Как сделать овсяное печенье в домашних условиях
Содержание статьи
Овсяное печенье завоевало почётное место в кухонном шкафу многих россиян. Благодаря пряному аромату и терпкому послевкусию печенье подают к столу с приходом гостей. Помимо вкусовых качеств, лакомство славится полезными свойствами за счёт оптимально сбалансированного состава. Многие хозяйки предпочитают готовить десерт самостоятельно, процесс не представляет особых сложностей. Рассмотрим имеющиеся рецепты по порядку, приведём пошаговую инструкцию.
Классический рецепт печенья
- яйца — 2 шт.
- мука — 210 гр.
- сахар свекольный — 145 гр.
- хлопья овсяные — 165 гр.
- масло сливочное — 190 гр.
- изюм, фундук, курага — по вкусу
- разрыхлитель — 15 гр.
- ванилин — 5 гр.
- Достаньте сливочное масло, оставьте его при естественных условиях на 1 час. После этого порежьте состав порционными кусочками, всыпьте сахарный песок и ванилин, разотрите вилкой.
- Разбейте к массе яйца, вымешайте состав венчиком, одновременно добавляйте разрыхлитель, курагу, изюм и фундук, измельчённые хлопья. По желанию изюм можно замочить в роме на четверть часа.
- Начинайте всыпать предварительно просеянную муку в предыдущую массу порционно. Вымешайте тесто, поместите в ёмкость и накройте полотенцем/пищевой плёнкой. Дайте настояться порядка 1 часа, чтобы овсяные хлопья набухли.
- Выстелите противень фольгой, обработайте поверхность маслом. Сделайте лепёшки из теста. Выложите печенье на расстоянии 5—7 см. друг от друга. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, выпекайте печенье 20 минут. По истечении срока остудите его, приподнимите ножом и поместите на блюдо.
Печенье с пряностями
- мука — 375 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло— 210 гр.
- сахар тростниковый — 250 гр.
- сахар свекольный — 125 гр.
- овсяные хлопья мелкие — 160 гр.
- ванилин — 12 гр.
- изюм без косточек — 200 гр.
- разрыхлитель или гашеная сода — 16 гр.
- корица молотая — 10 гр.
- соль — 10 гр.
- гвоздика молотая — 8 гр.
- Смешайте два вида сахара, разотрите его с предварительно размягчённым сливочным маслом. Добавьте яйца, взбейте массу миксером и отставьте в сторону.
- Во второй ёмкости смешайте просеянную муку, корицу, соль, гвоздику, ванилин. Начинайте всыпать состав в сливочную массу, доведите состав до однородности.
- Всыпьте разрыхлитель, добавьте изюм и хлопья мелкого помола. Вымешайте однородное тесто, выстелите противень фольгой или альбомными листами, смазанными подсолнечным маслом.
- Выставите на духовом шкафу температуру 185 градусов, выложите тесто, соблюдая расстояние 7 см. между печеньями. Длительность выпекания — четверть часа. Далее нужно остудить десерт при естественных условиях. Подденьте ножом, храните в пищевом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Творожное печенье
- масло сливочное — 65 гр.
- творог (жирность от 15%) — 265 гр.
- ванилин — 14 гр.
- сметана — 35 гр.
- сахар — 130 гр.
- яйцо — 2 шт
- овсяные хлопья мелкие — 350 гр.
- Достаньте масло и оставьте его при комнатной температуре для размягчения. Протрите жирный творог (предпочтительно домашний) через сито, смешайте его с маслом, ванильным и обычным сахаром.
- Вымешайте массу до однородности, насколько это возможно. Добавьте куриные яйца, сметану, измельчённые в кофемолке овсяные хлопья.
- Когда тесто станет однородным, слепите из него лепёшки. Выстелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом (растительным либо сливочным).
- Нанесите на шапки будущего печенья тонкий слой сметаны, отправьте выпекаться на четверть часа при 210 градусах. По истечении времени остудите, подденьте ножом и переместите в пищевой контейнер.
Печенье с джемом
- масло сливочное — 175 гр.
- мука — 360 гр.
- джем (клубничный или малиновый) — 175 гр.
- кокосовая стружка — 180 гр.
- овсяные хлопья (мелкий помол) — 200 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 65 гр.
- соль мелкая — 10 гр.
- Поджарьте на сковородке кокосовую стружку, чтобы она немного подрумянилась. Смешайте в однородную массу сахар, муку, соль, сливочное масло, джем, разотрите массу вилкой. Всыпьте стружку и измельчённые хлопья.
- Разбейте яйца к остальным компонентам, вымешайте тесто. Накройте его пищевой плёнкой, оставьте в тёплом месте на 1 час. За этот срок хлопья пропитаются, вследствие чего печенье получится насыщенным.
- Теперь разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Начинайте зачерпывать тесто и выкладывать его на поверхность противня. Отправьте запекаться на четверть часа, затем дайте остыть.
- Если есть желание, можно украсить верхушку печенья джемом, выдавив его из кондитерского мешка. В таком случае нужно отправить десерт на полчаса в холодильник.
Печенье с мёдом
- кефир (жирность от 3,2%) — 240 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 265 гр.
- сахар (предпочтительно тростниковый) — 250 гр.
- мёд — 60 гр.
- мука — 580 гр.
- овсяные хлопья — 285 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- сухофрукты
- Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир (можно заменить водой или молоком). Подогрейте масло на паровой бане в течение 3 минут. Смешайте компоненты между собой. Влейте растопленный мёд, начинайте постепенно вводить хлопья. При необходимости измельчите их в кофемолке, блендере или мясорубке.
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем (можете заменить содой, гашенной уксусом). Вводите состав порционно, постоянно перемешивая тесто. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки, при необходимости разминайте их вилкой о края посуды.
- В конечном итоге вы получите густое тесто. Скатайте его колбаской, нарежьте тонкими дольками, скатайте каждую из них в шарик. Немного примните руками, чтобы получилась лепёшка толщиной 1 см.
- Поместите на противень пергамент, выложите на поверхность лепёшки, выпекайте в течение 20 минут при 185 градусах. По истечении срока достаньте печенье и остудите его, подденьте лопаткой и переместите в закрывающуюся ёмкость.
Овсяное печенье с грецким орехом
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахарный песок или мёд — 90 гр.
- ванилин (можно заменить корицей) — 5 гр.
- масло сливочное — 115 гр.
- панировочные сухари — 30 гр.
- грецкий орех — 50 гр.
- овсяные хлопья мелкого помола — 165 гр.
- Подготовьте сковороду, всыпьте в неё хлопья мелкого помола, обжаривайте на слабом огне около 5 минут. Далее измельчите их в порошок блендером либо кофемолкой. То же самое проделайте с грецкими орехами, соедините два состава между собой.
- Взбейте охлаждённый белок миксером, соедините с предыдущей массой. Разотрите желток с растопленным маслом, добавьте к первому составу, всыпьте панировочные сухари и доведите массу до однородности (насколько это возможно).
- Выстелите противень альбомными листами, смоченными в растительном масле. Выкладывайте лепёшки из теста на расстоянии 7 см. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте печенье около четверти часа.
- После приготовления оставьте продукт в духовке ещё на 10 минут. Затем подденьте ножом и отправьте в пищевой контейнер. Храните в кухонном шкафу не дольше 5 дней.
Диетическое печенье
- банан — 1 шт.
- молоко — 120 мл.
- курага — 20 гр.
- хлопья овсяные — 170 гр.
- чернослив — 30 гр.
- Измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере, чтобы получился порошок. Нарежьте чернослив и курагу тонкими кусочками.
- Влейте охлаждённое молоко в чашу блендера, порубите банан тонкими кусочками, тоже отправьте в ёмкость. Взбейте продукты блендером, чтобы получился коктейль.
- В конечном итоге получится пюре, которое необходимо соединить с сухофруктами и хлопьями. Замесите тесто, перелейте его в кондитерский мешок.
- Смажьте противень сливочным маслом, выдавливайте тесто тонкими лепёшками. Соблюдайте расстояние порядка 7 см., выпекайте в духовке при 200 градусах около трети часа. Поддевайте готовый продукт ножом, выкладывайте в контейнер для СВЧ.
Несложно приготовить овсяное печенье собственными силами, если использовать имеющиеся рецепты. Рассмотрите технологию с добавлением бананов, грецкого ореха, мёда, корицы, джема, творога. Лакомство готовится на основе овсяных хлопьев мелкого помола, муки и куриных яиц. Не превышайте длительность выдержки печенья в духовке, готовый продукт должен покрыться коричневой коркой. Подавайте десерт к кофе или чаю, берегите фигуру, используя «диетический» рецепт.
Видео: овсяное печенье без муки
howtogetrid.ru
Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт
Овсяное печенье — это низкокалорийная и очень вкусная выпечка для детей и взрослых. Оно намного полезней, чем классическое печенье из пшеничной муки, а по вкусу ничем не уступает. Печенье из овсяных хлопьев может стать отличным здоровым и питательным завтраком, а может порадовать вашу семью как необычное лакомство к чаю. Такого печенья не съешь много, потому что оно чрезвычайно сытное, но при этом печенье из овсяных хлопьев богато медленными углеводами, которые подарят вам энергию на целый день и принесут пользу пищеварительной системе.
Давайте узнаем, как можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и насладиться его великолепным вкусом всей семьей.
Овсяное печенье из овсяных хлопьев классическое
Самый простой и быстрый рецепт приготовления домашнего овсяного печенья. Подойдет, когда хочется испечь классический аппетитный вариант без дополнительных добавок. Такое печенье низкокалорийное и не вызывает аллергии даже у маленьких детей, а польза при этом остается на высоте.
Для печенья из овсяных хлопьев понадобится:
- овсяные хлопья — 2 стакана,
- сливочное масло — 100 грамм,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйца — 2 штуки,
- сахарный песок — 0,5 стакана.
Выберите для приготовления печенья самые обычные овсяные хлопья, требующие варки, а не кашу быстрого приготовления.
Заранее согрейте сливочное масло, затем разомните его и взбейте с сахаром.
После этого добавьте в масло яйца и продолжите взбивать до получения однородной пышной массы. Отдельно смешайте овсяные хлопья и муку.
Для такого печенья можно использовать целые овсяные хлопья, которые будут хрустеть в готовом печенье, или размолоть их на более мелкие кусочки с помощью блендера.
Готовое тесто выкладывайте на противень, покрытый пекарской бумагой, небольшими шариками. Это можно сделать с помощью ложки. Оставляйте между кусочками теса большое расстояние, так как оно сильно увеличится в размере.
Выпекается печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут в зависимости от размера. Если печенья вышли крупными или толстыми, увеличивайте срок приготовления. Готовность проверяется зубочисткой, тесто должно стать сухим внутри, а снаружи немного подрумяниться. Печенье в горячем виде все еще будет оставаться мягким на ощупь, только после того как оно остынет, станет твердым.
Небольшой секрет! Если овсяные хлопья перед добавлением в тесто немного просушить на сковороде, печенье получится вкуснее.
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
В этом рецепте вкус овсяных хлопьев мы немного разнообразим вкуснейшим изюмом, он придаст легкий кисло-сладкий вкус. Такое печенье делается чуть более сладким, что обязательно понравится вашим близким, не соблюдающим диету.
Для приготовления этого печенья понадобится:
- овсяные хлопья — 2 стакана,
- сливочное масло — 50 грамм,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйца — 4 штуки,
- изюм — 0,5 стакана,
- ванильный сахар — 0,3 чайной ложки,
- сахарный песок — 1 стакан.
Начните замес теста с измельчения овсяных хлопьев, если желаете делать печень более нежным и хрустящим.
Разотрите масло с сахаром и желтками от яиц. Белки взбейте отдельно в белую пенку. Заранее промойте и ненадолго замочите изюм, чтобы он стал мягче.
Смешайте вместе овсяные хлопья, муку и изюм. Затем добавьте в эту смесь желтки с маслом. В последнюю очередь замесите в тесто белки, осторожно перемешивая их ложкой или лопаточкой, чтобы они сильно не осели.
Получившееся воздушное тесто выложите на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такое печенье необходимо примерно 15 минут, пока оно не зарумянится. Дайте ему немного остыть, а после этого можно наливать чай и звать гостей. Приятного аппетита!
Этот же самый рецепт можно дополнить измельченными орехами или рубленным темным шоколадом (не больше, чем пол стакана), тогда овсяное печенье получится еще вкуснее.
Овсяное печенье с бананом
Если вы никогда не пробовали выпечку с бананом, вы очень много потеряли. Аромат запекающегося в духовке банана вызывает массовое паломничество всех домочадцев на кухню с вопросом: «Это что так вкусно пахнет?». Отказаться в итоге от такого вкусного и здорового печения просто невозможно. А готовить его совсем не сложно, времени это займет примерно полчаса.
Для бананового-овсяного печенья понадобится:
- бананы средних размеров — 2 штуки,
- сливочное масло или маргарин — 50 грамм,
- сахарный песок — 150 грамм,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- яйцо — 1 штука,
- мука — 160 грамм,
- овсяные хлопья — 2 стакана,
- разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
- щепотка соли.
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Банан разомните вилкой в кашицу.
Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку и овсяные хлопья, а затем объедините обе смеси в одно тесто. Замесите до однородности. Если оно получается слишком жидким для формирования печений, добавьте немного муки или хлопьев.
Для вкуса можно добавить измельченные орехи или шоколад. Темный шоколад подойдет лучше.
Разложите на противень пекарскую пергаментную бумагу, смажьте ее немного растительным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложите круглые печенья ложкой, оставляя межу ними расстояние. Печенья обязательно увеличатся в размере.
Выпекается такое печенье из овсяных хлопьев с бананом при 180 градусах примерно 15 минут. После приготовления дайте ему немного остыть.
Можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Читайте также
Оценка: 4.3/5. 6 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Овсяное печенье в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
Всем с детства знакомо овсяное печенье. Популярность изделие обрело в Шотландии в 19 веке. Печенье пекли из двух составляющих – воды и молотого овса. Теперь можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и добавить в рецепты шоколад, орехи, фрукты.
Приготовление овсяного домашнего печенья – полезное дело, а рецепты очень простые. В овсе содержатся витамины, микроэлементы, цинк, магний, кальций и клетчатка.
Домашнее овсяное печенье
Домашнее печенее из овсяных хлопьев – замена овсяной каше, которую не любят многие дети. А печенье придется по душе и маленьким и взрослым.
Ингредиенты:
- корица – 1 ч.л.;
- 1,5 стак. хлопьев овсяных;
- 1/2 стакана сахара;
- 50 г. масла;
- ½ ч.л. соды;
- яйцо.
Приготовление:
- Растопите масло. Можно использовать микроволновку или водяную баню.
- В миске перемешайте сахар и яйца, взбейте слегка, добавьте масло.
- Добавьте в смесь половину хлопьев, корицу и соду, перемешайте. Измельчите, используя блендер остальные хлопья. Добавьте в смесь муку. Тесто получается липкое.
- Из теста сделайте шарики, выложите на застеленный пергаментом противень. Печенья придавливайте, чтобы они получились чуть плоскими.
- Выпекается печенье 25 минут.
С противня снимайте остывшее печенье. Так оно не раскрошится.
Во время выпекания домашнее овсяное печенье увеличивается в размерах, поэтому оставляйте расстояние. Если тесто получилось чрезмерно густым, добавьте 2 ст.л. кефира или молока.
Овсяное печенье с орешками и медом
Если вы любите печь, попробуйте простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях.
Ингредиенты:
- ложка меда;
- мука – 1 стакан;
- маргарин или масло – 250 г.;
- корица;
- орехи;
- сода – ½ ч.л.;
- кунжут;
- 1 стакан сахара;
- яйцо.
Приготовление:
- Подсушите на сковороде хлопья 10 минут. Постоянно перемешивайте.
- Когда хлопья остынут, измельчите их в муку. Можно высыпать хлопья в пакет и раздавить скалкой, либо использовать блендер.
- В миске соедините сахар с пшеничной и овсяной мукой, добавьте яйца и перемешайте.
- Масло или маргарин немного растопите. Влейте в тесто и смешайте, добавьте мед, орехи, корицу и кунжут.
- Тесто получается жидковатым. Положите его на 40 минут в холодильник.
- Тесту придавайте форму шариков и выкладывайте на противень с пергаментом. Во время выпекания шарики начнут таять и превратятся в лепешки.
- Пеките 15 минут.
Вкусное домашнее овсяное печенье готово.
Овсяное печенье с шоколадом
Можно испечь домашнее овсяное печенье с добавлением шоколада. Внешне выпечка похожа на знаменитое американское печенье с шоколадными кусочками, но печенье из хлопьев гораздо полезнее.
Ингредиенты:
- мука – 150 г.;
- масло – 100 г.;
- хлопья овсяные – 100 г.;
- сахар – 100 г.;
- яйцо;
- 100 г. шоколада;
- 20 г. отрубей овсяных;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Для печенья возьмите шоколадные капли или измельчите на кусочки шоколад.
- Муку перемешайте с хлопьями, шоколадом, отрубями и разрыхлителем.
- Масло размягчите или пропустите через терку, если оно заморожено.
- Смешайте в отдельной миске яйцо с маслом и сахаром.
- Обе смеси соедините и смешайте. Консистенция должна получиться однородной. Смесь перемешивается сложно, но нельзя добавлять молоко или сметану, иначе печенье не получится хрустящим.
- Выкладывайте печенье ложкой на пергамент. Не наполняйте ложку полностью. Из смеси сделайте шарики, придавливайте слегка и вкладывайте на противень. При выпекании тесто расползается. Печенье готовится 20 минут.
Печенье получается ароматным и хрустящим. Шоколад можно заменить изюмом.
Диетическое овсяное печенье с бананом
Сложно соблюдать диету и отказывать себе в сладком. Приготовьте в домашних условиях овсяное печенье, которое получается вкусным, не смотря на минимум ингредиентов. По желанию можете использовать заменитель сахара.
Ингредиенты:
- банан;
- 1 ч.л. корицы;
- яйцо;
- стакан хлопьев овсяных;
- сахарозаменитель – 1 таблетка.
Приготовление:
- Разомните банан, добавьте хлопья и яйцо, перемешайте.
- Добавьте к смеси корицу и заменитель сахара.
- Сформированное печенье выложите на противень.
- Выпекайте 10 минут.
Печенье станет более хрустящим, если оставить его на 5 минут в духовке.
polzavred.ru
Как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт
Вот скажите, есть тут хоть кто-нибудь, кто откажется от свежайшего печенья домашнего приготовления? Ну, может особо горячие фанаты сдобы и кексов с сомнением и приподнимут бровь.
А если это печенье будет овсяным? Вот тут точно не устоит никто. И то правда, готовится быстро, благодаря овсянке оно питательное, а еще низкокалорийное или даже диетическое — это же просто идеальный завтрак! При этом рецепты его предполагают возможность использовать в домашних условиях разные вкусности в качестве добавок, поэтому его с таким же аппетитом хочется есть на обед и ужин тоже.
Поэтому сегодня предлагаю научиться готовить самое вкусное овсяное печенье в домашних условиях, а заодно досконально разобраться во всех тонкостях этого всенародно любимого лакомства.
Пошаговый видео-рецепт
Начнем логично с классического рецепта из овсяных хлопьев, а потом перейдем к кулинарным изыскам в виде более диетического печенья, и, конечно, излюбленного всеми шоколадного.
Но прежде хочу рассказать о нескольких полезных трюках:
- Геркулес для овсяного печенья нужно выбирать качественный и обязательно грубого помола. Об этом вам скажет время, необходимое для его приготовления и указанное на упаковке. 15 минут и дольше — вот что мы будем искать. Из хлопьев быстрого приготовления хорошего домашнего печенья не слепить.
- Для выпекания печенья из теста часто формируются шарики. В процессе они еще как «расходятся», поэтому между ними нужно оставлять место с запасом. Сами шарики не нужно делать больше, чем грецкий орех. Обратите также внимание: чем размер шариков меньше, тем более хрустящими выйдут готовые печенюшки.
- Готовое печенье в момент извлечения его из духовки будет мягким и это нормально. Твердеть оно будет в процессе остывания.
Ну что, теории, на мой взгляд, довольно, так что с удовольствием перехожу к практике.
Рецепт 1. Классическое овсяное печенье «как в магазине»
Сразу оговорюсь, в домашних условиях печенье по этому рецепту выпекается без яиц.
Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах. И, безусловно, намного превосходит то, что продается сегодня и зачастую сделано из сомнительного качества продуктов.
Нам потребуются:
- овсяные хлопья или готовая мука — 75 гр.
- сливочное масло, размягченное — 85 гр.
- сахарный песок — 125 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
- корица молотая — ½ ч.л. без горки
- вода — 50−75 мл
- соль — 1/3 ч.л. без горки
- мука пшеничная — 170 гр. + 5 гр. на подпыл
- сода — 1/3 ч.л. без горки
Рецепт рассчитан на 25 печений.
Как будем готовить:
- Для начала приготовим овсяную муку. Для этого хлопья Геркулес, выбранные в соответствии с теми характеристиками, что указаны выше, нужно перемолоть в кофемолке. Если кофемолки нет — выручит блендер и его чаша-измельчитель.
- Еще один способ — слегка подсушить хлопья в духовке, выложить на лист бумаги, накрыть вторым и несколько раз «прокатать» сверху скалкой.
- Разогреваем духовку до 210ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В блендере или миксере растираем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и корицу до получения однородной массы.
- В 50 мл воды комнатной температуры растворяем соль и добавляем к маслу вместе с овсяной мукой.
- Прокручиваем несколько оборотов блендера или миксера, чтобы объединить две смеси.
- Вводим пшеничную муку, смешанную с содой, и руками замешиваем однородное тесто.
- Собираем тесто в шар, и если тесто рассыпается добавляем еще немного воды.
- Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем круглые печенья диаметром 6 см.
- Если делать печенья толщиной 5 мм, то они выйдут более хрустящими. Более толстый пласт даст нам в результате мягкое овсяное печенье. Смотрите по своим предпочтениям.
- Перекладываем нарезанные печенья на противень на расстоянии 1 см и отправляем в уже ожидающую разогретую духовку на 12−15 минут.
Совет — не «зажаривайте» печенье сильно, иначе оно будет слишком твердым.
Надо ли говорить, что дома этот простой рецепт можно дополнить всем, что придет вам в голову, — шоколадными каплями, изюмом, грецкими орехами, черносливом, список можно продолжать почти бесконечно. Результат по-любому будет и вкусным, и достаточно диетическим. Согласитесь, одного этого рецепта уже хватит для того, чтобы приятно скоротать за процессом выпечки не один вечер.
Однако предлагаю зайти дальше и узнать, как приготовить еще менее калорийное домашнее лакомство из овсяных хлопьев.
Рецепт 2. Домашнее печенье с Геркулесом
В перерывах между тортиками домашнее овсяное печенье — мое самое любимое лакомство.
Риск неудачи с этим печеньем крайне ничтожен. Поэтому когда надо сделать быстро, вкусно и гарантированно успешно, я берусь за него.
К тому же, печенье из геркулеса — самая благодарная выпечка: что в нее ни положишь, она всегда получится вкусной.
Нам понадобится:
- мука — 65 гр.
- цельнозерновая мука — 65 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло (у меня растопленное кокосовое) — 80 гр.
- коричневый сахар — 150 гр.
- яйцо, крупное — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик или молотая корица — ½ ч.л.
- овсяные хлопья, типа геркулес — 50 гр.
- изюм или орехи — 80 гр. (или пополам орехов и изюма)
Процесс приготовления:
- Духовку разогреваем до 180ºС, противень застилаем пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешиваем два вида муки, разрыхлитель и ванильный сахар или корицу.
- В глубокой миске смешиваем масло, сахар и яйцо.
- Всыпаем мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и недолго перемешиваем.
- Затем добавляем овсяные хлопья и изюм/орехи, и еще раз слегка перемешиваем.
- От полученного теста отщипываем кусочки размером в грецкий орех и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (печенье значительно разойдется при выпекании)
- Выпекаем овсяное печенье в разогретой до 180º духовке в течение 15−17 минут или до румяных бочков.
- Остужаем печенье 5 минут на противне, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Надо отметить, что если вы хотите в домашних условиях получить овсяное печенье, похожее на магазинное, то для аромата используйте корицу (можно в сочетании с ванилью). Именно корица придает овсяному печенью тот самый, неповторимый вкус.
Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкой
Здесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом. Но с шоколадом получается очень вкусно. Советую.
Необходимые ингредиенты:
- банан среднего размера, спелый — 1 шт.
- сахар — 75 гр.
- коричневый сахар — 60 гр.
- растительное масло без запаха (у меня растопленное кокосовое) — 80 мл
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- мука — 125 гр.
- овсяные хлопья — 170 гр.
- сода — ½ ч.л.
- молотая корица — ¼ ч.л.
- щепотка соли
- черный шоколад, измельченный — 70 гр.
- кокосовая стружка — 30 гр.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180°. Противень застилаем пергаментной бумагой.
- В глубокой миске разминаем вилочкой банан до состояния пюре.
- Добавляем белый и коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Вводим муку, овсяные хлопья, соду, корицу, соль, измельченный шоколад и кокосовую стружку.
- Тщательно вымешиваем руками до получения густого однородного теста.
- Мокрыми руками формируем шарики приблизительно 30 гр. каждый, выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем пальцами. Такое печенье держит форму достаточно хорошо.
- Выпекаем 12−14 минут до румяной корочки, вынимаем и оставляем минут 5 на противне.
- Затем перекладываем на решетку до полного остывания.
Шоколадное и полезное объедение из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне.
Экспериментировать с рецептами печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать!
Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество.
А какие рецепты домашнего овсяного печенья больше всего любите вы? Поделитесь в комментариях, мне очень-очень интересно!
Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений.
gcook.ru
Как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт 🍎
Овсяное печенье – это очень вкусный и полезный десерт. Советское лакомство с таким названием имелось практически в каждом магазине. Домашний вариант не менее вкусен, поэтому его обожают практически все. Как приготовить овсяное печенье? Ниже вы найдете несколько простых и универсальных рецептов десерта. С их помощью вы легко, а главное — быстро приготовите своим домашним любимое лакомство.
История появления и особенности овсяного печенья
История овсяного печенья насчитывает несколько веков. Считается, что впервые оно появилось в Шотландии, где овес был более распространен, чем пшеница. Из овсяной муки выпекали лепешки на предварительно раскаленных камнях, которые впоследствии и получили название печенья. Рецепт в те времена по составу значительно отличался от современных. Молотый овес смешивали с водой, получая в результате густое тесто, из которого пекли лепешки. Иногда для улучшения вкуса в тесто добавляли сметану.
Во время Первой мировой войны для солдат Новой Зеландии, Австралии готовили специальное печенье из овса, которое долго не портилось и придавало большое количество энергии. Оно получило название АНЗАК – по сокращенному наименованию армейского корпуса.
Полезные свойства овсяного печенья
Овсяная мука, используемая для выпечки, является источников большого количества полезных веществ. Множество витаминов, таких групп, как B, PP, H или E. Они отвечают за здоровье нервной, сосудистой систем человека, а также за их нормальное функционирование. Не менее богато овсяное печенье минералами.
В его состав входят: кальций, калий, йод, магний и множество других. Поскольку овсяная мука богата железом, она может способствовать повышению роста гемоглобина.
Лучше всего готовить овсяное печенье в домашних условиях. Его стоит употреблять молодым кормящим мама, беременным, детям, а также тем, кто мучается от проблем с желудочно-кишечной системы. Благодаря высокому содержанию настоящих пищевых волокон, оно стимулирует кишечник, призывая его работать правильно. Это способствует избавлению от многих проблем: лишнего веса, аллергических реакций, диатеза и многих других заболеваний.
Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев
Основным, а также самым главным ингредиентом печенья являются овсяные хлопья или геркулес. Если есть желание, чтобы они ощущались на вкус, то их добавляют в тесто цельными. Однако, есть множество рецептов, где используется именно овсяная мука – перемолотые хлопья. Такой способ обработки немного меняет консистенцию печенья.
Следующий ингредиент – это обычная вода. Есть рецепты овсяного печенья, где используется молоко, тогда тесто получается более вкусным и нежным. Если не планируется делать десерт диетическим, то потребуется сахар.
Правда при этом калорийность овсяного печенья будет довольно высокой. Также калорий вкусному лакомству добавляет сливочное масло.
При добавлении его к тесту, можно значительно улучшить консистенцию и облегчить формовку печенья.
Самые вкусные рецепты овсяного печенья
Мы собрали специально для вас самые вкусные и простые рецепты печенья из овсяных хлопьев. Среди них вы также найдете постные и диетические рецепты. Надеемся вы оцените их по достоинству.
Классический рецепт овсяного печенья
Самым вкусным считается именно классический рецепт овсяного печенья. Это настоящий вкус детства.
Для его приготовления нам потребуются:
- масло сливочное 250 грамм;
- сахар 2/3 стакана;
- мука 1 стакан;
- 2 яйца;
- овсяные хлопья 350 грамм;
- разрыхлитель
Нужно взять миску средней емкости и хорошо перемешать сахар со сливочным маслом. Растирать нужно до тех пор, пока масло не изменит цвет на белый. Далее добавляют яйца и взбивают при помощи венчика или миксера.
Муку смешивают отдельно с разрыхлителем, затем вместе с хлопьями засыпают в яично-масляную массу. Все еще раз перемешивают и убирают на холод. Тесто в холодильнике настаивается 1,5-2 часа, после чего можно приступать к выпечке.
От него отделяют небольшие кусочки, из которых формируют печенье, в виде маленьких лепешечек. Лепить удобней, если руки постепенно смачивать холодной водой. Так тесто не будет липнуть, и печенье получится ровнее.
Лепешки выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекают десерт при высокой температуре около 20 минут. Готовое печенье остужают и подают к столу. Домашнее овсяное печенье получается хрустящим и необыкновенно вкусным. Подают его к чаю, кофе, кефиру или другим напиткам.
Рецепты постного домашнего печенья
Для тех, кто следит за своей фигурой следующие рецепты – настоящее спасение. Они понравятся и тем, кто соблюдает посты, поскольку в их составе отсутствуют яйца.
Рецепт с медом и растительным маслом
Постное овсяное печенье сделать можно легко и быстро. Для приготовления вкусного, диетического десерта потребуются соответствующие продукты.
Для этого понадобятся:
- хлопья овсяные – 1 стакан;
- масло растительное 6 ложек;
- топленый мед 3 ложки;
- сода или разрыхлитель;
- измельченные орехи (любые по вкусу) – полстакана.
Готовится постное овсяное печенье в домашних условиях следующим образом. Хлопья овсяные хорошо перемалывают в блендере. Смешивают их с медом, маслом и остальными ингредиентами. Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать лепешки.
Далее вылепленные печенья отправляют на противень и в духовку. Готовится десерт 20-25 минут при высокой температуре. Затем лакомство остужают, затем подают к столу. Диетическое овсяное печенье получается не менее вкусным, чем классическое.
Овсяное печенье с бананом
Фруктовый десерт получается очень нежным и изысканным на вкус. Поскольку в рецепт не входят яйца и масло, блюдо можно назвать диетическим.
- банан 2 шт.;
- хлопья (геркулес) 1,5 стакана;
- корица 1 ч.л.;
- сухофрукты 0,5 стакана.
Чтобы приготовить постное печенье из овсяных хлопьев, нужно сделать следующее. Бананы очищают и измельчают до состояния жидковатой кашицы. В полученную массу засыпают хлопья и дают хорошо настояться. Изюм, чернослив, курагу и другие выбранные сухофрукты необходимо ошпарить кипятком.
Далее сушеные фрукты нарезают очень мелко и добавляют к общей смеси. Выпекают печенье в духовом шкафу при высокой температуре чуть более четверти часа. Этот диетический рецепт овсяного печенья пригодится, когда на готовку совсем мало времени. Для улучшения вкуса, десерт посыпают кокосовой стружкой, миндалем или орехами.
Хотите кое-что интересное?
Овсяное печенье без муки
Наверное, многие задавались вопросом, сколько калорий в овсяном печенье? Ведь при всей его полезности используемая в рецептах мука, сахар и другие добавки значительно увеличивают его энергетическую ценность.
Следующий домашний рецепт овсяного печенья не подразумевает использование муки и в качестве подсластителя используется сахарозаменитель.
В глубокой чаше стакан хлопьев заливают молоком (0,5 стакана) и оставляют для набухания на полчаса. Далее в овсянку добавляют только желтки (2 шт.) и хорошо перемешивают.
Сахарозаменитель разбавляют водой и выливают в полученную массу.
Белки взбивают отдельно на очень высокой скорости, чтобы получить густую белую массу. Можно при взбивании добавить немного соли, так процесс пойдет намного быстрее. Затем белковую пену медленно вмешивают в первую массу, чтобы не повредить текстуру.
Противень застилают бумагой и формируют ложкой небольшие шарики. В процессе выпечки они немного осядут и превратятся в аппетитное печенье. Готовят десерт в разогретой духовке около 25 минут или до появления румяной корочки. Подают лакомство с чаем или морсом.
Овсяное печенье без яиц
Можно запросто приготовить такой вкусный десерт без основного связующего – без яиц.
Для этого уникального рецепта нам потребуется:
- мука пшеничная первого сорта;
- хлопья овсяные 1,5 стакана;
- масло сливочное 1 пачка;
- орехи или семечки 0,5 стакана;
- сода или разрыхлитель;
- ванилин;
- сахарный песок 0,5 стакана.
Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре для размягчения. В глубокой чаше смешивают орехи, семечки (очищенные), хлопья и сахар. Туда же добавляют соду, ванилин и муку. Масло разделяют на небольшие кусочки, затем добавляют к готовой смеси.
Из всех ингредиентов замешивают густое тесто. Отщипывая маленькие кусочки, формируют маленькие шарики, размером с шарик от пинг-понга. Их выкладывают на застеленный пекарской бумагой противень и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекают до появления красивой корочки.
Овсяное печенье на кефире
Этот один из диетических рецептов овсяного печенья, понравится многим худеющим. В его составе отсутствуют сахар, яйца и масло, поэтому десерт получается низкокалорийным. Вместо подсластителя используется натуральный мед, достаточно 2-3 столовые ложки.
Процесс приготовления очень простой. Хлопья (1,5 стакана) заливают 300 граммами свежего кефира и оставляют для размокания. После этого в чашку добавляют ванилин, корицу, соду, сухофрукты или любимые цукаты. Тесто тщательно вымешивают. Если есть желание получить ровные по форме печенья, то сушеные фрукты нужно предварительно мелко нарезать.
Далее на противень выкладывают кусочки теста, придавая им округлую форму, и выпекают в духовке. Под воздействием высокой температуры шарики становятся лепешками, то есть принимают форму похожую на печенье.
Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев
Этот особенный рецепт понравится детям и взрослым. Вкусный овсяный десерт с яблоками, изюмом и орехами получается очень нежным, а помимо этого богат витаминами и минералами. Как готовить?
Размягченное сливочное масло очень тщательно взбивают с сахаром, до появления пышной белой массы. Не переставая взбивать, к маслу добавляют корицу, ваниль, яйцо. В самом конце добавляют соду, гашеную уксусом. Орехи, яблоки очищают, измельчают, изюм заливают кипятком и все постепенно добавляют к общей массе.
Тесто нужно хорошо замешать до густоты. Если получилось жидковатым, можно добавить еще немного хлопьев. Далее столовой ложкой формуют небольшие шарики и выкладывают на подготовленный противень. Готовится печенье довольно быстро. Как только поверхность зарумянилась, его можно доставать и подавать к столу.
Этот простой рецепт овсяного печенья можно изменять по своему усмотрению, меняя его состав. Например, вместо яблок можно использовать грушу или цитрусовые, а вместо изюма любимые цукаты. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса. В любом случае десерт получается безумно вкусным и максимально полезным.
Некоторые хитрости вкусного печенья
Приготовление любого блюда требует от повара мастерства и опыта. Без соблюдения некоторых тонкостей создать вкусный десерт просто не получится.
- Овсяное печенье получается намного вкуснее и нежнее, если при замешивании теста использовать геркулесовые хлопья быстрого приготовления. Они уже прошли минимальную обработку и намного быстрее становятся мягкими.
- Если вам не нравится внешний вид десерта из цельных овсяных хлопьев, их можно измельчить при помощи блендера. Тесто в этом случае будет более однородным, а печенье более красивым.
- Если планируется готовить лакомство с кусочками шоколада, то его предварительно следует заморозить. Белый, горький или молочный – на выбор. Добавлять шоколад можно только на самом последнем этапе приготовления.
- Ввиду множества полезных свойств, овсяное печенье можно использовать в качестве завтрака. Это лучший заменитель каш для маленьких нехочух.
- Чем тоньше слой теста, тем более рассыпчатым получится десерт. Если шарик или лепешку сформировать большим, то лакомство снаружи будет хрустящим, а внутри очень мягким.
- Кстати, держать печенье в духовке до того, как оно станет твердым, не стоит. Оно затвердеет через некоторое время, после того как остынет.
- Подают готовое кушанье с любыми напитками как с горячими, так и с холодными.
Как видно, приготовить вкусное, известное еще с советских времен лакомство, несложно. Оно получится более нежным и полезным, чем в магазине, потому что при производстве используют различные химические добавки, позволяющие увеличивать срок хранения.
Зачем тратить лишние деньги и подвергать свое здоровье опасности? Готовьте дома, по приведенным рецептам – вы и ваша семья останетесь довольны.
postrecept.ru
Рецепт приготовления овсяного печенья: домашнее лучше |
17 июня, Александра Бондарева
Овсяное печенье… Какое еще лакомство может похвастаться восхитительно нежным вкусом, лёгким молочным ароматом и огромнейшим количеством видов? Для многих детей знакомство с удивительной страной сладостей начинается именно с этого шедевра кулинарии. Но как приготовить его дома и какой рецепт выбрать — предлагаем разобраться с этими вопросами.
Овсяное наслаждение
В основе всех существующих вариаций нежного овсяного лакомства лежит один рецепт, известный издавна. Для претворения его в жизнь дома тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное — 100 гр.;
- сахар — 2/3 ст.;
- хлопья овсяные — 2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 ч.л.;
- ванилин — по желанию.
Приготовление:
- Растопи сливочное масло и перелей получившуюся жидкость в глубокую ёмкость. Взбей её, смешав с сахаром, до белой пены;
- Приправь смесь ванилином и вводи по одному яйца. Тщательно взбивай;
- Просей хлопья и муку, добавь эти ингредиенты к получившемуся миксу;
- Подготовь противень: специальной кухонной кисточкой смажь его растительным маслом, но не переусердствуй, чтобы овсяное печенье не получилось чересчур жирным. Прогрей духовку до 180 °С, чтобы испечь сладость;
- Столовой ложкой выложи аккуратными «горками» тесто, поставь противень в печь на 15 минут.
Приготовить это овсяное лакомство дома довольно легко. Хочешь усложнить задачу и улучшить результат? Ищи более изысканный вариант ниже.
Шоколадное счастье
Шоколадное печенье готовить в домашних условиях ничуть не сложнее, чем классическое. Рецепт приготовления овсяного деликатеса довольно прост, потребуется лишь чуть больше времени для замеса теста и выбора следующих ингредиентов:
- муки — 1,5 ст.;
- сливочного масла — 240 гр.;
- коричневого сахара — 1,5 ст.;
- овсяных хлопьев -1,5 ст.;
- какао — 0,5 ст.;
- горького шоколада — 270 гр.;
- яиц — 2 шт.;
- воды — 1 ст.л.;
- молотой корицы, соли и соды — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Просей вместе какао, соль, корицу, соду и муку;
- Разрежь сливочное масло на 16 брусочков, шоколад раздели на кусочки;
- Помести в одну металлическую ёмкость получившиеся куски масла и шоколада, коричневый сахар и воду. Всё это поставь на водяную баню и дождись полного растворения. Помешивай, чтобы ингредиенты таяли равномерно, а смесь не перегрелась и, тем более, не закипела;
- Сними получившийся шоколадный микс с огня и взбей его с яйцами;
- Введи сухие просеянные ингредиенты и овсяные хлопья. Тщательно перемешай;
- Чтобы испечь сдобу, разогрей духовку до 175°С и подготовь противень: застели его специальным силиконовым ковриком или пергаментной бумагой;
- Аккуратно столовой ложкой выложи тесто так, чтобы между «горками» было расстояние в 4-5 см: в «горячих» условиях печенье увеличит свой диаметр;
- Помести противень в духовку. Готовить сладость рекомендуется 12-15 минут.
Если ты хочешь испечь дома более лёгкий десерт, замени 1 стакан муки на то же количество сухого творога.
Низкокалорийная фантазия
Ты жаждешь испечь диетическое лакомство у себя дома? Этот рецепт поможет тебе разобраться во всех деталях приготовления.
Ингредиенты:
- хлопья — 1 ст.;
- обезжиренный творог — 200 гр.;
- мёд — 1 ст.л.;
- сухофрукты — 50-70 гр.;
- корица — по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске соедини все составляющие, в результате должно получиться плотное тесто. Перед тем, как готовить, поставь его в холодильник на 15 минут;
- Теперь нужно приготовить противень: застели его пергаментом — а печь разогрей до 180 °С;
- Из смеси сформируй лепёшки и выложи их на противень. Выпекай лакомство 15-25 минут, после чего можешь угощать домашних.
Этот рецепт приготовления можешь легко видоизменять: сушёные фрукты замени на свежие, корицу — на другую пряность. А может, у тебя есть другие идеи?
Кокосовый рай
Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет испечь нежную и воздушную сдобу в домашних условиях, или тем, кто любит готовить сладости с кокосом. Список ингредиентов:
- хлопья — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- кокосовая стружка — 1 ст.;
- мука — 2 ст.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 2 ст. л.;
- ванилин — по вкусу;
- сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Приготовление:
- Соедини в глубокой ёмкости муку, кокосовую стружку, хлопья и ванилин;
- Сахар, смешав с яйцами, взбей до пены. Добавь соду, кефир и порезанное на кусочки масло. Тщательно перемешай;
- Получившимся миксом залей сухие ингредиенты и замеси тесто. Раздели его на равные, небольшие, части;
- Прогрей печь до 180 °С;
- Сформируй аккуратные шарики и выложи их на смазанный противень. Готовить печенье рекомендуется 20 минут до образования нежно-золотистой корочки.
Как можешь заметить, испечь овсяное печенье дома легко. Стоит лишь набраться терпения, учесть все советы и решиться приготовить. Нежное лакомство порадует близких и твоих гостей, ведь сладостей много не бывает!
amazingwoman.ru
Лучший рецепт овсяного печенья в домашних условиях
Предлагаю вам классический рецепт овсяного печенья в домашних условиях, которые получаются невероятно вкусными и жаль, что этот вкус нельзя передать на фото. Для того, чтобы сделать его вам не нужно тратить массу времени и сил, так как процесс довольно простой.
Приготовьте такое очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, а данный рецепт с фото будет для вас отличной подсказкой. Обязательно испеките его и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 85 г
- Сахар – 125 г
- Корица – 0,5 ч.л
- Соль — щепотка
- Ваниль – щепотка
- Овсяные хлопья – 75 г
- Вода – 3 ст.л
- Мука пшеничная – 150 г
- Сода гашеная – 1/3 ч.л
Выпекание в духовке: 20 – 25 минут
440 Ккал на 100 г
Количество: 15 шт.
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях
В оригинальном рецепте нужна овсяная мука, но так как у меня такой не было, буду делать ее из обычных хлопьев.
Для этого засыпаю их в кофемолку и измельчаю максимально мелко. Сделала необходимое количество за два подхода, так как много в нее не помещается. Вот такая мука готова, можно приступать к дальнейшему приготовлению.
В сахар добавляю соль, корицу, мягкое сливочное масло и растираю до однородной массы.
Затем добавляю измельченные хлопья, воду и обратно смешиваю.
Последней всыпаю гашеную соду и пшеничную муку.
Замешиваю тесто, чтобы оно собралось в единый комок и перестало липнуть к рукам.
Теперь буду формировать печенюшки, для этого от теста отрываю кусочки по 35 грамм и скатываю из них шарики, которых у меня получилось 15 штук.
Выкладываю их на противень с пекарской бумагой.
Теперь нужно им придать правильную форму. Для этого кладу шарик на одну ладонь и прижимаю второй. Это же проделываю и с остальными.
Духовку включаю на 190 градусов и ставлю в нее противень с печеньями. Время выпекания 20 – 25 минут, в зависимости от того, насколько золотистыми вы хотите их сделать. Также готовность можно проверить деревянной зубочисткой, которая должна быть сухой после прокалывания изделий.
Далее выкладываю их на деревянную доску и оставляю остывать. Ну вот, теперь вы знаете, как сделать овсяное печенье дома, чтобы оно получилось идеальным и вкуснее чем в магазине, а ингредиенты для него нужны самые обычные. Все что остается это налить себе стакан молока или кефира и попробовать получившуюся вкусную выпечку.
Надеюсь, вам понравился такой замечательный рецепт овсяного печенья в домашних условиях. Как видите, приготовление совсем простое и довольно быстрое. Его вкус мне очень понравился, и однозначно буду готовить его еще и не один раз.
Советую испечь эти вкусные овсяные печеньки, для вас и ваших близких. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru