Блины толстые: лучшие рецепты на кефире, молоке, сыворотке, дрожжах, кислом молоке, манке, без яиц. Как испечь вкусные толстые, пышные деревенские блины на молоке, воде и дрожжах: рецепт с дырочками
Статья расскажет вам о том, как сделать тесто на пышные и толстые блинчики по «старинным» рецептам.
Блины – вкусное, сытное и любимое угощение для многих с малых лет. Блины готовят бабушки и мамы, с блинами связан один из самых веселых праздников – «Масленица», где блины – это символ солнца и благополучия. В блинчик можно завернуть сладкую, соленую, овощную и мясную начинку, полить маслом, вареньем или соусом.
ИНТЕРЕСНО: Каждая хозяйка имеет свой личный, особенный и неповторимый рецепт разливных блинчиков. Одни делают кружевные, другие максимально тоненькие и почти прозрачные. Однако каждый любит толстые блинчики, пышные и мягкие, ароматные и масляные.
Блины вкусные на кефире толстые и пышные: рецепт
Лучшие «толстые» блинчики получаются из теста, замешанного на кефире. Важно знать, чем жирнее будет кефир, тем плотнее получится тесто, а сами блины будут толще. Использовать можно магазинный или домашний кефир (готовится путем добавления заквасок в молоко).
- Кефир – 0,5-0,6 литра (жирностью 2,5 %)
- Яйцо – 3-4 шт. (в идеале использовать домашние, крупные яйца, которые дадут тесту не только цвет, но и насыщенный вкус).
- Сахар – несколько ст.л. (по своим вкусовым предпочтениям)
- Соль – пара щепоток (усилит вкус)
- Сода – 0,5 ч.л. (ее погасит кисляк кефира)
- Мука – 350-400 г. (нужно вымешивать, добавляя муки по чуть-чуть и смотреть на консистенцию).
- Крахмал – 1 ч.л. (можно добавить любой, кукурузный крахмал вкуснее, но картофельный тоже подойдет).
- Масло растительное — несколько ст.л.
Как жарить:
- Сначала наливается в высокую миску кефир и тщательно перемешивается венчиком или же миксером с яйцами.
- Потом добавляйте все поочередно: соль и сахар, крахмал, соду и муку в небольших количествах.
- Когда ваше тесто будет уже готово, его нельзя жарить сразу.
- Дайте ему постоять около 20 или даже 30 минут, за это время волокна, которые есть в муке и клейковина крахмала разбухнут.
- Именно это поможет вашим блинам быть мягкими, но плотными, не рвущимися и пышными.
Блины «быстрые» на молоке и дрожжах толстые и пышные с дырочками: рецепт
В том случае, если вам некогда ждать и хочется быстро приготовить сытных блинчиков на завтрак или ужин, вам пригодится рецепт «быстрого» теста на блины. В основе рецепта молоко и дрожжи, которые сделают блины «высокими», пышными и толстыми.
Что нужно подготовить:
- Молоко – 0,5-0,6 л. (лучше использовать молоко домашнее коровье или козье, но магазинное тоже подойдет).
- Дрожи сухие – 1 пакетик в 10-11 гр. (Можно использовать так же «живые» дрожжи, если других нет).
- Сахар – несколько ст.л. по своим предпочтениям
- Мука – 300-400 гр. (смотрите на густоту массы, подмешивать частями).
- Крахмал – 1-1,5 ч.л. (любой: кукурузный, картофельный)
- Яйцо – 2-3 шт. (домашние использовать лучше)
- Масло растительное – несколько ст.л.
Как замешать и жарить:
- В пиалу ссыпьте дрожжи и 1-2 ложки сахара
- В пиалу налейте немного теплого молока и растворите дрожжи (необходим процесс брожения).
- За это время тщательно взбейте яйцо с молоком и остальными ингредиентами (кроме муки).
- После вмешайте «опару» и подсыпайте муку небольшими частями, добиваясь необходимой консистенции.
- Жарьте как обычно, каждый раз смазывайте сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.
Блины на сыворотке толстые: как приготовить?
Даже жидкая и водянистая сыворотка может послужить основой для приготовления толстых и вкусных блинчиков, достаточно лишь добавить несколько важных ингредиентов.
Что нужно:
- Сыворотка – 0,5-0,6 л. (домашняя или покупная)
- Сода – 1 ч.л. (без горки, можно не гасить, ведь сыворотка тоже имеет кислоту).
- Сахар – несколько ст.л.
- Яйца – 4-5 шт. (домашние яйца для рецепта подойдут лучше).
- Мука – 400-500 г. (ее нужно обязательно просеивать и всыпать маленькими частями).
- Масло растительное – 2/3 стакана
Как жарить:
- В сыворотку вбейте яйца и с помощью миксера тщательно взбейте (можно только с желтками, а белки взбить отдельно в пену и потом добавить).
- Всыпьте остальные ингредиенты, влейте масло и понемногу добавляйте муку.
- Оставьте массу на 10-15 минут и только потом начинайте жарить.
- Смазывать сковороду каждый раз маслом не обязательно.
Блины толстые без яиц: что нужно для рецепта?
Для тех, кто не ест яиц или же просто не имеет их, тоже можно замесить вкусное и эластичное тесто для пышных и толстых блинчиков.
Что понадобится:
- Мука – 300-350 гр. (обязательно просеянная и только высшего сорта).
- Крахмал – 1-1,5 ст.л. (именно он будет служить скрепляющим компонентом, вместо яиц).
- Гашеная сода
- Масло растительное – несколько ст.л. (тесто должно быть жирным).
- Молоко – 1,5 стакана (смотреть на густоту)
- Сахар – несколько ст.л
Как жарить:
- Сделайте тесто и дайте ему настояться (чтобы оно стало плотным и блины не нравились).
- Сода сделает тесто пышным (гасите уксусом или лимонным соком).
- Жарить следует, смазывая маслом сковороду, чтоб к ней не приставало тесто.
Блины толстые на воде: особенности приготовления теста
Если у вас нет молока, обычная вода так же подойдет для замешивания теста.
Что понадобится:
- Мука – 300-350 гр. (обязательно просеянная и только высшего сорта).
- Крахмал – 1-1,5 ст.л. (именно он будет служить скрепляющим компонентом, вместо яиц).
- Гашеная сода
- Яйцо – 1-3 шт. (домашние подходят лучше)
- Масло растительное – несколько ст.л. (тесто должно быть жирным).
- Молоко – 1,5 стакана (смотреть на густоту)
- Сахар – несколько ст.л
На водеСЕКРЕТ: Для того чтобы тесто было густым и плотным (именно такое необходимо для толстых блинов), замешивайте его на горячей воде (кипятке). Чтобы мука не бралась комочками, тесто нужно быстро «взбивать» венчиком. Жарить блинчики следует как обычно, если сковорода не тефлоновая, рекомендуется ее смазывать маслом каждый раз.
Толстые блины на манке: старинный рецепт жирных толстых блинов
Этот необычный для теста ингредиент позволит вашим блинчикам стать «послушными». В результате, они будут легко разливаться и переворачиваться на сковородке.
Что потребуется:
- Молоко – 200 мл. (плюс-минус 50 мл – смотрите не густоту).
- Манка – 100 гр. (приблизительно)
- Яйца – 1-2 шт. (домашних)
- Сахар – несколько ст.л.
- Мука – 4-5 ст.л. (смотрите, чтобы масса не была очень густой).
- Масло – несколько ст.л.
Манные блиныВАЖНО: Замесив такую массу, вам следует дать ей настояться некоторое время (до получаса). За это время манка разбухнет и тесто станет плотным. Если оно станет слишком густым, просто долейте в него молока. Жарьте «толстые» манные блинчики как обычно.
Толстые блины на кефире заварные: как приготовить?
Заварное блинное тесто идеально подходит для пышных и толстых блинов.
Что вам потребуется:
- Кефир – 500-600 мл. (домашний или магазинный)
- Яйца – 2-3 шт. (домашние)
- Сахар – несколько ст.л.
- Гашеная сода
- Молоко – 1-1,5 ст.(можно и водой заменить)
- Крахмал – 1-1,5 ч.л. (для плотности теста)
- Растительное масло – несколько ст.л.
Как сделать и пожарить:
- На огне разогрейте молоко (воду), но не доводите до кипения (37-40 градусов).
- Вбейте яйца и, быстро взбивая венчиком, заварите тесто
- Постепенно подмешивайте муку, но не переставайте взбивать
- Добавьте крахмал, масло и кефир
- Снимите с огня и добавьте соду (заменить можно разрыхлителем).
- Можно приступать сразу к жарке, смазывайте сковороду маслом перед каждым блином.
Видео: «Толстые блины на кефире»
heaclub.ru
Толстые блины на молоке
Фото: gurmanio.org
Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.
Чтобы научиться печь вкусные блины, не обязательно иметь поварской опыт в этом деле. По этому рецепту у вас получатся очень вкусные толстенькие блины на молоке, которые понравятся всей семье, родным и близким.
Эти блины на молоке получаются нежными, пышными, но нежирными. Дрожжи для их приготовления не нужны. И это уже большой плюс!
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- молоко, 500 мл
- пшеничная мука, 280 г
- яйцо, 3 шт.
- растительное масло, 3 ст.л.
- сахар, 1-2 ст.л.
- соль, 1 ч.л.
- сливочное масло
Как приготовить толстые блины на молоке:
-
Фото: new.aktsent.com.ua
В глубокую миску вбить яйца, всыпать соль и сахар, вилкой или венчиком перемешать.Влить 200мл молока в яичную массу и перемешать снова.
Всыпать в смесь просеянную муку, до однородности перемешать еще раз, затем влить остальное молоко – после перемешивания тесто должно получиться жидковатым.
Влить в тесто растительное масло, перемешать его и на 20мин оставить при комнатной температуре.
Хорошо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом (именно смазать, а не влить масло – для этого можно использовать нанизанный на вилку кусочек картофеля, обмакивая его в масло).
Выливать в сковороду блинное тесто половником, распределять его вращательными движениями сковороды по всей ее поверхности, жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Готовые блины смазать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопочкой.
Приятного аппетита!
Чем больше теста вы будете наливать с помощью черпака – тем толще будут блинчики. Для умеренно толстых блинов наливать следует примерно по одному полному половнику теста. Чтобы блинчики были ровными, наливайте тесто в центр сковороды, и уже потом распределяйте по всей ее поверхности.
Друзья, а какие рецепты толстеньких блинчиков больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, ведь скоро Масленица!
info.cake.dn.ua
Толстые блины
Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.
Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
- цельное молоко – 595 мл;
- песок сахарный – 40 г;
- куриное крупное яйцо – 1 шт.;
- дрожжи живые прессованные – 20 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- масло растительное без аромата – 65 мл.
Приготовление
Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.
К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.
Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.
Как испечь толстые блины на сыворотке?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 480-520 г;
- сыворотка – 495 мл;
- сахарный песок – 45 г;
- сода пищевая – 5 г;
- масло растительное без аромата – 70 мл;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.
Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.
Вкусные толстые дрожжевые блины на воде
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 480-520 г;
- вода очищенная – 680 мл;
- ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
- сахарный песок – 125 г;
- дрожжи живые прессованные – 45 г;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
- масло растительное без аромата для смазывания сковороды.
Приготовление
В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз распускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.
Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.
womanadvice.ru
Блинчики на молоке толстые — Рецепт кулинара
Фото:Способ приготовления
1. Сначала сделаем опару – молоко греем, но не кипятим, и растворяем в нем дрожжи, соль и сахар. Через 5-10 минут добавим остальные ингредиенты и вымешиваем гладкое тесто. Оставим в тепле.
2. Когда тесто поднимется в два-три раза, можно начинать готовку.
3. На сковороде с толстым дном разогреваем масло для жарки, и столовой ложкой выкладываем блинчики. Жарим с двух сторон до румяной корки.
4. Готово! Подаем со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 400 Грамм
- Дрожжи быстрые — 2 Чайных ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
Основные ингредиенты:
Молочные продукты, Молоко, Мука и тесто, Мука
Примечание:
Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда – Блинчики на молоке толстые, попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Блинчики на молоке толстые – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!
Описание:
Конечно, готовить тонкие блины, – особый шик, но ведь иногда можно ради разнообразия сделать блинчики маленькими и пышными, верно? Вашему вниманию – простой рецепт блинчиков на молоке толстых!
Количество порций:
4
Время приготовления:
40 мин
time_pt:
PT40M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru