👌 Голень рецепты, 275 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт мяса по-французски
- 4 простых блюда, которые сможет приг…
- Вкусные котлеты из индюшиного фарша
alimero.ru
Как приготовить голень вкусно
Мясо курицы любят многие. Это особенный и незаменимый продукт, которое широко используется в кулинарии. Чтобы птица получилась ещё вкуснее, её нужно приготовить таким способом, при котором мясо сохранило бы сочность, вкус и свойства. Запеченные голени в духовке, пропитанные соком, да и ещё с хрустящей корочкой – это идеальное блюдо домашней кухни с безупречным вкусом и безошибочным результатом.
Время приготовления: 90 минут.
Помидоры черри имеют приятную кислинку и более сладкие, чем обычные помидоры, они лучше подходят для приготовления курицы в печи и многих других мясных блюд. Хотя, при отсутствии томатов черри, конечно же, можно использовать любые, только спелые и красные, которые нужно будет делить на более мелкие кусочки. Хотите знать, как приготовить голень вкусно? – Следуйте рецепту, у вас обязательно получится.
Запеченные голени с помидорами – пошаговый рецепт
Разрезом вверх выложите в ряд помидоры в жаропрочную форму для запекания.
Вымойте и предварительно просушите голени, а затем сделайте глубокие срезы до костей, посолите и поперчите со всех сторон.
Уложите куриные ножки разрезом вниз поверх нарезанных помидоров.
Добавьте сухие травы, свежие листья базилика, разложите зубчики чеснока и полейте мясо птицы маслом.
Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 90 минут.
В процессе помидоры будут пускать сок и всё время подпитывать мясо, тем самым внутренность голеней становится еще нежнее и обретает сочность, но при этом поверхность получается хрустящей из-за продолжительности запекания.
vseretsepti.ru
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Летом совершенно не хочется перегружать свои организм жирной и тяжелой пищей, еще бы – ведь вокруг столько ярких овощей!
В жару не стоит принимать блюда из свинины, баранины, жирных частей говядины. Легким, и даже диетичным, считается мясо птицы – курица, индюшатина, перепелка. Про утку вспомним уже зимой – ведь эта птичка вовсе не для лета, а как же вкусно запечь утку в цитрусовом маринаде… Вспоминаю, и слюнки ручьем.
Предлагаю также приготовить индюшиные тефтели, либо куриные котлеты в силиконовых формочках (рецепт), а еще в моей семье пользуется спросом запеченное филе в сметане. Его можно есть с хлебушком, полноценным гарниром или овощным салатиком.
Запекание самый лучший способ для приготовления легкой, но в то же время аппетитной еды. В это время года особенно не хочется стоять у раскаленной сковороды, та что подготовили все – засунули в духовку и убежали в прохладное местечко. Не забываем поглядывать на часы, а то можно далеко убежать.)
Чтобы приготовить куриные голени нужны:
- 6 шт. куриных голеней.
- 100 гр. кетчупа с паприкой.
- Соль, перец.
- 2 ст. л. соевого соуса.
Готовим по шагам:
Ножки промываем, обмазываем кетчупом, солью с перцем. Оставим в сторону – пусть минут 20-30 промаринуются.
Готовила я вечером, но так как они предназначались на обед следующего дня – оставила их в холодильнике на всю ночь. На вкус это никак не повлияло, толь может совсем немного больше промариновалось мясо.
Голени помещаем в жаропрочную форму или рукав для запекания. Если решили воспользоваться рукавом – не забывайте сделать отверстия сверху для выхода пара. Запекаем 30 минут при 180 – 200°.Подаем с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
recepty-vduhovke.ru
Как приготовить куриную голень? От простого к сложному
Ответ на вопрос о том, как приготовить куриную голень, не может быть однозначным. Все будет зависеть от рецепта того блюда, которое было выбрано. В данной статье попытаемся предложить различные варианты того, как это можно сделать, от простого к сложному.
Самое простое блюдо – голени обыкновенные, запеченные – можно будет приготовить в течение полутора часов. Для этого голени необходимо будет просто-напросто замариновать в смеси соевого соуса, майонеза, перца и лимонного сока. Через двадцать минут отправить их уже на смазанный жиром противень, покрыть майонезом и посыпать пармезаном. Вот как приготовить куриную голень просто и очень быстро, при этом птица получится очень вкусной и ароматной.
Очень вкусным будет голень куриная в мешочке. Рецепт приготовления несложный. Для этого нужно будет до того момента, как приготовить куриную голень, подготовить необходимые продукты. Полуфабрикат из птицы замариновать перцем и солью. Из сырого картофеля сделать густое пюре, добавив в него побольше масла. Разморозить слоеное тесто (можно взять, как дрожжевое, так и без дрожжей) и нарезать его на квадраты 20/20. Теперь можно будет просто обжарить голени до готового состояния. Включить жар в духовке и подготовить мешочки. Для этого рекомендуется в середину каждого квадрата положить немного картофеля, на него установить голень, косточкой вверх. Ее покрыть фольгой. Теперь завязать все кульком при помощи веточки лука или же укропом.
Можно предожить другой вариант того, как приготовить куриную голень в мешочке. Для этого не нужно будет отваривать картофель, а вместо нее использовать можно обжаренные кубики овощей – болгарского перца, моркови, лука и помидоров. Но главное, чтобы в этой смеси не было бы лишней жидкости. Все же остальное проделывать так, как и в прошлом рецепте.
Очень вкусной будет куриная голень с грибами, фаршированная. Для ее приготовления нужно будет замариновать полуфабрикат смесью перца, соли и сока лимона. В это время нарезать соломкой шампиньоны, мелко нарубить лук и чеснок. Отправить грибную смесь в сотейник и обжарить до готового состояния. В самом конце добавить немного сливок и майонеза и хорошо потушить с открытой крышкой. Это будет способствовать тому, что лишняя жидкость выпарится, но сливочный вкус останется. Теперь же необходимо немного оттянуть кожу с голеней и заполнить возникшие пустоты при помощи полученной смеси очень плотно. Далее заколоть их зубочистками и запекать в духовом шкафу, смазав майонезом.
Самым сложным, но очень оригинальным рецептом будут куриные голени “Оригинальные”. Для их приготовления необходимо будет очень аккуратно снять с голеней шкуру, вытащив кость и оставив самый последний сустав на коже. Для этого нужно будет ее как бы вывернуть наизнанку. Отложить пока что оболочку на некоторое время.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Вариантов может быть несколько.
Первый вариант начинки: курятину отправить в блендер вместе с луком, яйцом, хлебом и сыром. Перемешать фарш, добавить перец и соль.
Второй вариант начинки: птицу нужно будет просто нарезать очень мелкими кусочками, добавить в нее обжаренную смесь шампиньонов и лука.
Третий вариант начинки: птица режется средними кусками и перемешивается с нарезанным кружочком черносливом.
Четвертый вариант начинки: мясо курицы нарезать довольно крупно, добавить ядра грецкого ореха.
Таких вариантов может быть большое количество. Полученной смесью необходимо будет наполнить кожу, придав полученному блюду форму куриной голени. Потом отправить их на смазанный жиром противень, обмазать обязательно медом или же майонезом. Запекать блюдо около часа при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
fb.ru
Как приготовить куриные голени вкусно
Как приготовить куриные голени вкусно — в мультиварке или в сотейнике – без разницы
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будет еще один очень простой, но вкусный рецепт – как приготовить куриные голени вкусно, и чтобы было много подливки.
Я не зря упомянула мультиварку, именно в ней я готовила на этот раз, но для тех, у кого этого аппарата еще нет, скажу, что точно также это блюдо можно приготовить и на плите, в сотейнике, например или глубокой сковороде, но лучше толстостенной.
Я часто готовлю куриные голени или бедра с овощами, исхожу, как правило, из того, что есть в доме на данный момент. Часто это бывает болгарский перец, баклажан, кабачок, и конечно, помидоры и лук.
Изюминкой сегодняшнего блюда стали сладкие перцы – настоящая венгерская паприка! Недавно привезли из Будапешта. О поездке скоро расскажу на своем втором блоге.
Я не знаю, если честно, можно ли купить свежую паприку у нас, может быть, и можно, не обращала внимания раньше. И, конечно же, паприку можно заменить любым болгарским перцем, но, все-таки, вкус и аромат у паприки просто сумасшедший!Ингредиенты для куриных голеней с подливкой
- Куриные голени и/или бедра – у меня было 6 голеней и 4 бедра
- Лук репчатый – 3 средних головки
- Паприка или болгарский перец – 2-3 штуки
- Томаты черри или обычные
- Соль, перец красный острый, приправы, которые любите
- Растительное масло для пассерования овощей
Как приготовить куриные голени вкусно
Подготовка овощей
Вначале подготовьте лук. Его нужно нарезать полу или четверть кольцами и немного замариновать, чтобы вышла горечь. Присыпаем лук перцем и солью, и слегка перетираем руками. И пусть постоит.
Паприку очистить и нарезать полу или четверть кольцами, в зависимости от размера.
Черри вымыть и порезать пополам, если у вас обычный помидор, то его лучше ошпарить и снять шкурку.
Как приготовить куриные голени в мультиварке
В прогретую чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить вначале лук. Пассеруем его в режиме «жарка» с открытой крышкой, до прозрачности.
Далее кладем паприку, перемешиваем с луком и снова пассеруем несколько минут. Последними кладем помидоры, солим и перчим овощи.
Кусочки курицы солим и перчим, укладываем в овощи, немного притапливая. Добавьте немного кипяченой воды и поставьте в режим тушение на 40 минут.
Через 40 минут проверьте, если курица у вас не очень молодая, или вы предпочитаете сильно разваренное мясо, добавьте время до часа. Мне 40 минут хватило.
Как приготовить куриные кусочки без мультиварки
Без мультиварки я это блюдо готовлю в толстостенной высокой сковороде, типа сотейника. Технология такая же. Вначале пассеруем овощи без крышки, затем добавляем воду, мясо и тушим до готовности курицы под крышкой. Все очень просто!
С чем подавать куриные голени и бедра
Мне кажется, что самым подходящим для курицы гарниром является рис. И подливка тут очень пригодилась бы!
И хоть я не очень люблю макароны с мясом, в этот раз, почему-то захотелось гарниром к куриным голеням сделать именно макароны. Отварила перья. С макаронами куриные голени и бедра с ароматной подливой из паприки были очень вкусны!
Еще для красоты и витаминов, хорошо бы добавить листья салата и зелень. Видимо, из-за авитаминоза, салатные листья сейчас особенно хорошо идут.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить куриные голени вкусно, с большим количеством подливы. Аналогичным образом можно приготовить куриные кусочки с баклажанами, рецепт здесь, или сделать целую курицу, фаршированную рисом и овощами, посмотрите рецептик.
Надеюсь, этот простой рецепт поможет вам порадовать ваших близких! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а мне интересно узнать ваше мнение в комментариях.
С уважением, Галина
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
Как вкусно приготовить голень
Как приготовить голень?
Каждая хозяйка знает, что из мяса курицы или индейки можно создать настоящий шедевр. При этом процесс приготовления будет чрезвычайно прост, а результат сделает даже самый рядовой прием пищи по-настроящему праздничным. Рассмотрим несколько рецептов приготовления голени курицы.
Как вкусно приготовить куриную голень
Из всех наиболее известных способов приготовления куриных голеней можно смело выделить жарку на сковороде. Именно так готовили голень курицы в ресторанах еще в Советском Союзе. Для этого понадобятся:
- голени парной курицы
- соль и перец по вкусу
- укроп (3 веточки)
- картофель (500 г)
Способ приготовления:
- Мясо нужно промыть в теплой воде, снять кожу и отбить, ударяя совсем легко.
- Далее посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Обжарить голени со всех сторон.
- Отварить картофель.
- По завершении жарки курицу нужно выложить на тарелку и украсить укропом, добавить картофель со сливочным маслом.
Как приготовить голень курицы в духовке
Куриные ножки хороши в любом виде, но если их грамотно замариновать, результат покорит даже самого равнодушного человека. Например, очень оригинальный и вкусный рецепт носит название «Шоколадница». Он подойдет тем, кто хочет приготовить куриные голени в духовке.
- Для начала ножки маринуют 15-20 минут в смеси сметаны, какао, корицы, перца и соли.
- Далее укладывают на противень или в форму, перекладывают нарезанной кружочками морковью и запекают до готовности.
- За десять минут до конца приготовления рекомендуется перевернуть голени и щедро посыпать сыром.
Таким нехитрым способом можно вкусно приготовить куриные голени всего за полчаса.
Как приготовить голени в мультиварке
В мультиварке можно готовить как курицу, так и, к примеру, голень индейки. Это по-настоящему нужная вещь для приготовления самых разных блюд с сохранением их полезных свойств.
Самый известный рецепт для приготовления голени – куриная голень в сметане. Для этого понадобятся режимы «Выпечка» и «Молочная каша».
На килограмм курятины понадобятся 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут и начинаем разогревать в чаше растительное масло.
- Затем укладываем лук и голени, оставляем на 20 минут для жарки.
- Далее переворачиваем, всыпаем специи и ждем еще 20 минут. После сигнала добавляем сметану и завершаем приготовление в режиме «Молочная каша».
Разумеется, это далеко не все варианты приготовления куриных голеней, поэтому мы рекомендуем прочитать статью Как приготовить курицу. В ней вы найдете еще больше интересных рецептов!
elhow.ru
Кухня СМИру
Помните, как на наших рынках впервые стали появляться куриные голени окорочка? Тогда нам было удивительно, какое у них нежное мясо, эти окорчка стали неприменным атрибутом всех праздничных столов, поскольку казались нам деликатесом. Потом приелись, надоели. Но совсем недавно, а точнее – на Рождество – мне так захотелось приготовить куриные голени по старому, доброму, проверенному и надежному рецепту, который никогда не подводил в плане вкуса.
Куриные голени, хитро приготовленные, будут действительно вкусными, ароматными, нежными, сочными. Некоторые хозяйки просто зажаривают эти окорочка на сковородке, но для удобоваримости советую более усовершенствованный процесс приготовления. Делаются голени в два счета: равное количество соли и молотого черного перца смешиваем. Куриные голени моим, ощипываем, сушим (промокаем бумажным полотенцем).
Каждую голень натираем смесью перца с солью и выкладываем в разогретое растительное масло на сковородку. Обжариваем не торопясь, поворачиваем голени, чтобы они красиво зажарились со всех сторон. Жарить можно и под крышкой, если масло сильно брызгает. Обжаренные голени перекладываем в чугунок (или любую кастрюлю), наливаем немного воды (так, чтобы она слегка покрывала мясо), добавляем лавровый лист и душистый перец-горошек.
Также можно в кастрюлю слить жир со сковородки, в котором обжаривали окорочка. Солить воду уже не надо, достаточно той соли, которой мы хорошо натерли голени сперва. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения и на слабом огне тушим 15 минут. Излишне соленый вкус (если воды мало), можно подкорректировать добавлением воды. Слишком малосольный – добавить воды в бульон. Мне из указанных пропоций добавлять соль не пришлось, разводить бульоном тоже. Куриные голени по этому рецепту получаются просто обалденными!
www.kuhnyasmi.ru
Как приготовить голень курицы
Голень многие считают самой вкусной частью курицы. Она не такая сухая, как грудка, не такая жирная, как бедра, и в ней намного больше мяса, чем на крылышках. Куриные ножки хороши тем, что это уже порционное блюдо, не нужно его разделывать, как целую тушку. Голени достаточно недорогой и доступный каждому продукт, их мясо сочное, нежное и быстро готовится. В зависимости от сложности блюда и дополнительных ингредиентов приготовить куриные голени можно как на праздник, так и на будничный ужин, этот продукт дает волю кулинарной фантазии.
Содержание:
Способы приготовления куриных голеней
Куриное мясо заслужило свою популярность не только доступностью и полезными свойствами, но и простотой в приготовлении. Голени жарят, варят, тушат, запекают, коптят и готовят на гриле. Для их приготовления подойдет любая техника, которая имеется на вашей кухне:
- плита;
- духовой шкаф;
- мультиварка;
- микроволновая печь;
- аэрогриль.
На плите
Самый вкусный, но не совсем полезный способ приготовления куриных ножек – пожарить их на сковороде. Блюдо получается с аппетитной золотистой, хрустящей корочкой, мясо сочное, ароматное и мягкое. От такого угощения нелегко отказаться.
Вкус мяса во многом зависит от маринада, он может быть сладким, соленным и кислым. Жарят предварительно замаринованные голени в небольшом количестве масла. Иногда используют кляр и панировку из муки, кунжутных семечек, хлебных крошек.
Чтобы сделать блюдо на сковороде более полезным, слегка обжаренные голени тушат в воде, сметане, сливках или томатном соусе. Хрустящей корочки, конечно, не будет, но блюдо получается нежным, кусочки мяса просто тают на языке.
Из голеней получается вкусный супчик, мясо варится быстро и легко отделяется от костей.
В духовке
В духовом шкафу голень готовят разными способами:
- в фольге;
- в рукаве;
- в тесте;
- в соусе;
- с овощами;
- с крупой или макаронными изделиями.
Голени получаются румяные, практически как на сковороде, но намного полезнее. Времени на приготовление ножек в духовом шкафу нужно больше, но результат того стоит. Если вы решили запечь блюдо в фольге или рукаве, за 10-15 минут до конца приготовления их нужно снять, для получения аппетитной корочки.
При запекании в соусе, сметанном, овощном, грибном, сливочном или томатном, мясо можно предварительно не мариновать.
В духовке готовят вкуснейшие фаршированные голени, но для этого нужно будет повозиться с разделкой ножек, аккуратно отделить кожу от мяса, не повредив ее целостность.
Готовность блюда проверяют, проткнув ножку острым предметом, ножом, вилкой или зубочисткой, в самом мясистом месте. Сок должен быть прозрачный, без крови.
В мультиварке
Надежная помощница на кухне, которая поможет приготовить курочку полезно и вкусно, сохранив максимум пользы. В мультиварке куриные голени жарят, тушат в различных соусах, готовят с овощами. С этой помощницей можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не будет сырым, главное выбрать правильный режим.
Время приготовления зависит от размера ножек, в среднем 40-60 минут в режиме «Выпечка», «Тушение» или «Жарка»
СВЧ
Микроволновая печь поможет не только быстро разогреть пищу, но и приготовить полезные блюда. Главным преимуществом этого способа является быстрота. Замаринованные с утра ножки приготовятся за 15-20 минут. Вид у них будет не такой аппетитный, как у жареных или запеченных блюд, но вкус ничуть не хуже.
Ножки укладывают в пакет для запекания вместе со специями, делают проколы в нескольких местах и готовят на мощности выше средней, по 8-10 минут с каждой стороны. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, в качестве специй стоит использовать паприку, куркуму и карри.
В аэрогриле
Блюда, приготовленные с помощью аэрогриля, очень полезны и вкусны. Куриные голени получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой, при этом масло использовать не нужно, мясо готовится в своем соку. Еще одно преимущество – наличие таймера, достаточно выставить правильную температуру и время и заниматься своими делами, не боясь забыть про блюдо.
Голени желательно замариновать, так они будут ароматнее и пикантнее. Выложить их на нижнюю решетку аэрогриля и накрыть крышкой. Готовить при 220 градусах 15 минут при высокой скорости обдува и еще 15 при средней скорости и 200 градусах. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Курочка равномерно пропечется и станет золотистой. Можно рядом с ножками выложить любые овощи, особенно вкусно получается блюдо с картофелем.
Вкусные блюда из куриных голеней
Куриные голени любят готовить за простоту и разнообразие рецептов. Самый легкий способ – пожарить или запечь ножки с чесноком и специями: быстро, просто и очень вкусно!
Можно немного усложнить задачу и потушить или запечь их с овощами, грибами или в различных соусах. Тоже очень просто, а запеченные ножки с картофелем и грибами это уже классика кулинарного жанра.
Но есть и более сложные рецепты и блюда, которые украсят торжественный стол. Запеченные голени в тесте, фаршированные голени, запеченные в горшочках или с фруктами. Куриное мясо дает полную свободу для кулинарных экспериментов, ведь сочетается с любыми овощами, специями и многими фруктами.
На основе куриных ножек получается вкусный, нежирный, но наваристый бульон для первых блюд, а сочное мясо используют для приготовления салатов и закусок.
Подготовка продуктов
Голени курицы доступны и продаются в любом магазине, поэтому лучше их не замораживать, а покупать охлажденными. В противном случае нужно полностью их разморозить на нижней полке холодильника.
Подготовка голеней к приготовлению состоит из нескольких этапов:
- ножки промывают;
- удаляют «пеньки» или остатки перьев;
- обрезают лишний жир;
- удаляют влагу с помощью салфеток;
- маринуют в различных маринадах от 15 минут до 10 часов.
В качестве маринада используют: кефир, сметану, чеснок, соевый соус, мед, лук, оливковое масло, сок цитрусовых, горчицу, майонез и даже огуречный рассол.
Куриное мясо очень любит специи – карри, куркуму, чеснок, имбирь, паприку, орегано и любую зелень.
Хитрости приготовления вкусных куриных голеней
У каждой семье наверняка есть свои приемы и секреты в приготовлении этого продукта. Но есть универсальные хитрости, которые должен знать каждый опытный, и не очень, кулинар:
- готовить желательно ножки одного размера, чтобы они успели равномерно прожариться;
- чтобы запечатать сок внутри голени, их предварительно обжаривают на сильном огне;
- маринованные голени получаться ароматней, с более интересным, насыщенным вкусом;
- чтобы маринад лучше впитался, можно проткнуть ножки в нескольких местах перед маринованием;
- если нет времени на маринование, достаточно втереть в кожу голеней смесь чеснока, перца, соли и специй или выложить пластинки чеснока под кожу.
www.poedim.ru
cgotovim.ru
Куриная голень: как вкусо приготовить? Видео
Для этого рецепта потребуются: – 6 голеней; – 100 г панировочных сухарей; – 1 яйцо; – растительное масло; – соль, перец, куркума или карри по вкусу.
Перед тем как приготавливать мясо птицы, разморозьте его и промойте, обсушите бумажной салфеткой, иначе панировка будет плохо ложиться. Взбейте яйцо с солью, на отдельной тарелке смешайте сухари и специи. Каждую голень со всех сторон обмакните в яйцо, после чего обваляйте в сухарях. Жарьте мясо на разогретой сковороде на среднем огне, переворачивая голени так, чтобы румяная корочка на них образовывалась со всех сторон.
Для данного рецепта возьмите: – 1 кг куриных голеней; – 250 г сметаны; – соль, паприку сладкую, куркуму по вкусу; – 1 столовую ложку муки.
Чтобы потушить ножки вкусно, промойте их и выложите в форму для запекания, посолите сверху. Сметану размешайте с солью, мукой и специями, залейте получившимся соусом курицу. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 200°С и запекайте в нем мясо на протяжении 30 минут.
Можно обойтись в рецепте и без муки, но тогда соус, в котором запекаются голени, получится слишком жидким, и курица выйдет в большей степени тушеная, а не запеченная
Для этого рецепта понадобятся: – 6 голеней; – 1 упаковка готового дрожжевого теста массой 400 г; – соль по вкусу.
Тесто разморозьте и раскатайте на 6 одинаковых по размеру квадратов. В центр каждого из них поместите предварительно промытую и обсушенную голень широкой частью вниз, посолите мясо. Оберните голень тестом, сделав из него мешочек, оставив снаружи только край косточки. Разогрейте духовку до 180°С, на лист постелите бумагу для выпечки и поместите на нее мешочки из теста так, чтобы между ними оставалось немного места для подъема теста. Запекайте мясо на протяжении получаса, пока тесто не зарумянится.
Пикантность мясу в данном рецепте придает мед, чтобы получить своеобразный вкус голеней потребуется: – 1 кг голеней; – 15 г меда; – 15 г соевого соуса; – 10 г растительного масла для смазки формы; – немного соли для тех, кто предпочитает более соленый вкус.
Голени промойте, обсушите, смажьте смесью меда и соевого соуса, после чего выложите в промасленную форму. Запекайте их в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200°С до образования румяной корочки. Если хочется внести в рецепт разнообразия, то перед выключением духовки можно посыпать мясо небольшим количеством тертого сыра.
www.wday.ru