Рецепты от шефа

Как приготовить творог с томатами – рецепт с чесноком и огурцом, как приготовить соленый творог на завтрак с помидорами и луком для похудения

Содержание

Почему нельзя есть помидоры и творог

Школа осмысленного питания
Почему нельзя есть помидоры и творог

            Друзья, всем доброе время суток! 


      В последнее время я плотно занялась изучением вопроса совместимости продуктов. Забегая немного вперед, скажу, что “хороших” сочетаний намного больше, чем “плохих”. И в ближайшее время я постараюсь написать на эту тему статью, где расскажу, какие сочетания продуктов улучшают их диетические свойства. 
            А сегодня я отвечаю на вопрос

Авторский проект для тех, кто стремится быть стройной

Присоединяйтесь к обсуждению!

Задавайте вопросы и делитесь мнением:

(с) Мария Верченова

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна

Другие статьи на нашем сайте:

Будьте здоровы и подходите к питанию осмысленно!

“Почему нельзя есть помидоры и творог? Они же полезные!”

            Все верно, и помидоры, и творог – очень полезные продукты, которые желательно иметь в своем рационе регулярно.  Но вот в один прием пищи сочетать их не рекомендуется, между ними должно пройти 2-3 часа, а лучше 4-5. Рассказ у меня получился долгим, но я постаралась сделать его интересным. 

Почему полезен творог

            Творог содержит белок казеин, он содержит весь набор незаменимых аминокислот, а наши пищеварительные ферменты идеально работают на его усвоение. Т.е. в целом это очень органичный продукт.
              Казеин в твороге получается благодаря молочнокислым бактериям: в ходе сквашивания они связывают в белковую молекулу соли кальция, которые содержатся в молоке. Для нашего дальнейшего разговора о помидорах запомним этот момент: соли кальция, которые были связаны в казеин. 


             Впрочем, казеин также образуется в нашем желудке, если мы выпьем молоко. Под действием пищеварительных ферментов соли кальция из молока (они содержатся в нем в виде казеиногена) свяжутся в казеин и выпадут в виде белых хлопьев. И уже дальше под действием другого пищеварительного фермента (пепсина) начнется расщепление и переваривание.  В этом месте для себя зафиксируем: 

  1. Белки из молока усваиваются дольше, чем из творога или сыра. На их усвоение требуются собственные ферменты организма (вот почему кто-то нормально ест творог и сыр, но после молока ощущает тяжесть).
  2. Концентрация солей кальция и казеиногена в молоке небольшая, в конечном варианте из 1 литра получается примерно три грамма. В твороге и сыре концентрация выше в разы! 

            Помидор, как и любая другая овощная культура, является богатым источником витаминов и микроэлементов. В первую очередь в нем отмечают высокое содержание калия. Еще часто упоминают как достоинство вещество ликопин, которое обладает антиоксидантными свойствами. При термической обработке концентрация ликопина увеличивается, и некоторые авторы гламурных журналов делают вывод, что помидоры после термообработки становится еще более полезными. 


            Однако тут происходит игра понятий.

Во-первых, ликопин является антиоксидантом для самого помидора как биологического вида. О том, что он обладает антиоксидантными свойствами для человеческого организма, подтвержденных исследований нет. Во-вторых, очевидно, что концентрация ликопина увеличится при термообработке. Ведь это, если провести аналогию с нами, – гормон биологической защиты. Клетки помидора на сковородке умирают, и в последней попытке продолжить свое биологическое существование вырабатывают ликопин, на то он и антиоксидант. Но это не значит, что увеличивается польза помидоров как пищи. Витамины-то разрушаются. Однако вернемся к сочетаемости помидоров и творога.


            Помидоры обладают высокой концентрацией органических кислот: яблочная, щавелевая и уксусная. По их содержанию они на порядок выделяются среди овощей, и в этом ключе их ставят в один ряд с кислыми ягодами и фруктами. Чтобы было нагляднее, поясню: в эту же категорию по концентрации кислот входят зеленые яблоки, из которых добывается яблочная кислота для промышленных нужд (зацените масштаб!). 

