Рецепты от шефа

Как сделать из мастики куклу – Куклы-торты. Мастер-класс для новичков / Аксессуары для кукол, мастер классы / Бэйбики. Куклы фото. Одежда для кукол

Содержание

Кукла из мастики: мастер-класс

Праздничный торт в виде куклы является идеальным подарком на день рождения для маленькой принцессы. Такое угощение получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым. Изготовить такой изысканный торт в домашних условиях довольно просто: если соблюдать все этапы приготовления и выполнять их в строгой последовательности. В этой статье пойдет речь о торте-кукле, украшенной сахарной мастикой.

Этапы приготовления торта

Начинаем изготовление сладкого десерта с определения очередности каждого этапа приготовления. Классический вариант выглядит таким образом:

  1. Выпекаем коржи для сладкого десерта.
  2. Пропитываем коржи кремом и собираем торт.
  3. Готовим мастику и украшаем ею десерт.

Рассмотрим каждый из этих этапов приготовления подробнее.

Выпечка коржей для десерта.

Для того чтобы испечь коржи для будущего торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • сахар-песок – полтора стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – полтора стакана;
  • сметана 20% жирности – 170 грамм;
  • пищевая сода и уксус для гашения;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция приготовления коржей:

  1. Начинаем замешивать тесто с яиц. Сначала отделяем желтки от белков, затем в отдельных емкостях смешиваем желтки с сахаром и белки с сахаром. После этого обе массы соединяем вместе и хорошенько все взбиваем при помощи миксера.
  2. Добавляем в полученную массу соду, гашенную уксусом. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в полученное тесто сметану и муку. Все взбиваем при помощи миксера. В итоге должно получиться тесто, чуть гуще сметаны.
  4. Выливаем тесто в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до температуры 200°.
  5. Готовый корж достаем из духовки. Даем ему немного остыть и затем разрезаем его вдоль на несколько частей. Таким образом, получаются более тонкие коржи.

Основа для торта готова можно приступать ко второму этапу приготовления сладкого десерта.

Пропитка коржей кремом и сборка торта.

Для того чтобы торт получился сочным и вкусным его необходимо как следует пропитать кремом. Для пропитки можно использовать разный крем: масляный, белковый, сметанный, шоколадный. Кроме того, по желанию в торт можно добавить свежие фрукты, орехи и даже мармелад.

Важно! Коржи следует укладывать друг на друга аккуратно, не допуская образования трещин и деформации.

После сборки торта можно приступать к изготовлению мастики.

Изготовление мастики и декорирование торта.

Мастику проще всего делать из жевательного зефира маршмеллоу. Для приготовления сладкой массы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • конфеты маршмеллоу – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 400 грамм;
  • красители пищевые;
  • стеки и формочки для изготовления декоративных элементов;
  • голова и верхняя часть тела от любой игрушки-куклы.

Пошаговая инструкция приготовления мастики и украшения ею торта:

  1. Зефир необходимо растопить в микроволновке либо на водяной бане.
  2. Добавить в полученную массу сахарную пудру. Параллельно с пудрой можно добавить красители, если это необходимо.
  3. Хорошенько вымесить тесто до пластилиноподобной консистенции.
  4. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на несколько часов.

После того как наша мастика охладится, можно приступать к украшению ею торта.

Так как торт будет в виде куклы, то необходимо заранее позаботиться о корпусе. Корпус куклы можно снять с обычной пластиковой куклы барби или вылепить из сахарной мастики самостоятельно.

Начинаем украшение торта снизу – с платья. Для этого берем часть мастики и раскатываем ее на кухонном столе или на специальном силиконовом коврике при помощи скалки. После этого тесто аккуратно крепим на торте.

Чтобы торт напоминал по форме платье необходимо в нескольких местах изготовить складки и равномерно распределить их по всей поверхности.

Когда юбка платья будет готова, можно приступать к верхней части куклы. Если вы используете уже готовый корпус, то в этом случае необходимо только покрыть его мастикой. После этого туловище аккуратно закрепить на торте в виде платья.

Если же для изготовления куклы вы используете только мастику, то необходимо вылепить корпус, лицо, руки самостоятельно или при помощи специальных форм, собрать все составные части в единый корпус и только после этого прикрепить заготовку к платью. После того как кукла будет готова, можно слегка задекорировать ее наряд. Для украшения можно использовать бусины, цветочки, ленточки, изготовленные из мастики и другие декоративные элементы.

Торт-кукла задекорированный мастикой готов!

Еще один вариант изготовления куклы из мастики вы найдете на этом видео:

Такой подарок, несомненно, придется по вкусу каждой маленькой принцессе. Кукла-торт выглядит не только красиво, но и оригинально. Этот десерт непременно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

zhenomaniya.ru

Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками

Содержание материала:

Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение и приятный подарок.

Как сделать торт в виде куклы

Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.

Несколько нюансов:
  • Куклу предварительно моют и оформляют ее прическу. Распущенные волосы поднимают наверх на время работы с тортом.
  • Из гигиенических соображений фигурку оборачивают до пояса пищевой пленкой.
  • Торс покрывают небольшим количеством крема, заменяющим лиф платья. Для торта, покрытого мастикой, лиф или боди тоже выполняют из мастики.
  • Обладая хорошими навыками лепки, голову, торс и руки можно полностью вылепить из мастики.
  • Для небольшого тортика можно приобрести специальную куклу-муляж без ног.
  • Если нужен торт большого размера, куклу в сладком платье устанавливают на подставку, как верхний ярус торта.
«Платье» можно приготовить любое:
  • Чаще всего, несколько слоев бисквита прослаивают кремом и слегка обрезают сверху, придавая заготовке коническую форму. Можно сразу выпечь коржи разных размеров, сложить их пирамидкой и выровнять зазоры кремом.
  • Можно сделать коржи из песочного или слоеного теста, и даже из блинов.  Важно, чтобы они хорошо «схватились» кремом, и заготовка получилась устойчивой.
  • Глубокую миску застелить тонким слоем бисквита, создавая бортики. Внутрь выложить большое количество мусса, прослаивая его тонкими пластинами бисквита. Самый последний слой должен быть из бисквитного коржа. Застывший торт хорошо держит форму.
  • Основу можно сформировать как торт «без выпечки» из слепленных вместе кусочков печенья или бисквита в креме.

На основе шоколадных коржей

Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.

Для бисквита:
  • пять яиц;
  • 100 г муки;
  • 60 г какао;
  • 200 г сахара.

Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.

  1. Взбить белки с половиной сахара. Кружком лимона обезжирить посуду и венчик, где будут взбиваться белки.
  2. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
  3. Ложкой смешать обе массы, не нарушая структуру белковой пены.
  4. Частями ввести просеянную муку и какао.
  5. Форму смазать и обсыпать мукой.
  6. Выпекать полчаса при 180 ºС.
Для крема:
  • 150 мл воды;
  • 450 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • шесть белков.

Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.

  1. Сварить сироп, не позволяя ему пригорать. Проверка качества: капля сиропа в холодной воде должна держать форму. От сиропа зависит рельефность кремовых украшений.
  2. Белки охладить и взбить до крепких пиков.
  3. Не выключая миксер, влить горячий сироп.
  4. Взбивать, пока крем не станет плотным и глянцевым.
  5. Работать с ним быстро, через 2 часа убрать на холод.

Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.

Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.

Идеи украшения десерта

Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.

attuale.ru

Торт кукла из мастики | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

День рожденья маленькой доченьки — это особенный праздник. Поэтому надо позаботиться не только о разных вкусностях на столе, но и оригинальном десерте. Предлагаю вам удивить маленькую именинницу и приготовить ей торт с куклой. Такой торт доставит ей огромную радость, а вы порадуетесь вместе с ней!

Ингредиенты:

  • кукла
  • готовая мастика
  • готовые коржи
  • готовый крем
  • инструменты для работы с мастикой

Рецепт приготовления торта Кукла из мастики


  • Коржи испеките заранее. Они могут быть любыми, но очень красивым торт получается из пышных высоких бисквитных коржей. Я приготовила для этого торта простое тесто для кексов, оно легко поддалось нарезке и формированию.

  • Их коржей надо вырезать круги соответствующих размеров.

  • Блюдо надо застелить пищевой пленкой и выложить на нее первый корж, который перемазать кремом.

  • В центр я поместила трубку из использованного рулона фольги. Затем чередовала коржи с кремом.

  • Полученную «конструкцию» необходимо на ночь поставить в холодильник, чтобы десерт хорошенько пропитался.

  • Утром его надо перевернуть на блюдо, вытянуть трубку и в отверстие поместить куклу – получится основа для торта, которую надо украсить мастикой.

  • Сначала надо торт обмазать масляным кремом, чтобы был ровный слой для нанесения мастики.

  • Затем можно начинать делать юбку кукле. Здесь понадобится ваша фантазия: рюши, бантики, цветы из мастики – выбирайте!






Затем мастикой можно украсить верх куклы, тоже как вам нравится. У меня в итоге вышла вот такая оригинальная кукла! Думаю, что любая малышка придет в восхищение: ведь тут и сказочный детский торт и любимая кукла в подарок!

14.08.2014 г. Прочитано 11921 раз(a).

retseptytortov.ru

Куколка из мастики для украшения торта

Любой домашний торт, украшенный куколкой из сахарной мастики, станет эксклюзивным. На изготовление такой мастичной куколки вам придётся потрать целых два дня, чтобы придать ей нужную позу и хорошенько просушить.

Ингредиенты:

  • мастика белого цвета -240 г,
  • мастика жёлтого цвета- 150 г,
  • мастика коричневого цвета – 25 г,
  • красный и коричневый пищевые красители – по 1 капле.

Приспособления и инструменты:

  • форма для лепки кукол,
  • форма для вырезания круга с фигурным краем,
  • нож,
  • силиконовый коврик
  • вода и кисть,
  • 2 зубочистки,
  • нож.

Как сделать куколку из мастики для украшения торта:

Разомните белую мастику, (как её приготовить узнайте здесь) тёплыми руками, чтобы она стала очень пластиной. Приготовьте формы.


Принцип изготовления куколки очень прост. С помощью форм из мастики нужно вылепить верхнюю и нижнюю части туловища, руки и ноги, а затем всё соединить. На примере верхней части туловища куколки рассмотрим, как это делается.
Отделите кусок мастики, вложите его в форму для верхней части туловища.

Накройте ответной частью формы и сильно сожмите обе части формы руками.

Снимите верхнюю часть, излишки мастики срежьте острым тонким ножом.

Аналогично вылепите руки и ноги. Для рук мастику скатайте в два жгутика, для нижней части туловища в форму для ног вложите жгутики из мастики, а в область «бёдер» — кусок мастики в виде шарика.

Итак, все части куколки вылеплены, теперь их нужно соединить. Вообще, мастика прекрасно склеивается обычной водой. Для прочности соединения вставьте в верхнюю часть туловища зубочистку, смоченную водой, часть зубочистки должна торчать из верхней части туловища, на неё насадите нижнюю часть туловища. Но, перед тем, как насаживать, смажьте водой поверхность соединения верхней и нижней части туловища. Руки можно просто приклеить, смазав место соединения водой, но для крепости соединения можно также вставить коротенькие кусочки зубочистки. Следите за тем, чтобы кусочки зубочистки не торчали из рук.

Вот теперь наступил самый ответственный этап. Куколке нужно придать ту позу, которую вы хотите. Сразу предупрежу, что стоящую куклу сделать очень сложно, для этого нужно в ноги во время лепки вложить толстую проволоку, сделать это не просто, поскольку ноги у куклы очень тонкие. Я предпочитаю в ноги ничего не вкладывать и куклу «усаживать» на край торта. Приспособьте какие либо баночки, усадите куклу, поставьте ноги, как вам нравится, сделайте подставку под ноги. Имейте в виду, что периодически нужно будет подправлять куколку до тех пор, пока она полностью не высохнет. Пока ещё кукла не высохла и сохраняет пластичность, нужно её «одеть». Для верха будущего платья раскатайте мастику жёлтого цвета в прямоугольник.


Накиньте этот прямоугольник на плечи куклы, как шарф, скрестите на груди концы, придайте форму лифа.

Приготовьте форму для вырезания кругов с волнистым краем.

Вырежьте три круга.

В этих формах предусмотрены две вкладки, с помощью которых можно в центре вырезать круги двух размеров.

Вырежьте в центре отверстия, разрежьте поперёк, разверните, у вас получится 3 полосы с волнистым краем. Из них будем делать юбочку.

Смажьте водой край одной части, наложите поверх другую часть «внахлёст», чтобы одна полоса выступала дальше второй.

Таким же способом приклейте третью полосу. У вас получилась юбка для куколки. Смажьте с изнаночной сторону верхнюю часть юбки и наложите её на куклу.

Уложите руки, как вам нравится.

