Рецепты от шефа

Как сделать дрожжевое тесто на пирожки – Дрожжевое тесто для пирожков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не черствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

Чтобы не вставать два раза, вот дополнение:

Для того чтобы создать правильный температурный режим жидкость нужно просто нагреть.
Температура жидкости должна быть 35-40 градусов. Если она будет меньше, у дрожжей не хватит сил для работы, а если выше, то дрожжи просто умрут.
Как ее определить:
Если у вас нет термометра, то определить можно только опытным путем. Если у вас есть или был маленький ребенок, то проверить можно так же, как проверяется молоко (или смесь) для малыша. Капнете воду на внутреннюю часть запястья, если вы не ощутите разницу в температурах, значит, то, что надо. Я обычно делаю воду чуть-чуть теплее температуры тела.

Необходимые ингредиенты для теста:

1этап:

  • 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:

  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
  • мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:

Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки. Но сейчас я все изделия из дрожжевого теста пеку при 200 градусах до красивой корочки, в среднем 10 минут.

Расстегаи с мясом:

Пампушки (колобки):

Батон:

Батон в разрезе:

Надеюсь вам пригодится этот рецепт.
Отдавая дань уважения автору рецепта, ловите ссылку на его оригинал:

http://forum.say7.info/topic23895.html

open-cook.ru

Дрожжевое тесто для пирожков рецепт на молоке и сухих дрожжах на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.

Шаг 2

Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

Шаг 3

Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

Шаг 4

Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.

Шаг 5

Перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 6

Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7

Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.

Шаг 8

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Шаг 9

В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

Шаг 10

Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.

Шаг 11

Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.

Шаг 12

Тесто подошло во второй раз.

Шаг 13

Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!

webspoon.ru

Дрожжевое тесто для пирожков: как сделать простое тесто

Пирожки — это любимое блюдо всех студентов, а также многих школьников. Ну, кто не мечтал, придя после занятий съесть вкуснейший пирожок или помчаться за ним в столовую на перемене? Это идеальная закуска.

К тому же и само приготовление пирожков не требует никаких особых сложностей, всего лишь правильно подойти к созданию теста. А чтобы это сделать желательно, выбрать правильный рецепт и замесить лёгкое вкусное тесто на воде, молоке или кефире. Поставить его не составит никакого труда, конечно, если очень этого захотеть.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде и сметане

Время приготовления: 90 минут

Порций: 1

Калорийность: 296 ккал на 100 грамм

Дрожжевое мягкое тесто на воде и сметане — это отличный вариант для многих блюд, ведь чего только с его помощью можно приготовить! Пирожки с мясом, ягодами, яблоками и даже с творогом. Словом, тесто на все случаи жизни!

Набор продуктов

  • 800 грамм муки;
  • 400 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 грамм воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить тесто на воде по этому рецепту, необходимо немного потрудиться. Для начала берём тёплую воду (очень важно, чтобы вода была именно тёплой, не горячей иначе дрожжи могут свариться). Теперь в воду, температура которой не должна превышать 40 градусов Цельсия нужно добавить дрожжи и поставить миску в тёплое место, примерно, на 15–20 минут, чтобы дрожжи поднялись. Как только появится «шапочка» можно продолжать работать дальше.
  2. Пока дрожжи отдыхают и поднимаются в тёплом месте, в отдельной миске смешиваем куриные яйца и сахар. Сначала мы их просто размешиваем, затем используя миксер, чтобы сделать однородную смесь. Также не забываем добавить соль.
  3. Теперь в яичную смесь нужно добавить хорошую жирную сметану и перемешать, пока масса не станет однородной. Жидкую сметану лучше не использовать — вкус будет не тот, хотя, если другой нет, то и она сгодится.
  4. Пока мы занимались смешиванием сахара и сметаны дрожжи уже поднялись и поэтому их необходимо соединить с нашей смесью. Все хорошенько перемешиваем и подготавливаем к добавлению муки.
  5. Перед тем как добавить муку в тесто нужно её хорошенько просеять через просеиватель для муки и желательно не один раз. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее и воздушнее получается тесто и тем проще его поставить. Также на качество теста будет влиять и сорт муки, чем он выше, тем лучше результат.
  6. Муку добавляем к жидким ингредиентам и начинаем вымешивать тесто сначала аккуратненько ложкой, затем руками. Тесто будет готово только тогда, когда она будет идеально вымешано. Однако ему необходим примерно час, чтобы побыть в одиночестве, отдохнуть и подняться.
  7. Когда дрожжевое тесто очень здорово увеличилось в объёме, можно говорить о том, что оно готово и пора формировать вкуснейшие пирожки. Сделать это можно любым удобным способом. И кстати говоря, приготовить не только пирожки, но и массу вкусных пирогов.

Особенность этого теста в том, что его можно использовать как для жарки на сковороде, так и для приготовления пирожков и пирогов в духовке. Оно не лопается, не прорывается, а, наоборот, поднимается очень хорошо и равномерно.

Ещё это тесто хорошо тем, что оно универсально. Можно поставить и испечь из него как сладкие пирожки с ягодами, так и солёные с мясом или рыбой. Возможностей приготовления из него невероятное множество, все зависит только от фантазии.

Вряд ли можно найти более лёгкое тесто, чем это. Рецепт фактически универсален, а приготовить не составляет никакого труда. Все проще простого, такое тесто на воде обязательно нужно посоветовать своим друзьям!

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке

Время приготовления: 30 минут на замешивание + от 4 часов на поднятие теста.

Порций: 1

Калорийность: 274 ккал на 100 грамм

Чтобы поставить дрожжевое тесто не нужно никаких особых навыков или умений. Все, что нужно сделать, это подобрать нужные продукты, немного постараться и, конечно же, верить в собственные силы.

Набор продуктов для приготовления

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Необходимо взять большую миску в которой будем смешивать сухие дрожжи и соль. А если сухих дрожжей под рукой нет, то можно использовать живые, однако, их сначала придётся измельчить, а затем также перетереть с солью в однородную массу.
  2. Теперь к дрожжам нужно аккуратно добавить молоко, главное, чтобы оно было не горячим (дрожжи могут свариться). Перемешать, затем добавить сахар и мягкое сливочное масло, а в конце всыпать муку.
  3. Когда все ингредиенты оказываются в миске можно приступать к увлекательному и трудоёмкому процессу замешивания теста. Слишком плотным и упругим его лучше не делать, так как тяжело будет вымешивать да и само тесто будет плохо поднимается. Лучше подсыпать муку либо в процессе замешивания, либо непосредственно перед приготовлением пирожков.
  4. Готовое тесто после длительного замеса начинает отставать от рук и не прилипает к рабочей поверхности. Такое тесто остаётся только переложить обратно в миску, сверху накрыть полотенцем и отправить в холодильник минимум на 4 часа доходить и подниматься.
  5. Конечно, в холодильнике у теста не будет таких возможностей для поднятия, однако, как только она окажется в духовке или на сковороде в качестве пирожков, то мигом увеличится в 2 или 3 раза.
  6. Идеально готовить такое дрожжевое тесто для пирожков в ночь, тогда с утра у хозяйки будет возможность порадовать свою семью вкуснейшими пирожками на завтрак. Это тесто идеально подходит под любую начинку и может использоваться в любых условиях.
  7. Ещё один плюс этого теста в том, что оно медленно портится. Во-первых, в холодильнике оно может храниться в течение 3 дней без ущерба для вкуса, а во-вторых, если переложить его в морозилку, то там оно может спокойно храниться целых 10–15 дней, а это очень удобно. Тесто можно приготовить заранее, а использовать в любой удобный момент.

Приготовить дрожжевое тесто на молоке сможет фактически каждый, кто хоть раз в жизни имел дело с мукой и дрожжами в принципе. Здесь все очень просто понятно и легко. Главное, внимание, терпение и время.

Поставить дрожжевое тесто для пирожков — несложная задача, поэтому делать его нужно как можно чаще. Соответственно и чаще радовать домочадцев аппетитными пирожками, которые проще простого сделать из домашнего теста, а к тому же это так приятно! Ведь с домашним тестом и домашними пирожками не могут сравниться изделия ни одного магазина, хлебной лавки или булочной.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

рецепты приготовления теста для пирожков.

Пирожки готовятся из разных видов теста: пресного – бездрожжевого или кислого – дрожжевого. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления теста и порадуем домашних невероятно вкусной выпечкой!

Дрожжевое тесто для пирожков

Потребуются:

• Мука – 2 стакана;
• Теплая вода – 1 стакан;
• Дрожжи – 1 ч. ложка;
• Растительное масло – 2 ст. ложки;
• Желтки – 2 шт.;
• Соль и сахар.

Процесс приготовления

1. Выбираем кастрюлю с широким дном и достаточно глубокую. В нее необходимо влить стакан теплой воды (200-250 миллилитров), затем добавить муку (150 г), сахар и сухие дрожжи, все хорошенько перемешайте. Накройте и уберите подниматься.

2. Как только дрожжи подойдут и вспенятся, добавьте масло и соль, перемешайте еще раз.

3. В посудину с оставшейся просеянной мукой (350 г) добавьте желтки и взбейте получившуюся массу.

4. Дрожжи, которые окончательно должны подойти, смешайте с мукой и яйцами (предыдущий пункт), добавьте остатки муки и помешивайте до загустения.

5. Сформируйте шар и опять уберите в теплое место подниматься. Тесто готово!

Бездрожжевое тесто для пирожков

Как правило, пирожковое тесто для дрожжей готовится еще легче – вам лишь потребуется небольшой кулинарный опыт. Пирожки из бездрожжевого слоеного теста будут идеальны, если дома нет дрожжей и яиц, либо вы на скорую руку хотите порадовать близких людей вкусной сдобой. При этом вкусовые качества такого теста, приготовленного строго по инструкции, превосходны.

Потребуются:

• Мука – 500 г;
• Сливочное масло – 200 г:
• Сахар, соль;
• Ряженка или кефир – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

1. Предварительно просеяв муку, сделайте из нее горку и посередине сформируйте выемку, влейте яичные желтки, растопленное масло, молоко, всыпьте соль и сахар.

2. Образовавшуюся массу замесите и на 20 минут оставьте охлаждаться. Тесто готово!

Бездрожжевое тесто одинаково подходит для печеных и для жареных изделий, к тому же отлично гармонирует с начинками любого вида.

Заварное тесто для пирожков

Такое тесто для пирожков не требует наличия яиц и молока, а потому такая сдоба прекрасно подходит для постного стола и придется по вкусу многим.

Потребуются:

• дрожжи – 1 ч. ложка;
• мука – 2 стакана;
• растительное масло – 2 ст. ложки;
• сахар, соль.

Процесс приготовления:

1. Растворите в стакане теплой воды сахар, дрожжи и соль, затем добавьте растительное масло и подождите, пока появится пена.

2. Образовавшуюся смесь влейте в муку и добавьте один стакан кипятка, не переставая помешивать массу. Тесто готово!

Данный рецепт хорош тем, что изделия долго не черствеют и получаются очень пышными. Подобное тесто для пирожков также можно приготовить в хлебопечке – применяйте те же ингредиенты, однако засыпайте их в такой последовательности, какая предусматривается по инструкции к устройству.

dir101.org

Дрожжевое тесто на пирожки рецепт простой

Кушать пирожки любят все, а домашние пирожки – это верх кулинарного искусства, их не просто любят, их обожают. Затраченное на их приготовление время окупается с лихвой. Чтобы ваши пирожки получились нежными и аппетитными нужно приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, несколькими рецептами которого мы и хотим с вами поделиться.

Пирожковое тесто на сухих дрожжах

По этому рецепту у вас получится простое дрожжевое тесто для пирожков, из которого выйдут отличные и печеные, и жареные пирожки.

  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 800 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.

В кастрюле смешайте все вышеперечисленные ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешайте их, затем добавьте две трети муки и замесите тесто. Для начала ложкой или лопаткой, потом лучше месить руками. Понемногу добавьте в тесто всю муку, оно должно получиться немножко липким.

Готовое тесто присыпьте мукой, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа. После этого начинайте лепить пирожки.

Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Этот рецепт теста довольно старый, но при этом простой, а пирожки по нему получаются очень вкусными и воздушными.

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 1,8 кг;
  • дрожжи -50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Дрожжи разведите в теплом молоке. Маргарин растопите, и вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме муки, добавьте к молоку. Перемешайте хорошенько, затем добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто, хорошо вымесите его, укутайте в плед или полотенце и поставьте в теплое место на несколько часов, чтобы тесто подошло. Когда время истечет, разрежьте тесто на порционные куски и готовьте пирожки.


Дрожжевое тесто для жаренных пирожков

Если вы предпочитаете жареные пирожки, а не печеные, то мы поделимся способом, как приготовить дрожжевое тесто именно для них.

  • молоко – 1,25 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Возьмите немного теплого молока или воды и разведите в дрожжи. Отдельно перемешайте молоко, соль, яйцо и просеянную муку, а затем соедините это с дрожжами. Замесите однородное тесто, не очень крутое. За пару минут до конца замеса добавьте в тесто размягченное масло. Накройте все это салфеткой и поставьте на 2-3 часа в теплое место. Через час после того, как поставите, сделайте обминку, и повторите эту манипуляцию еще несколько раз. Начинка для таких пирожков может быть любая, но перед тем как жарить, дайте им расстояться еще в течение 20 минут.

Рецепт пышного дрожжевого теста для пирожков

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются пышные пирожки, которые можно готовить как со сладкими, так и с обычными начинками.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте к ним подогретое молоко, а затем добавьте растопленное масло. Туда же всыпьте дрожжи и все тщательно перемешайте. Муку просейте и соедините с остальными ингредиентами, замешивайте тесто руками на протяжении 10-15 минут. Поставьте его в теплое место на 2 часа, и перемешивайте каждые 30 минут. После этого можете готовить вкуснейшие домашние пирожки.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Сырный пирог — отличное, сытное блюдо, готовить которое хочется снова и снова. Вариаций сырного пирога очень много — стоит добавить одну две специи или немного зелени, и получается совершенно другой вкус. О рецептах этого чудного лакомства поговорим в данной статье.

Творожное тесто отлично подходит для выпечки, особенно для пирожков. Приготовить его можно несколькими способами, ведь пирожки из него делают и жареные, и печеные, и слоеные, и сладкие. В общем, рецептов много, поговорим о них немного подробнее.

Котлеты в тесте — одно из любимых детских лакомств. Сделать такое блюдо просто, ведь жарить котлетки могут все, а вот как правильно и красиво завернуть их в тесто, мы расскажем в данной статье. Читайте и угощайте свою семь лучшими блюдами!

Если вы стараетесь придерживаться определенной системы питания, которая состоит только из полезных продуктов, то наверняка знаете о пользе цельнозернового хлеба. Сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо на собственной кухне в духовке или мультиварке.

vtarelochke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *