Рецепты от шефа

Как сделать пирожки на сковороде без дрожжей – Рецепт пирожков без дрожжей на сковороде

Содержание

Рецепт пирожков без дрожжей на сковороде

Приветствую всех любителей пирожков, беляшей и чебуреков. Сложно представить русскую кухню без этих аппетитных и румяных вкусностей. Сегодня пойдет речь о том, как приготовить тесто для жарки пирожков на сковороде. Существует немало рецептов для замеса мучной основы. Каждый отличается своими ингредиентами и секретами приготовления. Можно сделать тесто по традиционному способу – на дрожжах и молоке, а можно и без этих компонентов. Выбирайте на свой вкус.

На сковороде можно приготовить очень много вкусных блюд. Например, пробовали ли когда-нибудь луковые кольца в кляре? Очень оригинальная хрустящая закуска! Вот описание готовки для тех, кто любит такие вкусняшки. Но вернемся к жареным пирожкам. Прежде чем вы прочитаете рецепты, познакомьтесь с общими рекомендациями по приготовлению пирожкового теста.

Общие советы

  1. Муку перед добавлением в общую массу желательно просеивать, даже если вы только-только вскрыли пакет. С просеянной мукой тесто становится более легким и пышным.
  2. Любая разводящая жидкость (молоко, кефир, сыворотка, вода) должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры. Если допустимо – подогрейте на огне. Кисломолочные продукты можно нагреть на водяной бане или естественным путем, заранее достав их холодильника.
  3. Если дрожжи при растворении в сахарной воде не образуют характерной «шапочки», значит, они старые и их нужно заменить на свежие. Если вы будете жарить на сковороде такие пирожки, они не получатся пышными и нежными.
  4. После того как дрожжевое тесто для пирожков готово, переложите его в смазанную высокую кастрюлю. Оно будет меньше прилипать к стенкам посуды, пока поднимается.
  5. Пока готовая масса «доходит», ее необходимо накрыть. В противном случае на поверхности может образоваться суховатая корочка.
  6. Дрожжевое тесто должно подняться два раза. Это является гарантией пышности и мягкости пирожков. После того как масса поднимется первый раз ее уминают ложкой или просто рукой.
  7. Смочите руки в воде или смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, когда вы его уминаете.
  8. Чтобы легче было ориентироваться в мерах и объемах, возьмите на заметку: в 1 стакане на 250 мл умещается 160 г муки, 250 мл воды, молока и кефира.

Рецепты дрожжевого теста для жареных пирожков

На молоке

  • мука – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

В теплой воде растворяют сахар и всыпают сухой дрожжевой порошок. В растопленное сливочное масло добавляют молоко, яйцо и соль. Когда дрожжи поднимутся в виде «шапочки», их добавляют в общую массу и все перемешивают. Затем порциями добавляют муку.

Можно сказать, что это классическое дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, а также для выпечки в духовке. Оно получается как на рынке или в магазине. Я, например, чаще всего пользуюсь именно этим рецептом. Но для разнообразия стоит попробовать и другие рецептуры замеса.

На сметане

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Технология приготовления по этому рецепту похожа на предыдущую. Дрожжи развести в стакане с теплой подслащенной водой (½ всего количества). В большой емкости соединить яйцо, оставшуюся воду, масло, соль.

Когда дрожжевая жидкость поднимется, влить ее в основную массу. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала ложкой, а затем рукой. До жарки тесто должно дважды подняться.

На воде без яиц

  • мука – 0,6 кг;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

В небольшом количестве теплой воды (примерно 150 мл) растворить сахар и добавить сухие дрожжи, размешать. Дождаться, пока поднимется «шапочка». В кастрюлю влить дрожжевую жидкость и оставшуюся воду, добавить соль, масло.

Затем всыпать муку и замесить относительно крутое тесто. После того как оно поднимется, умять его руками и дать подняться еще раз. После этого из него можно лепить пирожки и жарить на сковороде.

Так как в составе нет ни молока, ни яиц, тесто получается постным. Если вы приготовите соответствующую начинку (из капусты, зелени, моркови, картофеля), то жареные пирожки будут идеальным блюдом во время поста.

На воде с яйцами

  • мука – 600 г;
  • вода – 400 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Также как и в предыдущем рецепте дрожжи разводят в теплой сладкой водичке. Пока они поднимаются, выливают в кастрюлю оставшуюся воду, разбивают яйца, добавляют соль и растительное масло. Все перемешивают.

Поднявшиеся дрожжи выливают в основную массу, размешивают, постепенно добавляют муку. Далее есть два варианта – можно дать тесту подойти и сразу лепить и жарить пирожки на сковороде. А можно поставить на 1-2 часа в холодильник и приступить к стряпне, когда будет нужно. В прохладных условиях тесто будет тоже подниматься, но очень медленно, поэтому вы можете выиграть время.

Заварное без яиц

  • мука – 700 г;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Налить в посуду один стакан чуть теплой воды, добавить туда сахар, соль, растительное масло и дрожжевой порошок. Эту смесь выливают в просеянную муку. Второй стакан воды нужно довести до кипения и в горячем виде вылить в мучную массу. Сразу все перемешать и руками на столе домесить мучную основу.

Это тесто для жареных пирожков получается довольно эластичным и стряпать из него очень легко. Начинку необходимо приготовить заранее, так как пирожки из заварного теста начинают лепить и жарить сразу.

Рецепты теста для пирожков без дрожжей

На кефире

  • мука – 500 г;
  • яйца – 1 шт;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Яйцо растирают, вливают всю порцию кефира, добавляют растительное масло, соль и соду. Все хорошо размешивают. Не забывайте, что кефир лучше вливать теплым. Если этого кисломолочного напитка нет, то его можно заменить простоквашей, айраном или кумысом.

После этого в однородную массу всыпают мучной ингредиент. И еще раз тщательно все перемешивают. Так как это быстрое тесто, то можно не тратить время на то, чтобы оно «дошло». Но если есть возможность, например, пока вы готовите начинку, пусть масса постоит.

В кулинарную книжку: Бесподобные печеночные оладьи на сковороде — рецепт .

С творогом

  • мука – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • уксус.

В посуде соединяют яйца, сметану, растительное масло, сахар, соль. Добавляют гашеную в уксусе соду. Все перемешивают. Затем кладут творог, еще раз все перемешивают и порциями добавляют муку, постоянно вымешивая массу.

Так как воздушные свойства придает тесту сода, из него можно сразу готовить выпечку, не дожидаясь пока оно «подойдет». Такое тесто идеально подходит для детских пирожков – творог обогащает блюдо необходимым белком и кальцием.

В качестве начинок для пирожков можно использовать и мясо, и яйцо с луком, и тыкву. Если вы любите куриную начинку, то можете выбрать вот из этой подборки рецептов.

Если вы уже пробовали готовить тесто для пирожков по разным рецептам, очень интересно узнать, какой вам нравится больше? Спасибо, если оставите свое мнение в комментариях.

r-kopilka.ru

    • Время приготовления:20 мин
    • Количество порций:6
    • Тип блюда:пирожки
    • Кухня:американская
    • Сложность:Для новичка

    Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт — быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде. Этот рецепт, я уверена, выручит вас (как до сих пор выручал меня) не один раз! Ведь согласитесь, быстрые рецепты должны быть всегда под рукой у занятых хозяюшек, так как не всегда

    удается приготовить обед для всей семьи заранее.

    Бывает, что за другими домашними делами, например, за уборкой, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться – как домашние уже в сборе и, образно говоря, стучат ложками по столу. Или же нежданно-негаданно могут нагрянуть гости, а, как это часто бывает, заходят они именно в тот момент, когда холодильник совершенно пустой.

    Конечно, я уверена, что на такие непредвиденные ситуации у вас есть любимые рецепты-выручалочки. Но думаю, что и мой рецепт не будет лишним. Так что вооружайтесь рецептом и удивите домашних своими способностями супер хозяйки.

    Сегодняшние пирожочки я готовила с замороженными абрикосами, но в зависимости от сезона, можно брать и свежие фрукты, не только абрикосы, например, вишни, смородину, малину. Или можно сделать несладкие пирожки – с картошкой, капустой… Если используете фруктовую, сладкую начинку, тогда перед подачей пирожочки можно припорошить сахарной пудрой.

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира или простокваши
    • 1 куриное яйцо
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 неполная ч.л. соли
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • муки сколько возьмет тесто (для начала 5 стаканов)
    • для жарки растительное масло без запаха
    • абрикосы (вишни, сливы, картошка и т.д.) для начинки

    Рецепт жареных пирожков без дрожжей на кефире на сковороде

    1. Итак, отсчет времен начался. В первые 5 минут мы будем делать бездрожжевое тесто для пирожков. Оно готовится чрезвычайно быстро и можно управиться быстрее, чем за 5 минут (достаточно смешать все ингредиенты, подсыпая муку). Давайте же его приготовим. Для этого в емкость заливаем кефир (или простоквашу), вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
    2. В последнюю очередь добавляем пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
    3. При необходимости подсыпаем муки столько, сколько возьмет тесто.
    4. С бездрожжевым тестом нужно работать сразу после замешивания. Так и сделаем. Теперь следующие 5 минут – за это время мы должны слепить пирожки. У меня экспресс-вариант лепки пирожков. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной до 1 см. Тоньше, чем 1 см лучше не раскатывать, да и толще тоже ни к чему. 1 см – идеально. На первую лепешку равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.
    5. Накрываем нашу заготовку второй лепешкой и вырезаем с помощью стакана небольшие кружочки-пирожочки с начинкой внутри. Края этих пирожков будут сами склеиваться во время вырезания, так что весь подготовительный процесс занимает всего несколько минут.
    6. И теперь заключительная пятиминутка. Бездрожжевые пирожки отправляем жариться в сковороду, добавив достаточное для жарки количество растительного масла. Маслица не жалейте и хорошо разогрейте. Опускаем в него заготовки. Как только один бочок зарумянится, переворачиваем на второй. Зарумянились со второй? Можно снимать с огня первую партию и отправлять жариться вторую. Для того, чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках, и тогда можно уложиться не в четверть часа, а еще быстрее.
    7. Вы уже успели заварить чай? Пирожки на бездрожжевом тесте на сковороде уже готовы. Выпечку со сладкой начинкой можно присыпать сахарной пудрой, а с соленой начинкой — полить чесночной заправкой или присыпать свежей зеленью.

    Как видите управились за 15 минут, нажарили вкусных пирожков, так что теперь можно и отдохнуть, если устали. Приятного аппетита!

    probiskvit.ru

    Рецепт этих пышных, чудесных пирожков с повидлом – продолжение или дополнение вот этого рецепта бездрожжевых пышек на кефире. Точнее даже сказать, что это один и тот же рецепт, просто решила показать вам, что из такого чудесного теста можно жарить не только пышки, но и обалденно вкусные пирожки!

    Начинка, конечно же, может быть какой угодно, у меня просто получился отличный сливовый джем, я когда его открыла, то жалко было просто его съесть, такой густой – как раз для пирожков.

    Тесто заводится на кефире без яиц и без дрожжей, пирожки выходят очень пышными, мягкими и воздушными – это видно в разрезе.

    Ингредиенты для бездрожжевых пирожков на кефире с повидлом

    Чтобы нажарить побольше пирожков мне потребовалось:

    сахар – 0.5 стакана

    сода – 1 ч.л. без горки

    мука – 7.5 стаканов и 1 стакан на стол

    Рецепт приготовления пирожков с повидлом – пошаговые фото

    Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально

    Высыпала сахар, посолила.

    Высыпала не всю муку, а сначала три стакана, в нее же добавила соду. Гасить соду не надо, ее погасит кефир.

    Дальше высыпала по одному стакану муки и замешивала тесто постепенно.

    Чтобы пирожки получились мягкими и пышными важно не переборщить с мукой. Тесто должно быть слегка жиковатым, так будет лушче, нежели забить его мукой. Тогда пирожки будут плохо подниматься и получатся не такими мягкими.

    Вот такую квашню из теста выложила на стол, присыпанный одним стаканом муки.

    Обмяла его еще несколько раз, как бы обваливая в муке, чтобы к рукам не липло. При этом его не надо прямо сильно вымешивать, именно обваливать.

    Вот таким должно получиться в итоге тесто для этих бездрожжевых пирожков, оно даже слегка растекается по столу.

    Отрезала небольшой кусок теста. Очень часто на срезе даже видны пузырьки.

    Раскатала тесто не очень тонко.

    Порезала его на полосочки.

    Потом на квадратики. На каждый квадратик по центру положила немного сливового джема. Если у вас джем не очень густой, то добавьте треть чайной ложки крахмала. При нагревании варенье вместе с крахмалом превратятся в массу наподобие киселя и варенье не будет вытекать на сковороду при жарке.

    Слепила пирожки. Хорошо защипнула край.

    Выложила пирожки в разогретую сковороду в растительное масло.

    Вот такие румяные они у меня получились.

    А вот и готовые пирожочки из теста на кефире без дрожжей и яиц, посмотрите, какие красавцы. Ниже фото пирожка в разрезе.

    www.vseblyuda.ru

    Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

    Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

    Вам понадобятся:
    • Мука — 0,4 кг;
    • Кефир — 0,25 л;
    • Сахар — 8 гр;
    • Соль — 10 гр;
    • Сода — 12 гр;
    • Масло растительное — 0,04 л.
    Инструкция по приготовлению:
    1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
    2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
    3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
    4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
    5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
    6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

    Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

    Компоненты рецепта:
    • Кефир — 0,5 л;
    • Сахар — 16 гр;
    • Мука — 1 кг;
    • Масло подсолнечное — 35 гр;
    • Сухие дрожжи — 11 гр;
    • Одно куриное яйцо;
    • Соль — 6 гр.
    Как приготовить:
    1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
    2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
    3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
    4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
    5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
    6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
    7. Через 30 минут тесто будет готово.

    Тесто на кефире без яиц

    Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

    Требуемые ингредиенты:
    • Кефир — 0,5 л;
    • Мука первого сорта — 0,45 кг;
    • Соль — 4 гр;
    • Сахар — 20 гр;
    • Растительное масло — 17 гр;
    • Дрожжи — 5 гр.
    Пошаговое приготовление:
    1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
    2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
    3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
    4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

    Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

    Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.

    Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

    Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.

    Необходимые компоненты рецепта:
    • Кефир — 0,5 л;
    • Мука из пшеницы первый сорт — 0,7 кг;
    • Соль — 6 гр;
    • Два яйца куриных;
    • Сахар — 8 гр;
    • Сода пищевая — 6 гр;
    • Картофель — 0,9 кг;
    • Две луковицы репчатого лука;
    • Растительное масло любого сорта — по вкусу.
    Рецепт приготовления:
    1. Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
    2. Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
    3. Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
    4. Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
    5. После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
    6. Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
    7. После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.

    С капустой

    Тесто может быть любым — с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.

    Требуемые продукты:
    Для теста:
    • Кефир — 0,21 л;
    • Мука — 0,33 кг;
    • Одно яйцо;
    • Соль — 5 гр;
    • Сода — 6 гр;
    • Сахар — 15 гр;
    • Масло по вкусу.
    Для начинки:
    • Капуста — 0.35 кг;
    • Одна морковь;
    • Растительное масло любого вида — 35 мл;
    • Один лук.
    Как приготовить:
    1. Сделайте тесто по одному из вышеперечисленных способов. Можно применять соду, дрожжи, яйцо или отказаться от них. Вкус и качество пирожков зависит лишь от умения.
    2. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту необходимо обработать, очистив ее от верхних листьев и мелко нашинковать.
    3. Лук и морковь почистить и также порезать маленькими кубиками.
    4. Пожарить на сковороде все ингредиенты в нужном количестве растительного масла. Не забудьте добавить соль.
    5. После того, как капуста немного осела, залить емкость водой и потушить. Время приготовления зависит от возраста компонента.
    6. К этому времени тесто уже должно подняться. Посыпаем его мукой и делим на части.
    7. Их мы превращаем в тонкие лепешки и заворачиваем начинку. Отправляем на сковороду.
    8. В процессе жарки не забудьте время от времени переворачивать их, так чтобы и бочки были румяными.

    Пирожки на сковороде с мясом

    Мясо — самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.

    Вам понадобится:
    • Кефирный продукт — 0,22 л;
    • Мука — 0,25 кг;
    • Соль — 7 гр;
    • Масло — 30 мл;
    • Сахар — 12 гр;
    • Сода пищевая — 5 гр;
    • Мясо свиное — 0,5 кг;
    • Две луковицы репчатого лука;
    • Масло растительное;
    • Соль и пряности по вкусу.
    Пошаговое приготовление:
    1. Делаем тесто по стандартной процедуре.
    2. Мясо можно взять любого вида. Все зависит от того, какой жирности вы предпочитаете яства.
    3. Обработать свинину с луком с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
    4. В фарш добавляем соль и специи. Из получившейся массы необходимо сформировать небольшие шарики.
    5. В таком виде положить в кастрюлю и варить до мягкости.
    6. Через 15 минут перекладываем их в другую посуду и остужаем.
    7. Из теста делаем колбаску и разрезаем ее несколько раз поперек.
    8. Комочки раскатываем и накладываем мясную начинку.
    9. Обжариваем пирожки на сковороде до приобретения золотистого цвета, переворачиваем на другой бок.

    С яйцом и луком

    Рецепт с добавлением кефира, яйца и лука очень прост и отнимает меньше времени.

    Требуемые ингредиенты:
    Тесто:
    • Одно яйцо;
    • Кефир — 0,3 л;
    • Сахар — 15 гр;
    • Мука пшеничная — 0,3 кг
    • Соль — 12 гр;
    • Сода — 6 гр.
    Начинка:
    • 10 яиц куриных;
    • Пучок зеленого лука;
    • Сметана — 60 гр;
    • Пряности;
    • Растительное масло.
    Как готовить:
    1. Разберемся с начинкой. Свежий лук промыть и мелко порезать.
    2. Яйца поставить вариться. Ждать минут 10. Далее остужаем их и избавляем от скорлупы.
    3. В миску с луком стоит покрошить и яйца.
    4. Для того, чтобы начинка не была сухой, к смеси можно добавить сметану.
    5. Тесто заготавливаем по описанной выше схеме.
    6. Его можно раскатать и выдавить кружочки с помощью тарелки или другой подходящей формочки.
    7. Заворачиваем ароматную начинку и обжариваем до готовности. Приятного аппетита.

    Сладкие пирожки на кефире

    Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.

    Компоненты:
    • Яблоки — 0,55 кг;
    • Сахар — 75 гр;
    • Ваниль — 10 гр;
    • Кефир — 0,2 л;
    • Два яйца;
    • Соль — 5 гр;
    • Масло растительное;
    • Мука — 0,47 кг;
    • Сода — 6 гр.
    Пошаговая инструкция:
    1. Заготавливаем тесто вышеуказанными способами.
    2. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить с ней.
    3. Обрабатываем фрукты с помощью терки.
    4. В яблочную массу насыпаем сахар и ваниль. Все смешиваем.
    5. Тесто превращаем в небольшие лепешки и заворачиваем с добавленной начинкой.
    6. Обжариваем на сковороде до приобретения золотистого теста. Сладкое блюдо готово.
    Похожие материалы:
    СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

    Закуски на новый год 2019 — 36 рецептов вкусных и простых закусок

    Как варить брокколи: сколько по времени варить свежую и замороженную брокколи, в кастрюле, пароварке и мультиварке

    Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол

    Горбуша в духовке — 15 рецептов приготовления чтобы была сочная

    Фруктовый салат — 18 рецептов приготовления для детей и взрослых

    Торт на сковороде — 15 рецептов приготовления в домашних условиях

    Всегда думала, что такой состав теста подходит для блинчиков и оладьев. Попробовала по этому рецепту любимые всей семьей пирожки с капустой и грибами — тесто просто отличное!

    я однажды пробовала делать тесто на кефире без дрожжей, мне не понравилось, оно вообще не подходило, а потом, когда испекла пирожки, тесто чувствовалось, что немного грубоватое. Дрожжи не так и много стоят, поэтому я всегда делаю тесто с ними.

    Вы скорей всего просто слишком много муки положили.Делаю такое тесто очень часто, так как нет мороки в приготовлении получается всегда на УРА.Пирожки пышные и воздушные.Я на пол литра кефира сыплю 2 стакана, только не сразу и постепенно замешиваю, когда тесто уже ложкой туго проворачивается, то немного растительного масла на ладошки и на стол и вымешиваю, по необходимости подсыпаю еще муки.Т еще главное не переборщить содой, чтоб не было привкуса я кладу где-то 0,5 чайной ложки и не с горкой.Тесто немного стоит под полотенцем, минут 20 достаточно и готово.Воздушные пирожки с любой начинкой просто тают.Их даже один на один лучше не класть, чтоб не примялись.

    attuale.ru

    Зная, как хозяйки не любят возится с дрожжевым тестом, хочу предложить вам быстрое тесто для жареных пирожков на кефире. Получаются очень румяные, аппетитные, сочные пирожки. Можно использовать и сладкую начинку, и мясную, а с капустой какие вкусные! Обязательно добавьте себе в записную книжку этот рецепт теста, оно вас выручит, и не раз!

    Ингредиенты:

    • кефир — 0,5 литра;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • яйцо — 1 штука;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • мука;
    • растительное масло для жарки.

    Пышное тесто для жареных пирожков без дрожжей. Пошаговый рецепт

    1. Разведите соду в кефире, туда же добавьте яйцо, сахар и соль, хорошо перемешайте, постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
    2. Кусочки теста скатайте колбасками и разрежьте на необходимые порции.
    3. При помощи скалки раскатайте каждый кусочек лепешкой, на середину выложите начинку и защипните края. Готовые пирожки пусть постоят 10-15 минут, затем отправляйте их на сковороду и жарьте до золотистого цвета.

    Выбирайте любую начинку для этих пирожков из бездрожжевого теста, это могут быть вареные яйца с луком, жареные грибы, тушеная капуста или даже повидло!

    «Очень вкусно» желает вам п риятного аппетита, готовьте с удовольствием! Любите пирожки в духовке, тогда вот отличный рецепт теста. А хочется приготовить тесто с дрожжами — тогда у нас есть отличный быстрый вариант пышного теста.

    ochenvkusno.com

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…
  • recept4you.ru

    Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

    При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький “праздник детства” и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим:

    Ингредиенты

    Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:

    Тесто:
    300 мл кефира;
    350-400 г муки пшеничной*;
    1 ч. л. соды;
    1 ч. л. соли;
    1 ч. л. сахара;
    3 ст. л. растительного масла без запаха.
    Начинка:
    5 клубней картофеля;
    1 яйцо;
    1 головка репчатого лука;
    1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
    1/2 ст. молока
    пучок укропа
    30 г сливочного масла
    соль по вкусу
    растительное масло (для жарки пирожков)

    * – муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и тщательно вымешивайте.

    Этапы приготовления

    В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

    Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой – вымешивать тесто руками.

    Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

    Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

    Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.

    Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.

    Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

    Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

    Кушайте с удовольствием!

    rutxt.ru

    Быстрые пирожки на кефире с повидлом без дрожжей и яиц жареные на сковороде (тесто на кефире) – моментальный рецепт с пошаговыми фото

    Рецепт этих пышных, чудесных пирожков с повидлом – продолжение или дополнение вот этого рецепта бездрожжевых пышек на кефире. Точнее даже сказать, что это один и тот же рецепт, просто решила показать вам, что из такого чудесного теста можно жарить не только пышки, но и обалденно вкусные пирожки!

    Начинка, конечно же, может быть какой угодно, у меня просто получился отличный сливовый джем, я когда его открыла, то жалко было просто его съесть, такой густой – как раз для пирожков.

    Тесто заводится на кефире без яиц и без дрожжей, пирожки выходят очень пышными, мягкими и воздушными – это видно в разрезе.

    Ингредиенты для бездрожжевых пирожков на кефире с повидлом

    Чтобы нажарить побольше пирожков мне потребовалось:

    кефир – 1 литр
    сахар – 0.5 стакана
    соль – 0.5 ч.л.
    сода – 1 ч.л. без горки
    мука – 7.5 стаканов и 1 стакан на стол

    Рецепт приготовления пирожков с повидлом – пошаговые фото

    Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально

    Высыпала сахар, посолила.

    Высыпала не всю муку, а сначала три стакана, в нее же добавила соду. Гасить соду не надо, ее погасит кефир.

    Дальше высыпала по одному стакану муки и замешивала тесто постепенно.

    Чтобы пирожки получились мягкими и пышными важно не переборщить с мукой. Тесто должно быть слегка жиковатым, так будет лушче, нежели забить его мукой. Тогда пирожки будут плохо подниматься и получатся не такими мягкими.

    Вот такую квашню из теста выложила на стол, присыпанный одним стаканом муки.

    Обмяла его еще несколько раз, как бы обваливая в муке, чтобы к рукам не липло. При этом его не надо прямо сильно вымешивать, именно обваливать.

    Вот таким должно получиться в итоге тесто для этих бездрожжевых пирожков, оно даже слегка растекается по столу.

    Отрезала небольшой кусок теста. Очень часто на срезе даже видны пузырьки.

    Раскатала тесто не очень тонко.

    Порезала его на полосочки.

    Потом на квадратики. На каждый квадратик по центру положила немного сливового джема. Если у вас джем не очень густой, то добавьте треть чайной ложки крахмала. При нагревании варенье вместе с крахмалом превратятся в массу наподобие киселя и варенье не будет вытекать на сковороду при жарке.

    Слепила пирожки. Хорошо защипнула край.

    Выложила пирожки в разогретую сковороду в растительное масло.

    Вот такие румяные они у меня получились.

    А вот и готовые пирожочки из теста на кефире без дрожжей и яиц, посмотрите, какие красавцы. Ниже фото пирожка в разрезе.

    www.vseblyuda.ru

    Тесто для пирожков без дрожжей рецепт за 5 минут

    Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки или чебуреки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.

    Содержение рецепта:

    Как сделать тесто без дрожжей

    Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

    Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

    • Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Используется для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши.
    • На кефире, молоке или простокваше – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной.
    • Сдобное – вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для выпечки со сладкими начинками, кексов, бисквитов.
    • Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков. Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли.
    • Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой.
    • Песочное – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.

    Рецепт бездрожжевого теста

    Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясом, рыбой, капустой или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.


    Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.

    Ингредиенты

    • кефир – 400 мл;
    • сода пищевая – 1 ч.л.;
    • соль – 2/3 ч.л.;
    • сахар – 1,5 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • растительное масло – 80 мл;
    • мука пшеничная – 0,5 кг.

    Приготовление

    1. Кефир вылейте в глубокую емкость.
    2. Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кисломолочной среде.
    3. Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности.
    4. Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой.
    5. Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста.
    6. Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

    Рецепт бездрожжевого теста на молоке

    Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • сода – 1/3 ч.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • молоко – 1 ст.

    Приготовление

    1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов.
    2. В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку.
    3. Добавьте соль и соду.
    4. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте.
    5. Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко.
    6. Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной.
    7. Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

    Бездрожжевое тесто с творогом

    Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто.

    Ингредиенты

    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • творог – 200 г;
    • сода – 1 ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • подсолнечное масло – 75 мл;
    • жидкая сметана – 75 мл.

    Приготовление

    1. В отдельную миску просеять муку, смешать с содой.
    2. В глубокой емкости смешать сахар, сметану, соль, жир.
    3. Добавить к предыдущим ингредиентам творог, тщательно перетереть.
    4. Постепенно добавляя сухую смесь, замесить некрутое, но не липкое тесто.

    Тесто для пирожков без дрожжей рецепт за 5 минут

    Пожалуйста оцените рецепт!

    gcook.ru

    Простой Рецепт пирожков на молоке без дрожжей пошагово с фото


    Простой рецепт пирожков на молоке без дрожжей пошагово с фото.

    Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.

    Если вы еще не знаете, как сделать пирожки на молоке без дрожжей, тогда этот быстрый вариант вам должен пригодиться. Использовать в качестве начинки можно не только тушеную капусту или картофель, но и грибы, овощи или рис, например. Это отличный вариант закуски для пикника.

    Количество порций: 20-25



    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
    • Мука — 850-950 Грамм
    • Сода — 0.5 Чайных ложки
    • Сахар — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — 0.5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. С тестом все довольно просто. Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.
    2. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
    3. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.
    4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.
    5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.
    6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки. Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.

     

    goormanclub.ru

    Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей

    В пирожках заключена целая вселенная – и это не преувеличение. Они возникли на заре населения земли, сопровождают человека разумного и доныне – снимают голод и веселят душу. В протяжении веков рецептура совершенствовалась, повара придумывали новые внутренности и методы замеса теста. Чуток ниже несколько пользующихся наибольшей популярностью, самых стремительных и смачных рецептов.

    Жареные на сковороде пирожки на кефире — фото рецепт с пошаговым описанием

    К ливерной колбасе почти все относятся с пренебрежением. Однако если вы всё же её покупаете, то попытайтесь добавить её к картофельному пюре, а потом испеките с такой начинкой пирожки. Вы будете приятно удивлены их особенным вкусом.

    Пирожки из кефирного теста получаются мягенькими и сдобными. Это тесто отлично тем, что его не надо оставлять на долгое время для подъёма, в связи с тем, что через пару минут после замеса оно уже в рабочем состоянии.

    Продукты:

    Кефир – 230 г;

    подсолнечное масло – 60 г;

    яйца – 1 шт.;

    соль – 7 г;

    сахар – 8 г;

    сода – 6 г;

    мука – примерно 3 ст.

    Для начинки:

    картофель – 500 г;

    ливерная колбаса – 200 г;

    перец и соль – по вкусу;

    лук – 200 г;

    маргарин – 50 г.

    Для жарки:

    фритюрное или растительное масло.

    Пошаговое изготовление пирожков:

    1.Потому что тесто замешивается стремительно, а картофель для внутренности ещё необходимо сварить и остудить, то поначалу сделайте начинку. Картофель крупно порежьте.

    2. Лук мелко нашинкуйте.

    3. Ливерную колбасу порежьте большими ломтиками.

    4. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, а картофель слегка подсушите, чтоб удалить остатки воды.

     

    5. Пока картофель не остыла, разомните её, превратив в пюре.

    6. Положите на сковороду с маргарином приготовленный лук.

    7. Если вы маргарин не любите, то поменяйте его топлёным либо сливочным маслом, другими словами тем жиром, который при остывании из водянистого состояния перебегает в твёрдое. Если вы возьмёте растительное масло, то картофельная внутренность получится водянистой.

    8. Спассеруйте лук до желтого цвета.

    9. Положите колбасу.

    10. Размешайте с луком, прогревайте её на умеренном огне до того времени, пока она не перевоплотится в жидковатую массу.

    11. Выложите эту массу в миску с картофельным пюре. Добавьте перец и соль.

    12. Размешайте.

    13. Пока внутренность будет остывать, займитесь тестом.

    14. В миску положите яичко, соль, сахар, налейте кефир и растительное масло.

    15. Размешайте смесь венчиком.

    16. Насыпьте муку, смешанную с содой.

    17. Бывалые хозяйки знают: если тесто замешано на кефире, то четкое количество муки найти будет тяжело. Всё зависит от густоты кефира. Потому количество муки вы должны найти опытным путём.

    18. При помощи лопатки соедините муку с водянистой массой.

    19. Стремительно замесите тесто, в связи с тем, что при долгом замесе качество теста усугубляется, а изделия из него получаются тяжёлыми, вроде бы непропечёнными.

    20. У вас должно получиться мягкое, покладистое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

    21. Накройте его миской, дайте отдохнуть в течение 20 минут. За этот период времени сода вступит в реакцию с кефиром, тесто наполнится пузырьками воздуха и слегка возрастет в размере.

    22. Выложите тесто на стол, разделите на 12—14 кусков.

    23. Из них сформуйте пышки.

    24. Накройте полотенцем, в связи с тем, что кефирное тесто стремительно обветривается.

    25. Разомните пышку в сочень. На середину уложите порцию внутренности.

    26. Слепите пирожок, кропотливо защипывая края.

    27. Разогрейте на сковороде масло. Оно должно всецело покрыть дно сковороды слоем более 3 мм.

    28. Каждый пирожок переверните швом вниз, присвойте ему слегка приплюснутую форму, уложите на сковороду.

    29. Обжаривайте пирожки на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой.

    30. Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переверните их на другую сторону. Доведите до готовности, мало уменьшив огонь.

     

    31. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтоб удалить излишний жир.

    32. Дайте пирожкам мало остыть, тогда внутренность станет гуще, а тесто дойдёт до кондиции.

    Рецепт пирожков на кефире в духовке

    Самые популярные в российской кухне – пирожки с капустой. Готовятся стремительно, по цены товаров подступают для семей даже с низким достатком. Основное – превосходный вкус!

    Компоненты:

    Тесто:

    Кефир – 1 ст.

    Мука пшеничная – 3 ст.

    Соль – щепотка.

    Растительное масло – 3 ст. л.

    Яйцо – 1 шт. (для смазывания выпечки).

    Начинка:

    Капуста – 0,5 кг.

    Лук репчатый – 1-2 шт.

    Масло растительное.

    Соль, приправы.

    Как приготовить пирожков на кефире в духовке

    1.Поначалу необходимо приготовить тесто. В глубокую емкость вылить кефир, добавить соду, оставить на 5 минут, сода за этот период времени погасится. Посолить, добавить растительное масло, кропотливо перемешать.

    2.Сейчас понемногу подсыпать муку, замешивать до получения однородной массы – поначалу ложкой, позже рукою. Если тесто липнет к руке, следовательно, муки не много. Подсыпать муку до того времени, пока оно не начнет отлипать, станет эластичным.

    3.Сходу готовить пирожки из данного теста нельзя, необходимо время на расстойку – получаса. Чтоб сверху не создавалась сухая корочка, накрыть пищевой пленкой.

    4.Сейчас очередь внутренности. Капусту шинковать чрезвычайно мелко, можно пользоваться комбайном. Посолить, примять, чтоб отдала сок. Лук очистить, вымыть, порезать чрезвычайно мелко или натереть.

    5.Разогреть растительное масло на сковороде, положить капусту. Тушить на малом огне, под крышкой 15 минут. Добавить лук, продолжить тушение 6-7 минут. Посыпать приправами. Охладить.

    6.Тесто поделить на равные комочки, из них формовать шарики, потом руками плющить в лепешку. Положить начинку на центр кружка, края приподнять, защипать.

    7.Выложить на противень, смазанный маслом. Яичко взбить в однородную массу, смазать каждый пирожок сверху.

    8.Выпекать в духовом шкафу. По времени процесс продолжается получаса, но у каждой духовки есть свои аспекты.

    Как приготовить дрожжевые пирожки на кефире

    Самые смачные пирожки, тесто для которых готовится на дрожжах. Они чрезвычайно нежные, пышноватые и тающие во рту. Еще идет процесс готовки, а запах такой, что домашние собираются за столом без приглашения.

    Компоненты:

    Тесто:

    Дрожжи – 10 гр. сухих, прессованных или 50 гр. свежих.

    Кефир – 300 мл.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Растительное масло (по возможности, оливковое) – 150 мл.

    Молоко – 100 мл.

    Сахар – 2 ст. л.

    Соль – 0,5 ч. л.

    Мука – 600 гр.

    Изготовления:

    1.На первом шаге приготовить опару: молоко подогреть до теплого, но не жаркого состояния. Добавить сахар, дрожжи, перетереть в однородную массу. Держать опару в теплом месте 10-20 минут, она обязана «подойти», возрости в размерах.

    2.Кефир оставить при комнатной температуре, смешать с маслом и яичками, взбить до однородности. Соединить с опарой, размешать.

    3.Понемногу подсыпать муку, замешивая тесто. Дрожжевое тесто оставить в теплом месте для подъема. Сберегать от сквозняков.

    4.Приготовить начинку, можно сладкую, можно мясную либо овощную. Формовать лепешки, в центр – начинку. Защипать плотно, о красе шва не мыслить, так как в данном рецепте выкладывать пирожки на противень для выпекания необходимо швом вниз.

    5.Применять бумагу для выпечки, ею простелить противень. Выложить пирожки, оставить на 20 минут. Они увеличатся в размере. Выпекать на среднем огне 20 минут.

    Пирожки на кефире из воздушного теста, как пух

    У одних хозяек тесто для пирожков выходит чрезвычайно жестким, у остальных – как пух, воздушное, нежное. Есть несколько секретов получения этого смачного теста, 1-ый – внедрение и дрожжей, и кефира. 2-ой добавление растительного масла. 3-ий – поэтапное изготовление, с остановками для расстойки. Процесс не чрезвычайно непростой, но долгий. И время от времени даже становится жаль, что пирожки исчезают с тарелки за считанные минутки.

     Компоненты:

    Кефир – 1 ст.

    Сухие дрожжи – 1 пакетик.

    Масло (растительное) – 0,5 с.

    Мука – 3 ст.

    Сахарный песок – 1-2 ст. л.

    Соль – 1 ч. л.

    Как приготовить пирожки на кефире из воздушного теста, как пух

    1.Кефир прогреть, смешать с солью, сахаром, яичками, взбить. Дрожжи смешать с мукой, подсыпать в кефирно-яичную массу. Замесить нежное, эластичное тесто. Оставить на получаса, вдалеке от сквозняков, в теплом месте.

    2.Пока идет процесс расстойки, есть время заняться изготовлением внутренности.

    3.Потом сформовать пирожки, швом вниз уложить на противень, на промасленную бумагу (либо бумагу для выпечки). Оставить снова для расстойки. Если пирожки поднялись, смазать яичком и выслать в духовку.

    4.Золотистый цвет – сигнал готовности, а семья уже за столом – чинно ожидает угощения.

    Ленивые пирожки на кефире – очень быстрый и простой рецепт

    Почти все хозяйки желали бы побаловать родных пирожками, но очень заняты на работе. Для таковых любителей домашней выпечки подойдет последующий рецепт.

     Компоненты:

    Кефир – 500 мл.

    Мука пшеничная – 2 ст.

    Соль.

    Сода – 0,5 ч. л.

    Сахар – 0,5 ч. л.

    Капуста – 0,5 кг.

    Лук-репка – 2 шт.

    Морковь (среднего размера) – 1 шт.

    Приправы, укроп свежий.

    Как приготовить ленивые пирожки на кефире – очень быстрый и простой рецепт

    Начать нужно с овощей. Капуст нашинковать, присолить, помять руками либо толкушкой, чтоб пустила сок. Сейчас выслать ее тушиться на сковороду (на растительном масле).

    2.Морковь и лук очистить, вымыть. Овощи нашинковать, добавить по очереди к капусте, поначалу – морковь, позже – лук. Тушить до готовности.

    3.Можно приступать к готовке теста. Кефир прогреть, добавить соль и сахар, соду. Перемешать, оставить на 5 минут.

    4.Добавить муку, чтоб получить тесто как на оладьи, в меру густое.

    5.Капусту охладить до комнатной температуры, укроп вымыть, порезать мелко. Соединить тесто с овощами и укропом.

    6.Выпекать на сковороде на растительном масле как оладьи, обжаривать с 2-ух сторон.

    7.Горкой пирожки выложить на блюдо, и, пока они не остыли, пригласить домочадцев на дегустацию!

    Начинки для пирожков на кефире

    Гречневая с куриной печенью

    Несладкая сытная внутренность с необычным вкусом готовится на базе куриной печени. 300 гр. печени отварить с приправами, солью. Раздельно сварить 1 ст. гречневой крупы. Воду слить, к гречке добавить обжаренный лук, перекрученную на мясорубке печень, приправы, перец, соль по вкусу.

    «Осенний этюд»

    Для данной внутренности пригодится тыква (1 кг) и чернослив (50 шт.). Чернослив залить жаркой водой, оставить на 15-20 минут. Потом кропотливо помыть, порезать. Очищенную, вымытую, нарезанную кубиками тыкву тушить с маленьким числом масла в сотейнике. Приготовить тыквенное пюре, влить в него стакан сливок. Положить сахар по вкусу, добавить чернослив.

    «Грибная»

    Такая внутренность хороша и по озари, когда употребляются свежайшие лесные грибы, и в зимнюю пору, когда берутся замороженные. Грибы очистить, вымыть и сварить. Порезать пластинками, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить мелко нашинкованный лук для запаха.

    Советы и рекомендации

    Для начинающих хозяек подходят рецепты так именуемых ленивых пирожков. Там не надо формовать тесто, а сделать по смеси как густая сметана. Выпекать оладьями. Более бывалые повара могут пользоваться традиционными рецептами.

    Чтоб тесто было нежным, необходимо применять дрожжи. Готовить опару и оставлять на время в теплом месте. Замесить тесто и снова оставить. Сделать пирожки, оставить на время в 3-ий раз. Перед выпечкой смазать каждый пирожок яичком (либо желтком), тогда они получатся чрезвычайно румяными и прекрасными.

     

     

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Суп пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы пюре.
    Как приготовить винегрет. 10 Рецептов вкусного классического винегрета
    Яблочный штрудель,пошаговый рецепт с фото

     

    vkusreceptov.ru

    Быстрые пирожки на сковороде

    Рецепт жареных пирожков особенно выручает летом, на даче, где у многих нет духовки, а вечером хочется посидеть в беседке за чашкой чая с теплыми пирожками. Но не только – дома также пригодится рецепт быстрой выпечки. Не смотря на то, что пирожки жареные, они готовятся без вредных дрожжей (см. «Вред дрожжевого хлеба»), для их приготовления требуется совсем немного масла или жира, а тесто готовится быстро и просто.

    Начинка может быть любая на ваш вкус, но только уже готовая —  на сковороде пропечется только тесто и если начинка требует дополнительной тепловой обработки, то она останется сырой – этот момент стоит учитывать при готовке таких экспресс — пирожков.

    Привожу два разных, но похожих по технологии приготовления рецепта: собственно пирожков и что-то похожее на хачапури. Все они жарятся на сковороде, а хачапури и вовсе готовятся на сухой сковороде, без масла.

    РЕЦЕПТ 1

    Жареные пирожки на сковороде

    Ингредиенты:

    для теста:

    • вода – 0,75 стакана (можно брать 0,5 – 1 стакан),
    • яйцо – 1 шт., 
    • растительное масло или жир – 1-2 ст.л.,
    • мука – сколько возьмет тесто,
    • соль

    для начинки:

    • адыгейский сыр,
    • соль,
    • зеленый лук,
    • приправы – базилик, орегано по вкусу и желанию

    Сразу отмечу, что соотношение ингредиентов не строгое: я беру воду в размере 0,75 стакана и у меня получается 8 пирожков. Начинка может быть любая, но адыгейский сыр, как ни странно, в пирожках по вкусу напоминает рис, а с зеленым луком и вовсе получается приятное сочетание.

    Если нет зеленого лука, можно использовать любую зелень, у меня в данном варианте – петрушка.

    Вместо растительного рафинированного масла давно использую топленый свиной жир (об этом – здесь), добавляю его как в тесто, так и жарю на нем – это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.

    Приготовление:

    1. Сначала готовим тесто для жареных пирожков: яйцо взбиваем с водой и солью, после чего добавляем в него масло (жир) и муку частями, пока не получится мягкое и не очень крутое тесто.

    В любое тесто всегда добавляю отруби (см. «Польза отрубей»), в данном варианте добавила 2 ст.л., поэтому тесто имеет коричневатый оттенок.

    2. Даем тесту постоять 10 минут и готовим в это время начинку: режем или мнем вилкой адыгейский сыр, добавляем в него соль по вкусу, зелень и приправы.

    3. Приступаем к формированию пирожков: очень удобно это делать на силиконовом коврике, поскольку не надо будет потом мыть рабочую поверхность, а лишь помыть сам коврик.

    Посыпаем рабочую поверхность мукой, отрезаем от теста кусочек теста с большой грецкий орех, также посыпаем его мукой и руками делаем из него лепешку. Тесто очень мягкое и податливое, однако скалкой с ним работать не удобно.

    4. Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края, как у большого пельменя. Обычно на сковороде помещается 4 или 5 пирожков.

    5. Для жарки пирожков не требуется много масла, достаточно немного смазать поверхность сковороды для каждой партии пирожков. Кладем на горячую сковороду пирожки и жарим их с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

    Получаются очень нежные и вкусные жареные пирожки: калорийность их не высока (в каждом пирожке примерно 147 ккал), поэтому такие пирожки вполне можно себе позволить, даже если вы следите за своим весом.

    Их очевидное преимущество перед классическими пирожками: отсутствие дрожжей, быстрое и простое приготовление, очень нежное тесто на воде и возможность готовить без духовки.

    РЕЦЕПТ 2

    Хачапури на сковороде

    Хачапури готовятся аналогично, но тесто содержит кефир. Такие сытные и вкусные хачапури можно приготовить довольно быстро, что немаловажно.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • кефир – 1 стакан,
    • соль и сахар – по 0,5 ч.л.,
    • сода – 1 ч.л.,
    • мука – примерно 1,5 стакана

    для начинки:

    • творог – 250-300 г.,
    • кусочек твердого сыра – около 70 г.,
    • 2 зубчика чеснока, соль по вкусу,
    • можно добавить зелень

    Приготовление:

    1. Кладем в кефир сахар, соль и соду и перемешиваем их, затем добавляем муку частями, пока не получится не очень крутое тесто. Вымешиваем тесто в конце руками и формируем из него шар. Накрываем его тарелкой или пленкой и оставляем на 30 минут.

    2. Теперь готовим начинку для хачапури: кладем в творог тертый сыр, соль и измельченный чеснок, можно также добавить немного зелени и перца, если любите по-острее. Все хорошо перемешиваем.

    3. Тесто делим на 4 равные части. Раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности лепешку, примерно равную или чуть меньше по размеру вашей сковороды, на которой они будут жарится.

    4. Кладем на одну половину лепешки ¼ часть творожной начинки, затем накрываем ее другой половиной и защипываем по краям тесто, а затем расплющиваем хачапури, делая их плоскими.

    5. Кладем на горячую сухую сковороду 2 хачапури и жарим их с двух сторон на среднем огне примерно 7-10 минут, до образования румяной корочки. Если вас смущает сухая сковорода, то можно ее смазать небольшим количеством масла или жира.

    Получаются очень нежные, сытные и вкусные хачапури, приготовленные на сковороде.

    Вот такие пирожки и хачапури можно приготовить без духовки и дрожжей, просто и быстро.

    У многих хозяек не хватает времени на домашнюю выпечку, также очень многие женщины думают, что готовить выпечку дома – это долго и сложно.

    Я тоже так считала раньше, зато теперь пеку все сама из натуральных и простых продуктов, при этом знаю, что моя выпечка не содержит вредных добавок, пальмового масла и дрожжей.

    Очень бы хотелось, чтобы такие простые рецепты выпечки вдохновили вас на приготовление домашней выпечки  — вкусной и безопасной.

    Другие рецепты быстрой выпечки:

    «Быстрый шоколадный пирог к чаю»,

    «Пирог из лаваша с сыром»,

    «Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой», 

    «Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    “17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. С любимой коробочкой)))

    poleznogotovim.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *