Рецепты от шефа

Как приготовить хворост на молоке – Хворост на молоке – вкусные хрустики! Рецепты и секреты приготовления тонкого и пышного хвороста на молоке — Женское мнение

Содержание

Рецепт хвороста на молоке: пальчики оближешь!

Вы когда-нибудь слышали о хворосте? Нет, вовсе не о том, который собирают в лесу, а о своеобразном мучном десерте. Если такое название встречается вам впервые, то сегодня мы расскажем вам о приготовлении хвороста. Это десерт, представляющий собой тоненькие палочки теста, обжаренные в масле, с добавлением сахара и дробленых орехов. Это блюдо является восточным и очень распространено там из-за сытности и приятного вкуса. Раньше оно являлось чуть ли не деликатесом, который можно было попробовать только на Востоке, так как только там хозяйки знали рецепт хвороста на молоке. Но жизнь не стоит на месте, и уже сегодня это изделие можно встретить в различных вариантах практически по всему миру. Приготовление хвороста в каждой стране отличается друг от друга. Некоторые в качестве ингредиента используют водку, чтобы тесто быстрее поднималось и было воздушным, некоторые пробуют делать его на дрожжах, опять-таки чтобы избежать сухости и тонкости. Мы же предлагаем рецепт хвороста на молоке.

Интересный вариант

Наш способ является наиболее простым. При этом изделие получится воздушным и не будет содержать в себе большое количество растительного масла, ведь это очень вредно для организма каждого человека.

Что нужно?

Приготовить хворост можно из следующих ингредиентов: двух яиц, полстакана сахара, 2 столовых ложек молока, полторы столовых ложек растительного масла, 2 стаканов муки, сахарной пудры и соли. Благодаря появлению кулинаров, которые предлагают различные варианты приготовления этого десерта, рецепт хвороста на молоке стал доступен для домашнего воспроизведения, без использования специальной техники.

Процесс создания кулинарного шедевра

Итак, сначала тщательно взбиваем яйца с добавлением в них сахара (не сахарной пудры!) и молока. При отсутствии молока можно, конечно, добавить и воду, но вкус нашего хвороста немного изменится, и он станет более водянистым. Взбивать яйца рекомендуется венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивание закончено, когда на поверхности начинают образовываться пузырьки. После их появления добавляем немного растительного масла и еще несколько минут взбиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается нежное и не прилипает ко всему из-за добавления небольшого количества масла. Это удобно для хозяек, так как не приходится расходовать очень много муки.

Рецепт хвороста хрустящего на молоке: начинаем творить

Далее необходимо включить всю вашу фантазию, ведь начинается самый творческий процесс. Традиционно изделия делаются в форме ромбиков и квадратиков. Хоть это и получается очень красиво в конце, но процесс слишком сложный и трудоемкий, поэтому форму хвороста можно придумать любую. Можно нарезать его на небольшие пластины и выпекать так либо сделать тонкие длинные колбаски, тогда изделие пропечется немного быстрее и будет более сочным. В любом случае выбор за вами, ведь это только ваше творение.

Заключительный этап

Как только вы придали изделиям желаемую форму, берем кастрюлю, наливаем в нее масло и нагреваем. Кладем наш хворост в кипящее масло. Необходимо постоянно за ним приглядывать, чтобы колбаски не прилипли друг к другу в процессе приготовления. Но даже если и прилипнут, не стоит начинать отдирать. Пусть это будет еще одно творческое решение. Изделия готовятся очень быстро, примерно за пару минут, поэтому не зевайте. Уже немного остывшее лакомство посыпаем сахарной пудрой, и если есть, дроблеными орешками. Как вы убедились, рецепт хвороста на молоке является очень простым, поэтому экспериментируйте. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Хворост на молоке — рецепт с фото пошагово

Печенье хворост — это поистине сказочный десерт родом из детства! Тонкие полоски теста, жареные на раскаленном масле, как будто по волшебству, увеличиваются в размерах, превращаются в золотистые хрустики, легкие и воздушные, с миллионом пузырьков внутри. Целая гора тонкого и хрустящего хвороста, присыпанного сахарной пудрой, моментально улетает за семейным чаепитием!

Тесто для хвороста

Тесто для хвороста можно приготовить на молоке, воде, кефире или сметане. Причем из каждого вида теста получается разная по своему типу выпечка. Хворост на воде выходит твердым и тугим, на кефире или сметане — воздушным и мягким, на молоке — хрустящим и в то же время слегка мягковатым. Обычно в тесто добавляют немного водки (коньяка или рома). Спирт не дает разойтись клейковине, которая содержится в муке, поэтому хворост и получается таким хрустящим. Не беспокойтесь, при обжаривании спирт моментально сгорит, поэтому печенье можно смело давать детям.

Один из самых удачных, по моему мнению, рецепт хвороста на молоке и сметане, с водкой. Вкус сбалансирован, печенье одновременно и хрустящее, и воздушное, и нежное. А главное во время жарки хворост не впитывает в себя слишком много масла, получается нежным и изумительно вкусным! Готовить можно как на сковороде, так и во фритюрнице. И если вы искали пошаговый рецепт хвороста – он перед вами.

Ингредиенты

  • желтки 3 шт.
  • сахар 50 г
  • соль 1 щеп.
  • молоко 125 мл
  • 15% сметана 250 мл
  • водка 30-40 мл
  • сода 1 ч. л.
  • 9% уксус 1 ч. л.
  • пшеничная мука 4 ст.
  • масло для фритюра 250 мл
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить хворост на молоке

  1. Соединяем желтки с сахаром и солью. Перемешиваем венчиком до однородности и посветления желтков.
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, продолжая взбивать венчиком.
  3. Добавляем 1 стакан сметаны (250 мл), 2 столовые ложки водки и соду, погашенную уксусом. Сметана должна быть жирностью 15 %, не слишком густая. Если у вас более жирный молочный продукт, его можно развести дополнительной порцией молока.
  4. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Первые три стакана муки вмешиваем столовой ложкой.
  5. Затем смело высыпаем оставшийся стакан муки и вымешиваем руками. Тесто должно получиться упругим, похожим на пластилин. Если оно продолжает липнуть к рукам, можно подсыпать еще немного просеянной муки.
  6. Делим тесто на 4 части, а затем очень-очень тонко раскатываем. Оно должно быть раскатано так тонко, чтобы сквозь него можно было читать. Так как выход готового хвороста будет большим (10 порций), поэтому половину теста можно упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Готовое тесто для хвороста отлично хранится в течение 3 суток — в любой момент можно вынуть, раскатать и поджарить новую порцию хрустящего лакомства.
  7. Нарезаем тесто на длинные полоски шириной в 3-4 см. Можно отрезать их по ширине скалки, например, чтобы полоски получились ровными и одинаковыми.
  8. Затем режем пласт теста наискосок, чтобы образовались ромбики. Внутри каждого из ромбов делаем сквозной разрез примерно в 3 сантиметра. Продеваем в получившееся отверстие один конец теста. Можно продеть его один раз или 2 раза для более фигурного рисунка.
  9. Жарим хворост в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Выкладываем его порциями и готовим буквально минутку, с обеих сторон. Огонь средний, без крышки.
  10. Обжаренную порцию хвороста выкладываем на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Сверху обильно присыпаем сахарной пудрой.

Хворост на молоке очень легкий, воздушный и хрустящий.

Подаем десерт к чаю или к компоту (особенно хорошо подходит компот из сухофруктов). Хранить готовый хворост можно при комнатной температуре, в течение 2-3 суток, хотя заканчивается он гораздо быстрее!

webpudding.ru

рецепты теста на молоке, сметане, водке, воде и кефире. Как приготовить хрустящий домашний хворост?

Хворост – рецепт простого домашнего печенья, характерной особенностью которого является хрупкость и незамысловатый внешний вид, схожий с сухими ветвями деревьев, откуда и название лакомства. Существует масса вариаций приготовления сласти, каждая из которых достойна внимания.

Как приготовить хворост?

Секрет лакомого хрустящего вкуса изделий кроется в правильно оформленной мучной основе, в которой важны не только верные пропорции составляющих, но и соблюдение некоторых хитростей, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

  1. Замешивая тесто для хвороста, просеивают муку, что обогащает ее кислородом и способствует улучшению вкусовых качеств сласти.
  2. Количество муки может отличаться от заявленного из-за свойств и влажности продукта и величины яиц. Добавлять ее следует порциями, добиваясь нужной текстуры основы.
  3. Вырезанным из раскатанного теста изделиям придают желаемую форму, жарят их в раскаленном фритюре и выкладывают на бумажное полотенце.
  4. Вкусный хрустящий хворост перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Рецепт хвороста на молоке

Элементарный рецепт вкусного хвороста, представленный далее, предполагает приготовление теста на молоке. Для его исполнения потребуются только простые и доступные компоненты, всегда имеющиеся на каждой кухне. Таким манером каждый сможет в любой момент побаловать свое семейство лакомой сластью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320-350 г;
  • молоко – 1,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют соль, молоко и масло.
  2. Всыпают муку, производят замес, оставляют ком под пленкой на 30-40 минут.
  3. Раскатывают основу до толщины 2-3 мм, вырезают прямоугольники, делают продольные надрез, через который выворачивают края на другую сторону.
  4. Жарят изделие в раскаленном масле до румяности, остужают на салфетке.
  5. Готовый хворост на молоке посыпают пудрой.

Рецепт хвороста на сметане

Не менее вкусным получится и хворост на сметане. Причем не важно, какой жирности будет выбран продукт. От этого будет зависеть только количество муки, которой нужно будет добавить больше или меньше. В данном рецепте присутствует сода, которая вспушивает изделия и делает их воздушней. Исключив добавку, вкус выйдет более плотным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 480-550 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • сода – 1-1,5 ч. ложки;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют погашенную соду, сметану, масло и размешивают.
  2. Порциями вмешивают муку до достижения нужной структуры теста, которое по готовности раскатывают до 3 мм и разрезают на порции.
  3. Оформляют хворост, разрезав заготовки в центре и вывернув края на другую сторону.
  4. Хворост – рецепт требующий дальнейшую обжарку изделий в раскаленном масле до румяности.

Рецепт хвороста с водкой

Многие слышали о чудодейственном разрыхляющем влиянии алкоголя на тесто, которое после жарки становится удивительно хрустящим и аппетитно хрупким. Приготовить хворост на водке можно, воспользовавшись следующим рецептом, где указаны идеальные пропорции составляющих для получения отменного результата.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 320-450 г;
  • водка – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью.
  2. Добавляют водку и порциями муку, замешивают тесто.
  3. Дают основе постоять минут 30 и приступают к раскатыванию, посыпая поверхность мукой.
  4. По достижению пластом толщины 1,5-2 мм, разрезают его на полосы.
  5. Хворост с водкой – рецепт, где заготовки традиционно обжариваются в раскаленном фритюре до румяности.

Рецепт хрустящего хвороста на воде

Многие не верят, что и хворост на воде может получиться хрустящим и вкусным. Вы можете убедиться в правильности теории, воспользовавшись следующим рецептом. Следуя простым рекомендациям, вы получите удивительно лакомое и нежное дополнение к чашке чая или кофе. Секрет успеха – использование газированной воды для замеса теста.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320-450 г;
  • вода газированная – ¼ стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Смешивают в миске первые пять компонентов со списка, вымешивают полученный ком и оставляют минут на 30 под пленкой.
  2. Раскатывают тесто, разрезают на порции, оформляют заготовки.
  3. Хворост на воде – рецепт, предполагающий жарку подготовленных изделий в раскаленном фритюре до получения румянца.

Как приготовить хворост на кефире?

Приготовив тесто для хвороста на кефире, можно насладиться мягким и воздушным вкусом любимого лакомства. Готовые изделия удаются не такими хрустящими и хрупкими, как, скажем, на водке или минеральной газированной воде, однако и такая нежная итоговая структура изделий имеет массу верных почитателей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 480-600 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • масло в тесто – 50 мл;
  • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Соединяют компоненты для теста и вымешивают до получения мягкого, слегка липкого кома.
  2. Раскатывают основу до толщины 2-3 мм, разрезают и жарят изделия в разогретом масле.

Хворост без яиц – рецепт

Хворост без яиц можно включить в десертное меню вегетарианцев или просто испечь тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии, а полакомиться сластью очень хочется. При необходимости молоко можно заменить газированной минеральной водой и тогда десерт станет постным и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мед – 35 г;
  • сахар – 75 г;
  • водка – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста в одной емкости, производят замес однородного мучного кома, оставляют его под пленкой на час.
  2. Раскатывают основу тонко до 1,5 мм, разрезают на полосы, которые обжаривают в разогретом масле на сковороде.

Хворост из жидкого теста

Тонкий хрустящий хворост можно приготовить из жидкого теста. Преимущество технологии в отсутствии необходимости раскатывания мучной основы. Однако в данном случае для реализации идеи понадобится специальная форма для хвороста на длинном держателе, благодаря которому ее опускают в кипящее растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло – 35 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Смешивают в миске все составляющие для теста и оставляют на час в холоде.
  2. В разогретом фритюре прогревают формочку, опускают ее в тесто, а затем снова во фритюр.
  3. После подрумянивания хвороста снимают его с формы на салфетку, повторяют цикл, пока не закончится тесто.

Хворост на дрожжах

Хворост, рецепт которого вы узнаете далее, готовится из дрожжевого теста, благодаря чему получается особенно пышным и мягким. Для удобства раскатывания общий мучной ком разделяют на 6-7 порций, которые необходимо будет превратить в пласт толщиной не более 1,5 мм. При подаче посыпают лакомство пудрой, смешав ее с ванилином.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • вода и сахар – по 2 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная и ванилин.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют взбитые до пены с сахаром яйца, соль, муку и вымешивают до однородности.
  2. Разделяют тесто на порции, укладывают на столе, прикрывают полотенцем и оставляют для подхода на час.
  3. Раскатывают тесто, разрезают на порции, оформляют заготовки с разрезами.
  4. Жарят пышный хворост в разогретом масле.

Хворост в духовке

Следующий рецепт о том, как испечь хворост в духовке. Данный способ далек от традиционного, но имеет неоспоримое преимущество – изделия лишены жирного жареного лоска и подойдут даже для диетического питания. Натуральный йогурт в составе можно заменить кефиром или сметаной, а погашенную соду разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • ванильный экстракт и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют соль, ваниль, соду, вмешивают йогурт и муку.
  2. Для удобства разделяют тесто на две части, раскатывают, разрезают на полосы, оформляют хворост и выпекают на пергаменте при 180 градусах 15-20 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить хворост на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Хворост на молоке – это именно то блюдо, которое сегодня я буду готовить. Это совсем не сложно. Еще хворост готовят на воде, водке, кефире и сметане. Но сегодня у нас именно молочный вариант.

А теперь я немного расскажу о выпечке, которая получается из каждого вида теста. Если вы готовите хворост из воды, он получается более тугим, из кефира и сметаны – воздушным, из водки – хрустящим и рассыпчатым, а из молока изделия получатся средние, т. е. мягковатые и в то же время хрустящие.

Теперь давайте покажу, как приготовить хворост на молоке. Для этого возьмем все необходимые ингредиенты рецепта, список в конце.

Этапы приготовления:

1) В глубокую тарелку вобьем одной куриное яйцо. К нему добавим нужное количество сахарного песка и щепотку соли.

2) Взобьем все содержимое тарелки тщательно с помощью обычной вилки.

3) Теперь к подготовленной массе – взбитым яйцам – добавим молока полстакана. Все тщательно перемешаем.

4) Просеем пшеничную муку. Понемногу добавляем муку в массу и замешиваем тесто для хвороста на молоке.

5) Тесто у нас получится не очень плотное, но, можно сказать, «послушное»: прекрасно ведет себя в руках, эластичное.

6) Теперь стол, на котором будем раскатывать тесто, притрусим слегка пшеничной мукой. И затем с помощью деревянной скалки раскатываем тесто.

7) Теперь берем острый нож и с его помощью нарезаем раскатанное тесто на полоски шириной в 2,5-3 см. Затем разрежем на ромбики и в серединке сделаем надрез.

8) Через отверстие посередине вывернем один-два раза тесто. Таким образом мы сформируем хворост, как показано на фотографии.

9) В сотейнике разгорячим жир для жарки и отправим туда несколько печений.

10) Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

12) Как приготовить хворост на молоке, я рассказала. Хворост готов! Добавим немного сахарной пудры. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Мука 1 стакан, сахар 1 ст. ложка, молоко 1/2 стакана, яйцо 2 шт., соль по вкусу, ваниль по вкусу, жир для жарки, сахарная пудра по вкусу.

pechenuka.com

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке


Оцените рецепт!

Хворост хрустящий — это, наверное, самый простой и незамысловатый рецепт приготовления домашней выпечки. Классический вариант теста для хвороста очень прост и доступен.

Для приготовления хвороста даже не требуется духовой шкаф. Он готовится во фритюре, на обычной сковороде или в специальной фритюрнице. Рецептура хвороста очень разнообразна. Хворост — выпечка, которую знает каждый. Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Тесто для хвороста можно замешивать на воде, на сметане, на молоке, на твороге, на сыре и даже на пиве. Изменяя ингредиенты и добавляя новые компоненты в хворост хрустящий. можно получить сладкий хворост, пикантный хворост, острый хворост и т.д. Иногда встречаются рецепты хвороста по-тунисски, по-китайски. Оказывается это блюдо популярно не только в России.

Хворост, рецепт которого мы вам сегодня покажем. – это очень вкусное и любимое всеми сладкое хрупкое печенье.

Самый простой рецепт хвороста хрустящего с фото готовится из :

2 яиц, 1 ст. ложки молока, 1 ст. ложки сахара, соли и стакана муки.

Рецепт приготовления блюда Хворост хрустящий

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящего хвороста. В большую миску разбиваем два сырых яйца, добавляем молоко, сахар, соль. Муку просеиваем прямо в миску. Все компоненты теста для хвороста хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Если тесто жидковато и сильно липнет, то необходимо постепенно присыпать его мукой и вымешивать до нужной консистенции. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт ( 2-3 мм толщиной). Нарезаем тесто на отдельные полоски шириной не более 2см. Затем каждую полоску нарезаем на ромбики.

В каждом ромбике посередине острым ножом делаем надрез. Берем кончик ромбика и продеваем его через это отверстие и выворачиваем. Получаются витые, завернутые ромбики как на фото. Это один из вариантов оформления классического хвороста. Можно проявить фантазию и придумать свой собственный вариант скручивания хвороста.

В глубокой сковороде нагреваем 2 стакана растительного масла. Нагреваем на сильном огне практически до кипения. Сформированные хворостинки опускаем в кипящее растительное масло. Поджаривается хворост хрустящий враз, так что даже не отворачивайтесь от сковороды. Хворост раздувается и увеличивается в размерах в несколько раз. Одна сторона обжаривается несколько секунд. Быстро переворачиваем хворост шумовкой на другую сторону. Как только он станет золотистым, вынимаем шумовкой на тарелку с салфеткой, которая будет впитывать излишки масла.

На обжаривание хвороста с двух сторон уходит не более минуты. За один раз в сковороду кладем столько заготовок хвороста, чтобы они лежали в один слой. Вторую партию можно обжаривать в этом же масле. Если хвороста много и масло уже стало темным, то его лучше слить и налить новое.

Как только хворост подсохнет, и салфетка впитает излишки масло, выкладываем его на большую тарелку горкой и посыпаем сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить корицу или ванилин.

cook-recipe.ru

Как приготовить хворост? Рецепты на молоке, кефире и водке

У многих из нас вкус хвороста неразрывно связан с воспоминаниями о детстве. Хрустящее лакомство было непременным атрибутом детских праздников. А какой аромат стоял в доме, когда мама или бабушка егожарили!К сожалению, в последнее время хворост незаслуженно забыт хозяйками, хотя рецепты его на удивление просты.

Хворост на молоке: классический рецепт

Состав:

  1. Яйца куриные (желтки) — 5 шт.
  2. Водка (коньяк или ром) — 2 ст. л.
  3. Молоко — 5 ст. л.
  4. Масло сливочное (или растительное) — для жарки
  5. Мука
  6. Соль — по вкусу
  7. Сахарная пудра

Приготовление:

  • В глубокой емкости соедините яичные желтки и 2 ст. л. крепкого алкогольного напитка. Перемешайте, добавьте молоко и немного соли.
  • Взбейте все до однородной консистенции и, продолжая мешать, аккуратно введите просеянную муку.
  • Количество муки определите на глаз. Тесто должно получиться достаточно крутым и не липнуть к рукам.
  • На предварительно присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 см.
  • Разрежьте корж на тонкие полоски около 3 см в ширину и 8 см в длину. Сверните их в бантики или узелки.
  • Чтобы получился узелок, сделайте надрез полоски в центре и проденьте через него 1 из краев полоски.
  • В разогретую сковороду влейте растительное или топленое сливочное масло. Его должно быть столько, чтобы покрывало тесто, как минимум, наполовину.
  • В кипящее масло положите хворост и обжаривайте до румяного цвета. Готовое печенье выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, затем густо посыпьте сахарной пудрой.
  • В классическом рецепте хвороста отсутствует сахар. Тесто должно быть нейтральным —  не соленым, не сладким. Если положить сахар, печенье утратит свою пышность. Сладость придают блюду в конце путем добавления меда или сахарной пудры.
  • Если Вы уже освоили классический способ приготовления блюда, можно попробовать и др. рецепты.

«Воздушный» хворост из дрожжевого теста

Состав:

  1. Мука пшеничная — 1 ст.
  2. Дрожжи сухие — 11 г
  3. Сахарная пудра — 1 ст. л.
  4. Яйца куриные — 2 шт.
  5. Вода — 100 мл
  6. Сахар — 2 ч. л.
  7. Соль
  8. Масло растительное (сливочное) — для жарки

Приготовление:

  • В теплой воде (30-35 градусов) разведите сухие дрожжи. Когда они полностью растворятся, добавьте немного муки, перемешайте и поставьте смесь в теплое место на 1 ч.
  • В отдельную емкость разбейте яйца, разотрите их с сахаром и солью. Соедините яичную смесь с опарой, перемешайте.
  • Не переставая помешивать, введите муку. Тесто должно получиться достаточно густым и не липнуть к рукам.
  • Разделите все тесто на отдельные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в корж и нарежьте полосками 3х8 см.
  • Из полосок сформируйте хворост. Обжаривайте во фритюре до красивого золотистого оттенка.
  • Готовое печенье накройте бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себе излишки масла. Посыпьте хворост сахаром или сахарной пудрой.

Хворост на кефире: рецепт

Состав:

  1. Кефир (нежирный) — 1 ст.
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Масло сливочное (или растительное) — для жарки
  5. Мука — 3 ст.
  6. Соль — ½ ч. л.
  7. Сода — ½ ч. л.
  8. Сахарная пудра

Приготовление:

  • В глубокую миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и тщательно перетрите ингредиенты. Добавьте соду и соль, перемешайте до однородного состояния. Влейте 2 ст. л. топленого сливочного или растительного масла и кефир. Перемешайте.
  • Продолжая мешать, всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте его полотенцем и дайте постоять 25-30 мин.
  • Затем разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте в корж. Нарежьте полоски 3 на 8 см и придайте им красивую форму.
  • Обжарьте хворост в большом количестве сливочного или растительного масла, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. При необходимости промокнителишнее масло бумажными салфетками.

Простой рецепт хвороста на сметане

Состав:

  1. Яйца куриные (желтки) — 6 шт.
  2. Сметана (или жирные сливки) — 1 ст.
  3. Мука пшеничная — 3 ст.
  4. Сахарный песок — 1 ст. л.
  5. Соль

Приготовление:

  • Желтки разотрите с сахаром до белого цвета. Затем влейте сметану или сливки, тщательно перемешайте.
  • Продолжая мешать, всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите плотное эластичное тесто.
  • Разделите тесто на равных части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см. Нарежьте коржи полосками, сформируйте хворост.
  • Обжарьте печенье в большом количестве растительного масла, выложите на блюдо и густо посыпьте сахарной пудрой.
  • Вместо пудры можно взять мед. Он пропитает хворост и сделает его похожим на медовую пахлаву.

Хворост на водке и минеральной воде

Состав:

  1. Вода минеральная с газом — 1 ст.
  2. Мука пшеничная — 3 ст.
  3. Яйца куриные (желтки) — 3 шт.
  4. Водка (или другой крепкий алкоголь) — 3 ст. л.
  5. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  6. Сахар — 2 ст. л.
  7. Сметана — 1 ст. л.
  8. Ванилин
  9. Соль
  10. Сахарная пудра
  11. Масло растительное (для жарки) — 0,5 ст.

Приготовление:

  • В глубокой миске соедините яичные желтки и минеральную воду, тщательно перемешайте.
  • Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и сметану. Перемешайте до однородной консистенции, положите ванилин и разрыхлитель для теста.
  • Постоянно помешивая, введите просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или накройте полотенцем на 30 мин.
  • Спустя полчаса разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто полосочками, сформируйте бантики, узелки или косички.
  • Обжарьте хворост в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.
  • Приготовьте сироп. В небольшую кастрюльку налейте 1 ст. воды, всыпьте сахар и поставьте на маленький огонь.
  • Варите до тех пор, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. В конце варки добавьте немного ванилина.
  • Хворост выложите на блюдо, полейте охлажденным сиропом и посыпьте сахарной пудрой, кунжутом или маком.

Очень вкусный хворост с творогом: рецепт

Состав:

  1. Творог (нежирный) — 300 г
  2. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Сахар — 2 ст. л.
  5. Сахарная пудра
  6. Соль
  7. Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте 2 ст. л. сахара и тщательно перемешайте. Затем положите творог, щепотку соли и в последнюю очередь  —  просеянную муку (также можно добавить немного мака или семян кунжута).
  • Замесите крутое тесто, раскатайте корж и нарежьте его полосками. Из полосок сформируйте бантики или узелки.
  • Обжарьте хворост в большом количестве растительного масла, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

читайте также:

Хворост  —  простое, но очень вкусное блюдо. Его можно подать к семейному чаепитию и праздничному застолью. Для того чтобы печенье получалось еще вкуснее, попробуйте добавить в тесто мак, кунжут, измельченные орехи или семена подсолнечника – это придаст блюду изюминку. Можете быть уверены: хворост придется по вкусу всем  —  и взрослым, и детям.

ladyspecial.ru

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке 🍎

Хворост на молоке с водкой – классический рецепт

Такой вкуснейший хворост с водкой готовится совсем не сложно. Не все, возможно, знают, что есть несколько рецептов хвороста: на молоке, сметане, кефире, с водкой и без водки. Если честно, то все рецепты прекрасны и вкусны. Просто стоит, наверно, попробовать все, чтобы выбрать свои любимые. В детстве мы хворост называли хрустики почему-то. Сегодня подаю классический, давний рецепт, от также прекрасен. Просто попробуйте. Из поданного количества ингредиентов получается очень много хвороста, у меня вышло две такие большие тарелки. Вкуснятина! Хочу также предложить рецепт Пончики ванильные с содой. Удачи!

Рецепт Хворост на молоке с водкой:

2 ст. л. рома (или водки)

0,5 ст. л. растительного масла

3 стакана муки примерно

1-2 стакана растительного масла

Как готовить Хворост на молоке с водкой:

1.Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар.

Затем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь можно просеять муку и замесить упругое эластичное тесто, как на вареники. Это несложно и получается довольно быстро. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс замеса.

2.Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь. В итоге получаются закрученные фигурки.

Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды.

3.Пришло время жарить (варить) наш хворост. Лучше, конечно, делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро. Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию.

Хворост на молоке с водкой готов!

Желаю всем приятного чаепития!

Не могу не предложить шикарнейший рецепт выпечки — Рогалики дрожжевые. Но это не просто рогалики, рецепт просто уникален, вы не найдете такого нигде. Будете раздавать рецепт, и отбоя не будет. Я знаю этот рецепт уже лет 30 еще от мамы, часто пекла в детстве. Вкус ну просто фантастический! Пробуйте!

Хочу пожелать вам кулинарных успехов! Спасибо, что вы с нами!

 

postrecept.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о