Печенье “Персики” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Нежное и очень вкусное печенье “Персики” по классическому рецепту. Времени на весь процесс уходит около 2 часов. Заранее приготовьте сгущенное молоко (отварите его до готовности).Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
1. Пока будем готовить тесто, нужно сварить сгущенное молоко.
2. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера.
4. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
5. Раскатываем длинную полосу из теста и нарезаем на равнозначное количество частей.
6. Скатываем каждую часть в кружок и разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-17 минут.7. Достаем с духовки и даем остыть заготовкам. Затем при помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив, таким образом, ее для начинки.
8. Смешиваем сердцевину заготовок со сгущенным молоком и кладем в середину орешек (по вашему вкусу). Соединяем половинки.
9. Берем морковь и свеклу, натираем на крупной терке, после чего выдавливаем полученный сок на блюдце через марлю.
10. Окунаем каждое печенье в сок: с одной стороны в морковный сок, а другую половинку опускаем стороной в свеклу.
11. После этого – сразу макаем печенье в сахар.
12. Вот такое получается у нас печенье “Персики” в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Печенье ‘Персики’ / Простой рецепт хорошего настроения
Печенье “Персики” – красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки, 3 ст.л. сметаны, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, грецкие орехи, морковный и свекольный сок. 1 стакан – 250 мл.
Совет: Чтобы сделать натуральные красители – натрите свеклу и морковь на мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.
- Готовится: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Кол-во порций:12-14
Вот то, что вам понадобится:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки
- 3 ст.л. сметаны
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 банка вареной сгущенки
- грецкие орехи
- морковный и свекольный сок
Домашний рецепт приготовления:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло смешать с сахаром и яйцами.Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто разделить на небольшие шарики размером с грецкий орех (можно меньше или больше), слегка приплюснуть, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 10-12 минут.
Готовое печенье охладить. У каждой половинки вынуть сердцевину (но не выбрасывать).
Сгущенное молоко перемешать с удаленной мякотью, предварительно измельчив ножом или в блендере.
Каждую половинку начинить сгущенным молоком, смазав края, в центр половинки положить грецкий орех.
Половинки соединить.
Персик смазать морковным и свекольным соком и обвалять в сахаре со всех сторон. Готовые персики украсить листьями мяты.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 03/09/2013
www.cookforfun.ru
Рецепт печенья “Персики” – рецепт с фото
Хочу предложить Вам рецепт печенья “Персики” – вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие “персики” пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!
Ингредиенты
Для приготовления печенья “Персики” понадобится:
яйца – 2 шт.;
сахар – 100 г;
масло сливочное (маргарин) – 100 г;
мука – 300 г;
сметана – 1,5 ст. л.;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко вареное – 0,5 банки;
сок моркови – 3-4 ст. л.;
сок свеклы – 2-3 ст. л.;
сахар – для присыпки.
Этапы приготовления
В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.
Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.
Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.
Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Разделить тесто на 20 частей, каждую – скатать в шарик.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).
Печенью дать немного остыть и еще в теплом – сделать с нижней стороны выемки для начинки.
Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом – по желанию).
Соединить два печенья, чуть придавливая.
Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.
Дать “персикам” постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье “Персики”, приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы
Если вы хотите удивить своих гостей красивой и эффектной выпечкой, то приготовьте для них печенье «Персики». Из нашей статьи вы узнаете рецепты этого вкусного печенья, а также некоторые секреты его приготовления.
Печенье «Персики» со сгущенкой
Многие представители старшего поколения прекрасно помнят вкус этой неординарной выпечки. В Советском Союзе ее готовили практически во всех семьях, а также печенье можно было найти на прилавках кулинарных магазинов. Как приготовить классическое печенье «Персики»? Рецепт десерта вы можете увидеть ниже:
- Сто граммов мягкого сливочного масла разомните вилкой и разотрите с неполным стаканом сахара.
- Добавьте к смеси два куриных яйца и три столовые ложки сметаны. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
- Два с половиной стакана муки и пакетик разрыхлителя просейте через сито, постепенно введите сухую смесь в жидкую и перемешайте.
- Замесите плотное тесто для печенья, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- Когда пройдет указанное время, разделите тесто на равные части величиной с грецкий орех.
- Каждую заготовку немного сплюсните руками, а затем положите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Духовку следует разогреть до 200 градусов, а затем поместить в нее печенье и готовить десять минут.
- Когда заготовки остынут, достаньте у каждой внутреннюю часть и перемешайте кусочки с одной банкой вареной сгущенки.
- Положите начинку в печенье, а в центр положите кусочек грецкого ореха. Соедините половинки.
