Как сделать тосты без тостера — готовим тосты без тостера
Тосты – это поджаренный специальным способом хлеб, который подаётся на завтрак. В дополнение предоставляется масло, джем, икра. Вариантов начинки множество, поэтому данный продукт стремительно набирает популярность среди людей.
Как сделать тосты без тостера?
Содержание статьи
Такой продукт с лёгкостью можно приготовить, даже не имея для этого специального прибора. Для этого нужно знать методы и рецепты. Их можно прожаривать с использованием духовой печи, газовой комфорки или уличного костра. Для приготовления могут понадобиться:
- неглубокая сковорода;
- противень;
- решётка гриль.
Способы приготовления тостов
Рассмотрим каждый метод и предоставим подробную инструкцию.
Приготовление тостов в духовке
Требуется непрерывно наблюдать за тостами и с применением щипцов переворачивать их. Вынимать их следует при внешнем хрустящем виде и коричневом цвете, что избежать пригорания будущего завтрака.
Используем сковороду
Для этого потребуется неглубокая сковородка, которая позволит равномерно прожарить изделие. Желательно, чтобы она была чугунная и сухая. Можно добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла.
Сковорода нагревается до средней температуры жарки. Нижняя сторона готовится немного дольше, чем верхняя. За продуктом следует внимательно следить и регулярно его переворачивать, чтобы избежать подгорания.
Интересный способ на огне
Это самый восхитительный метод, который позволит насладиться хрустящими тостами на отдыхе. Чтобы они были ещё ароматнее, желательно использовать гриль, на котором предварительно поджаривались колбаски.
Нарезанный хлеб аккуратно раскладывается на изделии и сбрызгивается оливковым маслом – это способствует получению хрустящей корочки. Процесс занимает очень мало времени, поэтому нужно внимательно наблюдать за будущими тостами, чтобы они не подгорели. Переворачивать их требуется очень часто.
Советы! Если тост все же подгорел, то можно аккуратно счистить нагар с использованием лезвия ножа. Сковорода тщательно прогревается перед приготовлением. Нарезанный хлеб хранится только в хлебнице.
Полезный завтрак может быть вкусным, используя тосты с различными добавками, можно насытиться на целый день.
Какие виды тостов еще существуют?
Разновидности хлебных изделий на полках магазинов подразумевают наличие разнообразных вариантов тостов. Квалифицируются они по выбору хлеба, из которого приготовлен продукт:
- из обычного хлеба, для этого можно приобрести любую разновидность изделия;
- применение зерновых хлебобулочных изделий позволяет поджарить тосты с хрустящей корочкой;
- порезанный продукт изготавливается специально для приготовления данного продукта питания для завтрака;
- из чёрствого хлеба;
- использование батонов, булочек с изюмом.
Выбор зависит исключительно от вкусов и предпочтений человека.
setafi.com
Тосты, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
Соленья и консе
eda.ru
С чем можно приготовить тосты на завтракДля того, чтобы день задался на славу, необходимо его правильно начать. А это значит, что создать свое настроение нужно с раннего утра. Для одних это может быть контрастный душ, для других – легкая пробежка по парку. Но самым главным атрибутом прекрасного утра является вкусный и здоровый завтрак. Ведь именно он питает ваш организм, пробуждает его ото сна и включает в работу на весь день. Чтобы ваше утро прошло великолепно, предлагаем приготовить тосты на завтрак – это отличная альтернатива привычным бутербродам, которые являются отнюдь не правильным вариантом. К тому же, благодаря предложенным нами рецептам аппетитных тостов вы сможете приятно удивить близких вам людей. Тосты на завтрак: проще простогоНа первый взгляд может показаться, что в приготовлении тостов нет ничего сверхъестественного: раз-два и готово. Но, на самом деле, если вы хотите действительно создать что-то необычное, надо хорошо изучить все возможные составляющие, и только после этого определиться с вашим неповторимым рецептом. Что же необходимо знать такого, чтобы тосты на завтрак получились исключительно вкусными и полезными? Давайте разберемся по пунктам:
Предлагаем вашему вниманию рецепты тостов с фото – сразу отметим, что не все из них подойдут для ежедневного завтрака худеющих, но практически все можно отнести к здоровому питанию. Собственно, если вы на диете, то такой завтрак позволяйте себе не больше 1-2 раз в неделю, выбирая самые низкокалорийные варианты. Тост с авокадо и ветчинойДля приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить Пармской ветчиной. Если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой. Тосты с ломтиками авокадоВ данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить. Тосты с джемомСамый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Украсить такой сладкий тост можно свежими ягодами. Тосты со свежей клубникойПоджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники. Тосты с черникойГотовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить. Сладкие двойные тостыТакие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов. Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами. Питательные тосты с ягодами на завтракОтправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус. Хрустящий тост со сливками, фруктами и ягодамиПоджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой. Тост с творожной массойИнгредиенты:
Приготовление: В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч.л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог перемешать с медом до однородной консистенции. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост. Тосты с овощамиНачните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы пополнить заряд энергии и получить питательные вещества. Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец – тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук можно исключить. Тост я яйцомХлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус. Тост с яйцом пашотНа подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу. Тост я яйцом и шампиньонамиК завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами. Как видите, приготовить тосты на завтрак действительно не сложно. А с нашими рекомендациями и предложенными вариантами вы легко сможете удивить своих близких и порадовать себя приятным завтраком, настроившись на прекрасный и плодотворный день. Приятного аппетита! Рецепты подготовила Светлана Федорчук, специально для рубрики о здоровом питании. |
www.mybodyflex.ru
Вкусные тосты: как поджарить хлеб? Видео
Содержание статьи:
Самый быстрый способ приготовления горячих бутербродов – сделать тосты в специальном приборе и прибавить к ним подходящие ингредиенты. Если вы любите баловать себя поджаренным хлебом, обязательно приобретите тостер. Тогда, чтобы приготовить завтрак на скорую руку, вам будет достаточно смазать готовые горячие ломтики хлеба сливочным маслом, положить на каждый кусок сыра и кружок сырого томата и подержать в микроволновой печи в течение минуты.
Создать фирменные нетривиальные рецепты холодных и горячих бутербродов сможет даже неопытная хозяйка, достаточно провести ревизию в холодильнике. Так, великолепной закуской станут тосты с маслинами или красной рыбой.
Соберите следующий набор продуктов:
- тосты (250–300 г)
- сваренное в крутую яйцо (1 шт.)
- головку репчатого лука
- маслины (по вкусу)
- оливковое масло (50 г)
- соль и перец по желанию
Измельчите маслины (без косточек) до пюреобразного состояния, смешайте с рубленым яйцом и оливковым маслом. Смажьте полученной смесью тосты, сверху положите тонкие полукольца лука. Перец и соль марки «Экстра» можно добавить по вкусу. Подавать бутерброды можно как в горячем, так и в теплом или холодном виде.
В тостер можно загружать любые хлебобулочные изделия. Однако оптимальный выбор – специальный тостовый хлеб, пористость и тонкая корочка которого позволяют ломтикам быстро равномерно обжариваться. Обычно он не требует нарезки
Чтобы приготовить тосты с красной рыбой, нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера слабосоленое филе. В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло со свежевыжатым цитрусовым соком (лайм, лимон) и рубленой зеленью. Подсолите бутербродную смесь, намажьте на хлеб и украсьте кусочками рыбы и ломтиками лимона. Тосты можно уже употреблять в пищу, но для усиления вкуса и аромата перед подачей к столу их можно подержать в духовке минут 15.
Если в доме нет тостерницы, приготовить простое и сытное блюдо поможет обычная чугунная сковородка. Для начала нарежьте стандартную буханку пшеничного хлеба на одинаковые куски, затем разделите их на две части. Можно сделать великолепные сэндвичи: один хлебный ломтик прикрыть тонкой пластинкой сыра и куском сливочного масла, второй уложить сверху.
Для трех тостов-сэндвичей (на них уйдет 6 кусков хлеба) вам понадобится минимум продуктов:
- сливочное масло (2–3 чайные ложки)
- плавленый сыр для тостов (3 пластинки)
- подсолнечное масло (1 столовая ложка)
Налейте растительное масло на очень горячую чугунную сковороду, положите на дно тосты и придавите блюдом с подходящим грузом. Спустя 3 минуты переверните поджарившийся хлеб на другую сторону и повторите манипуляции с гнетом. Таким манером можно готовить разнообразные двойные бутерброды, прибавляя к ним кольца помидоров и лука, ветчину, сыр разных сортов и яйца вкрутую.
www.wday.ru
рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта тостов)
Французские тосты 4.8
Французские тосты – идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! …далее
Добавил: Cooking 29.10.2013
Тосты с яйцами “Приятный завтрак” 5.0
Любите удивлять по утрам своих родных и близких? Тогда этот рецепт несомненно для вас! Тосты с изюминкой – лучшее начало дня! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018
Французские тосты (мастер-класс) 5.0
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017
Французские тосты в английском стиле 5.0
Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Необычные тосты к завтраку 5.0
Для меня завтрак выходного дня — это испытание. Родные начинают вредничать и просят на завтрак каждый раз что-то необычное. Вот такие необычные тосты к завтраку я приготовила своей семье сегодня. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2017
Закуска с колбасным сыром 4.5
Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2017
Французские тосты “Крок-месье” 4.0
Один из наиболее популярных французских тостов “Крок-месье” готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель. …далее
Добавил: Mashutik 28.10.2013
Французские тосты 2 4.8
Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.10.2012
Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой 5.0
В выходной день приготовьте себе ароматные тосты с апельсиновым соком, лимонной цедрой и коньяком. Это отличный вариант завтрака или полдника. Для аромата также добавьте ванилин, корицу и мускатный орех. …далее
Добавил: Саша Кружко 10.09.2018
Французские тосты с ягодным маслом 3.7
Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. …далее
Добавил: Povarfan 04.07.2011
Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0
Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. …далее
Добавил: Kristinka 08.08.2011
Французские тосты крем-брюле 4.0
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. …далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Французские тосты с яблоками и виски 4.0
Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом. …далее
Добавил: Alteredego 25.11.2011
Тосты с салатом из баклажанов 4.5
Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука. …далее
Добавил: Alteredego 03.10.2012
Креветочные тосты 4.3
Креветочные тосты – прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом. …далее
Добавил: Павел 21.09.2012
Яйца-пашот с тостами 5.0
Яйца-пашот с тостами – традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Алиса 13.08.2012
Французские тосты с сыром 4.5
На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака – с удовольствием делюсь! 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 03.12.2012
Тосты с сыром и чесноком 4.7
Тосты с сыром и чесноком – прекрасный завтрак или полдник. Ароматный, аппетитный, вкусный и довольно-таки сытный. А главное – готовится в считанные мгновения. Делюсь отличным рецептом! …далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Тосты с чесноком 3.0
Очень вкусная вещь для перекуса эти тосты с чесноком. Готовятся, без преувеличения, всего за минуту, однако с чаем или кефиром эти незамысловатые тосты идут замечательно. …далее
Добавил: Giggs 24.01.2014
Тосты с авокадо 4.5
Нет лучшего перекуса по ходу дня, чем питательный и невероятно вкусный тост с авокадо, рецептом которого я и делюсь. Попробуйте – вы не поверите, что это может быть настолько вкусно. …далее
Добавил: Giggs 01.03.2014
Тосты с сыром и грибами 5.0
Быстрое и простое блюдо для завтрака или перекуса – тосты с сыром и грибами. Их просто и быстро сделать. Вам понадобится тостер, чтоб запечь хлеб с начинкой до золотистого цвета. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Galate 14.05.2014
Тосты с грибами
Тосты с грибами я никогда не делала, пока не попробовала их в гостях подруги-искусницы. Очень понравились! Как всегда все оказалось просто, сытно и вкусно. Для тех кто худеет, увы, не подойдет! …далее
Добавил: Galate 11.06.2014
Тосты на сковороде 4.8
Существует миллион способов и рецептов как приготовить тосты на сковороде. Сегодня мы будем готовить красивые и сладкие тосты с клубничным джемом. …далее
Добавил: TomaB 02.09.2014
Французские тосты с яблоками 5.0
Французская кухня славится по всему миру своей изысканностью и вкусовыми качествами. Сегодня я расскажу, как приготовить французские тосты с яблоками, которые отлично подходят к завтраку или перекусу. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2017
Французский тост 5.0
Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами. Что может быть вкуснее и проще? …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Яблочные тосты на завтрак 5.0
Утро – это то время суток, когда нужно всё успеть за короткое время. Столько забот, что иногда даже поесть забываешь, не то что готовить. На такой случай нужно иметь парочку быстрых рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
Французские тосты с яблоками и сливами
Мой рецепт для тех, кому надоело по утрам есть бутерброды с колбасой и сыром. Попробуйте что-то новенькое! Тем более, что этим блюдом вы порадуете детей и зарядитесь энергией на несколько часов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Шоколадные тосты
Предлагаю вам узнать, как приготовить шоколадные тосты, отличный вариант сладкого завтрака с ароматом шоколада! Такие тосты можно намазать сливочным маслом или “Нутеллой”, так они станут еще вкуснее! …далее
Добавил: Таня Бозик 16.05.2017
Тосты “Елочки” 5.0
Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты “Елочки” – вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола! …далее
Добавил: Таня Бозик 27.11.2017
Тосты со шпинатом
Вы никогда не думали соединить ломтики хлеба и шпинат? Если нет, то вы просто не слышали про этот рецепт. Обратите внимание на эту чудесную закуску, вы наверняка по достоинству оцените результат. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017
Мусс из слабосоленой форели 5.0
Закуска из разряда “гости на пороге”, готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017
Тосты с беконом 5.0
Завтрак в наше время состоит из быстрых и простых рецептов. Можно найти лёгкое блюдо на любой вкус. И даже привычные бутерброды станут необычными, если приложить немного фантазии. Вот что получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017
Французские тосты с карамелизированными бананами 5.0
На завтрак в выходной день, когда хочется побаловать себя чем-нибудь не только полезным и сытным, но и вкусным, хочу предложить вам очень классную идею. Запоминайте и повторите на своей кухне! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2018
Тост с авокадо 1.0
Если вы в поиске легкого, быстрого и нестандартного перекуса, не проходите мимо. Я хочу показать вам, как приготовить тост с авокадо всего за пару минут. Полезно, аппетитно и действительно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.12.2017
Тосты на завтрак
Завтрак должен быть не только полезным и вкусным, но и быстрым! И третий принцип для меня на первом месте. Поэтому часто готовлю что-то из хлеба и яиц. Это всегда беспроигрышный вариант на утро. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018
povar.ru
Сырные тосты на сковородке рецепт – сэндвичи. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
eda.ru
Тост с яйцом на сковороде (пошаговый фото рецепт)
Для хорошего повара тостер – совершенно ненужная техника на кухне. Ведь вкусный утренний тост можно приготовить и на сковороде!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию756,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
1Пошаговая инструкция:
1
Из ломтика хлеба (неважно черного или белого) вырезаем аккуратно сердцевинку.
2
Разогреваем сковороду и вливаем капельку растительного масла.
3
Помещаем и вырезанную сердцевинку, и сам ломоть на сковороду. Обжариваем 1-2 минуты и переворачиваем. В это время нарезаем кусочек бекона или шеи, чтобы она совпала с вырезанным хлебом, и вставляем в него.
4
Нарезаем сыр и укладываем вокруг. Разбиваем яйцо на бекон и солим его. Накрываем крышкой и держим около 2 минут на слабом огне. Следим за тем, чтобы желток остался жидким.
5
Достаем и дегустируем. Приятного!
vashvkus.ru