Сырный суп с грибами: рецепт с плавленным сыром
Если вы хотите приготовить большую кастрюлю еды из полукилограммовой упаковки свежих грибов, сварите сырный суп с грибами, рецепт с плавленным сыром, достаточно бюджетный, ведь отдельные марки плавленых сырков стоят совсем дешево. Справедливости ради, следует сказать, что вкус супа процентов на 80 зависит от вкуса сыра и фабричные добавки могут самым неожиданным образом сказаться на качестве готового блюда. Поэтому лучше взять сырки с нейтральным вкусом и сдобрить суп любимыми специями. Если вам захочется, чтобы суп получился с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в конце варки четверть стакана 20-процентных сливок. А если вы хотите, чтобы суп получился со вкусом копченостей, возьмите пару ломтиков бекона, обжарьте их, положите в кастрюлю, а овощи и грибы пассеруйте на вытопившемся жире. Я сегодня ничего особенного добавлять в суп не буду. Только сыр, грибы и картошка. Я варю такой сырный суп без морковки. Поджарку делаю только из лука и чеснока. Последний я всегда добавляю в грибные блюда, потому что чеснок придает им неповторимый вкусовой оттенок. Но если вы прохладно относитесь к чесноку, то его можно смело исключить из списка продуктов.
Ингредиенты:
- Грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики и др.) – 500 грамм,
- Плавленый сыр – 400 грамм,
- Картошка – 200 грамм (2 штуки среднего размера),
- Вода – 1 литр,
- Луковица – 1 крупная,
- Чеснок – 3 зубка,
- Масло для жарки – 1,5 столовых ложки,
- Мука – 1/3 чайной ложки,
- Приправы (черный перец, паприка, итальянские травы) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром
Готовится суп проще некуда. Начнем с картошки. Моем ее тщательно, чистим и режем небольшими кубиками. В кастрюлю вливаем литр воды. Выкладываем картошку, доводим до кипения, прикручиваем огонь до трети и варим под крышкой.
Пока картошка варится, сделаем грибную поджарку. Для начала мелко нарежем лук и чеснок. Выложим в сковородку, политую маслом. Я использую хорошее растительное, можно взять сливочное, а в идеале – топленое. Лук и чеснок нужно потомить на небольшом огне, пока они не станут прозрачными. Поджаривать их не нужно.
За это время я успела нарезать грибы. Если они у вас некрупные, режьте пластинкам, а те, что побольше, четвертинками. Грибы выкладываем на сковородку, перемешиваем с луком и чесноком и опять же готовим на небольшом нагреве, пока они не приобретут кремовый цвет.
Теперь можно всыпать муку. Отдельно пару слов про муку. Зачем мы ее добавляем? Затем, что без муки суп будет жидким, даже если вы добавите в него двойную порцию сыра. Несколько щепоток муки придадут супу кремовую нежную структуру. Чтобы мука не сбилась в комочки, ее нужно высыпать не в кастрюлю, а на обжаренные грибы и перемешать.
Картошка наша уже сварилась. И нужно выложить в кастрюлю плавленый сыр. У меня он мягкий – янтарь, поэтому он прекрасно разошелся в горячей воде (я мешала суп достаточно интенсивно в течение трех минут). Если сыр у вас более плотный, то растворять его нужно в отдельной емкости. Выложите в нее сыр, влейте бульон из супа и мешайте веничком, пока не получите однородную смесь без комков. Теперь ее можно влить в кастрюлю с супом.
Далее выкладываем в кастрюлю грибы.
Заправляем суп солью и специями. Я в обязательном порядке советую попробовать суп, потому что в моем случае досаливать его вообще не пришлось. Набор специй я взяла такой: прованские травы для аромата, паприку для цвета и перец для остроты и вкуса. Еще добавила тимьян, но я его во все супы практически кладу, потому что очень люблю тот «подкопченный» привкус, который он придает первым блюдам. Всего я добавила по щепотке.
Осталось лишь довести суп до кипения. При желании можно добавить 2-3 столовых ложки жирных сливок – суп получится еще более насыщенным. Но можно и не добавлять.
Готовый суп сразу к столу не подавайте. Дайте ему настояться минут 10. Он и загустеть успеет слегка, плюс за это время картошка и грибы пропитаются ароматами и вкусами бульона.
easycookschool.com
Суп с грибами и плавленым сыром – 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
Суп с грибами и плавленым сыром – безумно вкусное и ароматное сочетание. Он станет отличным обедом или ужином, а если дополнить его гренками, то блюдо получится и вовсе изысканным.
Классический суп с грибами и плавленым сыром
Сливочный суп с грибами некоторые называют «студенческим», ведь он состоит из очень простых ингредиентов.
Для приготовления понадобится:
- один плавленый сырок;
- два зубчика чеснока;
- специи и зелень на свой вкус;
- три картофелины;
- 200 грамм грибов;
- одна морковка.
Процесс приготовления:
- Наполняем кастрюлю водой, ставим нагреваться.
- Картошку очищаем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в кастрюлю, когда жидкость закипит.
- Морковку трем на крупной терке или режем на тонкие полоски, а грибы превращаем в ломтики. Обжариваем все вместе несколько минут на сковороде и выкладываем к картошке. Варим суп на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
- После этого приправляем блюдо специями и перетираем в него плавленый сыр. Хорошо перемешиваем.
- Мелко рубим зелень, соединяем с давленым чесноком и кладем эту смесь в суп перед самой подачей.
Готовим на курином бульоне
Приготовить сырный суп можно не на воде, а на курином бульоне.
Тогда он получится более сытным и полезным.
Необходимые продукты:
- одна морковка и луковица;
- специи по вкусу;
- два плавленых сырка;
- четыре картофелины;
- 150 грамм грибов;
- 300 грамм курицы.
Процесс приготовления:
- Курятину промываем, заливаем водой и доводим до кипения, после чего отвариваем в течение 30 минут и вынимаем из емкости.
- Полученный бульон солим, кладем другие приправы по своему вкусу и опускаем в него квадратики картофеля.
- Лук измельчаем на небольшие кубики, а морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковородку и жарим до румяности. Добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать все вместе еще около пяти минут.
- Эту массу также отправляем в кастрюлю с супом. Натираем сырки, хорошо все перемешиваем, варим до мягкости картошки и настаиваем перед подачей.
Рецепт из сушеных грибов
Необходимые продукты:
- один плавленый сырок;
- специи по вкусу;
- морковка и луковица;
- три картофелины;
- 100 грамм сушеных грибов.
Процесс приготовления:
- Грибы заливаем водой и оставляем их как минимум на час, но лучше всего, дать им постоять всю ночь.
- После этого отвариваем их до мягкости в течение 30 минут и измельчаем на небольшие кусочки.
- Воду не сливаем — это будет наш бульон. Помещаем в него нарезанный картофель, а затем и смесь из обжаренного лука и грибов. Сюда же добавляем плавленый сырок и хорошо перемешиваем суп. Готовим до мягкости картошки и снимаем.
Суп-пюре с грибами и плавленым сыром
Суп-пюре с грибами – очень нежное блюдо, которое по достоинству будет оценено вашей семьей. Оно легкое, но в то же время сытное и очень аппетитное.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- шесть клубней картофеля;
- специи по вкусу;
- 400 грамм грибов;
- два плавленых сырка.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем, нарезаем на квадратики и оставим вариться, покрыв его водой полностью и не забыв посолить.
- Грибы и лук измельчаем, жарим на сковороде, пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость. Затем добавляем эту смесь к картофелю, кладем тертый сыр, перемешиваем и перебиваем блендером до состояния пюре.
- Крем-суп подавайте в горячем виде с сухариками из белого хлеба.
Как приготовить по-французски
Для того чтобы отведать настоящее французское блюдо, не обязательно посещать ресторан. Вы вполне можете легко сделать его дома.
Необходимые продукты:
- четыре картофелины;
- специи по вкусу;
- одна морковка и луковица;
- 200 грамм грибов;
- 250 грамм курицы;
- один плавленый сырок;
- 200 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 30 минут. Затем достаем и нарезаем на мелкие кусочки.
- Измельчаем картошку и кладем в бульон вместе с курицей.
- Морковку натираем, грибы превращаем в ломтики, а лук — в кубики. Обжариваем все на сковороде.
- Как только картошка закипит, добавляем к ней обжаренные овощи и варим суп около 20 минут на слабом огне.
- Примерно за пять минут до готовности блюда перетираем в него плавленый сыр и хорошо перемешиваем.
- Осталось разлить суп по жаропрочным формам, присыпать сверху тертым твердым сыром и запечь в течение пяти минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вариант для мультиварки
Необходимые продукты:
- одна луковица и морковка;
- два сырка плавленых;
- специи по вкусу;
- три картофелины;
- 400 грамм грибов;
- зелень свежая.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки помещаем нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в режиме «Выпечка».
- Туда же добавляем измельченные на ломтики грибы и картошку кубиками. Продолжаем готовить еще в течение 15 минут.
- Спустя это время, кладем в полученную массу тертые плавленые сырки и приправляем выбранными специями (например, солью и перцем). Заливаем содержимое водой и переключаем прибор в режим «Тушение». Время выставляем на 60 минут.
- Перед подачей присыпаем порции зеленью и по необходимости регулируем вкус при помощи приправ.
Сырный суп с грибами и копченой курицей
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- морковка и луковица;
- 300 грамм копченой курицы;
- один плавленый сырок;
- три картофелины;
- 200 грамм грибов.
Процесс приготовления:
- Курицу заливаем водой, ставим на плиту, приправляем специями и варим около 20 минут после закипания. После этого достаем мясо и превращаем в тонкие полоски.
- Морковку перетираем, лук и грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяности.
- Картошку очищаем, промываем, нарезаем кубиками и к
attuale.ru
Сырный суп с грибами – рецепт с фото
Это довольно простое и доступное в приготовлении первое блюдо подходит для любого времени года. Летом можно готовить сырный суп с грибами и плавленным сыром на ароматном овощном бульоне или с более диетическим мясом. В зимнее время такой супчик становится более сытным блюдом, если за основу взять бульон пожирнее.
СОДЕРЖАНИЕ:
Советы приготовления сырного супа с грибами
— Плавленый сливочный сыр лучше выбирать без добавления растительных масел. Он не делает лучше вкус блюда, имеет несколько иную консистенцию и считается более вредным, чем натуральный продукт. Сорт плавленого сыра также влияет на вкус блюда, поэтому сырный суп с грибами, рецепт которого мы расскажем, будем готовить с сыром без каких-либо добавок.
— Виды грибов можно сочетать друг с другом. Это придаст более интересную нотку сырному супу и обогатит его новыми ароматами.
— В сырном супе с грибами обычно не используют пряности и специи, они затмевают аромат грибов и нежный сливочный вкус. Зато свежая зелень прекрасно дополнит это блюдо.
— Одним из популярных вариантов такого супа является сырный суп-пюре с грибами. Чтобы приготовить его, нужно просто взбить сырный суп с грибами блендером до кремообразного состояния. К такому супу-пюре прекрасно подойдут гренки из белого хлеба или крутоны.
Как приготовить сырный суп с грибами и с плавленным сыром
Суп с сыром и грибами отличается сливочным нежным вкусом и ярким ароматом грибов. С грибами можно поэкспериментировать, например, взять замороженные или свежие шампиньоны, сушенные или консервированные лесные грибы. В общем, полагаться в выборе грибов следует на свой вкус, а за основу взять наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Грибы — 350 гр.
- Филе курицы 200 гр.,
- Картофель — 800 гр.,
- Плавленый сыр — 400 гр.,
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное дезодорированное масло
- Соль
- Петрушка
- Укроп
Как сварить сырный суп с грибами
1. Куриное филе разрезать на порционные кусочки и отварить до готовности. Лучше слить первый бульон, когда он закипит и готовить уже на втором. А можно просто не забывать снимать пену при варке.
2. В это время подготовить овощи – вымыть и почистить. Нарезать картофель соломкой, на терке среднего размера натереть морковь, а лук измельчить в виде кубиков.
3. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
4. Когда мясо будет готово, закинуть к нему картофель.
5. Лук с морковью пассировать на масле без запаха, пока они не станут мягкими и не зарумянятся. Добавить к овощам грибы и подождать, пока весь образовавшийся сок испарится, только тогда выключить конфорку. Переложить в кастрюлю с картофелем и мясом.
6. Плавленые сырки мелко нарезать или натереть на терке. Закидывать в кипящий суп постепенно, интенсивно помешивая, чтобы сыр растворился в бульоне. Попробовать на соль и, если требуется, подсолить.
Подавая сырный суп с грибами на стол, припорошите мелко нарезанной зеленью. Надеемся, что наш рецепт был вам полезен. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Французская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления грибного супа с плавленым сыром: классический, на скорую руку с шампиньонами, с вешенками, сливочный, с курицей и лесными грибами
2017-12-25 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
4660Число
просмотров
4660
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.среднее
Калорий
106
(Ккал)
106 ккал.среднее
Вариант 1: Грибной суп с плавленым сыром – классический рецепт
Вкусный, сытный с легким сливочным вкусом, аппетитный суп приятно дополнит любой обед. К тому же он легко готовится, а результат вас обязательно порадует. Грибы можно использовать любые. Мы приготовим традиционный суп с шампиньонами. Сделаем вкусные сухарики, которые отлично дополняют такой суп.
Ингредиенты:
- пятьсот грамм свежих шампиньонов;
- пять клубней картофеля;
- 150 гр моркови;
- 150 гр лука;
- две пачки плавленого сыра;
- 20 мл растит масла для жарки;
- 20 гр слив масла для жарки;
- 5 гр сушеного чеснока;
- одна лож соли;
- половинка десертной лож черного перца;
- два кусочка белого хлеба для сэндвичей.
Пошаговый рецепт грибного супа с плавленым сыром
Шаг 1:
Возьмите большую кастрюлю, заполните ее на три четверти водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2:
Чистим и моем картошку, нарезаем средними брусочками, сразу засыпаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Морковь чистим, срезаем горькую заднюю часть, споласкиваем под водой и натираем на терке.
Шаг 4:
Две луковицы мелко порубите ножом, предварительно сполоснув под ледяной водой.
Шаг 5:
Разогреем сотейник, нальем немного растительного масла, положим сливочное и растопим. Начнем обжаривать лук, после его размягчения добавим морковь. Делаем золотистую красивую зажарку. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
Шаг 6:
Шампиньоны промойте, удалите загрязнения и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 7:
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю и начинаем обжаривать грибы. Добавьте немного масла. Сначала выпаривается вся жидкость, а потом уже подрумяниваются грибочки. Тоже перемешивайте лопаткой.
Шаг 8:
Плавленый сыр подойдет «Дружба» или «Карат», его нарезаем небольшими произвольными кусочками. Разделите их, чтобы они не слиплись. Иначе они будут дольше растворятся в бульоне.
Шаг 9:
Обжаренные грибы кладем в кастрюлю, подсаливаем бульон, сыпем черным перцем по вкусу. Сразу добавляем кусочки плавленого сыра и размешиваем до растворения.
Добавьте сушеный чеснок и размешайте.
Проварите до готовности картошки и выключайте огонь.
Шаг 10:
Хлеб нарезаем квадратиками, кладем в мисочку. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любыми специями и размешайте.
Шаг 11:
Кладем сухарики на противень, распределяем по всей поверхности и запекаем в духовке при 200 с примерно пять минут.
Готовый суп подаем с хлебными сухариками в горячем виде.
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с плавленым сыром
Мы возьмем консервированные измельченные шампиньоны, гренки или сухарике возьмите готовые. Так мы сэкономим время. Дополним супчик свежим укропом.
Ингредиенты:
- 350 гр консерв шампиньонов;
- два плавленых сырка «Дружба»;
- пятьдесят грамм слив масла;
- три клубня картошки;
- одна большая луковица;
- 30 гр подсолнечного масла;
- половинка пучка укропа;
- соль по вкусу.
Как быстро приготовить грибной суп с плавленым сыром
Шаг 1:
Начнем с картофеля, из всех ингредиентов, он готовится дольше всего. Чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Ставим варится на огонь с двумя литрами воды.
Шаг 2:
Открываем банку шампиньонов, сливаем воду.
Шаг 3:
Разогреваем сливочное и растительное масло, кладем сначала грибы, как только выпарится жидкость, добавляем измельченный лук. Обжариваем до размягчения лука, буквально три минуты.
Отправляем в кастрюлю.
Шаг 4:
Измельчите ножом плавленый сыр и через пятнадцать минут, как начнется вариться суп, отправьте в кастрюлю. Растворите, размешивая лопаткой.
Шаг 5:
Промойте и измельчите укроп, добавьте в суп, размешайте. Посолите, добавьте перец по желанию.
Положите чайную ложку сливочного масла, размешайте до растворения и снимайте с огня.
Даем супу немного настояться и подаем к столу. Для заправки можно взять готовые гренки или сухарики.
Вариант 3: Грибной суп с плавленым сыром и вешенками
Вместо шампиньонов можно положить любые лесные или покупные грибы. Как свежие, так и замороженные. Мы возьмем вешенки, которые продаются в магазинах в любое время года.
Ингредиенты:
- двести грамм свежих вешенок;
- два клубня картофеля;
- 80 гр моркови;
- 80 гр белого лука;
- один плавленый сырок;
- пучок свежей петрушки и укропа;
- щепотка паприки;
- один лавровый листик;
- соль и черный перец по вкусу;
- две стол лож подсолнечного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Плавленый сыро лучше сразу положить в морозилку. Его потом натрем на терке.
Шаг 2:
Грибы вешенки сначала хорошенько промываем водой. Удобней положить их в дуршлаг и мыть под проточной холодной водой.
Дайте стечь лишней жидкости и нарежьте кусочками.
Шаг 3:
В кастрюлю налейте два литра воды, положите грибы и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите семь минут.
Шаг 4:
Очищенную и мытую картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю вместе с листиком лаврушки. Варите еще десять минут.
Шаг 5:
Очищаем морковь, натираем на терке. Лук тоже чистим и мелко нарезаем ножом. Обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Кладем в суп.
Шаг 6:
Петрушку с укропом промываем и измельчаем.
Шаг 7:
Достаем из морозилки сырок и натираем на мелкой терке.
Шаг 8:
Добавляем сырок в суп, солим, перчим и размешиваем до растворения.
Шаг 9:
Добавляем зелень и варим около пяти минут.
Готовый грибной суп с плавленым сыром снимаем с огня, настаиваем пять минут, а потом подаем к столу.
Порционные тарелки украсьте маленькими веточками зелени. К такому супу можно подать хрустящие тосты.
Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром
Такой суп отлично дополнят сливки, они сделают его еще более нежным. Грибочки мы обжарим на сливочном масле. Лук и морковь сначала измельчим в блендере, а потом припустим в сливочном масле вместе с грибами.
Ингредиенты:
- пятьсот грамм свежих шампиньонов;
- три крупных клубня картофеля;
- 80 гр лука;
- 80 гр моркови;
- два плавленых сырка «Дружба»;
- 50 гр сливок 10%;
- 40 гр слив масла;
- две щепотки мускатного ореха;
- 10 грамм соли;
- половинка чайн лож черного перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Возьмем большую кастрюлю, нальем полтора литра воды и ставим на огонь.
Шаг 2:
Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками и кладем в воду после ее закипания.
Шаг 3:
Промытые под проточной водой шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 4:
Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и начинаем обжаривать грибы. На это уйдет около пяти минут.
Шаг 5:
За это время в блендере измельчите очищенный лук и морковь. Добавляем в грибы, размешиваем. Посыпьте мускатным орехом и томите, постоянно помешивая буквально две минуты.
Шаг 6:
Сырок измельчите ножом.
Шаг 7:
Введите сырок к грибам, размешайте до растворения. Можно добавить немного воды прямо из кастрюли.
Грибную заправку отправляем к картошке. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.
Шаг 8:
Заливаем сливки, помешаем лопаткой или ложкой, выключаем огонь.
Настаиваем суп четверть часа, а потом подаем к столу.
Вариант 5: Грибной суп с плавленым сыром и курицей
Если вы собираете грибы, и как раз самый сезон – приготовьте суп и свежих лесных. Также можно купить и замороженные, тоже получится очень вкусно. Курочка разнообразит суп, сделает его сытнее. Курицы с грибами – проверенное временем сочетание, а сыр всегда уместен.
Ингредиенты:
- 350 гр свежих или замороженных грибов;
- 350 гр курицы;
- одна головка репч лука;
- одна морковь;
- три клубня картофеля;
- два плавленых сырка;
- одна стол лож растит масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Сырок положим в морозильную камеру.
Шаг 2:
Курицу промойте и положите в кастрюлю. Нам понадобится половина тушки или столько же филе. Используйте, что есть дома.
Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.
Снимайте пенку, после закипания подсолите и варите до готовности.
Шаг 3:
Свежие грибы нужно почистить и промыть. Затем нарежьте порционными кусочками.
Совет: При варке и обжаривании грибы заметно теряют в объеме. Поэтому можете использовать больше грибов для вашего супа.
Замороженные грибы должны растаять, положите их сразу в дуршлаг. Там же и промойте. Их тоже нужно нарезать.
Шаг 4:
Мелко нарезаем очищенный лук и начинаем обжаривать на разогретой сковородке. Масла положите одну ложку, этого будет достаточно.
Шаг 5:
Как только лук станет прозрачным добавьте грибы в сковородку. Томите на слабом огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Лук не пригорит, грибы будут давать жидкость. Как только грибочки стали в два раза меньше и поменялись в цвете – выключайте огонь.
В самом конце посолите и размешайте.
Шаг 6:
Натираем на терке мытую и очищенную морковь, нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
Шаг 7:
К грибам и луку добавляем морковь, размешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты.
Шаг 8:
Картошку нарежьте кубиками, к этому времени уже должна отвариться курица.
Шаг 9:
Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем. Снимаем кожу, срезаем с костей, разбираем на волокна и кладем в суп.
Шаг 10:
Отправляем туда же картошку, немного подсаливаем. Варите четверть часа.
Шаг 11:
Через указанное время вводим грибную зажарку, размешиваем. Варите еще пять минут. Можно попробовать на соль и перец, по желанию добавить.
Шаг 12:
Натрите сырок на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Размешивайте до полного растворения.
Кстати, если вы не любите плавленые сырки, положите мягкий сливочный сыр любимого производителя. Например, у «Хохланд» очень вкусный сливочный сыр, им можно заменить плавленый.
Как только сыр растворился, выключаем огонь.
Даем супу отдохнуть десять минут. Подавайте с хлебом, подсушенном в тостере.
Совет: Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать половину щепотки сушеного тимьяна.
kopilka-kulinara.ru
Рецепт сырного супа из плавленного сыра с грибами 🍓
Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.
Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.
С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.
Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.
Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание
- Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
- Грибы свежие – 200 гр.
- Картофель средний – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Зелень, специи
Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.
- Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
- Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
- Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
- Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
- Тем временем жарим грибы и лук.
- Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
- Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.
Сырный суп с копченой колбаской
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
- Шампиньоны – 250 гр.
- Колбаса (копченая) – 300 гр.
- Сахар – щепотка
- Специи, зелень
Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.
- Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
- Лук и морковь готовим для зажарки.
- Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
- Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
- Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
- Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.
Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.
Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре
- Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
- Грибы жареные – 150-200 гр.
- Сыр плавленый для супа – 160 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
- Специи, зелень
У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.
- Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
- Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
- Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
- По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
- Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
- Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.
Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!
lubimierecepti.ru
Суп грибной с плавленым сыром
Описание приготовления:
Данный суп не из самых простых, поэтому придется располагать часиком, а может даже с хвостиком на его приготовление, но поверьте мне – оно того стоит. Этот насыщенный вкусом, наваристый суп – один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены – это как раз то , что вам нужно. А поэтому, не буду вас задерживать. Рецепт приготовления супа грибного с плавленым сыром – вашему вниманию!Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Нааарезаем картофель вот так <–
Сразу после этого ставим его на огонь
В то время пока картофель варится, подготовим лук и морковь вот таким вот образом
После чего все тот же лук с соломкой обжариваем на оливковом масле
Далее берем белые грибы иии нарезаем соломкой. Морковь и лук в это время должны поджариться до золотистого цвета.
Белые грибы добавляем в ту же самую сковородку где жарятся лук и морковка. Продолжаем обжаривать уже все вместе
Нарезаем перец соломкой и как вы уже, наверное, догадались отправляем его на ту же самую сковородку
После того как овощи и грибы приготовятся – станут мягкими, отправляем это дело в кастрюлю, к нашей картошечке.
Сделали? Не забудьте подготовить чесночек и зелень!
Плавленный сыр натераем на терке, желательно крупной, после чего добавляем в суп и размешиваем.
Добавляем то что мы нарезали плюс лавровый лист, но это по желанию. Ах да, перчику туда же, черного такого, молотого.
Теперь даем этому чудесному творению закипеть и подаем по всем традициям – со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сырный суп с грибами рецепт с плавленным сыром
Чтобы во время готовки нас ничего не отвлекало, сразу подготовим все необходимое. Очищаем овощи, с грибных шляпок снимаем тонкую пленочку, обновляем срез на ножках.
Клубни картофеля режем брусочками либо небольшими кубиками, соломкой морковь, лук нарезаем помельче – кубиками.
Чеснок и острый перец режем мелко, грибы пластинами примерно 1-1,5 см. толщиной. Хотя зависит от величины, мелкие грибочки достаточно пополам разделить, средние четвертинками разрезать.
В закипевшую воду высыпаем картофельную соломку, кидаем пару щепоток соли. Как только кипение станет бурным, огонь приворачиваем, варим прикрыв крышкой. Обычно через 15 минут картофель готов, но лучше пробовать.
Одновременно с варкой картошки приготовим грибную поджарку для супа. Не то чтобы поджарку, как для обычных супов, скорее пассировку, размягчим и пропитаем маслом ингредиенты. В нагретую с маслом сковороду высыпаем лук. Помешиваем пока кубики не начнут светлеть. Добавляем морковь. Старайтесь не давать луку с морковкой зажариваться, овощи добавляются пассированными, подрумянивать ничего не нужно.
Высыпаем рубленый чеснок, немного черного перчика. Прогреваем с минуту-две, чтобы усилился аромат чесночка.
Вот теперь пора выкладывать грибы. Перемешиваем, на слабом огне томим несколько минут. Заметили что грибы стали впитывать масло и темнеть – выключаем.
Пока мы занимались поджаркой, картошка сварилась. Отправляем в суп грибную поджарку, варим минут пять.
Теперь заключительный штрих – добавляем в суп плавленый сыр. Я варила с сыром янтарь, он мягкий, кремообразный, почти сразу разошелся в бульоне. После добавления нужно минуты три интенсивно помешивать, дабы исключить прилипание к донышку и подгорание.
Если вы готовите с обычными плавленными сырками, то можете воспользоваться советами, которые я специально собрала на разных форумах.
— плавленый сыр натереть или нарезать, выложить в сковороду к овощам с грибами, когда поджарка уже готова. Размягчить, выложить в суп.
— измельчить на крупной терке, залить небольшим количеством горячего бульона. Размешать, вылить в суп и энергично мешать ложкой или венчиком.
— нарезать плавленый сырок кусочками, влить немного бульона, растолочь толкушкой.
— придать более насыщенный вкус супу можно добавлением 10-15% сливок, на этот объем достаточно полстакана. Сметану лучше положить в тарелки, чтобы она не свернулась при нагревании.
Досаливаем суп в самом конце готовки, учитывая соленость сыра. Возможно, что вкус уже сбалансирован, и останется только подчеркнуть его, добавив по две-три щепотки черного и красного перца.
Доводим суп до кипения, выключаем огонь под кастрюлей. Оставляем настаиваться под крышкой минут на десять, чтобы грибы впитали ароматы специй.
В это время сделаем крутоны или поджарим кубики хлеба на сухой сковородке. Я нарезала вчерашний хлеб, который есть никто не хотел, и просто высыпала на сухую горячую сковороду. Подрумянила. Подавала сырный суп с грибами добавив в тарелки зелень, острый перчик, а вместо хлеба были сухарики.
chopoel.ru