Чтобы придать выпечке характерный цвет, смажьте ее морковным или свекольным соком и обваляйте в сахаре. Печенье «Персики» подавайте к столу, украсив блюдо листочками свежей мяты.
Печенье «Персики» с повидлом
Эту выпечку легко приготовит дома каждая хозяйка. Внимательно читайте нашу инструкцию, и у вас обязательно все получится. Чтобы приготовить печенье «Персики», вам будет нужно:
- Два куриных яйца и еще два желтка взбейте с помощью миксера вместе с одним неполным стаканом сахара.
- Добавьте к смеси 180 граммов сливочного масла комнатной температуры и перемешайте продукты еще раз.
- Выжмите в полученную массу сок половины лимона.
- Четыре с половиной стакана муки просейте в миску с продуктами, добавьте одну чайную ложку соды и щепотку соли.
- Замесите тесто для печенья. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Поместите тесто в контейнер, закройте его крышкой и поместите в холодильник на один час.
- Сформируйте заготовки, напоминающие половинки персика, положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекайте до готовности.
- Когда печенье остынет, смажьте половинки густым повидлом (любым) и соедините их между собой.
- Смажьте поверхность печенья красным овощным соком и посыпьте бока сахаром.
Выложите выпечку на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
«Персики» из песочного теста
Если вы подойдёте к оформлению этой сладкой выпечки творчески, то ее будет сложно отличить на первый взгляд от настоящих плодов. Печенье песочное «Персики» на этот раз мы будем готовить так:
- Положите в миску 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры и 300 граммов просеянной муки.
- Перетрите продукты руками так, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
- Добавьте в миску ванилин или ванильный сахар по вкусу и замесите мягкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
- По истечении указанного времени разделите тесто и сформируйте из частичек печенье.
- Выпекайте заготовки в разогретой духовке до готовности.
- Соедините между собой половинки с помощью любого крема или повидла.
Смажьте печенье морковным соком, посыпьте его сахаром и сложите горкой в красивой вазе.
Печенье с кремом
Вкусное и красиво оформленное печенье напомнит вам о жарких летних днях. Как приготовить самостоятельно печенье «Персики»? Рецепт его приготовления довольно прост:
- Одно яйцо и один желток взбейте с помощью миксера вместе с одним стаканом сахара. В результате у вас должен получиться светлый и пышный крем.
- Отдельно взбейте миксером 100 граммов мягкого маргарина комнатной температуры с двумя ложками сметаны.
- Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
- Добавьте к полученной массе два с половиной стакана муки и половину чайной ложки соды.
- Замесите плотное тесто и разделите его на 20 равных частей. Сформируйте из каждой шарик и разрежьте его на две половинки.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, поместите их в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
- Достаньте печенье, удалите ножом серединку, мелко порежьте ее на кусочки и положите в миску.
- Для крема смешайте 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сгущенного молока и чайную ложку рома (можно взять коньяк).
- Смешайте крем с крошкой, начините им печенье и соедините половинки друг с другом.
Через десять минут обмакните персики в свекольный сок и обваляйте в сахаре.
Ванильные персики
Перед вами еще один рецепт знаменитого угощения. На этот раз мы разнообразим его вкус и добавим в состав теста ванильный сахар. Рецепт десерта:
- Два яйца взбейте с 200 граммами сахара.
- Добавьте в смесь две чайные ложки ванильного сахара, 80 граммов сметаны и 70 граммов сливочного масла комнатной температуры. Взбейте продукты еще раз.
- Постепенно введите 500 граммов муки, смешанной с одним пакетиком разрыхлителя и замесите тесто.
- Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них шарики и разрежьте каждый пополам.
- Испеките печенье, смажьте плоскую часть заварным кремом и соедините половинки вместе.
Завершите работу над созданием печенья, окунув каждое в овощной сок и обваляв в крупном сахаре.
Советы по приготовлению печенья
- Если решили вырезать серединку печенья, чтобы потом смешать ее с кремом или сгущенным молоком, то делайте это, пока выпечка не остыла. В противном случае вы рискуете сломать остывшее печенье.
- Чтобы получить овощной сок, очистите, а затем натрите морковь или свеклу на мелкой терке. После этого сложите марлю в два слоя и поместите в середину одну ложку измельченных овощей. Сформируйте тампон и с его помощью покрасьте еще не подсохшее печенье.
- Чтобы завершить работу над «персиками», насыпьте сахар в миску и обваляйте в нем печенье.
- Подавайте лакомство к столу, оформив его свежими листочками мяты, которые будут напоминать листья настоящих фруктов.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить печенье «Персики», рецепты которого мы разместили в этой статье. Испеките его для своих родных и удивите старшее поколение давно знакомым, но забытым вкусом. А малыши, мы в этом уверены, будут рады попробовать красивое печенье, напоминающее сочные фрукты.
fb.ru
Печенье персики – 7 пошаговых рецептов, как приготовить домашнее печенье в виде персиков
Содержание материала:
Любимое с детских лет печенье персики и сегодня может порадовать малышей. В магазине эта сладость не продается, как в советское время. Однако его можно испечь самим – быстро, легко, а если привлечь к процессу детей, то будет еще и весело!
Классическое печенье Персики
Это основной рецепт печенья в виде персика. Его можно варьировать по-разному, используя любимую начинку.
Чтобы испечь, потребуются следующие продукты:
- полпачки сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2,5 стакана муки;
- сладкая начинка – повидло или сгущенка;
- разрыхлитель;
- сок из моркови и свеклы.
Масло размягчить, всыпать сахарный песок, перетереть. Вбить яйца, влить сметану, аккуратно размешать.
Разрыхлитель соединить с мукой, высыпать в подготовленную массу, сделать тесто. Поставить его на холод, держать двадцать минут.
Затем из охлажденного теста сформировать шарики, диаметром около пяти сантиметров. С двух сторон слегка сдавить их пальцами, чтобы они приобрели очертания овала. Разместить на противне, расстелив на нем промасленную бумагу.
Духовую печь разогреть заранее. Выпекать при температурном режиме 200 градусов около четверти часа.
Испеченные шарики разрезать на две половинки. Вынуть немного серединку чайной ложкой, чтобы получилась выемка. В неё положить любую сладкую начинку – растопленный шоколад, сгущенку, крем или варенье. Слепить вместе.
Поверхность печенья немного пропитать морковным и свекольным соком так, чтобы сымитировать окраску настоящего фрукта. Затем обвалять в сахаре. Для усиления эффекта украсить каждое печенье листьями мяты.
Со сгущенкой и орехами
Этот вариант дети и взрослые любят больше всего. Печенье персики со сгущенкой отличается особенным вкусом, а все, потому что внутри таится сюрприз – вкусный орех.
Подбираем продукты:
- полкило муки;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки жирной сметаны;
- пара яиц;
- стакан сахара
- ванилин;
- лимонная кислота;
- любые орехи;
- сгущенка вареная;
- сок свеклы;
- сок моркови;
- листики мяты.
Корнеплоды по отдельности пропускаем сквозь соковыжималку. Если подобной бытовой техники в доме не оказалось, трём овощи на терке, выжимаем сок сквозь марлю.
Взбиваем яйца, подсыпая сахар, ванилин, лимонную кислоту. Потом выкладываем в ту же ёмкость сметану, мягкое сливочное масло, продолжаем взбивать до гладкости.
В муку отправляем разрыхлитель. Высыпаем в общую массу, замешиваем тесто, добиваясь его однородности. Оставляем под пленкой в течение получаса в холодильнике.
Формируем печенье в виде персика: разделываем на четыре колбаски, которые в свою очередь режем на пять кусочков каждую. Катаем в ладонях шарики, складываем на противень, укрытый пергаментом.
Печь требуется около 20-25 минут, температурный режим — 170 градусов. Вынимаем, когда шарики пожелтеют.
Остужаем печенье, вырезаем у каждого выемку. Получившиеся крошки измельчаем и вмешиваем в сгущенное молоко.
В выемку кладем ядрышко ореха, заливаем его сгущенным молоком. Также смазываем и краешки изделий, затем слепляем их друг с другом. Минут на двадцать ставим в холодильник.
Когда начинка чуть-чуть застынет, «маскируем» печенье под живые персики. Используем для того небольшое ситечко. Печенье опускаем по очереди в морковный, потом в свекольный сок, красиво украшая бока. Затем кладем на бумажную салфетку, чтобы снять излишнюю влагу. Остается только обвалять его в сахаре и прилепить листики мяты.
Рецепт от Энди Шеф
Энди Шеф – известный кулинарный блогер. Выпечка по его рецептам получается всегда нежной, необыкновенно аппетитной. Есть у него и свой способ приготовления «персиков».
Вот какие продукты потребуются:
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г сметаны;
- 350 г муки;
- разрыхлитель;
- варёная сгущенка;
- абрикосовый джем;
- сок моркови;
- сок свеклы;
- ст. ложка растительного масла.
Подбить яйца с сахаром до состояния ленты. Затем, продолжая взбивать, выложить в яйца сметану, мягкое масло сливочное. Потом насыпать муку и разрыхлитель. Сделать липкое, нежное тесто.
Намочить ладони водой или намазать растительным маслом. Брать по кусочку теста, скатывать шариками. Расположить их на противне, накрытом пергаментом. Печь до 12 минут при температурном режиме 180 градусов.
В остывшем печенье сделать углубление на донышке с помощью чайной ложки.
Сгущенку размешать с абрикосовым джемом. Наполнить углубления в печенье смесью из кондитерского мешка. Склеить сдобное печенье между собой и поместить в холодильник для затвердевания начинки.
Выжать отдельно сок из овощей. Окунуть на секунду печенье одним боком в морковный сок, другим – в свекольный. Обсыпать сахаром и дать возможность немного впитать овощной сок, чтобы выпечка стала нежной.
Печенье в виде персика с повидлом
Приготовить печенье персики можно с повидлом.
Потребуется вот что:
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- стакан сахара;
- 180 г сливочного масла;
- сок половинки лимона;
- 4,5 стакана муки;
- соль;
- сода;
- повидло;
- овощной сок красного цвета.
Мягкое масло, яйца, желтки, подбить с сахаром. Влить сок лимона, размешать. Муку соединить с солью, содой. Всыпать в ёмкость со взбитой смесью. Сделать мягкое тесто так, чтобы оно не было липким. Поместить в холод на час.
Затем разрежьте тесто на равные куски и вылепите «половинки персика». Разложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.
Это интересно: вкусное домашнее печенье — рецепты простые
Остывшие изделия следует промазать повидлом, склеив между собой. Далее слегка пропитать бочка овощным соком красного цвета и обсыпать сахаром.
Из песочного теста
В рецептуре можно менять не только начинки, но и тесто. Готовим «персики» из песочного теста.
Состав продуктов:
- пачка сливочного масла;
- полстакана сахарной пудры;
- 300 г муки;
- повидло, крем или сгущенка;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- овощной сок;
- сахар.
Насыпаем в ёмкость муку, подсыпаем к ней ванилин, кладем разрыхлитель, в заключении — сахарную пудру. Сдабриваем сливочным маслом — месим тесто. Масло можно растопить на сковороде, также использовать в размягченном состоянии. Тесто получится мягким, тяжеловатым и жирным. Накройте пленкой, держите в холоде тридцать минут.
Затем разрежьте на равные кусочки, налепите из них печеньица, имитируя половинки персика. Печь следует, выставив температурный режим около 180 градусов, двадцать минут.
Намажьте донышки изделий повидлом, кремом, сгущенкой и склейте попарно. Поверхность пропитайте красным и желтым овощным соком. Для обсыпки используйте крупный сахар.
Домашнее сдобное печенье Персики
Домашняя выпечка всегда вкуснее производственной продукции. Ещё один рецепт – домашнее печенье Персики — кулинарам-любителям. Оно отличается особо нежным вкусом.
Вот какие продукты потребуются:
- 300 г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- ст. ложка сметаны;
- полбанки сгущенки;
- 10 ядрышек миндаля;
- свекольный сок;
- морковный сок;
- сода или разрыхлитель.
Два желтка, один белок размешиваем с сахарным песком. Мягкое масло в количестве 100 г смешиваем со сметаной. Затем вливаем яйца в сметанную массу, досыпаем муку. Отправляем туда же разрыхлитель. Месим тесто.
Формируем из теста двадцать одинаковых шариков, раскладываем на противень. Печем до золотистого оттенка.
Для крема взбиваем остальное масло со сгущенкой.
В готовом печенье делаем выемку для наполнения его кремом. Кладем в неё миндалинку, заполняем кремом, соединяем с другим таким же образом подготовленным печеньем.
Окунаем по очереди в морковный и свекольный сок, посыпаем сахаром.
Любимое лакомство детства с кремом
Теперь готовим любимое с детства лакомство с кремом.
Подготовим:
- полпачки маргарина;
- пачка сливочного масла;
- полбанки сгущенного молока;
- яйцо + один желток;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2,5 стакана муки;
- сода;
- свекольный сок.
Мягкий маргарин, сметану смешать. Затем яйцо и желток подбить сахарным песком. Соединяем обе массы вместе, перемешиваем. Всыпать муку, соду. Сделать тесто, разделать его на 20 одинаковых кусочков. Каждый вылепить в шарик, разрезать.
Разместить на противне и испечь. Затем остудить печенье, достать у него сердцевину, раскрошить кусочки.
Крем готовим из мягкого сливочного масла со сгущенкой, аккуратно его взбивая. Затем смешиваем крем с крошками так, чтобы они размягчились и стали практически незаметными в общей массе.
Чайной ложкой крем положить в выемку каждого печенья. Смазываем одновременно поверхности, которые будем соединять между собой. Слепляем половинки и оставляем пропитываться 10 минут. Затем обмакиваем в овощной сок и обсыпаем сахаром.
attuale.ru
пошаговый рецепт с фото и видео
Горка аппетитных персиков. Кругленьких, румяных и… благоухающих домашней выпечкой. Так и хочется, как в далеком детстве, потихоньку утянуть один с тарелки — оглядываясь, не заметит ли кто. Уж больно заманчиво выглядят они — то ли печеньица, то маленькие пирожные. А сколько неподдельной радости для детишек, пришедших с мамами на дружеские посиделки! Тут уж важно бдительность […]
Горка аппетитных персиков. Кругленьких, румяных и… благоухающих домашней выпечкой. Так и хочется, как в далеком детстве, потихоньку утянуть один с тарелки — оглядываясь, не заметит ли кто. Уж больно заманчиво выглядят они — то ли печеньица, то маленькие пирожные.
А сколько неподдельной радости для детишек, пришедших с мамами на дружеские посиделки! Тут уж важно бдительность не терять: печенье Персики имеет обыкновение «исчезать» из вазочки, пока вы заняты душевной беседой за чашечкой кофе.
Так что готовить придется с запасом — чтобы всем хватило. Рецепт этого милого ностальгического лакомства довольно прост. Правда, повозиться придется, причем выпечка — не самый трудоемкий этап. Но обо всем по порядку.
Этап первый: тесто
Самый простой рецепт — песочное тесто. Для него понадобится:
- пачка маргарина;
- 2 яйца;
- 4 стакана муки;
- стакан сахара;
- 1/2 ч. л. соды, загашенной уксусом.
Хорошенько разотрите сахар с яйцами. Продолжая растирать, добавьте маргарин, затем — соду и муку.
Дайте тесту постоять пару часов в холодильнике — это обязательно рецепт того требует. И приступайте к изготовлению будущих «фруктов».
Скатывайте некрупные шарики (примерно как грецкий орех) и лепите из них половинки «персиков».
Очень важно, чтобы поверхность их была гладенькой, трещинки и прочие «корявости» крайне нежелательны.
Не слишком тесно укладывайте их на противень и отправляйте в духовку. Очень важно не перепечь: поверхность печеньиц должна оставаться светлой.
Можно приготовить тесто и на сметане. Оно немного плотноватое и менее жирное, чем песочное. Его рецепт ничуть не сложнее:
- 2 ст. л. сметаны;
- 50–60 г масла;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 3–3,5 стакана муки;
- по 1/2 ч. л. лимонной кислоты и соды.
Взбейте яйца со сметаной, добавьте сахар и — продолжая взбивать — размягченное (не растопленное!) масло.
Размешайте муку с лимонной кислотой и содой и, понемногу добавляя ее в сметанно-масляно-яичную смесь, замешивайте тесто.
Если хотите, чтобы печенье было с приятной кислинкой, лимонной кислоты можно добавить чуть больше, чем того требует рецепт. Еще лучше заменить ее соком половинки лимона.
Тесто выйдет довольно мягкое, и «отдых» в холодильнике ему не нужен: можно сразу приступать к формовке и выпечке.
Этап второй: начинка
Самое простое — это склеить половинки «персиков» вареной сгущенкой. Можно купить готовую «ириску», а можно как в детстве: кастрюля побольше, литров пять воды, банка сгущенки — и на самый слабенький огонь, пусть поварится подольше. Слишком приторно? Замените сгущенку густым кисловатым джемом: он тоже надежно склеит печеньица.
Наверняка в детстве вы покупали именно такие «персики». Но, раз уж мы готовим их дома, то рецепт будет более изысканным. С начинкой, и даже с «настоящей» косточкой.
Для этого из еще теплых заготовок нужно очень аккуратно ложечкой вырезать серединки. И отложить их в сторону — еще понадобятся. Пока печенье остывает, приготовьте основу.
Это может быть крем из масла и сгущенки (а может, у вас есть свой, фирменный рецепт сливочно-масляного крема).
Либо джем, в который для аромата добавлена апельсинная цедра или капелька ликера амаретто (он придаст неповторимый запах абрикосовых ядрышек). Или еще один рецепт: взбить неполный стакан густой сметаны с сахаром (2–3 столовых ложки) и какао.
Вырезанные серединки измельчаем в крошку, смешиваем с основой и начиняем наши персики. В серединку не забудьте положить «косточку» — целый миндаль, фундук или половинку грецкого орешка.
Этап третий: самый ответственный
Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.
Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.
И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.
После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая — отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом — на стол. И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве!
Второй вариант лакомства
Первый этап: приготовление теста
Нежное и пушистое тесто получается, если использовать следующий, быстрый и сравнительно дешевый рецепт:
- Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
- Сок свеклы, моркови и яблока
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2,5 стакана
- Сахар для обсыпки
- Варенье из красной смородины
- Сок из 0,5 лимона
- Миндальный орех
- В миксере взбиваем размягченное масло с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара.
- Как только масса станет воздушной и белой, вводим по одному яйцу.
- Добавляем сметану и хорошенько взбиваем.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно по 1 ст.л. за раз.
- Вынимаем тесто из чаши миксера и обваливаем его руками. Наши бабушки всегда говорили: «Тесто любит тепло рук». Формируем из теста шар и отставляем его в холодильник на 30-40 минут.
- Остывшее тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусками. Формируем из них шарики, величиной в грецкий орех.
- Смазываем противень маслом или выстилаем пергаментную бумагу. Шарики разрезаем на две ровные половинки и выкладываем срезами вниз.
- Жаровой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем печенье Персики 10-15 минут.
Второй этап – начинка
Принимаемся за приготовление начинки. Начинка для персиков должна имитировать вкус настоящего персика – сладковатая с легкой кислинкой.
Отличный вариант — миндальный орех, который будет имитировать «настоящую косточку».
Итак, для приготовления начинки можно использовать сгущенку, кисловатый джем или то и другое вместе. Пробуем?
Как только печенюшки пропеклись, аккуратно их изымаем из противня и ложечкой вырезаем серединки в сторону – они нам пригодятся для начинки. Пока печень Персик остывает, мы приступим к приготовлению вкуснейшей начинки.
В блендере измельчаем серединки в крошку, смешиваем ее с вареньем из красной смородины и начиняем им серединки. В серединку положим по одному миндалю.
Третий этап — формирование
- Печенье персики должен выглядеть натурально. Поэтому, приступим к его оформлению.
- Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку и добавим к нему сок половинки лимона – перемешаем.
- Берем морковь, свеклу и зеленое яблоко. Нарезаем ингредиенты кубиками.
- Сначала измельчаем в блендере морковь со свеклой. Затем морковь с яблоком.
- Из полученной массы получаем сок, который выливаем по двум отдельным пиалам.
- Печенье Персики берем руками и сначала окунаем его половинку в сок из моркови и яблоки. Чтобы придать персику румяные бока, опускаем во вторую пиалу, в которой находится свекольно-морковный сок. Обваляем в сахаре.
Готовое печенье Персики выложим на фруктовую вазу и украсим их ароматными листиками мяты или мелиссы. Можно имитировать «настоящие хвостики фрукта» — прикрепить к каждому плоду сладкую соломку, которая внешне напомнит веточку.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Похожие статьи
xcoffee.ru
Персики печенье – рецепт с фото
Пирожные или печенье в форме небольших персиков наверняка знакомы каждому из них. К сожалению, уже редко встретить можно любимое лакомство на прилавках, но возможность приготовить десерт в домашних условиях никто не отменял. В этой статье мы познакомим вас с рецептами приготовления печенья «Персики».
Как испечь печенье «Персики»? – рецепт №1
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- Искусственные красители, или сок свеклы и моркови
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Два яйца
- 80 грамм сметаны
- Половина стакана сахара и немного для обсыпки
- Два с половиной стакана муки
Приготовление
Тщательно взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до появления воздушной, белой массы. Не останавливая взбивание, в тесто вводим по одному яйцу за раз до полного вымешивания. Как только до однородности взбиты все ингредиенты, добавляем сметану, а затем вводим пропорциями муку в тесто, просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем руками готовое тесто, в шар формируем и оборачиваем пленкой. Даем отдохнуть тесту 20-30 минут в холодильнике.
Делим на порции отдохнувшее тесто, каждая из которых должна по размеру соответствовать половинке персика. Выкладываем на противень кусочки теста, покрытый пергаментной бумагой, и в духовку отправляем выпекаться на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Можно соединить половинки персика между собой с помощью сгущенного вареного молока или заварного крема, а можно как есть оставить и только придать соответствующую окраску. Для того чтобы превратилось блеклое печенье в настоящий персик, смажьте его соком свеклы и моркови, а после сахаром обсыпьте. Для пущей реалистичности можно украсить персики листиками мяты, а после к чашке чая подавать.
Печенье персики со сгущенкой и орехами – рецепт №2
Печенье «Персики» не так уж сложно сделать, но лакомство из детства начинялось смесью сгущенки и орехов, что на готовку потребует намного больше времени. Тем не менее, затраченных усилий стоит результат, и уже спустя час будет на вашем столе красоваться не просто вкусный, но и памятный десерт.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для персиков:
- 3,5 стакана муки
- Щепотка соли
- Морковный и свекольный сок
- Три столовых ложки сливочного масла
- Три столовых ложки сметаны
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Половина стакана сахара
- Два яйца
Для начинки:
- Сгущенное вареное молоко
- Грецкие орехи
Приготовление
Взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до получения белой пышной массы. В масляную смесь взбиваем яйца, вымешиваем тщательно и добавляем пропорциями сметану – за раз по одной столовой ложке.
Вместе с разрыхлителем просеиваем муку, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком, добавляем соль. Подсыпаем постепенно муку к уже имеющейся смеси для теста, при этом, не прекращая перемешивать. Оборачиваем пленкой готовое тесто и на 20-30 минут кладем в холодильник.
На 30 шариков одинакового размера делим тесто, разрезаем пополам каждый шарик и выкладываем на противень для выпечки, покрытый предварительно пергаментной бумагой и маслом смазанный. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и на 12-15 минут оставляем выпекаться.
Пока выпекаются персики, необходимо заняться начинкой. Измельчаем орехи при помощи блендера и перемешиваем со сгущенным вареным молоком. Остужаем готовые половинки персиков и при помощи ложки из них удаляем сердцевину. Крошим излишки мякоти и добавляем также в ореховую начинку. Наполняем начинкой половинки персиков и между собой скрепляем. При помощи простой салфетки или кулинарной кисти раскрашиваем наши персики соком моркови и свеклы, либо обычными пищевыми красителями соответствующих цветов. Пирожные обсыпаем сахаром и до подачи ставим в холодильников.
Печенье «Персики» – рецепт №3
Для приготовления этого печенья нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3,5 стакана муки
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Два яйца
- Одна чайная ложка ванильного сахара
- Один стакан сахара
- Две столовые ложки сметаны
- 60 грамм сливочного масла
Для крема:
- Морковь
- Свекла
- Красители
- 0,5 банки вареного сгущенного молока
Приготовление
Взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем сливочное размягченное масло, ванильный сахар, сметану и еще раз хорошенько взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять постепенно в яично-масляную смесь. После замешиваем эластичное мягкое тесто.
Небольшие кусочки отделяем от теста и скатываем шарики с этих кусочков. Разрезаем пополам каждый шарик, выкладываем на небольшом расстоянии половинки друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать следует 20 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть из духовки половинки. При помощи маленькой ложки из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Лучше удалять мякоть, когда еще слегка горячие половинки. Положить в получившееся отверстие немного вареной сгущенки. Таким образом, все половинки персиков заполнить сгущенкой. При помощи сгущенки склеить половинки друг с другом.
Для украшения
Натереть на терке сырую свеклу. Также на терке натереть сырую морковь. В два слоя сложить марлю, в середину положить натертую часть свеклы, сделать тампон, с морковью сделать то же самое. При помощи тампонов из марли подкрасить бока печенья – морковью и свеклой. Обсыпать сахаром готовое печенье.
Печенье «Персики» – рецепт №4
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- 100 грамм сливочного масла
- Половина чайной ложки соды
- 100 грамм сахара
- 400 грамм муки
- 60 грамм сметаны
- Два яйца
Начинка:
- 200 грамм белого шоколада
- 400 грамм сгущенного молока
- 70 грамм косовой стружки
- 200 грамм масла
На медленном огне растопить все составляющие (конечно же, кроме стружки), кокосовую стружку добавить, все перемешать хорошенько (можно для верность взбить миксером), и где-то на час для застывания поставить в холодильник.
Делаем тесто:
Взбиваем один желток, сахар и одно яйцо. Смешиваем в другой посуде сметану и размягченное масло, добавляем соду. Во взбитые яйца опускаем массу, тщательно перемешиваем все и добавляем муку. Замешиваем крутое тесто!
А дальше приступаем к формированию наших персиков, запечь можно в противне, потом середину вырезать и начинить кремом, можно также испечь в силиконовой форме, кому как удобнее, если детишки будут помогать, то можно им дать налепить овальчиков, или сразу слепить овальные корзиночки с углублениями. Выпекать следует не в горячей духовке. По времени запекание займет примерно 20 минут, но точно сказать не можем, но необходимо посматривать, каждая хозяйка свою плиту знает! Из духовки вынимаем, середину вырезаем, смешиваем ее с кремом и вареной сгущенкой, а дальше, наверное, для детишек самое интересное, обмакнуть каждую печеньку в соке свеклы и моркови, посыпать сахаром и наслаждаться с утренним кофе или вечерним чаем с печеньем персики.
Печенье «Персики» – рецепт №5
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Четыре столовых ложки муки
- Две чайных ложки разрыхлителя
- Одна чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта
- 250 грамм сахара
- 250 миллиграмм растительного масла
- Четыре яйца
В конце:
Для начинки:
- Одна баночка «Нутеллы» или лимонный курд (можно использовать джем)
Для покраски:
- Один стакан сахара
- Стакан молока
- Пищевой краситель красный и желтый
Приготовление
Растереть яйца и сахар, добавить растительное масло, и все тщательно перемешать. Смешать с разрыхлителем четыре столовых ложки муки и просеять в массу.
Оставить на часок отдохнуть тесто. Потом всыпать полкилограмма просеянной муки и тесто замесить. До 180 градусов нагреть духовку.
Пергаментом застелить противень. Растительным маслом смазать руки и из теста делать небольшие шарики немного меньше размера грецкого ореха.
Выпекать следует примерно 15-20 минут. Белым должно остаться печенье! Необходимо не пересушить! Когда печенье остынет необходимо ножичком или ложкой вынуть серединки так, чтобы поместилась туда начинка. В джем, курд или нутеллу добавить немного крошек из печенья, перемешать и заправить им печенье.
Влить в две тарелочки по половине стакана молока и пару капель добавить красителя. Печенье вмакивать в краситель и в сахаре обваливать. Печенье оставить подсохнуть, а после сложить в коробку.
Печенье «Персики» – рецепт №6
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм пшеничной муки
- Половина стакана абрикосового варенья
- Половина стакана варенья из черной смородины
- 200 грамм сметаны
- Одно яйцо
- 330 грамм сахара
- 125 грамм маргарина
- 1/3 чайной ложки пищевой соды
Для крема:
- Одна столовая ложка какао-порошка
- Четыре столовых ложки сахара
- 200 грамм густой сметаны
Приготовление
Первым делом следует взбить маргарин с 230 граммами сахар, добавьте сметану, яйцо и перемешайте. Добавьте затем муку, смешанную с содой и замесите с этого состава тесто. Для приготовления необходимо взбить сметану с сахаром, добавить порошок какао и перемешать. Из теста при помощи десертной ложки сформируйте половинки персика, на противень выложите их, предварительно смазанный маслом, и выпекайте при 220 градусов 15-20 минут. Из выпеченных теплых половинок вырежьте середину, ее измельчите и с кремом смешайте. Заполните полученной начинкой в заготовках углубление, между собой соедините их попарно. Смажьте персики вареньем из черной смородины и абрикосовым вареньем, сахаром посыпьте и на блюдо выложите. Слегка подсушите перед подачей.
Печенье «Персики» – рецепт №7
Шарообразное печенье практически пирожное с начинкой из какао и сметаны в идее персиков выпекается на противне в духовке.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 700 грамм муки
- Два яйца
- Половина чайной ложки соли
- Половина чайной ложки соды
- Один стакан сметаны
- Два стакана сахара
Состав начинки:
- Сахар – по вкусу
- Смородиновый сок – по вкусу
- Четыре столовых ложки какао
- Два стакана сахара
- Два стакана сметаны
Приготовление
Первым делом необходимо тщательно замесить тесто. Приготовьте противень, смажьте его маргарином или сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой рабочую поверхность противня. Сделайте из теста небольших размеров шарики (с персик) и выкладывайте их постепенно на противень. Между шариками обязательно должно быть расстояние.
Отправьте выпекаться в духовку противень с шариками (во время выпечки температура должна быть не меньше 180 градусов, чтобы шары не потрескались). По центру духовки разместите противень, так подрумянится одновременно верх и дно сфер не подгорит. Готовность следует определять по цвету. Тем временем, пока первая партия печенья остывает, готовим второй противень для духовки.
Когда окончательно будут готовы сферы, пока не остыли они, ножом вырежьте аккуратно серединку (используйте крошку от серединок в виде начинки). Делать это необходимо так, чтобы практически пустой оставалась полусфера. Теперь следует переходить к приготовлению для печенья начинки. Тщательно смешайте при помощи венчика сметану, сахар и какао. Вырезанную крошку из сфер хорошенько измельчите, ее добавьте в крем, перемешайте. Должна получиться начинка для персиков вязкой, не особо сухой и не очень жидкой.
Приготовленной только что начинкой наполните сферы, каждое печенье склейте, придавая ему форму персика. Затем обмакните каждый такой персик в смородиновом соке или варенье, пока мокрое печенье, его обваляйте в сахаре.
Готовые персики разместите на поднос, они должны как следует пропитаться и подсохнуть. Только после этого можно подавать печенье к столу.
vremya-sovetov.ru