Рецепты от шефа

Как приготовить тесто для пирожков на кефире без дрожжей – Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Полезно знать каждой хозяйке!

Содержание

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей, пошаговый рецепт



Опубликовано 28.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В том регионе, где живут мои дальние родственники очень интересная местная кухня. А связано это, прежде всего с тем, что находится эта местность в пограничном районе, где очень гармонично и колоритно связаны и культура и обычаи и конечно же кухня трёх, граничащих друг с другом стран.
Рецепты блюд порой настолько интересны и столь необычны, что дома не сразу и получается их так приготовить. Естественно, для приготовления блюд используют продукты, которые тут купить невозможно и поэтому приходится заменять их аналогами.
А вот что мне особенно нравится, так это их пирожки – с маком, с брынзой и зеленью, курицей и грибами, с ягодами, с грибами и мясом, и даже с рыбой! Таких пирогов я больше нигде и не встречала ни по вкусу, ни по рецептуре, потому что тесто для них просто замечательное, и главное очень простое.
В последнее время я отказалась от выпечки с применением дрожжей, давно читала о том, что это вредно для организма, особенно если употреблять такую выпечку часто. А тут еще у мужа проявилась аллергия, и врач посоветовал поменять рацион питания, исключив некоторые продукты.
И тогда я вспомнила об этом замечательном рецепте, быстренько замесила мягкое нежное тесто и уже через пару часов у нас к чаю была целая гора аппетитных румяных пирожков. Итак, делюсь с вами и предлагаю тесто на кефире для пирожков без дрожжей, пошаговый рецепт приготовления.
Из указанной рецептуры получается 6-8 пирожков.


Ингредиенты:

– мука пшеничная – 250 г,
– яйцо куриное столовое – 1 шт.,
– кефир – 100 мл,
– сода пищевая – 0,25 ч.л.,
– соль – 1 ч.л.




На первом этапе в слегка подогретый кефир (можно просто заранее достать его из холодильника) всыпаем пищевую соду. Аккуратно перемешиваем и ждём 5-7 минут, пока произойдёт реакция соды и молочной кислоты, которую содержит кефир.



Далее в миску добавляем куриное яйцо и соль, затем венчиком перемешиваем массу до однородности.



Следующий этап – основной. Всыпаем просеянную муку частями в кефирно-яичную смесь, при этом постоянно её перемешивая.



Дело в том, что иногда муки нужно подсыпать больше или меньше нормы, это зависит от размера яйца. Важно добавить именно столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто, которое не липло бы к рукам.



Ну и последний этап, самый простой, но его нельзя игнорировать. Накрываем тесто полотенцем и оставляем, минимум на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и набралось клейковины. И только затем из него можно лепить пирожки или булочки.



Неплохо бы иметь в запасе еще один полезный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить слоеное тесто за 10 минут без хлопот. Приятного аппетита!



Старинская Леся

every-holiday.ru

Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире – простое, быстрое, тонкое

Здравствуйте, друзья! Я обожаю пирожки! Но не всякие. Пышные, сдобные, где много теста, меня не очень привлекают, так же как и жирные.

Люблю когда тесто для пирожков тонкое. А вот дрожжевое или нет, по правде говоря, для меня не так важно, особенно, если сама их пеку и знаю, что я туда кладу.

Пеку пирожки редко по понятным причинам. За что ворчит на меня сын, который их тоже любит, и тоже не всякие, но для него главное – начинка. Например, мои любимые, с капустой, он не ест. Поэтому у меня часто как минимум две начинки для пирожков.

Сегодня тоже будет начинка из свежей капусты с яйцом для нас с мужем и из колбасы с сыром для ребенка.

Именно этот рецепт теста для пирожков на кефире привлек простотой приготовления и составом продуктов. А еще возможностью использовать оставшиеся не у дел продукты. Часто бывает, останется стакан кефира, и пить уже не хочется, и выливать жалко. А для теста этот стакан кефира – то, что надо!

Приступаем!

Тесто для пирожков на кефире – ингредиенты

  • Кефир – 200-250 мл  (у меня стакан)
  • Мука – примерно 300 граммов
  • Растительное масло – 2 столовых ложки (у меня кукурузное)
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Начинка из свежей капусты – состав

  • Капуста молодая – четверть или половина вилка (в зависимости от размера)
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук репчатый
  • Зелень – по вкусу (у меня укроп)
  • Соль, перец

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

У меня оставался всего один стакан кефира, 200 мл, если у вас больше, то лучше взять 250, чтобы получилось больше пирожков.

Выливаем в большую миску кефир, размешиваем  в нем соль, соду и сахар. Добавляем растительное масло, снова размешиваем.

Далее нужно постепенно добавлять и каждый раз хорошо размешивать муку. Вначале венчиком, потом ложкой и затем, руками.

Не высыпайте всю муку сразу, чтобы не «забить» тесто. Если у вас хорошая мука, то 300 граммов хватит и на тесто, и на подмешивание, и на раскатку.

Когда в конце будете вымешивать руками, следите за состоянием теста. Оно должно быть мягким, может немного липнуть к рукам, но не торопитесь класть лишнюю муку. Заверните тесто в пленку и дайте ему немного полежать. На втором снимке — так выглядит тесто отдохнувшее — более гладкое и мягкое.

Через полчасика еще раз тесто перебейте, если будет прилипать, добавьте еще немного муки. Если у вас начинка уже готова, можно лепить пирожки. А если нет, тесто может еще полежать, готовьте начинку.

Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты

У меня начинка из капусты делится на два вида – красная, это с морковью и томатами, моя любимая, рецепт здесь. И белая – с яйцом и репчатым луком, тоже очень вкусная. «Красную» начинку я тушу, а для белой отвариваю капусту в молоке или воде.

В этот раз идея была использовать именно молодую капусту и подвергать её минимально тепловой обработке.

Итак, молодую капусту режем и заливаем кипятком. Даем постоять несколько минут и сливаем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Лук репчатый нарезаем не крупно и слегка пассеруем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Отваренные заранее яйца нарезаем. Смешиваем капусту, лук, яйца и нарубленную зелень. Начинка для пирожков из свежей капусты готова.

Пирожки на кефире в духовке

Дальше творческий процесс – лепка пирожков. Делим тесто на четыре части, чтобы было удобнее раскатывать, и работаем с одной частью, пока остальное тесто лежит в пленке.

Скатываем кусок теста в колбаску, отрезаем порционные кусочки, раскатываем в кружок, достаточно тонко, до 0,5 см, и формируем пирожки.

Пирожки с капустой я решила слепить традиционным способом, завернув косичкой. На противень выкладываем косичкой вверх.

А пирожки для ребенка с колбасой и сыром, сделала треугольными, чтобы не путались. На противень кладем швами вниз.

Все пирожки готовы, смазываем сверху растительным (кукурузным) маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Следите за корочкой, она должна приобрести золотистый цвет. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Температура духовки – 180 градусов.

Готовые пирожки горячими можно еще раз смазать растительным маслом. Не бойтесь, что они будут жирными, пирожки остынут, масло впитается, а корочка будет мягче.

Вот такие тонкие пирожки из теста на кефире у меня получились. И вкусные, поверьте! Ребенок уплел свои сразу и ругался, что их оказалось мало. На разломе видно, какое тонкое тесто получилось. Ни один пирожок не порвался в процессе выпечки.

А мы с мужем растянули свою порцию на два дня. Хранить такие пирожки удобно в пластиковом контейнере, проложенном пергаментом, чтобы не образовывалась влага. На второй день пирожки тоже были очень вкусными!

Мои выводы по данному рецепту:

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей хорошо подошло для выпекания в духовке. Думаю, что пирожки из такого теста также можно жарить на сковороде. Обязательно попробую и дополню статью.

Мне не очень понравился вкус укропа в начинке из свежей капусты. Но муж не жаловался, хотя и не очень любит укроп. Так что, решайте сами, класть укроп или нет.

В общем, мне рецепт теста на кефире без дрожжей понравился, но любителям тонкого теста также рекомендую посмотреть рецепт пирожков на сметане без дрожжей, или дрожжевые, но тоже тонкие и очень вкусные – тут.

А я, как большой любитель пирожков, буду и дальше продолжать экспериментировать с тестом и делиться с вами, дорогие читатели. Подписывайтесь на рассылку, все расскажу!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Быстрое тесто на кефире без дрожжей

Многие из нас часто вспоминаю бабушкины румяные пирожки. А ведь бездрожжевое кефирное тесто для пирожков, которые часто пекли наши бабушки, очень простое и замесить его не представляет сложности.

Продукты для него всегда найдутся в доме. Завалявшийся и забытый пакет кефира в недрах холодильника всегда найдется. Добавим еще немного ингредиентов — и быстрое тесто на кефире для вкуснейших жаренных на сковороде пирожков у нас на столе. Мои пошагово выложенные фото облегчат вам задачу в освоении этого рецепта.

Выкладываем на стол продукты:

  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • мука — 400 гр;
  • желток одного яйца;
  • сметана 20% — 2 стол.ложки;
  • сахар — 1 стол.ложка;
  • подсолнечное масло — 2 стол.ложки;
  • сода — 0,5 чайн. ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка.

Как приготовить тесто на кефире с содой для пирожков

Сразу поделюсь главной хитростью этого бездрожжевого теста — берите кефир с финишным сроком годности и с максимальной жирностью. На таком кефире тесто максимально быстро поднимется и без дрожжей, и будет очень легким пышным как пух. Итак, с кефиром мы определились. Наливаем его в кастрюльку, добавляем сметану и немного разогреваем (не более 40ºС).

Смесь перемешиваем, солим и подсыпаем сахар. Теперь, взбиваем вилкой слегка желток яйца и отправляем его в будущее тесто.

Теперь, вливаем в полученную смесь подсолнечное масло, не забывая как следует перемешивать.

Далее, переливаем нашу жидкую смесь в емкость для приготовления теста и добавляем половину муки положенной по рецепту (а это 200 гр). Муку не забудьте просеять для воздушности. Размешиваем ее с жидкой составляющей.

Теперь, тесто на кефире для пирожков присыпаем содой и сразу, не перемешивая, прямо на соду добавляем вторую порцию просеянной муки. И только теперь, примемся вымешивать тесто. Таким образом, содовый привкус сведется на нет, а пирожки при жарке будут мягкими и пышными.

Смазываем руки слегка растительным маслом и принимаемся вымешивать бездрожжевое тесто в миске. Затем, домешиваем его уже непосредственно на столе. Сформированный шар-колобок накрываем и даем постоять минут 15.

Теперь наше бездрожжевое тесто на кефире с содой готово для приготовления вкусных, мягких и пышных пирожков.

Такое тесто на кефире без дрожжей, легкой и нежное как пух, годится как для обычных пирожков с капустой, картошкой, морковкой, так и для сладких: с повидлом, вишней, смородиной или другой любимой вашей начинкой. Попробуйте удивить своих родных пирожками из далекого детства. Я их называю бабушкиными пирожками. Приятного вам аппетита! 🙂

eda-offline.com

рецепт без дрожжей для жарки в духовке

У каждой хозяйки свои рецепты выпечки пирожков. Можно благополучно найти не одну сотню технологий приготовления – каждый будет лучшим. Основа теста для пирожков на кефире всегда одна. Различаются подход к приготовлению, отдельные хитрости и секреты. Кефир – универсальный продукт. В тесте для пирожков он просто идеален и дает преимущество: быстрое приготовление. Главное – это возможность испечь пышные, вкусные кефирные пирожки.

Рецепты пирожкового теста на кефире

Выбрать из множества лучших рецептов самый хороший вариант очень сложно. Вкусовые качества при разном соотношении продуктов подходят не к каждой начинке. Нужно не ошибиться, чтобы завоевать кулинарным шедевром сердца близких людей. Пирожки можно испечь, пожарить, с помощью современной бытовой техники или «бабушкиными» способами. Представим вниманию удачные сочетания простоты и вкуса, технологии приготовления. Хорошее тесто для пирожков на кефире буквально тает во рту.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

О пользе и удобстве приготовления в духовом шкафу можно говорить много. Часто женщины спорят: что лучше: жарить или запекать? Каждый к этому вопросу подходит индивидуально. Вот ингредиенты теста для пирожков на кефире. Приготовьте их в духовке:

  • сметана/кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • маргарин – 100 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Это универсальный рецепт. Дрожжи для теста для пирожков лучше брать сырые, обязательно проследить срок годности. Не заменяйте маргарин маслом, даже если решили, что будет лучше. Придется корректировать рецепт теста для пирожков, поскольку маргарин в отличие от масла уже содержит соль, молочную сыворотку, лецитин. Порядок приготовления:

  1. Соединить молоко, 1 ложку сахара, дрожжи (дать им «проснуться» – 10-15 мин.).
  2. Добавить несколько ложек муки, замесить опару. Поставить подниматься на 30 мин.
  3. Маргарин размягчить вилкой.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно вымесить, скатать в шар, оставить на 1,5-2 ч подниматься.
  5. Приготовить начинку. Подойдет как мясная, так и сладкая.
  6. Из теста накатать шарики, оставить под пленкой на 30 минут, раскатать и завернуть в пирожки начинку.
  7. Выпекать до слегка коричневого цвета.

Рецепт без дрожжей и яиц для жареных пирожков на сковороде

Этот вариант теста для пирожков бездрожжевой, поэтому для фигуры не представляет большой опасности. Ингредиенты:

  • кефир (либо кислое молоко) – 0,5 л;
  • сода – ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – примерное количество для жарки –0,5 л.

В рецепте допустимо использовать разную начинку: вишню, яблоки, творог, повидло, варенье. Если используем свежие ягоды с сахаром, то для того что бы сок ни вытекал, добавляем крахмала. Подойдет мясная, из картофеля, капусты (свежей или квашеной – на любителя). Порядок приготовления теста:

  1. Соединяем кефир с содой, перемешиваем и гасим.
  2. Добавляем сахар и соль.
  3. Постепенно вмешиваем муку до однородности теста, скатываем шариком и делим на порции.
  4. Каждую порцию раскатываем в колбаску и еще раз делим на меньшие кусочки.
  5. Раскатываем и заправляем начинкой, немного раскатываем уже готовый пирожок.
  6. Через 15-20 мин. на раскаленной сковороде жарьте до золотистой корочки.

Как замесить на кефире и соде в хлебопечке

Продуктом на кефире легко заменить дрожжевую выпечку. При наличии хлебопечки горячий и полезный хлеб будет украшать столе каждый день. Здесь главное – не дать перестоять тесту. Приступите к выпеканию, пока работает углекислый газ, создающий пористость домашнему хлебушку. Использовать можно не только кефир, как в обычном «пирожковом» тесте. Легко использовать простоквашу, кислое молоко. Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • лимонной кислоты – 1 г;
  • сода, соль – по 1 ч.л.;
  • сахар – не больше 0,5 ч.л.

Хлебопечки у всех разные, поэтому подобрать режим приготовления необходимо будет самостоятельно. Режим выпекания надо выбрать ускоренный. Есть несколько программ (быстрый/сверхбыстрый режимы). Для этого рецепта подойдет – «Сверх быстрый №1 для хлеба на 750 грамм». Это легкий способ приготовления. Разнообразить рецепт можно различными добавками: кунжут, мускатный орех, прочие специи. В литературе к печке этого рецепта нет, чаще можно встретить дрожжевое тесто. Лучше обратиться к кулинарии. Приготовление:

  1. В форму поместить все ингредиенты, при необходимости смешать.
  2. Включить в нужный режим (на час), выпекать.
  3. Хлеб должен остыть. После этого нарежьте свежую, ароматную буханку.

Как сделать жидкое тесто на пирожки с картошкой или капустой

Для начинки необходимо 5 штук картофелин. Их надо очистить, промыть и высушить бумажной салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками – до 3-5 мм. Содержательную часть начинки можно разнообразить, приправив репчатым луком, черным перцем, зеленью или заменить тонко нашинкованной капустой. Многие хозяйки добавляют сыр, измельченное мясорубкой или блендером мясо. Основные составляющие:

  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 1 ст.;
  • мука (в/с) – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Духовку греем до 170°.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом, дно посыпаем манной крупой.
  3. Выкладываем приготовленную начинку.
  4. Соединяем кефир, майонез, вбиваем яйцо в муку, сыплем соду. Добавляем по вкусу соль. Процесс вымешивания можно выполнить вручную или с помощью погружного блендера (не более 2-х минут).
  5. Заливаем овощи или другую начинку приготовленным тестом.
  6. Выпекаем 45-50 минут до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
  7. В результате получаем, нежный, песочный печеный пирог.

Со сметаной на сухих дрожжах

Кефир легко заменяется сметаной, тесто при этом получается мягкое, эластичное. Замена сырых дрожжей сухими, которые в настоящее время можно встретить чаше всего, ускоряет процесс приготовления. Не надо ждать, когда подойдет опара, волноваться, что тесто прокиснет. Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 г;
  • молоко сухое – 30 г;
  • сметана (не ниже 26%) – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 7 г;
  • дрожжи (сухие) – 5 г.

Получается воздушное дрожжевое тесто для пирожков. Эксперименты с начинкой зависят от фантазии хозяйки, предпочтений домочадцев. Этапы приготовления:

  1. Дрожжи заливаем молоком (теплым), добавляем сахар (1 ст.л.). Оставляем на 10-15 минуток.
  2. Сыпучие ингредиенты – перемешиваем.
  3. Взбиваем яйцо, вводим в миску с сухой смесью.
  4. Вмешиваем сметану, дрожжи с молоком.
  5. Вымешиваем. Даем тесту подняться, немного дольше, чем при использовании сырых дрожжей.
  6. Тесто раскатываем, формируем пирожки, ставим на расстойку (10-15 минут).
  7. Печь 25-30 мин., температура – 175 градусов.
  8. Смазываем горячими, растительным маслом с заваркой, яичным белком, сиропом. Пирожки выглядят как с картинки или фото.

Предлагаем ­рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Видео: воздушное тесто как пух быстрого приготовления

Эксперт в областях

sovets.net

тесто без кефира, булочки бездрожжевые, быстрое на сковороде

  • Тесто без дрожжей и яиц, на которое идет минимум затрат, очень нежное и пышноеВремя готовки: 1 час;
  • Порции: 30 пирожков;
  • Ккал: 211;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 8 г. / 22 г.

 

Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, кексики или булочки. Ответ прост – надо использовать кефир.

Тесто на пирожки без дрожжей, без кефира

Если в доме нет кефира, а запах дрожжей не приемлем, то можно приготовить пышное тесто, используя соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Некоторые умельцы, что бы сделать бездрожжевое тесто используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для того, что бы приготовить жареные пироги или булочки.

Для того чтобы пирожки были пышными, сильно тесто не мните, с ним обращайтесь нежно и бережно

Тесто без дрожжей и без кефира используют для приготовления коржей для домашней пиццы, когда дети любят данный кулинарный изыск, а малыши уже бегут домой из школы, стоит только 15-20 минут подержать такое тесто в пакете или пищевой пленке и приготовить пиццу на обычной сковороде, не ставя её в духовку.

Хорошо, что для приготовления пиццы подходят все продукты которые есть в доме, главное, что бы был сыр для верхнего слоя, а колбаса, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки бывают всегда.

Можно из такого теста сделать быстрые пирожки в сковороде, просто вся порезанная на пиццу начинка пойдет внутрь пирожков, и потребуется большее количество масла растительного.

Булочки на кефире без дрожжей

Если в доме нет подходящей начинки для пирожков, то не стоит отчаиваться, рецепт простых, но пышных булочек схож с рецептом теста на пирожки. С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатав небольшие шарики из теста, окунув верхушку в густую заварку, а далее в блюдечко с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию на разного рода крендельки, восьмерки или косички.

Тесто на кефире для пирожков в приготовлении очень простое, а в итоге получается отличный результат

Если есть в доме мак или изюм, то могут получиться вкуснейшие пышные булочки, стоит только раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанную курагу или мак и скатать колбаской. Далее колбаска режется поперек на равные части и выкладывается на противень срезом вниз.

Тесто на пирожки на кефире без дрожжей

Если надо что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, что уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать,  когда поднимется тесто нет возможности, то стоит воспользоваться кефирным тестом, которому надо постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Ингредиенты

  • ½ литра кефира 2,5 жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. раст масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Мука по консистенции;
  • Начинка (джем, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).

Как готовить вкусные пирожки без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция

  1. В емкость для теста вылить весь кефир и добавить соду;
  2. Тщательно перемешать, добавить соли и сахар;
  3. В получившуюся жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, растительное масло, перемешать;
  4. Далее постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесто;
  5. В идеале получается 2-2,5 ст. муки, что бы тесто получилось эластичным, не растекалось но и не тугое.
  6. Выложить тесто из емкости на пласт пищевой пленки и плотно завернуть минут на 30;
  7. Поставить духовой шкаф разогреваться на 180 градусов;
  8. Приготовить начинку – самая быстрая нарезанные яблоки, густое варение или джем;
  9. Достать тесто из пленки, сформировать пирожки;
  10. На противень расстелить силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
  11. Выложить пирожки;
  12. Поставить в духовку на 30 минут.

Пирожки вкусные и быстрые готовы к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по вкусу любому чел

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке: рецепт пошагово с фото

Слегка подогреваем кефир. Всыпаем в него соль, сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем

Не очень большими порциями добавляем муку. Замешивая тесто, соду не добавляем. Тесто должно быть эластичным, но не тугим

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, берем 1/3 части соды и посыпаем весь пласт

Тесто складываем в три слоя и раскатываем. Так делаем три раза

С каждым разом тесто становится все пористей и пышней

Теперь накрываем тесто пакетом и оставляем на 40 минут, чтобы поднялось

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Описание приготовления:

Перед вами, наверное, самый простой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на кефире, и тем не менее пирожки по нему получаются просто невероятно вкусными, как у бабушки. А что может быть вкуснее? Предалагю проверить!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.

Соду всыпьте в кефир, размешайте и дайте постоять минут 5, а лучше 10. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, иначе пирожки получатся не такими пышными и мягкими.

Добавьте соль и подсолнечное масло, хорошо размешайте.

Вводите муку по одному стакану, размешивая ложкой.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Вы будете поражены, насколько нежным оно получится.

В качестве ничинки я использую картофельное пюре с пассированным луком.

Возьмите небольшой кусок теста, сформируйте из него лепешку, положите на нее небольшое количество начинки.

Соедините края лепешки и сформируйте пирожок, слегка приплюснув его.

Обжарьте пирожки в растительном масле с двух сторон до готовности. Внимание, пирожки жарятся очень быстро, поэтому советую сразу их все сформировать, а затем уже обжаривать. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Рогалики из творожного теста с изюмом и корицей

Спасибо за рецепты, очень понравились

Готовьте на здоровье. Мне тоже очень нравится этот рецепт. Очень просто готовится и очень вкусное тесто.

Спасибо! А как долго пирожки остаются мягкими?

На следующий день точно остаются мягкими. Долго они у меня не хранятся, быстро съедаются.

Какой восхитительный рецепт! Спасибо, Ольга.

Пирожки! Это точно рецепт для моей семьи! Спасибо, Ольга!

Какой интересный рецепт! Я совсем не делаю дрожжевое тесто, так что этот рецепт словно для меня. Вот спасибо!

Я думаю, что этот рецепт многим понравится. Просто, быстро и вкусно.

А можно печь эти пирожки в духовке, не очень хочется жарить.

В духовке не готовила. Можно конечно попробовать приготовить и в духовке. В следующий раз так и сделаю, тогда и поделюсь результатам.

Вот по истине, век живи, век учись. Оля просто чудный рецепт.

Получается, что тесто нужно складывать, как в приготовление слоеного теста, обязательно попробую, как здорово, что не надо дрожжей. Спасибо!

Olga ochen interesniy retsept, nado poprobovat.

Обязательно надо приготовить.

Очень классный рецепт, такого еще не встречала! А Вы пробовали готовить из него печеные пирожки?

Нет, Александра, но надо попробовать приготовить. Многие об этом спрашивают.

Рецепт хорош уже тем, что тесто бездрожжевое. Вот ещё бы печь, а не жарить! Спасибо!

Спасибо за понятный и простенький рецепт! Завтра пойду искать кефир в сельских магазинах и пробовать..Только меня смущает 3-х этапное добавление соды? Выходит весь смысл в том,что происходит «внедрение» соды во влажное тесто?

Да, по мере добавления соды тесто становится все пышнее и пористие.

Удивительный рецепт теста, поначалу меня смутила сода, но по рецептуре ее требуется немного, обязательно испеку пирожки, попробую. Спасибо.

С наступлением холодов с тестом начали возиться куда больше, чем летом ). Перепробовала несколько залайканных рецептов теста, но самое удачное пока что — дрожжевое. Попробую и ваш вариант.

Я пробовала этот рецепт, очень понравилось. Пирожки разошлись. Жарила в сковороде, в выходные попробую испечь в духовке.

Валентина, испечете в духовке, буду рада, если поделитесь, так как я в духовке это тесто не пекла.

Здравствуйте. исспекла и я пирожки из вашего теста. часть пожарила и пару штук в духовку поставила. Жаренные пышные мягкие и не жирные как по мне получились. А вот в духовке получились суховаты и твердоваты.

Подскажите а не сладкие пирожки с этого теста хороши будут , с мясом например.

Спасибо за рецепт буду жарить.

Это тесто очень хорошо подойдет для любых пирожков. Я жарила с повидлом и с капустой.

Я не чувствую, но вкус у каждого разный.

Многих интересует вопрос, можно ли из такого теста печь. Недолго думая, взяла оставшийся от вчерашних жареных пирожков кусок теста, завернула в него колбасу (по типу сосиски в тесте) и испекла. Мне тесто понравилось. Не слишком поднялось, но структура пористая как у дрожжевого теста, тесто не влажное получилось. Выглядит очень симпатично. Думаю, с достаточно сочной начинкой будет отлично сочетаться.

Юлия, огромное спасибо, что нашли время поделиться информацией, а я так и не нашла время приготовить пирожки из этого теста в духовке.

Какие рецепты пирожков я только не перепробовал,все получались резиновые,но эти пирожки просто СУПЕР. наконец-то нашла для себя идеальный рецепт,спасибо большое!даже не поленилась написать,потому что это реально очень вкусно,спасибо ещё раз!

Очень рада, что Вам понравилось. Готовьте и приятного аппетита.

Спасибо за рецепт и подробное описание процесса приготовления! Подобным рецептом я пользуюсь не первый раз. Но с Вашим я столкнулась на другом сайте (авторство не Ваше, фотографии Ваши). Ваши пирожки с яблоками тоже утащила к себе в копилку рецептов. Кстати, что касается печь данные пирожки или жарить: сегодня утром ИСПЕКЛА. Прекрасно! Мягкие, пушистые и не жирные (хотя, когда я жарю, они у меня тоже не особо жирные получаются).

Наталья, спасибо за то, что поделились информацией. Рецепт этого теста я нашла, где-то в интернете, сама его приготовила, сделала фото, описала приготовление. С других сайтов я могу взять идею, но затем готовлю и если блюдо нравится, делюсь рецептом приготовления. Заходите в гости, буду рада.

Ольга, мне, кажется, я Вас невзначай обидела. Извините, если так. Я к тому, что у Вас замечательное сопровождение к рецепту в виде фотографий (я даже не думала. что они не Ваши), и если кто-то пользуется ими, пусть указывают ссылку на Вас, а не выставляют их, как свои. Мне было бы обидно: еду фотографировать сложно, а тем более, в процессе приготовления.

Наталья, об обиде речи нет, ну, а если кто-то использует мои фото, то значит они у меня отличные. Пусть пользуются на здоровье.

Огромное спасибо за рецепт. Такие вкусные жареные пирожки получились у меня впервые! Делала с брусникой, вся начинка осталась внутри и не потекла. Тесто просто замечательное.

Готовьте на здоровье. Мне тоже это тесто очень нравится и быстро и вкусно.

Сегодня утром пекла по вашему рецепту ! Супер получилось ! Очень вкусные ! Делала с яблочным вареньем )))

Это тесто нравится всем. Быстро и вкусно.

Вот мои пирожки по вашему рецепту. Тесто очень понравилось, вот только может я соды переложила.( Не могли бы Вы ответить: 2/3 ч.ложки-горку надо снимать?

Если Вы очень чувствуете соду, добавляйте ее чуть меньше. Я обычно добавляю половину чайной ложки или чуть-чуть больше.

Скажите, и яиц не нужно?

Это тесто без яиц.

Изглежда прекрасно. Непременно ще го направя! Благодаря!

Ольга, а Вы так и не попробовали печь в духовке? Интересно, тесто будет таким же, как и при жарке?

В духовке не пекла, руки не дршли. В коментариях вижу многие использовали это тесто и готовили в духовке. Отзывы разные, больше хороших. Я думаю, надо приготоовить, ведт у каждой хозяйке одно и тоже блюдо получается по-разному и вкус у всех разный.

povar-kulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *