Домашние котлеты из свиного фарша, рецепт с фото
Как приготовить котлеты из домашнего фарша.
Домашние котлеты из свиного фарша представляют собой блюдо, которое идеально подходит как для простого семейного обеда, так и для подачи на праздничный стол. Секреты приготовления мясных котлет у каждой хозяйки свои, но существует несколько общих правил, которые позволяют приготовить идеально ровные котлеты с хрустящей корочкой, с мягкой и сочной серединкой.
Чтобы форма котлет была аккуратной и ровной, при формовке следует смачивать руки холодной водой. Яйцо и тертый картофель можно не добавлять, но именно они делают фарш более сочным и воздушным. При желании можно добавить в фарш любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Зелень придаст домашним котлетам свой аромат. А некоторые хозяйки добавляют в фарш 1-2 зубчика чеснока для аромата.
В принципе, вместо свиного фарша можно использовать и любой другой фарш. Но бараний или говяжий фарш имеют более сухую консистенцию, поэтому лучше всего смешивать их с небольшим количеством свиного.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 400 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 0,5 ст. л. или по вкусу;
- мука пшеничная для обваливания — 100 г;
- масло растительное для жарки — 150 мл;
Как приготовить котлеты в домашних условиях.
1. Мясной фарш следует поместить с достаточно глубокую миску, в которой будет легко перемешивать ингредиенты между собой. Если предполагается использование фарша из морозильной камеры, то перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры.
2. Добавить к фаршу свежее куриное яйцо.
3. Очистить небольшую луковицу, измельчить ее и добавить в миску к остальным ингредиентам. Для измельчения можно применить мясорубку или терку с мелкими отверстиями.
4. Свежую картофелину следует очистить от кожуры, ополоснуть прохладной водой и натереть на самой мелкой терке.
5. Всыпать в массу нужное количество поваренной соли.
6. Перемешать фарш чистыми руками. Если фарш получился влажным и липким, то котлеты получатся отличными на вкус.
7. Руками, смоченными в прохладной воде, следует вылепить котлеты любой формы, которая вам нравится.
8. Обвалять каждую котлету в пшеничной муке с обеих сторон.
9. В сковороду влить растительное масло без запаха, прогреть его на среднем огне и выложить в него котлеты. Обжарить домашние котлеты до румяного цвета с нижней стороны.
10. Потом перевернуть и подрумянить противоположную сторону. Крышкой в процессе приготовления можно не пользоваться, иначе хрустящей корочки не получится. Главное, не делать слишком сильный огонь.
Домашние котлеты из свиного фарша по этому рецепту всегда получаются нежными и вкусными. Подавать к столу их можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Хотя и с другими гарнирами они неплохо сочетаются!
Теперь и Вы знаете как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша. приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Котлеты из свиного фарша, как приготовить котлеты из свиного фарша
Котлеты из свиного фарша фотоКотлеты из свиного фарша – это, пожалуй, то блюдо, к которому не могут быть равнодушны любители мяса и те, кто вообще не прочь сытно поесть. Даже если вы не великий кулинарный специалист, приготовить котлеты не составит великого труда, если в наличии нужные продукты и непреодолимое желание побаловать себя вкусненьким на обед. Мы, в свою очередь, предлагаем вам несложный рецепт, следуя которому, вы быстро и легко приготовите котлеты из свиного фарша, порадовав, возможно, не только себя, но и своих близких.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг;
Репчатый лук – 1–2 головки;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Белый хлеб (булка или батон) – 3–4 кусочка;
Молоко – ½ стакана;
Перец, соль – по вкусу;
Масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить котлеты из свиного фарша:
Сделать из свиного мяса фарш, прокрутив его с помощью мясорубки.
Кусочки белого хлеба (возможно, это будет булочка или батон – то, что окажется под рукой) освободить от корочки и замочить мякиш в молоке.
Мелко нашинковать лук, если вы любите чувствовать кусочки лука в готовом блюде. Тем же, кто предпочитает однородную консистенцию, лук можно натереть на самой мелкой терке, а еще лучше измельчить в блендере – так он вообще будет в виде легкой кашицы.
Из получившегося фарша сформовать небольшие котлетки и выложить в сковороду с хорошо разогретым маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть – только для того, чтобы котлеты в самом начале термообработки не прилипли к поверхности сковороды, потом они дадут собственный сок, которого будет достаточно для обжарки с двух сторон. И постарайтесь уложить котлеты так, чтобы они не прикасались друг другу.
Как только наши котлеты приобретут румяную корочку, прикрыть их неплотно крышкой и еще немного подержать на огне – пусть, что называется, дойдут.
Готовыми котлетами из свиного фарша можно наслаждаться в сочетании с любым гарниром, а можно и без него – как пожелаете!
Читайте также как приготовить рулет из свиного фарша.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]
lozhka-povarezhka.ru
Как приготовить фарш для котлет из свинины с фото
Фарш для сочных котлет должен содержать хоть небольшое количество жира. Если мясо постное — добавляют кусочек сала.При измельчении в мясорубке картофель и лук дают много сока. Часть его рекомендуется слить, чтобы полуфабрикат не оказался избыточно жидким.
Готовый ком измельченного мяса отбивают в течение нескольких минут. Его слегка бросают на разделочную доску для размягчения мясных волокон.
В фарш, который замораживается впрок, ни овощи, ни специи не добавляют. Это делается непосредственно перед приготовлением, чтобы не утратить ценные эфирные масла, обеспечивающие неповторимый аромат кушанья.
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 картофелины
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
Как сделать фарш для котлет из свинины
1. Для котлет обязательно нужно приобретать мясо с сальными прослойками или же мякоть и кусочек сала. Фарш для котлет обязательно должен содержать жир, иначе сами котлетки получатся сухими и твердыми на вкус. Идеально для фарша подойдет свиная шея – ее же приобретают для приготовления шашлыков. Кусок шеи промойте в воде и нарежьте на небольшие части, чтобы они свободно поместились в трубу мясорубки.Please wait…
Смотрите ещё: Полезные советы
nakormi.com
Котлеты из свинины / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Котлеты из свинины – аппетитное горячее блюдо, которое с удовольствием кушают и взрослые, и дети. Не мудрено, что почти в каждой семье есть особенный рецепт их приготовления, учитывающий вкусы каждого конкретного члена. Но на мой взгляд, котлетки, приготовленные по ниже описанному рецепту получаются самыми вкусными, нежными и сочными.
Ингредиенты для приготовления котлет из свинины
- Фарш свиной 1 киллограмм
- Лук репчатый 1–2 штуки (крупных)
- Чеснок 3 зубчика
- Хлеб белый 4 кусочка
- Яйцо куриное 1–2 штуки (отборные)
- Молоко 200 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука пшеничная сколько потребуется для панировки
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Основные ингредиенты
Свинина, Лук, Чеснок, Молоко, Хлеб
Порционность
3-4
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, столовая ложка, блендер, пресс для чеснока, терка, мясорубка, нож кухонный, доска разделочная, большая чашка, металлическая лопатка, плоская тарелка, сковорода с крышкой.
Приготовление котлет из свинины:
Шаг 1: Подготавливаем фарш.
Фарш нужно обязательно разморозить, он не должен быть излишне жидким или иметь резкий неприятный запах. Помните, что для приготовления годится только качественный мясной продукт.
Если вы хотите, чтобы котлеты получились очень нежными, то будет не лишним прокрутить фарш через мясорубку повторно. Так же можно воспользоваться блендером, но в таком случае не стоит увлекаться, превращая мясной фарш в жидкую массу.
Шаг 2: Подготавливаем хлеб.
Кусочки хлеба поместите внутрь небольшого, но глубокого блюдца и залейте молоком. Подождите пока он размякнет, пропитается и начнет разваливаться.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи. Прежде чем добавлять этот ингредиент в фарш, его надо очень сильно измельчить. Для этого вы можете перетереть его на терке, перемолоть в блендере или порубить в мясорубке.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.
Чеснок точно так же, как и лук очищаем от шелухи. Измельчаем данный ингредиент помощью специального пресса.
Шаг 5: Замешиваем котлетную массу.
Сложите размороженный свиной фарш в большую глубокую тарелку, в которой будете готовить котлетную массу. К рубленному мясу добавьте измельченный лук и чеснок. Слейте с размякшего хлеба лишнее молоко и слегка отожмите, а после так же добавьте к фаршу. Разбейте пару куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу. Столовой ложкой размешайте получившуюся котлетную массу. У вас должна получиться однородная по своей консистенции смесь, при том достаточно густая, а не растекающаяся.
Шаг 6: Формируем котлеты.
Чуть влажными руками отщипывайте от котлетной массы небольшие кусочки и в ладонях или на доске скатывайте их в шарики. Получившиеся сферы чуть сплющиваем, тем самым формируя заготовки для котлет. Вы можете сделать ваши котлеты таким размером и формами, которые будут для вас наиболее приемлемыми.
Шаг 7: Обжариваем котлеты.
В большой сковороде нагрейте достаточное для жарки количество растительного масла. А пока оно нагревается, высыпьте на плоское блюдо немного пшеничной муки. Отправляйте котлеты жариться в сковородку, предварительно обваливая их в мучной панировке.
Готовить котлеты из свиного фарша нужно на среднем огне. Сначала обжарьте одну сторону в течении 5-7 минут до характерной золотистой корочки, затем так же другую. Когда котлеты подрумянились, сковороду с ними накрывают крышкой, чуть убавляют огонь и готовят еще в течении 12-15 минут. Проверить готовность блюда очень легко, достаточно проткнуть изделия вилкой или ножом, если потечет прозрачная белая жидкость, или ее не будет вовсе, то все готово, если же жидкость будет розоватой, то необходимо продолжить готовку.
Шаг 8: Подаем котлеты из свиного фарша.
Котлеты из свиного фара выкладывайте на порционные тарелки, дополняя их гарниром, вариантов которого может быть целая масса, например, вареный рис, овощи или же картофельное пюре. Так же хорошо предложить к данному мясному блюду какой-нибудь соус, например, томатный. Вот и все, наслаждайтесь нежными свиным котлетками, приготовленными своими руками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы готовите котлеты в том числе и для совсем маленьких детишек, то постарайтесь слепить специально для них совсем небольшие мясные шарики, чтобы не испугать юного едока большой, непомерной для него порцией.
– Вместо пшеничной муки для панировки можно использовать сухари. Их можно приготовить дома, просто перемолов в блендере зачерствевший хлеб или купив в магазине.
– Используйте только качественные и свежие ингредиенты, помните, что от их качества зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье.
– Обязательно подвергайте тепловой обработке продукты из мяса. Не имеет значение, будете вы готовить данные котлеты на пару или обжаривать, нельзя допустить, чтобы внутри они оставались хоть чуть-чуть сырыми.
www.tvcook.ru
Котлеты из фарша свинины – рецепт
Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления котлет. Блюдо это широко распространено и многими любимо. К ним подойдет любой гарнир. Ниже вас ждут интересные рецепты приготовления котлет из свинины. Надеемся, вы откроете для себя что-то интересное и пополните свою кулинарную коллекцию новым вкусным блюдом.
Рецепт котлет из фарша свинины
Ингредиенты:
- свиной фарш – 0,5 кг;
- мякоть батона – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление
Батон замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут, потом отжимаем. Лук мелко крошим. Соединяем в глубокой миске свиной фарш, лук, размякший батон, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу, формируем из нее котлеты, которые потом обваливаем в панировочных сухарях или муке. На сковороду наливаем растительное масло, и как только оно прогреется, выкладываем наши заготовки и обжариваем на небольшом огне до готовности. В самом конце огонь можно увеличить, если хотите получить румяную корочку.
Рецепт рубленых котлет из свинины
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- майонез – 2 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- мука для панировки;
- растительное масло;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезаем маленькими кубиками. Удобнее это сделать, если мясо слегка заморожено. Лук мелко крошим, измельчаем зелень и добавляем к мясу, солим, перчим, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Рыбные котлеты со свининой
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 1 кг;
- свинина жирная – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки;
- перец, соль.
Приготовление
Свинину, лук и картофель пропускаем через мясорубку дважды. Соединяем с рыбным фаршем, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, соду и хорошенько это все размешиваем. Руки смачиваем в холодной воде и формируем котлеты. Далее нужно обвалять их в муке или панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Далее можно влить немного воды и протушить котлеты минут 10 под закрытой крышкой – так они будут нежнее. Вот и все, наши рыбные котлеты готовы!
Рецепт сочных котлет из свинины
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- холодная вода – 70 мл;
- лук (крупный) – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем холодную воду, соль и хорошо все это перемешиваем. Влажными руками набираем немного фарша, отбиваем его, перебрасывая с руки в руку, затем обваливаем в панировочных сухарях и на среднем огне обжариваем в растительном масле с обеих сторон до готовности.
Именно за счет воды котлеты выходят необычайно сочными и нежными.
Рецепт котлет со свинины с кукурузой
Ингредиенты:
- свиной фарш – 700 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чипсы – 50 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Соединяем свиной фарш с консервированной кукурузой, добавляем чипсы (предварительно покрошив их), половину кетчупа, яйцо, соль, перец и все это хорошенько перемешиваем. Формируем котлеты и укладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Смешиваем майонез и оставшийся кетчуп, вливаем около 50 мл воды. Если нужно, то досаливаем по вкусу. Заливаем полученным соусом наши котлетки и отправляем их в духовку. При температуре 200 градусов запекаем около 40 минут.
womanadvice.ru
Котлеты из свинины – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Котлеты из свиного фарша – вкусное и сытное блюдо. Сегодня мы приготовим их по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Свиной фарш – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Белый хлеб – 4 куска
- Яйцо – 1-2 шт.
- Соль
- Перец
- Молоко – 200 мл
- Мука для обвалки
Информация
Второе блюдоПорций – 2.
Время приготовления – 50 минут.
Котлеты из свинины: как приготовить
Мякоть белого хлеба замочить в молоке. Когда хлеб размякнет, слегка отжать и отправить к фаршу. Туда же добавить яйца, тертый лук и чеснок (можно измельчить в блендере или натереть на терке). Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.Из фарша слепить котлеты и обвалять в муке.
Котлеты обжарить на растительном масле. Первую сторону на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь, прикрыть крышкой и томить минут 10-15.
Гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Комментарии:
- Автор: Александр
Добавлено Ноябрь 3, 2017 в 18:09
Быстро, просто и очень вкусно!!! Получились румяные и тают во рту. Спасибо огромное.
Ответить
pojrem.ru
Котлеты свиные по-домашнему, рецепт с пошаговым фото
Сегодня, мы, приготовим классические котлеты из свинины. Чтобы вам все было понятно, рецепт с пошаговым фото и описанием каждого действия к вашим услугам!По этому рецепту котлеты получаются сочные, вкусные, ароматные, с красивой румяной корочкой, секрет которой состоит в том, что котлетки мы не будем обкатывать в муке(во время жарки мука горит на сковородке и котлеты получаются не аппетитного цвета), а сформируем их обмакнув руки в подсолнечное масло.
К этим, свиным котлетам, равнодушным не останется никто!
Из указанного количества ингредиентов получается 28 котлет ( 14 порций).
Для приготовления классических свиных котлеток по-домашнему, нам понадобятся такие составляющие: мясо свинины любая часть (можно жирное), кусочек сала, яйцо, большая луковица (я брала лук-шалот 7 шт), чеснок, картофель (1 средний, или 2 небольших), манка, соль, перец, кусок батона или белого хлеба, молоко для замачивания батона, растительное масло для жарки.
Режем свинину и сало на куски, если есть шкурка, пленки и жилы, убираем их.
Делаем фарш грубого помола с помощью, мясорубки или блендера, так будет хорошо выражен вкус мяса. Если делаете в блендере измельчайте секунд 15-20, не больше, иначе перебьете фарш, и это негативно отразится на вкусе котлет.
Предварительно очищенные овощи (лук, чеснок, картофель), перерабатываем таким же способом как и мясной фарш.
Вот, что у нас получится.
Соединяем в подходящей емкости все ингредиенты: фарш, манка, замоченный в молоке хлеб, яйцо, перец, соль.
Теперь нужно все перемешать, слепить комок,поднять и кинуть 3- 5 раз в миску, так мы сделаем текстуру фарша однородной и соответственно улучшим качество готового продукта. После этого отправляем в холодильник на 40 минут ( любому фаршу как и тесту необходимо некоторое время настояться).
Лепим котлеты, смочив руки в растительном масле.
При желании, можно обкатать в панировочных сухарях, я этого не делала.
Сковородку хорошо раскаляем, убавляем огонь на средний, обжариваем котлеты свиные по 5-7 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
С такого количества продуктов у меня получилось 28 котлет среднего размера. На порцию достаточно 2 штук.
Котлеты свиные, по-домашнему, готовы!
Можно кушать сразу или сложить в кастрюльку, добавить воды, и поварить 10-15 минут на медленном огне, до готовности.
Я подавала с гречневой кашей, тушенными овощами и сметаной.
Можно подавать с любым другим гарниром, с разными салатами, свежими овощами или использовать как закуску.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Надеюсь, мой рецепт “Котлеты свиные” с пошаговым фото, вам в этом помогут.
www.foodbest.ru