Рецепты от шефа

Как сделать куриный рулет в домашних условиях с фото – Куриный рулет – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный рулет. – Женское мнение

Содержание

Куриный рулет – как просто и быстро готовить с начинкой в духовке, на сковороде или мультиварке

Удивить гостей при застолье можно, приготовив куриный рулет из грудки или филе курицы с начинками. Нежное диетическое мясо птицы хорошо сочетается с разным начинками. Отличаются способы готовки – можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке, обжарить на растительном масле и сковороде до появления хрустящей корочки.

Как приготовить рулет из курицы

Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много. Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром. Тушку можно использовать целиком или некоторые части – окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.

Подготовка продуктов

Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:

  • положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
  • подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
  • подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
  • полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
  • накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.

Начинка для куриного рулета

После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:

  • овощи, зелень;
  • омлет, сыро-вяленый бекон;
  • сыр, грибы, ветчина;
  • вареные яйца, шпинат;
  • жареные грибы, лук, морковь;
  • картофельное пюре с сыром и петрушкой;
  • печень, тушеный лук, чернослив;
  • консервированные ананасы, сыр;
  • вареное яйцо;
  • сметана, шпинат, петрушка, чеснок.

Способы приготовления

Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:

  • в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
  • рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
  • куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
  • варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Рецепт куриного рулета в домашних условиях

Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.

Рулеты из куриной грудки с начинкой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью. Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, разрежьте пополам, отбейте, посолите, натрите имбирем.
  2. Апельсин разберите на дольки, очистите от пленок, выложите на основу.
  3. Аккуратно сверните рулетики, скрепите зубочистками края. Допускается обвалять кусочки в муке и смазать яйцом.
  4. Обжарьте на раскаленном масле.
  5. Влейте немного воды, добавьте оставшийся апельсин, тушите под крышкой 15 минут.

Рулетики с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Украсят любой повседневный стол кусочки куриного рулета, который считается вкусным блюдом. Подавать его лучше горячим, посыпав тертым сыром, зеленью укропа. Отлично сочетается с грибной начинкой картофельное пюре или отварной рис жасмин. Лучше берите свежие шампиньоны, максимально крупные, чтобы они несильно уменьшились в объеме при жарке.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки 20%-й жирности – 300 мл;
  • укроп – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте на четыре части, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Грибы порежьте соломкой, лук – кубиками, пожарьте до готовности.
  3. Выложите начинку на отбитое мясо, сверните, выложите на дно формы для запекания.
  4. Залейте сливками, запекайте полчаса при 220 градусах духовки.
  5. Посыпьте тертым сыром.

В бутылке

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Куриный рулет интересной формы получится, если сделать его с использованием формы из бутылки. Понадобится пластиковая упаковка, внутрь которой заливается бульон с кусочками мяса. После застывания горлышко отрезается, рулетик достается, нарезается. Получается красивый рисунок на срезе, мраморная консистенция. Брать лучше целую курицу, филе не подойдет, потому что оно суховато.

Ингредиенты:

  • окорочок – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Окорочка залейте водой со специями, варите 35 минут.
  2. Дайте мясу остыть, удалите кости.
  3. Процедите бульон, добавьте желатин, дайте набухнуть.
  4. Внутрь бутылки положите куски филе, залейте бульоном, оставьте в холоде. Через четыре часа будет готово.

Из куриного фарша

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный мясной рулет можно готовить из фарша. Его можно сделать самостоятельно, прокрутив окорочок или филе с небольшими кусочками сала и луком. Начинкой послужит острая масса из сметаны, шпината и свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • шпинат – полкило;
  • сметана – 100 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Заправьте кулинарный фарш половиной сметаны, добавьте соль, манку.
  2. Вымесите, ровным слоем толщиной 2 см уложите на лист фольги.
  3. Сверху выложите зелень, полейте оставшейся сметаной.
  4. Туго сверните рулетиком, выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Куриная грудка с омлетом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Куриный рулет получится вкусным и красивым, если взять для него целую курицу и очистить от костей. Для этого понадобится тушка весом примерно 2 кг. Ее разделывают, начиняют воздушным омлетом и запекают. Время готовки будет дольше, но результат того стоит. Аппетитная ароматная курочка понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделите от костей по инструкции, приведенной выше.
  2. Разомните полученную массу, присыпьте специями.
  3. Белки отделите от желтков, взбейте по отдельности, соедините.
  4. Влейте молоко, добавьте соль, муку.
  5. Вылейте смесь на сковороду, готовьте под крышкой несколько минут.
  6. Омлет выложите на курицу, скрутите, оберните фольгой.
  7. Выложите в форму, залейте приправленной чесноком, лавровым листом горячей водой.
  8. Готовьте при 200 градусах час.

Из куриного филе с желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красиво выглядит куриный фаршированный рулет, приготовленный с желатином в рукаве для запекания. По желанию в смесь для застывания можно добавить кукурузу, зеленый лук, горошек, звездочки вареной моркови, зелень. После готовности рулетик остужают, убирают в холодильник, держат ночь, а утром филе разрезают круглыми тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л;
  • сушеный укроп – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе некрупными кусочками, приправьте рубленое мясо измельченным чесноком и специями, желатином.
  2. Уложите в рукав для запекания.
  3. Запекайте 50 минут при 190 градусах.

С беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет с добавлением бекона можно готовить из филе. За счет жира с грудинки мясо не будет суховатым, обогатится новыми вкусами, ароматами. Брать лучше натуральный бекон, но подойдет и копченый, который придаст курочке приятный дымный привкус. Подают рулетики со свежими зелеными овощами, украсив горчицей.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 400 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • куркума – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану с давленым чесноком, приправами.
  2. Пласты мяса отбейте, смажьте сметаной со специями.
  3. Сверните, внахлест уложите ломтики бекона.
  4. Запекайте полчаса при 180 градусах.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плотный рулет готовится со смесью ветчины и ломтиков сыра. Первую лучше взять свиную, потому что она более жирная, придаст филе сочность. Сыр подойдет любой – твердый или полутвердый, который расплавится при запекании, будет аппетитно вытекать при нарезке. Сочетать компоненты начинки хорошо с мороженой или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 2 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, отбейте с помощью пленки.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, кусочек сыра потрите.
  3. Натрите филе специями, выложите сочную начинку, рубленую зелень.
  4. Сверните, закрепите края зубочистками.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах.

В фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет приобретет оригинальный вкус за счет необычной начинки. В качестве нее выступает стручковая фасоль, сыр, сладкий болгарский перец и много специй: кардамон, кориандр, куркума. Хорошо взять немного репчатого или зеленого лука, паприки, сушеного укропа или свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • стручковая фасоль -150 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Разделите грудки без костей пополам, из одной части сделайте фарш с луком и специями, другую оставьте целой, посыпьте приправами.
  2. Перец порежьте соломкой.
  3. Разложите фарш по фольге, посередине уложите начинку из фасоли, перца, тертого сыра, целого филе со специями.
  4. Сверните, смажьте маслом, зафиксируйте фольгой.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах, в конце приоткройте, чтобы дать зарумяниться.

Со шпинатом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрые в готовке и вкусные за счет необычной начинки рулетики хороши в охлажденном и горячем виде. Если в качестве гарнира подать овощи или крупы, получится сытный обед, а порционные кусочки на ржаном хлебе или тосте станут приятной холодной закуской. Сочетание шпината и брынзы считается традиционным, начинка красиво смотрится в разрезе, вызывая аппетит.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 30 г;
  • брынза – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок без костей разрежьте острым ножом вдоль, немного не доходя до конца, разверните часть филе.
  2. Слегка отбейте, посыпьте специями.
  3. Мелко нарежьте шпинат, разомните брынзу вилкой, соедините.
  4. Тонким слоем выложите массу на мясо, сверните, заколите зубочисткой края.
  5. Сложите на смазанный маслом противень, сверху положите кусочки масла, оберните фольгой.
  6. Запекайте 35 минут при 200 градусах.

Как вкусно подать готовое блюдо

Рулетики из куриной грудки получаются красивыми, аппетитными сами по себе, но чтобы удивить гостей, воспользуйтесь советами по сервировке:

  • посередине тарелки выложите мясо, сбоку картофельное пюре, жареные лисички;
  • сервируйте «розами» из огурцов, перьями зеленого лука, целыми помидорами черри;
  • посыпьте зернами граната, сбоку уложите дольки лимонов.

Видео

Эксперт в областях

sovets.net

10 идей самых вкусных начинок для куриных рулетиков

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению вкусной закуски, как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье
    – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото

Куриные рулетики с сыром и овощами

Ингредиенты
  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки
Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.

Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.

Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.

Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.

Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!

Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.

Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.

Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.

Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!

Шаг 9. Готовые рулетики

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.

Рецепт куриного рулета с грибами в духовке

Ингредиенты
  • 1 филе
  • 50 г грибов
  • 50 г сыра
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Приготовление

Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.

Рецепт куриного рулета в фольге

Ингредиенты
  • 250 г куриного мяса
  • 50 г сыра
  • 1 маленький корнишон
  • 50 г зеленого лука
  • Кусочек масла сливочного
Приготовление

Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты
  • 1 курица
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль, паприка, перец по вкусу
Приготовление

Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты
  • 1 филе куриное
  • 1-2 плода сушеного чернослива
  • 60г сыра
  • 1 луковица
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление

Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.

Рецепт куриного рулета в беконе

Ингредиенты
  • 2 куриных филе
  • 1 упаковка бекона
  • Пачка сыра творожного
  • 60 г зелени
  • 2 болгарских перца
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление

Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.

Куриные рулеты из окорочков

Ингредиенты
  • 0.5 кг окорочков
  • 2 соленых огурца

Для заливки:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда
  • Соль и черный перец по вкусу
Приготовление

Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.

Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде

Ингредиенты
  • 2 куриные грудки
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 1 небольшой помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Крахмал
  • Соевый и бальзамический соус
Приготовление

Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.

Куриные рулеты со спаржей

Ингредиенты
  • 2 филе куриного
  • 6 стеблей спаржи
  • Четверть стакана тертого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи и перец по вкусу

Приготовление

Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.

 

Куриные рулеты в соусе песто

Ингредиенты
  • 3 куриные грудки
  • 50 г сыра сливочного
  • Немного соуса песто
  • Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
  • Полстакана муки
  • Соль, специи, паприка и перец по вкусу
Приготовление

Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.

Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

www.odnadama.ru

Куриный рулет в домашних условиях

Описание приготовления:

Готовится куриный рулет невероятно просто. С процессом легко справится даже начинающая хозяйка. Сначала выпекается сырный корж, затем он смазывается куриным фаршем, заворачивается в рулет и доводится до готовности в духовке. Действительно, получается очень вкусно. Раньше я уже готовила похожий рулет, только с грибами, тоже было очень вкусно. Но в этот раз решила в качестве начинки использовать куриный фарш – получилось очень нежно, вкусно и сытно. Далее я предлагаю вам свой рецепт, как приготовить куриный рецепт в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо: Закуски

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.

Сыр натрите на крупной терке.

К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.

Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.

Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги.

На сырный корж намажьте куриный фарш.

Заверните корж тугим рулетом.

Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.

Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рулет из целой курицы – рецепт с фото

Рулет из целой курицы готовиться очень просто, нужно только немного повозиться с косточками.  Вы останетесь довольны результатом своих стараний, рулет получается очень вкусным, нежным и сочным.

Самое трудоёмкое дело этого блюда — удалить скелет из тушки курицы. Пугающим это дело выглядит только на первый взгляд. Даже не имея опыта, справитесь за десять минут. Сначала обрежем у тушки крылышки, шею и хвостик. Вдоль спинки сделаем вертикальный разрез, режем до хребтовой кости.

Затем тонким ножичком аккуратно начинаем отделять мясо от хребта и ребер. По пути нам попадутся два сустава, сустав от крылышка, которым крыло крепиться к туловищу и от ноги.

Суставы разрезать по хрящам.

Далее у ноги делаем надрез выше сустава.

Подрезая мясо, вокруг кости выворачиваем кость наружу и удаляем.

Тоже делаем и с крылышком.

Аналогично удаляем косточки из второй половины.

Двигаемся дальше, срезаем мясо с ребер и киля, срезаем аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Срезали с одной стороны, поворачиваем курицу и срезаем с другой стороны.

Ну, вот наша тушка готова.

Теперь её немного подровняем, слегка побьём молоточком.

Теперь приготовим специи.

В тарелку положим сметану, потёртый на мелкой тёрке чеснок, горчицу, помолотые перец и соль.

Всё смешаем.

Этой смесью намажем курицу.

Начнём сворачивать рулет из целой курицы, от краёв к середине.

Вот что получилось.

Обвяжем куриный рулет ниткой. Нитки простые белые в несколько сложений.

Положим рулет из целой курицы в пакет для запекания, сделаем вверху пакета два, три прокола.

И положим в духовку для запекания. Запекаем при 180 градусах 40 минут, затем открываем духовку, разрезаем пакет и запекаем ещё 10 минут при 200 градусах, чтобы подрумянился.

Готовый рулет из целой курицы достаём из духовки, дадим ему немного остыть, удалим нитки, разрезаем, укладываем на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рулета из целой курицы:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Куриный рулет в домашних условиях как приготовить?

Опытным хозяйкам и поварам известно множество кулинарных рецептов. Так, одни блюда имеют большую жирность и калорийность. Другие же являются диетическими и вполне подходят для вечернего питания. Одним из популярных и очень вкусных видов закуски является куриный рулет. В домашних условиях приготовить его довольно просто. Необходимо лишь знать секреты и соблюдать инструкцию. Стоит отметить, что куриный рулет рецепты приготовления имеет разные. Это может быть запеченное или обжаренное на гриле блюдо. Также большой популярностью пользуется куриный рулет вареный. Кулинарные рецепты отличаются друг от друга не только способом термической обработки, но и составляющими ингредиентами.

Основные условия приготовления блюда

Куриный рулет в домашних условиях как приготовить? Есть несколько способов. Основным условием, которое объединяет все рецепты, является использование куриного филе. Безусловно, вы можете приготовить рулет и из ножек или крылышек. Однако в этих частях содержится очень мало мяса и довольно много жира. Такое блюдо будет иметь большую калорийность. Перед тем как приготовить домашний куриный рулет (рецепты будут описаны ниже), нужно узнать, что такое блюдо считается диетическим.

Подавать его можно с различными крупами или макаронными изделиями. Также рулет станет отличным вариантом самостоятельной холодной закуски. В горячем виде можно дополнить его картофельным пюре или тушеными овощами. Рассмотрим несколько способов приготовления закуски.

Куриный рулет с сыром и зеленью: рецепт

Чтобы приготовить куриный рулет в домашних условиях (запекать мы его будем в духовке), нужно взять около 400 грамм филе. Нарежьте продукт тонкими пластами и выложите их на ровную поверхность. При помощи кулинарного молотка отбейте мясо. Во время этой процедуры стоит накрыть филе пищевой пленой. Она позволит выделяемому соку оставаться в мясе и не забрызгать все вокруг. После завершения обработки снимите аккуратно пленку и приступайте к следующему шагу приготовления. Разложите пласты максимально близко друг к другу. Мясо должно немного накладываться на соседние кусочки. Добавьте на филе соль и перец по вашему вкусу. При желании вы можете использовать базилик или карри.

Мелко нашинкуйте зелень (укроп и петрушку), добавьте заранее обжаренный репчатый лук и натертый сыр. Выбирайте твердые сорта кисломолочного продукта. После этого ровным слоем выложите начинку на отбитое мясо и начинайте его сворачивать. Когда у вас получится рулет, нужно упаковать его в фольгу. Поместите состав в духовку и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте рулет и разрежьте его на кусочки.

Куриный рулет в бутылке: пошаговый кулинарный рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится одно куриное филе, два яйца, зелень и желатин.

  1. Заранее отварите курицу и порежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Приготовьте желатин. Для этого растворите один пакетик в стакане теплой воды и оставьте продукт набухать в течение 20 минут.
  3. Яйца отварите до готовности и мелко нашинкуйте. Аналогичным образом поступите с зеленью.
  4. Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте от нее верхушку. Поместите в тару курицу, яйца и зелень.
  5. Залейте ингредиенты растворенным желатином и добавьте соль по вкусу.
  6. Поместите бутылку в холодильник на 2-3 часа. Помните, что чем шире тара, тем толще будет ваш рулет.
  7. Подавать продукт нужно охлажденным.

Готовим куриный рулет на гриле

Куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью гриля. В этом случае для начинки стоит использовать сочные ингредиенты: помидоры, перец, лук, кабачки или баклажаны. На свое усмотрение вы можете выбрать ваши любимые овощи.

Отбейте куриное филе и выложите его в форме большого пласта. Сверху поместите овощи, которые заранее нужно очистить и несколько минут пассировать на сковороде с толстым дном. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверните рулет максимально плотно. При помощи капроновой нити перевяжите рулет или закрепите его зубочистками. Поместите заготовку на гриль и готовьте на максимальной мощности около 30 минут. После этого отсоедините крепления и нарежьте блюдо на кусочки.

Отварной рулет (диетический)

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен при помощи водяной бани или обычной варки. Такое блюдо является самым диетическим и низкокалорийным из всех представленных. Для приготовления вам понадобится все то же отбитое филе и ваши любимые овощи. При желании можно использовать сыр, ветчину или зелень.

Выложите слой мяса и поместите на него начинку. Сверху поместите более тонкое куриное филе. Скрутите рулет и поместите его в плотную тару. Можно взять все ту же пластиковую отрезанную бутылку. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее тару. Готовить такой рулет следует на слабом огне до полной готовности. В среднем время приготовления составляет от 30 минут до двух часов. Все зависит от ширины и начинки рулета. После того как мясо будет готово, остудите продукт и нарежьте его кольцами.

Рецепт замороженного рулета

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен и из полуфабрикатов. Это особенно удобно для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое времяпрепровождение у плиты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе и кожа птицы. Также заранее стоит продумать начинку рулета. Вы можете выбрать ее на свое усмотрение. Если внутренней частью станут овощи, то блюдо получится сочным и мягким. Когда же начинка выбирается мясная, то продукт будет более плотным и твердым.

Выложите на пищевую пленку кожу птицы и сверху поместите мясо. Добавьте на филе выбранную начинку и приправы. Скатайте рулет и запакуйте его в пленку. После этого нужно поместить заготовку в морозильную камеру. Хранить рулет можно от нескольких дней до полугода. Когда вы решите его приготовить, нужно вытащить заготовку и обработать любым удобным способом. Замороженный полуфабрикат можно запекать, варить или жарить.

Подведение итогов

Теперь вам известно, как можно разными способами сделать вкусный и сочный куриный рулет в домашних условиях. Как приготовить продукт – решать вам. Попробуйте несколько понравившихся рецептов и запишите тот, который придется по вкусу вашей семье. Если вы еще никогда не готовили куриный рулет, то стоит непременно это сделать. Блюдо принесет вам успех как на праздничном мероприятии, где оно наверняка понравится гостям, так и в повседневном питании. Успехов в кулинарном мастерстве и приятного аппетита!

fb.ru

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: пошаговая иснтрукция приготовления рецепта

Мясо птицы считается самым доступным источником животного белка. Оно разрешено даже в детском питании, хорошо сочетается с разными продуктами. Мраморный рулет из курицы в духовке хозяйки делают редко, предпочитая купить. Однако такой рецепт стоит занести в кулинарную книжку – он может выручить при составлении праздничного меню.

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

Данное блюдо привлекательно с многих позиций: нарезанные пласты хорошо использовать как замену колбасе на бутербродах, небольшие рулетики удобны для больших компаний. Рулет из курицы с сыром и желатином или овощным наполнением уже сам по себе является полноценным вкусным блюдом. Приготовление же такого продукта значительно легче, чем может восприниматься при просмотре кулинарных фото. Из обязательных ингредиентов только мясо и желатин, поэтому блюдо очень бюджетное.

Несколько нюансов:

  • Если вам пришлось для куриного рулета с желатином в пищевой пленке взять прошедшее заморозку мясо, обязательно маринуйте его несколько часов в жидкости, иначе продукт окажется сухим.
  • Для приготовления блюда используется преимущественно грудка, но рулет из куриных окорочков получается не менее вкусным, просто требует больше времени на работу.
  • Лучше всего готовить в ветчиннице – получится идеальное блюдо с вареной серединой и плотной корочкой.
  • Мраморная текстура будет присутствовать только при нарезке мяса крупными кусочками.

Куриный рулет в духовке

Данный рецепт профессионалы называют базовым из-за короткого списка ингредиентов и простой техники работы. Если вы искали инструкцию, как делать куриный рулет в домашних условиях, предпринимать попытки освоить такую закуску стоит с этого рецепта. Набор продуктов следующий:

  • филе (лучше цыпленка) – 1 кг;
  • желатин – 1 ст. л. с горкой;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • кефир 3,2%-й – 100 мл;
  • сушеный орегано, базилик, майоран;
  • соль.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошагово готовят так:

  1. Филе порезать некрупными кусочками. Для порционных рулетиков можно оставить целым. Замочить в кефире на час.
  2. Растянуть по чистому столу пищевую пленку. Выкладывать кусочки плотным слоем, чтобы не было зазоров.
  3. Рассыпать сверху специи, тертый чеснок, соль. Равномерно распределить желатин.
  4. Свернуть, обмотать пищевой пленкой. Сверху закрыть слоем фольги.
  5. Готовить на противне с водой при 200 градусах около часа.
  6. Вынуть из духовки, поместить в холодильник на 6-8 ч.

Куриный рулет в мультиварке

Такую закуску можно сделать при помощи ветчинницы или пароварки, но значительно чаще хозяйки прибегают к доступной и простой мультиварке. Ниже пошагово описано, как работать с устройством марки Редмонд, но инструкция актуальна и для моделей иных брендов. Список ингредиентов такой:

  • грудки охлажденные без кожи – 1,2 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • луковые перья;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • молотый белый перец.

Как пошагово сделать рулет из грудки курицы? Алгоритм следующий:

  1. Отбить мясо, перекрутить блендером. Смешать с перцем и горчицей, дать постоять.
  2. Вареные яйца измельчить, добавить к нарезанному луку и сухому желатину.
  3. На пласт фарша выложить начинку. Скрутить, обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть пакет.
  4. Режим мультиварки – «выпечка», время – час.
  5. Не забудьте охладить, иначе внутри не появится желе.

Видеорецепт куриного рулета в домашних условиях

После изучения данного блока с роликами от профессионалов вы узнаете, как добиться мраморной текстуры на срезе, какую начинку в куриный рулет с желатином в пищевой пленке можно использовать. У вас не остается вопросов по использованию мультиварки и приготовлению рулетиков на пару, вы научитесь обходиться без ветчинницы, но получать аналогичный результат.

Как приготовить рулет из курицы

Рулет из курицы с желатином

Как сделать куриный рулет с грибами

Эксперт в областях

sovets.net

Рулет из курицы с сыром в домашних условиях, рецепт с фото

Самые вкусные и полезные это блюда со шпинатом и курицей, множество рецептов вы сможете найти у нас на сайте. Хочу сегодня вас познакомить невероятно вкусным и диетическим блюдом: куриный рулет с сыром и шпинатом. Это блюдо удивит ваших гостей или порадует вкусным ужином ваших близких. Приготовить по нашему рецепту: рулет из курицы в домашних условиях, очень просто. Куриная грудка получается невероятно вкусной, сочной и нежной. Начинка придает сытность и сырную нотку, шпинат добавляет сочность и нежный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Готовится блюдо очень быстро и просто в духовке в течение 30 минут. Это блюдо можно презентовать в качестве закуски или горячего. На гарнир можно подать салат из свежих овощей или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 370 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Шпинат – 6 листков
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Базилик — щепотка

Как приготовить куриный рулет в духовке

Куриное филе берем двойное или как у меня одно, но очень крупное. Отбиваем его молотком. Но не так сильно как на отбивные.

Смазываем мясо сметаной. Приправим: солью, черным молотым перцем, куркумой. Вы можете добавить свои любимые специи.

В миску натрем сыр на крупной терке, выбиваем яйцо, добавляем сушеный базилик, перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем сырную начинку на мясо, разровняем ее ложкой. На концы много сыра не кладите, чтобы начинка не вытекла во время запекания.

Листья шпината промоем под проточной водой, оторвем стебли. Выкладываем шпинат на сыр.

Заворачиваем рулет с длинной стороны. Если завернуть с короткой стороны, рулет у вас получится толстым и коротким, будет намного дольше запекаться и возможно начинка будет вытекать. Аккуратно переносим его в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смазываем его сметаной, приправим солью, черным молотым перцем, куркумой. Ставим выпекаться в духовку на 40 минут. Из них 20 минут при температуре 200, а остальные при 180С.

Достаем куриный рулет из духовки. Даем ему немного остыть. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы как приготовить куриный рулет

  1. Куриная грудка обязательно должна быть свежей, от этого зависит вкус блюда.
  2. Отбивать филе нужно очень аккуратно, чтобы оно не порвалось, для этого накройте его пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
  3. В качестве начинки можно использовать: грибы, ветчину, рыбу, разнообразные овощи, чернослив, курагу, яйцо, рис, омлет.
  4. Сыр для начинки можно взять любой: голландский, плавленый, моцареллу, сулугуни. От вида сыра, вы должны рассчитать, сколько добавить соли, чтобы не пересолить.
  5. Обязательно филе нужно приправить любимыми специями, чтобы блюдо не было пресным. На мой вкус куркума отлично сочетается с курицей, еще я добавила соль и черный молотый перец.
  6. Курицу можно завернуть в бекон, тогда блюдо приобретет невероятно красивый вид и хрустящую корочку.
  7. Если рулет сильно большой, он может раскручиватся, его необходимо обвязать его ниткой или проколоть концы зубочисткой.
  8. Приготовить куриный рулет можно в духовке или сварить в пищевой пленке в кастрюле.
  9. Оптимальная температура запекания 180С-200С градусов. Тогда курочка равномерно пропечется и останется сочной. Запекать в духовке нужно примерно 40 минут, в зависимости от мощности духового шкафа и размера рулета. Начинка за это время не успеет вытечь.
  10. В холодном виде нарезанный на кусочки рулет, может выступать в качестве закуски. А в горячем виде — горячим блюдом.

Итак, надеюсь, вам понравился рецепт: рулет из курицы в домашних условиях, жду ваших отзывов.

meatlovers.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *