Рецепты от шефа

Как приготовить тушеный кабачок – 48 . ?

Содержание

как правильно и вкусно потушить овощи на сковороде и в духовке

Кабачки — вкусный и полезный овощ, который ценится за свою низкую калорийность. Блюда на основе этого продукта включают в рацион детей и людей, придерживающихся диеты. Один из самых вкусных и полезных способов приготовления кабачков — тушение. Из-за своей сочности плоды практически не требуют использования дополнительной жидкости или жира. Благодаря прекрасному сочетанию со многими продуктами тушёные кабачки всегда получаются очень разными и необыкновенно вкусными.

Диетические плоды

Кабачок — это овощ, в 100 граммах которого содержится всего 22 килокалории. Зелёные плоды богаты полезными питательными веществами: калием, фосфором, магнием, кальцием, различными витаминами и клетчаткой. Благодаря «хорошим» углеводам кабачки легко усваиваются организмом. Неудивительно, что именно этот продукт становится одним из первых в прикорме малышей. Люди, желающие похудеть или тщательно следящие за своей фигурой, включают кабачки в свой ежедневный рацион.

Кабачки обладают нейтральным вкусом. Зачастую именно этот фактор вызывает отрицательное отношение к продукту. Но так ли это плохо на самом деле? Ведь благодаря своей «безвкусности» кабачок великолепно сочетается с другими продуктами, дополняя их или впитывая в себя аромат более ярких ингредиентов.

Выбор и тушение овоща

Тушёные кабачки — простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье можно готовить с различными ингредиентами, за счёт чего оно понравится всем членам семьи. Дополнительными компонентами могут выступать самые разные овощи, зелень, мясо, грибы, крупы, яйца, бобы, кукуруза, сливки, сметана, томат и многое другое. Ароматные специи и пряности придадут тушёным кабачкам поистине волшебный вкус.

Также рекомендуем прочитать:

Какой бы рецепт тушения кабачков ни был выбран, без основного ингредиента уж точно не обойтись. Выбор кабачков не составит особого труда. Желательно использовать молодой продукт, т. к. у него мягкая кожица и практически нет семян. Если на поверхности плодов имеются незначительные повреждения, или овощ начал подгнивать, испорченное место следует срезать ножом. Вся оставшаяся часть полностью пригодна для употребления.

На прилавках можно встретить популярную разновидность овоща — цукини. Увидев тёмно-зелёные плоды, следует смело останавливаться на их приобретении. Ведь цукини — это тот же кабачок, над появлением которого поработали селекционеры. Оба овоща имеют совершенно идентичные качества. Разнится лишь время их созревания.

Правильно тушить кабачки очень просто. Популярные рецепты приготовления овоща помогут создать настоящий кулинарный шедевр, используя самые обычные и вполне доступные ингредиенты.

Рецепт со сметаной

Чтобы быстро и вкусно потушить кабачки на сковороде, понадобится немного любимых овощей и баночка сметаны. Жирность молочного продукта зависит от предпочтений членов семьи. Для тех, кто соблюдает диету, подойдёт сметана с минимальным процентом, а чтобы блюдо получилось вкуснее и насыщеннее, следует воспользоваться густым, желательно даже домашним продуктом.

Необходимые продукты:

  • 900 грамм кабачков;
  • 200 грамм спелых томатов;
  • 150 грамм перца сладкого;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • немного растительного масла.

Пошаговое руководство:

  1. Кабачки вымыть, удалить хвостики и нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
  2. Томаты ополоснуть, удалить сердцевину и нарезать дольками желаемого размера.
  3. Сладкий перец разделить на половинки, удалить семена и плодоножку, а затем промыть. Нарезать овощ полосками.
  4. На сковороду налить немного растительного масла, а затем выложить кабачки. Отправить на средний огонь и периодически помешивая, обжарить до лёгкого зарумянивания.
  5. На сковороду добавить томаты и сладкий перец. Продолжить обжаривание ещё 5 минут.
  6. Приготовить соус, в котором будут тушиться овощи. Чеснок освободить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Соединить подготовленные ингредиенты со сметаной и тщательно перемешать.
  7. Овощи залить подготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, предварительно перемешав все содержимое. Тушить на умеренном огне в течение 20−30 минут до полной готовности овощей.
  8. Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10 минут. Крышку не снимать.

Вместо сметаны можно использовать сливки, томат или майонез.

Кабачки с картофелем в духовке

Рецепт тушёных кабачков с картофелем поможет приготовить полноценный обед для всех членов семьи. Благодаря тому, что блюдо готовится в духовке, оно получается очень сочным и ароматным. Использование картофеля и баклажанов делает кушанье сытным и питательным, что позволяет выступать ему в качестве самостоятельного приёма пищи.

Для приготовления кабачков понадобится:

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм цукини;
  • 200 грамм свежих помидоров;
  • 250 грамм баклажанов;
  • масло растительное;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, смесь перцев.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Кабачки и баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать, подобно картофелю.
  3. У чистых томатов удалить места крепления плодоножек, после чего нарезать овощи средними дольками.
  4. Жароустойчивую форму с высокими бортиками смазать небольшим количеством масла, после чего поместить туда овощи. Можно выложить продукты слоями или соединить их. Добавить соль и смесь перцев по вкусу.
  5. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20−25 минут. Готовность овощей определяют по их мягкости.
  6. Петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить.
  7. Готовые кабачки тушёные с картофелем посыпать свежей зеленью и подать к столу в горячем виде.

Если цукини имеют чересчур жёсткую кожуру, её следует удалить.

Рагу с капустой

Если приготовить тушёные кабачки с капустой, луком, томатом, морковью, чесноком и баклажанами, получится самое настоящее овощное рагу. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Летом особенно хорош второй вариант, так как эта пища не только утолит чувство голода, но и подарит вкусное ощущение свежести.

Необходимые продукты:

  • 450 грамм капусты белокочанной;
  • 400 грамм кабачков;
  • 150 грамм морковки;
  • 250 грамм баклажанов;
  • 100 грамм лука репчатого;
  • небольшая головка чеснока;
  • 50 грамм пасты томатной;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • растительное масло.

Пошаговое руководство:

  1. Баклажаны и цукини промыть, освободить от хвостиков и нарезать крупными полукольцами.
  2. Освобождённый от шелухи лук нашинковать тоненькими полукольцами.
  3. Очищенный чеснок нарезать на небольшие кусочки любой формы.
  4. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками.
  5. Капусту ополоснуть и нашинковать длинными полосками.
  6. В промасленную сковородку отправить лук и чеснок. Поставить на средний огонь и обжаривать в течение 3−4 минут.
  7. Добавить баклажаны и морковку. Регулярно помешивая, готовить ещё 5−7 минут.
  8. Капусту и кабачки отправить к остальным ингредиентам. Все составляющие тщательно перемешать, после чего накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 20−30 минут.
  9. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, соль, перец (молотый и горошком). Перемешать массу лопаткой, добиваясь равномерного распределения всех специй. Вновь накрыть ёмкость крышкой и продолжать приготовление ещё 10 минут.
  10. Укроп промыть, подсушить и мелко нарезать.
  11. Готовое рагу щедро посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.

Чтобы томатная паста легче распределилась по всей массе, её следует развести в небольшом количестве питьевой воды.

С зелёным горошком и фасолью

Тушить кабачки по рецепту, в составе которого есть бобовые, так же просто и быстро, как и все остальные рагу. Великолепное сочетание горошка, фасоли, цукини и сметаны придётся по вкусу всем гурманам. Блюдо можно приготовить на ужин, ведь оно довольно питательное, но не содержит множества вредных калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • 850 грамм молодых кабачков;
  • по 200 грамм стручковой фасоли и зелёного горошка;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 4 крупных дольки чеснока;
  • 300 миллилитров сметаны 15%;
  • соль, перец, смесь сушёных прованских трав;
  • немного свежей зелени укропа или петрушки;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  2. У чистых кабачков срезать хвостики, а оставшуюся часть нарубить кружочками толщиной в 1 см.
  3. В смазанную маслом сковороду отправить луковые полукольца. Жарить на сильном огне до появления румяной корочки.
  4. Добавить кабачковые кружочки и, периодически помешивая, жарить до золотистого оттенка.
  5. В общую ёмкость выложить горошек и стручковую фасоль. Уменьшить огонь до минимального значения и накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 15 минут.
  6. Чеснок очистить от шелухи, промыть и натереть на крупной тёрке.
  7. Спустя указанное время, в сковороду налить сметану, добавить чеснок и прованские травы. Посолить, поперчить по вкусу. Вернуть крышку в исходное положение и продолжать приготовление ещё 15−20 минут.
  8. Сковороду с готовым блюдом снять с огня и оставить на 10 минут для настаивания.
  9. Перед подачей на стол посыпать овощи рубленой зеленью.

Для создания этого блюда можно воспользоваться свежими или замороженными бобовыми. Время и способ приготовления не меняются.

Кабачки с грибами

Один из ярких вариантов приготовления тушёных кабачков — грибное рагу. Насыщенное волшебным ароматом блюдо получается сытным, питательным и полезным. Лёгкий ужин, состоящий из тушёных грибов и кабачков, непременно разнообразит ежедневный рацион и удивит близких столь гармоничным сочетанием ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм шампиньонов;
  • 950 грамм цукини;
  • 300 грамм лука репчатого;
  • соль, карри, чёрный молотый перец;
  • масло растительное.

Пошаговое руководство:

  1. Чистые кабачки нарезать кубиками крупного размера.
  2. Лук очистить, промыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинками средней толщины.
  4. Обжарить лук в сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  5. Когда лук зарумянится, добавить к нему кубики кабачков. Обжаривать на среднем огне 10−15 минут.
  6. К мягким овощам добавить грибы. Готовить на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой, на протяжении 20−30 минут. Вся жидкость, выделившаяся с грибов, должна выпариться.
  7. Приправить солью, перцем и карри. Количество специй регулируется на своё усмотрение. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне ещё 4−5 минут.
  8. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Если заменить 1/3 шампиньонов лесными грибами, вкус и аромат рагу станут более насыщенными и интересными.

Общие рекомендации

Тушёные кабачки — одно из вкуснейших блюд, способных каждый раз удивлять новым вкусом. Готовить эти овощи — сплошное удовольствие. Процесс не требует каких-либо усилий или специальной подготовки. Правильно приготовленные блюда из кабачков завоюют горячую любовь всех близких. Чтобы сделать кушанья наиболее вкусными и аппетитными, а также сохранить в них все полезные вещества, следует руководствоваться следующими правилами:

  • Так как кабачки выделяют много сока, готовые блюда могут быть слишком жидкими. Если такая консистенция не по вкусу, её можно загустить. Для этого следует развести небольшое количество муки или манной крупы в 50−100 миллилитрах холодной воды. Получившуюся смесь нужно вылить в сковороду за несколько минут до конца приготовления.
  • Солить блюда из кабачков следует незадолго до окончания процесса тушения. В противном случае овощи выделят чересчур большое количество жидкости.
  • Не следует передерживать кабачки на огне. Как только овощи стали мягкими, их нужно снимать с плиты. В противном случае плоды теряют свою форму и все полезные свойства.
  • При использовании старых кабачков нужно учитывать то, что они плохо держат свою форму. Поэтому резать такие продукты необходимо крупными кусочками, иначе избежать раскисания готового блюда невозможно.

Блюда из кабачков — фавориты летнего сезона. А тушёные овощи пользуются особенной популярностью, ведь они вкусны, полезны, аппетитны и способны заменить полноценный обед.

zasolka.guru

Кабачки тушеные с овощами: пошаговый рецепт с фото

Представить кухню славянских народов без кабачка довольно сложно. Появляясь одним из первых на прилавках овощных магазинов и на приусадебных участках, он дарит аромат весны, позволяет подпитать организм, уставший после зимы, витаминами. Кабачки тушеные с овощами, пошаговый рецепт с фото которых представлен вашему вниманию – это не только очень вкусное блюдо. Оно полезно и для детей, и для взрослых, и для тех, кто ведет присущий большинству из нас образ жизни, и тем, кто старается четко придерживаться принципов правильного питания.

Для тех же, кто вынужден соблюдать лечебную диету, это настоящая находка. Сытные и вкусные кабачки разнообразят рацион, а параллельно помогут решить множество проблем со здоровьем.

Мало кто знает, что этот трявяной однолетник начали впервые употреблять в пищу жители Мексики, относящиеся к нижайшим слоям общества. Сегодня этот овощ является одним из самых популярных. Несмотря на то, что сам по себе он практически безвкусен, правильно приготовленный, в сочетании с верно подобранными специями, кабачок получается очень вкусным, но еще больше он полезен.

Этот овощ часто жарят кружочками и подают с чесноком и соусами, реже используют для приготовления супов и тушеных блюд. А зря. Во время жарки он теряет свою пользу, становится не то что вредным, но в принципе бесполезным (разве что обжаривать его на медленном огне с использованием минимального количества жиров и подавать исключительно без специй).

Главным талантом кабачка является положительное воздействие на работу ЖКТ. Происходит это за счет содержания большого количества клетчатки, работающей в кишечнике подобно щетке. Стоит отметить также восстановление нормального уровня сахара в крови, очищение сосудов и пр.

Если же кабачок протушить, или отварить, все свои способности он сохраняет, а за счет правильного подбора дополнительных ингредиентов еще и приумножает.

Обязательно испытайте это рецепт. В том, что он придется по вкусу всем членам вашей семьи, не сомневайтесь.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:67.50 ккал
    • Жиры:4.82 г
    • Белки:0.92 г
    • Углеводы:5.12 г

Ингредиенты:

  • кабачки (желательно молодые) – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • перец сладкий — два стручка;
  • одна морковка;
  • черный молот. перец;
  • масло для жарки;
  • соль, зелень и любимые специи по вкусу.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами

Овощи почистить. Если кабачки молоденькие, кожуру можно не удалять, но тогда его надо промыть жесткой щеточкой. Все компоненты мелко нарезать. У перца предварительно обязательно удалить семена.

Лук мелко нашинковать.

Морковку нарезать брусочками.

Кабачки — кубиками, перец — соломкой. Помидоры измельчаются произвольно, если их нет, можно использовать томатную пасту.

Сначала надо на сковородке с добавлением небольшого количества масла обжарить лук.

Затем добавить к нему морковку и тоже обжарить.

Выложить перец. Тушить все овощи под крышкой до полуготовности.

Добавить кубики кабачка, все тщательно перемешать, но крышкой уже накрывать не надо. С этого момента готовить 5-7 минут.

Осталось лишь выложить помидоры и добавить специи.

Тушить примерно 10 минут на медленном огне.

Подавать готовое блюдо можно горячим, предварительно посыпав любимой зеленью. Хотя и в холодном виде получается довольно вкусно.

Кабачки тушеные с овощами вполне подходят для использования в качестве отдельного блюда, но и вместе с картофельным пюре, кашами или мясными гарнирами они прекрасно сочетаются.

Приятного вам аппетита!

Кстати, если во время готовки не использовать масло и соль, кабачки тушеные с овощами вполне можно использовать в качестве одной из основных составляющих при соблюдении японской диеты.

А что посоветуете приготовить из кабачков вы? Напишите в комментариях?

Ваши закладки будут на этой странице.

 

nadieteprosto.ru

Кабачки тушёные » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

У кабачков есть хорошее свойство. Они отлично хранятся при комнатной температуре достаточно долгое время. И если у Вас лежит такой кабачок или Вы читаете это рецепт летом, то предлагаю Вашему вниманию вкусное, простое и ароматное блюдо – тушёные кабачки.

 

 

 

Как приготовить тушёные кабачки — видео рецепт:

Ингредиенты для тушёных кабачков:

кабачок 700-800 гр.

средняя морковь

средняя луковица

растительное масло для жарки

соль

специи – по вкусу

Приготовление кабачков тушёных:

Как я и обещал, блюдо будет очень простым. Кабачок очистить от кожуры. Если семечки уже твёрдые, то их нужно удалить. Если семечки молочные, то режем кабачок вместе с ними. Размер кусочков, на которые нужно нарезать кабачок варьируйте по Вашему вкусу. Я люблю, когда они крупные, тогда лучше чувствуется вкус кабачка. Жена любит мелко нарезать кабачок, тогда блюдо больше похоже на соус.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Обращаю на это внимание, масла много не лейте. Иначе итоговое блюдо будет жирным. Обжаренные лук и морковь кладём на дно кастрюли, в которой будем тушить кабачки.

Нарезанные кабачки также обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Когда кабачки обжарились, отправляем их в кастрюлю. Солим и тушим где-то 20-25 минут, до готовности. Тушить кабачки на малом огне, воды подливать не нужно.

Получается ароматное, диетическое и очень полезное блюдо. По вкусу, во время обжарки лука и моркови, можно добавить помидор. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Кабачки тушеные – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь натереть на терке, лук мелко порезать

2 Кабачки порезать не очень тонко

3 Чеснок и укроп мелко порезать

4 Обжарить лук и морковь 2-3 минуты

5 На дно сотейника положить немного моркови с луком, и укропа с чесноком

6 Посолить, поперчить

7 Выложить часть кабачков

8 Посолить, поперчить

9 Положить опять слой моркови и лука

10 Добавить укроп и чеснок

11 Повторить все шаги

12 Добавить немного воды и тушить под крышкой 25-30 минут

Рецепт “Кабачки тушеные” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Готовим кабачки тушеные

Овощи всегда отличались своей пользой, в свежем виде или приготовленные в ходе какой-либо тепловой обработки (варка, жарка, запекание и т.д.). Не исключение и кабачки тушеные, в состав которых входит смесь различных ингредиентов, несущих в себе немало витаминов. Особенно вкусно блюдо получается в летнее время, когда все растительные продукты радуют своей свежестью. И при этом легкое и полезное кушанье позволяет разнообразить меню.

Итак, как приготовить кабачки тушеные с овощами? На 6 порций понадобится: 1 кг кабачков, 300 г моркови, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 40 мл подсолнечного масла, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень (петрушка, укроп). Среднее время приготовления блюда составляет полчаса. Пищевая ценность каждой порции – примерно 89 кКал.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в сковородке на подсолнечном масле. Туда же затем добавить помидор, нарезанный на мелкие кусочки.

Также следует подготовить кабачки. Если они еще совсем молодые, то их можно даже не чистить, а только нарезать кубиками. Если овощи перезревшие – удалить кожуру и семечки, накрошить на кусочки. Морковь нужно натереть на терке. Подготовленные овощи добавляются в лук с помидорами. Соль и перец – по вкусу. Все это затем закрывается крышкой и тушится в течение 20 минут.

После того как овощи становятся мягкими, в них добавляется укроп и петрушка, далее кабачки выдерживаются на медленном огне еще пять минут. Можно считать, что блюдо готово, и остается только подать его к столу.

Кабачки тушеные с овощами могут подаваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира. Например, можно отварить обычные сосиски и подать вместе с приготовленным овощным блюдом. Легко и быстро, при этом сытно и пительно.

Стоит также отметить, что данный рецепт не обязательно всегда соблюдать в точности: фантазия только приветствуется при готовке. Ведь это творческий процесс, и у каждой  хозяйки к нему индивидуальный подход.   Добавляя от себя тот или иной компонент, она тем самым придает ему изюминку. Так, например, в кабачки тушеные можно добавить картофель, в результате чего блюдо получается более сытным и насыщенным.

С тем же составом ингредиентов можно кабачки запечь в духовке. Для придания им особого изысканного вкуса сверху можно уложить натертый сыр, либо смешать его с упомянутыми сосисками. В результате получается очень вкусное и аппетитное блюдо.

Можно приготовить и кабачки тушеные с мясом. Данные компоненты хорошо сочетаются друг с другом, создавая вкусное и полезное блюдо. Вариантов приготовления такого кушанья довольно много: можно, например, запечь кабачки с мясом, потушить, приготовить котлеты и многое другое. Так как овощи очень быстро готовятся, часто предпочтение отдается не мясу, а фаршу. Если же все-таки берется филе, то следует отбирать мясо молодых животных (телятину, свинину, баранину) или же птицу. Хорошо будет сочетаться с этим блюдом сыр, образуя сверху аппетитную хрустящую корочку. Как видим, ничего сложного здесь нет, зато все вкусно и оригинально.

fb.ru

Тушеные кабачки / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Тушеные кабачки – легкое овощное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный рацион. Такое кушанье принесет пользу, наполняя организм благодатными веществами. Оно поспособствует пищеварению, нормализует водно-солевой обмен, поможет очистить сосуды и улучшит работу сердца.

Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков

  1. Кабачки (молодые) 1 килограмм
  2. Морковь 300 грамм
  3. Петрушка 10 грамм
  4. Укроп 10 грамм
  5. Масло растительное 40 миллилитров
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Кабачок, Зелень

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Мерная рюмка (для масла), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска – 3 штуки, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление тушеных кабачков:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь очищаем от кожуры морковь, а у молодых кабачков удаляем плодоножки. Затем промываем их вместе с петрушкой и укропом под струей холодной проточной воды. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости, выкладываем все на разделочную доску и измельчаем. Кабачки нарезаем брусочками с толщиной примерно в 1 сантиметр.

Морковь шинкуем на крупной терке. Петрушку с укропом мелко рубим и раскладываем подготовленные продукты по отдельным небольшим мискам. Также ставим на кухонный стол оставшиеся ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим тушеные кабачки.

Включаем огонь на средний уровень, ставим на него глубокую сковороду с высокими бортами и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через несколько минут, когда оно разогреется, опускаем туда измельченные овощи, то есть морковь и кабачки. Приправляем их солью и черным молотым перцем. Дальше уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним.

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо 20–30 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. По истечении этого времени овощи станут мягкими и очень нежными.

Отправляем к ним измельченную зелень, повторно все смешиваем и готовим кушанье под крышкой еще 5 минут. Потом пробуем его и, если надо, добавляем больше соли с черным перцем. Затем раскладываем тушеные кабачки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.


Шаг 3: подаем тушеные кабачки.

Тушеные кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это кушанье сервируют порциями на тарелках или в салатнице и подают в качестве гарнира либо второго постного блюда. По желанию каждую порцию ароматных овощей можно украсить веточками свежей зелени, а очень часто эту вкуснятину заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы используете поздние сорта кабачков крупного размера, тогда их жесткую кожицу лучше срезать, а из мякоти удалить семена;

– по желанию набор специй можно дополнить любыми другими, которые очень часто используют во время приготовления овощных блюд;

– идеальная замена обычным кабачкам – цуккини или патиссоны;

– к укропу и петрушке можно добавить несколько веточек кинзы, а к овощному набору – сладкий перец и помидор.

www.tvcook.ru

Тушеные кабачки с овощами – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Тушеные кабачки с овощами – блюдо очень простое, вкусное и полезное. Урожайный сезон радует нас из года в год. Как только появляются молодые овощи, наш домашний обед или ужин не обходится без аппетитных, сочных и насыщенных блюд.

Ингредиенты

  • Кабачок – 250 г
  • Баклажан – 120 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец болгарский – 120 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Помидор – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 60 ч 0 мин

Тушеные кабачки с овощами: как приготовить

Возьмите крупную луковицу. Очистите от шелухи. Обязательно промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольно. Можно кубиками, полукольцами или любым способом, на ваше усмотрение.

В сковородку налейте подсолнечное масло, слегка его разогрейте. Добавьте кусочки лука. Обжарьте до мягкости на протяжении 3-5 минут.

Сладкий перец ополосните, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки, извлеките семенную коробочку. Нарежьте тонкой соломкой.

К обжаренному лучку добавьте сладкий перец. Перемешайте. Содержимое сковороды тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Молодые кабачки промойте от грязи и пыли. Обрежьте «попки» с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками.

При использовании более зрелых овощей удалите кожицу и семена. Добавьте кабачковые кубики в сковороду, перемешайте и потушите около 7-10 минут.

Промытый баклажан нарежьте кубиками. По желанию удалите кожуру. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут на умеренном огне. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка помните руками со щепоткой соли. Добавьте в сковороду. Обжарьте 5-7 минут на маленьком пламени горелки. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте дольками. Добавьте в сковороду. Жарьте на умеренном огне около 5-7 минут. После уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости всех овощей. Добавьте рубленый чеснок и нарезанную петрушку, перемешайте. Приправьте специями. Потушите 1-2 минуты и отключите огонь. Тушеные молодые кабачки с сезонными овощами готовы. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *