Хлеб в мультиварке «Редмонд» (белый, ржаной)
Многие хозяйки в последнее время отказываются от магазинных хлебобулочных изделий в пользу домашней выпечки. Из минимального набора продуктов и без лишних хлопот можно испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Многообразие рецептов позволит вам выбрать подходящий для себя и по вкусу, и по уровню мастерства.
Выпекаем хлеб, как в русской печи
Вы думаете, что приготовить хлеб на домашней кухне без хлебопечки и специальных навыков невозможно? Сегодня мы постараемся разубедить вас в этом и расскажем, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд».
На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чтобы хлеб получился пышным, сытным и вкусным, берем качественные дрожжи. Желательно использовать прессованный продукт, но в некоторых рецептах советуют добавлять порошкообразные быстродействующие дрожжи.
Тесто для хлеба можно готовить не только из ржаной муки. В домашнюю выпечку добавляют изюм, курагу, тмин и другие добавки, чтобы придать изделию неповторимый вкус и аромат.
Обратите внимание, что тесто вы можете готовить на различных основах — молочной, водной, кефирной, пивной, сметанной. Главное, чтобы был процесс брожения. В таком случае хлеб получится пышным, будет излучать вашу любовь и энергию.
Белый хлеб в мультиварке «Редмонд» готовить совершенно несложно. Попробуем усовершенствовать свои кулинарные навыки?
На заметку! При работе с дрожжевым тестом в помещении не должно быть сквозняков. Настаивать тесто рекомендуется в укромном теплом месте. Можно поставить миску с тестом возле радиатора или на дверцу духового шкафа.
Состав:
- 0,8 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 л фильтрованной воды;
- 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. поваренной соли крупного помола;
- 1 ½ ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
- Фильтрованную воду нагреваем до температурной отметки в 36-38° и переливаем в глубокую миску, в которой будем делать замес теста.
- В теплую воду добавляем поваренную соль. Нам понадобится 1 ст. л. без горки.
- Добавляем сахарный песок и хорошенечко все перемешиваем до полного растворения.
- Вливаем в миску с водой рафинированное масло семян подсолнечника.
- Добавляем порошкообразные быстродействующие дрожжи и размешиваем до их полного растворения и получения массы однородной консистенции.
- Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
- Понемногу добавляем просеянную муку в жидкую основу.
- Вымешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой.
- Когда это станет затруднительно, переходим на ручной режим замеса.
- Сначала вымешиваем тесто в миске.
- После вымешивания в течение нескольких минут у нас получается вот такое тесто.
- Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и еще в течение нескольких минут замешиваем тесто на столе.
- Перекладываем тесто снова в миску и накрываем полотенцем.
- Настаивать тесто нужно примерно 1,5 часа в укромном теплом местечке.
- За это время дважды обминаем подошедшее тесто.
- Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Перекладываем тесто в мультиварочную чашу и разравниваем его.
- Активируем программу приготовления «Мультиповар» на четверть часа.
- После подачи характерного звукового сигнала активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на один час.
- Вот так по истечении одного часа у нас выглядит хлебушек.
- С помощью полотенца переворачиваем горячий хлеб.
- Вот так выглядит дно.
- Нам нужно пропечь верхушку, поэтому мы вверх дном выкладываем хлеб в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» еще на 20 минут.
- Приготовленный хлебушек немного остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
- Хлебушек хорошо пропекся внутри. При нарезании он не крошится.
Идеальный хлеб для бутербродов
Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.
Состав:
- 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
- 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.
Приготовление:
- Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
- Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
- Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
- Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
- Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось мягким, но эластичным.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
- Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
- Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
- Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
- После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
- В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
- Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.
На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.
Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.
Читайте также:
Приготовление домашнего хлеба в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, умный кухонный гаджет не позволит выпечке прилипнуть к стенкам формы или пригореть. Во-вторых, вам не придется контролировать процесс выпекания. Электронная помощница выполнит большую часть работы за вас. Приятного аппетита!
multivarevo.ru
Хлеб в мультиварке Редмонд
Время: 180 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
На сегодняшний день большинство хозяек предпочитают готовить хлебобулочные изделия дома, а не покупать их в супермаркетах.
И это вполне объяснимо, пышный и ароматный домашний хлебушек как по внешнему виду, так и по вкусу значительно лучше того, что лежит на прилавках магазинов.
Но как испечь вкусную сдобу, если нет под рукой хлебопечки? Приготовление можно осуществить двумя способами: при помощи духовки или мультиварки.
Последний вариант для кого-то может показаться довольно странным, но испечь хлеб с использованием современной кухонной помощницы гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом.
Стоит только попробовать насколько вкусным получается хлеб в мультиварке Редмонд, все вопросы отпадут сами собой.
Рецепт хлеба, который можно испечь в скороварке или мультиварке, может включать как пшеничную, так и ржаную муку.
Выпечка на основе муки высшего сорта получается пышнее, воздушнее, чем та, что изготовлена из ржаной. Каждая хозяйка выбирает для себя лишь лучшие рецепты вкусного хлеба в мультиварке, опираясь на предпочтения всей семьи.
Стоит отметить, что рецепты домашней выпечки могут включать как бактериальную закваску, так и дрожжи. Именно благодаря этим компонента белый хлеб в мультиварке марки Redmond получается воздушным.
Для начинающих хозяек рекомендуется выбирать рецепты, включающие сухие дрожжи, так как хлеб, испеченный на закваске, не всегда получается с первого раза. Мастерство приготовления вкусной домашней выпечки приходит с опытом.
Какие вы бы рецепты с фото не выбрали, дрожжевой или бездрожжевой хлеб в мультиварке модели Redmond получится вкусным только при строгом соблюдении правил приготовления теста и его выпекания.
Рекомендации опытных кулинаров
- Во время замеса теста лучше использовать воду комнатной температуры.
- Бездрожжевой хлеб в мультиварке, как и собственно дрожжевой стоит готовить только из просеянной муки, что обеспечит выпечки не только воздушность, но и хорошее пропекание в мультиварках любого бренда, включая Redmond.
- Не стоит накрывать горячую домашнюю выпечку салфеткой, как рекомендуют многие рецепты, в противном случае не будет столь приятной хрустящей корочки.
- Вам удастся испечь полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке, если добавить во время замешивания теста цельнозерновую муку, отруби или же семечки.
- Только строгое соблюдение рецептуры будет гарантировать отличный результат при выпечке домашних хлебобулочных изделий.
Теперь пришло время узнать как приготовить хлеб в мультиварках Редмонд, принцип выпечки хлебобулочных изделий во всех моделях практически одинаков.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи | – 10 гр. |
Пшеничная мука | – 900 гр. |
Молоко или вода | – 500 мл. |
Манная крупа | – 25 гр. |
Сахарный песок | – 25 гр. |
Соль | – 5 гр. |
Растительное масло | – 50 мл. |
Шаг 1
Разведите необходимое количество дрожжей, соли и сахара теплой водой.
Шаг 2
Просейте пшеничную муку вместе с манной крупой.
Шаг 3
Смешайте дрожжевой раствор с растительным маслом, тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Соедините сухие компоненты с жидкими, замесите мягкое эластичное тесто. Затем сформируйте шар, обтяните полиэтиленовой пленкой.
Шаг 5
Накройте миску полотенцем, поместите в теплое место примерно на 1 час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто как следует поднялось.
По прошествии часа обомните тесто, вновь сформируйте шар. Поместите его внутрь чаши мультиварки, предварительно промазанной растительным маслом.
Шаг 6
Закройте мультиварку Редмонд м90, выберите программу «Хлеб» продолжительностью 3 часа. Нажмите кнопку «Старт». Сперва тесто поднимется, а потом уже начнется процесс выпечки.
Спустя 2 часа откройте мультиварку переверните буханку и дайте ему допечься на протяжении 30 мин.
Шаг 7
По завершении программы можно вынимать выпечку из чаши.
После полного остывания порежьте буханку на кусочки, наслаждайтесь непревзойденным ароматом, а также богатым вкусом.
Стоит отметить, что манная крупа придала домашней выпечки особую структуру, обогатила ее вкусовые качества. Испробовав приведенный выше рецепт, вы будете готовить такой белый хлеб регулярно. Приятного вам аппетита и отличного настроения.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Хлеб в мультиварке Редмонд – Рецепты для мультиварки Redmond
Готовим хлеб в мультиварке
Мультиварка может испечь очень вкусный хлеб. Он будет менее калориен, чем заводские аналоги, вкуснее и без добавок и примесей. Также вы можете отрегулировать соль и сахар по своему вкусу.
Содержание:
Хлеб в мультиварке
При правильном приготовлении и выпечке хлебушек получается пышный, ароматный и воздушный, а еще он дольше не черствеет.
Выпечку хлеба можно делать на режиме «хлеб» или «выпечка», в зависимости есть ли специальный режим по хлебу в вашей модели. В любом случае хлеб получится.
Выпекается хлеб около часа.
Основу для хлеба вы можете приготовить полностью сами, или взять готовые смеси — полуфабрикаты, которых сейчас много в магазинах.
Соответственно хлеб может быть разный: белый (пшеничный), ржаной (черный), серый (смешанный), с добавками (сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.), из необычной муки (овсяной, кукурузной и т.д.). Можно выполнить любой каприз в хлебопечении)
А теперь предлагаем воспользоваться нехитрым рецептом хлеба в мультиварке Редмонд, протестировать свою мульти.
Рецепты хлеба в мультиварке
Рецепт ржаного хлеба в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко 350 мл.
- 450 грамм ржаной муки.
- Белой муки 50 грамм (высший сорт).
- Теплая вода 70 мл.
- 10 грамм сухих дрожжей.
- Соли 10 грамм.
- Сахара 5 грамм.
Приготовление:
1. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи. Когда все размешаете, понемногу вливайте молоко, затем воду, замешивайте тесто.
2. Когда смесь станет однородной и менее вязкой, перекладываем ее на стол, который посыпали мукой. Замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, оно должно быть довольно плотным. Чтобы уместить смесь в мультиварку, ее нужно скатать в шар.
3. Во избежание прилипания хлеба, мультиварку смазываем рафинированным растительным маслом (подсолнечным или смесью с оливковым). Кладем туда шар теста. Чтобы оно подошло, выбираем режим «подогрев» на 40 минут (при этом следует учесть, что температура в приборе не должна быть больше 40 градусов).
4. По прошествии указанного времени, тесто нужно достать и немного обмять – это сделает выпечку еще пышнее и воздушней. Затем даем тесту постоять и опять отправляем в мультиварку на 40 минут в режим «подогрев».
После истечения указанного времени, выбираем режим «выпечка» и готовим наш хлеб в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Затем достаем (аккуратно подставкой для пароварки) и кладем обратно, но уже не румяной стороной, чтобы хлебобулочное изделие стало румяным со всех сторон. Длительность 20 минут на том же режиме.
Готовый хлеб нужно сразу достать, завернуть в полотенце, и дать остыть.
Пшеничный хлеб в мультиварке (классический рецепт белого хлеба)
Приготовьте хлеб в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- Вода (теплая) — пол литра
- Мука — литровая банка, ну и плюс-минус как получится)
- Дрожжи свежие в пачке, около пятой части брикета (20 грамм)
- Чайная ложка соли, и две чайные ложки сахара
Приготовление:
Плюс этого рецепта — минимум ручной подготовительной работы.
1. Делаем опару: смешиваем в стакане дрожжи с половиной сахара, добавляем пару ложек воды и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется (обычно в течение 10 минут)
2. В отдельной кастрюле соединяем опару, половину муки, оставшийся сахар, соль и пол-литра воды. Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было комков.
3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая мешать.
4. Ставим кастрюлю в теплое место и ждем пока тесто поднимется. После этого еще раз помешать наше жидковатое тесто с пузырьками, и выложить в смазанную (например маргарином, или растительным маслом) чашу мультиварки.
5. Режим «выпечка» или «хлеб» на 60 минут.
6. Вынуть, перевернуть, поставить снова на 20 минут (для зарумянивания хлеба, и допекания с другой стороны)
Готово! Вынимаете, заворачиваете в полотенце, ждете пока остынет и вперед, кушать)
Рецепт овсяного хлеба в Редмонде (с мультиповаром)
Этот хлеб вы приготовите очень легко, если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар».
Итак, возьмите:
- пшеничной муки 550-600 гр
- две пачки сухих дрожжей по 10 гр.
- соль 10 гр или по вкусу
- сахар 20 гр
- рафинированное растительное масло 30 мл
- вода 400 мл
- упаковочку с очищенными семечками подсолнечными 50 гр
- овсяные хлопья мелкого помола или овсяную муку 100 гр
Готовим овсяный хлебушек:
1. Все, кроме масла и воды, засыпаете в кастрюлю и перемешиваете.
2. Продолжая мешать добавляете 20 мл масла и воду. Вымешиваете тесто.
3. Когда тесто начнет отделяться от стенок кастрюли, смазываете остатками масла чашу мульти, выкладываете туда тесто и ровняете сверху.
4. Закрываем, ставим мультиповар на 35 градусов и 40 минут, и идем делать свои дела, пока тесто подходит. Крышку не открывать, тесту не мешать!
5. После сигнала приходим, ставим программу на «выпечку» на 2 часа. А себе заводим в мобильнике будильник через час.
6. Через час приходим, открываем, переворачиваем хлеб, снова закрываем и уходим.
7. Когда мультиварка сигнализирует вам об окончании процесса, все выключаете, достаете хлеб, заворачиваете в полотенце, и готовитесь к приему пищи.
Приятного аппетита!
recepty-redmond.ru
Хлеб в мультиварке – 7 простых и вкусных рецептов
Содержание материала:
Домашний хлеб, который приготовлен с любовью, будет гораздо вкуснее покупного и без добавок. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить хлеб в мультиварке и докажем, что это совсем не сложно.
Рецепт ржаного хлеба
Ингредиенты:
- Ржаная мука – 0,5 кг;
- Вода – 0,1 л;
- Соль – на кончике ножа;
- Сухие дрожжи – 0,01кг;
- Растительное масло – для смазывания формы мультиварки;
- Молоко – 0,32 л;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Сухие дрожжи – 0,01 кг;
- Пшеничная мука –3 ст. ложки.
Приготовление:
- Приготовьте большую емкость, в которой будет удобно замешать тесто.
- Всю муку (это около 3,5 стакана) просейте через сито. Пересыпьте ее в емкость для теста.
- Добавьте к муке сахар, дрожжи и соль.
- Влейте в кастрюльку все молоко. Поставьте его на средний газ, пускай оно нагреется, но не закипит. Влейте молоко к муке.
- Возьмите небольшую мисочку, налейте в нее 100 мл воды и немного ее подогрейте на газу. Добавьте воду к тесту.
- Возьмите ложку и начинайте ею смешивать тесто. Помогайте себе руками. Как только тесто будет держаться в куче – его можно выкладывать на доску. Не забудьте ее притрусить мукой, иначе тесто будет липнуть к поверхности.
- Тесто будет плохо мяться, чтобы упростить этот процесс – смажьте руки растительным масло. Тогда замес пройдет намного проще, а тесто не возьмет в себе лишнюю муку.
- Проминайте тесто на деревянной доске около пяти минут. В итоге, оно не должно приставать к рукам.
- Теперь отправьте тесто отдыхать. Для этого приготовьте большую емкость и немного сбрызните ее маслом.
- Положите тесто в миску и наденьте на него полиэтиленовый пакет, либо накройте все пищевой пленкой.
- Отправьте миску с тестом в теплое место на 45 минут. За это время оно у вас увеличиться вдвое.
- Достаньте наше тесто и уложите его на рабочую поверхность. Немного промните его руками.
- Форму мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом.
- Включите на мультиварке режим «подогрев» на 2 минуты.
- Во выключенную, но теплую мультиварку положите тесто. Закройте крышку прибора и оставьте там тесто на 40 минут (в это время крышку открывать нельзя).
- По истечению указанного времени, выставьте режим «выпечка» на 60 минут. Укажите температуру 150 градусов.
- Спустя 40 минут нужно открыть мультиварку и перевернуть наш хлеб. Для этого можно взять емкость для варки на пару. Перед перевертыванием хлеба, возьмите специальную лопатку (другие приборы брать не рекомендуется, иначе вы можете поцарапать саму чашу) и пройдитесь ею по стенкам чаши, чтобы хлеб легко отделился.
- После переворачивания хлеб должен выпекаться еще 20 минут.
- Ржаной хлеб готов. Аккуратно доставайте его из чаши и дайте ему остыть. Считается, что такой хлеб нужно подавать лишь холодным, но вы можете его употреблять в любом виде.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
На готовку такого хлеба у вас уйдет несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- Ржаная мука – 1 кг;
- Подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Пшеничная мука – 0,1 кг;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Очищенная вода.
Приготовление:
- Приготовьте большую посуду. В идеале она должна быть керамической или стеклянной.
- Вскипятите 100 мл воды. Влейте ее в емкость для теста.
- Добавьте к воде 0,1 кг ржаной муки. Тщательно все перемешайте, чтобы масса не имела комочков. Эти действия нужно проводить деревянной лопаткой или ложкой. Железные приборы не подойдут.
- Возьмите пищевую пленку и затяните ею миску. Или просто накройте тесто бумажным полотенцем.
- Поставьте хлебное тесто в теплое место (например, возле батареи) на 1 сутки.
- Спустя указанное время, достаньте тесто. На его поверхности должны были образоваться пузырьки, если их нет – значит, вы неправильно выбрали место, для хранения теста. На данном этапе это не критично, просто переставьте миску в более теплое место.
- Вскипятите снова 100 мл воды и добавьте ее к тесту.
- Отмерьте 0,1 кг ржаной муки, просейте ее и высыпьте к опаре. Снова все смешайте деревянной лопаткой, затяните миску пищевой пленкой и отправьте в любое теплое место (например, возле плиты) на 1 сутки.
- На 3 день необходимо будет повторить 7 и 8 шаги.
- На четвертый день необходимо вскипятить около 0,5 литра воды. Добавьте ее к тесту, а также насыпьте муку. Ее должно быть столько, чтобы масса напоминала густую сметану.
- Отправьте миску в теплое место еще на 1 день.
- Отделите ¾ этого теста и положите его в отдельную миску, в которой уже будет замешиваться хлеб.
- В оставшуюся ¼ добавьте 0,1 кг ржаной муки и кипяченую воду. Масса должна напоминать густую сметану. Повторяйте с этой ¼ те же действия, что были раньше и спустя несколько дней вы сможете приготовить еще хлеба. Если вы больше не захотите испечь хлеб, то просто добавляйте эту опару в другую выпечку вместо дрожжей. Стакан этой опары заменяет 0,04 кг дрожжей.
- К тесту (¾ опары) добавьте немного меда, соли и масла. Все смешайте. Удобнее всего это делать венчиком, тогда не будут формироваться комочки. Теперь добавляйте муку и продолжайте все размешивать ложкой. Только после того, как тесто приобрело плотную структуру, его можно замешивать руками. Раньше этого делать нельзя, так как все прилипнет к рукам, и отмыть тесто будет очень трудно. Но если тесто случайно попало на стол или на другую мебель, сразу лейте на него воду, чтобы тесто размокло.
- Когда ложкой уже не получится вымешивать тесто, выложите его на доску (обязательно посыпьте ее мукой, иначе потом будет трудно отодрать тесто) и мните его руками. Это нужно делать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к вашим пальцам. Сейчас можно добавлять в тесто обычную пшеничную муку.
- Смажьте чашу прибора маслом и выложите в него тесто. Накройте все бумажным полотенцем, чтобы наше тесто не обветрилось. Оставьте чашу в теплом месте на 3 часа.
- Спустя 3 часа наш хлеб в чаше примет правильную форму и будет готов к выпеканию. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте хлеб сверху подсолнечным маслом.
- Ставьте чашу в прибор и включайте режим «выпечка» на 30 минут.
- Спустя полчаса отключите мультиварку и переверните хлеб на другую сторону.
- Снова поставьте режим «выпечка» на полчаса.
- Через полчаса хлеб будет готов. Положите его на корзинку (она используется для готовки на пару), накройте полотенцем и дайте ему немного остыть.
- Остывший хлеб можно нарезать на небольшие кусочки и подавать к любым блюдам.
Если он зачерствеет, то нарежьте его кубиками, запеките немного в духовке и бросайте эти гренки в супы или в салаты.
Белый хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Молоко (или очищенная вода) – 0,5 л;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Мука (пшеничная) – 0,8 кг;
- Сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- Соль – половина чайной ложки;
- Сахар – 1 ст. ложки.
Приготовление:
- Налейте в миску теплое молоко и растворите в нем дрожжи.
- К молоку необходимо добавить соль, 2 ложки растительного масла и сахар. Смешайте все компоненты.
- Просейте всю муку и небольшими порциями вводите ее к молоку.
- Выложите тесто на усыпанную мукой доску и хорошенько промните его руками.
- Верните тесто в емкость, накройте ее одним бумажным полотенцем и оставьте наше тесто подходить, это займет около 40 минут.
- Смажьте мультиварку маслом и положите внутрь наше тесто.
- Включите режим «подогрев» на 10 минут.
- Отключите прибор, пускай тесто находится внутри 20 минут.
- Снова включите «подогрев», но в этот раз лишь на 3 минуты.
- Оставьте тесто еще на 15 минут.
- Только теперь можно поднимать крышку. Вы увидите, что хлеб увеличился в размерах.
- Теперь установите режим «выпечка» на 90 минут.
- Через указанное время, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится.
- Вытащите хлебушек и переверните его на другую сторону.
- Выставьте на мультиварке режим «выпечка» на 30 минут. В общем, хлеб печется 2 часа.
- Готовое изделие достаньте из прибора и дайте ему немного остыть. Этот хлеб может храниться несколько дней.
Овсяный хлеб
Ингредиенты:
- Соль – половина чайной ложки;
- Овсяные хлопья – 1 мультистакан;
- Вода – 2 мультистакана;
- Дрожжи – 7 грамм;
- Мука (пшеничная) – 3 мультистакана.
Приготовление:
- Приготовьте большую миску (для замеса теста). Насыпьте в нее немного соли, стакан хлопьев и 7 грамм дрожжей.
- В небольшую кастрюльку налейте питьевую воду и немного подогрейте ее на газу.
- Залейте все сухие компоненты теплой водой. Теперь всё перемешайте и оставьте эту смесь набухать на 25 минут.
- Просейте всю муку и постепенно вводите ее к хлопьям. Постоянно мешайте тесто. Его консистенция должна быть жидкой, поэтому руками это тесто проминать не нужно.
- Возьмите чашу и положите в нее наше тесто.
- Закройте крышку своего прибора и установите режим «мультиповар» (он дает возможность выставить свое время и температуру). Выставьте на 1 час температуру 35 градусов. При этой температуре тесто будет настаиваться и постепенно подниматься.
- Откройте крышку мультиварки и посыпьте наше изделие хлопьями. Это нужно только для красоты, поэтому вы можете пропустить этот шаг.
- Выставьте на приборе режим «выпечка» на 50 минут.
- По истечению 50 минут необходимо аккуратно перевернуть хлеб. В этот момент можно обжечься, поэтому лучше подождите, пока выйдет пар.
- Поставьте хлеб выпекаться на этом же режиме еще на 15 минут.
- Выключите прибор, и ставьте изделие внутри на 10 минут.
- Теперь можете открывать крышку и вытаскивать хлеб. Когда он немного остынет – можно кушать.
Советуем попробовать бутерброды с овсяным хлебом. Этот интересный вкус никого не оставит равнодушным.
Диетический рецепт
Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Вода – 0,3 л;
- Соль – 1 щепотка;
- Свежая зелень (укроп и/или петрушка) – 1 пучок;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Кориандр – 2 щепотки;
- Солод – 1 ст. ложка;
- Ржаная мука – 0,35 кг;
- Ржаная закваска – 0,4 л;
- Овсяная мука – 0,35 кг;
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Возьмите объёмную ёмкость и насыпьте в нее ложку солода.
- Добавьте к нему сахар. Можете брать любой вид – белый или коричневый.
- Киньте туда еще щепотку соли.
- Отмерьте немного кориандра и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Пошевелите миску со всеми компонентами, чтобы они немного смешались.
- Зелень тщательно промойте под проточной водой и мелко порубите. Добавьте ее в миску.
- Отмерьте 2 столовых ложки растительного масла и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Налейте в мисочку 300 мл воды и вскипятите ее. Добавьте горячую воду в миску и все перемешайте.
- Просейте всё количество ржаной муки через сито. Высыпьте ее в миску и быстро все смешайте.
- То же самое проделайте с овсяной мукой. Если у вас ее нет, то сделайте все самостоятельно – из хлопьев. В этом вам поможет кофемолка. В крайнем случае, этот вид муки можно заменить пшеничной мукой.
- Добавьте к тесту закваску. Мешайте тесто вилкой, так вам будет более удобно.
- Готовое тесто можно потом промять руками. Оно должно быть целостным и эластичным.
- Промажьте форму маслом. Уложите хлеб в чашу, его тоже нужно немного промазать.
- Закройте мультиварку и самостоятельно выставьте температуру 40 градусов, время – 6 часов. Это долго, но за это время хлеб настоится и будет готов к выпечке.
- Теперь выберете режим «выпечка» на 1 час. Потом проверьте готовность своего хлеба с помощью зубочистки, если он не готов – отправьте его допекаться.
- Готовый хлеб выложите на плоское блюдо и можете сразу нарезать.
Хранить его можно около 5 дней, в холодильнике.
Кушайте его с отварной грудкой или с другими диетическими блюдами.
Быстрый и вкусный способ приготовления
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная) – 0,25 кг;
- Дрожжи (свежие) – 10 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – для смазывания чаши мультиварки;
- Вода – 0,3 л.
Приготовление:
- Налейте в миску теплую воду и растворите в ней соль.
- Добавьте дрожжи (их предварительно замачивать не нужно) и просеянную муку. Мешайте тесто деревянной лопаткой.
- Теперь поставьте вымешанное тесто в теплое место на полчаса.
- Смажьте форму мультиварки (низ и бока)подсолнечным маслом и выложите в нее тесто. Пускай оно дальше настаивается в ней – около получаса.
- Вставьте чашу обратно в прибор и установите режим «выпечка» на 50 минут.
- Переверните хлеб и на той же программе поставьте еще 20 минут.
- Все, хлеб готов.
Хоть и готовится это изделие довольно быстро, но вкус у хлеба потрясающий. А золотистая корочка и воздушная серединка вас непременно порадуют.
Готовим на кефире
Ингредиенты:
- Дрожжи (свежие) – 0.05 кг;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Кефир – 0,25 л;
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- Горчица (в зернах) – 1 ч. ложка;
- Пшеничная мука (высшего сорта) – 0,4 кг;
- Яйцо – 1 штука;
- Укроп – 3 веточки;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Кефир вылейте в небольшую мисочку и немного прогрейте – до 25 градусов.
- Снимите кефир с огня и добавьте в него дрожжи.
- Добавьте в мисочку немного соли и сахара. Все смешайте и отставьте опару на 15 минут.
- Приготовьте большую удобную миску для теста и разбейте в нее яйцо.
- Мелко порубите вымытый укроп и высыпьте его к яйцу. Также, в миску нужно добавить ложку горчицы и ложку масла.
- Перелейте в миску к яйцу нашу опару. Все перемешайте. Удобнее всего это будет сделать венчиком.
- Просейте муку через сито и добавьте ее к остальным ингредиентам. Тщательно все вымешивайте, чтобы в итоге ваше тесто было мягким и не приставало к пальцам.
- Накройте миску с тестом и переставьте ее в теплое место на 40-50 минут. Будьте осторожны! Это тесто боится сквозняка, поэтому не открывайте окна в этот промежуток времени.
- Смажьте чашу растительным маслом.
- Немного промните руками тесто и отправьте его в смазанную форму.
- Поставьте режим «выпечка» на 45 минут.
- После завершения этого процесса — переверните хлеб. Пусть он печется еще 15 минут.
- Наш пышный и ароматный хлеб готов.
В этом рецепте с начинками можно экспериментировать самостоятельно. Например, можно добавить свежий базилик или прованские травы.
Надеемся, что представленные способы приготовления домашней выпечки помогут испечь вкусный хлеб, порадовав свою семью.
attuale.ru
Хлеб в мультиварке – как испечь по простым и вкусным рецептам с фото на дрожжах и без
Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!
Можно ли испечь хлеб в мультиварке
Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.
Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент – процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.
Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ – режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».
Как испечь хлеб в мультиварке
Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности – такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.
Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.
Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:
- Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
- Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
- Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
- Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.
Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд
Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:
- Замесите тесто по рецепту.
- Смажьте чашу прибора маслом.
- Выложите тесто, разровняйте.
- Закройте крышку, установите режим мультиповар.
- Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
- Включите режим выпечка, поставьте на таймере время – 60 минут.
Как печь хлеб в мультиварке Поларис
Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.
Хлеб в мультиварке Филипс
Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.
Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово
Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.
Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку. Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.
Хлеб на кефире в мультиварке
- Время приготовления: 2,5 часа
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 225 ккал
- Предназначение: на обед
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: средняя.
Продуктовые магазины предлагают разную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт или сыворотку. Выпекание заранее вымешанного теста производится в два этапа, чтобы булка хорошо приготовилась. Подавать выпечку можно к обеду, завтраку или ужину.
Ингредиенты:
- мука – 300 г
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи – 1 ч.л.
- сахар – 1 ложка
- оливковое масло – 40 г
- соль.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи.
- Соедините все продукты, добавьте опару.
- Полученную массу хорошо вымесите.
- Поместите в емкость прибора.
- Включите подогрев на 20 минут.
- Дайте расстояться 40 минут.
- Выпекайте 65 минут.
- Переверните, выпекайте еще 25 минут.
Диетический хлеб в мультиварке
- Время приготовления: 8 часов
- Количество порций: 12
- Калорийность блюда: 117 ккал
- Предназначение: на завтрак
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: средняя.
Девушкам, которые постоянно сидят на диете и стараются сохранить фигуру, не стоит полностью отказываться от мучного. Например, представленный ниже рецепт диетического хлеба в мультиварке, идеально им подойдет. В результате у вас получится пышная буханка весом в 1,5 килограмма, которая отлично хранится (можно и в холодильнике до 6 дней), не теряя качества и вкуса.
Ингредиенты:
- закваска ржаная – 0,4 л
- масло растительное – 3 ложки
- кориандр молотый – 15 г
- мука овсяная – 350 г
- мука ржаная – 350 г
- солод – 1 ложка
- сахар коричневый – 1 ложка
- соль.
Способ приготовления:
- Замесите тесто из указанных ингредиентов.
- Выложите в смазанную маслом варочную емкость.
- Дайте подойти на протяжении 6-7 часов при температуре 40 градусов.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
Ржаной хлеб в мультиварке
- Время приготовления: 1 час, 50 минут
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 165 ккал
- Предназначение: на обед, ужин
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: средняя.
Ржаная выпечка превосходит пшеничную по полезности – это объясняется ее особым химическим составом. Такой хлебушек предпочитают приверженцы здорового питания, спортсмены, люди с проблемами пищеварения, сахарным диабетом. Испечь ржаной хлеб в мультиварке легко, важно лишь соблюдать рецептуру. Ниже представлена пошаговая инструкция, с помощью которой вы сможете приготовить пышную буханку и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 0,5 кг
- пшеничная мука – 3 столовые ложки
- дрожжи – 11 г
- сахар – по вкусу
- соль.
Способ приготовления:
- Сухие ингредиенты поместите в миску.
- Подогрейте молоко с добавлением воды (100 мл).
- Соедините продукты, замесите тесто.
- Сформируйте шар, положите отстаиваться, накрыв полотенцем (50 минут).
- Поместите в чашу полуфабрикат на 40 минут (при режиме мультиварки подогрев).
- Выпекайте 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.
Быстрый хлеб в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 262 ккал
- Предназначение: на завтрак
- Кухня: итальянская
- Сложность приготовления: средняя.
Многим полюбился вкусный и ароматный хлебушек чиабатта. Однако покупать его в магазине необязательно, ведь есть способ, как сделать быстрый хлеб в мультиварке. Представленный ниже рецепт не отнимет много времени, что особенно актуально, когда гости на подходе. Для выпекания можно использовать функцию «запеканка» – это значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг
- дрожжи – 1 ч. л.
- вода – 450 мл
- соль – 7 г.
Способ приготовления:
- Замешивают тесто.
- Перекладывают заготовку в теплое место на 2,5 часа.
- Полученное тесто делят на две части.
- Настаивают 45 минут.
- Выпекают 25 минут, переворачивают, готовят еще 20 минут.
Овсяной хлеб в мультиварке
- Время приготовления: 4 часа, 30 минут
- Количество порций: 8 персон
- Калорийность блюда: 226 ккал
- Предназначение: на завтрак
- Кухня: европейская
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусный и полезный для здоровья овсяной хлеб в мультиварке готовится просто, если правильно замесить для него опару. Буханка из овсяных хлопьев обязательно понравится всем членам семьи. Использовать ее можно для бутербродов на завтрак или отдельно подавать к обеду. Допускается хранение булки до 5 дней, за это время вкус и качество продукта не ухудшаются.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г
- хлопья овсяные – 50 г
- мука ржаная -50 г
- быстрые дрожжи – 6 г
- молоко – 3 ст.л
- соль
- мед – 1 ложка.
Способ приготовления:
- Смешать два вида муки, хлопья, дрожжи, соль.
- Добавить теплое молоко и 100 мл воды.
- Замесить тесто.
- Сформировать шар, оставить его на 1,5 часа под полотенцем настаиваться.
- Поднявшееся тесто обмять, выложить в мультиварочную емкость.
- Оставить на 1 час при режиме «подогрев».
- Выпекать 40 минут на режиме «выпечка».
- Перевернуть, готовить еще 15 минут.
Видео: Хлеб в мультиварке с сухими дрожжами
sovets.net
Как испечь настоящий домашний хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис
загрузка…
Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом. На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают печь собственный хлеб.
Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.
В мультиварках предусмотрены различные программы для выпечки хлеба. Основными из них являются «Хлеб» и «Выпечка».
Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л.
Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».
После выключения программы нужно оставить его на час в чаше. За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой еще около 20 минут. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.
Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.
Белый хлеб – простой и быстрый рецепт
Список ингредиентов
- 5-6 стаканов муки
- 6 г сухих дрожжей
- 500 мл теплой воды
- 1 ст.л. соли
- 30 г масло растительное
- 30 г сахара
Способ приготовления
- Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
- Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;
- Теперь тесту необходимо тепло чтобы оно «подошло». С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
- Через час откройте чашу мультиварки, тесто должно увеличиться. Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса. Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев»;
- Через полчаса следует включить программу «Выпечка» или «Хлеб», крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
- Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.
- Хлеб необходимо достать и остудить.
Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд
Список ингредиентов
- 450 г мука ржаная
- 50 г мука пшеничная
- 350 г теплое молоко
- 70 г вода теплая
- 10 г сухих быстродействующих дрожжей
- 5 г сахар 10 г соль
Приготовление
- Смешайте все сухие ингредиенты. Затем начинайте добавлять молоко с водой и вымешивайте тесто;
- Присыпьте стол мукой, и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
- Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стола;
- Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
- Через 40 минут проверьте тесто, оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обомните его и повторите процедуру;
- Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
- Готовый хлеб вытащить и остудить.
Приготовление ржаного хлеба. Рецепт с видео.
Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис
Ингредиенты
- 700 г мука
- 25 г масло сливочное
- 10 г сухих дрожжей
- 450 г вода теплая
- 1 ст.л. мед щепотка сахара
- 2 ч.л. соль
- Разные варианты блюд творога в мультиварке, все просто и доступно, а главное вкусно.
- Мы покажем вам, как приготовить кролика в мультиварке.
- Готовим вкусные макароны по-флотски в мультиварке. Очень простой рецепт.
Приготовление
- Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды. Оставить опару минут на 10-15. Как только начнет пузыриться – можно продолжать готовить тесто;
- Просеять муку, добавить масло, соль, сахар. Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре смеси сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешивайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;
- Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и продолжать вымешивание теста на нем;
- Готовое тесто поместите в чашу и установите на 5 минут режим «Подогрев», затем оставьте тест подниматься в чаше еще на 1 час;
- Когда тесто поднялось, обомните его и повторите процедуру еще на полчаса;
- Не вынимая тесто, устанавливаем программу «Выпечка» на 70 минут, после чего необходимо перевернуть хлеб и установить еще на 40 минут программу «Выпечка»;
- Готовый хлеб достать из чаши и остудить
Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.
Добавьте в ржаной хлеб немного отрубей, и вы получите прекрасный диетический хлеб, который будет не только вкусным, но и полезным с пониженным содержанием калорий.
Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
загрузка…
multrecept.com
Белый хлеб в мультиварке Редмонд
Если вы ни разу до сих пор не выпекали хлеб в мультиварке, скажу — напрасно. Не стоит бояться «возни» с замесом теста и с дальнейшей выпечкой. На самом деле не так уж всё сложно. К тому же, все ваши трудозатраты вполне окупятся результатом в виде вкусного, свежего, домашнего белого хлебушка, испеченного в мультиварке. Один из них я вам и хочу предложить.
Сознаюсь честно, я достоверно не знаю – что манка в таком незначительном количестве делает в составе хлеба и какую играет роль. Тем не менее, столовая ложка манной крупы значительно меняет вкус и структуру. Моей семье нравится этот белый хлеб в мультиварке. Он хорош и к первым блюдам, и для бутербродов. Очень мало крошится, не черствеет до трех дней (может и больше, но так долго у нас не залеживался).
Если и вам захочется попробовать испечь такой хлеб в мультиварке, тогда отбросьте все плохие мысли и в хорошем настроении возьмитесь за дело. Ведь именно с таким настроем следует всегда подходить к выпечке, а уж тем более к дрожжевой.
Предлагаю также приготовить в мультиварке белый хлеб с жареным луком и не менее вкусный ржаной хлеб.
Ингредиенты для хлеба
- Мука пшеничная — 900 гр.
- Манная крупа — 1 ст. ложка
- Молоко (тёплое) — 500 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль морская — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
Дополнительно:
- Растительное масло — смазать чашу
- Мука пшеничная — для «подпыла» чаши
Как приготовить белый хлеб в мультиварке Редмонд
1. Приготовим всё выше перечисленные ингредиенты. У кого нет морской соли, возьмите обычную, но тогда больше — 1 чайную ложку.
2. Возьмем посуду, где поместятся все компоненты, и в которой будет удобно производить замес. Взяли? Тогда просеиваем в нее муку, добавим оставшиеся сухие составляющие: дрожжи, манку, соль, сахар. Ложкой всё перемешаем для равномерного распределения.
3. Подогреваем молоко (примерно до состояния парного). В центре сухой смеси сделаем углубление, куда постепенно начинаем вливать молоко, и при этом замешиваем тесто. После молока добавляем растительное масло. Тесто готово — в результате наших усилий получился «колобок».
4. Чашу (дно и стенки до самого верха) смажем растительным маслом. Делаем это обильно, но в то же время не так, чтобы на дне чаши была “лужа” масла как для жарки. После промазывания «припудриваем» мукой. «Колобок» отправляем на расстойку — перекладываем тесто в подготовленную чашу. Затем задаем программу: «Мультиповар» – температура 35 градусов — время 1 час. Закроем крышку МВ и нажимаем на «Старт». Обязательно проверьте, чтобы был отключен «Подогрев»!!!
5. Прошел час. Тесто поднялось аж до самого верха чаши. Но мы его не трогаем — быстренько посмотрели и снова закрываем крышку. Переводим мультиварку на программу «Выпечка» на 60 минут (1 час).
6. Как время закончится, перевернем хлеб на другую сторону и вновь включаем «Выпечку», но теперь уже на 25 минут.
7. Теперь наш хлебушек полностью испекся. Достаем его сразу после сигнала. Хлеб оставляем на решетке (можно прямо на контейнере-пароверке или же на металлической решетке), накрыв чистым полотенцем, до полного остывания (если хватит терпения не попробовать его сразу).
8. Остывший хлеб разрезаем и употребляем по его прямому назначению.
multi-varca.ru