Рецепты от шефа

Как приготовить творог с томатами – Как приготовить несладкий творог с помидорами

Содержание

Помидоры с творогом и зеленью – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Помидоры с творогом и зеленью»

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень очень мелко порубить ножом.
  3. Смешать творог с сыром и зеленью, подсолить и добавить специи.
  4. Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть при помощи ножа или ложки.
  5. Наполнить помидорные формочки творожной массой и убрать в холодильник на 20 минут.
  6. Затем каждую половинку разрезать еще пополам.

Интересная и яркая вегетарианская закуска удивит ваших гостей на праздничном столе. Творог лучше выбрать мягкий пастообразный.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Помидоры с творогом и зеленью»:

  • Помидоры (крупные) – 2 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Творог 2% – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Специи (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Помидоры с творогом и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 97.2 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Помидоры с творогом и зеленью – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры с творогом и зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Простой и быстрый рецепт. Вкусная закуска из творога и помидоров…

Однажды  я попала в неловкую ситуацию.  Муж пригласил гостей и забыл сказать мне об этом… :- (

Гости на пороге, а вы на диете… Что делать? У вас бывали такие случаи?..

Задача правда нелегкая: нужно быстро приготовить что-то вкусное, полезное и красивенькое, чтобы не ударить в грязь лицом ни перед мужем, ни перед гостями.   Выкрутилась я вот таким блюдом!

 

Закуска «Праздничная» из творога и помидоров с зеленью.

 

Вкусная закуска Праздничная из помидоров и творога с зеленью Ольга Деккер Центр лечебного питания Negoloday.ru

 

Получилось у меня целых две тарелки, было очень сытно и все остались довольны!

Предлагаю вам попробовать столь необычное для русского человека блюдо. Делается оно «на скорую руку». Поверьте, что гости будут сытыми и довольными! Обязательно спросят рецепт, вот увидите…

 

Закуска из помидоров и творога полезна?

  • Помидоры на 94 процента состоят из воды, которая очень благотворно сказывается на состоянии нашей кожи, питая каждую клеточку.
  • В помидорах довольно большое количество витаминов группы В. Это обеспечит вам и вашим гостям хорошее настроение.
  • Ликопин – вещество дающее красный цвет помидорам, снижает  риск возникновения рака предстательной железа и полипов прямой кишки.
  • Творог богат белком, который  легко усваивается организмом. Высокое содержание кальция в твороге сделает ваши кости, зубы крепкими и здоровыми.
  • Творог просто незаменим для питания худеющего человека, благодаря своей низкой калорийности. Для эффективного снижения веса советую кушать  обезжиренный творог. В нем есть все полезные вещества обычного творога. Он богат белком, но содержит намного меньше жира.
  •  Свежая зелень — это просто чудо для нашего кишечника.  Она не только чистит его, но и способствует синтезу витаминов в нашем организме.

 

Как быстро приготовить вкусную и полезную закуску?

Хорошенько помойте помидоры и разрежьте их  пополам.  Я режу помидоры поперек, тогда они стоят устойчиво на тарелке.

Добавьте в творог мелко порезанную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте творожную массу.

Из творога можно скатать шарики, затем их приплюснуть и положить сверху на помидоры.  Иногда я просто ложкой сверху выкладываю на помидоры творожную массу. Тоже очень красиво получается. 🙂

По желанию можете украсить блюдо зеленью.

 

Рецепт Вкусная закуска Праздничная из помидоров и творога с зеленью Ольга Деккер Центр лечебного питания Negoloday.ru

 

 

Продукты:

  • Помидоры спелые, небольшого размера, чтобы половинка помидора поместилась в рот  — 200 грамм;
  • Творог обезжиренный — 200 грамм;
  • Зелень свежая или сушеная (базилик, укроп, петрушка) — 5 чайных ложек;
  • Соль, перец по вкусу;

 

Энергетическая ценность закуски из творога и помидоров на 100 грамм:

Жиры — 2,3 г. Углеводы — 3,3 г . Белки — 6,69 г. Калорийность – 61 Ккал.

 

Как выбрать натуральный и полезный творог в магазине?

Прочитайте полезную статью  «Как выбрать натуральный и полезный творог? Или что нам, вообще, продают?!» 

 

Вам продали творог в полиэтиленовом пакете?

Лучше переложите его в контейнер, чтобы он дышал. Рядом с творогом в контейнер  положите кусочек рафинированного сахара, он впитает лишнюю влагу.

 

Что делать, если вы купили помидоры, а они еще недозрелые?

Не расстраивайтесь!   Зеленые помидоры  можно положить в полиэтиленовый пакет с бананом или яблоком. Фрукты выделяют абсолютно безвредный газ- этилен, который ускоряет созревание помидор.
Удачных вам покупок и приятного аппетита!

Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»

 

P.S. Вы хотите гарантированно похудеть безопасно для здоровья?

Запишитесь на индивидуальную консультацию к эксперту по снижению веса — Ольге Деккер.

 

 

 

negoloday.ru

Помидоры с творогом – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная – Закуски : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Помидоры с творогом – отличная закуска, которая украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты

  • Помидоры маленькие – 6 шт.
  • Творог 5% – 120 г
  • Базилик – 2 листика
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Информация

Закуска
Порций – 6 шт.
Время приготовления – 20 мин

Помидоры с творогом: как приготовить

Помидоры разрезать пополам.
Аккуратно вынуть мякоть с помощью чайной ложки.
Творог соединить с мякотью от помидоров и рубленым базиликом, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и перемешать.
Начинить помидоры.
Осталось украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Салат из помидоров с творогомЗакуска из помидоров с творогом и чеснокомЗакуска из кабачков на праздничный столСалат овощной с курицей и творогомПомидоры, фаршированные тунцомМаринованные помидоры черри
Помидоры с брынзойПомидоры с зеленью
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Как приготовить закуска из творога с томатами рецепт блюда с фото

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить закуска из творога с томатами. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока – Похожие рецепты.

Рецепт блюда закуска из творога с томатами был автоматически добавлен 24 июля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 400 гр очищенных томатов в собственном соку
  • 200 гр сухого жирного творога
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 3-4 ст. л. оливковоо масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. винного уксуса
  • пучок базилики или кинзы
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Как приготовить
  • 1 Творог протереть сквозь сито (или взять крем-творог). Смешать его с маслом, солью, перцем. Чеснок выдавить сквозь чеснокодавку, добавить к творогу.
  • 2 Зелень помыть, просушить, добавить к творогу. Все хорошенько перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.
  • 3 Багета у меня не было, взяла булочки, помните из детства те, “по 3 копейки”;)Разрезать их пополам, обжарить их на сковороде без масла до золотистой корочки.
  • 4 Томаты (я брала свежие и сняла с них кожуру) нарезать, смешать с оливковым маслом и винным уксусом. Я уксус не очень люблю, но в этом рецепте он не чувствовался сильно и придал пикантную кислинку блюду.
  • 5 Тосты полить соусом из томатов, выложить кусочки томатов. На каждую булочку выложить по одной столовой ложке творога. Размазать аккуратно ножом.
  • 6 Вывод: для любителей чеснока- самое оно! Если Вы не любите чеснок, думаю, можно без него, но будет не так ароматно. Очень быстро готовить, легко кушать:)Аккуратность рецепта: отличная! (испачкана миска, сковорода)
Новости Похожие рецепты
  • Закуска из творога с томатамиПротереть творог через сито. Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке, предварительно вынув из него сердцевину. Зелень кинзы и базилика изрубить. Добавить в творог с…
  • Закуска из творогаЗелень порезать, чеснок измельчить. Все продукты смешать в блендере до однородной массы. Получается закуска, которую можно намазать на хлеб, можно заправить ею пасту. Оч…
  • ЗАКУСКА из творога с сельдьюФиле сельди вымочите в молоке 2-3 часа и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу натрите на мелкой терке. Соединить все компоненты и аккуратно перемешайте.
  • Закуска из творога и лососяТворог перетираем,добавляем сметану,мелко нарезанную зелень,лосось нарезанный кубиками.ВСЕ хорошо перемешать,посолить поперчить по вкусу.Начинку завернуть в лаваш.Постав…

foodzona.ru

Запеченный томат с творогом – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запеченный томат с творогом»

  1. Мелко нарезать укроп.
  2. Чеснок натереть на терке.
  3. Творог смешать с укропом, чесноком и базиликом.
  4. Из помидора удалить мякоть и смешать ее с творогом.
  5. Нафаршировать этой смесью томат.
  6. Завернуть помидор в фольгу и запекать 10 минут при 220 °С.

Простая и быстрая в приготовлении закуска внесет разнообразие в ваш рацион. Её могут готовить худеющие, люди, страдающие диабетом или болезнями ЖКТ, а также вегетарианцы, допускающие в рационе молочные продукты. Строгие вегетарианцы вместо творога могут использовать тофу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Запеченный томат с творогом»:

  • Помидор – 70 гр.
  • Творог обезжиренный – 30 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Запеченный томат с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 51.6 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 1

Запеченный томат с творогом – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный томат с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Как приготовить творог с томатами — Что мы едим

Комментарии пользователей Околовсячино Блог о деревенской поселковой жизни 24.08.2018 – 04:24

Мой дядя выяснял лет сорок И все же выяснить не мог, Как говорить вернее: твОрог, А может, правильней — творОг! И как-то он в молочной лавке Его увидел на прилавке — Лицо, как роза, расцвело, Решил купить он полкило. Но тотчас, на прилавок глядя, Опять задумался мой дядя: «Ведь, вероятно, он недОрог, Пойдет в ватрушку и в пирог… А как спросить: «Почем творОг? А может, правильнее — твОрог?» Задачу эту смог решить Мой дядя, лишь дойдя до кассы, Сказав: «Прошу вас получить За полкило творожной массы». Кассирша мало разбиралась В местоименьях, падеже. И так сказала: «Не осталось! Она распрОдата уже!» В. Громов

Natalia Choubnaia 26.08.2018 – 20:10

Околовсячино. Блог о деревенской/поселковой жизни Как здорово! Хочу тоже рифмоплесть!

Maira Kukeyeva 27.08.2018 – 23:31

Околовсячино. Блог о деревенской/поселковой жизни! К чему это?

Галина Клинкова 29.08.2018 – 21:47

Околовсячино. Блог о деревенской/поселковой жизни

Галина Прохоренкова 01.09.2018 – 14:22

Околовсячино. Блог о деревенской/поселковой жизни 

Галина Прохоренкова 03.09.2018 – 04:41

Околовсячино. Блог о деревенской/поселковой жизни ы

Feride Rahmanova 26.08.2018 – 18:43

Спасибо вам

Лариса Сицылия 27.08.2018 – 21:19

БЛАГОДАРЮ ❤👍😇

С юмором 29.08.2018 – 14:39

столько советчиков

Maya Nazarowa 31.08.2018 – 12:10

Татьяна у меня вапрос есть а что вы делаете с сывараткой? У нас творог дарогой и молоко тоже что можно приготовить из сываратки блинчики готовила только я а что ещё можно приготовить?

Марина Ахтямова 02.09.2018 – 14:02

Думаю, простокваша не дозрела. Сгусток не устойчивый. Думаю творог получился кисловатый

K lvbkf Vfksitdf 04.09.2018 – 09:10

творог кислый тодько в том случае,когда делать из простокваше, у Татьяны же из свежего обрата, он получается очень нежный и нет там кислоты

Оксана Яременко Семейная ферма 05.09.2018 – 03:41

Здравствуйте Татьяна! Нашла ваш канал! Мне очень вас рекомендовали! Посмотрела некоторые ваши ролики, очень интересные мысли! Подписалась!

Lavanda Fiolet 07.09.2018 – 13:18

Спасибо! 👍Помню бабушка творог делала и у нее и масло на коровьем молоке, и сливки, и сметана все вкусные получались- только рецепта не оставила нам бабушка, а я хоть и вертелась рядом видела, что она да и как делала, но это так было давно да и в городе не мало живу порядком подзабыла ((((

Аля Алевтина 09.09.2018 – 08:14

да такая музыка все испортила а так очень интересно

Jyk Hikolay 10.09.2018 – 23:34

Что у вас за молоко? С трех литров у меня выход 650 грамм.

K lvbkf Vfksitdf 12.09.2018 – 05:44

Jyk Hikolay чем слушаете? творог из обрата

SunnySasha 13.09.2018 – 07:03

вас слушать приятно.а.музыка.ужас! зачем вам то?

Valentina Kurapova 15.09.2018 – 17:30

Как же мне повезло.что я вас нашла,я столько получила информации.Спасибо огромное за видеоурок

людмила заседательская 17.09.2018 – 08:35

Татьяна, добрый день. Скажите неужели из десяти литров молока всего получается 1кг 300гр

Iraida Z 19.09.2018 – 07:23

людмила заседательская не молока, а обрата. Татьяна же в начале сказала, что этот творог она делала из обрата

Деревенская жизнь на хуторе Дневник казачки 20.09.2018 – 14:44

да

kisa kisa 18.09.2018 – 22:51

Здравствуйте,я сегодня поставила молоко на скисание( подогрев до 50, добавила 500гр кефира на 7 литров молока) накрыла одеялом. но через 6 часов не загустел,добавила фермент и тоже не загустел.Пришлось выливать,что делаю не так,почему не получается простокваша?За ранее спасибо- молоко от своей козы.

Iraida Z 20.09.2018 – 05:30

kisa kisa надо было нагреть еще раз и посильнее, тогда бы все свернулось, и после остывания процедить. Вполне съедобно

Ольга Сергейко 21.09.2018 – 10:36

Спасибо за видео. Скажыте у вас остается много сыворотки можно отдавать жывотным а если не куда девать что можете посоветовать приготовить вкусное.

pninabutilkov 22.09.2018 – 17:22

HelloI don t speak Russian will you please to tell me what the to do to get this ceese?

Таша Кон 25.09.2018 – 13:26

в домашней обстановке вас не узнать, моложе чем на рынке выглядите

Светлана Стоянова 27.09.2018 – 12:11

ни ножом, ни вилкой молоко трогать нельзя,будет болеть вымя у коровы.

Деревенская жизнь на хуторе Дневник казачки 30.09.2018 – 07:36

суеверие

надя кулешова 30.09.2018 – 07:19

большое спасибо за все тонкости и нюансы приготовления творога! скажите, а как вы отслеживаете температуру 40 градусов? специальным термометром или как-то проще? всего вам доброго!

CostaRRica ru 01.10.2018 – 09:44

Спасибо за видео! Мы живём в Коста-Рике и творог там покупаем на итальянской фабрике за 270 руб за кг на наши деньги. Но он пресный в отличии от нашего, с кислинкой.

Мир Ко 02.10.2018 – 14:54

CostaRRica.ru Мечтаем переехать в Коста-Рику. Давайте дружить!

Деревенская жизнь на хуторе Дневник казачки 05.10.2018 – 04:08

Наверное, ваш сделан на хлористом кальции

biz-inv.ru

Помидоры, фаршированные творогом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, являются прекрасным дополнением к любому столу – праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все от мала до велика. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.

Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).

Верхушка помидора нам не нужна – ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.

Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора – семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать – опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.

Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян – по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.

Теперь небольшая хитрость – кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.

Разминаем творог вилочкой.

Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.

Туда же выдавливаем чеснок.

Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.

При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! 🙂

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *