Рецепты от шефа

Как приготовить вкусно говядину в духовке – 26 . ?

Содержание

Говядина в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.

Всё ближе Новый год, а с ним и застолье. С праздничными салатами мы уже определились. Разобрались как запечь рождественского гуся. Кто боится жирности гусей, те готовят нежного кролика в духовке. А теперь подумаем о других мясных блюдах. Говядину любят и взрослые и дети. А если её хорошо приготовить, то такое угощение сметается со стола мгновенно.

Вы можете запечь мясо одним целым куском или порционно. На мой взгляд, очень аппетитно смотрится запеченная на кости грудинка. Очень легко готовится жаркое из говядины в фольге с картофелем. В любом исполнении это угощение достойно для подачи самым уважаемым гостям.

Есть одно важное правило для получения нежной и сочной говядины.

Мясо следует ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Это делается для того, чтобы верхний слой быстро схватился. Тогда выделяющийся при жарке мяса сок не будет вытекать. В этой статье для вас несколько простых и вкусных рецептов.

Содержание:

Калорийность блюда — 200 ккал на 100 граммов. Если выследите за своим весом, старайтесь выбирать филе на котором поменьше жира. И, конечно, выбирайте свежий продукт, который ещё не замораживали.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

  • 1 кг. филе телятины
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного перца
  • орегано
  • горчица (семена)
  • соль по вкусу

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и  петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Есть один новый, оригинальный рецепт. Такого блюда вы еще точно не пробовали. Готовлю я говядину в духовке с луком, морковкой и сладким перцем. Если хотите, можете еще добавить больше овощей. Я делала еще с помидорами, было тоже очень вкусно.

Как приготовить такую сочную вкуснятину я сейчас подробно вам расскажу. Нет ничего сложного и продуктов потребуется немного.

Компоненты:

  • говяжьей мякоти — 600 гр.
  • морковки — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснока — 2 зубчика
  • перец сладкий — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое описание приготовления:

1. Первым делом подготовим мясо. Хорошо моем, даем стечь воде. Желательно обсушить бумажными салфетками. Потому что чем суше будет филе, тем лучше оно впитает маринад. Нарезаем на ломтики среднего размера.

2. Вторым этапом сделаем заливку. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и отправляем туда говядину.

Маринад должен полностью покрыть мясо.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования таких небольших кусочков достаточно два часа.

3. За это время мы подготовим овощи. Порезать их можно как вам нравиться. Я люблю когда овощи держат форму после приготовления. Поэтому нарезаю не маленькими кусочками, а средними по величине. Морковку и лук кольцами.

4. Отрезаем кусок фольги нужного размера и стелим ее на противень. Поочередно выкладываем продукты. Сначала нужно положить слой овощей. Сверху на овощи куски мяса, и сверху остальные овощи. Каждый слой солим и перчим. Края фольги заворачиваем наверх, прикрывая ими блюдо. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.

5. Выпекаем блюдо 40 минут. Выделенный сок остается в фольге и делает блюдо сочным. Пропитанное им мясо имеет необычный вкус и аромат.

Приготовьте такое блюдо на ужин своей семье. Все точно останутся довольными!

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

Необходимые ингредиенты:

  • кусочки телятины на кости — 2 кг
  • перец молотый черный
  • перец душистый молотый
  • семя горчицы
  • хмели-сунели
  • соль

Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот  мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.

Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.

  • говядина — 500 гр
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу

1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.

2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.

Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.

4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.

5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.

6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.

Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки?  Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Состав продуктов:

  • ребра телячьи — 800 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • семена горчицы — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень для украшения

Как приготовить:

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.

2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.

За это время надо перемешать ребрышки несколько раз.

3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.

4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!

recepty-kulinara.ru

Готовим вкусную говядину в духовке. Быстро и со вкусом

Новости по теме:

Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. 

Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.

Говядина запеченная в духовке – подготовка продуктов

Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным.

Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, получилось сочным и мягким, его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.

Говядина в духовке – подготовка посуды

Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень.

ГОВЯДИНА В ДУХОВКЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге

Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге.

Ингредиенты

– говяжье мясо – 1-1,5 кг;
– морковка – 1 шт.;
– чеснок – 6 долек;
– соевый соус – 2 ст. лож.;
– чёрный перец и соль.

Способ приготовления

Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.

Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.

Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 2-х часов, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.

Рецепт 2: Запечённая говядина в духовке с беконом

Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.

Ингредиенты

– 1 кг говядины;
– 300 гр. бекона;
– 5 чайн. лож. готовой горчицы;
– 1 чайн. лож. сухого базилика;
– 1 чайн. лож. паприки;
– 1 чайн. лож. смеси хмели-сунели;
– 5 зубков чеснока;
– ½ чайн. лож. чёрного молотого перца;
– 1 чайн. лож. соли.

Способ приготовления

Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.

Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.

Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.

Рецепт 3: Говядина в духовке в рукаве

Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

– 800 гр. говяжьей мякоти;
– 1 луковица;
– 1 стол. лож. оливкового масла;
– 1 чайн. лож. паприки;
– 3 стол. лож. соевого соуса;
– 1 щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления

Лук измельчить полукольцами. Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить. В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.

Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить на запекание в духовой шкаф при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду можно подать овощи или рис.

Рецепт 4: Говядина в духовки на противне

– 800 гр. говяжьей мякоти; 
– 3 луковицы;
– 1 стол. лож. оливкового масла;
– 50 гр. сала
– 1 щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления

В противень уложить слой нарезанного лука. Нашпиговать кусок говядины кусочками сала, уложить на лук. Запекать в духовке. Во время готовки часто поливать кусок мяса выделяющимся соком.

Рецепт 5: Говядина в духовке с сыром по-французски

– 1 кг. мяса говядины 
– 200-250 г сыра 
– 1 стакан молока
– 2 луковицы 
– 3 ст.л. майонеза
– пучок зеленого лука
– соль, перец.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 2-3 см. Куски мяса слегка отбить и выложить в форму для запекания в один слой. Посолить и приправить перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами и сверху посыпать равномерно на мясо. Нарезанным зеленым луком посыпать сверху полуколец. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо сверху лука.
Смешать молоко с 3-мя ложками майонеза. Хорошо перемешать. Сверху сыра и лука полить мясо этим молоком с майонезом. Поставить мясо в разогретую духовку на 1 час.

Рецепт 6: Говядина в духовке с вином

– 1 кг постной говядины, нарезанной кубиками 
– 2 стакана красного вина 
– 50 г сливочного масла
– 2 стакана нарезанных шампиньонов
– 2 луковицы
– 2 морковки 
– 3 ст.л. нарезанной петрушки
– 1 ст.ложка муки 
– 1/2 ч.л. молотого черного перца
– 1 зубчик чеснока, измельчить 
– 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
– 1 ч.л. соли

Способ приготовления
В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и хорошо подрумяньте со всех сторон. Выложите в 2-х литровую форму для выпечки.

Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте в неё мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Тушите 5 – 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, петрушку, тимьян и жидкость от грибов. Вылейте всё поверх мяса.
Запекайте, прикрыв крышкой или фольгой при 180 C примерно 2.5 часа. Снимите крышку, добавьте грибы (и немного водички, если нужно) и запекайте еще 30 минут. Хорошо подавать с рисом.

Рецепт 7: Говядина в духовке с овощами

– 1,5 кг качественной верхней части бедра говядины (или ребра)

– 2 средние луковицы

– 2 моркови

– 2 палочки сельдерея

– 1 луковица чеснока

– 1 небольшой пучок свежего тимьяна, розмарина, лавровый или шалфея, или смесь трав

– оливковое масло

– морская соль

– свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Возьмите говядину из холодильника за 30 минут до жарки. Можно стянуть говядину нитью для придания ей формы.
Разогреть духовку до 240 ° C. Помыть овощи и нарезать их. Чеснок лучше не чистить и положить дольками.

Сложите все овощную, чеснок и травы в большой лоток для жарки и сбрызните их оливковым маслом.

Полейте говядину оливковым маслом и приправьте её солью и перцем, втирая их по всей длине мяса.

Поместите говядину поверх овощей.

Приготовление: Поместите мясо в глубоком противне в предварительно разогретую до 240° С духовку. Уменьшите высокую температуру сразу до 200 ° C  и готовьте в течение 1 часа для средней прожарки.

Можно готовить мясо от 5 до 10 минут раньше или на 10-15 минут дольше в зависимости от ваших предпочтений по прожарке.

Если вы делаете на гарнир жареный картофель и овощи, тогда поставьте их в последние 45 минут готовки мяса.

Переверните говядину в середине приготовления пищи и, если овощи выглядят сухими, добавьте немного воды в лоток, чтобы остановить их высыхание.

Когда говядина будет приготовлена, достаньте поднос из духовки и накройте мясо на доске слоем фольги и полотенцем  на 15 минут и отложитеь в сторону на то время как вы сделаете свой ​​соус к мясу.

Говядина в духовке – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. Образующаяся корочка не позволит соку вытечь наружу. Когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев следует уменьшить. За час до готовки мясо нужно вынуть из холодильника.

Если вам попался жирный кусок мяса, то его надо натереть сухим горчичным порошком. Это не только нейтрализует излишнюю жирность, но и придаст говядине пикантный вкус.


www.novostioede.ru

Говядина в духовке: рецепты с фото

Говядину в духовке можно тушить, томить в горшочках или запекать. Зная несколько рецептов превосходных блюд из запеченной говядины, устроить для себя и близких праздник вкуса совсем несложно. Если проявить кулинарную фантазию, скомбинировав подходящие в качестве гарнира продукты, то их тоже желательно запечь в духовке одновременно с мясом.

Говядина в горчично-медовом соусе в духовке

Говядина в горчично-медовом соусе

Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица. Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом. Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда. Чтобы запечь говядину, потребуется воспользоваться следующим рецептом:

  1. Мясо (800 г) тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Оливковое масло (7 ст.л.), горчицу, мед и соль по 2 ч.л. смешать с черным перцем молотым, паприкой и сушеным базиликом по 1 ч.л. в подготовленной под соус емкости.
  3. Говядину оставить мариноваться с каждой стороны в соусе в течение 1 часа в условиях комнатной температуры, что позволит пропитать кусок мяса ароматом пряностей.
  4. Маринованное мясо завернуть в фольгу.
  5. Поставить кусок в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
  6. Вынуть говядину, аккуратно открыть фольгу, а затем снова поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции. Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.). Блюдо можно приготовить согласно следующей инструкции:

  1. Промыть и обсушить кусок мяса (0,5 кг).
  2. Смешать в миске соевый соус с острой горчицей (1 ст.л.), медом (2 ст.л.), головкой лука, черным молотым перцем, солью, паприкой и приправой для мясных блюд.
  3. Обмазать подготовленную говядину со всех сторон.
  4. Порезать соломкой лук, добавить в емкость с мясом и поставить ее мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Уложить мясо с луком в пакет для запекания в духовке и завязать.
  6. Запекать мясо около 50 минут при температуре 200 °С.

Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Говядина с горчичным соусом в рукаве

Говядина в горчичном соусе

Для запекания говядины используются различные соусы, что предотвращает высушивание куска мяса в духовке при высокой температуре. Запечь сочное мясное блюдо в рукаве позволит следующий простой рецепт:

  1. Говядину (800 г) промыть и промокнуть с помощью бумажной салфетки.
  2. Продукты для приготовления соуса смешать в отдельной миске, уложив в нее столовую горчицу (20 г), масло оливковое или растительное (5 г), соль и пряности.
  3. Мясо обмазать горчичным соусом и поместить в пакете (рукаве) в духовку, перед запеканием можно немного промариновать кусок 1-2 часа в холодильнике.
  4. Пакет с мясом поместить в специальной форме в духовку, запечатав рукав проволокой, прилагаемой к набору для запекания.
  5. Запекать мясо в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1,5-2 часов.

После запекания говядину нужно осторожно достать из рукава, чтобы не вылился сок. Затем снова положить кусок в духовку на 1/4 часа. Когда мясо будет покрывать хрустящая корочка, говядину можно вынуть.

Салат корн с запеченной в горчичном соусе говядиной придает мясу оригинальный вкус.

К запеченной говядине подходят овощи, которые идеально совмещаются с этим блюдом. Это может быть картофельный или грибной гарнир, фасоль, овощное рагу из кабачков, баклажанов, моркови и томатов. Кусочки мяса можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность мяса, которое не будет сухим после запекания.

Говядина с корицей в духовке

Говядина с корицей

Вкусную запеченную говядину в качестве второго блюда можно приготовить с использованием горчичного соуса с добавлением корицы. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к запеканию, которое осуществляется следующим образом:

  1. Говяжью вырезку (600 г) вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Нарезать мясо небольшими порциями.
  3. Смешать в миске компоненты для соуса-маринада, взяв горчицу, мед по 1 ч.л. и оливковое масло (2 ст.л.), положить в ту же емкость по щепотке корицы, соли и черного молотого перца.
  4. Обмазать куски говядины горчичным маринадом, приготовленным с добавлением корицы, оставить на 1 час.
  5. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло по 50 г, обжарить куски, пропитанные соусом с каждой стороны.
  6. Запекать обжаренную говядину в фольге при температуре 200 °С, поставив кусок на 30 минут в духовку, подержать в ней мясо 60 минут на маленьком огне, если оно жесткое.

В качестве гарнира к запеченной говядине можно добавить жареный картофель, пюре или фри, рис, макароны, салаты из овощей. Это очень вкусное блюдо с приятным ароматом, которое стоит попробовать.

Запеченная в гранатовом соке говядина

Если промаринованную говядину уложить в пакет и запекать в духовке в собственном соку, то блюдо будет иметь нежный вкус. Кусок можно приготовить в гранатовом соке, нашпиговав мясо вишнями.

Пикантное блюдо, напоминающее буженину, отличается приятным ароматом и пряным вкусом.

Рецепт запекания следующий:

  1. Помыть мякоть говядины (500-600 г) и удалить пленки.
  2. Нашпиговать кусок вишнями (150-200 г) и чесноком (8-10 головок), натереть солью и специями (карри, имбирем или мускатом).
  3. Уложить в емкость, сбрызнуть соком и поставить на ночь в холодильник, вынуть за 1-2 часа до запекания и оставить стоять при комнатной температуре.
  4. Залить гранатовым (вишневым) соком (1 ст.) перед отправкой куска в духовку.
  5. Запекать 40-50 минут при постоянном контроле температуры около 180 °С, чтобы мясо не оказалось слишком сухим.
  6. Добавить к мясу остатки вишен за 5-10 минут до полной готовности.

Говядина в вишневом или гранатовом соке будет еще вкуснее, если ее подать с легким томатным соусом сацебели. Украшать блюдо можно по-разному. Для гарнира лучше всего подойдут овощи.

Овощное рагу с говядиной в духовке

Поскольку составляющие овощного рагу с запеченным куском говядины можно менять, комбинируя с другими ингредиентами по собственному вкусу, то название этого блюда «Фантазия» оправдывает себя. Запечь вкусное мясо с овощами можно так:

  1. Подготовить, тщательно промыть все овощи, окатить кипятком.
  2. Нарезать кубиками картофель (4 шт), баклажаны (4 шт), томаты (2 шт), а морковь и болгарский перец по 1 шт — соломкой.
  3. Нашинковать свежую петрушку, чеснок (3 головки) и лук репчатый (1 шт).
  4. Нарезать кусками (3-4 см) промытую говядину (0,5 кг), удалив все пленки с прожилками.
  5. Перемешать все овощи с приправами без томатов, немного посолить и выложить в форму, смазанную растительным маслом (85 г).

Выпекать мясо следует в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут. За четверть часа до полной готовности блюда к мясу добавить нарезанные кубиками томаты и запекать еще 15 минут.

Фаршированная овощами говядина

Фаршированная овощами говядина

Оригинальное блюдо из фаршированной овощами говядины, запеченной в духовке, отлично подойдет к любому торжеству. Его новизна и необычный вид не оставит гостей равнодушными. Восхитительные на вкус мясные рулетики с овощами готовятся следующим образом:

  1. Нашинковать шампиньоны (300 г), лук репчатый (2 шт), смешать, посолить и обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Добавить в грибы с луком веточку розмарина и толченые грецкие орехи (60 г).
  3. Нарезать филе говядины (1 кг) в виде медальонов, отбить мясные пластинки с каждой стороны и выложить на них подготовленную начинку.
  4. Сделать мясные рулеты, обвязав толстой ниткой, поджарить их на плите до появления корочки золотистого оттенка.
  5. Запекать готовые рулетики в духовке на смазанном растительным маслом противне 1 час при температуре 160 °С.

Запеченную готовую говядину в виде рулетов при подаче полить специальным соусом, для приготовления которого потребуется выжать через пресс чеснок (3 головки) и добавить в смесь 75 мл красного столового вина с говяжьим бульоном (1 л). Всыпать в полученную жидкость 25 г муки, постоянно помешивая состав. Томить соус до загустения в кастрюльке на медленном огне. Полить готовым соусом запеченные фаршированные рулеты.

Мясное блюдо в духовке с сыром и овощами

Сыр, используемый для приготовления мясных блюд, придает им оригинальный вкус. В духовке можно запечь говядину с сыром и кабачками. Рецепт для приготовления полезного блюда выполняется пошагово:

  1. Нарезать филе говядины (400 г) пластинами около 1-1,5 см толщиной.
  2. Положить мясо в глубокую емкость и посолить.
  3. Залить соевым соусом (3 ст.л.), отставить мариноваться в течение 1 часа.
  4. Помыть помидор (2 шт), почистить морковку (2 шт), крупный кабачок и баклажан, взятые по 1 шт, а затем нарезать все овощи кружочками.
  5. Порезать соломкой перец болгарский (2 шт) и смешать его с овощами.
  6. Порубить мелко лук (2 шт), чеснок (2 головки) и добавить их в овощную смесь вместе со специями и солью.

Для запекания говяжьих пластинок взять противень с высокими стенками. Куски мяса посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху разместить овощную смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. Достать противень и посыпать его содержимое тертым твердым сыром (250 г), затем снова потомить в духовке 15-20 минут до полной готовности.

Рекомендации по запеканию говядины

Запечь в духовке говядину целым куском можно идеально, если придерживаться рекомендаций по приготовлению старинного английского блюда ростбиф. К мясу потребуется подготовить соус-маринад, чтобы оно не было сухим после запекания. У любой хозяйки есть собственный рецепт запеченной говядины, который заслуживает одобрения близких. Для приготовления вкусного блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Правильно подбирать мясо — берется вырезка либо тонкий (толстый) края, имеющие прослойки жира, который в процессе запекания начнет таять, выделяя нежный аромат и пропитывая весь кусок.
  2. Не использовать парное или замороженное мясо — подойдет выдержанный кусок говядины (сухой или влажный), но не телятины с совершенно другой структурой тканей.
  3. Не запекать в духовке мясо из холодильника — говядина перед приготовлением должна иметь комнатную температуру, тогда она сохранит свою сочность, а в середине кусок не будет сырым.
  4. Придавать форму куску говядины, обмотав его шпагатом или толстой нитью.

Перед отправкой в духовку обжаривать мясной продукт на сковороде с каждой стороны до появления корочки, которую нельзя прокалывать вилкой. Используются только специальные щипцы для мяса, иначе блюдо не будет сочным. При запекании говядину нужно поливать стекающим соком либо красным столовым вином, что сделает мясо мягким.

Вырезка в 1 кг готовится в духовке около 45 минут. Не рекомендуется сразу после запекания мяса доставать говядину из духовки и быстро разрезать ее. Лучше подождать 10 или 20 минут, если кусок небольшой или оказался крупным. Сок по мере остывания мяса равномерно распределится по всему куску.

Готовить говядину в духовке нужно заранее, если есть время, поскольку запекание — это не быстрый процесс, а длительный. Спешка не позволит достичь положительного результата. Если готовить с удовольствием, то запеченное мясо будет ароматным и вкусным. Ценность и польза мясных блюд с овощами очевидна, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минералов. Сытные блюда из запеченной говядины, приготовленные по рецептам, порадуют любого. Вкус нежного мяса, приготовленного для целой компании, запомнится надолго.

Лучше добавлять в соус-маринад различные специи, включая перец и соль, а также чеснок, базилик, петрушку, барбарис, розмарин, что позволит добиться ароматной румяной корочки.

www.chefmarket.ru

Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами

Говядину необязательно готовить в духовке цельным куском и в гордом одиночестве (чеснок и специи не в счет). Если маринованное мясо нарезать кусочками и запечь с овощами, получится более интересное самодостаточное блюдо, прекрасно обходящееся без гарнира и прочих добавок.

Если вы ставите перед собой задачу получить цельный кусок запеченной говядины, то решить ее очень просто. Достаточно мясо предварительно замариновать (маринад выбирайте на свой вкус), нашпиговать чесноком и, поместив в рукав или пищевую фольгу, запекать в духовке при температуре 200 0С до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Из такого мяса в итоге можно сделать нарезку к праздничному столу или сытные сандвичи для быстрого перекуса. Хоть и вкусно, но просто.

Но из того же куска говядины можно приготовить самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин. Помогут в этом дополнительные ингредиенты: морковь, лук, болгарский перец. Понадобится и маринад из соевого соуса, меда, рисового уксуса, горчицы, оливкового масла и чеснока. Благодаря ему говядина станет более мягкой и сочной.

Чтобы мясо быстрее промариновалось, и потребовалось меньше времени на запекание, его следует порезать на тонкие куски. Для сохранения сочности ломтики непременно следует выдержать на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон. Все продукты затем выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для запекания лучше всего использовать чугунный казанок или сковороду. Завершающим этапом приготовления будет добавление измельченного базилика, кинзы и тертого твердого сыра.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления вкусной, запеченной в духовке говядины, вам понадобится:

  • говядина 500 грамм
  • болгарский перец 1 штука
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • горчица 1 ст. ложка
  • соевый соус 5 ст. ложек
  • рисовый уксус 2 ст. ложки
  • мед 1 ст. ложки
  • чеснок 4 зубка
  • веточка базилика
  • пучок кинзы
  • твердый сыр 100 грамм
  • соль по вкусу.

Как запечь говядину в духовке

    Кусок мяса разрезаем вдоль мышечных волокон на тонкие куски шириной 4-5 см. Чем более тонкими получатся ломтики говядины, тем меньше потребуется времени на их термическую обработку. Только не переусердствуйте, чтобы мясо не получилось толщиной с рисовую бумагу.

    Готовим маринад. В миске смешиваем соевый соус, горчицу, мед, столовую ложку оливкового масла, рисовый уксус и добавляем мелко нарезанный чеснок. Соль пока добавлять не стоит, так как соевый соус имеет характерный соленый вкус. Лучше довести блюдо «до кондиции» в самом конце, когда оно будет готово, предварительно его попробовав.

    Выкладываем в маринад куски говядины, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

    Морковь и лук очищаем от кожуры, болгарский перец чистим от семечек. Промываем овощи водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь режем фигурным ножом на кусочки.

    Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи, периодически помешивая на среднем огне в течение пяти минут.

    Затем добавляем болгарский перец соломкой и обжариваем овощи все вместе еще две минуты.

    Выкладываем куски мяса из маринада на сухую раскаленную сковороду.

    Держим говядину по полминуты с каждой стороны, сделав на плите самый большой огонь. Такая предварительная термическая обработка перед запеканием говядины в духовке требуется для того, чтобы запечатать капилляры в мясе и тем самым сохранить его сочность.

    В емкость для запекания (это может быть чугунная форма или сковорода на 1 литр) выкладываем слой обжаренных овощей.

    Сверху выкладываем слоями все куски обжаренной говядины.

    Далее кладем сверху оставшуюся часть овощей, выливаем маринад, в котором лежало мясо, и столовую ложку холодной воды. Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку запекаться на 20 минут.

    Базилик и кинзу промываем водой, обсушиваем и нарезаем очень мелкими кусочками. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

    Через 20 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем сверху зеленью и тертым сыром и возвращаем обратно в духовой шкаф на 5-10 минут.

    Такую говядину, запеченную в духовке, можно подавать как отдельное блюдо или дополнить любым гарниром на свой вкус.

volshebnaya-eda.ru

Говядина в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (229 рецептов говядины в духовке) / страница 2

Рулет из говядины с моцареллой

Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри – вот это действительно царский ужин. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Ромштекс из говядины в духовке 3.8

Сочная говядина в духовке – прекрасное блюдо на ужин или обед. Рекомендую всем хозяйкам простой рецепт, как приготовить ромштекс из говядины в духовке. Просто, но сытно и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

Суфле из говядины диетическое 3.7

В жизни многих могут наступить моменты, когда приходится питаться диетическими блюдами. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить суфле из говядины диетическое вкусно и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 24.09.2017

Говядина, тушеная по-русски 3.7

Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба. …далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Говядина, запеченная в рукаве 3.6

Пожалуй, единственный беспроигрышный вариант приготовления говядины – это замариновать ее и потом запечь мясо в рукаве, так говядина получается очень вкусной и при этом не теряет своей сочности. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2014

Мясо “По-царски” 4.1

Название блюда говорит само за себя, согласны? Удивительно нежное мясо с грибами и под сырно-майонезной корочкой — это обязательно должен попробовать каждый. Если вам еще не пришлось, запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017

Фаршированная говядина 3.8

Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри – такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином. …далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Лопатка говяжья в духовке 4.3

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Говядина с розмарином в духовке 5.0

Ещё на Новый год делала этот замечательный рецепт, но забыла им поделиться. Вспомнила сейчас и хочу вам рассказать о том, как приготовить говядину с розмарином в духовке. Это изумительно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Постная говядина, запеченная в духовке 4.7

Постная говядина, запеченная в духовке, станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за своей фигурой. В говядине содержится очень много белка животного происхождения и совсем немного жиров. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.02.2017

Говядина в гранатовом соусе 5.0

Хотя многим не очень нравится добавление к мясу различных фруктов, но даже тем, кто не любит такое сочетание, это мяско придется по вкусу, ведь оно получается очень сочным, нежным и ароматным. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Салат “Ростбиф”

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат “Ростбиф”. Такой салат можно отнести к высокой кухне, а его подача будет не хуже, чем в ресторане. Любителям стейков посвящается! …далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Говядина в духовке (в фольге) 4.4

Приготовление мяса – это целая технология и наука. Важно подобрать подходящие специи, не пересушить мясо и сделать его сочным, нежным. Сегодня расскажу, как приготовить говядину в духовке (в фольге). …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.12.2018

Мясо в утятнице в духовке 1.0

Можно запекать мясо в утятнице в духовке, это очень удобно. Поставишь мясо в духовку и занимайся своими делами! А вкусный обед готовится сам собой! Через часик начинают разносится по дому ароматы. …далее

Добавил: Galate 15.09.2014

Говядина с баклажанами в духовке 4.7

Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! …далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Лангет из говядины в духовке 3.2

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.11.2016

Нежная говядина 4.8

Идеальное мясо — это нежная текстура с сочной серединой. С этим согласятся многие. А как же сложно достигнуть такого результата, тем более с первой попытки. Но хороший рецепт вам поможет. Изучите его! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017

Мясо в вине в духовке 4.6

Существует масса рецептов, как запечь мясо в вине в духовке. Я хочу поделиться с вами самым простым и очень вкусным рецептом моей золовки. Это старый семейный рецепт и мне он тоже очень нравится! …далее

Добавил: Galate 28.12.2014

Говядина в собственном соку 4.9

Говядина в собственном соку вкусное блюдо, но с ним нужно хорошо повозится. Одна радость кусок готовится сразу большой и можно прикладываться к нему несколько раз, как в горячем, так и в холодном виде …далее

Добавил: Galate 10.11.2014

Мясо под сыром в духовке 3.6

Мягкое и аппетитное мясо под сыром в духовке в домашних условиях готовят многие хозяйки. Чаще всего используется свинина, однако я предлагаю попробовать сделать это блюдо с говядиной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.02.2015

Мясной пирог под слоеным тестом 3.9

Мясной пирог под слоеным тестом – очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным. …далее

Добавил: Aelita 29.12.2012

Мясо по-адмиральски 4.1

Рецепт этого блюда пришел к нам из незабвенной советской кухни. В далекие 80-е мясо по-адмиральски считалось чуть ли не деликатесом, в большинстве семей его готовили только по особым случаям. Сегодня дефицита продуктов, к счастью, не наблюдается, и приготовить мясо по-адмиральски не составляет труда. Давайте попробуем? …далее

Добавил: Kurzyupa 10.04.2014

Мясо маринованное, запеченное в фольге 1.0

Выбор мяса — это ответственное занятие. От его качества зависит вкус блюда. Но всё может пойти в худшую сторону, если подготовить мясо неправильно. Нужно иметь в виду проверенные рецепты, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Говядина, тушеная в духовке 3.4

Хотите узнать, как одним махом приготовить вкусный ужин для всей семьи? Для этого нам нужно поджарить говядину, добавить к ней картофель, лучок и морковку и отправить все тушиться в духовку. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Стейк из говядины в духовке

Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

Говядина в майонезе 3.7

Говядина в майонезе – это очень простой, но довольно гениальный способ вкусно приготовить мясо в духовке. Для того, чтоб говядина была максимально вкусной и сочной мы запекаем ее с майонезом и сыром. …далее

Добавил: TomaB 10.10.2014

Говядина в сухарях 4.7

Говядина в сухарях – это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. …далее

Добавил: TomaB 17.11.2014

Тушеные говяжьи ребрышки 3.8

Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Говядина с картошкой в фольге 4.5

Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с картошкой в фольге, который я когда-либо встречала. Ничего лишнего – мясо, лук и картошка. Готовить просто, а блюдо получается сытное и сочное. Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Говядина со сливами 1.8

Рецепт очень универсальный и подходит как для легкого завтрака, так и на обед или ужин. Говядина запекается со сливами в духовке, получается очень аппетитно и красиво. Подавать горячим или холодным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Рецепт мяса с овощами в рукаве 5.0

Если хотите приготовить сытный и полезный ужин, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. В данном случае используется говядина, которая предварительно маринуется в кефире. Овощи можно брать любые. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Говядина в рукаве в духовке 3.3

Чтобы запечь вкусную говядину в духовке, потребуется приложить самый минимум усилий! Мясо запекается в рукаве с репчатым луком и специями. А если приготовить еще что-то на гарнир – так вообще сказка! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Стейк (Т-Вone steak) 4.9

Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. …далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

Филе миньон 5.0

Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочное мясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

Говядина с грибами в духовке 2.6

Простое и обалденно вкусное блюдо – мясо и овощи. Ничего лишнего. Получается очень сытно и аппетитно. Воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь. …далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Говядина по-французски с помидорами 4.4

Говядина по-французски с помидорами – это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. …далее

Добавил: TomaB 14.01.2015

Маринованный ростбиф 4.3

Маринованный ростбиф – блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса. …далее

Добавил: Ibrin 18.03.2013

Говядина с баклажанами и кабачками 1.0

В сезон овощей часто готовлю эту простую и сытную запеканку из мяса и овощей. Получается очень вкусно и служит отличным обедом и ужином. Попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Стейк с луком, перцем и фасолью 4.7

Рецепт приготовления запеченного говяжьего стейка с луком, болгарским перцем, фасолью и розмарином. …далее

Добавил: Koch 03.01.2011

povar.ru

Как вкусно приготовить говядину в духовке

По случаю праздничного застолья, шумной дружеской вечеринки или просто на семейный ужин можно приготовить это блюдо, сытное и при этом легкое. Именно такой – нежной и аппетитной — получается говядина в духовке, замаринованная в вине или соевом соусе и запеченная с овощами и пряными ароматными травами.

А чтоб телятина была по-настоящему вкусной и привела в восторг даже самого привередливого едока, мясо нужно брать свежайшее и непременно филе.

к содержанию ↑

Какое мясо лучше запекать: секреты выбора

Как правильно выбрать кусок для запекания:

  • Чем моложе было животное, филе которого предлагается, там нежнее оно получится. Смотрим на жировые прослойки: у теленка или молодого бычка они белые.
  • Текстура на срезе должна быть плотной – рыхлость свидетельствует о том, что животное закармливали стероидами.
  • На срезе при нажатии филе быстро возвращает форму – значит, свежее.
  • Аромат говядины должен быть мясным, без посторонних запахов.
  • Для запекания целиком идеально подойдет вырезка, кострец или тонкий край.
  • Готовить кусочками можно грудинку и реберную часть, удалив кости.
к содержанию ↑

Сочная говядина, запеченная в духовке в рукаве: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно и просто готовить говядину в духовке своими руками

Говяжья вырезка иногда получается жестковатой. Чтобы такого не случилось, ее перед отправкой в духовой шкаф желательно замариновать – в сухом вине, соусе бальзамик или соевом.

  1. С луковицы снимем шелуху и нарежем полукольцом. Оптимальная толщина среза – 2-3 мм.
  2. Промытое и обсушенное филе телятины нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 1-2 см и, каждый завернув в пленку, слегка отбиваем. Но не так сильно, как при готовке отбивных!
  3. Складываем подготовленное говяжье мясо в глубокую посудину, соединяем с луковой нарезкой, заливаем соусом, добавляем масло, приправляем пряностями, присаливаем.
  4. Даем пропитаться с часик в условиях комнатной температуры.
  5. Замаринованную говяжью вырезку закладываем в кулинарный рукав, герметично упаковываем, выкладываем в форму (смазывать ее не надо).
  6. Духовка, в которую мы заложим говядину для готовки, должна быть хорошо прогрета — до 200 градусов. Время выдержки в печи – от получаса до 45 минут. Чтобы мясо получилось с румянцем, за 10 минут до завершения готовки полиэтилен нужно разрезать и развернуть.

Подавать говядину, приготовленную в духовке по такому рецепту, можно как теплой в качестве основного угощения, так и холодной как закуску. Отличное дополнение к мясу – овощная нарезка и бокал красного сухого вина.

к содержанию ↑

Нежная говядина в духовом шкафу, зажаренная с травами и овощами

В данном случае лучше выбирать грудинку с жировыми прослойками. Перед отправкой в печку кусок нужно обязательно обжарить, тогда при термообработке в духовке мясной сок останется внутри филе, и оно получится сочным. Набор трав подбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Кусок говяжьей грудины – 800 г;
  • Морковка свежая – 1 средний корень;
  • Лук-репка – 2 головки среднего размера;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 1 веточка;
  • Розмарин – 2-3 стебелька;
  • Смесь перцев горошком – ½ ч. л.;
  • Душистый перец – 5-6 горошин;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь вкусную закуску из свежего говяжьего филе

  • Моем и обсушиваем филе, обвязываем его толстой хозяйственной нитью (так, как буженину), чтобы при тепловой обработке он сохранил цельную форму.
  • Кладем наш кусочек в глубокую тарелку, солим и приправляем пряностями (без базилика) — пусть пропитывается.
  • С лука снимаем шелуху, режем крупно. Чесночные зубки тоже очищаем. Мельчить их не надо.
  • Очистив морковку, режем ее крупными кружками.
  • Включаем духовку – пусть разогревается.
  • Берем форму, изнутри смазываем ее маслом, выкладываем овощи, перемешав их и переложив базиликом.
  • На раскаленной сковородке, сбрызнув ее маслом, поджариваем мясо со всех сторон до нежного румянца.
  • Выкладываем филе на овощи, заливаем в форму воду, герметично накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на полтора часа при температуре 180 градусов.

Чтоб мясо аппетитно подрумянилось сверху, примерно за 15 минут до извлечения формы из духовки фольгу можно снять. Подаем чуть остывшую говядину вместе с запеченными овощами.

к содержанию ↑

Как испечь говядину в вине по-французски: оригинальная рецептура

А этот рецепт приведет в восторг всех любителей оригинальных мясных блюд с «мужским» характером. Главный секрет нежности и вкусовой насыщенности говяжьей вырезки – винный маринад. Брать нужно исключительно сухое красное вино. Бекон добавит сытности.

Чтоб получить чуть менее калорийное (и кошерное) угощение, свинину можно исключить. А вот сливочное масло класть обязательно – оно придаст угощению насыщенный французский вкус.

Ингредиенты

  • Говяжье филе – до 1 кг;
  • Вино красное сухой марки – около 1 ст.;
  • Морковка – 1 крупный корнеплод;
  • Луковица белая среднего размера – 1 шт.;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Тонкие пластинки свиного бекона – 150 г;
  • Масло оливок – 2 ст. л.;
  • Масло коровье – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубочка;
  • Тимьян засушенный – 3-4 веточки;
  • Перцы (белый, красный, черный) – по 3-4 горошины;
  • Душистый перчик – 3-4 шт.

Приготовление в духовке сытного жаркого из говядины в вине

  • С филе удаляем все пленки и жилы, режем его кусками примерно 3х3 см.
  • Складываем мясные кубики в большую пиалу (из алюминия нельзя – окислится!) и заливаем их вином.
  • Туда же кладем тимьян, добавляем перец (немолотый), цельные чесночные зубки.
  • Перемешиваем содержимое пиалы, затягиваем пленкой и оставляем на час – пусть маринуется.
  • Нарезаем чищеные овощи и грибы: морковку – толстыми полукольцами, шалот – крупными кольцами, белый лук-репку – на 8 частей, грибочки – на 4 части каждый.
  • Разогреваем сотейник, льем сразу все оливковое масло, кладем половину сливочного и закладываем лук-репку с морковной нарезкой.
  • Добавляем туда же веточку тимьяна и поджариваем овощи до легкого румянца на среднем огне.
  • Выкладываем поджарку в форму для запекания (лучше керамическую).
  • Грибы поджариваем там же (сотейник не мыть!) с шалотом, тоже до зарумянивания, добавив 1 ч. л. коровьего масла и не забывая мешать.
  • Сливаем с мяса вино в чашку, а филе отправляем в сотейник (опять не мыть!). Если его много – лучше обжаривать двумя партиями, чтобы кусочки не тушились, а при соприкосновении с раскаленным металлом хорошо подпеклись.
  • В последнюю очередь в сотейник отправляем бекон, порезанный маленькими тонкими пластинками. Вытапливаем часть жира и отправляем свиную поджарку в форму.
  • Перемешиваем в ней все поджаренные ингредиенты, заливаем винным маринадом (если жидкости мало – можно добавить вина).

  • Упаковываем форму сверху в фольгу и отправляем в горячий духовой шкаф. Время пребывания жаркого в духовке при 160 оС – около 1,5 часов.

Показатель готовности жаркого — мягкость морковки и мяса. Приготовленная по этому рецепту говядина в духовке получается невероятно сочная и мягкая, в ней почти не чувствуются мясные волокна. Подаем угощение, посыпав его зеленью свежего лука, — получится невероятно аппетитно (мужчинам на заметку).

 

tvoi-povarenok.ru

Рецепт: Говядина запеченная в духовке

Прежде, чем приступать к приготовления говядины, запомните важное правило: подготовленную говядину следует класть в горячую, разогретую до нужной температуры (200 градусов) духовку. Таким образом белки мяса моментально свернутся и “запечатают”  поверхность мяса. Из говядины не будет выделяться сок, а будет оставаться внутри, и итоговое блюдо будет сочным и вкусным.

Говядину, запеченную в духовке, можно подать на праздничном столе, нарезав на порционные кусочки. Ее очень удобно добавлять в бутерброды, можно запечь большой кусок говядины, а потом несколько дней брать с собой на работу такие бутерброды: хлеб, лист салата, майонез, помидорчик…  Еще такая говядина прекрасно подойдет для салатов. Главное помните: чтобы говядина получилась вкусной, нужно брать свежее мясо, которое не поддавалось заморозке, которое приятно пахнет (однажды мне продавщина на рынке дала понюхать продаваемое ей мясо и сказала: “Смотрите, оно молоком пахнет!”), вот тогда я поняла как должна пахнуть хорошая говядина. Старайтесь брать куски, где как можно меньше жира. Пользы от жира будет не много, больше вреда. Перед приготовлением, говядину следует помыть и обсушить / промокнуть бумажным полотенцем. Иногда перед тем, как готовить, ее пропитывают несколько часов маринадом, и тогда говядина становится особенно сочной после запекания. Я предлагаю 4 самых распространенных рецепта, довольно интересны, к тому же они просты в приготовлении (10 минут и все готово, остается только поставить в духовку и получить результат).

РЕЦЕПТ 1: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ

Это самый простой и быстрый из всех предлагаемых рецептов, вы потратите где-то 10 минут. Именно этот рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.

Понадобится: кусок говядины, несколько долек чеснока, растительное масло, соль, перец.

Говядину помыть, очистить от пленок. Натереть говядину солью и перцем, натереть так же растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Поместить говядину в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу. Положить в форму для запекания, или в сковороду и запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах по цельсию. Подавать такую говядину можно как горячей, так и холодной.

РЕЦЕПТ 2: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В МАРИНАДЕ ИЗ МЕДА И ГОРЧИЦЫ


Понадобится:  филе говядины – 1 кг, оливковое масло – 10 столовых ложек, горчица – 4 чайные ложки, мед – 4 чайные ложки, сушеный базилик – 2 столовые ложки, черный мол. перец – 1 ч.л. без горки, сладкая паприка молотая (приправа) – 2 чайные ложки, острый красный перец молотый – 1 ч. ложка без горки, соль – 3 чайные ложки.

Все ингредиенты для маринада (все, кроме говядины) смешать в миске. Выложить кусок помытой и просушенной говядины в смесь, со всех сторон тщательно говядину этой смесью обмазать, накрыть крышкой говядину в маринаде и поставить на всю ночь в холодильник. Минимальное время, в течение которого нужно держать говядину в маринаде – 1 час, а максимальное – 24 часа. Идеально замариновать на ночь.

Вынуть говядину, уложить на лист фольги и как следует запечатать ее в фольге, чтобы не было дырок. Можно для верности обернуть в несколько слоев фольги.

Запекать в духовке в течение 2 часов. За 10 – 15 минут до выключения вынуть и раскрыть фольгу сверху говядины – дать зарумяниться, чтобы получилась вкусная корочка.

Настоять говядину минут 30. Можно подавать к столу.

РЕЦЕПТ 3: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ


Понадобится: филе говядины – 1 кг, морковь – 2 шт, чеснок – 1 головка (7 долек), соевый соус, черный молотый перец, соль.

Говядину помыть. Морковь очистить, нарезать на кусочки, чеснок очистить, разобратьна дольки. Делать в говядине глубокие надрезы и засовывать в эти надрезы морковь и чеснок. Чем больше надрезов, чем они глубже и чаще – тем лучше. Далее кусок говядины следует полить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в рукаве или в фольге в течение 2 часов. Еще такая говядина очень интересна в разрезе. Кусочки овощей – морковь очень неплохо смотрятся.

РЕЦЕПТ 4: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, ОБМОТАННАЯ ПОЛОСКАМИ БЕКОНА


Понадобится: филе говядины – 1 кг, бекон в полосках (тонко нарезанный, иногда он прямо так и продается), 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки горчицы, хмели-сунели 2 ч. ложки, базилик – 1 чайная ложка, сладкая паприка, черный молотый перец, а можно вместо всех этих приправ купить готовую приправу для запекания мяса – там скорее всего окажутся все эти травки. Соль.

Говядину помыть. Сделать в мясе надрезы и нашпиговать ее чесноком, затем обмазать горчицей и всеми приправами и солью. Дать постоять мясу в течение 30 – 50 минут в тепле, чтобы оно промариновалось и наполнилось ароматами трав и приправ. Мясо обмотать полосками бекона, выложить в рукав для запекания или запечатать в фольгу. Запекать в течение 1,5 часов. Чтобы бекон слегка подрумянился в конце, можно за 10 минут до выключения говядину открыть, то есть снять верхнюю часть фольги.

Все фотографии рецепта


Отличный кусок говядины. Как раз главное блюдо будет для праздничного стола


Полить чеснок растительным маслом, смешать с солью и перцем


Говядина, натертая чесноком, солью, перцем и растительным маслом


Запечатываем рукав, выкладываем в форму и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1,5 часа.


Готова, достаем из рукава… выглядит прекрасно


Говядина запеченная в духовке – 4 способа приготовления

www.kusoksala.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *