Рецепты от шефа

Как сделать шоколадную глазурь из шоколадки для торта – Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада и какао – лучшие рецепты. Секреты правильной домашней шоколадной глазури — Женское мнение

Содержание

Как делать шоколадную глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт

Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт

  • цельное молоко – 6 ст. ложек;
  • темный шоколад – 195 г.

Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.

Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.

Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.

Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт

Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.

Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт

  • сливки жирностью 15% – 90 мл;
  • темный шоколад – 90 г.

Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт

  • масло сливочное – 45-55 г;
  • молоко цельное или вода – 20 мл;
  • темный шоколад – 90 г.

Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.

Глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада

Ингредиенты:
темный шоколад – 100 грамм;
молоко – 5 столовых ложек.

Изначально поломайте плитку шоколада кусочками, переложите шоколадные кусочки в чистую емкость.

Сюда же следует влить молоко и отправить емкость с содержимым на водяную баню.

Постоянно помешивайте массу и держите ее на водяной бане подольше, она должна приобрести однородность.

Потом, не снимая емкость с готовой глазурью с кастрюли, отключите огонь и сразу нанесите на выпечку шоколадную массу, используйте кисточку или ложку.

Ингредиенты:
белый шоколад — 100 грамм;
сливочное масло – 40 грамм;
жирные сливки – 3 столовые ложки.

А теперь начнем творить:

Изначально растопите шоколадную плитку в сливках.

Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сюда же сливочное масло и тщательно смешайте, все глазурь готова!

Ингредиенты:
любой шоколад – 100 грамм;
молоко – 4 столовые ложки;
сливочное масло – 30 грамм;
мед – 4 чайные ложки.

А сейчас займемся кулинарным делом:

Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее молоко, отправьте шоколад, масло и переставьте емкость, в которую вы отправили необходимые для глазури ингредиенты на огонь.

Когда масса прогреется и станет однородной, добавьте мед и перемешайте. Вот и все глазурь из шоколада готова!

Видеорецепт Глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада

А ниже в статье мы поделимся еще одним рецептом очень вкусной, густой шоколадной глазури из шоколада!

Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
черный шоколад – 100 грамм;
молоко – 3 столовые ложки.

  1. Возьмите шоколадную плитку, поломайте ее на кусочки и переложите в чистую емкость.
  • Сюда же влейте немного молока и отправьте на огонь.
  • Как только шоколад растает, сразу же смажьте выпечку готовой глазурью и дайте застыть!
  • Приятного Вам аппетита!

    LiveInternet LiveInternet

    Как сделать глазурь из шоколада

    Любой торт, кекс, печенье или пирожное при нанесении на них шоколадной глазури приобретают более красивый и аппетитный вид. А как вкусны сочные свежие фрукты в корочке из шоколадной глазури!

    Какой лучше выбирать шоколад, как сделать так, чтобы глазурь получилось нужной консистенции и однородности? Для приготовления глазури необходимо брать чистый шоколад, без наполнения в виде изюма, орехов, печенья и других вкраплений.

    Среди пористых, молочных, белых и черных (темных) видов шоколада не каждый вид пригодится для растапливания. От пористого шоколада при тепловых воздействиях редко получается добиться необходимой плотности и однородности консистенции.

    Отличным продуктом для глазурованной массы является белый шоколад. Глазурь из шоколад для торта, рулета и других кондитерских изделий, если используется белый шоколад, еще удобна тем, что ее можно подкрашивать в различные цвета. Белый шоколад растапливают при помощи паровой бани, добавляя в массу растительное масло и пищевой краситель нужного цвета.

    Применяют для получения глазури также кулинарный шоколад, десертный шоколад, кувертюр и помадку. Сорта кулинарного шоколада отличаются между собой процентным содержанием в них какао масла.

    Кулинарный шоколад растапливается легче, но десертный — вкуснее. Глазурь из него получается густой консистенции, поэтому важно точно по рецепту разбавить растопленный шоколад молоком или маслом, чтобы получить не слишком плотную массу.

    Кувертюр обладает значительным присутствием масла какао. Глазурь из него получается с гладкой структурой.

    Меньше, чем в кувертюре, какао масла содержится в помадке. Она хорошо подходит для изготовления глазури.

    Шоколадная глазурь из шоколада — рецепт

    Пример приготовления глазури из темного шоколада с 72% какао включает следующие исходный продукты:

    • 100 г темного шоколада с 72 % какао, без добавок;
    • 5 ст. ложек молока.

    При поэтапном рассмотрении того, как сделать глазурь из шоколада, оказывается, что это простой процесс. Только надо соблюдать некоторые правила.

    • Поломать шоколадную плитку на кусочки и положить их в сухую миску, в которой шоколад будет растапливаться для глазури. Можно обмазать миску сливочным или подсолнечным маслом, чтобы после приготовления легче было доставать глазурь и мыть миску. Но воды не должно быть ни капли!

    • Подлить 5 столовых ложек молока. Оно необходимо для того, чтобы глазурь не была слишком густой. При высокой плотности глазурь на выпечке будет схватываться слишком быстро. Можно не успеть обмазать торт, а глазурь уже застынет. Растопленный шоколад без добавки молока хорош для обмакивания в него сухофруктов — чернослива, кураги, а также свежих ягод и фруктов.
    • Поставить посуду с шоколадом и молоком на водяную баню и, периодически помешивая, прогревать до тех пор, пока смесь не превратиться в однородную массу. Для помешивания готовящейся смеси берут обязательно сухую ложку, даже капелька воды может негативно повлиять на плотность глазурной массы.

    Как растопить шоколад для глазури правильно? Очень важно предусмотреть, чтобы дно ковшика с растапливаемым шоколадом не касалось кипящей воды в кастрюле. Быстро прогретый шоколад приобретает некрасивый белый налет, проявляющийся при застывании. В идеале температура прогретой готовой шоколадной глазури не должна превышать 40 °С.

    Нежелательно соприкосновение готовящейся глазури с паром или конденсатом, от этого она может потерять свою эластичную консистенцию и быстро загустеть. Поэтому миска с находящимися в ней продуктами должна быть больше по диаметру, чем кастрюля или ковш с кипящей водой. Миска с шоколадом должна быть открыта всегда, крышкой ее закрывать нельзя, чтобы не собирался конденсат.

    • Приготовив глазурь и выключив газ, лучше не снимать миску с кастрюли и быстро нанести на поверхность выпечки готовую глазурь, размазывая её кисточкой или ложкой.

    Варианты глазури

    По аналогичной технологии можно приготовить глазурь с белым шоколадом, состоящую из следующих ингредиентов:
    • шоколад белый – 100 г,
    • масло сливочное – 40 г,
    • жирные сливки (или сметана) – 3 ст. ложки.

    Сначала растапливают шоколад и сливки, а после снятия глазури с огня добавляют масло и смесь тщательно перемешивают.

    Интересен вариант шоколадной глазури с добавлением мёда.

    Ингредиенты:
    • шоколад любой – 100 г,
    • молоко – 4 ст. ложки,
    • сливочное масло – 30 г,
    • мёд – 4 ч. ложки.

    После снятия с огня приготовленной однородной массы из шоколада и молока добавляют сначала масло, размешивают, затем добавляют мёд и снова перемешивают.

    В готовую глазурь для разнообразия вкуса можно добавить различные натуральные ароматизаторы, немного коньяка, рома, перемолотые орешки, кокосовую стружку.

    Источники: http://womanadvice.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recept, http://bigpovar.com/vypechka/glazur/shokoladnaya-glazur/994-glazur-iz-shokolada.html, http://www.liveinternet.ru/users/3239775/post406172911/

    karamely.ru

    Шоколадная глазурь из шоколада и молока

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт

    Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.

    Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт

    • цельное молоко – 6 ст. ложек;
    • темный шоколад – 195 г.

    Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.

    Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.

    Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.

    Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт

    Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.

    Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт

    • сливки жирностью 15% – 90 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

    Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт

    • масло сливочное – 45-55 г;
    • молоко цельное или вода – 20 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.

    Шоколадная глазурь из шоколада и молока

    Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт

    Я привыкла готовить для различных десертов шоколадную глазурь на основе какао . Но совершенно недавно узнала еще об одном удивительно простом рецепте и более вкусном. Это шоколадная глазурь из шоколада и молока. Смотрится она на любом десерте фантастически красиво, а готовится проще простого! Это великолепный способ украшения любых кексов, заварных пирожных, тортов, печенья, эклеров и так далее.

    По консистенции глазурь получается более густой, в отличие от приготовленной из какао. Застывает очень быстро, не растекается. Одним словом, супер!

    Ингредиенты:

    • 6 стол. л. – молока
    • 200 г – темного шоколада (без каких-либо добавок).

    Рецепт приготоления шоколадной глазури из шоколада и молока

    • Разламываем шоколад на мелкие кусочки и помещаем в жаропрочную посуду.
    • Вливаем молоко (если готовить без молока, то глазурь получается слишком густой
    • и очень быстро застывает).
    • Помещаем емкость на водяную баню и нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения в молоке шоколада.
    • Снимаем емкость с огня и сразу же поливаем ею кексы, торты, пирожные или другую выпечку, размазывая аккуратно по поверхности.

      Шоколадная глазурь из шоколада и молока великолепно держится на десертах. А еще можно из нее приготовить замечательные домашние конфеты. Для этого просто обмакивайте в нее орешки, чернослив или курагу, подождите, пока глазурь застынет и, вуаля – готово чудесное лакомство! Приятного вам аппетита.

    03.01.2015 г. Прочитано 15725 раз(a).

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    Глазурь из шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада

    Ингредиенты:
    темный шоколад – 100 грамм;
    молоко – 5 столовых ложек.

    Изначально поломайте плитку шоколада кусочками, переложите шоколадные кусочки в чистую емкость.

    Сюда же следует влить молоко и отправить емкость с содержимым на водяную баню.

    Постоянно помешивайте массу и держите ее на водяной бане подольше, она должна приобрести однородность.

    Потом, не снимая емкость с готовой глазурью с кастрюли, отключите огонь и сразу нанесите на выпечку шоколадную массу, используйте кисточку или ложку.

    Ингредиенты:
    белый шоколад — 100 грамм;
    сливочное масло – 40 грамм;
    жирные сливки – 3 столовые ложки.

    А теперь начнем творить:

    Изначально растопите шоколадную плитку в сливках.

    Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сюда же сливочное масло и тщательно смешайте, все глазурь готова!

    Ингредиенты:
    любой шоколад – 100 грамм;
    молоко – 4 столовые ложки;
    сливочное масло – 30 грамм;
    мед – 4 чайные ложки.

    А сейчас займемся кулинарным делом:

    Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее молоко, отправьте шоколад, масло и переставьте емкость, в которую вы отправили необходимые для глазури ингредиенты на огонь.

    Когда масса прогреется и станет однородной, добавьте мед и перемешайте. Вот и все глазурь из шоколада готова!

    Видеорецепт Глазурь из шоколада

    Шоколадная глазурь из шоколада

    А ниже в статье мы поделимся еще одним рецептом очень вкусной, густой шоколадной глазури из шоколада!

    Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    черный шоколад – 100 грамм;
    молоко – 3 столовые ложки.

    1. Возьмите шоколадную плитку, поломайте ее на кусочки и переложите в чистую емкость.
  • Сюда же влейте немного молока и отправьте на огонь.
  • Как только шоколад растает, сразу же смажьте выпечку готовой глазурью и дайте застыть!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источники: http://womanadvice.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recept, http://retseptytortov.ru/glazur/shokoladnaya-glazur-iz-shokolada-i-moloka/, http://bigpovar.com/vypechka/glazur/shokoladnaya-glazur/994-glazur-iz-shokolada.html

    karamely.ru

    Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

    Как сделать глазурь из шоколада?

    Содержание статьи

    В хлопотном кондитерском деле без глазури не обойтись никак. Привлекательное глянцевое украшение вызывает аппетит не меньший, чем сам вид тортиков, кексов, пряников, пирожных, которые она роскошно венчает.

    Дети терпеливо глотают слюнки, ожидая завершения процесса глазурования, чтобы получить желанный приз – облизать ложку, полную остатков восхитительной сладости из шоколада.

    Самый простой способ приготовления глазури – сварить густой сахарный сироп и чем-нибудь его подкрасить.

    Это вкусно, но банально.

    Домашние кондитеры – люди творческие, поэтому компоненты для создания глазури используют самые разнообразные, включая шоколад.

    Консистенция

    Перед тем, как сделать глазурь из шоколада, решите, какая консистенция заливки вам необходима.

    Жидкой глазурью обычно покрывают верхушки сладостей. При помощи более густой массы создают на изделиях узоры. Откровенно густую клейкую глазурь используют для фиксации слоев тортиков и пирожных.

    Шоколадная глазурь, как и любая другая, может быть создана на основе воды и сахара. В этом случае густоту проверяйте следующим образом:

    1. В остывший сироп опустите большой и указательный пальцы.
    2. Сожмите их и разожмите: если «нитка» сиропа между ними тоненькая, глазурь получится жидкой, если же она плотная, масса будет густой.

    Глазурь хорошо густеет, если при ее приготовлении вы задействуете сливочное масло и муку.

    Простые способы

    1. Соедините стакан сахара и полстакана воды, уварите до состояния «толстой нитки», добавьте плитку тертого шоколада. Когда он растворится, снимайте с огня.

    2. Размешайте в полутора стаканах сахарной пудры 100 г тертого шоколада, влейте 6 столовых ложек холодной воды. Поставьте массу на огонь и помешивайте до загущения. Перед тем, как снять с огня, добавьте половину чайной ложки сливочного масла, перемешайте.

    Глазурь на молоке и воде

    • полтора стакана молока
    • полтора стакана воды
    • стакан сахара
    • стакан тертого шоколада
    • три ст. ложки размягченного сливочного масла
    • две ст. ложки кукурузной муки

    Смешайте молоко с водой. Отлейте четвертую часть, добавьте в нее муку и натертый шоколад, перемешайте.

    Основную часть жидкости вскипятите, всыпьте сахар, выложите смесь из муки и шоколада.

    Проваривайте, перемешивая, до загустения, затем добавьте сливочное масло, проварите еще пару минут, снимите с огня и поставьте охлаждаться.

    Глазурь из белого шоколада

    • белый шоколад (100 г)
    • два яичных белка
    • полстакана сахарной пудры
    • одну ст. ложку лимонного сока или в меру разведенной лимонной кислоты (для устойчивости глазури)

    Шоколад разломите на кусочки, окропите их водой. Растопите в кастрюльке на самом малом огне. Поставьте остужаться, но не позвольте загустеть.

    Тем временем взбейте белки миксером в крутую крепкую пену на высоких оборотах. Постепенно, малыми порциями добавляйте сахар и лимонный сок.

    Влейте смесь в теплый шоколад, перемешайте, остудите.

    Если пожелаете, глазурь из белого шоколада можно подкрасить. Добавьте в только снятую с плиты смесь немного любого фруктового сока, перемешайте. От его количества зависит насыщенность цвета. В этом случае не добавляйте в белки лимон.

    Перед тем, как украсить ваше кондитерское изделие глазурью, ее нужно остудить до комнатной температуры. Само изделие также не должно быть с пылу с жару. И то, и другое следует довести до примерно равной температуры.

    Похожие статьи:

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт

    Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.

    Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт

    • цельное молоко – 6 ст. ложек;
    • темный шоколад – 195 г.

    Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.

    Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.

    Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.

    Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт

    Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.

    Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт

    • сливки жирностью 15% – 90 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

    Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт

    • масло сливочное – 45-55 г;
    • молоко цельное или вода – 20 мл;
    • темный шоколад – 90 г.

    Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.

    Глазурь шоколадная

    Торт «Эскимо» — вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

    яйцо куриное, вода, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, ванилин, сода, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, ванилин, какао-порошок, сахар.

    Торт «Эскимо» — вкусный и нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита и заварного крема. Заливается торт шоколадной глазурью. Шоколадный торт готовится хоть и трудоемко, однако потрясающий вкус готового торта это оправдывает.

    яйцо куриное, вода, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, ванилин, сода, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, ванилин, какао-порошок, сахар.

    В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

    нектарин, банан, абрикос, виноград, клюква, миндальные хлопья, орех, сливки, шоколад, сахар ванильный

    Если вы любите готовить торты и пирожные, вам обязательно надо знать как сделать шоколадную глазурь. Обычно готовится шоколадная глазурь из шоколада плиточного, но также получится и вкусная шоколадная глазурь из какао. Рецепт шоколадной глазури прост: достаточно растопить кусочки шоколада с молоком и сливочным маслом, и получится очень нежная и вкусная шоколадная глазурь. Рецепт из шоколада и приготовление шоколадной глазури из какао несколько отличаются. Коротко о том, как приготовить шоколадную глазурь из какао. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и варим. Потом добавляем сливочное масло. Фактически, у нас получается горячий шоколад. Используется полученная шоколадная глазурь для торта, рецепт этот подойдёт и для пирожных. Вот и вся хитрость как делать шоколадную глазурь. Если у вас остались вопросы относительно того как готовится шоколадная глазурь, рецепт с фото создан специально для того, чтобы на них ответить.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Источники: http://kto-chto-gde.ru/kak-sdelat-shokoladnuyu-glazur-iz-shokolada/, http://womanadvice.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-iz-shokolada-recept, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1346

    karamely.ru

    Шоколадная глазурь из шоколада, варианты приготовления

    Аппетитная шоколадная глазурь придает любому торту, печенью или пирожному роскошный завершённый вид. Нанесение шоколадкой глазурной корочки на выпечку и свежие фрукты наделяет особым вкусом.

    Как сделать глазурь из шоколада

    Какими критериями необходимо пользоваться, чтобы выбрать подходящий шоколад, обеспечивающий однородность и изысканность вкуса глазури? Обычно для приготовления используют только чистый шоколад, исключающий наполнители вроде изюма, печенья, орешков и прочее варианты. Не каждый шоколад применяем для растапливания среди разных вариантов пористого, молочного, чёрного, белого. Тепловые махинации с пористым шоколадом не приводят к качественной плотности консистенции и однородности глазури.

    Белый шоколад является отличным ингредиентом для приготовления глазурованной массы. Дополнительно удобство такой глазури для тортов, кексов и других кондитерских творений в непосредственной возможности окрашивания массы. На паровой бане белый шоколад растапливают, подбавляя растительное масло и необходимые пищевые красители, что обеспечивает красочный вид глазури.

    Применяется также для изготовления глазури специальный кулинарный шоколад, десертный вид или помадку. Существуют разные сорта кулинарного шоколада, которые отличаются объёмом содержания какао-масла в составе. Особенность кулинарного шоколада в лёгкости растапливания, но десертный шоколад более вкусный и делает глазурь гуще, плотнее. Поэтому важно десертный шоколад разбавлять при топлении маслом или молоком, иначе масса получится слишком густой.

    Используется также кувертюр, обладающий обильным присутствием какао-масла. Из него глазурная масса получается однородной и гладкой. Несколько меньше какао-масла содержит помадка, которая отлично подходит для приготовления шоколадной глазури.

    Глазурь из шоколада рецепт

    Следующий пример приготовления использует тёмный шоколад с процентным составом какао 72%. Необходимы такие продукты:

    • 5 ложек молока;
    • 100 г шоколада без добавок.

    Растопим шоколад

    Поэтапно наблюдая процесс приготовления шоколадной глазури, становиться ясным, что это просто. Необходимо лишь соблюдать несколько правил:

    Поломанную плитку шоколада кладут в сухую миску для дальнейшего растапливания. Дополнительно миски рекомендуется измазать маслом, ведь так будет легче достать приготовленную глазурь и помыть мыску. При этом запрещается добавлять воду, ни капли!

    В шоколад добавляется 5 ложек молока. Оно используется в приготовлении для обеспечения необходимой плотности массы, которая без молока окажется слишком густой. Глазурь высокой плотности слишком быстро застывает. Хоть растопленный без молока шоколад благоприятен для обмакивания сухофруктов, но не для глазури.

    Посуду с вышеуказанным составом ставят на водяную баню, периодически помешивая. Такое прогревание растапливает шоколад, плавно превращая состав в жидкую шоколадную массу. Помешивать важно именно сухой ложкой, ведь любое добавление воды влияет на плотность шоколадной массы. Шоколадная глазурь готова.

    Как растопить шоколад для глазури?

    Предварительно важно предусмотреть: дно посуды для топления шоколада не должно контактировать с кипящей водой паровой бани. Слишком быстро растапливаемый шоколад приобретает светлый специфический налёт, который особенно проявляется при застывании. Температура прогревания шоколада должна не превышать 40 градусов.

    Также нежелательный контакт глазури и пара, ведь может потеряться плотность консистенции, уходящая эластичность шоколада привет к быстрому застыванию. Выбирать миску для растапливания следует по правильному диаметру, превышающему диаметр самой кастрюли или другой ёмкости с кипящей водой паровой бани. Также ёмкость должна быть открытой, категорически запрещается закрывать её крышкой, во избежание образования конденсата.

    По окончании приготовления глазури, выключив газ, рекомендуется не снимать ёмкость с кастрюли, а сразу наносить глазурь на выпечку, аккуратно нанося шоколадную массу кисточкой или ложкой.

    Белая глазурь из белого шоколада и сметаны

    Используя подобную технологию приготовления можно получить глазурь из белого шоколада, предполагающую следующие составляющие:
    • 100 г шоколада;
    • 40 г масла;
    • Сметана — 3 ложки, или жирные сливки.

    Сперва производится растапливание шоколада и сливок, лишь после снятия глазури, в состав добавляется масло. Далее состав тщательно размешивают.

    Глазурь молоко шоколад

    Возможен вариант приготовления глазури с мёдом, ингредиенты для которой следующие:
    • 100 г шоколада;
    • Молоко – 4 ложки;
    • 30 г сливочного масла;
    • Мёд — 4 чайных ложки.

    После приготовления массы на огне с получением одной консистенции шоколада и молока также добавляется масло. Тщательно помешивая, добавляет мёд. Помешав ещё раз, приготовление глазури завершено. В готовую массу можно добавлять разные составляющие: ароматизаторы, орешки, кокосовую стружку, коньяк и прочее.

    huliganka.net

    Глазурь шоколадная для торта из шоколада: рецепт

    Шоколадную глазурь для торта из шоколада по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Лакомство используется для украшения кондитерский изделий, домашней выпечки, десертов, сладких блюд.

    Вариантов приготовления глазури много, лакомство возможно выполнить из шоколадной плитки, из какао, добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Если есть желание приготовить блюдо в домашних условиях, в качестве основного ингредиента прекрасно подойдет шоколадная плитка. Она может быть белой, черной, молочной. Все зависит от вкусовых пристрастий.

    Торт является главным блюдом на любом празднике. Каждая хозяйка хочет выделить свое творение, показать всем гостям кулинарные навыки и мастерство. Благодаря глазури выпечка приобретет не только привлекательный внешний вид, но и потрясающий вкус. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Отличный вариант, чтобы украсить сладкий стол и доставить удовольствие приглашенным гостям.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепт на водяной бане

    В состав лакомства входит минимальный список продуктов, приготовить блюдо не составит труда. Каждая хозяйка старается воспользоваться новыми идеями, создавая кулинарные шедевры. Торт обязательно обратит на себя внимание, попробовать кусочек захочет каждый. Благодаря глазури можно не только украсить десерт, но и придать ему потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • молоко — 100 мл;
    • сливочное масло — 20 грамм;
    • шоколадная плитка — 100 грамм.

    Пошаговый рецепт готовки:

    1. Подготовить миску для дальнейшего приготовления, смазать ее маслом. Делается это, чтобы проще было извлечь глазурь.
    2. Взять плитку шоколада, разломать ее на кусочки, засыпать в тарелку.
    3. Залить в полученную массу молоко. Ингредиент используется, чтобы масса приобрела необходимую плотность. Без молока состав получится слишком густым и быстро застынет. Приготовить десерт в таком случае не удастся.
    4. Разместить емкость на водяной бане, массу следует постоянно помешивать.
    5. Шоколад должен превратиться в жидкую смесь. Для помешивания следует использовать сухую ложку, от этого зависит плотность глазури.
    6. Емкость с готовым составом можно убирать с плиты и использовать в качестве украшения десерта.

    Классический рецепт

    Сделать шоколадную глазурь для торта из шоколада по рецепту не сложно. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям. С помощью простых рекомендаций специалистов можно с легкостью создавать новые блюда, делая их невероятно вкусными. Данный вариант является классическим, пользуется популярностью среди хозяек. Для приготовления потребуется немного времени, с рецептом справится даже неопытная хозяйка.

    Важно знать!
    По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным.
    Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

    Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

    читать подробнее…

    В результате получится потрясающее лакомство. Его возможно использовать как украшение для кондитерских изделий, тем самым делая десерт необычайной красоты.

    Ингредиенты:

    • молоко — 100 мл;
    • сахар — 50 грамм;
    • сливочное масло — 20 грамм;
    • шоколадная плитка — 1 штука.

    Пошаговый рецепт готовки:

    1. Взять шоколад, разломать его, выложить в миску. С помощью микроволновой печи растопить.
    2. В емкость залить молоко, засыпать сахар, разместить на плите, помешивая до однородного состояния.
    3. В общий состав ввести растопленный шоколад, смешать. Получится жидкая глазурь.
    4. Полученным составом возможно украшать пирожные, творожные сырки, торты. Как только лакомство застынет, оно образует корочку.

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепт со сливочным маслом

    Рецепт является универсальным, с его помощью возможно получить потрясающий десерт. Лакомство выходит эластичным, блестящим, застывает медленно, прекрасный вариант для покрытия кондитерских изделий, пирогов, мармелада.

    Используя простые идеи возможно разнообразить сладкий стол, создавать оригинальные десерты. Каждая хозяйка готова к экспериментам, данный рецепт поможет в любых начинаниях. С шоколадной глазурью блюда становятся намного аппетитней, приобретают привлекательный внешний вид.

    Ингредиенты:

    • шоколад — 150 грамм;
    • сливочное масло — 50 грамм.

    Пошаговый рецепт готовки:

    1. Взять емкость, засыпать шоколадные дольки, растопить их на водяной бане. Для удобства возможно воспользоваться микроволновой печью.
    2. Как только шоколад приобретет жидкую консистенцию, ввести сливочное масло, тщательно перемешать.

    Глазурь по простому рецепту

    Еще один простой вариант, с помощью которого возможно создать восхитительную глазурь. Ею можно покрывать различные виды тортов, выпечку, кондитерские изделия. Блюда приобретают потрясающий внешний вид, привлекают к себе внимание на сладком столе. Десерт выглядит аппетитно, от него не откажутся ни взрослые, ни дети.

    Ингредиенты:

    • шоколад — 150 грамм;
    • сахар — 80 грамм;
    • сметана — 250 мл.

    Пошаговый рецепт готовки:

    1. Подготовить кастрюлю, растереть сахарный песок со сметаной. Емкость поместить на небольшой огонь, дождаться момента, когда сахар полностью растворится. Массу помешивать не останавливаясь.
    2. Шоколад натереть, ввести в общий состав, варить до получения однородной массы.
    3. Полученную смесь убрать с огня, помешать ее, подождать когда она загустеет.
    4. Полученный состав возможно использовать для поливки кондитерских изделий.

    Шоколадная лазурь часто встречается для покрытия сладких блюд и пирогов. Особенно она приходится по вкусу сладкоежкам. От такого десерта невозможно отказаться. Каждая хозяйка старается создать новое блюдо, шоколадная глазурь станет отличным помощником. Время на приготовление уходит немного, требуется минимальный набор ингредиентов.

    Вариантов, чтобы покрыть кондитерские изделия огромное множество. Добавляя в блюдо новые ингредиенты, на собственной кухне можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

    Десерт может стать не только вкусным, но приобретет потрясающий внешний вид. Аппетитный шоколадный торт украсит любое торжество, с его помощью даже обычный день станет праздничным. От угощения не смогут отказаться даже настоящие гурманы, десерт заслуживает особого внимания.

    protorti.ru

    Хорошо застывающая шоколадная глазурь из шоколадки

    Даже самый вкусные торты и пирожные становятся еще аппетитнее и желаннее, если глазировать их блестящим шоколадным покрытием. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом и расскажу как сварить простую шоколадную глазурь из шоколада и сливок в домашних условиях. Ее можно использовать для украшения не только тортов, но и для декора кексов, пирожных и другой сладкой выпечки. Пошагово оформленный фото-рецепт шоколадной глазури поможет вам быстро и просто справиться с этой часть приготовления тортов. Замечу, что приготовленная по этому рецепту вкусная и простая шоколадная глазурь из шоколада и сливок получается достаточно густая и хорошо застывающая.

    Ингредиенты:

    • черный шоколад ‒ 100 гр;
    • сливки 30% ‒ 80 гр.

    Общие рекомендации

    В зависимости от ваших вкусовых пристрастий и желаемого цвета вы можете использовать любой вид шоколада: от белого, молочного… до черного горького. В черный шоколад мы добавляем немного больше сливок, чем при использовании белого или молочного.

    Также вы можете брать как плитки шоколада, так и шоколад кондитерский в каллетах.

    Жирность сливок для приготовления глазури непринципиальна: подойдут как густые домашние, так и пакетированные. Если вы нашли только питьевые сливки 10-15%, нелишним будет добавить в глазурь кусочек сливочного масла.

    Эту же глазурь можно приготовить с использованием молока. Если вы выберете этот вариант приготовления, то на 100 гр черного шоколада берем 50 гр молока и 30 гр сливочного масла.

    Как сделать шоколадную глазурь из шоколада и сливок

    Собираем необходимые продукты. Как видно из списка ингредиентов, нам понадобятся только сливки и шоколад. В моем случае черный в каллетах.

    В небольшой ковшик отправляем сливки и шоколад. Плиточный шоколад необходимо разломать на кусочки.

    Начинающим кондитером для растапливания шоколада лучше использовать водяную баню. Помните, что дно емкости с шоколадом должно быть над поверхностью кипящей воды. Бывалые кулинары могут попробовать растопить шоколад, поставив ковшик прямо на плиту и включив при этом минимальный огонь. Содержимое лучше непрерывно помешивать.

    Прогреваем сливки и ждем, пока шоколад полностью растопится. В итоге мы должны получить однородную глянцевую массу. Перед нанесением глазури на изделие даем ей остыть до комнатной температуры.

    В зависимости от желаемой плотности готовой глазури опытным путем вы сможете определить точную пропорцию шоколад-сливки. Помните, что насколько густая получится ваша шоколадная глазурь из шоколада и сливок зависит от жирности используемых вами сливок и процента какао в шоколаде. Вкусных вам кулинарных шедевров!

    torter.ru

    Шоколадная глазурь из шоколада

    Я всегда поливала торты и кексы домашней шоколадной глазурью из какао, однако недавно обнаружила ещё более простой способ! И сейчас расскажу Вам, как сделать шоколадную глазурь из шоколада. Очень легко, быстро, а смотрится как красиво! Глазурь из молока и шоколада — отличный способ украшения выпечки, любой торт или кекс с ней становится в сто раз аппетитнее!

    Такая глазурь хороша для поливки заварных пирожных, эклеров, глазировки шляпок печенья грибочки, потому что она более густая, чем глазурь из какао, быстрей застывает и не растекается. А как смотрится львовский сырник под шоколадной глазурью!

    Ингредиенты:

    • 100 г черного шоколада без добавок;
    • 3 столовых ложки молока.

    Как приготовить глазурь из шоколада и молока:

    Берём плитку горького шоколада без всяких изюмчиков, орешков и прочего. Ломаем на кусочки в термостойкую пиалу, у меня специальный ковшик для глазури.

    Добавляем 3 столовых лодки молока — без него шоколад получится очень густым и будет схватываться на торте быстрей, чем Вы будете успевать его намазывать. 😀 Зато в чистом расплавленном шоколаде без молока здорово обмакивать курагу и чернослив для домашних конфет!

    Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и нагреваем, иногда помешивая чайной ложкой, до тех пор, пока растает шоколад и получится однородная льющаяся масса.

    Снимаем глазурь с бани и тут же поливаем выпечку, размазывая ложкой или силиконовой щёточкой. Действуем быстро, чтобы глазурь в ковшике не успела снова застыть.

    А чтобы она ещё быстрей схватилась на торте, можно слегка его охладить в холодильнике. Или просто подождать несколько минут.

    Особенность глазури из шоколада в том, что она быстро застывает и хорошо держится. Но, если Вам нужна наоборот, жидкая глазурь — например, чтобы обмакивать печенье каштаны — тогда лучше приготовить глазурь из какао.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (28 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о