Рецепты от шефа

Как сделать очень вкусную яичницу – ❶ Как приготовить вкусную яичницу 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Самые лучшие рецепты яичницы

Завтрак большинства современных людей - это яичница (в чистом виде или с овощами, колбасой, беконом, сыром и другими добавками), бутерброд и кофе (чай).

Быстро, вкусно, сытно. И даже чем-то напоминает английский завтрак или европейский...

В данной статье будут рассмотрены несколько рецептов яичницы (с фото) - на любой вкус, вид и предпочтение, которые можно еще больше разнообразить исходя из собственной фантазии.

Яичница в тосте

Романтическое блюдо, напоминающее французские «крок-месье», с любовью приготовленное для любимого человека на завтрак – в любой день года, а не только в праздники, – обязательно вдохновит вторую половинку на прекрасное!

Это будет незабываемо: вкусные гренки, обжаренные на ароматном сливочном масле, с яичницей в виде сердца посередине.

Приготовление одной порции:

Отрезать 2 куска хлеба (черного, белого, круглого, батона, для тостов). Намазать один из них сливочным маслом (20 грамм) и накрыть другим. Вырезать формой серединку (в виде сердечка, круга).

Жарить хлеб на сливочном масле (25 грамм) с двух сторон. Во внутреннюю часть вбить яйцо (1 штука), добавить соль и специи. Готовить 7 минут при низкой температуре.

Подавать с каперсами, зеленью, кетчупом, овощными салатами.

Яичница с мясным ингредиентом

Красивое и не менее оригинальное, а главное, сытное блюдо. Особенно подойдет для завтрака мужчине.

Приготовление одной порции блюда по рецепту "Яичница с беконом":

Тонко нарубить мясной ингредиент (50 грамм), обжарить без добавления масла. Лук (50 грамм) порезать кольцами и добавить к бекону. Вбить два яйца, добавить молотый перец и соль. Подавать с овощами или салатом.

Яичница в микроволновке

Рецепт приготовления красивого, яркого и сытного блюда займет буквально 10 минут. Главное, подготовить все ингредиенты, поставить в микроволновую печь и все.

Компоненты, которые необходимы для двух порций:

  • Лук – 50 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Сливки – 50 грамм.
  • Соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Керамическую глубокую тарелку смазать сливочным маслом. Нарубить кубиками томаты и лук, высыпать горошек. Перемешать и добавить сливки. Вбить яйцо и проколоть желток. Добавить соль и перец.

Перед тем как поставить емкость с блюдом в микроволновую печь, накрыть тарелкой или пластиковым колпаком (специальный - для микроволновок).

Готовить 4 минуты.

Яичница с помидорами

Этот рецепт еще называют любимым завтраком по-азербайджански. Вспоминая об этой волшебной стране, невольно видишь перед глазами живописные виды природы, экологически чистый воздух, родниковую воду, много сочных овощей и фруктов…

Поэтому пусть этот завтрак, приготовленный по рецепту "Яичница с помидорами", наполнит душу радостью, а тело зарядит бодростью.

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры – 600 грамм.
  • Яйца – 6 штук.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук – 100 грамм.
  • Чеснок – 5 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Соль, специи.
  • Зелень свежая – 20 грамм.

Приготовление яичницы по рецепту пошагово:

  1. Залить томаты кипятком, очистить от кожуры. Нарубленные кубиками, обжарить на сковороде.
  2. Измельчить сладкий перец, лук и чеснок, добавить к томатам.
  3. Вылить в емкость яйца, немного взбить, добавить соль. Вылить к овощам (когда на сковороде не будет жидкости).
  4. Готовить под закрытой крышкой.
  5. В конце процесса посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Яичница с сыром

Также очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. По времени процесс займет всего 10 минут, но голод утолит на несколько часов.

Ингредиенты для яичницы с сыром (рецепт на двоих):

  • Яйца домашние – 5 штук.
  • Оливковое масло – 20 миллилитров.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Свежая зелень – 20 грамм.
  • Соль, специи.

Приготовление:

На раскаленную сковороду с оливковым маслом вбить яйца, слегка размешать. Добавить соль и специи.

Натереть кусок твердого сыра и посыпать блюдо в самом конце приготовления.

Перед подачей на стол украсить мелко нарубленной зеленью.

Рецепты яичницы в мультиварке

В этом универсальном устройстве также можно приготовить разнообразные виды данного блюда – от классических до необычных и даже немного экзотических.

Несколько рецептов яичницы в мультиварке - для домашней коллекции - рассмотрены ниже.

Глазунья на оливковом масле с зеленью

Самый простой рецепт яичницы, который можно приготовить в мультиварке. Для разнообразия блюдо посыпается свежей зеленью и специями.

Ингредиенты для одной порции:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Оливковое масло – 20 миллилитров.
  • Свежая зелень – 20 грамм.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в чаше, включив режим «Выпечка». Аккуратно вбить яйца. Добавить соль и специи. Готовить под закрытой крышкой 4 минуты.

Подавать на стол, посыпав яичницу зеленью.

Болтушка с молоком

Нежное и цельное блюдо, в котором нет жидкого желтка. А также минимум жира.

Ингредиенты для двух порций:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 10 грамм.
  • Молоко – 10 миллилитров.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Разогреть сливочное масло в чаше. Размешать яйцо и молоко, добавить соль и специи. Вылить в чашу и готовить в программе «Жарка» 6 минут.

Рекомендуется подавать к столу с тостами и овощами.

Оригинальный рецепт «Цветы»

Данная яичница с сосисками при подаче на стол доставит массу удовольствия и радости. Особенно это придется по вкусу детям. Поскольку яйцо станет серединкой ромашки, а сосиски – лепестками.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты для одной порции:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сосиски тонкие – 2 штуки.
  • Масло оливковое – 20 миллилитров.
  • Соль и специи.

Приготовление:

Промаслить чашу, включить программу «Жарка».

Разрезать сосиски пополам и на каждой части сделать множество надрезов-лепестков. Свернуть в «ромашку» и закрепить зубочисткой.

Аккуратно выложить яйца в середину каждого цветка. Готовить 5 минут.

Подавать к столу можно с овощными салатами, соусами, кетчупом.

В этом блюде яйца хорошо прожарены. И в то же время оно нежирное, сытное и вкусное.

Ингредиенты на две порции:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Лук – 100 грамм.
  • Масло оливковое – 15 миллилитров.
  • Томатный соус – 20 миллилитров.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Необходимо отделить белки от желтков. Вторые взбить с томатом при помощи блендера. Высыпать специи и соль.

Вилкой размешать белки. Измельчить лук и пассировать на оливковом масле в программе «Жарка».

Влить белки и протушить до готовности. Добавить желток с кетчупом и специями. В программе «Выпечка» готовить 4 минуты.

Добавить к блюду грибы, мясо, овощи – по вкусу.

С луком

Яичница с этим ароматным овощем получается очень вкусной, аппетитной и сочной. Данное блюдо также можно приготовить с зеленым луком.

Ингредиенты для двух порций:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Растительное масло – 20 миллилитров.
  • Лук – 80 грамм.
  • Перец молотый черный – 1 грамм.
  • Соль – 2 грамма.

Приготовление:

Мелко нарубить лук и пассировать на растительном масле. Яйца вбить в емкость, слегка размешать, добавить соль и молотый перец. Вылить к луку. Готовить яичницу на сковороде 4 минуты - под крышкой.

С колбасой

Вкуснейший рецепт яичницы, который также можно разнообразить при помощи томатов, ветчины, куриного мяса.

Ингредиенты для двух порций:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Колбаса - 100 грамм.
  • Помидоры – 150 грамм.
  • Растительное масло – 20 миллилитров.
  • Молотый красный перец – 1 грамм.
  • Соль – 2 грамма.

Приготовление:

Нарубить колбасу и помидоры, обжарить поочередно на растительном масле. Яйца вбить в миску, добавить соль и перец, перемешать. Вылить смесь к колбасе и помидорам. Готовить блюдо по рецепту "Яичница с колбасой" 5 минут и под закрытой крышкой.

Прекрасным дополнением будет гарнир из каши или картофеля, а также тушеной капусты.

В духовке с помидорами и сыром

Оригинальное в подаче и абсолютно постное блюдо порадует близких и друзей, для которых оно будет приготовлено.

Ингредиенты для трех порций:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Помидоры круглые среднего размера – 3 штуки.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Свежая зелень – 20 грамм.
  • Соль – 2 грамма.
  • Молотый черный перец – 2 грамма.

Приготовление:

Аккуратно очистить помидоры от серединок ложкой. Вбить вовнутрь каждого яйцо, добавить соль и перец.

Духовой шкаф предварительно раскалить до 200 градусов. Поставить на противень блюдо и запекать 10 минут.

В конце процесса приготовления посыпать тертым сыром. А при подаче на стол – мелко нарубленной зеленью.

Яичница по-шведски с панировочными сухарями

Простое и ароматное блюдо на сковороде. По рецепту яичница готовится всего 15 минут. Но результат – превосходит все ожидания.

Ингредиенты для 4 порций:

  • Панировочные сухари – 50 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Свежие томаты – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Лук – 80 грамм.
  • Свежая зелень – 20 грамм.
  • Соль – 2 грамма.
  • Молотый красный перец – 1 грамм.

Приготовление:

Промаслить сковороду и посыпать панировочными сухарями. Яйца вбить в поочередно. Добавить соль и перец.

Нарубить мелко помидоры и лук, посыпать яйца. Готовить при низкой температуре. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Яичница с сушеными томатами

Такой «итальянский» ингредиент подарит новые вкусовые качества разным блюдам, в том числе и яичнице. Поскольку сушеные помидоры обладают насыщенным и пряным ароматом. Приготовить этот компонент можно как самостоятельно, так и купить уже готовым.

Что касается количества и способа их приготовления для данного блюда, то необходимо взять всего 40 грамм и мелко измельчить. Но именно благодаря сушеным или вяленым помидорам яичница приобретает неповторимый пикантный вкус.

Для трех порций необходимо:

  • 3 штуки яиц.
  • 100 грамм копченой колбасы.
  • 40 грамм вяленых помидоров.
  • 50 грамм лука.
  • 20 грамм свежей зелени.
  • 2 грамма соли.

Приготовление:

Предварительно разогреть духовой шкаф – до 200 градусов. Измельченные томаты и колбасу выложить в форму, добавить яйца и соль. Готовить 20 минут.

При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным луком и свежей зеленью. Вкусное и постное блюдо готово!

Яичница с горошком

Прекрасный вариант, который также поможет разнообразить меню. А еще в качестве зеленого ингредиента можно применять как свежий горошек, так и консервированный или замороженный.

Для того чтобы приготовить вкусную яичницу по рецепту, необходимы такие компоненты:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Горошек – 30 грамм.
  • Лук – 30 грамм.
  • Растительное масло – 10 миллилитров.
  • Соль – 1 грамм.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Промаслить сковороду и разогреть. Мелко нарубить лук и пассировать 3 минуты. Вбить сверху яйцо, добавить соль и перец. Прямо на белок выложить горошек и готовить 5 минут – под закрытой крышкой.

Оригинальное и простое блюдо готово.

С беконом и творогом

Новое сочетание этих двух ингредиентов подарят необычный, но достаточно гармоничный вкус. Особенно если приготовить яичницу с беконом и творогом.

По поводу мяса существует несколько рекомендаций, чтобы приготовить в итоге блюдо с беконом вкусным и нежирным:

  • резать компонент перед приготовлением необходимо средними кусочками;
  • жарить всего несколько минут, но чтобы жировая прослойка еще оставалась;
  • поскольку бекон уже соленый, во все блюдо рекомендуется добавлять совсем немного соли;
  • готовить бекон без растительного масла, чтобы избежать излишков жира в готовом блюде.

Для 3 порций необходимы следующие компоненты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Творог – 200 грамм.
  • Бекон – 150 грамм.
  • Соль, специи.

Приготовление блюда по рецепту "Яичница с беконом и творогом":

  1. Творог хорошо перетереть, чтобы он стал однородным и мягким.
  2. Нарубить бекон тонкими кусками и обжарить 3 минуты. Яйца вбить в емкость, добавить соль и специи, перемешать. Влить к бекону. Готовить при низкой температуре 2 минуты.
  3. Выложить размягченный творог и перемешать блюдо. Тушить еще 2 минуты.
  4. Подавать на стол с гренками, салатами, гарниром.

Резюме

Прекрасный ингредиент - куриное яйцо - стало настолько привычными и незаменимым в рационе славян, а также жителей других стран. И это неудивительно, поскольку продукт обладает приятными вкусовыми качествами и суточным запасом витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.

И если еще 20 лет назад яйца готовили только по нескольким рецептам - глазунья, болтунья, отварное, то в настоящее время придумано настолько много рецептов, что целый год можно каждый день готовить яичницу, которая всегда будет оригинальной, пикантной, сочной, ароматной и неповторимой.

fb.ru

Ответы@Mail.Ru: как сделать вкусную яичницу?)

Рецепт 1.
Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу.

Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2-3 яйца.
Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в смеси с растительным придает очень приятный вкус яичнице.
Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка.
Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью.
Закрывать крышкой глазунью нельзя! Иначе вид Вашей глазуньи в готовом виде может испортить Вам аппетит.. .
Пока умываемся, яичница готова к поеданию. Посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира.
Приятного аппетита!

Рецепт 2.
Яичница, «усиленная» колбасой, ветчиной или сосисками.

Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть.
Я прогреваю ее в тонком слое кипящей воды. Только после этого добавляю на сковороду масло и слегка обжариваю колбасу.
А потом уже и яйца размещаются между кусочками колбасы или сосиски.
Сосиску при этом не забудьте обязательно очистить от целлофановой оболочки, иначе она у Вас останется сырой.
Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3.
Яичница по-болгарски.

Наливаем на сковороду растительное масло. Режем тонкими кружочками свежие помидоры и репчатый лук. Обжариваем в масле их смесь.
Сверху заливаем яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками» , или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши (можно молока) .
Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4.
Яичница с овощами.

К рецепту 3 добавляется порезанный тонкими кружочками свежий огурец.
Такую яичницу я люблю сверху еще и сметанкой полить. Чуть-чуть, для красоты!

Рецепт 5.
Яичница с огурцом.

Из всех перечисленных выше овощей берется только свежий огурец.
По вкусу жаренный свежий огурец напоминает кабачок. Очень вкусно!

otvet.mail.ru

Как приготовить вкусную яичницу

Яйца -  натуральный источник белка и кладезь питательных веществ. Это делает яйца практически незаменимым  продуктом питания в рационе каждого из нас, особенно  для  детей.  В яйцах содержится 12 основных витаминов и почти все микроэлементы.  Поэтому обязательно 2-3 раза в неделю нужно включать в рацион ребенка блюда из яиц.

Самое  распространенное  блюдо из яиц  - это конечно  же ЯИЧНИЦА.

Как правило яичницу мы готовим ребёнку на завтрак, потому что готовить её просто и быстро. Взять два яйца, разбить на горячую сковородку с маслом, посолить и ... готово. Затраты по времени минимальны. Но такая скучная яичница больше подойдет для холостяка, а для ребенка нужно придумать что-нибудь  повеселее.

Можно приготовить вкусную и необычную яичницу, получится яркий и вкусный завтрак.

 

Яичница в  болгарском перце

  

Чтобы приготовить такую необычную яичницу вам понадобится:

  • большой болгарский перчик (красный, оранжевый) и 3-4 яйца.

Из перца нужно удалить семена и разрезать его поперек на ломтики шириной 2 см. Резать перчик нужно ровно, чтобы  ломтик полностью прилегал к сковороде. Тогда при жарке яичницы, яйца не будут вытекать из под перца.

Затем ломтики перчика положить на горячую сковороду и в каждый разбить по яйцу. На некоторое время сковороду можно прикрыть крышкой. Посолить поперчить по вкусу.

 

Вместо перца можно использовать помидоры. Но т.к  колечки от помидорки получаются меньше, то лучше приготовить яичницу из перепелиных яиц.

Из помидорки аккуратно вырезаем сердцевинку, нарезаем её колечками.

Выкладываем колечки на разогретую сковороду с маслом,  и в серединку каждого колечка разбиваем перепелиное яйцо.

 

Солим по вкусу. Жарим до готовности.

В зависимости от вашего желания, вместе с яйцом можно положить ломтики ветчины, а сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

У вас получится яркая, полезная и вкусная яичница 🙂

 

Яичница в ломтике хлеба

При помощи ножа или фигурной формочки вырезаем в ломтике хлеба мякиш. Получившуюся хлебную форму чуть обжариваем с одной стороны на растительном масле. Затем переворачиваем ломтик на другую сторону и вбиваем внутрь яйцо. Сверху можно положить немного зеленого консервированного горошка или кукурузы, зелень.

За пару минут у  вас получился полноценный завтрак для  ребенка.

Есть еще очень похожий рецепт приготовления яичницы в ломтике хлеба. Но тут яичницу придется не жарить, а запекать в жарочном шкафу. Поэтому для одной порции нужно взять два кусочка хлеба.

 

Ломтики хлеба укладываем на противень так, чтобы получилась коробочка.  Внутрь хлебной коробочки кладем кусочек ветчины, помидорки и заливаем яйцом. Выпекать яичницу всего 10 минут. Чтобы яичница была красивой и вкусной её  останется чуть посолить,  поперчить, посыпать тертым сыром и зеленью.

 

Приготовить вкусную яичницу на завтрак можно используя еще один рецепт.

Яичница с сосиской "Сердечко"

Принцип приготовления яичницы все тот же.  Создать замкнутую форму, для яйца.  Только теперь вместо перца и хлеба возьмём молочную сосиску.

Сосиски разрезаем вдоль, формируем сердечко и скрепляем зубочисткой. Сосиски лучше брать подлиннее, чтобы форма сердечка получилась более объемная. Как и в предыдущих рецептах, сосиску обжариваем сначала с одной стороны, а затем переворачиваем её.  Разбиваем внутрь сосиски яйцо и  ждем! Ветчина, сыр, зелень - на ваше усмотрение.

 

На фото ниже показаны еще несколько способов, приготовления яичницы в духовке. Яйца можно запечь в форме для выпечки, положив сначала тонкий ломоть хлеба или слоеного теста. Можно запечь небольшие булочки. Для этого нужно предварительно вынуть мякиш, положить желаемую начинку и залить яйцом.

 

Используйте эти рецепты для приготовления завтрака. Пусть день вашего малыша начинается ярко, вкусно и полезно.

 

Полезные советы для приготовления яиц:

  • Чтобы определить свежесть яйца, следует опустить его в воду. Лежалые яйца всегда плавают на поверхности, свежие опускаются на дно.
  •  Используйте для варки уже лежалые яйца, поскольку свежие очень плохо очищаются от скорлупы.
  • Чтобы яйца лучше очищались, отваривайте их в подсоленной воде.
  •  Чтобы определить какое яйцо находится перед вами: вареное или сырое, нужно каждое их них покрутить на твердой поверхности: вареные яйца крутятся хорошо, сырые — плохо.
  •  Чтобы яйца не растрескались во время варки и лучше очищались, перед погружением в воду следует проколоть иголкой или специальным приспособлением широкую верхушку яйца.
  •  Предназначенные для варки яйца рекомендуется заранее достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры.

А чаю попить?
Съедобный алфавит
Завтрак для школьника.

Молоко за обе щёки


Читайте похожие записи:

tobemum.ru

Как приготовить яичницу вкусно - 5 полезных советов и 5 лучших рецептов яичницы-глазуньи, вкусный и быстрый завтрак

Что такое удачный завтрак? Это залог хорошего настроения на весь день, это благодарная улыбка мужа, это довольный и сытый ребенок, идущий в школу... Это возможность утром побаловать себя чем-то вкусным, даже если это будет совсем-совсем простое блюдо, например, яичница. Ой, вот только не надо хмуриться - даже яичница может быть красивой и аппетитной, если подойти к вопросу творчески. Я часто ее готовлю по утрам - во-первых, в моей семье такое любят, во-вторых, это всегда очень просто и быстро, а по утрам, особенно в будни, я вечно не успеваю. А вот на яичницу у меня пару минут всегда найдется! Если яичница никак не приживается в вашей семье, возможно, вы просто не знаете, как приготовить яичницу вкусно. Это грустно, но исправимо - потому что я с удовольствием поделюсь с вами своими секретами, а заодно и лучшими рецептами яичницы-глазуньи.


Секрет №1: хороший исходный продукт. Это правило, в принципе, подходит ко всем рецептам, Ну, а к яичнице - особенно. Почему? Потому что очень важно, чтобы у вас на тарелке красовались яркие, оранжевые желтки, а не какие-то серо-желтые и непонятные. Проведите эксперимент - поджарьте на одной сковороде яйцо из магазина и деревенское яйцо, от домашней курочки - и вы сразу увидите разницу. Да, за домашними яйцами придется зайти на рынок или поехать к каким-то знакомым, у которых есть частный дом и курятник. Да, придется заплатить немного больше. Но это того стоит, поверьте!

Секрет №2: степень прожарки яиц. Да-да, это имеет значение, почти как в стейке. Кто-то любит, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким, кто-то предпочитает, чтобы и желток был твердым, кто-то признает только вариант, когда все-все жидкое... Возможно, вы просто готовили не так, как любят ваши домочадцы? Узнайте у них об их вкусах, перед тем, как готовить яичницу на завтрак. Можно даже провести шуточную дегустацию - приготовить несколько вариантов и попросить высказать свое мнение. Тогда вы вы точно будете уверены, какую прожарку предпочитает супруг, какую - сын, а какую - свекровь.

Секрет №3: кухонная утварь. Я буду сейчас говорить не только о красивых тарелках (упаси вас Бог от щербатых старых блюдец их бабушкиного сервиза). Самая главная утварь для яичницы - хорошая сковорода. Как бы вы ни старались, чтобы не выдумывали, если вы с трудом можете оторвать яичницу от сковороды с облезшим триста тысяч лет назад тефлоновым покрытием, у вас ничего, увы, не получится. Все дело в том, что такие яичницы просто не могут быть вкусными - они подгорают, рвутся и вообще выглядят ужасно! Это нам совсем не подходит! Лучше уж немного потратиться и купить хорошую сковороду (предложений сейчас достаточно) - чтобы вы были уверены в процессе жарки на все 100 процентов!

Секрет №4: время готовки. Яичница - это то блюдо, которое надо кушать непременно свежим и теплым. Варианты с разогреванием, заготовками с вечера или завтраком, приготовленным за 2 часа до того, как его будут кушать, не проходит. Только свежайшая, только со сковородки яичница. Я даже скажу вам больше. Я вообще стараюсь усадить домашних за стол, а потом только разбиваю яйца на сковородку. Пока они болтают о планах на день, мажут хлеб маслом и спорят из-за самого большого куска сыра, я все успеваю сделать. Зато я точно уверена, что моя яичница не остынет.

Секрет №5: разнообразие рецептов. Это только непосвященному кажется, что яичница вообще не имеет рецепта. О, вы даже себе не представляете, сколько видов ее есть, какие нюансы таят в себе те или иные методы, как меняют вкус различные ингредиенты... Нет, я не хочу вас пугать какой-то сложностью, как правило, все яичницы достаточно просты, но вот что они могут быть очень и очень разными, это факт. Таким образом, вы можете постоянно удивлять ваших домочадцев новыми рецептами, один другого краше.

Ну, и раз мы уж заговорили о разных видах и типах яичниц, я еще поделюсь с вами некоторыми из тех, что являются моими самыми любимыми.

Зеленая яичница - это очень вкусно, к тому же еще и полезно! Я готовлю ее с добавлением шпината и петрушки, но вы можете экспериментировать с зеленым луком, спаржей и даже щавелем: будет необычно, интересно, вкусно и очень зелено!

Яичница с помидорами по итальянски - перенесет вас утром в чудесную, солнечную Италию, которая дарит всем своим гостям море и солнце, хорошее настроение и вкусные блюда. Даже простую яичницу жители этой страны превращают в кулинарное чудо. Этот рецепт - тому подтверждение.

Яичница с фасолью и пармезаном - сытный завтрак, нестандартные сочетания, красивый внешний вид. Очень понравится тем. кто не любит мясо, но предпочитает завтракать плотно.

Яичница с беконом в хлебе - этот рецепт почему-то особенно нравится детям. Родом он из Англии, там он называется "Яйца в корзине". Действительно, очень похоже - ломтики бекона укладываются таким образом, что образуют дно этой самой корзинки.

Яичница в духовке в слоеном тесте - это рецепт для тех, кто ищет идеи праздничного завтрака. честно, получается так эффектно, что можно даже гостям-гурманам предлагать: стыдно не будет!

Это, конечно, далеко не полный список яичниц, что вы можете приготовить. Еще больше рецептов вы найдете в нашей подборке.

Вкусного вам завтрака и удачного дня!


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта яичницы)

Яичница в микроволновке 4.7

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Яичница в булочке с ветчиной 5.0

Сегодня я поделюсь с вами вариантом, на мой взгляд, просто идеального завтрака – яичницы в булочке с ветчиной. Записывайте рецепт, радуйте своих родных вкусным и оригинальным блюдом! Вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Яичница в хлебе "Сердечко" 4.6

Всем любимым, любящим, сердечным людям посвящается! Простой рецепт яичницы в хлебе "Сердечко". Порадуйте любимого человека на День Св. Валентина и приготовьте ему такой чудесный завтрак. ...далее

Добавил: DianaV 24.01.2014

Яичница по-холостяцки 4.8

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2013

Яичница-болтунья 4.3

Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами! ...далее

Добавил: Giggs 16.01.2014

Яичница в хлебе 4.5

Рецепт приготовления необычного блюда на завтрак. Простой и оригинальный рецепт яичницы глазуньи, приготовленной в белом хлебе. Быстро, вкусно, красиво. Ваши домашние блюдо оценят на отлично! ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.01.2014

Яичница в хлебном горшочке 4.6

Оригинальный рецепт яичницы в хлебном горшочке удивляет своей красочностью, вкусом и конечно же неординарным исполнением. готовится такая яичница быстро и очень легко. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Яичница по-турецки 4.5

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша! ...далее

Добавил: Наталья 28.08.2012

Яичница-болтунья с копченостями 5.0

Вкусная яичница-болтунья с копченостями, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для быстрого перекуса по ходу дня. Готовится буквально за 10 минут. ...далее

Добавил: Giggs 17.01.2014

Яичница с картошкой 5.0

Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено! ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Яичница на пару 5.0

Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат! ...далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Яичница с капустой 4.3

Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи. ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Яичница с колбасой, помидорами и сыром 5.0

Яичница с колбасой, помидорами и сыром - рецепт очень сытной и аппетитной яичницы, которая готовится очень легко и довольно быстро. Все гениальное просто 🙂 ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Яичница с колбасой и хлебом 5.0

Порадуйте домашних прекрасным завтраком. Он нехитрый, но очень интересный. Здесь в одном блюде собраны сразу все продукты для завтрака. ...далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Яичница в сосиске сердечком 4.4

Если ваш мужчина встал утром не с той ноги, поднимите ему настроение и покажите, как вы его любите, приготовив вот такой необычный завтрак, тем более что сделать эту яичницу вам не составит труда. ...далее

Добавил: Dashuta 16.11.2014

Яичница для любимой 4.2

Почему-то считают, что мужчины не умеют готовить. А вот и нет! Если это, скажем, простой рецепт яичницы для любимой, то даже новички на кухне справятся! Тем более, я сейчас все подробно расскажу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

Яичница с баклажанами 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу с баклажанами. Блюдо получается сочное и очень вкусное. Да еще и выглядит как нарядно, сразу все домашние к завтраку сбегутся! Так что советую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Яичница с жидким желтком 5.0

Вашему вниманию - классический рецепт яичницы с жидким желтком с небольшими дополнениями. Мне кажется, что яичница в кружочках перца, да еще и с помидорами гораздо вкуснее обычной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2014

Яичница в помидорах в духовке 5.0

Рассказываю, как сделать яичницу в помидорах в духовке. Получается очень вкусная и сытная закуска, которая уж точно вам придется по душе! Выглядит аппетитно - даже гостям не стыдно предложить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

Яичница с кабачками и помидорами 4.8

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.8

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Завтрак в чизбургере 4.3

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Яичница в авокадо 5.0

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2017

Яичница в томате по-африкански 4.2

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Яйцо в облаках 4.6

Что? Опять яичница?! А вот и нет! Удивите своих домочадцев и приготовьте на завтрак яйцо в облаках. От такого блюда сразу поднимается настроение. Выглядит очень красиво и эффектно, а готовится легко! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Перепелиные яйца на завтрак 5.0

Вкусный, сытный и полезный завтрак, который легко готовится и быстро съедается! Такое блюдо подойдет всем членам вашей семьи. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Яичница "С 8 Марта" 5.0

Мужчины, этот рецепт для вас. Таким несложным блюдом, можно удивить любимых. А что может быть приятнее неожиданного романического завтрака? Смотрите рецепт, я уверенна, что все получится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Яичница по-турецки с йогуртом 5.0

Очень необычный вариант приготовления яичницы с йогуртом. Такую яичницу готовят традиционно на завтрак в Турции. Подойдет для любителей острого. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018

Деревенская яичница 4.6

Деревенская яичница - особенное блюдо, сытное и вкусное, наполненное приятными воспоминаниями о бабушке и деревне, о лете... Вариантов его приготовления множество, я думаю у каждого найдется свой любимый рецепт деревенской яичницы. Я расскажу вам как я помню, приступим! ...далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2018

Яичница с беконом и авокадо 5.0

Предлагаю Вашему вниманию интересный вариант яичницы для завтрака. Очень сочная, с хрустящими кусочками бекона и ломтиками авокадо. Разнообразьте Ваш семейный завтрак! ...далее

Добавил: Саша Кружко 22.08.2018

Яичница по-американски 4.8

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант завтра - яичницу по-американски. Этот рецепт поможет разнообразить слегка надоевшие омлеты и глазуньи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013

Яичница-болтунья с помидорами 5.0

Не знаете, что приготовить на быстрый плотный завтрак? Мое вам предложение: сделайте яичницу-болтунью с помидорами. Потратите буквально несколько минут, но завтрак будет восхитительный! ...далее

Добавил: Giggs 16.01.2014

Яичница с фасолью 4.5

Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате. ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Яичница с салом и помидорами 4.4

Яичница с салом и помидорами - это очень сытное блюдо, которое я не стала бы подавать на завтрак, а скорее приготовила бы на обед. Жирненько, вкусно, быстро. Это блюдо в большом почете у моего мужа. ...далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Яичница с грибами 5.0

Яичница - это всегда отличный вариант для завтрака, ведь готовится она очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и питательно! Предлагаю приготовить невероятно вкусную яичницу с грибами! ...далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Яичница с помидорами и базиликом 5.0

Предлагаю сытный и вкусный завтрак за 10 минут - яичница с помидорами и базиликом. Помидоры берите любые мясистые, не слишком сочные, мне нравится сорт "сливка" для таких блюд. И выбор сыра тоже за вами, положите свой любимый сорт. ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.07.2018

Жареные яйца в томатном соусе с тостами 3.6

Если Вам надоели стандартные завтраки в виде омлетов, яичниц и каш, предлагаю Вам новую идею для завтрака. Вкусный результат, интересная подача! Интересно? Заходите и смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.07.2018

Яичница по-испански 4.0

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, как самостоятельное утреннее блюдо. Или для обеда-ужина, в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе. В любом случае, я уверена, что этот рецепт Вам  обязательно пригодится. Заходите и знакомьтесь! ...далее

Добавил: Саша Кружко 22.08.2018

povar.ru

Как пожарить яичницу: приготовить на сковороде, сделать

Для некоторых начинающих хозяек поговорка «просто, как яичницу поджарить» не имеет никакого смысла. Процесс приготовления жареного яйца превращается в лотерею с непредсказуемым результатом. Но ведь на самом деле в этом блюде нет ничего сложного, достаточно следовать нескольким правилам и придерживаться технологии.

Содержание статьи:

0 /0

  • как приготовить вкусную яичницу?

    Фото: Shutterstock

Яйца для яичницы

Яичницу готовят, как правило, из куриных яиц. Но можно жарить перепелиные, гусиные, утиные и даже страусиные яйца. Начинающим хозяйкам все же стоит для начала освоить менее экзотические варианты. Для блюда выбирают самые свежие яйца. Приготовление яичницы начинается с того, что яйца тщательно моют и дают им немного полежать при комнатной температуре. К сожалению, вкусно приготовить яичницу из холодных яиц не получится.

Чем дольше яйца хранились, тем проще после отваривания с них снимать скорлупу

Выбор сковороды

Размер сковороды зависит от того, сколько яиц вы одновременно хотите поджарить. Знаменитые повара считают, что идеальной может быть лишь яичница из одного яйца, поджаренная на сковороде диаметром 16 сантиметров. Сама сковорода должна быть либо тяжелой, чугунной, либо со специальным антипригарным покрытием.

На чем жарить

У яичницы на сале или беконе множество поклонников, но эстеты недолюбливают такой способ жарить яйца – белок получается «грязным» из-за поджаристых кусочков жира. Яичница на оливковом масле обладает приятным немного травянистым ароматом и «чистым» белком. Сливочное масло также подходит для яичницы, но лучше взять знаменитое «ги» – топленое масло с приятным ореховым привкусом и нежным ароматом.

Как жарить

Даже знаменитые повара не могут договориться о том, как правильно жарить яичницу. Вы можете быть удивлены, но существует несколько основных «школ». Лишь по одному поводу все повара абсолютно согласны – яйца не следует разбивать прямо на сковороду. Возьмите плоскую тарелку и по одному разбивайте яйца на нее.

Если вы хотите приготовить вкусную яичницу с хрустящими поджаристыми краями, твердым белком и немного жидким желтком, выливайте яйца на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, жарьте около 30 секунд, а затем выключайте нагрев и ждите минуту. Выкладывайте готовую яичницу на подогретое блюдо.

Для того чтобы получить такой же жидковатый и даже немного прохладный желток, но в окружении поджаристого белка, возьмите много жира, так, чтобы яйцо «плавало» в нем, и вливайте яйцо в практически кипящее масло. Жарьте около 30 секунд, немного наклоняя сковороду в разные стороны.

Знаменитый Джейми Оливер рекомендует для получения мягкой и шелковистой яичницы готовить ее на медленном огне, положив яйца и масло в сковороду одновременно. Еще одна техника, позволяющая получить очень нежный белок и относительно твердый желток, заключается в том, что яичница готовится на низком огне и накрывается крышкой.

Солью и перцем яичницу приправляют сразу после готовности

Рецепт яичницы

Для яичницы из одного яйца возьмите:

  • 1 свежее куриное яйцо комнатной температуры
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • соль мелкого помола и свежемолотый черный перец

Разбейте яйцо на блюдце, чтобы оно легче соскользнуло в сковороду. Растопите масло на слабом огне в тяжелой маленькой сковороде. Как только масло растает, но до того как оно покроется пеной, слегка «закрутите» сковороду, чтобы жир покрыл все ее дно. Дайте яйцу соскользнуть на горячую поверхность. Накройте крышкой и готовьте около 1 минут. Переложите на подогретую тарелку, приправьте перцем и солью.

www.wday.ru

Как правильно и вкусно приготовить яичницу

Нет ничего проще, чем приготовить яичницу – факт неоспоримый. Тем не менее, результат, от случая к случаю может быть разным: иногда блюдо удалось, а иногда кулинар терпит провал – не то, что других накормить, самому съесть — неохота. Да и внешний вид бывает не на уровне: одно какое-то кулинарное рваньё. Так, как же правильно приготовить яичницу, чтобы и вкусно и красиво? Надеюсь, советы из нашего рецепта помогут вам поднять свой кулинарный рейтинг, вперёд!

  • Для начала нужно пару слов сказать о сковороде: качественный товар от известного бренда, резко повысит ваши шансы попасть в топ списка «мастеров яичницы». Также важен и размер: большую сковороду лучше использовать для большой порции, иначе одно-два яйца могут растектись по большой площади и слой будет очень тонкий, а это никому не нужно (ну, если только, это не ваш эксклюзивный творческий замысел). Для небольших порций (холостяцкий вариант) лучше всего брать среднюю и маленькую сковородки. А вот, когда дело касается шумной компании, то для приготовления «гранд-яичницы» большая сковорода как раз –в самый раз.

По поводу материала – конкретики нет, вы можете готовить как на тефлоне, так и на керамике, но я сторонник старой школы: предпочитаю чугунную сковороду с толстым дном – отпад!

  • Итак, первым делом нужно прогреть сковороду на малом огне, добавив в неё масло. В выборе масла придерживайтесь ваших личных стандартов: ведь одни просто не мыслят яичницы без ароматного прожаренного сальца, а другие строго покачивая головой и подняв указательный палец, веско изрекают приговор: «только сливочное масло», третьи же не станут готовить глазунью без любимого растительного масла — и все они будут правы, ведь «на вкус и цвет – яичницы нет». Насчет количества масла: на два-три яйца можно брать столовую ложку масла или жира.
  • Тут важнее другое – оптимально разогреть сковороду (разогревать следует вместе с маслом): при слабом разогреве яичница может напитать много жира, а вот, когда масло достаточно прогреется и начнёт шипеть (или «шкварчать») – можно выкладывать яйца на сковороду. Хотя, есть мнение специалистов, что нужно сначала аккуратно разбить яйца в тарелку, и только потом — на сковороду. Не будем обсуждать этот метод, а лучше сделаем акцент на методе разбивания яйца.
  • Разбивать лучше не об сковороду, как у некоторых есть манера, а при помощи ножа, резко ударив по краю скорлупы, но при этом, не задев желток. Я думаю, любой кулинар легко пройдёт эту квалификацию. И не забудьте вымыть яйца перед приготовлением – это обязательно.

Следует заметить, что при приготовлении этого блюда, вам нужно овладеть «искусством управления крышкой», то есть экспериментально выяснить на какое время накрывать яичницу. Если вы передержите яйца под крышкой — желток помутнеет, и станет «всмятку», если не накрывать вовсе – желток будет красиво-жёлтым, мягеньким. Вооружиться крышкой или нет — тут уж выбор за вами.

  • Солить яичницу лучше в конце готовки или даже после (это касается приправ, перца), мелкой солью (попав на желток, крупная соль может спровоцировать разрыв стенок желтка, и он может вытечь.) Если же желток у вас разбился, и вы решили приготовить омлет-болтунью (яйца смешиваются перед приготовлением), то здесь можно посолить и в начале.
  • Яичница готовится быстро: 3-5 минут (плюс-минус величина пламени плиты). Хорошим визуальным ориентиром готовности служит появление ярко-золотистой корочки по краям белка – это значит, что пора готовить тарелочку. Учтите, время приготовления желтка, дольше: белок быстрее прожарится. Если же готовится болтунья – здесь можно долго не ждать, а перемешав яичницу пару раз, выключить плиту, и накрыв крышкой сковороду дать блюду настояться.
  • Огромным плюсом яичницы являются добавки, благодаря которым, это быстрое блюдо и становится любимым (многие, конечно, любят именно простую яичницу). Тут уж есть где разгуляться вашей фантазии: яичница с беконом, сосисками, помидорами, грибами, просто с картошкой (очень популярный вариант), яркая и эпатажная яичница со шпинатом: в общем мы рискуем надолго зависнуть в инете, перечисляя возможные варианты этого народного блюда. Вкратце можно подытожить: добавки готовятся именно «до», заранее обжариваясь до нужной консистенции, а затем вливаются яйца. Самая популярная добавка – это мука и молоко, они превращают яичницу в омлет.
  • Подавать яичницу нужно обязательно «с пылу-с жару», поддев её лопаткой. Именно такое, свежеприготовленное блюдо, будет по вкусу идеальным. Головокружительно-пьянящий аромат только что приготовленной глазуньи, поднимет даже тех, кому по природе очень сложно проснуться!

Ну что же, друзья, дерзайте! Готовьте этот идеальный завтрак с любовью, с настроением (если желудок не пустой – это минус: подойдите к приготовлению яичницы с выдержкой, пусть у вас будет острый аппетит), и главное – экспериментируйте, найдите свой, фирменный (семейный) рецепт! Приятного вам аппетита!

 

povaryoshka.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о