Для того, чтобы сделать туфли, вырежьте две заготовки V-образной формы.

Наложите их на ноги, придайте форму туфелек.

Кукла одета, нужно сделать ей причёску. Раскатайте из коричневой мастики форму, близкую к кругу. Пусть он будет немного неправильной формы, это даже оживит причёску.

Обозначьте чёлку.

Нарежьте ножом пряди.

Наложите волосы на голову куклы, прижмите руками, придайте форму причёске.

Чтобы кукла лучше держала форму, приспособьте любые подставки под руки и голову.

Прежде, чем рисовать лицо, нужно дождаться, чтобы кукла полностью высохла, иначе краска растечётся.
Полное высыхание происходит примерно за 2 – 3 дня, но через сутки уже можно раскрашивать лицо куклы. Если вы не художник, как и я, просто возьмите очень тонкую кисточку для рисования (или косметическую).

Коричневой пищевой краской нарисуйте брови и глаза.

Красной – губы.

Я уверена, что у вас это получится лучше, чем у меня.
Вот такая куколка из мастики у вас получится.

Мастер – класс от Милены

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Пошаговый рецепт приготовления торта кукла Барби из мастики

Порадовать ребенка в день рождения – не просто здравое желание любого родителя, это практически святая обязанность каждой мамы. И даже если мама эта днями скачет на трех работах, по ночам штопает дырки на штанах старшего хулиганистого мальчишки, а по утрам вместо завтрака в бешеном темпе выгуливает «спаниеля несчастного», купленного для старшей дочки («Мамочка, я обещаю, что буду гулять с собакой!» — знакомо, да?), все равно торт для младшей любимой дочки обязан быть!

Конечно, к нему куча требований. Он должен выглядеть эффектно, делаться быстро и легко, привести ребенка в состояние дикого восторга. Все реально!

Нужно:

  • торт-основа, приготовленный по любимому рецепту;
  • жевательный зефир «маршмеллоу» — упаковка 200 г;
  • сахарная пудра – примерно 300 г;
  • возможно – пищевые красители;
  • кукла Барби или ее ближайшая родственница.

Кроме того, понадобятся острый нож (удобно с ножом для пиццы), линейка, зубочистки, скалка.

Приготовление торта в виде куклы Барби:

Немного остановимся на вопросе выбора рецепта. Лучше всего, если это будет мягкий бисквитный торт. Или семейный вариант «Медовика». Какой-нибудь «Сметанник». Возможно, «Муравейник» — в общем, нужен торт, из которого будет легко сконструировать основу под юбку. Безе, хрустящие коржи «Наполеона», муссы и суфле не подойдут.

В этом примере торт Барби сделан на основе обычного «Медовика» — коржи, пропитанные взбитой сметаной, получаются мягкими, из них удобно вырезать-лепить конус, они неплохо держат форму.


Первым делом заранее выпекаем коржи, промазываем их кремом, оставляем пропитываться.

Когда торт станет мягким, можно приступать к основной части работы.

Готовим барышню – безжалостно снимаем с нее магазинную одежду. Ноги-попу-талию оборачиваем пищевой пленкой, в целях поддержания санитарно-гигиенического режима волосы заматываем в фольгу.

Устанавливаем куклу в центр торта. Если коржи позволяют, можно просто вставить посередине куклу, ноги которой сами разрежут тесто. Если по вашему рецепту выпеклось что-то более твердое (тот же «Муравейник», допустим), лучше ножом предварительно вырезать небольшой «колодец», в который уже потом ставить куклу.


Обрезаем лишнее, формируя юбку, пропорции которой не будут вызывать отторжения. Лучше обрезать края  — сначала достаточно сильно, основательно. Смазывая дополнительно кремом, установить обрезки наверх, скрепить кремом.


Мелкие «лишние» части нарезать кубиками, перемешать с кремом и из полученной массы вылепить недостающие части. При этом следует постоянно следить за тем, чтобы юбка была красивой формы, не цеплялась за взгляд, чтобы на нее было приятно смотреть. Идеальная купольная форма – это, согласитесь, не то, что требуется в юбке. Напротив, если у вас получится сделать немного асимметричную фигуру, будет больше похоже на настоящую одежду.

Теперь займемся мастикой.

Первое – разводим краситель. Насыпаем небольшое количество красящего вещества в маленькую пиалу, наливаем чуть-чуть водки, хорошо размешиваем.

Не пугаемся – то, что получилось, даже отдаленно не похоже на финальный цвет.

Если у вас есть микроволновая печь, жизнь будет проще – жевательный зефир выкладываем в глубокую тарелку и ставим на полторы-две минуты для нагрева. Если вы – счастливый не обладатель микроволновки, выкладывайте маршмеллоу в миску, которую надо поставить в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, водружаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем 15-25 минут – маршмеллоу должно стать равномерно мягким, тянущимся.

Насыпаем в миску сахарную пудру. Для начала 200 г. В идеале, конечно, если пудру вы сначала просеете через сито. Этот торт приготовлен ленивой хозяйкой, она так идеально не делает. Но тем не менее совет имеет право на существование – благодаря нескольким нехитрым движениям мастика будет более гладкой, однородной.

Размешиваем вилкой – пусть будет комковато, не страшно.


Дальше на стол насыпаем немного пудры, выкладываем поверх нее маршмеллоу с пудрой и начинаем вымешивать как обычное пресное тесто.

В итоге у вас должна получиться мягкая, эластичная масса, не липнущая к рукам. Пудру при замесе подсыпайте по мере необходимости – вполне вероятно, что у вас «уйдет» меньше 300 грамм. Или больше.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Когда мастика готова, добавляем краситель и опять вымешиваем до однородности.

Оставьте кусочек белого цвета для декора, хотя  это и не обязательно – можно сделать платье однотонным.

Отрезаем примерно третью часть куска, остальную мастику прячем в пакет – она довольно быстро сохнет.


Готовим инструменты, разделочную доску.


Раскатываем мастику полоской.


Ширина должна быть примерно 3-4 см, не больше.


По краю с одной стороны можно провести колесиком для наметки ткани (вроде бы так это называется), если такого «гаджета» в хозяйстве нет, вас выручит иголка – можно наколоть. А можно вообще оставить как есть – без имитации простроченной ткани.


Делаем защипы-складки.


Для прочности «проходимся» поверх складок скалкой.


«Притачиваем» готовую оборку к низу юбки из торта.

Закрепляем зубочисткой.


«Шьем» следующую полосу. Так же закрепляем. Таким образом по кругу закрываем весь конус. Получается пышная, богатая юбка, очень похожая на настоящую одежду.

Чем тоньше у вас будут полосы, тем больше оборок выйдет в итоге. Хорошо, но сложно – рекомендую золотую середину, когда «ткани» и не мало, но и не много.

Раскатываем кусочек мастики на корсет – прямоугольной формы, круглой, овальной.


И накрываем бюст, края заводя за спину и скрепляя с помощью воды – мастика отлично прилипает, если ее смочить.


Стык корсета и юбки – не аккуратненько.


На талию лучше повесить бант.


Он и прикроет место стыка юбки и корсета.


Можно украсить корсет розочками.

По платью неплохо пройти кистью, смоченной в водке – это придаст ему блеска, уберет остатки сахарной пудры. Можно развести в воде мед и точно так же покрыть торт сиропом. Платье, в которое одета кукла на фотографии, покрыто кандурином (пищевой краситель золотистого цвета). Все, пожалуй. Снимаем «шапочку» с прически, поправляем волосы, придаем кукле осмысленный взгляд и идем поздравлять именинницу!

Если вам очень сложно с юбкой из мастики в виде воланов, попробуйте другой вариант торта Барби, пошаговый мастер-класс смотрите тут.

Торт куклу Барби специально для кулинарного сайта olivkin.com пекла и украшала мастикой Наталия Иванова

olivkin.com

Куклы-торты. Мастер-класс для новичков / Аксессуары для кукол, мастер классы / Бэйбики. Куклы фото. Одежда для кукол

Всем здравствуйте!
Недавно у моей доченьки был день рождения и мне хотелось бы с вами поделиться мастер-классом такого торта-куклы. Может кому-то будет интересно и полезно 🙂
Приятного просмотра!!!

Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.


Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)

Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)

Маршмеллоу — суфле Бон пари

Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе.
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:

3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:

4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:

5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков).
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:

Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно
7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».

8. Самое интересное — работа с мастикой!
Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.


Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.

11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.

12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.

Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.

13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется.


Ссылка на первоисточник
Надеюсь вам будет это интересно!
Подборка кукол-тортов:







babiki.ru

Торт «Кукла» из мастики или крема

Миллионы девчонок во всем мире обожают Барби. Эта девушка-фея стала прообразом героинь мультсериалов, а также вдохновительницей кондитеров и талантливых чадолюбивых мам. Популярная кукла буквально становится стержнем, который удерживает оригинальные новаторские идеи.

Следуя методике нашего МК, можно изготовить, например, торт «Монстр Хай» или торт «Барби», подобным образом будет выглядеть процесс и в том случае, если вы хотите порадовать девочку и создать яркий торт «Винкс» (фею). Контрастные цвета, преобладание черного, необычные детали и другие особенности дизайна определяют стилистику этого яркого направления. Напротив, декор торта «Винкс» – это буйство нежных красок, женственности, летящие силуэты. Не бойтесь творить, и тогда своими руками вы создадите хрупкую материю сказки. Наш МК призван помочь вам в этом.

Торт «Кукла» из мастики

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом изготовления торта «Барби». В главной роли – кукла Барби.

Заготовьте следующие материалы: 4 бисквитных коржа диаметром около 18 см, 500 г масляного крема, 100 г мастики белого цвета, 350 г мастики розового цвета. Вам понадобятся также круглая формочка диаметром 5 см, скалка, доска, острый нож, шпатель, скребок, а также формочки диаметром 8 см и 10 см с зубцами, плунжер для изготовления мелких цветочков, ножницы, деревянный стек, фактурная скалка или штемпель, поворотный круг.

  1. В каждом из бисквитных коржей вырежьте круглой формочкой центральное отверстие.
  2. Обильно смажьте кремом поверхность одного из коржей, положите на него второй. Уложите стопкой все коржи. Слегка придавите их.
  3. Острый край верхнего коржа наискосок обрежьте по окружности, как показано на видео.
  4. С помощью шпателя покройте кремом всю поверхность торта и тщательно выровняйте скребком.
  5. Поместите торт в холодильник для застывания крема на час.

  1. Тонко раскатайте кусок мастики белого цвета. Чтобы масса не прилипала к скалке, наш мастер-класс советует присыпать ее сахарной пудрой.
  2. Вырежьте большой формой с зубцами подобие цветка. В центре цветка вырежьте круг. На образовавшейся детали сделайте радиальный разрез.
  3. Получился волан с зубчатыми краями. Стеком тонко раскатайте края волана и разрежьте его на 4–5 небольших кусков. Это оборки переда платья.

На данном этапе работы мастер-класс рекомендует использование поворотного круга.

  1. Закрепите край оборки внизу торта. Прижмите стеком. Над первой оборкой закрепите чуть более короткую по длине вторую. Закрепите их все до самого верха уступами, постепенно укорачивая по длине каждый кусок.

Наш МК подчеркивает, что закрепление соединения будет более надежным при использовании стека.

  1. Из куска мастики розового цвета раскатайте круг диаметром 35 см. В центре вырежьте круг. Двумя радиальными разрезами выкроите сектор в виде треугольника и удалите его. На оставшуюся деталь нанесите рисунок с помощью фактурной скалки или штемпеля. Это юбка.

  1. Покройте ею торт так, чтобы отверстия на обеих деталях совпали. Ладонями обомните и хорошо разгладьте пласт мастики. Юбка должна расположиться так, чтобы белые оборки были лишь чуть прикрыты с боков. Это лицевая сторона изделия. Излишки обрежьте ножницами.
  2. Из пласта мастики белого цвета вырежьте большой зубчатый круг, а из пласта розового цвета – круг поменьше.
  3. Положите розовую заготовку поверх белой и радиальными движениями раскатайте их вместе. В центре вырежьте круглое отверстие. Получилась верхняя юбка.
  4. Покройте ею торт так, чтобы отверстия совпали.

  1. По совету МК куклу готовьте таким образом. Снимите с нее всю одежду и хорошо вымойте фигурку нейтральным мылом. От талии вниз упакуйте в пищевую пленку. В пленку поместите и волосы. Поднимите вверх руки.
  2. Из пласта мастики розового цвета вырежьте прямоугольный кусочек, нанесите рисунок и оберните им торс куклы, срезав лишнее.
  3. Установите фигурку. МК напоминает, что белая оборка находится на лицевой стороне изделия. На уровне талии уложите по кругу ролик белого цвета.
  4. Из белой массы плунжером выдавите много мелких цветочков. Украсьте ими низ платья по кругу, его лицевую сторону, верхнюю юбку. Видео хорошо иллюстрирует идеи мастер-класса. Один из цветочков поместите на груди красавицы.
  5. Рукам придайте естественное положение, расправьте волосы.

Торт «Кукла» из крема

Теперь наш МК представит иную концепцию декора. Видео подтвердит, что создание чуда своими руками возможно. Пусть приготовленная вами фея подарит радость маленькой имениннице.

Нам понадобятся круглый бисквитный корж не тоньше 8 см, карамельный мусс, сироп на основе сгущенного молока, белковый крем розового и белого цветов, сахарные бусы.

С рецептами изготовления исходных материалов можно ознакомиться в ходе другого мастер-класса.

Из инструментов нужны 2 пластмассовые миски, длинный острый нож, кисть, ножницы, стек, маленький плунжер, пищевая пленка, поворотный круг, кондитерский рукав с набором насадок, фигурка куклы.

Размеры и диаметр мисок МК рекомендует подобрать так, чтобы конструкция из них, поставленных друг на друга, напоминала по форме пышную юбку.

  1. Разрежьте бисквит острым ножом на 4 коржа. Верхний корж, как более плотный, ляжет в основание торта.
  2. Застелите большую миску пищевой пленкой. Сделайте на одном из коржей радиальный разрез и уложите его в миску. Лишний кусок треугольной формы срежьте. Остатками коржа выложите стенки миски.
  3. Пропитайте корж сиропом с помощью кисти. Сверху уложите шпателем примерно четверть объема мусса в качестве начинки. Утрамбуйте ее.

  1. Отступив примерно 3 см от края другого коржа, вырежьте круг в центре. Уложите круг в миску поверх начинки, слегка примните. Остатки снова уложите по бокам, покрыв поверхность первого коржа. Излишки срежьте. Пропитайте корж сиропом.
  2. Опять уложите начинку. Из коржа – верхушки вырежьте круг такого же диаметра, как у миски. Покройте им слой начинки. Это основание нашего торта.

Не забывайте уплотнять каждый слой начинки по рекомендации мастер-класса. Когда суфле застынет, в нем не будет пустот.

  1. Закройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
  2. Застелите пленкой маленькую миску. Из последнего коржа вырежьте круг и уложите внутрь. Остатки коржа также выложите по стенкам миски и пропитайте сиропом.
  3. Наполните ее начинкой вровень с краями. Плотно утрамбуйте содержимое, накройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
  4. По истечении 2 часов выложите на поворотный круг содержимое большой миски, перевернув ее. Не забудьте освободить торт от пленки.
  5. Положите на торт слой мусса, равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите содержимое маленькой миски, предварительно сняв пленку.

Чем больше сопрягаются размеры мисок, тем органичнее будет выглядеть юбка.

  1. Куклу подготовьте так же, как описано в предыдущем разделе нашего мастер-класса.
  2. Острым длинным ножом вырежьте середину торта с тем, чтобы поместить туда куклу.
  3. В нашем случае юбка доходит кукле лишь до бедер. Вылепите верх юбки из вырезанных кусочков теста и начинки.
  4. Для нанесения основы используйте кондитерский рукав с плоской насадкой. Покройте кремом розового цвета всю поверхность сначала вертикальными движениями, а затем спиральными.
  5. Смоченным в воде шпателем тщательно выровняйте основу.
  6. Переходите непосредственно к отделке. Заранее продумайте дизайн платья, расположение, размер его деталей и разметьте кончиком стека поверхность, соблюдая симметрию. Мастер-класс также рекомендует заранее опробовать насадки.

  1. Оформите низ платья насадкой для рюшей. Для каждой детали отделки – оборок, листиков, звездочек — используйте специальные насадки. Дайте простор своей фантазии. Мастер-класс не может регламентировать каждый ваш шаг.
  2. С помощью насадки для изготовления цветов изготовьте розочки. Перенесите их на платье с помощью ножниц, как показано на видео.
  3. Лицевой стороне изделия при отделке уделите особое внимание, используйте разноцветные бусинки.
  4. Фигурку куклы выше талии густо покройте звездочками из крема, используя мелкую насадку кондитерского рукава.

Видео Монстер Хай

Сказочная фея ждет приказаний! А торт «Винкс» и торт «Монстр Хай» ждут ваших умелых рук. Наш мастер-класс обещает содействие!

tortydoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *