Рецепты от шефа

Как сделать котлеты из фарша свинины – Котлеты из свинины – самый вкусный рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашние котлеты из свиного фарша, рецепт с фото

Как приготовить котлеты из домашнего фарша.

Домашние котлеты из свиного фарша представляют собой блюдо, которое идеально подходит как для простого семейного обеда, так и для подачи на праздничный стол. Секреты приготовления мясных котлет у каждой хозяйки свои, но существует несколько общих правил, которые позволяют приготовить идеально ровные котлеты с хрустящей корочкой, с мягкой и сочной серединкой.
Чтобы форма котлет была аккуратной и ровной, при формовке следует смачивать руки холодной водой. Яйцо и тертый картофель можно не добавлять, но именно они делают фарш более сочным и воздушным. При желании можно добавить в фарш любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Зелень придаст домашним котлетам свой аромат. А некоторые хозяйки добавляют в фарш 1-2 зубчика чеснока для аромата.
В принципе, вместо свиного фарша можно использовать и любой другой фарш. Но бараний или говяжий фарш имеют более сухую консистенцию, поэтому лучше всего смешивать их с небольшим количеством свиного.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 400 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ст. л. или по вкусу;
  • мука пшеничная для обваливания — 100 г;
  • масло растительное для жарки — 150 мл;

Как приготовить котлеты в домашних условиях.

1. Мясной фарш следует поместить с достаточно глубокую миску, в которой будет легко перемешивать ингредиенты между собой. Если предполагается использование фарша из морозильной камеры, то перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры.

2. Добавить к фаршу свежее куриное яйцо.

3. Очистить небольшую луковицу, измельчить ее и добавить в миску к остальным ингредиентам. Для измельчения можно применить мясорубку или терку с мелкими отверстиями.

4. Свежую картофелину следует очистить от кожуры, ополоснуть прохладной водой и натереть на самой мелкой терке.

5. Всыпать в массу нужное количество поваренной соли.

6. Перемешать фарш чистыми руками. Если фарш получился влажным и липким, то котлеты получатся отличными на вкус.

7. Руками, смоченными в прохладной воде, следует вылепить котлеты любой формы, которая вам нравится.

8. Обвалять каждую котлету в пшеничной муке с обеих сторон.

9. В сковороду влить растительное масло без запаха, прогреть его на среднем огне и выложить в него котлеты. Обжарить домашние котлеты до румяного цвета с нижней стороны.

10. Потом перевернуть и подрумянить противоположную сторону. Крышкой в процессе приготовления можно не пользоваться, иначе хрустящей корочки не получится. Главное, не делать слишком сильный огонь.

Домашние котлеты из свиного фарша по этому рецепту всегда получаются нежными и вкусными. Подавать к столу их можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Хотя и с другими гарнирами они неплохо сочетаются!

Теперь и Вы знаете как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша. приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Котлеты из свиного фарша, как приготовить котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша фото

Котлеты из свиного фарша – это, пожалуй, то блюдо, к которому не могут быть равнодушны любители мяса и те, кто вообще не прочь сытно поесть. Даже если вы не великий кулинарный специалист, приготовить котлеты не составит великого труда, если в наличии нужные продукты и непреодолимое желание побаловать себя вкусненьким на обед. Мы, в свою очередь, предлагаем вам несложный рецепт, следуя которому, вы быстро и легко приготовите котлеты из свиного фарша, порадовав, возможно, не только себя, но и своих близких.

Ингредиенты:
Свинина – 1 кг;
Репчатый лук – 1–2 головки;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Белый хлеб (булка или батон) – 3–4 кусочка;
Молоко – ½ стакана;
Перец, соль – по вкусу;
Масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить котлеты из свиного фарша:
Сделать из свиного мяса фарш, прокрутив его с помощью мясорубки.

Кусочки белого хлеба (возможно, это будет булочка или батон – то, что окажется под рукой) освободить от корочки и замочить мякиш в молоке.

Мелко нашинковать лук, если вы любите чувствовать кусочки лука в готовом блюде. Тем же, кто предпочитает однородную консистенцию, лук можно натереть на самой мелкой терке, а еще лучше измельчить в блендере – так он вообще будет в виде легкой кашицы.
Размоченный хлеб и измельченный лук соединить с прокрученным мясом, добавить яйцо, соль и перец и тщательным образом всё вымешать.

Из получившегося фарша сформовать небольшие котлетки и выложить в сковороду с хорошо разогретым маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть – только для того, чтобы котлеты в самом начале термообработки не прилипли к поверхности сковороды, потом они дадут собственный сок, которого будет достаточно для обжарки с двух сторон. И постарайтесь уложить котлеты так, чтобы они не прикасались друг другу.

Как только наши котлеты приобретут румяную корочку, прикрыть их неплотно крышкой и еще немного подержать на огне – пусть, что называется, дойдут.

Готовыми котлетами из свиного фарша можно наслаждаться в сочетании с любым гарниром, а можно и без него – как пожелаете!

Читайте также как приготовить рулет из свиного фарша.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

lozhka-povarezhka.ru

Как приготовить фарш для котлет из свинины с фото

Фарш для сочных котлет должен содержать хоть небольшое количество жира. Если мясо постное — добавляют кусочек сала.

При измельчении в мясорубке картофель и лук дают много сока. Часть его рекомендуется слить, чтобы полуфабрикат не оказался избыточно жидким.

Готовый ком измельченного мяса отбивают в течение нескольких минут. Его слегка бросают на разделочную доску для размягчения мясных волокон.

В фарш, который замораживается впрок, ни овощи, ни специи не добавляют. Это делается непосредственно перед приготовлением, чтобы не утратить ценные эфирные масла, обеспечивающие неповторимый аромат кушанья.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 картофелины
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Как сделать фарш для котлет из свинины

1. Для котлет обязательно нужно приобретать мясо с сальными прослойками или же мякоть и кусочек сала. Фарш для котлет обязательно должен содержать жир, иначе сами котлетки получатся сухими и твердыми на вкус. Идеально для фарша подойдет свиная шея – ее же приобретают для приготовления шашлыков. Кусок шеи промойте в воде и нарежьте на небольшие части, чтобы они свободно поместились в трубу мясорубки.

2. Очистите картофелину и луковицу, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками. Также очистите чесночные зубчики и промойте.

3. Пропустите через мясорубку нарезанное мясо в глубокую емкость. Желательно, чтобы сеточка на технике была мелкая. Если же сетка с крупными ячейками, то пропустите мясо два раза.

4. Затем измельчите нарезку лука, картофеля и чесночные зубчики. Как следует перемешайте все содержимое емкости и слегка отбейте, приподнимая и бросая обратно в миску.

5. Всыпьте соль и черный молотый перец. Снова все хорошенько перемешайте.

6. Ваш фарш для котлет полностью готов – можете формировать из него небольшие котлетки и панировать их в муке, а затем – обжаривать в растительном масле. Если же вы планируете заморозить фарш для дальнейшего использования, то не добавляйте в него картофель, лук и чеснок – сделаете это после его размораживания в будущем. Комментировать

No votes yet.