Котлеты для гамбургера – рецепт, как приготовить в домашних условиях
За последнее десятилетие американская кухня стала настолько популярной, что о ней знают практически все. Она любима в любом уголке мира. И пусть о вреде фастфуда говорят все больше и больше, любителей вкусных гамбургеров, картошки фри и хрустящих куриных крылышек не становится меньше. К счастью, все это можно сделать и в домашних условиях. Тогда блюда будут намного полезней, а по вкусу – ничуть не хуже, чем в сети быстрого питания.
Гамбургер – это куда больше, чем просто бутерброд. От обычных булочек с мясом его отличает наличие специального соуса, овощей, а также особым способом сделанной котлеты. Именно котлета является главным компонентом этого блюда и от того, как она приготовлена, зависит вкус гамбургера. Сделать ее можно и в домашних условиях, но нужно учитывать некоторые моменты.
Прежде всего, котлета состоит не из перекрученного, а из рубленого мяса. И перед тем как придать ей форму, фарш обязательно надо хорошо отбить, чтобы размягчились волокна. Тогда мясо будет сочным и мягким.
Также важно помнить, что в фарш для гамбургера не нужно добавлять яйца, молоко или хлебную панировку, как в обычные котлеты.
Для того чтобы приготовить говяжьи котлеты, нужны будут следующие ингредиенты: 500 г измельченной говядины, 1 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Перед непосредственным приготовлением фарш нужно хорошо отбить. Затем измельчить чеснок и лук (в идеале – пропустить через мясорубку), смешать с мясом. Далее нужно разделить всю смесь на равные порции – это будут будущие котлеты. Их нужно скатать в шарики, затем, сплюснув ладонями, придать им необходимую форму.
Котлеты нужно выложить на противень или тарелку и поместить в холодильник на полчаса. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Сковородку или гриль нужно разогреть. Чтобы у котлет был эффектный глянцевый блеск, их можно смазывать специальным соусом для барбекю. Это нужно делать каждый раз, когда котлета переворачивается на другую сторону.
Котлеты также можно сделать и из куриного мяса. И они, в отличие от говяжьих, готовятся совершенно по-другому. Нужны будут следующие ингредиенты: 500 г куриного филе, 200 г батона, соль по вкусу, щепотка молотого черного перца.
На мясорубке с крупными отверстиями необходимо прокрутить куриное мясо, порезанное на небольшие куски. Затем также измельчить батон, добавить к пропущенному филе, посолить, поперчить, всю массу тщательно перемешать. В это мясо, так же как и в говяжье, нельзя класть ни муку, ни яйца. Первый ингредиент сделает котлету слишком резиновой и тяжело пережевывающейся, а второй – слишком склизкой, что осложнит создание нужной формы.
Далее нужно взять немного получившейся массы, сформировать плоскую лепешку диаметром 13-15 см. Таким образом наделать котлеты из всего фарша. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать в течение пяти минут. Ровно через это время котлеты нужно перевернуть на другую сторону. В общей сложности они должны жариться 15-20 минут. Готовность колет проверяется зубочисткой. Если после того как мясо проткнуть, оно не выделяет сок, значит, его уже можно перекладывать на приготовленную тарелку.
domashniy.ru
Как сделать самые лучшие котлеты для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
Коллекция классических рецептов котлет для гамбургеров.
Слайдеры (маленькие котлеты)
Эти квадратные котлеты отлично подходят для маленьких слайдер-булочек, которые используют в приготовлении слайдер бургеров. На листе пергаментной бумаги 550 гр. говяжьего фарша из лопаточной части сформируйте в прямоугольник со сторонами 15 на 20 см. Разрежьте его на 12 квадратов со стороной 5 см. Уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Приправьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Большую чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Поджарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. После того, как вы перевернете котлеты, можете, по желанию, выложить сверху по кусочку сыра.
Котлеты с начинкой
Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и смажьте его решетки маслом. Котлеты посолите и поперчите и поджарьте по 5-6 минут с каждой стороны.
Тонкие котлеты
Чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне и смажьте растительным маслом. Котлеты поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Продолжайте поджаривать еще по 1 минуте с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся, выложив по желанию на последней минуте на каждую котлету по кусочку сыра.
Толстые котлеты
Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и смажьте его решетки маслом. Котлеты поджарьте под крышкой примерно по 6 минут с каждой стороны, накрыв по желанию кусочком сыра за 3 минуты до окончания приготовления. Перед подачей дайте им постоять 2 минуты.
grandkulinar.ru
Котлеты для гамбургера
Что не говори, но в гамбургере главное – котлета. Сочная и вкусная котлета делает нехитрый бутерброд кулинарным изыском и чтобы ваши бургеры получились вкуснейшими среди всего ассортимента блюд на барбекю, мы поделимся с вами некоторыми рецептами приготовления правильных котлет.
Как сделать котлету для гамбургера?
Перед тем, как приступать к конкретным рецептам, стоит заметить несколько важных деталей в общей теории приготовления бургеров. Во-первых, сочный бургер состоит из рубленного, а не перекрученного мяса, при этом перед формовкой, фарш следует хорошенько отбить, чтобы волокна размягчились, и мясо получилось мягким и сочным.
Также следует учитывать, что сам фарш – это чистое рубленое мясо, в которое не нужно добавлять ни хлебную панировку, ни яйца, либо молока, как в привычные для нас котлеты. Даже соль и перец следует посыпать уже на сформированную котлету сверху, а не непосредственно в фарш.
Теперь поговорим о том, как жарить котлеты для гамбургеров. Делается это очень просто: на сухой гриль, или сковороду кладем котлетки и обжариваем их до золотистой корочки и желаемой степени готовности. Если вы готовите чизбургер, то в последние минуты готовки положите на котлетку ломтик сыра и накройте сковороду крышкой.
Рецепт говяжьих котлет для гамбургера
Ингредиенты:
- измельченная говядина – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Итак, перед приготовлением фарш отбиваем об стол раз 5-7. Через мясорубку пропускаем чеснок и лук и смешиваем его с фаршем. Делим весь фарш на равные порции – будущие котлетки и скатываем в шарики. Теперь придаем котлетам необходимую форму просто сплюснув их ладонями. С подобной целью также можно использовать и широкое кулинарное кольцо. Котлеты выкладываем на тарелку, или противень и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденные котлеты приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Разогреваем сковороду, или гриль. Если вы желаете придать котлетам красивый глянцевый блеск – то захватите с собой бутылочку соуса барбекю, и смазывайте им котлету каждый раз, когда переворачиваете ее на другую сторону.
Как приготовить куриную котлету для гамбургера?
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кайенский перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем из куриного филе. Добавляем в фарш немного масла и формируем котлетки. Приправляем котлеты солью и перцем и обжариваем до готовности.
womanadvice.ru
Как приготовить котлету для гамбургера: пошаговый рецепт с фото
Существует множество теорий и руководств, как лучше приготовить гамбургер. Чаще всего это касается именно подготовки котлет. Вам не нужно специальное оборудование, чтобы сделать сочные и ароматные котлеты для гамбургеров. Кроме того, вы не нуждаетесь в отборной говядине или высокотехнологичном гриле. Но вам понадобится много масла и хорошая сковорода или духовка.
Вся суть классического рецепта заключается в следующем: вы должны приправить фарш солью и перцем, сформировать из него ровную круглую лепешку и покрыть ее растопленным сливочным маслом, а затем обжарить на решетке гриля или в духовке 10 минут. Масло не только добавляет дополнительный вкус, но и предотвращает высыхание мяса, а также сделает впоследствии булочку сочной.
Это далеко не единственный вариант приготовления гамбургеров, и вы можете смело экспериментировать. Вместе с тем существует несколько правил, которые вам нужно помнить, чтобы не совершить распространенные кулинарные ошибки. Ниже представлены основные требования, которые нужно соблюдать при приготовлении котлеты для гамбургера.
Не покупайте дешевую, замороженную или постную говядину
Если вы хотите приготовить вкусные гамбургеры, не стоит экономить на начинке. Приобретите молодую, желательно свежую говядину с содержанием жира не менее 20 процентов. Не нужно покупать деликатесное стейковое мясо, но хорошая вырезка необходима. Общее кулинарное правило гласит, что для одной котлеты вам потребуется от 180 до 250 граммов фарша.
Не добавляйте в фарш массу специй
Помните, что котлеты для гамбургеров совершенны сами по себе. Добавление лука, трав или соусов в мясо лишь отвлекает от мясного вкуса. Кроме того, добавление большого количества ингредиентов означает разбавление мяса. При подогревании жир вступает в реакцию с другими компонентами и образует эмульсию. Из-за этого может получиться «резиновая» котлета, особенно с луком и зеленью. А если добавить в фарш оливковое масло, вы получите изделие зернистой текстуры.
Вместо проведения экспериментов по добавлению дополнительных продуктов просто слегка размешайте фарш, положите в него щепотку соли, максимум – немного перца и чеснока.
Не забудьте сделать вмятину посередине
Обычно считается, что котлета для гамбургера должна быть слеплена идеально плоской формы. Однако при этом не учитывается изменение объема мяса при нагревании. Правильно следует делать так: слепите круглую плоскую лепешку, а затем пальцами сделайте углубление в центре. Это позволит создать котлету совершенной формы, которая не будет скользить в булочке.
Не избегайте высоких температур
Котлеты для гамбургеров лучше всего готовить при высокой температуре. Конечно, если они начнут пригорать, следует уменьшить огонь. Но если нет, не жарьте их на низкой температуре слишком долго. Иначе результат будет не очень вкусным.
Не переворачивайте котлету слишком часто
Некоторым приятно слышать шипение при переворачивании котлеты на решетке, но это выталкивает из мяса все соки. На выходе вы получите очень сухое и жесткое блюдо. Если вы хотите получить мягкие и сочные котлеты, не трогайте их во время обжаривания.
Не надрезайте котлеты, чтобы проверить готовность
Надрезы в котлетах, чтобы проверить их готовность – лучший способ погубить блюдо. Все соки выбегают моментально. Это еще хуже, чем постоянно переворачивать. Вы получите очень сухие котлеты. Чтобы проверить готовность мяса, не испортив его вкус, следуйте следующему руководству: вам нужно почувствовать легкую упругость при прикосновении лопаткой.
Вы должны позволить котлетам немного постоять
Трудно удержаться от моментального поедания отлично приготовленной котлеты, но это не лучшая идея. Вы получите сухое мясо и сырую булочку. Если надкусить только что пожаренную котлету, из нее сразу вытекут все соки. Оставьте заготовки на некоторое время отстояться.
Как приготовить котлету для гамбургера?
При приготовлении котлет будьте осторожны, не замешивайте фарш слишком сильно. В противном случае у вас могут получиться жесткие изделия. Для базового рецепта котлеты для гамбургера вам потребуется:
- 450 граммов говяжьего фарша;
- соль морская и перец молотый черный.
Извлеките фарш из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение примерно 5 минут, прежде чем формировать заготовки. Разделите его затем на три части и слепите круглые плоские лепешки. Используйте большой палец своей руки, чтобы сделать ямочку в середине каждой из них. Это предотвращает поднятие середины котлет во время приготовления.
Приправьте заготовки с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде на умеренном огне. Жарьте котлеты от 3 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько сильная прожарка вам нравится. Затем выложите их на блюдо, оберните алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут. После этого вы можете подавать их на булочке с листьями салата, помидорами и луком (или как вам нравится).
Не бойтесь экспериментировать. Сыр будет хорошим дополнением к вашему гамбургеру, как и бекон. Но это лишь самые распространенные продукты, которые можно использовать для приготовления вкусного блюда. Арахисовое масло – неплохой и оригинальный выбор. Кольца красного лука – всегда хорошая идея.
Еще один интересный способ
Известно много рецептов домашних гамбургеров с котлетой. Выше был приведен вариант с обжариванием мяса на сковороде, однако классикой считается приготовление на гриле. Очевидно, что не каждый имеет такую возможность. Но можно проявить изобретательность и заменить уличный гриль соответствующей решеткой для домашней духовки.
Ниже приведен рецепт приготовления домашних гамбургеров с добавлением сыра. Для него вам потребуется:
- 450 граммов свежего говяжьего фарша;
- морская соль и молотый перец черный;
- нарезанный сыр, по желанию;
- поджаренные булочки для гамбургеров.
Как это сделать?
Как сделать котлеты для гамбургеров в духовке? Сформируйте из фарша изделия, осторожно сминая мясо пальцами, но не уплотняя. Поместите его на плоскую чистую поверхность и аккуратно нажмите на середину каждой лепешки с помощью кончиков пальцев.
Проверьте размер вашей котлеты, сравнив ее с булочкой (не забудьте вымыть руки, прежде чем трогать булочку, и не позволяйте ей вступать в прямой контакт с сырым мясом). Котлета для гамбургера, в домашних условиях приготовленная, должна быть примерно на 1 см шире, чем булочка, со всех сторон.
Посыпьте заготовки щедро с обеих сторон солью и перцем. Поместите их на решетку для гриля, смазанную сливочным (растопленным) или оливковым маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до желаемой степени готовности.
Разогрейте сковородку с 1 столовой ложкой сливочного или оливкового масла до высокой температуры. Положите на нее котлеты и полейте их сверху еще одной ложкой масла. Обжарьте их от 45 секунд до 1 минуты, до появления корочки.
Переверните котлеты быстрым движением и положите по кусочку сыра на верхнюю поверхность каждой из них. Готовьте, пока сыр не расплавится, от 45 секунд до 1 минуты.
Положите котлеты с сыром на подготовленные булочки, добавьте другую начинку по желанию и немедленно подавайте.
Как уже было отмечено выше, вы можете использовать любые наполнения. Для гамбургеров с сыром хорошо подойдут дижонская горчица и маринованный лук. Также хороши любые свежие овощи – огурцы, помидоры, сладкий перец. Если вы любите остроту, можно добавить измельченный перец халапеньо.
fb.ru
Как приготовить котлеты для гамбургера
Гамбургер – это не просто обычный бутерброд, состоящий из булки и котлеты. Кроме специальной булки и плоской говяжьей котлеты в состав гамбургера входит также специальный соус и овощи.
Большинство знает этот бутерброд из ресторана Макдональдс, а детки просто в восторге от его вкуса.
Вкус всего бутерброда во многом зависит от правильно приготовленной котлеты для гамбургера. Готовиться эта котлета из говяжьего фарша при добавлении определенных специй. Можно также взять другое мясо (с куриным фаршем котлетки будут более нежными, со свиным – более жирные), но при использовании говяжьего фарша вкус котлет будет близким к оригинальному.
Готовить котлеты для гамбургера лучше всего на гриле, так они получатся как настоящие. При приготовлении котлеты для гамбургера рецепт не предусматривает подливы для котлет. Также, не многие знают, как приготовить котлеты в духовке, а ведь это совсем не сложно, к тому же намного полезнее, чем котлеты, обжаренные на сковородке.
Рецепт котлет для гамбургера
Ингредиенты (получится 5 порций)
- мясо говядина – 500 гр.
- яйца куриные – 1 шт.
- тмин, кориандр, орегано – по 1 ч.л.
- соль, перец,
- панировочные сухари
- растительное масло (при необходимости)
Приготовление:
Можно купить готовый говяжий фарш, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную говядину помыть и перекрутить на мясорубке. Добавить панировочные сухари, яйцо, соль, перец, специи и хорошо перемешать.
Руки смочить в воде. Фарш разделить на ровные части. Сформировать небольшие шарики, а затем, как бы придавливая придать им форму круглой лепешки (размер приблизительно равный диаметру булочки).
Обжаривать котлетки нужно на сковороде-гриль. Если такой нет, вполне подойдет и обычная. Жарить нужно на малом огне без масла или добавить его совсем немного, в случае необходимости. Каждая сторона котлеты должна подрумяниться. Как правило, на обжаривание каждой стороны котлеты для гамбургера потратиться около 10 минут.
Котлеты готовы, можно приступать к сборке гамбургера. Булочку можно купить готовую, а можно также испечь самостоятельно. Для красоты и вкуса лучше, если булочка будет присыпана кунжутом.
Котлеты для гамбургера можно кушать и отдельно. Они прекрасны по вкусу, как в горячем, так и в холодном виде. Наилучшим образом котлеты сочетаются с овощами, соусами и зеленью.
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru
Котлеты для гамбургера | OMJ
Что не говори, но в гамбургере главное — котлета. Сочная и вкусная котлета делает нехитрый бутерброд кулинарным изыском и чтобы ваши бургеры получились вкуснейшими среди всего ассортимента блюд на барбекю, мы поделимся с вами некоторыми рецептами приготовления правильных котлет.
Как сделать котлету для гамбургера?
Перед тем, как приступать к конкретным рецептам, стоит заметить несколько важных деталей в общей теории приготовления бургеров. Во-первых, сочный бургер состоит из рубленного, а не перекрученного мяса, при этом перед формовкой, фарш следует хорошенько отбить, чтобы волокна размягчились, и мясо получилось мягким и сочным.
Также следует учитывать, что сам фарш — это чистое рубленое мясо, в которое не нужно добавлять ни хлебную панировку, ни яйца, либо молока, как в привычные для нас котлеты. Даже соль и перец следует посыпать уже на сформированную котлету сверху, а не непосредственно в фарш.
Теперь поговорим о том, как жарить котлеты для гамбургеров. Делается это очень просто: на сухой гриль, или сковороду кладем котлетки и обжариваем их до золотистой корочки и желаемой степени готовности. Если вы готовите чизбургер, то в последние минуты готовки положите на котлетку ломтик сыра и накройте сковороду крышкой.
Рецепт говяжьих котлет для гамбургера
Ингредиенты:
- измельченная говядина — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Итак, перед приготовлением фарш отбиваем об стол раз 5−7. Через мясорубку пропускаем чеснок и лук и смешиваем его с фаршем. Делим весь фарш на равные порции — будущие котлетки и скатываем в шарики. Теперь придаем котлетам необходимую форму просто сплюснув их ладонями. С подобной целью также можно использовать и широкое кулинарное кольцо. Котлеты выкладываем на тарелку, или противень и отправляем в холодильник на 30−40 минут. Охлажденные котлеты приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Разогреваем сковороду, или гриль. Если вы желаете придать котлетам красивый глянцевый блеск — то захватите с собой бутылочку соуса барбекю, и смазывайте им котлету каждый раз, когда переворачиваете ее на другую сторону.
Как приготовить куриную котлету для гамбургера?
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- кайенский перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст. ложки.
Приготовление
Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем из куриного филе. Добавляем в фарш немного масла и формируем котлетки. Приправляем котлеты солью и перцем и обжариваем до готовности.
omj.ru
👌 Домашние котлеты для гамбургеров, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
alimero.ru