
репчатый лук – | 150 г |
морковь – | 150 г |
рафинированное подсолнечное масло – | 50 мл |
пшеничная мука высшего сорта – | |
томатная паста – | 10 г |
соль и приправы – | на личное усмотрение |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал |
Этот вариант приготовления куриной печенки займет небольшое количество времени, но в результате получается ароматное блюдо в подливке кисло-сладкого вкуса. Еще одним заметным достоинством рецепта является низкая калорийность печенки на выходе. Поэтому ароматное блюдо можно употреблять даже сидя на диете.
Как приготовить блюдо:
- Субпродукт промыть в холодной воде, очистить от пленки;
- Овощи почистить, вымыть и высушить;
- Сковороду разогреть на плите, добавить растительного масла. Выложить туда подготовленную печень и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся выделенная жидкость;
- Лук, нарезать в форме полуколец и добавить в сковороду. Обжаривать в течение пяти минут;
- Морковь нарезать в форме тоненьких брусочков и добавить также в сковороду. Также еще обжаривать в течение пяти минут;
- Добавить к печени и овощам необходимое количество муки и быстро тщательно перемешать;
- Туда же добавить томатную пасту перемешать, а затем залить все подготовленным количеством воды;
- Добавить немного соли и приправ, накрыть скороду крышкой и тушить блюдо в течение 15 минут.
Как приготовить говяжью печень с грибной подливкой
Печень, приготовленная по этому рецепту, сможет удивить даже ярых противников этого продукта. Для приготовления потребуется:
- говяжья печень – ½ кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- шампиньоны измельченные (консервированные) – 1 банка;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сметана средней жирности – 200 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – ½ стакана стандартных размеров;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль и специи на личное усмотрение.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Этапы приготовления печенки:
- В первую очередь, печень необходимо подготовить. Для этого нужно удалить пленку. Чтобы облегчить задачу нужно продукт немного подморозить. Выложить очищенную печень в емкость и залить свежим коровьим молоком. Оставить на несколько часов. Это необходимо для того чтобы продукт стал менее горьким и более мягким;
- Лук освободить от шелухи, вымыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
- Твердый сыр измельчить на терке крупного размера;
- В подготовленную муку добавить соль и необходимые специи. Тщательно перемешать состав;
- Субпродукт нарезать на куски нужного размера, а затем обкатать в подготовленной муке;
- Сковороду разогреть на плите, обработать растительным маслом, выложить туда подготовленную печенку и обжарить со всех сторон;
- На чистой сковороде, обработанной маслом обжарить подготовленный лук, затем отправить туда консервированные грибы. Тушить в течение пяти минут;
- Обжаренную печень в отдельной емкости смешать со сметаной, а затем отправить на сковороду;
- Перемешать тщательно смесь, затем сверху присыпать все измельченным сыром, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе в течение 15 минут.
Приготовление в духовке
Этот рецепт делает печень очень сочной, вкусной и нежной. Для того чтобы ее приготовить потребуется:
- свиная печень – ½ кг;
- репчатый лук крупных размеров – 1 штука;
- морковь крупных размеров – 1 штука;
- сметана максимальной жирности – 200 мл;
- томатная паста – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубка;
- твердый сыр – 70 грамм;
- соль и специи на личное усмотрение;
- мука – сколько потребуется на панировку печени;
- вода очищенная – 50 мл;
- растительное рафинированное масло – 50 мл.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 189 мл.
Рецепт приготовления запеченной свиной печени с подливкой по шагам:
- Подготовленное количество печени нужно тщательно вымыть, убрать верхнюю пленку, все имеющиеся прожилки, а затем нарезать на куски средних размеров;
- Овощи очистить, вымыть, а затем нарезать лук в форме полуколец, морковь натереть на терке крупного размера;
- Печень присыпать перцем и поваренной солью, обкатать в муке, а затем выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон каждый кусочек до появления характерной румяной корки;
- Овощи отдельно обжарить с растительным маслом на сковороде до получения мягкого состояния;
- Выложить обжаренную печень в противень;
- Поверх печени выложить обжаренные овощи, перемешанные с измельченным чесноком;
- В емкости с высокими бортами смешать сметану, томатную посту, очищенную воду. Добавить соль и приправы, тщательно перемешать, а затем залить данным соусом печень с овощами;
- Поверх соуса равномерно выложить измельченный твердый сыр;
- Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на полчаса при температуре в 180˚С.
Читайте как приготовить вкусное печенье с кунжутом — полезная выпечка по домашним рецептам.
А вы знаете как приготовить вкусные котлеты из рыбной икры? Рецепт здесь.
Читайте как приготовить вкусную окрошку со сметаной.
Гуляш с томатно-сметанной подливкой
Это блюдо из куриной печени может стать прекрасным дополнением к макаронам и картофельному пюре. Приготовить его очень просто. Предварительно необходимо подготовить:
- куриная печень – 600 грамм;
- репчатый лук средних размеров – 2 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- морковь средних размеров – 1 штука;
- паста томатная – 1 столовая ложка;
- сметана средней жирности – 200 мл;
- рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 столовых ложки;
- соль и приправы на личное усмотрение.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 124 ккал.
Шаги по подготовке блюда:
- Печень очень хорошо вымыть, а также тщательно осмотреть на наличие желчных протоков. При обнаружении – обязательно удалить. Нарезать на небольшие куски примерно одинакового размера;
- При желании можно замочить продукт в молоке на 20 минут;
- Почистить овощи и нарезать все на кубики небольшого размера;
- Сковороду, обработанную растительным маслом, разогреть и обжарить в ней подготовленные овощи в течение 10 минут;
- Добавить в сковороду сметану и пасту томатную. Добавить специи и соль, накрыть крышкой и довести смесь до температуры кипения;
- Печень обкатать в муке и обжарить в отдельной сковороде до появления характерной румяной корки;
- Выложить печень в подготовленный кипящий соус и тушить в нем в течение 10 минут. При необходимости можно еще дополнительно добавить в соус воды.
Применяем мультиварку
Этот рецепт очень вкусного и ароматного блюда, приготовление которого происходит очень просто. Здесь необходимо только подготовить все нужные составляющие, а приготовлением займется мультиварка. Для блюда потребуется:
- печень куриная – ½ кг;
- сметана 20%-ной жирности – 150 мл;
- вода очищенная – 100 мл;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- рафинированное растительное масло;
- соль и приправы на личное усмотрение.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 146,3 ккал.
Как готовится куриная печень со сметанной подливкой в мультиварке:
- Печень тщательно вымыть в холодной воде, а затем нарезать ее на более мелкие куски;
- Все овощи почистить помыть, а затем лук нарезать в форме тоненьких полуколец, а морковь нарезать в форме небольших брусков;
- Мультиварку привести в режим «Жарка», налить в чашу растительного масла и выложить овощи. Обжарить в течение нескольких минут до размягчения;
- Затем добавить печень, залить сметану и очищенную воду, присыпать все необходимыми специями и солью, закрыть крышку. Время тушения обычно составляет не более 15 минут.
Рекомендации начинающим кулинарам
- Самым главным советом к приготовлению любой печенки является то, что продукт в обязательном порядке необходимо вымочить в простой воде или коровьем молоке. Таким образом, продукт станет более мягким и из него выйдет вся характерная горечь.
- При подготовке печени нельзя забывать об удалении верхней пленки и имеющихся прожилок, поскольку они также придают субпродукту неприятную горечь.
- Подливка получится более однородного состава, если все добавляющиеся жидкости будут предварительно немного подогреваться.
- Более утонченный вкус получает печенка при обжаривании на сковороде в большом количестве сливочного масла.
Печень является очень полезным продуктом, поскольку она содержит в себе множество необходимых для организма человека компонентов. Большой популярностью пользуется подливка из печени.
Наиболее нежный и мягкий вкус имеет куриная печенка. Приготовление ее происходит очень просто и быстро. Подливка с добавлением этого субпродукта может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Печень свиная с подливкой рецепт с фото
Печень очень полезна для здоровья, я советую готовить такое блюдо не реже 2 раз в месяц, ну или хотя бы что-нибудь готовьте из печени.
Такое блюдо очень вкусное с картошкой пюре. Можно готовить в виде гарнира лапшу, спагетти или картофельное пюре.
Печень с подливкой можно есть и отдельно, без гарниров, просто с хлебушком.
Если тщательно проварить печень, она станет мягкая, то детки могут кушать такое блюдо спокойно. Лично мой ребенок не любит есть печень, если она жесткая, так, что я хорошо провариваю печень с подливкой.
Печень я не обжариваю, так как еслиб нужно было ее жарить, я бы положила на сковороду. Положите печень в кастрюлю, добавьте не много воды, пусть варится минут 20.
Натрите на терке морковь, порежьте лук кубиками (лук можно в блендере нарезать, чтобы глазки не слезились).
Положите в кастрюлю морковь, лук и томатную пасту, посолите по вкусу. Пусть варится еще минут 10.
Можно печень с подливкой варить около часа, чтоб очень мягкая была, пусть томится на медленном огне. Когда выключите плиту, пусть постоит и чуть- чуть насытится печень подливом.
Печень с подливом лучше кушать с картофельным пюре. Кстати, получился отличный обед. Приятного аппетита!
Советую всем приготовить самый вкусный (мужской) торт – печеночный торт, ваш мужчина оценит такой тортик.
- Что приготовить на завтрак?
- Мясные палочки в панировочных сухарях фото рецепт
- Как создать веселые пасхальные яйца?
blogkulinar.ru
Рецепт: Печень свиная жареная | нежная с подливкой
Ингредиенты:
печень свиная – 500 гр;
масло подсолнечное – для жарки;
лук репчатый – по вкусу;
сметана – 3 ст. л.;
соль – по вкусу
Сначала хорошо промываю печень и вырезаю из нё сосуды. Нарезаю кусочками и снова промываю под проточной водой. Оставляю в сите, чтоб лишняя жидкость стекла.
В это время чищу и режу репчатый лук кольцами или полукольцами.Я нагреваю скокороду на огне, добавляю подсолнечное рафинированное масло и обжариваю лук до такого состояния. Сильно лук зажаривать не стоит, ведь он ещё будет жаритьсяс печенкой.Когда лук готов, я включаю сильный огонь и высыпаю в сковородку с луком печень. Прожариваю на сильном огне минуты 2-3, постоянно перемешивая, чтоб кусочки печеночки запечалались со всех сторон.Когда печенка схватилась, делаю минимальный огонь и добавляю сметанку.Солю, хорошо перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу её так минут пять, периодически помешивая. Готовность проверяю разрезая кусочек печенки. Когда крови в нем нет, значит уже готова. Главное – не прозевать и не переготовить, а то получится жесткая.В итоге получается мягкая и сочная печеночка с подливкой.Подливка тут мне нравится даже больше, чем сама печенка. Отлично подходит к кашам, картофельному пюре и макаронным изделиям.
Вкусно и быстро!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ПЕЧЕНЬ С ПОДЛИВКОЙ
Спасибо за рецепт. Спасибо за рецепт!быстро и вкусно… Приготовила по рецепту — очень вкусно получилось! Спасибо! Оч вкусно получилось. Пленку с печени снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Просто и вкусно. В России блюда из печени, рецепты к ним очень популярны. Отличненько получилось, вкусно и главное очень быстро!
Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками. Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать.
Такие вторые блюда продают с гарниром, и на этикетке можно посмотреть, как правильно размораживать в микроволновке. Хороший рецепт, приготовила по нему получилось вкусно, но те куски что побольше показались немного сыроваты, потушила еще, зря, печень стала сухая и не вкусная. Редко покупаю печень, т.к. домашние не любят ее. Приготовила по Вашему рецепту.
Нежная печень в соусе из сметаны
Вся эта травка с огорода замороженная. Но к рецепту подошел творчески: кидал МНОГО и ОБИЛЬНО, в конце полил соевым соусом — вкуснотааа! Готовить не сложно и ооооооочень вкусно получилось! Мол, соседки спрашивают кто готовил, и рецепт. Впринципе не че такая печень…ну подлив какой то не очень…может я что т не то сделала….а есть еще какой нибудь способ приготовление….
Кстати,ведь указано в рецепте,что от плёнки чистить надо))). Спасибо, первый раз готовила печень.. Только пленку с печёнки надо снимать(судя по фото этого не сделано), при жарке она сжимается и продукт будет сухой. ПЕЧЕНЬ пожарить нельзя(т.к.
Готовлю печень таким образом сто лет, но базилик добавил после прочтения этого рецепта, именно этой «изюминки» не хватало)))))) спасибо! Очень интересный рецепт, и не такой уж сложный. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке. Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира.
Лана, сырой печень не получится. Спасибо большое за рецепт, не люблю печень — муж попросил приготовить, съели всей семьей с удовольствием! Теперь и просто мясной гуляш буду по этому рецепту делать! Печень получается очень нежной, мягкой, вкусной!
Использовал Ваш рецепт. Вам за рецепт….печень не очень люблю,но вчера прочитала вечером ваш рецепт-и слюной захлебывалась до сегодняшнего дня-чтоб поскорее приготовить! Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно особенно с соусом. Спасибо за рецепт:) Я сделала без болгарского перчика и томат-пасты, из приправ был только черный перец. И морковь не кубиками — потерла на терке. Всё равно очень вкусно получилось!
Для беременных этот рецепт подходит на 100 %, нету запахов от которых бы мутило, замарачиваться не надо и любимого мужа побаловала! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРИЯТНО,КЛАССНО))) спасибо!!!! Печень мягкая, и очень ароматная! Рецепт приготовления вкусного и необычного гуляша с пикантной ноткой.Нравится простота и скорость приготовление особенно если гуляш готовится из печени курицы или другой птицы, например индейки.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов).
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы свой цвет изменил лишь верхний слой печени. Тогда она получится очень нежной и вкусной.
Подливка в мультиварке из говяжьей печени
Но несмотря на положительные свойства этого продукта, следует знать, что печень богата пуринами, которые для некоторых людей небезопасны. Пурины — это сложные органические азотосодержащие соединения циклического строения, встречающиеся в животных организмах и растениях. В последнее время на столах россиян очень часто стали появляться тарелочки с аппетитными оливками, зелеными и черными.
Посадил дед печень. А вот людям преклонного возраста крайне не рекомендуется съедать много печени ввиду высокого содержания в ней экстрактивных веществ. Так как приготовить печень, чтобы избавить ее от характерной горчинки? Для этого советуют предварительно вымачивать ее в молоке. А вопрос о том, как приготовить говяжью печень можно приравнять к вопросу о том, как приготовить куриную печень.
Для этого печень надо нарезать на продолговатые пластинки толщиной в 1 или 0,5 сантиметра, слегка отбить их, посолить, поперчить и зажарить в сливочном масле с обеих сторон. Да, правильно, больная печень. Для того чтобы разнообразить рацион и домашнее меню мясных блюд, не будем проходить мимо такого продукта, как печень.
Поэтому прошу любить и жаловать — «печень свиная жареная». Если подавать жареную свиную печень с гарниром, то вполне перечисленного количества продуктов хватит на 4-6 порций, в зависимости от аппетита и любви к этому продукту.
Но не забывайте о разнообразии своего мясного блюда и в следующий раз попробуйте добавить другие. Подготовка печени Для разморозки печень следует положить в миску или тарелку и оставить ее там, пока не растает, либо использовать программу «разморозки» в микроволновке.
Читайте также:
Гуляш из печени готовиться практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. В следующий раз буду готовить это блюдо с более мелко нарезанными кусочками печени и большим количеством воды и будет еще вкуснее.
Другие посетители сайта сейчас читают:
zdravbaza.ru
Жареная говяжья печень с подливкой
Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и нежной. Такую печень можно подать с макаронами, кашами или картофелем вместе с подливкой на обед или ужин. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления жареной говяжьей печени с подливкой понадобится:
печень говяжья – 400 г;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
мука – 3 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;
сахар – 0,5 ч. л.;
паприка хлопьями – 0,5 ч. л.;
порошок карри – 1 ч. л.;
бульон овощной или вода – 250 мл;
масло растительное – 30 г;
чеснок – 1 зубчик.
Этапы приготовления
Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.
Просушить немного бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.
Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень.
Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.
Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.
Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.
Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru