Рецепты от шефа

Как сделать мягким тесто для пиццы – Пышное тесто для пиццы – 7 рецептов, как сделать вкусное и мягкое тесто для домашней пиццы

Содержание

Мягкое тесто для пиццы – подробный рецептс фото



В меню любого кафе, всегда можно увидеть пиццу. Пицца может содержать любую начинку, которая вам нравится. Но ведь намного интереснее и вкуснее, если пицца будет приготовлена вашими руками в домашних условиях, с вашей любовью и заботой. Основным, для того чтобы пицца была вкусная, нужно тесто. Как и из чего готовилось тесто, имеет значение.

Перед приготовлением пиццы необходимо все свои проблемы оставить за кухней, плохое настроение необходимо спрятать. Постарайтесь думать только позитивно, и о добром, хорошем. Делая мягкое тесто для пиццы, вы тем самым вкладываете в него все самое хорошее, и сможете поделиться хорошим со всеми, кто будет ее кушать.

Компоненты теста простые:

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 50 грамм;
  • Соль и сахар – щепотку;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное (маргарин) – 4 столовые ложки.

 
Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 
Если вы приготовили все компоненты для такого теста, то можно начинать приготовление загадочной, и в тоже время простой подготовкой, к будущей пицце. Начинаем.

  1. Для начала смешаем муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем компоненты тщательно. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  2. Берем молоко и подогреваем его, чтобы было слегка теплое. Теперь тонкой струйкой вливаем в сухую массу и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  3. Когда вы хорошо вымесили тесто, добавьте туда растопленное сливочное масло или растопленный маргарин. Теперь требуется тщательно перемешать тесто с маслом, чтобы они были как единое целое.
  4. Готовое тесто, нужно положить в теплую миску, и поставить в теплое место, предварительно накрыв ее, сверху, пищевой пленкой.
  5. Тесто считается сформированным, когда оно увеличится в два раза в размерах. Теперь, когда оно увеличилось, можно формировать форму под пиццу. Ну, а начинка – это ваша фантазия.

Пицца может быть сделана из разного теста (дрожжевое тесто, бездрожжевое, на воде), и каждое тесто по-своему вкусное и аппетитное.

Теперь прежде, чем заказывать пиццу на дом, или в кафе, вы много раз подумаете, возможно, решите, что лучше вас ее никто не приготовит. А если у вас не так много времени вы можете приготовить простую, вкусную и быструю пиццу на сковороде за 10 минут.

pizza-gotova.com

Рецепт тонкого теста для пиццы дома

Приветствую всех ценителей высокой кухни! Рад вас снова видеть на этом замечательном кулинарном блоге, где можно легко подыскать интересный рецепт и порадовать себя и своих близких людей изысканными блюдами.

сегодня я хочу поделиться с вами рецептом с фото, который у меня достаточно часто спрашивают. Данная статья про тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, оно получается далеко не всегда. Зачастую случается так, что это простое тесто превращается у многих кулинаров в довольно толстый пирог с начинкой. Помню, как именно такой «пиццей» кормила меня моя мама в детстве.

Как сделать тонкое тесто в домашних условиях? Очень легко и просто! С этим рецептом вы всегда сможете испечь почти настоящую неаполитанскую красавицу у себя дома. А после некоторой непродолжительной практики, все гости будут заверять вас, что ваша пицца даже намного вкуснее той, которая продаётся в пиццерии.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная (лучше всего использовать высший сорт) — 300 гр.

2. Сухие дрожжи — 6 гр.

3. Вода — 150 гр.

4. Соль – 5 гр.

5. Растительное масло — 1.5 ст. л.

Процесс приготовления мягкого и тонкого теста:

1. Обязательно просейте муку перед приготовлением. Это поможет получить вкусное тесто однородной мягкой структуры без комочков. Я обычно использую при создании своих кулинарных рецептов муку высшего сорта.

Чаще всего, это продукция торговой марки «Макфа». Единственным её недостатком, пожалуй, является высокая цена. А какую продукцию используете Вы? Подскажите пожалуйста, альтернативные варианты в комментариях к данной статье. Буду вам очень признателен!

Добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, соль и слегка подогретую воду. Тщательно всё перемешиваем. Зачем добавлять тёплую воду, вы можете спросить. Это делается специально для того, чтобы дрожжи легко сыграли свою роль в этом блюде. В холодной воде процесс брожения будет происходить намного медленнее. Оптимальной температурой для дрожжей является температура человеческого тела.

2. Добавляем растительное масло и вымешиваем всю массу. Растительное масло поможет нашему тесту стать эластичным, а также позволит легко брать себя руками и придавать нужную форму.

3. Вымешиваем тесто руками. Оставляем полученную массу в тёплом месте в течение 15 минут. Обязательно чистым полотенцем накройте ёмкость.

Дрожжевое тесто нуждается в такой процедуре, чтобы подняться и стать мягким и воздушным. В противном случае можно получить твёрдый и упругий кусок хлеба, который даже язык не повернётся назвать пиццей.

4. Теперь вы можете смело воплощать свои кулинарные фантазии, добавляя различные любимые начинки на свой вкус. Я просто абсолютно уверен, что полученный результат будет просто восхитительным!

Дополнительная информация:

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Такое быстрое приготовление теста на воде, позволит насладиться едой даже тем людям, которые сейчас соблюдают Великий Пост.

А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо».

Не стесняйтесь экспериментировать на своей кухне, ведь так и рождаются все великие блюда и рецепты. Я желаю всем вам приятного аппетита в приятной компании!

Видео рецепт дрожжевого теста для пиццы:

У многих возникает колоссальное количество споров, по поводу: какое тесто лучше всего подойдёт для пиццы? Скажу вам прямо, тесто лучше всего подойдёт то, которое вам нравится и никогда не делайте акценты на чужое мнение.

В этом видео, команда семейной кухни расскажет вам, свой семейный рецепт дрожжевого теста. Я посмотрел видео несколько раз, и оно мне очень понравилось. Мой совет, смотреть обязательно.

Не забывайте выкладывать свои комментарии или фотографии ваших «неаполитанок» с использованием данного рецепта. Буду рад увидеть ваши творения! Также обязательно выкладывайте свои рецепты, делитесь своим кулинарным опытом. Ведь, нет пределов совершенства, давайте совершенствоваться вместе на страницах этого блога! До скорой встречи, друзья!

povar-life.ru

8 рецептов теста + быстро пицца

Первое, чтобы приготовить восхитительную пиццу, всегда думают о замесе. Как приготовить отличное тесто для пиццы – тонкое и мягкое, как в пиццерии?

Рецепты:

Уже давно практически для любого жителя нашей страны, пицца перестала быть недоступным кулинарным чудом. В каждой уважающей себя хозяйки имеются хоть парочку собственных тонкостей создания этих блюд. Самое интересное, что на вкус пиццы в большей степени влияет не начинка, а именно основа. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько вариантов ее приготовления.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – Готовим тонкое, эластичное тесто для пиццы своими руками

Да, чтобы создать такое идеальное по консистенции и упругости тесто, как в настоящей пиццерии из Италии придется не один раз практиковаться, но оно того стоит. Привычное для нас дрожжевое тесто, как основа для этой закуски не годиться.

Небольшой списочек требующихся ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • соль.

Неоднократно готовя, тесто для этой выпечки, по этому рецепту я заметила, что оно получается более эластичным, если муку предварительно не просеивать. Поэтому в миску среднего объема я высыпаю чуть меньше стакана муки. Затем в ней делаю несколько углублений.

Пока мука немного набирается воздухом, я слегка подогреваю молоко и развожу в нем дрожжи. Не давая смеси остыть вливаю в миску с мукой.

Потом добавляю масло и щепотку соли, хорошенько вымешиваю. Готовое тесто оставляю в теплом помещении на 45-50 минут. Чтобы не появилась корочка, накрываю его влажным кухонным полотенцем.

Когда оно выстоится, сразу же раскатываю тонкие коржи нужной формы. Накладываю на них мясо, соусы, твердый сыр и отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут.

Пицца получается, как в фильмах, тонкая и эластичная!

Видео рецепт пиццы от итальянского шеф-повара:

Кстати  есть вариант приготовления еще одного вкусного и превосходного теста — и оно также может подойти для пиццы: 

Тесто дл домашних пельменей

Тесто на дрожжах для пышной пиццы — классический рецепт в домашних условиях

Тоненькая итальянская закуска, конечно очень вкусна, но положив руку на сердце точно можно сказать, что такой семью не накормишь. Поэтому большинство хранительниц домашнего очага давно улучшили пиццу под наш менталитет и аппетиты. Основой для нашей версии является классическое дрожжевое тесто. Его рецепт очень прост и незамысловат.

Для его приготовления продукты можно купить в любом магазине:

  • мука – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • дрожжи свежие – 20 г.

Готовя этим способом, я просеиваю муку в небольшую миску. Затем беру щепотку соли и равномерно рассеиваю над мукой.

В теплую воду (я кипячу заранее и даю ей время остыть) добавляю разломанные дрожжи. Пока жду пока они полностью растворятся. Беру емкость, в которой буду делать опару. В нее всыпаю часть муки и заливаю получившейся смесью и хорошенько перемешиваю. Затем отправляю в холодильник на четверть часа.

По истечении требуемого времени достаю опару и делаю упругое тесто. Готовый ком следует оставить в тепле на полчаса. Так тесто подойдет и станет очень воздушным. Потом его можно сразу раскатывать, выкладывать на противень с высокими бортами и наполнять выбранной вами начинкой.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

В основном все блюда я готовлю на четырех человек. Пиццы не исключения, поэтому пропорции компонентов рассчитаны на приготовление нескольких штук. Чем воздушнее основа, там вкуснее получается это блюдо. Поэтому я пробовала готовить ее и на слоенном дрожжевом тесте.

Список требуемых продуктов:

  • Мука высшего сорта – 750 мл;
  • Вода – 85 мл;
  • Маргарин – 200 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – 1 ч. л.

Подготавливая компоненты для теста, я сразу ставлю чайник, чтобы вскипел и успел остыть. Вода должна быть слегка теплой. Тоже касается и молока, но грею его я в СВЧ печи. Если жидкие ингредиенты будут горячими, дрожжи погибнут, и требуемого эффекта подъема не состоится.

Теплую воду заливаю в глубокую обедню тарелку, всыпаю туда же 1 ч. л сахара и дрожжи. Не перемешивая, оставляю на 20 минут на теплой поверхности. Чаще всего помещаю над теплым чайником.

Тем временем на кухонную поверхность (можно на большую доску) просеиваю муку. Солю ее и добавляю оставшийся сахар. Потом туда же стружу маргарин и до образования крошки все тщательно секу ножом.

Когда смесь вспенивается, перемешиваю ее и впускаю яйцо. Затем еще раз перемешиваю и вливаю в горку из мучной крошки. Потом замешиваю мягкое тесто, и укутав в пищевую пленку отправляю его на два часа в холодильник, или если это осень на балкон.

Через два часа всё готово к использованию. Оно отлично подходит не только для создания пицц, но и других не менее вкусных кондитерских изделий.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Еще одним нетрадиционным способом приготовления основы для пиццы является, создание теста на кефире. Оно выходит очень нежное с приятным вкусом, лично мне понравилось.

Для такой основы понадобится:

  • мука – 1 кг;
  • кефир 1% — 250 мл;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль Экстра — щепотка;
  • пищевая сода — 7 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

В небольшой посудине при помощи вилки взбиваю до однородного состояния яйца с солью.

Параллельно в СВЧ печи подогреваю кефир, буквально пол минутки. Потом в нем полностью сахар. Добавляю в кефир взбитые яйца и подсолнечное масло (желательно оливковое). Тщательно все смешиваю

Муку несколько раз просеиваю, чтобы максимально обогатить кислородом. Потом добавляю в нее соду.

В посудину с жидкими компонентами постепенно добавляем муку и вымешиваем при помощи лопатки. Когда тесто загустеет, продолжаю замес руками. Готовый ком помещаю в кастрюлю или миску, нарываю влажной чистой тканью и оставляю в теплом месте на 30 минут.

Делим готовое тесто на несколько частей. Я в основном делю на четыре. Смотря, какую толщину основы вы планируете делать. Раскатываю коржи толщиной в 1 см, затем помещаю их на смазанный маслом противень и отправляю на 10 минут в духовой шкаф.

Затем на подпеченную основу накладываю сочную начинку и отправляю обратно в духовку еще на 25 минут. Вот и все пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

Вам будет интересна еще одни обалденные выпечки:

  1. Яблочный пирог из свежих яблок
  2. Шарлотка — вкусная и пышная
  3. Тонкие блинчики с дырочками — лучшие рецепты

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Когда незваные гости на пороге, а в доме чего-то особенно вкусного нет, я готовлю быструю пиццу. Ее рецепт очень прост и легок в исполнении, ведь не требует использования дрожжей. В начинку идет все, что есть на тот момент в холодильнике, и хоть как-то сочетается.

Требуемый набор продуктов:

  • мука (2 сорт) — 3 стакана;
  • растительное рафинированное масло — 30 мл;
  • вода кипяченая — 160 мл;
  • йогурт — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ст. л.
  • сахар — 6 г.

Готовлю я все пошагово, поэтому тесто всегда получается. Для приготовления использую миксер с чашей.

  1. В литровой кружке я тщательно смешиваю воду с йогуртом и подсолнечным маслом.
  2. В чашу миксера я просеиваю муку и добавляю оставшиеся сыпучие ингредиенты.
  3. С помощью специальной насадки, постепенно доливая полученную ранее смесь, начинаю замешивание. Главное помните скорость должна быть минимальная. Занимает процесс 5-10 минут.
  4. Готовый ком извлекаю из чащи, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на полчаса.

Тесто получается, именно таким, как в пиццах в профессиональных пиццериях. Очень легко раскатывается, не цепляется к скалке и кухонной поверхности. И главное его можно заморозить и порадовать этой выпечкой семью через время еще раз.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде

Набор продуктов, требуемых для приготовления основы:

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное/маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Пшеничную муку высыпаю на большую доску горкой. В середке делаю углубление. Чаще готовя тесто этим способом, я использую маргарин. Его я немного слегка размягчаю и вминаю в муку, параллельно соля ее.

Потом добавляю воду и яйцо. Хорошо все вымешиваю до однородного упругого состояния и оставляю на 25 минут. А пока ждем, пьем чай и общаемся с гостями.

По истечению требуемого времени быстро раскатываю корж диаметром 30 см. Выкладываю на смазанный растительным маслом противень, заполняю всякой вкуснятиной и отправляю на 20 минут в горячую духовку.

Получается ароматная выпечка на быструю руку!

Быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами и молоком

По этому рецепту тесто готовится примерно час. Это очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. При этом основа получается невысокой и очень вкусной.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 ст.
  • мука – 4 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 пачки;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Воду подогреваю, затем в ней развожу дрожжи. Появления процесса брожения не жду, сразу же засыпаю муку и соль.

В процессе замеса постепенно добавляю растительное масло. Готовый ком накрываю кухонным полотенцем и ставлю в тепло. Зимой отличным местом для его подъема является котел, правда чтобы тесто не бралось корочкой, нарывать его следует влажным материалом.

Через полчаса разделяю тесто на кусочки, раскатываю тонкие коржи и выкладываю их в смазанные формы. Заполняю начинкой и отправляю на 25 минут в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаю сразу по две заготовки, меняя через время их местами.

Аппетитная пицца из духовки: простой рецепт теста на сметане

Очень интересным на вкус выходит тесто для пиццы, приготовленное на сметане. Оно выходит очень сытным, поэтому отведав такой выпечки, да еще и с колбасной начинкой, долго не будет хотеться кушать.

Список требуемых ингредиентов небольшой:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль.

Масло растапливаю до мягкого состояния прямо в посуде для замеса. Потом добавляю туда сметану и хорошенько все перемешиваю.

Для того чтобы тесто получилось однородным без комочков, муку смешиваю с солью и просеиваю. Затем постепенно добавляю к жидким компонентам, вымешиваю до готовности.

Я вымешиваю, используя миксер, но недавно попробовала приготовить его в хлебеопечке. Честно, мне не очень понравилось, оно вышло слишком жестким. Возможно, следует не дожидаться окончания режима «Тесто» и вынимать досрочно. Хозяйки, кто пробовал такой способ замеса, поделитесь опытом, буду очень благодарна.

Сразу по окончанию накладываю начинку и отправляю в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Как сделать быструю пиццу на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт без сметаны и кефира

Иногда приготовить детям завтрак перед учебой достаточно проблематично, поэтому я освоила простой способ приготовления пиццы на сковороде. Легкость и быстрота готовки, ни как не влияет на ее вкус. По словам моих домочадцев, она получается просто «пальчики оближешь». Не поверите, но попробовать хоть раз этот шедевр кулинарии, за два года, ни разу и не успела.

Для приготовления понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Вода -125 мл;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Шаг-1: Традиционно для приготовления пресного теста я использую кипяченую воду, поэтому первым шагом является включение чайника и охлаждение до комнатной температуры воды.

Шаг-2: Вторым шагом является подготовка. Разрыхлитель, муку и соль сначала смешиваю вместе, а потом просеиваю в миску среднего размера. Это позволяет равномерно распределить все сыпучие компоненты.

Шаг-3: Затем в миску добавляю воду и начинаю вымешивать, до тез пор пока масса не перестанет цепляться к рукам. Оставляю на некоторое время, чтобы постояло. Бывает, что в зависимости от сорта и производителя муки, требуется увеличивать или уменьшать ее количество.

Шаг-4: Наполнение и выпекание. Готовое тесто тонко раскатываю и укладываю на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазываю его горчицей и кетчупом, затем выкладываю грибы (нарезаю небольшими кусочками и слегка подсаливаю) и колбаску. Иногда вместо грибов использую тонко нашинкованную капусту. Заливаю сверху немного майонеза и затираю твердым сыром.

Шаг-5: Готовлю на умеренном огне, не накрывая крышкой. Затем немного усиливаем огонь до получения корочки и закрываем ее крышкой. На плите готовится 10-15 минут.

Вот такими замечательными и простыми рецептами создания теста для пиццы я пользуюсь. Они все разные, поэтому и выпечка, приготовленная на них, при использовании одинаковой начинки будет отличаться по вкусу очень кардинально. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте готовить разнообразно и радуйте своих любимых вкусными блюдами.

 

Посмотри и не Упусти

ver-a.ru

Тесто для пиццы: секреты приготовления

Пицца, национальное итальянское блюдо, которое раньше считалось едой для бедняков, а сегодня подается практически во всех ресторанах мира, очень просто готовится дома. Нередко домашняя пицца получается даже вкуснее ресторанной. Секрет успеха – идеально приготовленное тесто, основа пиццы.

От теста зависит вкус готового блюда. Существует много разных рецептов его приготовления, однако дрожжевое тесто для пиццы является самым универсальным. Для его приготовления нужны вода, мука, соль и дрожжи. 

Чтобы тесто для пиццы получилось вкусным и мягким, нужно соблюдать некоторые правила.

Правило №1 

Замешивать тесто следует только в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Тесто не переносит стрессов. Вы можете отнестись к этому с юмором, но на деле все именно так и обстоит.

Правило №2 

Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто получилось воздушным. 

Правило №3 

Дрожжи берите только свежие, иначе они могут не “сработать” или дать неприятный пивной запах. 

Правило №4

При замешивании теста используйте вначале половину порции муки, а потом добавляйте вторую часть. 

Правило №5 

Вместо обычного растительного масла можно использовать оливковое. Если вы добавите оливковое масло в тесто, это придаст ему особенный вкус и хорошую эластичность. 

Правило №6 

Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться эластичным и однородным. При растягивании не должно сжиматься и рваться. 

Правило №7 

Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Держите окна и двери закрытыми.

Правило №8

Раскатывайте тесто для пиццы аккуратно руками. Это позволит сохранить его нежную структуру. Присыпьте поверхность теста мукой и начинайте его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делайте немного толще для бортиков.

Правило №9 

Форму для выпекания предварительно смажьте оливковым маслом и присыпьте мукой. Так тесто не будет прилипать к форме. 

Правило №10 

Чтобы пицца была хрустящей и золотистой, следует запекать ее в хорошо разогретой духовке около 10 минут (все зависит от толщины слоя теста). 

Еще один секрет

 

Воду для теста используйте холодную, так будет медленнее происходить процесс брожения и тесто останется эластичным.

Рецепт универсального теста для пиццы без яиц 

Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Мука 900 г
  • Дрожжи (свежие) 10 г
  • Вода 0,5 л
  • Масло растительное (оливковое) 10 г
  • Соль морская (мелкого помола) 20 г
Способ приготовления
  1. В миске разведите дрожжи холодной водой до полного растворения. 
  2. Половину порции муки аккуратно введите и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. 
  3. Затем добавьте остальную порцию муки и соль. Все хорошо перемешайте и введите оливковое масло. Также тщательно замесите. Потом из миски выложите тесто на стол и вымешивайте его, пока не будет отставать от рук. 
  4. Разделите тесто на несколько частей и оставьте его подходить при комнатной температуре примерно 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  5. Руками раскатайте тесто тонким слоем. Наложите начинку и отправляйте в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Подавайте пиццу горячей. Сочная начинка и хрустящее тесто доставят истинное наслаждение. Приятного аппетита! 

kitchenmag.ru

Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии»

Любишь пиццу? Вот я — очень! Поэтому рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга, проживающая в Неаполе, пришелся очень кстати. Причем это рецепт не самой пиццы, а теста для нее.

Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.

Как сделать тесто для пиццы

Сегодня мы расскажем тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 220 мл воды
  • немного муки и масла для работы с тестом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.
    2. В удобной емкости разведи дрожжи и сахар в теплой воде, вылей в углубление в муке.
    3. Начав от центра, замешивай тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев. В процессе добавь порциями две столовые ложки оливкового масла.
    4. На протяжении 5 минут вымешивай тесто руками на столе так, чтобы оно стало гладким и эластичным.
    5. Скатай тесто в шар.
    1. Стенки и дно миски смажь тонким слоем оливкового масла, затем положи туда тесто, покатай его и накрой кухонным полотенцем или пищевой пленкой.Оставь тесто при комнатной температуре на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

    2. Раздели тесто на 2 равные части, раскатай каждую в пласт, сверху положи начинку.
    1. Начинку выбери по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьми томат или майонез. Колбасу нарезай очень тонкими пластинками или кубиками.Твердый сыр измельчи с помощью терки. Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.

СОВЕТ

Этот рецепт точно тебя выручит в тот момент, когда ты захочешь полакомиться горячей пиццей, а идти за ней в пиццерию или супермаркет будет лень. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов ты получишь мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополни его абсолютно любой начинкой, и у тебя на столе появится вкусная и ароматная пицца.

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы тонкое и мягкое

Предлагаю приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, которое получается тонким и в то же время мягким. По вкусу оно не хуже чем в пиццерии, и можно сказать, что даже лучше. Из данных ингредиентов у меня вышло 2 пиццы диаметром 22 см. Этот рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами в духовке мне очень нравиться, и большой плюс, что можно одну пиццу сразу испечь, а вторую накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, после чего испечь ее через несколько часов. Это очень удобно, если не получается всей семье кушать в одно время. А остывшую не все любят. Но также вместо двух круглых, можете сделать одну большую на весь противень.

Делается тонкое дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей, но их можете заменить сухими, тогда вам понадобиться всего 5 грамм. И если вы решите делать с сухими, то их сначала нужно активизировать в теплом молоке с сахаром и ложкой муки, чтобы поднялась шапочка, и только тогда делать тесто. Далее покажу, как легко потом из него сделать отличную пиццу с большим количеством начинки.

Это очень простой рецепт пиццы в домашних условиях, и у вас без труда все получиться также вкусно. А насчет начинки, то ее берите на ваш вкус. Также количество можно регулировать, добавив больше или меньше какого то продукта. А если вы хотите, чтобы оно было еще более тонким, то предлагаю сделать тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, которое готовиться из всего четырех составляющих. По вкусу мне такой вариант тоже очень нравиться, поэтому советую и вам попробовать его.


Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Дрожжи прессованные свежие – 8 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Мука пшеничная – 230 г

Начинка:

  • Кетчуп – 2 ст.л
  • Майонез – 2 ст.л
  • Колбаса – по вкусу
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Как приготовить пиццу в духовке дома с колбасой

В теплое молоко добавляю свежие дрожжи и смешиваю, чтобы они в нем растворились.

Далее всыпаю соль, сахар и вбиваю яйцо. Еще раз все перемешиваю, но однородности добиваться нет смысла, главное чтобы яйцо взболтать немного.

Следующим вливаю оливковое масло и еще раз смешиваю.

Затем всыпаю 100 грамм муки и лопаткой начинаю перемешивать замешивая тесто.

После всыпаю еще 100 грамм муки и снова перемешиваю. Когда лопаткой мешать будет уже сложно, продолжаю замес руками. Добавляю еще 30 грамм муки и мешу дальше. Благодаря тому, что мука всыпается постепенно, легко контролировать ее количество, добавив больше или меньше.

Замешиваю его, чтобы не липло к рукам, но не забивайте тесто мукой, иначе мягкой выпечки у вас не получиться. Как только перестает липнуть, муку не подсыпайте больше. Миску смазываю растительным маслом и перекладываю в нее тесто. Поскольку на кухне еще не очень жарко, ставлю эту мисочку в большую, наполненную теплой водой. Далее накрываю все это сооружение кухонным полотенцем и оставляю подходить. За время подъема может понадобиться один раз подлить еще немного горячей воды, чтобы она не остыла полностью. Вот как готовить тесто для пиццы мягкое как в пиццерии, и это совсем не сложно.

Через час – полтора тесто очень хорошо поднялось, увеличившись примерно в три раза.

Перекладываю тесто на силиконовый коврик или другую рабочую поверхность. Острым ножом разрезаю его на две равные части. Если будете печь в большом противне, то можете не разделять, а делать одну прямоугольную.

Форму смазываю маслом растительным или сливочным, выкладываю в нее основу и руками распределяю ее равномерно, делая бортики  с краев. Как видите, у меня действительно тонкое и мягкое тесто для пиццы, и с ним легко работать.

Теперь смазываю основу кетчупом и майонезом. Помидор нарезаю тонкими ломтиками и перерезаю их еще пополам. Болгарский перец режу колечками. Выкладываю помидоры и перец в любом порядке, как нравится. При желании, можете их нарезать небольшими кубиками.

У меня начинка для пиццы с колбасой, поэтому колбасу нарезаю кружочками и кубиками. Круглые кусочки вкладываю в кольца из перца, а мелко нарезанные в пустые места.

Сверху посыпаю ее тертым сыром и немного смазываю майонезом. Если вы не едите майонез, то можете не добавлять, а более обильно засыпать сыром. Но мне так больше нравится, так как на вкус она получается более сочная. Выпекаю ее в нагретой духовке, при 200 градусах, 20 минут и готово.

В результате получилось очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, тонкое, мягкое и несложное в приготовлении. Начинку берите на ваше усмотрение, мне понравилось именно такое сочетание, а вы можете добавить оливки, мясо, грибы, креветки или что-либо другое, что больше нравиться. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Пышное тесто для пиццы

Пиццу можно готовить на любом тесте. Одни любят основу из тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. А мы сейчас расскажем, как сделать пышное тесто для пиццы.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 6 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – 5 г;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • соль.

Приготовление

Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 9 ст. ложек;
  • сметана 20% жирности – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез 67% жирности – 45 г;
  • соль.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем майонез и сметану. В самом конце частями подсыпаем муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Раскатываем его скалкой, перекладываем на противень, распределяем начинку и выпекаем.

Пышное тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливочное масло 72,5 % жирности – 110 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

В миску вливаем кефир. Он должен быть не из холодильника, лучше достать его заранее, чтобы он прогрелся. Яйца разбиваем, в них добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем, добавляем соль и высыпаем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Туда же добавляем и тертое сливочное масло. Замешиваем мягенькое тесто. Важно вымешивать его минут 10, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Большую миску смазываем растительным маслицем, кладем в нее тесто и накрываем пленкой или пакетом. После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол и раскатываем. Сверху выкладываем соус, начинку и отправляем в духовку минут на 20. Температура при этом должна быть 200 градусов.

Пицца на пышном тесте – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 25 г;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко, хорошо размешиваем и даем постоять 30 минут. По истечении данного времени на поверхности молока образуется «шапка» из пены. Муку просеиваем. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным. В центре полученной горки делаем углубление, в него вливаем молоко с дрожжами и разбиваем яйцо. Также добавляем соль, сахар и масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Пусть вас это не пугает, так и должно быть. Муки при этом добавлять не нужно, иначе вся воздушность пропадет. Накрываем тесто пленочкой, чтобы оно не обветривалось, и ставим часика на полтора в тепле. Как только пышное мягкое тесто для пиццы увеличится в 2 раза, оно готово. Теперь уже можно включать духовку, выставлять температуру 250 градусов и готовить начинку. Из теста формируем лепешку. Края ее приминать не следует. Смазываем соусом, кладем начинку и выпекаем пиццу 15 минут.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *