Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_ocie2bfrjaq3d83jlt32lpenl0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Как сделать правильно наливку – : 3 .
Рецепты от шефа

Как сделать правильно наливку – : 3 .

Содержание

Как приготовить наливку в домашних условиях?

Сколько приятного аромата, сладостного вкуса и терпких увеселительных ноток в одном слове – наливка. Приготовленная из спелых и ароматных ягод, она способна скрасить любой зимний вечер или же добавить позитива в те моменты, когда его так не хватает.

Не смотря на все многообразие алкоголя, которое можно найти на витринах современных супермаркетов, иногда так хочется попробовать что-то особенное, даже домашнее, и хорошая наливочка всегда к месту. И если раньше, в принципе, не было особых проблем приобрести такой напиток в магазине, то сегодня они уже практически исчезли с прилавков. Но отчаиваться не стоит, ведь наливку очень просто приготовить в домашних условиях!

Считается, что наливка – это практически русский ликер, такой же ароматный и вкусный, готовят их на основе фрукт и ягод с добавлением спирта или водки, а иногда и без них, лишь на основе сахара. Как приготовить хорошую наливку в домашних условиях? А принцип прост: в большие бутыли или бутылки складывают ягоды или фрукты, обычно они занимают основную часть объема.

Остальное свободное пространство занимает сахарный песок, который и вступает с ягодами в химическую реакцию. После этого остается выждать какое-то время, смешать готовый ягодный сок со спиртом и разлить по красивым бутылкам. Наливка готова! Процентное содержание спирта в таких напитках обычно колеблется в рамках 18-20%.

Что касается сроков приготовления, то, в целом, данный напиток относят к продуктам скорого приготовления, поскольку существуют даже такие рецепты, в которых весь процесс занимает не больше недели.

Однако по правилам различают три вида наливок:

  • скороспелые, которые созревают в течение месяца и готовятся из ягод с малым сроком хранения, например, малина.
  • среднеспелые обычно созревают за несколько месяцев, а готовят их из косточковых ягод и тех, которые имеют срок хранения хотя бы несколько недель. Обычно это самые популярные наливки – вишневые, смородиновые, сливовые и другие.
  • позднеспелые, следовательно, готовят из фруктов с длительным сроком хранения – яблоки, айва, груши, рябина, срок созревания варьируется от 3-х месяцев до полугода.

Рецепт вишневой наливки с пряностями

Для приготовления вам понадобится:

  • вишня – 3 кг;
  • водка – 1.2 л;
  • по вкусу корица, гвоздика и цитрусовая цедра;
  • сахар – 500 г.

Для начала из ягод нужно удалить косточки любым известным способом, после этого их нужно переложить по стерильным банкам, удобнее всего, если они будут с завинчивающимися крышками. Дальше крышки закручиваем, после чего опускаем банку на пару минут в кипящую воду (заранее нагрейте большую кастрюлю кипятка, чтобы банка с ягодами полностью в нее погрузилась).

Достаем, даем остыть, после чего заливаем ягодки водкой (делим на банки поровну), добавляем сверху сахар, немного корицы, цедру и пару бутонов сушеной гвоздики. Затем банки снова плотно закручиваем и не забываем периодически встряхивать, чтобы весь сахар растворился. Через 3 месяца уже можно порадовать себя готовой вишневой наливкой.

Рецепт малиновой настойки

Еще один ароматный вариант русского ликера, только в этот раз мы будем его готовить без добавления водки. Настойка из малины всегда получается очень мягкая и готовится довольно быстро, что связано с быстрыми сроками брожения ягоды.

Заранее всю малину нужно перебрать, выбрать только свежие плоды без чашелистиков, хорошенько промыть в дуршлаге, а затем дать немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость. Что нам понадобится на 3-хлитровый бутыль:

  • малина – 2.2 кг;
  • стакан воды;
  • сахар – 800 г.

Ягоды засыпаем в банку, укладывая слоями, после каждого из которых нужно добавлять сахар. Дальше добавляем некипяченую, лучше всего фильтрованную чистую воду. С помощью деревянной ложки нужно подавить ягоды, чтобы они дали сок, затем с помощью марли завязать горлышко банки – так в процессе брожения на нее не будут садиться мошки и пыль.

Банку нужно поставить на 4 дня в теплое место, правда, этот срок может и сократиться, главное уследить, когда начнется активный процесс брожения, поэтому за банкой нужно постоянно поглядывать. Дальше марлю нужно будет снять, а сверху установить водяной затвор – такая специальная крышка, если же таковой не имеется, то подойдет и обычная резиновая перчатка с небольшим проколов в одном месте.

В теплом месте настойка продолжит бродить еще 10-20 дней, после окончания процесса (перчатка опадет, а крышка перестанет пускать пузырьки), всю смесь нужно пропустить через марлю. Готовую жидкость останется разлить по бутылкам и закупорить. В принципе, в таком виде ее уже можно употреблять.

Абрикосовая

Для приготовления понадобится:

  • абрикосы – 1 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 1 кг.

Абрикосы необходимо очистить от косточек, мякоть сложить в банку и сверху залить водкой. Горлышко плотно закупориваем крышкой и на 3-4 недели оставляем в теплом месте настаиваться. Дальше по истечению времени полученную абрикосовку необходимо пропустить через марлю, отжимать ее не нужно, а всю жидкость переливаем в другую банку или бутылку и снова плотно закрываем.

Полученную мякоть складываем обратно в бутыль, засыпаем сахаром, встряхиваем, снова закрываем крышкой и даем настояться в течение 2-х недель в теплом месте. Периодически мякоть нужно встряхивать для растворения сахара.

Готовый настой из мякоти снова процедить через марлю, только уже хорошо отжать ее руками, после чего смешать ее со спиртовой жидкостью, герметично закрыть. Перед пробой готовой наливке нужно дать постоять еще неделю в прохладном и темном месте.

brjunetka.ru

как быстро сделать наливку на водке в домашних условиях

Как быстро сделать домашнюю наливку из сока

Под «быстрыми наливками» подразумеваются напитки, приготовленные за максимально возможный короткий период. Ведь случаются ситуации, когда срочно нужен алкогольный напиток, а времени на его приготовление нет. Предлагаемые рецепты позволяют приготовить домашнюю наливку быстро, опуская некоторые этапы.

Эти напитки можно употреблять через 1—3 дня после приготовления. Конечно, их называть наливками не совсем правильно, но не будем столь придирчивы, просто приготовим их и с удовольствием выпьем.

Наливка «по-простому»

  • Сок айвовый — 2л
  • Домашняя водочка — 2л
  • Сахар и ванильный сахар — по 50 г (по 2 ст. ложки)
  • Маленький пучок ржаной соломы

Для приготовления этого рецепта быстрой наливки солому измельчить, перезрелую айву натереть на терке, смешать с соломой и хорошо перетереть. Отжать сок, смешать с водкой. Всыпать сахар и ваниль, размешать до растворения. Перелить в бутылку, закупорить, настаивать неделю. Процедить дважды.

«Айвовая» наливка из сока


  • Сок айвовый — 1л
  • Спирт — 1л
  • Сахар — 800 г (4 стакана)

Всыпать в айвовый сок сахар, размешать и дать вскипеть. Полностью растворить сахар, влить спирт, снова хорошо перемешать и разлить в бутылки.

«Морошковая» из сока

  • Водка — 1л
  • Свежий сок морошки — 200мл (1 стакан)
  • Вода — 250мл
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)

Приготовить свежий сок из спелых ягод морошки. Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать до растворения и остудить. Для быстрого приготовления наливки смешать сок морошки с сахарным сиропом, водкой и настаивать в закрытом сосуде 3 дня при комнатной температуре. Слить, профильтровать через несколько слоев марли или вату. Перелить в бутылку для хранения, закупорить, держать в темном месте.

«Облепиховая» из сока

  • Спирт — 1л
  • Сок облепиховых ягод —1л
  • Вода — 250мл
  • Сахар — 700г (3,5 стакана)


В облепиховыйсок влить воду, подогреть на слабом огне при помешивании, всыпать порциями сахар и, не переставая размешивать, полностью растворить. Не доводить сок до кипения! Снять с огня, остудить до теплого состояния, вылить в сосуд со спиртом и взболтать. Плотно закупорить, выдержать 2 дня при комнатной температуре в темном месте, затем переставить в прохладное место на 60 дней. Слить наливку, профильтровать, перелить в бутылки для хранения, держать под плотной крышкой в прохладном месте.

Лучшие рецепты быстрых наливок на водке

«Вишневая» быстрая

  • Спирт или крепкая водка — 600мл
  • Сахар — 4,1 кг
  • Спелая вишня — 1,6 кг

Перебранные чистые и сухие вишни растолочь вместе с косточками, поместить в большую банку и залить спиртом или водкой.

Накрыть марлей, поставить на 3 дня на солнце.

Затем отцедить настойку и отжать через ткань, засыпать сахаром, дать сахару полностью раствориться (помешивать).

Дважды наливку вскипятить, хорошо остудить, перелить в подготовленные сухие бутылки и закупорить.

Пить эту быструю наливку на водке сразу, долго не хранить.

Держать все время в прохладном месте.

«Калиновая» быстрая

  • Водка —1л
  • Вода — 250мл
  • Свежий калиновый сок — 200мл (1 стакан)
  • Сахар — 150 г (0,75 стакана)

Вскипятить воду и снять с огня, всыпать сахар, мешать до растворения. Смешать с соком калины и водкой, выдержать при комнатной температуре 2 дня, затем плотно закупорить и держать в темном прохладном месте.

«Старое венгерское вино»

Из готовой морошковой наливки можно быстро приготовить напиток, по вкусу напоминающий старое венгерское вино.

  • Готовая наливка из морошки — 1л
  • Сухари из ржаного хлеба

Крупно растолочь сухари из ржаного хлеба. Высыпать в дуршлаг на сложенную в несколько слоев марлю, сверху понемногу, порциями, лить наливку из морошки и дать полностью стечь. Готовую наливку перелить в бутылку, плотно закрыть, держать в холодном месте.

Быстрые наливки из варенья

Еще одна импровизации — наливка из варенья.

Прекрасный способ использования варенья, которое по какой-то причине осталось не съеденным или засахарилось. Но это не касается забродившего варенья, такое пригодно только для крепких напитков. Очень хорошо, если варенье для быстрой наливки в домашних условиях сварено из целых ягод, с жидким и прозрачным сиропом. Если же варенье очень густое, засахарившееся — разбавьте кипяченой водой.

Вариант № 1

  • Водка — 1л
  • Домашнее варенье — 500мл

Варенье выложить в большую банку, залить водкой и оставить на 7 дней перебродить. Затем процедить несколько раз, каждый раз, хорошо отстаивая и осторожно сливая жидкость с осадка.

Вариант № 2

  • Водка — 500мл —1,5л
  • Вода — 250мл
  • Варенье — 500мл
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)

Подогреть до кипения воду, всыпать сахар и варить до полного растворения сахара. Добавить варенье, размешать и продолжать варить смесь до полного исчезновения пены (пену все время удалять). Остудить немного сироп, процедить и дать остыть до комнатной температуры. Тонкой струйкой влить в сироп водку, разбавляя до желаемой крепости. Теперь наливку разлить по бутылкам и оставить на 5—8 дней настояться.

Вариант №3

  • Вода —10л
  • Любое варенье (можно забродившее) — 2л
  • Сахар — 1 кг
  • Дрожжи — 70 г

В большой емкости смешать все компоненты и залить 15 л теплой водой, размешать.

Оставить на сутки, перегнать до получения готовой водочки в объеме 5 литров.

Подогреть воду и добавить в нее все варенье. Хорошо размешать, положить дрожжи и сахар и снова размешать. Оставить емкость с жидкостью в теплом месте на 3—5 дней — для брожения.

Перегнать брагу. Сахар можно не использовать, тогда водочки получится немного меньше.

www.alcorecept.ru

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА (универсальный бабушкин рецепт)

Хочется сразу отметить, наливка не требует аптекарской точности, что сразу же отметает в сторону все препятствия с мерами веса (обычно водка:ягоды:сахар идет в пропорциях 1:1:1 и совсем немного воды для разбавления сахара, если нужно не крепкую наливку, для более крепкой воду исключаем и обходимся водкой). Наливку вы сможете начать настаивать уже на собственной даче, потом перевезти ее домой, если вы не живете в своем собственном загородном доме (ах, мечтательно закатила глаза наверх и вздохнула, где-то там мой будущий погреб с деревянными стеллажами, на которых ровными рядами как на витрине расставлены баночки с вареньем и бутыли с наливками и настойками).

Не стоит заморачиваться на кг, берите удобную емкость, например трех или литровую банку и отмеряйте все ей ( одна банка, это одна часть того или иного продукта).

 

Если вы используете 1 литр водки, то на выходе получите почти в три раза больше наливки, за счет сока ягод и сахара, который вы добавите.

 

Разные по кислоте ягоды требуют разного количества сахара. По умолчанию придерживайтесь рецепта, но во второй раз вы для себя сами решите, оставить столько, сколько есть или убавить в зависимости от сладости вашей наливки. В клюкву или бруснику я даже прибавляю сахара немного.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • ягоды одна часть (ягод у меня литровая банка, в нее уместилось около 800 гр малины или 900 гр вишни)
  • водка ( на литровую банку с ягодами, ушло чуть меньше литра водки, примерно 800 мл)
  • сахар одна часть ( сахар обычно отмеряю такой же банкой)
  • вода 1/10 от одной части ягод (можно исключить совсем, но я не пью крепкий алкоголь, потому следую рецепту и обычно добавляю, т.е. если вы используете банку на 1 л., то воды понадобится 100 мл.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Вообще, вы можете следовать самому простому рецепту, смешав все сразу в одной большой емкости и закрыв плотной крышкой (если любите покрепче, то воду не добавляете совсем, только водка, сахар, ягода в равных долях), помните, что размер вашей емкости увеличивается в три раза, у вас же три части разного продукта. Я все делю на три части и на глаз раскладываю в три одинаковые банки. 

 

Следует помнить, что тут вам придется раз в три дня хорошо встряхивать вашу наливку, что бы опустившийся на дно банки сахар смешивался с водкой и таял, это конечно морока, сахара много и он не так быстро растворяется в водке. Не волнуйтесь, время сделает свое дело и через месяц-полтора ваша наливка будет готова, чем дольше стоит, тем круче наливка. 

 

 

www.besedinajulia.ru

рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов наливки)

Виноградная наливка
3.3

Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Наливка из шелковицы в домашних условиях
5.0

Наливка из шелковицы в домашних условиях – вкусный, ароматный, сладкий алкогольный напиток. Наливка из шелковицы прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического вечера. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2017

Наливка на спирту (лучший рецепт)
5.0

Если вы хотите приготовить удивительный напиток для праздничного стола, то этот рецепт специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку на спирту по лучшему рецепту.
…далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Наливка из винограда
5.0

Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.07.2016

Наливка из фейхоа
2.7

Оригинальный, но все же простой рецепт наливки из фейхоа — это легкий способ доказать, что даже из тропических, казалось бы, нереальных фрутов можно сделать вполне реальную вкусную наливку. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

Наливка из черноплодки
3.4

Черноплодная рябина — красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток! …далее

Добавил: Маргарита 27.08.2016

Вишневая наливка
3.9

Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни. …далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Наливка из клюквы
2.5

Для того чтобы праздник прошел отлично нужно совсем немного: хорошая компания, богатый стол и, конечно же, бутылочка домашней наливки, с ней ваше настроение поднимется за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Наливки из ягод
4.3

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые ягоды, так что выбирайте свои любимые и приступайте к делу, а через пару месяцев сможете насладить отличным вкусом наливки, сделанной своими руками. …далее

Добавил: Dashuta 05.09.2014

Наливка из калины
3.6

Кушать эти полезные ягоды в свежем виде сможет не каждый, а вот настойка из калины получается отличнейшая. Так почему бы нам не приготовить этот напиток, ведь в хозяйстве он всегда пригодится. …далее

Добавил: Dashuta 25.06.2014

Наливка из рябины
3.7

Наливка из рябины в домашних условиях — это нечто большее, чем просто спиртной напиток, это — настоящий целебный нектар. Готовится ликер очень легко и поражает своим изысканным вкусом.
…далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.08.2014

Наливка из терна

Для тех, кто любит делать домашние алкогольные напитки, хочу предложить очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить наливку из терна. Натуральная, насыщенная и невероятно вкусная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Наливка из вишни
4.3

Вишневая наливка – отменный напиток с приятным ароматом и вкусом, который станет отличным дополнением к вашему застолью. Наливка проста в приготовлении и не требует специального оборудования. …далее

Добавил: Наталья Польщак 04.07.2018

Наливка из варенья
3.8

Если вдруг вы обнаружили, что в вашем погребе с зимы осталось слишком много варенья, то я могу подсказать вам хороший вариант его использования — наливка из варенья, приготовленная самостоятельно. …далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Наливка из черной смородины
3.2

Чем необычным угостить гостей за праздничным столом? Поставьте между приготовленными блюдами домашнюю наливку. Предлагаю классический рецепт наливки из черной смородины в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2014

Наливка из малины
3.4

Хороша наливка из малины в домашних условиях в любое время года. Особенно она хорошо идет во время застолья, поскольку ее кисловатый вкус поистине балует вкусовые рецепторы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.08.2014

Смородиновая наливка
3.6

Насыщенный цвет, непередаваемый и ни с чем не сравнимый аромат и, конечно же, бесподобный вкус — все это смородиновая наливка. Она готовится в домашних условиях при помощи мультиварки. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.06.2015

Наливка из черноплодной рябины
3.4

Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015

Наливка из брусники
4.2

Вкусный алкогольный напиток, который очень легко приготовить дома. Делюсь рецептом наливки из брусники — вам и вашим гостям обязательно понравится! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2014

Наливка из вишни на водке
3.3

Это интерпретация классического рецепта наливки из вишни на водке. Ликер получается удивительно ароматным, с кисловатым привкусом. Представленная наливочка — дело неспешное и немного кропотливое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2014

Клубничная наливка
5.0

Наливка — это тот же ликер, приготовленный из разных видов ягод и фруктов. Её можно делать как с добавлением спирта, так и за счет естественного брожения. В этом рецепте используется второй вариант. …далее

Добавил: Bestpovar 22.06.2015

Наливка из сливы
3.5

Если вы ценитель домашних алкогольных напитков и любите экспериментировать с их изготовлением, попробуйте приготовить вкусную наливку по этому рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.06.2017

Наливка в мультиварке
4.6

Приготовить наливку в мультиварке в домашних условиях теперь можно легко! От вас потребуется минимум — наличие продуктов и немного времени. Ягоды можете взять на свой вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2014

Наливка из яблок
3.6

Яблочная наливка очень приятная на вкус и ароматная. Приготовленная своими руками, она очень отличается от магазинных алкогольных напитков. Конечно же — в лучшую сторону. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.07.2014

Наливка абрикосовая
5.0

Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в двух вариантах. Невероятный аромат и очень легкий и приятный вкус понравятся каждому. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015

Наливка из крыжовника
2.2

Ароматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях — отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2016

Наливка из крыжовника и чёрной смородины
5.0

Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и чёрной смородины — вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2015

povar.ru

что это такое. как сделать наливку в домашних условиях, приготовление своими руками

Как сделать выбор между наливкой и настойкой? В чем разница между ними, какие отличия

Определения наливки и настойки. Чем отличается наливка от настойки — смотрим в таблице сравнительные характеристики. А также отличия наливки от…

Как приготовить ароматную яблочную наливку? Рецепты напитка с душистым вкусом

Особенности заготовки сырья. Яблочная наливка своими руками — простые рецепты в домашних условиях — пряная, с изюмом, апельсинами, грушей.

Сладкая наливка и ликер из плодов черемухи: дарит радость и энергию

Заготовка сырья. Наливка из черемухи — простые рецепты своими руками. Как сделать ликер из плодов черемухи. Сроки годности и условия…

Вкусная и полезная наливка на спирту «100 листьев»: 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины

Ингредиенты, состав, приготовление. Наливка 100 листьев из черноплодной рябниы подарит незабываемый терпкий вкус, изысканный аромат и пользу для здоровья.

Изысканная персиковая наливка для прекрасных дам и не только

Правила приготовления наливки и подбор нужных ингредиентов. Наливка из персиков — простые рецепты на водке, с клубникой, с косточками, спотыкач,…

Пополним запас витаминов с помощью ежевичной наливки. Понятные рецепты приготовления своими руками

Полезные свойства ежевики, кому противопоказана. Как готовится наливка из ежевики в домашних условиях. Рецепты на водке, на спирту, с медом,…

Домашняя наливка из абрикосов цвета солнца. Рецепты приготовления в домашних условиях

Правила и особенности приготовления наливки из абрикосов. Домашние рецепты на водке, спирте, самогоне, без алкоголя. Абрикосовая наливка своими руками.

Терновая наливка в домашних условиях. Как приготовить наливку из терна на водке, без водки, на спирту?

Особенности заготовки сырья для терновой наливки — когда и как собирать ягоду. Простые рецепты приготовления наливки на водке, на спирту,…

Делаем и пробуем домашнюю наливку из кизила. Как сделать на водке, на спирту, без алкоголя?

Польза кизиловых ягод. Заготовка сырья и ингредиентов. Кому и чем полезна наливка из кизила. Как приготовить кизиловые наливки и настойки…

Рецепты наливки из груши в домашних условиях. Как сделать своими руками?

Заготовка груш для наливок и настоек в домашних условиях. Простые рецепты приготовления. Особенности. Как делается грушевая наливка своими руками по…

Домашние рецепты наливок из винограда своими руками

Виноградная наливка из красного винограда, из белого, на водке, самогоне или спирте. Пошаговые рецепты с пропорциями ингредиентов. Как готовится наливка…

Лучшие рецепты приготовления домашней наливки. Как сделать вкусно своими руками?

Самые простые и популярные рецепты домашних наливок. Общие правила, подготовка, ошибки, советы и рекомендации. Процесс приготовления. Много подробных рецептов. Рецепт…

Рецепты приготовления наливки из черноплодной рябины

Как правильно приготовить рябиновую наливку. Как подготовить ягоду. Простые рецепты: на водке, пряная, на самогоне, на спирту, с вишневыми листьями….

Как сделать в домашних условиях наливку из замороженных ягод?

Как сделать наливку из замороженных ягод дома. Быстрые и простые рецепты. Земляника, вишня, смородина, барбарис, малина, рябина. Наливка из замороженных…

Как приготовить наливку из клюквы? Простые рецепты в домашних условиях

Классические рецепты наливки из клюквы в домашних условиях. Подбор ингредиентов, настаивание, брожение. Ароматные добавки.Видео. Наливка из клюквы самостоятельного изготовления.

Секреты приготовления наливки из малины в домашних условиях

Как приготовить вкусную малиновую наливку. Подготовка сырья. Брожение. Переработка заготовок. Рецепты на водке и на спирту, без водки. Видео. Наливка…

Способы приготовления наливки из смородины в домашних условиях

Как правильно приготовить наливку из смородины — основные правила. Простые рецепты своими руками. Чем улучшить вкус. Наливка за сутки. Видео….

Готовим вкусные наливки из старого варенья

Как приготовить наливку из варенья своими руками. Рецепты на водке, без водки, на спирте. Пошаговые инструкции с фото и видео….

Способы приготовления наливки из клубники в домашних условиях

Как приготовить вкусную наливку из клубники в домашних условиях. Простые рецепты. Какая для этого подойдет клубника и как ее подготовить….

posamogonu.ru

полезные советы и лучшие рецепты

 

Каждый может попробовать приготовить изумительную наливку из ягод в домашних условиях, которая вызовет у гостей восторг и восхищение. Не стоит переживать из-за отсутствия навыков и опыта в изготовлении алкогольных напитков – при соблюдении рецептуры и правильном соотношении компонентов на выходе получится невероятно вкусный и ароматный продукт. Наливка из ягод на водке может быть сделана как из красной или чёрной смородины, так и из крыжовника.

Важные детали и полезные советы

Многие считают, что домашний алкоголь из ягод на спирту можно приготовить только летом или осенью, когда созревают основные компоненты для напитка. Однако, это не так. При желании вы можете использовать замороженное сырьё – домашняя наливка ничуть не потеряет своих вкусовых качеств. В зависимости от того, какие ягоды вы выберете для алкогольного напитка, будут варьироваться сроки его созревания, а именно:

  1. Наливки из замороженных или свежих ягод малины, клубники, малины или ежевики

    Наливка из ягод

    считаются скороспелыми. Такая настойка приготовится достаточно быстро – в течение месяца.

  2. Вишнёвые, брусничные, калиновые и смородиновые напитки потребуют от виноделов большего терпения, ведь готовыми их можно считать только спустя 1,5–2,5 месяца после смешивания ингредиентов.
  3. Приготовление наливки в домашних условиях из абрикосов, крыжовника и рябины может растянуться на 3, 5, а то и все 6 месяцев. Именно поэтому напитки из таких ягод принято называть позднеспелыми.

В качестве алкогольной основы для наливок часто используют водку, разбавленный или концентрированный спирт, вино, коньяк. Помимо этого, наливка из разных ягод может быть приготовлена на воде и сахаре – плоды в таком случае пройдут через естественный процесс брожения.

Рецепты ягодных наливок

Приведём примеры домашних алкогольных напитков из ягод, которые сможет сделать каждый. Советуем строго придерживаться рецептуры, чтобы на выходе получить превосходный продукт без каких-либо изъянов.

Рецепт №1, или клюквенная наливка

Клюква занимает почётное место среди ягод, из которых можно приготовить домашнюю наливку. Напиток легко пьётся, отличается изысканным вкусом с небольшой кислинкой. Изготовить его можно как из свежих плодов, так и из замороженных ягод. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • клюква – 250–300 гр.;
  • качественная водка или разбавленный спирт – 0,5 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл.

Перед тем как приготовить наливку в домашних условиях, необходимо перебрать ягоды, выкинув подгнившие и поражённые насекомыми. Сырьё складывают в стеклянную ёмкость, разминают ложкой или скалкой, заливают алкоголем. Далее, масса хорошо перемешивается, ёмкость накрывается крышкой и убирается в тёплое место на несколько недель.

По прошествии времени напиток процеживают через 2 фильтра – марлевый и ватный – распределяют по бутылкам. Для тех, кому не нравится кисловатый привкус клюквы, можно посоветовать сделать сладкий вариант наливки. Сахар растворяют в тёплой воде, вливают полученный раствор в напиток и дают постоять ему ещё день. Употребляют готовую наливку в охлаждённом виде.

Рецепт №2. Чёрносмородиновая домашняя настойка

Изготовление ароматной наливки из чёрной смородины потребует следующих ингредиентов:

  • ягоды – 400 гр.;
  • водка – 0,5 л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – по вкусу.

Перед тем как сделать домашнюю наливку из чёрной смородины, необходимо растолочь ягоды, чтобы у будущего напитка был изумительный аромат.

В глубокую металлическую ёмкость наливают воду, ставят её на медленный огонь, добавляют сахар, ягоды и тщательно перемешивают массу. Через 3–5 минут кастрюлю убирают с плиты, охлаждают сироп до комнатной температуры, а затем вливают его в стеклянную ёмкость с водкой или спиртом. Наливка должна настаиваться около 3 недель, периодически её следует взбалтывать. По приготовлению напиток пропускают через несколько фильтров и разливают по бутылкам.

Рецепт №3, или нежный малиновый нектар

Мягкий и ароматный малиновый напиток можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Чтобы сделать напиток, вам понадобятся:

  • малина – 3,5 кг.;
  • водка – 1 л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 250 мл.

Перед тем как делать наливку в домашних условиях, малину нужно сложить в стеклянную ёмкость, залить водкой и дать ей настояться в течение 3 дней. Когда алкоголь вберёт в себя аромат и вкус ягод, его переливают в банку, добавляют заранее приготовленный сахарный сироп. Раствор хорошо перемешивают, закрывают ёмкость крышкой и настаивают в течение 3 недель в прохладном тёмном месте. После этого напиток готов к употреблению.

Рецепт №4. Земляничная наливка

Из замороженных ягод земляники можно сделать быструю настойку, которая станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления напитка вам потребуется около 500 грамм плодов и 1 л. водки или спирта. Землянику слегка разминают, заливают алкоголем и оставляют в тёплом помещении без доступа солнечных лучей на несколько недель. По прошествии времени наливку процеживают, распределяют по бутылкам.

Чтобы придать напитку пикантности, можно добавить в него немного корицы, 1–2 соцветия гвоздики и щепотку кардамона. После этого раствор должен настояться ещё несколько дней.

В заключение стоит сказать, что существуют и другие рецепты наливок, в домашних условиях которые может приготовить каждый. Главное – не бояться экспериментировать с ингредиентами напитков и запастись терпением.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Стоп актив>>> — масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;

Простодин>>> — капли от простатита: двойной удар по простатиту!;

Normalife>>> — средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

 

 

samogonpil.ru

Наливка – ее польза; как пить; рецепт, как сделать в домашних условиях

Наливка – алкогольный напиток, изготовленный на фруктово-ягодной основе. Его крепость, как правило, составляет 18%-20%, в зависимости от сорта сахаристость находится в пределах 28%-40%.

Производят наливку из настоев ягод, фруктов, а также из сахара и спирта. Домашняя наливка представляет собой напиток домашнего приготовления. Промышленная наливка – это продукт, который получают благодаря креплению плодово-ягодного вина.

 

Характерным признаком этого напитка является высокая степень содержания сока ягод, а также фруктов. Именно качество сока определяет вкус и аромат наливки, крепость же является второстепенным фактором.

 

Наливка считается одним из самых древних алкогольных напитков. Для того, чтобы получить этот напиток, достаточно собрать спелые фрукты или ягоды и засыпать их сахаром. Ягоды пустят сок, и начнется процесс брожения. Наливки выдерживаются на протяжении 1-3 месяцев (зависит от вида). В зависимости от используемых ягод наливки в народе называли «вишневкой», «малиновкой» и т. д..

 

Виды наливок

 

Наливки условно делят на виды: позднеспелые, среднеспелые, скороспелые.

 

Позднеспелые наливки изготавливают на основе фруктов. Для этого подходят, например, яблоки, груши, айва. Такие напитки созревают в течение 3-6 месяцев. К тому же яблоки, которые зачастую используют для приготовления этого типа наливок, считаются дешевым сырьем. Для приготовления алкогольных напитков наиболее подходят яблоки зимнего сорта, так как они содержат наибольшее количество дубильных веществ, кислот, сахара. При использовании яблок ранних сортов, например, сорта «Ранетки», кислотность напитка уменьшают путем добавления яблок менее кислых сортов. Груши же, которые также подходят для приготовления позднеспелых наливок, обладают низкой кислотностью, что ухудшает вкус напитка. Рекомендуется разбавлять грушевый сок более кислым, например, яблочным. Айва также замечательно подходит для создания домашних наливок, но она обязательно должна быть спелой. Айва обладает выраженным ароматом. Перед переработкой, айва должна немного полежать для того, чтобы усилить свои вкусовые свойства.

 

Среднеспелые наливки изготавливают из косточковых плодов, это может быть слива, вишня и другие ягоды. Напиток будет готов через 1,5-2 месяца. Для приготовления наливок подходят все сорта слив. Напиток получается очень мягким и ароматным. Вишню можно использовать любых сортов, отлично подойдёт также дикая вишня. В некоторых рецептах рекомендуется не выбрасывать косточки, а добавить немного в наливку для лучшего вкуса.

 

Скороспелые наливки изготавливают из быстро портящихся продуктов, например, из малины, земляники. Они будут готовы уже через месяц. Наливка из малины обладает приятным цветом, а также сладким ароматом. Непригодными для приготовления алкогольных напитков считаются желтые и белые сорта малины. Для того, чтобы приготовить действительно ароматную наливку, рекомендуется приступать к приготовлению напитка сразу после сбора малины. Также очень вкусная наливка получается из земляники, собранные ягоды рекомендуется не мыть, иначе они потеряют свой восхитительный аромат.

 

Полезные свойства

 

Полезные свойства наливки обусловлены входящими в ее состав компонентами. Так, напиток содержит большое количество фруктового или ягодного сока, который благоприятно воздействует на организм человека. Малые дозы алкоголя к тому же препятствуют формированию атеросклеротических бляшек.

 

Наливка относится к слабоалкогольным напиткам, а ее калорийность составляет 215 килокалорий на 100 г.

 

К тому же наливку можно легко приготовить в домашних условиях, чтобы полностью быть уверенным в натуральности продукта.

 

Использование в кулинарии

 

В кулинарии наливка широко используется для пропитки бисквитов, приготовления желе, муссов, других кондитерских изделий.

 

Например, можно сделать известный торт «Пьяная вишня». Для его приготовления нам понадобится 5 яиц,1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао. Для начала к пяти желткам добавляют сахар и растирают их, добавляют сметану, 1 ст. л. ванилина, какао. Все ингредиенты тщательно перемешивают, а затем добавляют к ним муку. Белки взбивают отдельно и аккуратно вводят в основную массу, перемешивают. Из полученного теста выпекают в духовке бисквит при температуре 200 градусов Цельсия. Бисквит будет готов примерно через 25 минут. Крем для торта готовят из сгущенки, какао и масла. После того, как бисквит готов, аккуратно вырезают его серединку. Мякиш режут на кусочки и складывают в миску, смешивают с полученным кремом и самой «пьяной вишней». Ее готовят таким образом: несколько ягод вишни, буквально 2-3 ягодки без косточек, настаивают на 2 ст. л. наливки 12 часов. Середину бисквита заполняют массой из крема и «пьяной вишни». Сверху торт поливают шоколадной глазурью.

 

Как пить?

 

Наливку правильно пить вместе с кофе после трапезы. Домашний напиток рекомендуется подавать в красивых кувшинах. Сладкие наливки из малины, земляники отлично подойдут к десертам. Они прекрасно гармонируют со вкусом шоколада, пирожных и других сладостей.Наливки же, изготовленные из рябины или морошки, можно сочетать с мясными блюдами. Иногда их подают к шашлыкам, говядине, отбивным. Яблочные и грушевые наливки отлично подойдут к блюдам из дичи. Также к дичи можно подавать наливку из крыжовника или голубики. К рыбным блюдам отличным дополнением станут лимонная и айвовая наливки.

 

Также этот напиток прекрасно подходит для создания алкогольных коктейлей. Наливка замечательно сочетается с более крепкими напитками, такими, как мартини, джин, сухой вермут. Напиток, приготовленный из вишни, клубники, малины рекомендуется смешивать с ликерами, красным вермутом, бальзамом. Наливка из дыни или же облепихи отлично подойдет для создания коктейлей на основе виски, горьких настоек.

 

Вкус домашних наливок отлично оттенит лимонный сок, а также любой другой цитрусовый сок.

 

Наливки пьют в самостоятельно виде или же в составе коктейля. Такой коктейль приготовить очень просто. Достаточно смешать наливку с 1 ст. л. виски и несколькими каплями горькой настройки, можно использовать бальзам. Такой коктейль готовится несложно, но позволяет в короткие сроки разнообразить привычный вкус домашней наливки.

 

Как сделать в домашних условиях?

 

Самые ароматные наливки — это те, которые приготовлены в домашних условиях. Чтобы сделать этот напиток, понадобится определённое количество ягод, спирта и сахара.

 

Самой популярной наливкой является так называемый «вишняк». Для того, чтобы приготовить такую наливку, необходимо собрать 3 кг вишни, а также купить 1 л водки и 1 кг сахара. Вишню тщательно пересыпают сахаром. Дальше ёмкость завязывают марлей и ставят бродить на солнце в течение 2-х месяцев, после чего образовавшийся сок сливают в бутылку. В вишневую массу вливают 1 л водки и оставляют бродить еще на 2 месяца. Затем наливку фильтруют, она будет готова примерно через 5 месяцев. Хранят ее в стеклянных бутылках.

 

Также можно приготовить слабоалкогольную домашнюю наливку. Для этого нам понадобится 7 кг ягод и 3 кг сахара. Все ягоды кладут в бутыль, пересыпают сахаром, ставят на солнце на 5 дней, горлышко перевязывают марлей. После того, как начнется процесс брожения, на бутыль необходимо будет установить гидрозатвор. Затем наливку оставляют на 30 дней, после чего ее фильтруют.

 

Для того, чтобы получить смешанную наливку, необходимо пересыпать ягоды сахаром по мере их созревания. В конце к напитку можно добавить свежевыжатый лимонный сок.

 

Еще один рецепт так называемой «нежной наливки». Для ее приготовления понадобится 3 кг ягод, 1 л водки, 7 л воды, бутыль на 10 литров. В бутыль вливают воду, добавляют ягоды и водку. Далее бутыль обвязывают холстиной. Напиток ставят на солнце на 15 суток, встряхивают напиток каждый день, фильтруют. Через несколько дней наливку повторно фильтруют и разливают по бутылкам. Для этого напитка обязательно необходимо брать бутылки из-под шампанского. Пробку дополнительно обвязывают, поскольку напиток имеет высокое внутреннее давление. Бутылки ставят горлышком вниз в сухой песок, через два месяца наливка считается готовой. Хранить напиток можно не более 5 месяцев.

 

Польза наливки и лечение

 

Польза этого алкогольного напитка давно известна народной медицине. Наливка благотворно воздействует на пищеварительный тракт, применяется как противовоспалительное средство. Напиток сохраняет часть витаминов и минералов, которые есть в свежих ягодах и фруктах.

 

Вред наливки и противопоказания

 

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав напитка, а также чрезмерном употреблении.

xcook.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_ocie2bfrjaq3d83jlt32lpenl0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0