            В случае с помидорами кислоты по мере созревания плода никуда не деваются.  Зато накапливаются сахара (глюкоза, фруктоза и более сложные молекулы), поэтому мы не замечаем их на вкус.  Более того,  вот это сочетание кислого и сладкого делает вкус помидора привлекательным для нас. Но вы наверняка знаете людей, у которых после употребления помидоров появляется изжога, – это как раз проявляют себя органические кислоты. 

Какая польза в помидорах?

            Здесь наверное будет уместно вспомнить, что помидоры – это семейство пасленовых, известное своими ядовитыми свойствами. Как знать, может, природа именно таким образом заложила ядовитые свойства в томаты. Ведь есть зеленые помидоры в голову никому не приходит, видимо, срабатывает какой-то биологический инстинкт.

             Органические кислоты в том виде и в тех концентрациях, в которых они поступают к нам с пищей, нельзя назвать вредными. Они участвуют в клеточных процессах и в целом необходимы для нашего метаболизма. Это некая данность нашего биологического существования, поэтому пугаться их не будем. 

             Вместе с тем органические кислоты очень активно вступают в реакцию с кальцием, и образуют оксалат кальция. Это нерастворимые кристаллы, которые раздражают кишечник (не стимулируют, а раздражают!), оседают в почках в виде камней, а также оседают в суставах, провоцируя артрит и подагру. Людям, кто регулярно посещает ревматологов и нефрологов, настоятельно рекомендуют ограничивать в своем рационе помидоры вообще, а совместно с источниками кальция особенно. 


             А теперь сопоставим: 

  1. Высокая концентрация органических кислот в помидоре.
  2. Высокая концентрация кальция в твороге.
  3. Для переваривания казеина в желудке необходим пепсин.
  4. Органические кислоты блокируют работу пепсина, тем самым задерживают переваривание казеина и как бы «бронируют» соли кальция для себя.

             Таким образом, съедая в один прием пищи помидоры и творог (а также молоко), мы получаем в желудке химическую лабораторию по производству оксалатов. Такое сочетание является опасным для здоровых людей. А для людей, у кого имеются проблемы с почками и суставами, такое сочетание категорически противопоказано. 

      Кстати, если вы погуглите рецепты с помидорами и творогом, то это все будут вариации современных любителей. Особенно эта тенденция заметна сейчас, когда многие люди стараются готовиться “по ППшным рецептам”, и заменяют жирный сыр на менее калорийный творог. В больших кулинарных справочниках для общепита, где сочетание продуктов проверяется диетологами, таких рецептов нет. 

Как едят помидоры и сыр

        Всплывает закономерный вопрос: если существуют такие ограничения на совместное употребление творога и помидоров, то как же быть с сыром? Ведь существуют такие блюда, как пицца или салат капризе.

        Здесь сейчас будем разбираться особо.

         Действительно, творог и сыр с точки зрения обозначения понятий – это одно и то же. В языках латинской группы нет аналога славянскому слову “творог”, и его относят к сорту мягких сыров. 
             С диетической же точки зрения важно, каким образом сделали этот творог/сыр
 

            Сыр и творог делают, как известно, из молока. Т.е. на входе мы имеем вот тот самый казеиноген и соли кальция.  Существует два подхода к изготовлению сыров – сквашивание с помощью сычужных ферментов и заквасочный способ. Для наглядности я описала их в таблице: 

Сыры на сычужных ферментах

Мягкие сыры на основе заквасок,

в т.ч. творог

Молоко перерабатывают с помощью сычужных ферментов (после второй половины 90х годов используют обычно фермент химозин, полученный лабораторным путем). В дальнейшем сорта сыра различаются от сроков и условий вызревания

Молоко свертывают с помощью молочнокислых бактерий

Исходное сырье

Предъявляются особые требования к молоку, в частности, требуется присутствие определенного типа казеина (его тип различается у разных животных даже внутри одного вида; генотип животных, которые дают «сырное молоко», исторически был распространён в областях, которые сейчас известны своим сыром: Швейцария, Италия, Франция) 

Подходит любой тип молока, в том числе обезжиренное

Казеин частично перерабатывается сычужными ферментами, и мы его съедаем в форме, которая легче перерабатывается в желудке.

*Вот почему после сыра голод наступает быстрее, в то время как после творога чувство сытости сохраняется дольше

Под действием молочнокислых бактерий также вырабатывается много молочной кислоты. Все, что могло помешать реакции казеина с кислотами, она оттягивает на себя. Другими словами, казеин оказывается свободным для других реакций.

Примерно одинаковое содержание белков и жиров. Жиры также вступают в реакцию с органическими кислотами, снижая их агрессивное поведение в отношении кальция. Кроме того, кальций в сырах оказывается связанным жирными кислотами еще до попадания в желудок, поэтому не так интенсивно вступает в реакцию. 

Как правило, белковый продукт с малым количеством жира. Форма казеина, который легко реагирует с органическими кислотами из томатов

           Традиция делать горячий бутерброд с помидором и сыром появилась в нашей стране с первыми микроволновками, в конце 90х годов. Многие ли из вас или ваших мам тогда разбирались в сортах сыра и тонкостях его производства? 

           К тому же то, что предлагалось в магазине в те времена – Российский, Угличский, Костромской – были классическими сычужными сырами и представляли минимальный риск с точки зрения формирования оксалатов  в почках. Эксперименты по комбинированию заквасочного и сычужного подхода в изготовлении сыров в то время только-только начинаются. А мы не задумывались над этим и постепенно перевели наши бутерброды на другой вид сыра. Так появились “традиционные” рецепты, несущие в себе скрытую бомбу.


           *Но, кстати, уже тогда в методичках по питанию пациентов предупреждали о рисках сочетания сыра, помидора и хлеба.


           Есть еще один фактор, который стоит отметить при сравнении сыра и творога. Это размер порции. Творог мы обычно рассматриваем как полезное низкокалорийное блюдо, и за раз съедаем 150-200 г (пачка). А сыр, как правило, идет в качестве закуски, мы бережемся лишних калорий, и за раз его порция – до 50 г. На большом куске пиццы это будет где-то 10 г сыра. Очевидно, что при таких незначительных объемах и риски образования оксилатов существенно сокращаются, да еще на фоне свойств сычужных сыров. 


           Чтобы картинка сложилась полностью, приведу примеры сортов. Я опускаю твердые сорта сыра, потому что их легко отличить от нашего традиционного творога. Хотя здесь тоже есть о чем сказать, и я надеюсь в скором будущем написать отдельную статью на эту тему. 
           Так вот, сычужные сорта сыра, т.е. те, которые допустимо смешивать с помидорами, это брынза и фета. Только следите, чтобы на упаковке был указан способ производства! Современные производители научились делать заквасочные сыры, по потребительским свойствам сходные с брынзой и фетой. Это не хорошо или плохо, это к вопросу о сочетании с помидорами. 

      А вот адыгейский сыр относится к заквасочным сортам, его не стоит смешивать с томатами. 


         Напоследок считаю важным предупредить: на территории России очень мало настоящих сычужных сыров. Из-за дороговизны исходного сырья (мы говорили, что молоко требуется со специальными параметрами, к тому же его нельзя хранить) наши магазины завалены сырами на основе кисломолочных заквасок или комбинированные.  Некоторые из них можно отнести к классу твердых сыров, но эта консистенция достигается за счет специальных солей-отвердителей.  С точки зрения диетического питания я бы рекомендовала осторожно относиться к таким сырам. Их достоинство только в цене, а в плане питания: 

  1. Они не дотягивают до настоящих сычужных сыров по составу аминокислот и витаминов. В частности, практически отсутствует триптофан; 
  2. Они не дотягивают до творога в части насыщенности белков, при этом присутствует переизбыток жиров животного происхождения; 
  3. Сохраняется риск образования оксалатов при совместном употреблении с помидорами, хотя он ниже, чем в случае с маложирным творогом. Но тут много зависит от конкретного сорта сыра, его состава и условий производства. 

         Кстати, для пиццы с помидорами используйте мясные начинки с грубыми волокнами: телятина, курица, нежирная рыба. Белки из таких продуктов оттянут на себя органические кислоты из помидоров, и тонкая корочка сыра проскочит без серьезных последствий. 


*Впрочем, не будем забывать, что регионы Средиземноморья являются лидерами по заболеваниям подагрой.  А у коренных народов Южной и Центральной Америки, которые, в отличие от нас, знакомы с томатами несколько тысячелетий, помидоры не являются непременным атрибутом национальной кухни. 
 

            Если Вы стремитесь сделать свое питание правильным и безопасным, Вас наверняка заинтересует мой тренинг “Основы правильного питания”.  Подробнее по этой ссылке >>>

             Инна, 04.06.17

      А с йогуртом и сметаной их тоже нельзя? Салаты ведь ими иногда заправляют. А это же кисломолочка

             Мария Верченова

             Инна, спасибо за хороший вопрос! 
            Сметана – это не столько кисломолочный продукт, сколько сливочный. Она содержит в основном жиры и мало казеина. Жиры угнетают реакцию на образование оксалатов, поэтому сметана в салате с помидорами вполне подходящий продукт.

     Что касается йогурта, то тут сложнее. В исходном сырье содержится большое количество казеина. В какой форме он дойдет до нашего желудка, во многом зависит от заквасочной культуры, а это, в свою очередь, повлияет на то, какие ферменты и в каком количестве будут задействованы в пищеварении.
       В любом случае в йогурте концентрация кальция никуда не девается, и реакция с помидором остается. К тому же отсутствуют жиры (ведь йогурт кладут в салаты, чтобы снизить калорийность, стало быть, и жиров в нем по минимуму), так что реакция проходит в “чистом виде”.
            Так что с точки зрения защиты почек и суставов лучше использовать сметану.

Подпишитесь и получайте

новые статьи себе на почту

Сохраните статью себе на стену и поделитесь с друзьями в популярных каналах:

             Галина, 27.06.18

      Добрый день! Уточните пожалуйста, происходит ли образование оксалатов при одновременном сочетании таких продуктов – сыр буратта или моцарелла, свежие красные помидоры, оливковое масло, песто, бальзамический крем (классический итальянский рецепт). Заранее благодарю.

             Мария Верченова

             Галина, спасибо за интересное уточнение! 
       Смотрите, отвечать на вопрос “происходит ли образование оксалатов…” будет не совсем корректно, поскольку помимо сочетания продуктов на этот процесс оказывает влияние множество других факторов. Например, жесткость воды, которую регулярно употребляет конкретный человек. Поэтому сказать однозначно “да” и “нет” в публичном пространстве я не имею права. 
            Вместе с тем расскажу, что у нас происходит при употреблении вот такого салата. Тут есть разница между буратта и моцарелла. Буратта сам по себе довольно жирный сыр, при этом мы добавляем в салат оливковое масло и сами оливки. Наиболее вероятно, что жиры затормозят реакцию образования оксалатов. С другой стороны, такое количество жиров в одной порции еще нужно понимать, как влияют на другие органы: поджелудочную, желчный, печень, – и насколько это нужно. 

 

          Моцарелла менее жирный сыр, но все равно сыр, поэтому содержание жиров в нем в сочетании с оливковым маслом и оливками также снизят вероятность образования оксалатов. Но в меньшей степени, чем в случае с бураттой. 


         Если выбирать между моцареллой и бураттой, отталкиваясь только от риска камней в почках, я бы предпочла буратту. 

 

      Конечно, все это относится только к тем случаем, когда в салатах мы используем нормальный, качественный сыр (а не сырные продукты и контрафакты). 

 

         И не забывайте, что итальянская кухня исторически – это кухня бедняков. А бедняки как правило не доедают, поэтому пара мисок салата и даже пицца на фоне общего регулярного воздержания может не оказать существенного воздействия. Это я к тому, что не надо брать за основу здорового питания итальянские рецепты просто потому, что они традиционные. Да и заболеваемость подагрой в Италии довольно высокая.

topslim.info

Помидоры с творогом и чесноком рецепт с фото

Если у вас собирается большая компания, а хочется чего ни будь легкого и свеженького, то творожная закуска на помидорах придется как раз кстати. Хотя эта закуска является самой популярной на праздничном столе в разных вариантах начинки и подачи. Помидоры нужно выбирать плотные или слегка недозрелые, это очень важно, так как придется нарезать кружки и вся мякоть может вытечь, если помидоры мягкие. Творог должен быть не менее 9% жирности, мягкий. Обезжиренный творог не подойдет, из него смесь получается сухая и не вкусная. Количество чеснока в начинке зависит от ваших предпочтений, но только не переборщите.
Помидоры с творогом и чесноком является универсальной закуской, ее можно подавать как на фуршетном столе, так и на праздничном столе – на День рождение или Новый год. В зимний или летний день эта закуска будет хорошо гармонировать как со свежезажаренными шашлыками, так и с ароматной курочкой или сочными отбивными. Мы рекомендуем эту закуску т.к. во-первых, она красивая и с этим невозможно не согласиться, ведь красные свежие кружочки помидорчиков будут хорошо оттенять другие салаты, а еще эта закуска малокалорийная, что тоже согласитесь необходимо, чтобы создать гармоничный праздничный стол. И самое главное эта помидоры с творогом и чесноком не только прекрасная закуска, но еще и абсолютно натуральная и полезная, тем кому нужна абсолютная натуральность советуем готовить эту закуску с домашним майонезом.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Мягкий жирный творог – 150 гр.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – для украшения по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить помидоры с творогом и чесноком

Начинаем приготовление закуски с приготовления начинки. Зелень моем и мелко шинкуем.

Творог выкладываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. В миску с творогом выдавливаем три зубчика чеснока, если хотите поострее, то можно добавить чеснока побольше, зависит от ваших предпочтений. Затем добавляем в миску мелко нашинкованную зелень, туда же отправляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем, до образования однородной густой кремообразной массы.
Можно воспользоваться блендером для более тщательно перемешивания, но это не обязательно, хотя придаст начинке более нежную консистенцию.


Помидоры, предварительно вымытые, нарезаем кружочками средней толщины и выкладываем на большое плоское блюдо. Помидоры лучше всего резать параллельно плодоножке, так вся мякоть останется на месте и не растечется. Лучше всего брать крупные помидоры, если взять маленькие, то расход помидор будет очень большой и потребуется достаточно времени на то чтобы нанести начинку на маленькие кружочки.

Выкладываем начинку на кружочки помидор горкой, либо распределяем по кружочку ровным слоем. Если все кружочки не размешаются в один ряд на тарелке, то их можно уложить в несколько ярусов, получаться что-то вроде слоеного торта. Украшаем закуску зеленью.

Если нет под рукой творога, то его можно заменить на плавленый сырок, натертый на терке. Перед тем как натереть сырок подержите его в морозилке минут 15-20, чтобы он затвердел и не размазывался по терке. Соль и перец можно не добавлять, так как в плавленом сыре и майонезе достаточно соли. Сверху помидоры с творогом и чесноком посыпать петрушкой. Такой вариант более сытный, но менее полезный.

vkys.info

Блюда с помидорами и творогом: 53 рецепта что приготовить с помидорами и творогом

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 200 г

Домашний сыр 200 г

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

творог с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

творог обезжиренный – 150 г
мука – 1.5 стакана
помидоры черри на веточке – 7 шт.
сыр голландский – 50 г
кинза свежая – 5 веточек
сыр российский – 50 г
оливковое масло – 1 ст. л.
яйца куриные – 1 шт.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
яичные белки – 2 шт.
сахар коричневый – 1 щепотка
шнитт-лук – 2 стебля
перец черный свежемолотый – 1 щепотка
молоко – 1 стакан
соль морская – 1 щепотка
оливковое масло – 0.5 капли
перец черный свежемолотый – 1 щепотка
соль морская – 1 щепотка
Показать все (18)

foodily.ru

Помидоры с творогом и чесноком

Помидоры с творогом и чесноком – легкая, диетическая, полезная закуска, которая замечательно может справиться и с ролью перекуса, салата (если наличие чеснока в составе блюда не будет препятствием для его употребления в дневное время) или позднего ужина.

А вот на ужин помидоры с творогом и чесноком – просто идеальны: тут вам и легкоусвояемый белок, и овощи с витаминами и клетчаткой – все, как советуют диетологи для здорового и правильного питания. Так что берите рецепт в свою «копилку» и пользуйтесь на здоровье.

Тем более, что лето – оптимальное время для избавления от нескольких лишних килограммов, а низкокалорийные помидоры с творогом и чесноком чудесным образом будут этому способствовать и очень выручат в жару, когда и есть-то особенно не хочется и у плиты стоять тоже нет большого желания.

Состав на 1 – 2 порции:

1 — 2 помидора – 149 г,

1/2 пачки творога – 90 г,

2 ст. л. йогурта – 25 г,

укроп – 5 г,

чеснок – по вкусу – 1/2  зубчика,

соль, перец – по вкусу,

огурец и болгарский перец для украшения,

укроп для украшения.

Выход: 285 г

Энергетическая и пищевая ценность помидоров с творогом и чесноком

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1005,910,213,48

39,09

Как приготовить помидоры с творогом и чесноком

Вымойте помидоры, перец, огурец, укроп.

Почистите перец, чеснок.

Нарежьте помидоры поперёк: кружочками толщиной около 1 см.

Огурцы и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5 см.

Творог протрите с йогуртом в комбайне до состояния гладкой и совершенно однородной пасты.

Добавьте к творогу чеснок, пропущенный через пресс,

мелко нарезанный укроп, соль и красный молотый перец. Смесь тщательно перемешать.

Разложите помидоры на блюде, сверху выложите творожную массу ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой, кубики огурца, перца и украсьте веточками укропа.

И сразу – на стол!

Приятного аппетита!

Похожее

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов

Сациви из курицы

Бутерброды с творогом и томатами

Бутерброды с творогом и красной икрой

modnaya-eda.ru

полезная и вкусная закуска с фото

Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.

Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Базилик – 3 листика;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Сметана –1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – опционально .

 

Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт

Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.

И срезала острым ножом шляпки.

Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.

Острым ножом вырезала серединку помидоров.

Получились вот такие чашечки.

Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.

Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.

Чеснок пропустила через пресс, добавила к творогу.

Листья зеленого базилика нарвала руками.

Нарезала мелко укроп.

И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.

Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.

Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!

При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.

Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.

Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Салат с творогом и помидорами рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить очень простой, диетический, полезный и вкусный салат, а именно, салат с творогом и помидорами.

Впервые я попробовала аналог этого салата у моей свекрови. Честно признаться, никогда не думала, что творог настолько гармонично может сочетаться с помидорами, огурцами и свежим укропом. Оригинальный рецепт этого салата вы сможете найти здесь.

Так как мой супруг не всегда жалует огурцы и укроп в салатах, то у нас прижился более упрощенный вариант данного блюда, но от этого не менее вкусный и ароматный.

Кроме того, если салат готовится не для романтического вечера, то в данный салат можно добавить немного чеснока или острой аджики, а если покрошить в него немного брынзы, то это привнесет в него новые оттенки вкуса.

Для приготовления этого блюда вам потребуются считанные минуты.


Ингредиенты рецепта “Салат с творогом и помидорами”

  • Помидоры – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления блюда “Салат с творогом и помидорами”

  1. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.

    Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, салатный, крымский или любой другой лук на ваше усмотрение.

  2. Помидоры помыть и порезать ломтиками или любым удобным для вас способом.

  3. Помидоры и измельченный лук соединить в подходящей емкости и добавить к ним творог, соль и черный молотый перец.

    Соотношение творога и помидор можно менять исходя из ваших предпочтений.

  4. Заправляем салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.

    Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.

  5. Салат кушаем пока он свежий и помидоры не начали пускать сок.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *