Рецепты от шефа

Как сварить суп из гороха свежего – Суп с зеленым горошком – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с зеленым горошком. – Женское мнение

Содержание

Как приготовить суп из свежего зеленого горошка рецепт с фото пошагово -

Приветствую вас мои дорогие на своем кулинарном блоге! Сегодня у меня совершенно простое и незатейливое блюдо, которое я, если честно, готовлю в-первые. И я поделюсь с вами как приготовить куриный суп с зеленым горошком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я не решалась  долгое время сварить этот супчик, так как я думала, а будет ли он вкусный.

Да, суп из зеленого горошка оказался очень вкусным,  что я теперь нисколько не жалею, что уделила время на новое для меня блюдо.

Для приготовления этого блюда можно использовать свежий, замороженный и даже консервированный зеленый горошек. Я в этом году постаралась на славу и сделала заготовку из зеленого горошка – заложила пару полочек в свою морозилку.  Изначально я хотела просто тушить горошек на ужин, так как он мне очень нравится. А теперь оказалось, из него можно готовить разные блюда, например, овощной суп с зеленым горошком.

Как сварить гороховый суп из зеленого горошка

Продукты

  • Курица – 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100-150 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Для  бульона
  • Лук
  • Морковка
  • Черный горошек целый
  • Лавровый лист
  • Другие специи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления супа из зеленого горошка

Если хотите, то можете приготовить простой, овощной, веганский суп без мяса. Но если честно, я настолько привыкла ко вкусу супа из мясного бульона, что простой овощной бульон мне кажется слишком скучным и невкусным. Поэтому, я сначала варю мясной бульон (в данном случае куриный).

Сначала курицу кладу в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю курицу минут 5, затем, сливаю воду, вымываю кастрюльку, обмываю мясо.


Затем, курицу выкладываю снова в кастрюлю, заливаю новой порцией воды, добавляю в эту же кастрюльку очищенные морковку с луком, лавр, черный перец горошком и ставлю на огонь. Когда вода закипит, варю бульон минут 30-40.


Пока варится куриный бульон, можно подготовить остальные продукты. Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.


Морковку так же очистить, помыть и натереть на мелкой терке.


В разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.


Затем, добавить морковку и пассеровать еще минуты 3-5.


Картошку очистить. Если хотите, картошку можете порезать на небольшие кубики. Я же выкладываю картошку в бульон в целом виде, а когда она будет готова,  разминаю ее вилкой.

Когда бульон будет готов, достать из него мясо курицы, морковку, лук (овощи можно выбрасывать, они нам больше не пригодятся) и процедить бульон.

В бульон выкладываем картошку, ставим на огонь и варим до готовности.


Пока картошка варится, мясо курицы отделить от кости и порезать на небольшие кусочки.


Когда картошка сварится, ее достаем из бульона и  разминаем вилкой до состояния пюре.   А можно измельчить блендером.


Теперь,  картошку перекладываем назад в кастрюльку.

Сюда же выкладываем мясо.


Заправку.


Зеленый горошек, добавляем соль, специи по вкусу, доволим суп до кипения, варим еще минут 5 и можно выключать огонь.


Готовому супу дать настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу. По желанию, суп можно украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Суп с зеленым горошком. Рецепт супа со свежим горошком

Не секрет, что свежий горошек обладает очень приятным сладковатым вкусом, и из него можно приготовить множество блюд. Суп с зеленым горошком – не только диетическое, но и насыщенное витаминами первое блюдо, которое полезно всем, даже маленьким детям. Существуют разные рецепты этого супа.

Можно сделать блюдо постным, но самый вкусный суп с горошком получается на наваристом мясном бульоне. Идеально подойдет нежирная говядина — с ней суп получится сытным, но не тяжелым для желудка. Также можно заменить говядину курицей, индейкой или даже мясом кролика.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Говядина1 кг
Картофель300 г
Горошек свежий200 г
Морковь1 шт.
Лук белый1 шт.
Укроп5 веточек
Масло подсолнечное5 мл
Масло сливочное10 г
Лавровый лист3 шт.
Соль, перецпо вкусу

Рецепт супа со свежим горошком

Говядину тщательно промойте под проточной водой, зачистите от пленок и жилок. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой (так, чтобы она полностью покрывала говядину) и поставьте на средний огонь. Крышкой накрывать кастрюлю не следует, иначе бульон станет мутным. Как только мясо закипит, слейте жидкость и залейте в кастрюлю свежую воду.

Снова доведите мясо до кипения. Как только появятся пузырьки, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода в кастрюле едва кипела. Варите мясо в течение одного часа. За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и разберите на волокна. Свежий горошек промойте и очистите от стручков.
Свежий горошек – очень вкусный и полезный ингредиент для супа Укроп ополосните и мелко порубите. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковь ополосните, почистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Слегка разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем распустите в нем сливочное масло. Следите за тем, чтобы огонь был средним, иначе сливочное масло подгорит.

Добавьте лук с морковью и обжарьте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения. Добавьте говядину, пассерованную морковь с луком, затем опустите в бульон картофель и варите до готовности. За пять минут до окончания варки добавьте горошек и рубленный укроп. Посолите и добавьте по вкусу любимые специи.


easydine.ru

Суп со свежим зеленым горошком

Всем доброго времени суток!

Предлагаю сегодня вам рецепт супа из свежего зеленого горошка. Сейчас самое время вводить свежий горошек в свой рацион – изумрудно – зеленый, с нежной мякотью и сладковатым вкусом, а как он вкусен и полезен.

Его употребляют не только в свежем виде, консервируют, добавляют в супы, запеканки, каши, мясные и рыбные блюда, добавляют в салаты, придавая тем самым им особую изюминку.

За что же так ценится зеленый горошек. В нем содержится каротин, витамины А,С,Н и группы витаминов В. Зеленый горошек очень богат полезными минералами, белки и углеводы являются важными составляющими зеленого горошка.

И немного о его пользе: пищевые волокна, содержащиеся в зеленом горошке, делают его полезным для людей, страдающих частыми запорами. Исследования зеленого горошка показали, что зеленый горошек способствует снижению уровня холестерина в крови, а содержание значительного количества железа и антиоксидантов, способствует укреплению иммунитета и снижению риска развития различных форм рака.

Вобще, зеленый горошек вкусен, полезен, пока он свежий стараемся чаще его употреблять. Сегодня приготовим суп с зеленым горошком, да еще и с сырными клецками.

Необходимые продукты:

  • 300 – 400 куриной грудки (можно использовать любые части курицы)
  • 1 + 1 головки лука (одна маленькая луковица идет на бульон и маленькая морковка)
  • 1 +1 среднюю морковь
  • 2 – 3 картофеля
  • 1 – 1,5 стакана зеленого горошка
  • 50 – 70 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3 – 4 ст.л. муки
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • 2 лавровых листика

Приготовление

 

Из куриной грудки варим бульон с добавлением маленькой луковицы и кусочка моркови, (моркови много не кладите, иначе суп буде сладковатый). В конце варки добавить соль и лавровый лист.

Из готового бульона вытаскиваем лук, морковь и лаврушку или просто процеживаем бульон.
Мясо грудки прямо руками разрываем на отдельные волокна и отправляем их снова в бульон.
 

 

Читайте также:"Простые рецепты вкусных супов"

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и варим в бульоне.

Лук чистим, режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую сковородку, чтобы зажарить до золотистого цвета.
Морковь нарезаем также кубиками и зажариваем вместе  луком.

Приготовленную зажарку отправляем в бульон, добавляем по вкусу соль и специи, варим на медленном огне, чтобы не переварить.

Начинаем быстренько готовить клецки: в чашку разбиваем яйцо, к нему натертый сыр на мелкой терке, перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. Тесто слегка будет липнуть к рукам, нужно руки слегка смочить в воде и скатать небольшие шарики.

Читайте также:"Суп из чечевицы рецепт с фрикадельками"

Осталось в бульончик добавить сырные клецки и зеленый горошек и проварить еще минут 10. Добавьте мелко нарезанного укропчика и дайте супу настояться.

И вот такая красота у нас получилась!
При желании, в суп со свежим зеленым горошком при подаче положить сметанки и зелени, но это уже по – желанию.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Суп из свежего зеленого горошка за 25 минут! Простой рецепт

Не знаете что приготовить? Попробуйте суп из свежего или консервированного зеленого горошка. Готовится в два счета, а съедается еще быстрее! Рецепт подходит для постного и вегетарианского питания.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Горошек зеленый консервированный — 400 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
254,5
ккал
Белки
5,6
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
25,6
грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Масло растительное8990990
Горошек зеленый консервированный553,60,19,8
Зелень362,60,45,2
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Лавровый лист3137,68,448,7
Базилик сушеный25114,4461
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. Картофель порезать брусочками или соломкой и отправить в кипящую воду. Варить 15 минут.
  3. Далее добавить в кастрюлю зажарку из сковородки, соль, перец, сушеный базилик и лавровый лист.
  4. Горошек отправляем в суп в последнюю очередь. Варим 2-5 минут, снимаем с огня и даем настоятся супу 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Приятного аппетита!

Кстати, из замороженного горошка можно приготовить вкуснейший суп-пюре. Рецепт смотрите здесь.

Хорошего настроения и удачного дня!

Пусть все блюда получаются вкусными!

Совет: чтобы супчик получился более сытным, варите его на мясном бульоне.

vse-ochen-prosto.ru

Суп из зеленого горошка: как приготовить вкусный суп? Видео

Горох очень давно пользуется большой популярностью. Из него на Руси готовили каши, кисели и другие блюда. Но особенно популярны супы из этого вида бобовых. Польза горошка несомненна и неоспорима. Он является источником клетчатки, жирных кислот, аминокислот, натуральных сахаров и иных полезных микроэлементов. Сегодня супы в основном стараются варить из свежего или замороженного гороха. Диетологи же уверены, что такие супы на порядок полезнее своих предшественников.

Содержание статьи:

Суп из зеленого горошка

Фото: Shutterstock

Молодой и свежий горошек варится намного быстрее, чем сушеный, и не теряет своих полезных свойств. Можно научиться готовить такие супы и посредством видеоуроков, которые выложены в интернете.

Суп-пюре из зеленого горошка

Рецепты супов с горошком

Один из традиционных супов, который можно приготовить как с замороженным, так и со свежим горошком, является гороховый суп с ветчиной.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • горох (замороженный или свежий) 300 г
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • вода 3 ст.л.
  • ветчина 300 г
  • мясной бульон 1 л
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • петрушка пучок
  • укроп пучок
  • черный молотый перец
  • тмин, соль по вкусу

Начните приготовление супа с обжаривания лука в масле в течение 5 минут. После чего добавьте горох (если замороженный, то предварительно разморозьте), картофель, нарезанный кубиками.

Размораживать горох лучше естественным путем, а не в микроволновой печи. Так он сохранит больше полезных элементов и витаминов

Залейте все 1/2 порции бульона и томите 25 минут, регулярно помешивая. Затем половину сваренных овощей достаньте из супа и охладите, после чего разомните их до состояния пюре. Смешайте со всем бульоном, добавьте нарезанную кубиками ветчину и специи. Еще раз все прогрейте, но не кипятите. Перед подачей суп посыпьте зеленью.

Суп с шелковистым и сладковатым вкусом получается, если добавить к нему еще и сливки.

Для приготовления такого нежного крем-супа вам понадобятся:

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) 400 г
  • лук 1 шт.
  • бульон (можно использовать как мясной, так и куриный или овощной) 0,5 л
  • сливочное масло 23 ст.л.
  • сливки 20% 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Тип бульона выбирайте, исходя из того, какого образа жизни вы придерживаетесь. Так, например, если вы хотите питаться вкусно и сытно, но не жирно, подойдет куриный. Для тех же, кто стремится похудеть, оптимальный вариант – овощной

Для начала порубите лук и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте к нему горошек и продолжайте обжаривать. После чего влейте бульон и проваривайте 10 минут. Остается только добавить сливки и снять с огня. Блендером придайте супу пюреобразное состояние, посолите, поперчите и можно подавать. Украсьте зеленью и остатками сливок.

Есть и другие варианты супов. Одно из основных условий как можно меньше дополнительных ингредиентов, которые только утяжеляют этот легкий и летний продукт.

Ограничения, связанные с употреблением горошка

Специалисты уверяют: гороховый суп не рекомендуется к употреблению лицами, страдающими метеоризмом и запорами. Связано это с тем, что бобовые традиционно славятся тем, что вызывают усиленное газообразование. А это может значительно ухудшить состояние здоровья человека, и так подверженного подобным проблемам.

Во всех остальных случаях такая еда очень полезна. Как вариант, можно поменять горох на чечевицу, суп будет не менее полезным.

Суп из зеленой спаржи и горошка с хрустящими мини-овощами

www.wday.ru

Суп с зеленым горошком - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с зеленым горошком. - Женское мнение

Суп с зеленым горошком — общие принципы приготовления

Суп с зеленым горошком – очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания – их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы – если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно – с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

Рецепты супа с зеленым горошком:

Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

Такой суп с зеленым горошком – универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Зеленый горошек – 400 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и  луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек – размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 литра мясного бульона;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Пучок свежей мяты;
  • Половина лимона;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Оливковое мясо – по вкусу.

Способ приготовления:

Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 головки лука-порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 1,7 литра куриного бульона;
  • 85 г макарон;
  • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • 1 ст. л. песто;
  • Тертый сыр пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.

Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 400 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 4 финика;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • 1 лимон;
  • 400 г шпината;
  • 20 г зеленого лука.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством  нарезанного зеленого лука.

Суп с зеленым горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком – соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь – горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь – особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут – это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.

zhenskoe-mnenie.ru

Гороховый суп из зеленого горошка

Рецепты классического, диетического и супа-пюре из зеленого горошка

2017-09-19

Оценка
рецепта

4.7

1094

Число
просмотров

1094

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

13

(гр)

13 гр.

среднее

Калорий

65

(Ккал)

65 ккал.

низкое

Классический гороховый суп из зелёного горошка

Приготовление горохового супа из зеленого горошка доступно даже начинающей хозяйке. Его можно сделать постным на воде или сытным на мясном бульоне. Все ингредиенты доступны, сложность приготовления – легкая.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего зеленого гороха.
  • Три крупные картофелины.
  • Одна средняя морковка.
  • Луковица.
  • Вода или мясной бульон – 3 литра.
  • Соль.
  • Зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть и нарезать небольшими кубиками картошку. Высыпать в кипящую воду.

2. Очистить помытую морковку, натереть на терке. Луковицу избавить от шелухи, нарезать кубиками.

3. Лук и морковь прожарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Внести в суп через 15 минут после добавления картошки.

4. За 10 минут до завершения готовки высыпать в суп зеленый горошек, предварительно промыв его.

Чтобы цвет гороха в готовом блюде не изменился и остался таким же насыщенным можно перед его добавлением в кастрюлю внести туда чайную ложку сахара.

Греческий гороховый суп с лимоном и зеленым горошком

Современная Греция кардинально отличается от древней, но многие кулинарные традиции сохранила в первозданном виде. Среди них – неизменные овощные супы, одно из лидирующих мест среди которых занимает гороховый суп из зеленого горошка.

Необходимые продукты:

  • Полулитровая баночка консервированного зеленого гороха.
  • Свежеотжатый сок из двух средних лимонов.
  • Рисовая крупа – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Бульон из куриного мяса – 2,5 л.
  • Соль – около 2 ч. л.
  • Рубленая зелень по вкусу.

Как приготовить:

1. Рис промыть в проточной воде, высыпать в кипящий куриный бульон. Варить на малом огне 15-20 минут, помешивая.

2. Пока варится крупа взбить яйца до тугой пены, постепенно добавляя лимонный сок.

3. Влить в яично-лимонную смесь тонкой струйкой немного бульона, постоянно помешивая.

4. Снять с огня кастрюлю с супом, внести в нее смесь, непрерывно мешая ложкой. Поставить обратно на слабый огонь, не доводить до кипения. Всыпать рубленую зелень, выключить.

5. На стол подавать, выдержав блюдо под плотной крышкой 10-15 минут.

На греческую кухню следует обратить внимание людям, не имеющим возможность тратить много времени на приготовление еды, но желающим вкусно и полезно питаться.

Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка с гренками

Низкая калорийность этого блюда часто используется диетологами в составлении рациона для похудения. Его популярность объясняется также меньшим количеством времени для приготовления, чем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Полулитровая баночка замороженного зеленого горошка.
  • Картофелины среднего размера – 4 шт.
  • Большая луковица– 1 шт.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Бульон из куриной грудки – 3 литра.
  • Соль.
  • Мята – 1-2 веточки.

! - Мята не является обязательным ингредиентом. Она всего лишь усиливает аромат готового блюда.

Как готовить:

1. Подготовить овощи. Очистить и мелко нарезать лук с сельдереем. Натереть на терке морковку. Очистить и нарезать произвольными кубиками морковь. Промыть горошек.

2. Пассировать на сливочном масле морковь и лук до золотистого цвета.

3. Протушить на масле горошек в течение 5-10 минут.

4. Добавить все овощи в кипящий бульон по очереди: сначала картофель, спустя 15 минут обжарку, в последнюю очередь горошек.

5. Суп готов спустя 10 минут после добавления гороха. Дать немного остыть и измельчить с помощью блендера в пюрообразное состояние.

6. Подавать на стол блюдо теплым, добавив в него сухарики и зелень по вкусу.

Можно поэкспериментировать со вкусом супа, приготовив к нему бутерброды с ветчиной, копченостями, твердым сыром.

Важно. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать перед добавлением в суп. Его достаточно только тщательно промыть.

Такой суп можно приготовить из любого гороха: сухого, консервированного или свежего. Отличие заключается только в продолжительности его варки и калорийности блюда.

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка по-берлински

Немецкая кухня отличается сытными блюдами, частым использованием мясных ингредиентов в рецептуре, аппетитным ароматом и великолепным вкусом. Даже первые блюда часто готовятся с добавлением колбасных изделий. Не исключением является и традиционный гороховый суп из зеленого горошка с копченой грудинкой.

Необходимые продукты:

  • Зеленый горох 200 гр.
  • Грудинка копченая – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 веточки по вкусу.
  • Корень сельдерея.
  • По средней морковке, луковице.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С горошка слить воду. Измельчить с помощью блендера до пастообразной консистенции.

2. Нарезать все овощные ингредиенты кроме зеленого лука, обжарить на сковородке.

3. Соединить обжарку с горохом и нарезанной кубиками грудинкой. Влить воду, протушить 10 минут на медленном огне, добавив соль и перец.

4. К столу суп подается горячим, посыпанным рубленным зеленым луком. Можно добавить гренки и копченые колбаски.

Летний супчик из зеленого горошка с консервированными огурцами

Этот гороховый суп из зеленого горошка очень хорош в летний зной. Его необычный острый вкус чем-то напоминает рассольник, только в летнем варианте.

Состав:

  • Полулитровая баночка консервированного зеленого горошка.
  • Бульон овощной или мясной – 3 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Консервированные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать, подрумянить на сковородке луковицу с морковкой.

2. Перец нарезать соломкой, помидоры небольшими кусочками. Добавить в содержимое сковородки, протушить все вместе не более 5 минут.

3. В горячий подсоленный бульон высыпать нарезанную кубиками картошку. Как только она станет мягкой, добавить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой огурцы, поджарку. Готовить на медленном огне 10 минут.

4. В готовый суп высыпать горошек, добавить соль и перец, выдержать 2-3 минуты на слабом огне. Зелень добавлять в суп по вкусу перед подачей на стол.

Для упрощения готовки можно соленый огурец добавлять непосредственно в тарелку с супом. Независимо от способа приготовления этот супчик, сваренный на овощном бульоне, является отличным диетическим и вегетарианским блюдом.

kopilka-kulinara.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о