Сливочно-сырный крем для тортов и пирожных
Сливочно-сырный крем – это крем который готовится на основе сливочного сыра. В дополнение к сыру обычно берут сливочное масло или сливки, а также сахарную пудру.
Применение рецепта
Вариант со сливочным маслом более стабильный и подходит для формирования несложных цветов, выравнивания торта и украшения кексов.
А вариант со сливками получается более нежным. Он подходит для прослойки и выравнивания тортов. С этим кремом также можно сделать различные украшения на торте, если использовать сливки достаточной жирности.
Несколько слов о сливках
Если брать сливки 30-33% жирностью, то крем получается более мягким и не слишком устойчивым. Такой вариант крема лучше использовать только для прослойки тортов и пирожных. А вот если брать сливки 35% и выше, то можно приготовить устойчивый, плотный крем, который подойдет даже для формирования розочек и прочих цветов для декора торта.
Чем выше жирность сливок, тем устойчивее и стабильнее получится крем и быстрее взобьется. Чем ниже жирность сливок, тем меньше их нужно добавить в крем. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию сыра и жирность сливок. таким образом можно варьировать плотность крема в зависимости от ваших целей.
Чем красить
Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями. Главное условие – краситель должен быть жирорастворимым. Красители на водной основе не подходят.
Также на нашем сайте есть и второй вариант данного крема сливочно-сырный крем со сливочным маслом. Использовать такой крем можно под любой бисквит, например:
Ингредиенты для сливочно-сырного крема
- Сливочный сыр – 600 г
- Сливки 35-36% – 150 мл
- Сахарная пудра – 100 г
Как приготовить сливочно-сырный крем
Сливочный сыр прямо из холодильника соединить с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.
На данном этапе наша цель – разбить все комочки и довести сыр с сахарной пудрой до однородности.
К сыру добавить холодные сливки и продолжить взбивание. Теперь можно постепенно увеличивать скорость миксера на среднюю и взбить все до состояния устойчивого, гладкого крема.
Иногда на этапе добавления сливок, крем становится жидким. Продолжайте взбивать. Скоро в креме начнут взбиваться сливки и крем будет становится плотнее и устойчивее.
Готовый крем имеет гладкую однородную консистенцию и, как правило, не нуждается в дополнительном охлаждении перед работой.
Но если у вас сливки жирностью 30-33 %, и крем получился мягким и нежным, а хотите сделать его поплотнее, отправьте его в холодильник минут на 20.
Этот крем легко можно окрасить пищевыми красителями. Разделите весь крем на нужное количество цветов, добавьте краситель и можно даже миксером размешать до однородности или воспользоваться ложкой.
Данного количества ингредиентов хватает для обтяжки и прослойки торта диаметром 19 сантиметров.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Как приготовить крем чиз для торта и капкейков (пошаговый рецепт с фото)
Я его обожаю! И очень хочу вас с ним познакомить, чтобы и вы его уважали и любили! А любить есть за что!
Если коротко охарактеризовать этот крем, то я смело могу назвать его универсальным. Он и сам по себе невероятный! Легкий, вкусный, свежий и пышный! Но при этом крем чиз, как и любая гениальная вещь, прост! Прост до бескорыстия! В свою компанию он приглашает и другие ингредиенты. И таким образом его вкус, аромат и цвет можно варьировать. Это ли не чудо?
И сегодня мы поговорим о том, какие есть тонкости в выборе нужных ингредиентов для этого крема; в рецепте я расскажу о маленьких нюансах в приготовлении; а на «десерт» оставлю хитрости, позволяющие разнообразить этот крем.
«Правильные» ингредиенты:
Основных ингредиентов всего 3:
- Масло – 115-120 гр;
- Пудра – 100 гр;
- Сыр – 340-350 гр.
К двум из них предъявляются особые требования:
Сливочное масло
Оно должно быть очень хорошего качества. И его жирность должна составлять 82,5%. Я предпочитаю масло производителя «Милье»:
Но иногда использую масло фирмы «Простоквашино», тоже 82,5 % жирности:
Масло можно заменить на сливки, жирность которых не должна быть менее 33%.
Масло обязательно должно быть очень мягким и податливым. Для этого его достают с холодильника как минимум за пару часов до приготовления крема.
Крем на основе масла используется для выравнивания тортов и создания кремовых украшений — так как, он более устойчивый.
Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту. Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.
Сливочный сыр
А вот этому ингредиенту нужно уделить особое внимание. Так как нам нужен только творожный мягкий сыр. Никакие вариации плавленого не подходят. Я для вас специально сфотографировала тот сыр, который чаще всего покупаю для крема чиз.
Сейчас в магазине можно встретить несколько вариаций сливочного творожного сыра. Лично мне ну ооочень понравилось несколько вариантов. Среди них: Филадельфия (мягкий, нежный, слегка сладенький) и Альметте (творожный сыр, оттеночно солоноватый) Hochland, Violette.
Еще одно важное условие, чтобы получился хороший крем – нужна подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным и твердоватым. Желательно достать его с холодильника в последний момент. Только тогда достигнем эффекта невесомого «облачного» крема.
Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков
Приготовить крем чиз можно двумя способами.
I. Простой и быстрый
Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать. Но можно и отправить его в холодильник на хранение!
* К слову, крем чиз отлично хранится в течении 3-5 суток в холоде. Ровно, как и изделия с ним.
II. Способ раздельного взбивания
Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:
- пудра быстрее перестает скрипеть, если ее соединить вначале с мягким маслом,
- цвет крема получается белее.
1 шаг.
На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.
Теперь взбиваем оба ингредиента минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.
2 шаг.
Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. И скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.
Всего пару минут, и все! Крем готов!
Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. Используйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки — это облегчит выравнивание.
Если вам не хочется тратить деньги на творожный сыр, вы можете приготовить его самостоятельно. Я дала подробное описание процесса в статье «Творожный сыр своими руками».
Вариации крема чиз
Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов.
И первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз. Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло. И еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!
Рецепт сливочно-творожного крема чиз
Важный момент! И сливки, и сыр должны быть холодными, их достают в последний момент их холодильника. А для улучшения эффекта, можно и чашу, где будут смешиваться продукты, тоже поместить в холод.
Ингредиенты:
- Сливки – 80-100 г;
- Сыр – 400 г;
- Сах. пудра – 50-60 г.
Смешиваются все ингредиенты вместе. Только первоначальная скорость должна быть небольшой. А со временем ее увеличиваем до максимума. Хватает 5-10 минут, чтобы жидкий крем превратился в пышную, нежную массу! Крем готов!
Чтобы определить, что крем готов, обратите внимание не только на его консистенцию, но и на цвет. Он должен стать матовым.
Маленькая хитрость, которая поможет найти правильное соотношение сыра и сливок. Сливок должно быть в 10 раз меньше! Это – мои наработки, плюс опыт других кулинаров.
Куда я советую применять такой крем чиз? Так как он получается особенно нарядный, белый и нежный, он хорошо подойдет, где важен контраст. Например, в шоколадных или цветных десертах. Или же, для детских праздников, где важно не только «красиво», но и «полезно».
Ну и важная функция этого крема — сделать десерт легче. Можно в прослойку между коржами использовать сливочный крем чиз, а выравнивать чизом на масле.
Остальные варианты кремов – это с добавлением специй, соков, цедры или же варенья. Все это окрашивает крем, и придает ему свой аромат и особый привкус.
Есть важная характерная особенность этого крема! Крем чиз подходит почти ко всем десертам, где присутствует крем. Им можно смазывать коржи торта или его бока, а делать из него украшения – одно удовольствие, можно начинять эклеры, водружать кремовые шапочки на капкейки и многое, многое другое, что душа пожелает! Кстати, примеры применения крема есть и у меня на сайте! Например, я уже рассказывала о нем в рецепте торта «Красный бархат»
Одним словом, творите, проверяйте! Ищите свои варианты и делитесь с нами! Всегда рада вашим комментариям и предложениям!Буду рада посмотреть на фотографии тортиков и пирожных, в которых вы использовали крем чиз.
Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать оба варианта этого крема (на сливках и на масле). Добро пожаловать на мой канал, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео! Оставляйте комментарии, я жду ваших откликов)
При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Сливочно-сырный крем
Сливочно-сырный крем
- Творожный сыр – 400 г
- Сливки 33-35% – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г
Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для выравнивания отлично подходит, и украшать им можно: держит форму, не течёт. Понадобится только три компонента: холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарная пудра. Если добавить ягодное пюре, растопленный шоколад или карамель, можно получить интересные вкусовые нюансы, и цвет будет другой. Интересно ещё и то, что пропорции можно менять на свой вкус, однако следует помнить, что чем больше сыра, тем крем увереннее будет держать форму.
А делать этот великолепный сливочно-сырный крем проще простого!
Берём 400 г творожного сыра (Almette, Voilette, Каймак и т. д.) и 100 г сахарной пудры.
Взбиваем пару минут.
В отдельной ёмкости взбиваем 100 г сливок 33-35%.
Соединяем обе массы миксером на низкой скорости.
Готово!
Вот такие чудеса! Минимум времени и усилий и замечательный результат.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 21.01.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Крем-чиз, Сливочно-сырный крем, Крем для торта, Крем для капкейков
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
pteat.ru
Рецепты сырного, творожно-сырного, сливочно-сырного крема для торта
Сырный крем – это невероятно вкусная начинка для десертов. Особенно популярен он в итальянской кухне. Известнейший десерт «Тирамису» готовится с использованием именно такого наполнения на основе сыра маскарпоне. Это далеко не единственный рецепт. Можно скомбинировать основу с другими продуктами и в итоге у вас получится нечто чрезвычайно нежное, вкусное и воздушное.
Сырный крем можно использовать практически для любого типа десертов как сладких, так и более сдержанных во вкусе, вредных для фигуры или целиком и полностью диетических.
В первую очередь – это отличная начинка для любого торта. Ее можно использовать для прослойки коржей или же в качестве наполнения для сырного сладкого тарта или простого творожно-песочного чизкейка. Особенно хорошо этот крем сдабривает бисквитные коржи.
Оба компонента очень нежные и легкие, а потому отлично дополняют друг друга.
Если добавить в стандартный рецепт новые ингредиенты, можно получить наполнение для рулетов, пирожных или капкейков. Особенно эффектно смотрится сырный крем для украшения верхушек капкейков. Он ложится фактурными завитками и достаточно хорошо держит форму при правильном приготовлении.
Работать с этим продуктом следует аккуратно.
Для замешивания можно воспользоваться венчиком. А вот распределять сливочно-воздушную массу лучше всего лопаткой. Для прослойки торта необязательно выводить идеально ровную поверхность. Неравномерность может придать десерту особый шарм.
Что касается капкейков, здесь пригодится специальный кондитерский мешок или шприц с насадками для формирования завитков. Наносить крем можно от центра или же по кругу спиральными движениями.
Для приготовления торта или сладких капкейков с сырным кремом следует использовать мягкие сорта сыра. Отличным вариантом станет сливочный сыр, в частности, маскарпоне. Также неплохой вариант – рикотта. Для пикантности вкуса и небольшой соленой нотки можно использовать голубые сыры. Конечно же, стоит он дороже обычного, но его вкус просто восхитителен. Его можно использовать в базовом варианте без лишних добавок.
Тем не менее, в кулинарии актуальными являются сочетания мягкого сыра с такими продуктами:
- Сливки. Для сливочно-сырного крема рекомендуется брать жирные сливки, не менее 30%;
- Сгущенка. Придает сладость и отлично подходит для пропитки коржей;
- Какао. Домешивать лучше всего разведенную глазурь, а не сухой порошок;
- Творог. Творожно-сырный вариант отлично подходит для чизкейков;
- Ягоды и джемы. Фруктовые нотки в сочетании с приятным сливочным вкусом – это рецепт идеального десерта. Свежие фрукты и ягоды особенно хороши в составе десертов. Для насыщенности вкуса и придания нужного оттенка используйте джемы.
Классическим вариантом можно назвать именно сливочно-сырный рецепт крема для торта. Здесь все компоненты идеально сочетаются друг с другом и создают умеренный, но в то же время очень насыщенный вкус, что очень важно для хорошего десерта.
Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для тортов или капкейков вам понадобятся такие продукты:
- мягкий сыр;
- сливки;
- сахарная пудра;
- ваниль;
- яйца.
Рецепт таков:
- Замесите в миске 3 части сыра и 1 часть сладкой пудры. Сухой ингредиент должен равномерно распределиться по массе, без комочков;
- Затем добавьте сливки, так как это именно сливочно-сырный крем. Всего их понадобится примерно столько же по объему, сколько и пудры;
- В отдельной емкости взбейте яйца, можно использовать только желтки. На 300 г сыра понадобится 2 яйца;
- Добавьте немного ванили и смешайте обе массы в одну, взбивая все это венчиком. Такую начинку можно использовать для бисквитов, капкейков, эклеров, профитролей и т. д.
Другой рецепт сырного крема подойдет для праздничного торта. Шоколадный вкус можно придать массе с помощью какао-порошка, глазури или растопленного шоколада. В последнем случае нужно быть предельно осторожным, так как слишком горячая масса может испортить ваш десерт.
Рецепт основывается на базовом сочетании продуктов. Если вы боитесь, что горячий шоколад может свернуть сливки или приварить яйца, лучше отказаться от сложной затеи и просто смешать мягкий сыр с сахаром или пудрой в соотношении 3:1, а затем добавить туда глазурь в объеме равном 1 части. Если использовать какао-порошок, заранее позаботьтесь о том, чтобы в креме для капкейков было достаточно подсластителя. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы не получалось комочков.
Шоколадный наполнитель имеет более насыщенный вкус и отдает легкой приятной горчинкой. К тому же такую массу обычно гораздо проще зафиксировать в той или иной форме, поэтому ее можно без опаски использовать для капкейков.
Также можно приготовить белый шоколадно-сырный крем. Для этого нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане.
Лучше всего добавить к нему немного нежирных сливок или молока. На 1 плитку достаточно 70 г сливок. А вот для основной массы возьмите натуральные сливки, которые хорошо взбиваются.
Так у вас получится нежный ароматный наполнитель с белым шоколадом и сливочным сыром.
Для любого торта идеальной начинкой будет сгущенка, причем неважно в каком виде: сырая или вареная, в чистом варианте или с добавками. Сливочно-сырный крем также можно усовершенствовать с помощью этого продукта.
Рецепт такого угощения заключается в следующем:
- Для сырной массы нужно взять мягкий сыр (300 г), размять его и смешать с щепоткой ванили;
- Затем нужно ввести в нее сгущенное молоко. Лить его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиков основной состав. Пробуйте на вкус, чтобы определить нужное количество сгущенки. Он не должен быть слишком сладким, иначе сгущенка перебьет вкус сыра.
Также для капкейков можно использовать такой вариант крема:
- В сырную массу добавляют небольшое количество сливок, примерно 80 г на 200 г сыра, чтобы придать ей пышность и слегка разбавить консистенцию;
- Затем вмешайте в нее понемногу банку вареного сгущенного молока. Предварительно нужно остудить его. Такая начинка идеально подходит для наполнения пирожных и эклеров. Она не только имеет потрясающий нежный вкус, но и обладает приятным цветом, который сам по себе вызывает аппетит.
А вот творожно-сырный вариант крема отлично подойдет для диетических запеканок. Важно использовать не слишком жирные продукты для его приготовления. Творожно-сливочная масса может быть обезжирена путем использования обычного молока и желатина в качестве загустителя.
Творожно-сырный крем можно готовить разными способами.
Самый простой состоит в том, чтобы смешать мелкозернистый творог и мягкий сыр в блендере 1:1 в однородную массу с добавлением небольшого количества сахарной пудры по вкусу.
Для более интересной текстуры можно ввести в массу яичный желток.
Для творожно-ягодных холодных десертов можно использовать творог со сливками, желатин и свежие ягоды или фрукты.
Особенно хорош слоеный десерт с прослойкой натурального желе из ягодного сока.
Рецепт такого крема можно сочетать с приготовлением творожно-воздушных капкейков. Также он подойдет для наполнения тартов с песочной основой.
Существует очень интересный рецепт торта «Гауда». Здесь вместо привычного мягкого сыра используется одноименный твердый сорт.
Именно поэтому для образования однородной массы крем нужно готовить на огне, то есть по принципу заварного:
- Для начала нужно распустить в миске сливочно-сырную смесь. Натрите сыр гауда на терке (100 г) и залейте достаточным количеством сливок (75 г). Поставьте все это на огонь, добавьте буквально пару капель лимонного сока и, постоянно помешивая, растопите продукты. Много лимона добавлять нельзя, иначе сливки вернутся;
- Затем нужно взять вторую половину порции молока или сливок и размешать с крахмалом для загущения массы. В принципе для этой цели можно использовать и муку;
- Добавьте сахар (80 — 90 г) и введите жидкость в заваривающуюся массу, продолжайте мешать. После того как вы снимите миску с огня, можно бросить немного сливочного масла;
- После остывания в крем вводятся яичные желтки (3 шт.). Для пышности взбейте отдельно белки с небольшим количеством сахара и аккуратно вмешайте в основной крем. Можно добавить для вкуса фруктовый сироп или ягодный джем.
Любой рецепт сырной массы идеально подходит для тортов или капкейков.
Не бойтесь экспериментировать, может у вас получится создать новый уникальный наполнитель для десертов на сырной основе!
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Сырный крем для торта: рецепты приготовления :: SYL.ru
В нашей статье мы хотим поговорить о десертах. Многие хозяйки предпочитают готовить сырный крем торта. Рецептов и вариантов его приготовления достаточно много. Дело в том, что его можно применять для любого вида десертов. Это могут быть и сладкие, и более сдержанные блюда.
Применение крема
Сырный крем для торта (рецепты будут приведены нами в статье) – прекрасная начинка. Универсальный характер крема дает широкие возможности для его применения. Он прекрасно подходит для торта или же обыкновенного чизкейка, отлично гармонирует и с бисквитными коржами. Дополнив стандартный рецепт новыми компонентами, можно получить хороший наполнитель рулетов, капкейков или пирожных. Сырный крем очень эффектно смотрится в качестве украшения десертов, поскольку имеет свойство достаточно фактурно ложиться и хорошо держать форму.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления сырного крема для торта? Рецепты приготовления имеются разные, но все они основаны на использовании в качестве главного компонента мягкие сорта сыра. Конечно, отличным вариантом станет маскарпоне или рикотта. Однако их замена более простыми вариантами вполне приемлема.
Продукты, гармонирующие кремом
Стоит заметить, что сырный крем для торта, рецепты которого мы будем рассматривать, прекрасно сочетается с разными компонентами. Для его приготовления рекомендуют использовать жирные сливки (30%). Можно также добавлять сгущенку, она придает сладости и прекрасно подходит для пропитки коржей. Какао применяют для приготовления глазури из крема. Поскольку десерт используют для чизкейков, то можно применять всевозможные джемы и ягоды. Фруктовые ноты в сочетании со сливочным вкусом являются залогом успеха любого торта.
Классический рецепт
Классическим вариантом является именно сырно-сливочный крем для торта. Рецепт такого десерта универсален, поскольку компоненты идеально сочетаются друг с другом, в результате чего получается в меру насыщенный нежный вкус. Для приготовления крема нам понадобятся такие продукты: сливки, ваниль, мягкий сыр, яйца и сахарная пудра.
В емкости необходимо замесить одну часть пудры (без комков) и три части сыра. Затем добавляем сливки, причем по объему их должно быть столько же, сколько и пудры. В отдельной посуде взбиваем яйца. Можно использовать только желтки. На триста грамм сыра необходимо брать два яйца. Далее смешиваем обе массы в одной посуде и добавляя ванилин, взбиваем венчиком.
Где можно использовать такой сырно-сливочный крем для торта? Рецепты приготовления таких десертов, как профитроли, эклеры, капкейки и бисквиты основаны на применении сырно-сливочного крема, который станет прекрасным наполнителем.
Шоколадный крем
Хорошим праздничным вариантом может стать шоколадный сырный крем для торта. Рецепты с фото помогут разобраться с тонкостями приготовления. Для того чтобы придать крему шоколадный вкус, можно использовать какао-порошок, растопленный шоколад или глазурь. Применение шоколада сопряжено со множеством трудностей, поэтому в домашних условиях все же предпочтительнее брать какао. Его количество зависит от того, насколько интенсивный вкус вы хотите получить.
Кроме того, можно приготовить белый сырно-шоколадный крем. Для этого необходимо использовать белый шоколад, растопив его на водяной бане. В него рекомендуется добавить немного сливок (нежирных). Необходимо выдерживать следующие пропорции: на одну плитку достаточно взять 70 грамм сливок. Для основ ной массы следует брать жирные сливки. Они хороши взбиваются, а в итоге получается легкий наполнитель со сливочным сыром и белым шоколадом.
Творожно-сливочный крем: пошаговый рецепт
Очень часто хозяйки заменяют сырный компонент творогом, поскольку стоимость маскарпоне значительно выше. Такой вариант тоже допустим. В результате получается отличный сырный крем для торта. Рецептов и идей относительно таких крем существует достаточно много. Каждый вид сырного крема по-своему хорош. С творогом наполнитель получается очень воздушным и легким. Такой крем хорош не только для тортов, бисквитов и пирожных, но и для эклеров и блинчиков.
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар – 170 г.
- Масло сливочное – 220 г.
- Творог – 370 г.
- Ваниль.
Нет ничего проще, чем приготовить сырный крем для торта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в нюансах даже самым неопытным кулинарам.
Вначале необходимо подготовить творог. Для этого протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. В отдельной посуде нарезаем масло на мелкие кусочки и добавляем к нему сахар. Опытные хозяйки рекомендуют для приготовления всевозможных кремов и глазури все же использовать сахарную пудру. Она намного быстрее растворяется, работать с ней намного проще.
Далее взбиваем масло с сахаром до образования пышной белой массы. Процесс занимает примерно три–пять минут. В самом конце добавляем ванилин и ванильный сахар. Затем, не прекращая взбивать, в пять-шесть подходов добавляем творог в массу. В результате должен получиться легкий крем.
Творожно-сырное чудо
Продолжая эксперименты, предлагаем еще один рецепт. Сырно-творожный крем для торта – прекрасный диетический вариант. Такой десерт также можно использовать для запеканок. Крем готовится из нежирных продуктов. Существуют разные способы его приготовления. Самый просто вариант предполагает использование творога и мягкого сыра. Компоненты берут в соотношении 1:1 и смешивают их блендером до образования однородной массы, при этом не стоит забывать о том, что необходимо добавлять сахарную пудру. Ее количество зависит от ваших предпочтений: любители вы сильно сладкий крем или нет. В такой крем можно добавлять фрукты и ягоды.
Сырно-сливочный крем
Можно приготовить сырный крем для торта со сливками. Рецепт десерта не отличается сложностью, для приготовления понадобятся такие продукты:
- Сыр сливочный филадельфия – 270 г.
- Ваниль.
- Пудра сахарная – 130 г.
- Сыр сливочный маскарпоне – 270 г.
- Сливки 35% – 370 мл.
В чашу миксера необходимо поместить сразу два вида сыра и взбить до получения пышной массы (примерно пару минут). Если у вас нет миксера, то можно воспользоваться блендером.
Далее просеиваем пудру и отправляем ее в сырную массу. Взбивать крем начинаем с самых малых оборотов, а затем постепенно увеличиваем скорость. Перемешиваем массу лопаточкой, для того чтобы убрать со стенок посуды сахарную пудру, добавляем ваниль или ванильную эссенцию, не прекращая взбивать.
Постепенно вливаем сливки малыми порциями (они должны быть охлажденными). После этого продолжаем взбивать еще примерно семь минут. Вот и готов сырный крем для торта. Рецепт с фото, приведенный нами в статье, достаточно прост. А его приготовление не занимает много времени.
Праздничный шоколадный торт: ингредиенты
Предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом торта с сырным кремом для особых случаев. Для приготовления шоколадного десерта с сырным кремом нам понадобится:
Для бисквита:
- Стакан сахара.
- Корица (можно и не добавлять) – по вкусу.
- Четыре яйца.
- Стакан муки.
- Четыре столовых ложки какао.
- Две чайные ложки разрыхлителя.
- Масло сливочное для промазывания формы для выпекания.
Для пропитки коржей:
- Четыре столовых ложки сахара.
- 1/3 стакана воды.
- Две столовые ложки коньяка.
Для сырного крема:
- Маскарпоне (или творожный сыр) – 470 г.
- Пять столовых ложек сахарной пудры.
Для украшения:
- Шоколад – 120 г.
- Орехи грецкие – 110 г.
Рецепт шоколадного торта
Торт будем готовить на основе шоколадного бисквита. Взбиваем с сахаром и солью яйца. В отдельной посуде смешиваем все сухие компоненты (корица, какао, разрыхлитель, мука) и потихоньку добавляем к взбитой массе.
Подготавливаем форму для выпечки, смазывая ее маслом, и выливаем в нее наше тесто. Бисквит готовим в предварительно прогретой до 250 градусов духовке около 40-60 минут. Степень готовности можно проверить деревянной лучинкой. Если она сухая, значит выпечка готова. Готовое изделие должно остыть, после чего его можно накрыть полотенцем.
После того как бисквит готов, можно приступать к приготовлению крема. Сахарную пудру и творожный сыр соединяем и хорошо перемешиваем. Взбивать массу не нужно.
Теперь необходимо подготовить сироп для коржей. Соединяем сахар с водой и доводим до кипения, слегка размешиваем массу, чтобы растворились все кристаллики. Когда сироп немного остынет, добавляем в него коньяк.
Все составляющие готовы, поэтому можно переходить непосредственно к процессу сборки торта. Разрезаем бисквит на три части. Это удобнее всего делать при помощи длинного ножа. Выкладываем все три коржа на разные тарелки и пропитываем их приготовленным сиропом. Затем собираем торт, перемазав все части и боковую поверхность кремом. Третий корж необходимо перевернуть пропитанной частью вниз к крему, поскольку сверху будем его заливать шоколадом (из растопленной шоколадки) и посыпать орехами.
Сырный крем с маслом
Очень часто готовят сырный крем для торта с маслом. Рецепт такого крема весьма популярен, поскольку им очень удобно выравнивать поверхности кондитерских изделий и делать шапочки для капкейков.
На одну порцию понадобятся следующие продукты:
- 350 грамм творожного сыра (это может быть рикотта, маскарпоне, хохланд, филадельфия или альметте).
- 110 грамм сахарной пудры.
- Две чайные ложки ванильного экстракта.
- 120 грамм масла сливочного (оно должно быть комнатной температуры).
- Сто грамм пудры (сахарной).
Смешиваем масло с пудрой и взбиваем миксером до воздушной белой массы. Затем добавляем охлажденный творожный сыр и ваниль, после чего взбиваем еще в течение пяти минут. Вот крем и готов. Если вам нужно получить больший объем массы, то количество продуктов необходимо увеличить, соблюдая пропорции.
Таким количеством крема можно выровнять торт 20 сантиметров в диаметре. Главное – иметь определенные навыки, которые позволят более тонким слоем нанести массу. Опытные кулинары рекомендую выравнивать поверхность в несколько подходов. Нанеся один слой, необходимо отправить изделие в холодильник, чтобы крем немного застыл, после этого можно приступать ко второму этапу нанесения.
Австрийский гауда
Существует невероятно интересный вариант приготовления сырно-творожного крема для торта. Рецепт основан на использовании вместо привычной сырной массы твердого сорта под названием гауда. Именно по этой причине крем готовится на огне по типу заварного. Натираем сто грамм сыра на мелкой терке, заливаем его сливками (примерно 75 грамм). Ставим смесь на огонь, добавляем капельку лимонного сока (нельзя перебарщивать, иначе сливки могут свернуться) и не переставая мешать, растапливаем компоненты. Затем необходимо взять еще такую же порцию сливок, добавив немного крахмала для сгущения (можно для этой цели воспользоваться и мукой) и 90 грамм сахара.
Полученный раствор переливаем в заваривающуюся массу, не переставая помешивать. Как только крем начнет загустевать, его можно убирать с огня, добавив немного масла. После остывания массы в нее можно добавить три желтка. Для получения большей пышности крема можно в отдельной посуде взбить белки (от трех яиц) с сахаром и аккуратно домешать их в основную массу.
Вместо послесловия
Сырный крем можно видоизменять, экспериментируя с компонентами и получая каждый раз новые вкусы. Уникальность его в том, что он хорош абсолютно для всех видов десертов: начиная от тортов и заканчивая пирожными.
www.syl.ru
Сыыыырный крем… Открываем завесу тайны!
Представляю сколько вы наслышаны о сырном креме, о его достоинствах и прекрасной стойкости. Но вот никак не можете найти точный рецепт, не правда ли?!
В наших лучших традициях мы отобрали для вас 10 лучших рецептов сырного крема. А о видах сливочного сыра почитайте здесь, чтобы не ошибиться в выборе. Чем хорош любой сырный крем, он как конструктор – количество ингредиентов зависит от цели его применения – для прослаивания можно делать не очень плотный крем, а вот для украшения… сами знаете)
Да, запомните сразу! Регулировать плотность крема вы можете, добавляя взбитые сливки, маскарпоне или масло (если они уже есть в рецепте), а сладость – за счет сахарной пудры. Для ароматизации и цвета торта вы можете добавить какао, ягодные пюре, ваниль, шоколадную крошку, ореховое пралине или дробленые орехи. Делается это обычно на этапе финального перемешивания, только следите за густотой крема.
Любой сырный крем по приведенным ниже рецептам – устойчив, а значит подходит для шапочек на капкейках, розочках на торте, а также для покрытия боков и верха тортов. Не забудьте только как следует крем охладить перед использованием.
Сырный крем с маскарпоне
500 г маскарпоне
500 г сливок жирностью от 33%
250 г сахарной пудры
Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырно-сливочный сыр
300 г сливочного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
200 г сахарной пудры
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру.
Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова
500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 гр сахарной пудры
Взбить холодные сливки. Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру и окончательно взбить. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем с творожным сыром по рецепту Андрея Рудькова
340 г – творожный сыр
115 г – сливочное масло
100 г – сахарная пудра
2 ч.л. – ванильный экстракт
Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло – комнатной температуры. Все сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем с белым шоколадом от Иры anybenyraba
300г творожного сыра
300г маскарпоне
100-150г белого шоколада
Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыр. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад (о правилах топления шоколада почитайте здесь). В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния. Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема. Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем
225 г сливочного масла
226 г сливочного сыра
340 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч.л. соли
Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.
Этот крем будет сладким и отлично подойдет к малосладким коржам или к кислой ягодной прослойке.
Сливочный крем из рикотты
500 г рикотты
135 г сахарной пудры
1 ч.л. корицы
60 г маскарпоне
Цедра 1 лимона
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сливочный крем со сгущенными сливками
500гр. маскарпоне
1 банка сгущенных сливок
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгещенными сливками. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем со сгущенкой
500 г маскарпоне
100-300 г сгущенки (не вареной)
Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем со сгущенкой
250 г сливочного сыра
250 г маскарпоне
100-300 г сгущенки (не вареной)
Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с сливочным сыром и 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Уф… Ну надеемся вопросов о сырном креме у вас больше не осталось) Теперь делитесь вашим мнением о вкусе
superbaker.ru
Сливочно-сырный крем для торта
Сливочно-сырный крем для торта считается самым уникальным и распространенным. Во-первых, его можно дополнять различными компонентами — орехами, свежими фруктами, ликерами или коньяком. Во-вторых, он прекрасно держит форму, так как температура на данный вид крема не влияет. Итак, предлагаем вашему вниманию рассмотреть пошаговые рецепты и разнообразные варианты приготовления.
Классический вариант начинки
Сладкую, вкусную прослойку для коржей рекомендуется делать с двумя видами сыров: Маскарпоне и Филадельфия. Используют не только для промазывания, но и в качестве украшения готового кондитерского изделия. Больше всего подходит для бисквитного или медового типа коржей.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 1/2 стакана;
- сливки жирностью 35 % — 350 мл;
- сыр «Маскарпоне» — 270 г;
- ваниль — 1/2 ч.л.;
- сыр «Филадельфия» — 270 г.
Приготовление:
В первую очередь сливки требуется поставить в холодильник, или морозилку на 20 минут.
В тару выкладываем два вида сыра, размешиваем. Используя миксер, взбиваем.
Засыпаем сладкую пудру. Взбиваем до тех пор, пока сырная масса не получится пышной.
Вливаем ванильную эссенцию, перемешиваем.
Тонкой струйкой вводим холодные сливки и продолжаем взбивание. Вот и все, рецепт сливочно-сырного крема для торта подошел к концу. Можно смело брать и использовать по назначению.
Важно! Сделать массу густой легко, достаточно просто поместить ее в холод на 60 минут.
Ореховая начинка для торта
Рекомендуют готовить для выравнивания поверхности изделия, причем коржи должны быть хорошо пропитаны. По консистенции масса получается плотная, которая имеет приятный аромат орешков.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сахар-песок — 220 г;
- сливки жирностью 33% — 200 мл;
- цедра лимона — 1/3 ч.л.;
- пищевой желатин — 2 ст.л.;
- вода охлажденная — 100 мл;
- ваниль — 1 г;
- орехи грецкие — 100 г.
Приготовление:
- В небольшую тару вылить требуемое количество воды, высыпать желирующий ингредиент. Размешать, накрыть и оставить на полчаса для набухания.
- Тем временем требуется подготовить остальные составляющие: творог протереть через мелкое сито (в готовой массе не должны присутствовать мелкие комочки), орехи перебрать и слегка поджарить на сковороде без масла, после мелко измельчить.
- Подготовленный творожный продукт выкладываем в глубокую емкость, засыпаем ванилин, взбиваем. Добавляем мелкорубленую цедру лимона и желатин, помешивая.
- В отдельную емкость выливаем сливки, взбиваем. Затем небольшими порциями добавляем в творожную смесь при постоянном помешивании.
- В самом конце закладываем орехи, размешиваем и убираем в холод на 2 часа.
Ягодный вариант крема
Рассмотрим рецепт с фото по приготовлению сливочно-сырного крема для торта, в состав которого помимо основных компонентов входят ягоды. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного ванили.
Ингредиенты:
- творожный сыр «Филадельфия» — 350 г;
- ванилин — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 130 г;
- свежие ягоды — 500 г;
- сахарная пудра — 120 г.
Приготовление:
- Масло выкладываем в миску и начинаем измельчать, добавляем пудру.
- Спустя 7 минут засыпаем ваниль, закладываем сыр, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
- Ягоды перебираем, удаляя испорченные и гнилые. Перекладываем в сито, промываем. Высыпаем в чашу для блендера и измельчаем. Соединяем их с ранее подготовленной массой, аккуратно помешивая.
- Сладкую прослойку можно использовать сразу же, но рекомендуется выдержать в холодильнике 1 час.
Совет! Для взбивания компонентов можно применять не только миксер, но и блендер, если у него имеются специальные насадки. Если масса будет излишне насыщена воздухом, тогда уложить ее на поверхность торта будет намного сложнее.
Ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. Сначала их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и только потом использовать.
Масляный сырный крем
В данном рецепте необходимо строго соблюдать температуру продуктов: сыр — охлажденный, масло — мягкое. Используют не только для украшения, но и для выравнивания боков у кондитерского изделия.
Ингредиенты:
- сахар-песок — 120 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сыр «Маскарпоне» — 340 г;
- ванилин — 1 ч.л.
Приготовление:
- Сахар измельчаем в кофемолке.
- Мягкое масло освобождаем от упаковки и оставляем в пластиковой емкости. Измельчаем, всыпая небольшими порциями сахарную пудру.
- Закладываем по столовой ложке сливочный сыр, взбиваем. В самом конце добавляем ваниль, аккуратно размешиваем.
- После убираем в холодильник на 1 час.
Из полученного крема можно украсить торт, диаметр которого составляет 25 см. Для промазывания, указанные компоненты нужно умножить на 2.
Важно! Если торт в дальнейшем будет украшаться мастикой, то место прикрепления с фигуркой требуется смазать топленым шоколадом. В противном случае украшение будет подтаивать, чем может испортить внешний вид изделия.
Вариант со сгущенными сливками
Рассмотрим рецепт с пошаговыми фото по приготовлению сливочно-сырного крема для торта. Его можно применять не только для промазывания коржей, но и для украшения пирожных.
Ингредиенты:
- сливки жирностью 33% — 220 мл;
- масло сливочное — 200 г;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- ваниль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Масло достать из упаковки, разрезать на небольшие кусочки и выложить в пластиковую емкость.
- Вливаем сгущенку и начинаем взбивать миксером. По консистенции смесь должна получиться однородная.
- В другую тару выливаем охлажденные сливки, засыпаем ванилин кристаллический, взбиваем.
- Соединяем две смеси, размешиваем аккуратно пластиковой ложкой.
- Готовую массу ставим в холодильник на полчаса.
Совет! Жирные сливки перед приготовлением обязательно нужно охладить. Посуда должна быть холодной и чистой. Во время взбивания сливки будут пениться, а буквально через несколько минут густеть. Основное условие — долго не взбивать, в противном случае получиться масло.
protorti.ru