Рецепты от шефа

Как сварить суп рассольник с рисом – Рассольник с рисом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с рисом. – Женское мнение

Содержание

Суп рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

delo-vcusa.ru

Рассольник с рисом. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт вкусного домашнего рассольника с мясом и рисом. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу, а рис заменить перловкой. С перловкой, на мой вкус, получается даже вкуснее, но у нас в семье не все ее любят.

Ингредиенты: (на кастрюлю 4-5 литров)

  • мясо 500-700 г (я брала свинину)
  • 4-5 соленых огурчиков 
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 морковь, 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • небольшой пучок петрушки
  • томатная паста или кетчуп
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист, соль, перец

Приготовление:

Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. Если варите курицу, то не больше часа. В конце варки солим. На этом этапе бульон лучше не досолить, т. к. потом будем добавлять в рассольник соленые огурцы. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.

Рис промываем и также опускаем в бульон.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками. 

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и жарим на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем морковь и жарим, помешивая, минут 5.

Огурцы очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

В сковороду с луком и морковью добавляем натертые огурцы, 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5.

Чеснок чистим и нарезаем дольки поперек.

К этому времени картошка и рис уже сварились. Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, нарезанное мясо, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно просто досолить, а можно добавить рассол от огурцов – так, конечно, будет вкуснее. 

Петрушку моем, мелко режем и добавляем в кастрюлю.

Доводим рассольник до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и через 2 минуты выключаем. Даем настояться хотя бы минут 20.

Рассольник с мясом и рисом подавайте со сметаной, очень вкусно!

Другие рецепты домашних супов смотрите здесь.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти “вкусные” странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Рассольник с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с рисом.

Рассольник с рисом — общие принципы приготовления

Суп «рассольник» известен на Руси очень давно. Еще в XV веке хозяйки готовили своим домашним блюдо под названием «калья». За основу чаще всего бралась рыба и какая-либо крупа, а варилось кушанье на квасе или овощном рассоле. Время шло, рецепт супа переходил от поколения к поколению, состав немного изменялся. Сегодня такое блюдо называется более понятным словом «рассольник», варится чаще всего с добавлением риса или перловой крупы.

Рассольник с рисом — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы сварить «классический» рассольник, вам понадобится огуречный рассол, который можно заменить маринованными огурчиками или грибами. Блюдо будет иметь все тот же узнаваемый кисловатый вкус и аромат.

Готовить рассольник с рисом нужно по такой схеме. Вначале делаете основу. Если суп варится на мясе, птице или рыбе, нужно очистить их от костей, шкуры, хорошо помыть и порезать кусками. Заливаете водой и ставите на огонь. Когда вода закипает, нужно сразу же снять пену шумовкой. После этого кладете в воду картофель, крупу. Затем добавляете в суп зажарку: обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и потушите овощи 5 минут.

Маринованные огурцы или рассол добавляйте за 5 минут до готовности.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить суп без «запрещенных» ингредиентов, блюдо получится менее сытным, но тоже вкусным. В зависимости от ингредиентов, калорийность блюда колеблется от 60 до 220 калорий.

Подавать суп нужно чуть охлажденным, добавив ложку сметаны или положив дольку лимона.

Рецепты рассольника с рисом:

Рецепт 1: Рассольник с рисом

Данный рецепт предполагает приготовление рассольника с говядиной. Суп варится долго, так как мясо до готовности нужно отваривать не менее сорока минут. Обратите внимание на технологию подготовки огурцов – их нужно обжарить на сковороде.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 3 – ложки столовые
  • Картошка – 3 штуки
  • Говядина – 230 грамм
  • Рассол огуречный – 250 мл
  • Лук репчатый
  • Морковка
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Огурец свежий
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Сделайте основу для супа.
  • Подготовьте картофель, морковь и лук. С огурца тонко снимите шкурку. Картофель порежьте и вместе с рисом поместите в кастрюлю. После этого варите суп 15-20 минут.
  • Огурцы измельчите ножом, обжарьте на сливочном масле. Переложите в кастрюлю.
  • Подготовим для супа зажарку: обжарьте мелко нашинкованный лук, затем добавьте натертую морковь.
  • Влейте в кастрюлю рассол и зажарку, варите суп еще 10 минут.
  • Рецепт 2: Рассольник с рисом на курином бульоне

    Рассольник с рисом можно приготовить на любой основе. Для данного рецепта вам понадобится куриное мясо. Мы опишем приготовления супа с филе, но вы можете брать любые части курицы. Так, если взять крылышки или ножки, то рассольник будет наваристым, красивого золотистого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе куриное – 220 грамм
    • Картофель – 3 штуки
    • Рис – 55 грамм
    • Морковка
    • Паста томатная – 2 столовые ложки
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Масло растительное – 2 столовые ложки
    • Лук репчатый
    • Соль и специи

    Способ приготовления:

  • Сделайте основу для рассольника.
  • Картофель порежьте и добавьте в кастрюлю после того, как закипит вода. Сразу же добавьте и рис.
  • Приготовьте зажарку, добавив к ним томатную пасту.
  • Огурцы порежьте и добавьте через 5 минут после того, как опустили  в кастрюлю зажарку. Варите суп еще 5-7 минут.
  • Рецепт 3: Рассольник с рисом и рыбой

    Приготовив рассольник на рыбе, вы получите блюдо, которое можно считать «предком» современного супа  — калью. Рыбу можете взять любого сорта и вида, правило здесь только одно – ее нужно будет хорошенько очистить не только от шкурки, но и от косточек.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис – 65 грамм
    • Картофель – 2-3 штуки
    • Морковка – 1 штука
    • Лук порей – ½ штуки
    • Огурец соленый – 2 штуки
    • Рыба любого вида – 350 грамм

    Способ приготовления:

  • Подготовьте основу для рассольника.
  • Почистите картофель и порежьте его кубиками. Добавьте вместе с рисом в кастрюлю.
  •  Порежьте лук-порей и обжарьте его на сковороде, затем добавьте натертую морковь. Отправьте обжаренные овощи в рассольник.
  • Порежьте огурцы. Добавьте их через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю зажарку. Варите суп еще 3 минуты.
  • Рецепт 4: Рассольник с рисом постный

    Суп рассольник можно приготовить и постным, при этом он получится низкокалорийным. Чтобы блюдо было более ароматным, мы добавим грибы. Для основы вам понадобится огуречный рассол.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 3-4 штуки
    • Рис – 60 грамм
    • Рассол огуречный – 200 мл
    • Грибы свежие любого сорта – 240 грамм
    • Огурец свежий
    • Морковь
    • Лук
    • Петрушка

    Способ приготовления:

  • Грибы залейте водой, чтобы они хорошенько «отмылись». Оставьте их на 15 минут, затем порежьте мелкими кубиками. Поместите грибы в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, поставьте на огонь, посолите.
  • Картофель очистит и порежьте.
  • Как только вода закипит, убавьте огонь. Добавьте в суп рис и картофель.
  • С огурца снимите кожуру и порежьте маленькими кубиками. Помешивая, обжарьте огурец на раскаленном подсолнечном масле в течение двух минут. Добавьте огурец через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
  • Обжарьте лук и морковь.
  • Через 5 минут после того, как добавили в рассольник огурец, отправьте в суп зажарку и влейте стакан рассола.
  • Мелко нашинкуйте зелень и добавьте к супу через 5 минут после зажарки. Блюдо готово, но подавать его не спешите – пусть настоится 10 минут под закрытой крышкой.
  • Рецепт 5: Рассольник с рисом и маринованными грибами

    Многие представляют себе рассольник как суп с огурцами. Представляем вашему вниманию другую интересную версию – с маринованными грибочками. Подойдет любой сорт грибов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис – 2-3 столовые ложки
    • Картофель – 4 штуки
    • Грибы маринованные – 270 грамм
    • Свинина (шея) – 340 грамм
    • Морковь
    • Луковица
    • Соль и специи

    Способ приготовления:

  • Приготовьте основу для рассольника.
  • Картошку порежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп вместе с рисом. Посолите.
  • Обжарьте порезанный лук и потертую морковку.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Добавьте в суп зажарку  и грибы через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель и рис. Варите кушанье еще 5 минут.
  • Рассольник с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Как бы тщательно вы не промыли рис перед тем, как варить суп, он все равно выделяет клейкое вещество, делающее готовое блюдо мутноватым. Однако есть хитрость, которая позволит вам получить прозрачный бульон. Все просто – перед тем как добавить рис в суп, на 3 минуты опустите его в кипящую воду.
  • Рассольник – это не тот суп, который вкусен сразу после приготовления. Пусть настоится в течение 10 минут под закрытой крышкой. Подавайте его со сметаной.
  • Маринованный огурец станет мягче, если до приготовления обдать его кипятком.
  • Еще одним уместным ингредиентом для рассольника станут каперсы. Вы можете добавить их вместо огурцов или вместе с ним в равных пропорциях.
  • Какие компоненты можно добавлять в рассольник, чтобы суп был вкуснее? Возьмите оливки (черные или зеленые), вяленые томаты, болгарский перец или обжаренный чеснок. Добавив эти ингредиенты, вы придадите супу свежее «звучание» и великолепный аромат.
  • Не забывайте про зелень! Мелко нарезанный укроп и петрушка не только визуально украсят суп, но и сделают его запах куда более привлекательным. Если вы готовите рассольник зимой, и у вас нет возможности достать свежую зелень, то сухие укроп и петрушка  также вполне подойдут.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Рассольник с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

    Пошаговые рецепты приготовления рассольника с рисом на мясном, курином, рыбном бульоне, с грибами, томатом и копчёностями

    Вариант 1: Классический рецепт рассольника с рисом

    Рассольники – русская классика, как, впрочем, и щи, пельмени и прочие любимые блюда. Добавлять рис стали в эти супы недавно, на замену привычной перловки: кому-то не нравится её вкус, а другие просто не желают долго возиться. Все прочие продукты и тонкости приготовления остались неизменны.

    Ингредиенты:

    • около полукилограмма свинины с костью;
    • по две луковицы и сладкой морковки средних размеров;
    • 300 граммов солёных огурчиков и 150 миллилитров рассола из них;
    • 3 ложки недробленой рисовой крупы;
    • 3 небольших картофелины;
    • чеснок, зелень рубленая, соль;
    • чёрный и душистый горошковый перец, лаврушка;
    • ложка с горкой сливочного масла.

    Пошаговый рецепт классического рассольника с рисом

    Шаг 1:

    Масса продуктов указана, исходя из трёх литров воды, а кастрюля понадобится пятилитрового объёма. Ошпариваем мясо кипятком, но заливаем водой нормальной температуры, дождавшись закипания, снимаем с поверхности «шум» и варим в закрытой кастрюле минут сорок.

    Шаг 2:

    В бульон опускаем по одной очищенной луковке и моркови, кладём лаврушку и перчик, слегка присолив, варим ещё полчаса. Бульон процеживаем, мясо нарезаем.

    Шаг 3:

    Вторую морковь и луковицу очищаем и, соответственно, натираем и нарезаем мелким кубиком. Прогрев сковороду с маслом, прижариваем, добавляя с пятиминутным интервалом: морковь, за ней лук, мясо.

    Шаг 4:

    Огурцы оцениваем на вкус – слишком солёных или кислых берём меньше, грубую кожицу обязательно срезаем и, проварив в бульоне, выбрасываем. Огурцы целиком или только мякоть натираем крупно и чуть отжимаем сок, кладём в зажарку примерно две трети. По необходимости подливаем рассол, тушим пару минут.

    Шаг 5:

    Рис тщательно промываем, желательно в последнем объёме воды на час замочить крупу. Отряхнуть воду из риса, переложить его в кастрюлю. Проварив пять минут, добавить в бульон кубики картофеля, а ещё через такое же время – остальные натёртые огурцы.

    Шаг 6:

    Мелкорубленый чеснок и зелень растереть со сливочным маслом, можно приправить перчиком. Снять с рассольника пробу, положить чесночную заправку, проверить на солёность ещё раз. Настаивайте, укутав кастрюлю толстыми полотенцами или одеялом.

    Первый раз пробуйте суп на соль, немного проварив рис, солить окончательно рассольник лучше всего за минуту до выключения плиты.

    Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с рисом

    Быстрые сытные супы, к каковым стоит отнести и наш рецепт, готовят обычно на тушёнке. Рассольник на хорошей говяжьей тушёнке не уступит никаким иным рецептам, немало найдётся и тех, кто искренне считают блюдо классическим.

    Ингредиенты:

    • трёхсотграммовая банка говяжьей тушёнки;
    • пять картофелин;
    • полстакана риса;
    • три маринованных огурчика;
    • по одной луковице, болгарскому перцу и морковке;
    • укроп сушёный.

    Как быстро приготовить рассольник с рисом

    Шаг 1:

    Быстро доводим 2,5 литра воды до кипения и опускаем в кастрюлю короткие брусочки картофеля, за ним промытый рис. Помешиваем пару минут, не давая крупе прилипнуть. Собираем пену и варим на малом нагреве минут десять.

    Шаг 2:

    Чистим овощи, из перца вымываем струёй воды семена, морковь натираем, а лук и перец режем произвольно, но некрупно.

    Шаг 3:

    Из жирной тушёнки собираем и растапливаем смалец, если его недостаточно, разогреваем ложку постного масла и прижариваем на нём овощи. Огурчики режем помельче и кладём к уже спассерованной обжарке. Подливаем несколько ложек бульона, или, если огурцы не слишком солёные, рассола из банки, Тушим четверть часа.

    Шаг 4:

    Размяв крупные куски тушёнки, кладём её к наполовину сваренному рису, довариваем до готовности и добавляем пассеровку. Положив укроп, ещё пять минут выдерживаем на малом огне, настаиваем минут двадцать перед подачей.

    Вариант 3: Простой рассольник с рисом на копчёностях

    Остренький кисловатый вкус рассольников отлично подчёркивается, если бульон приготовить с копчёностями. Можно просто использовать в зажарку обрезки копчёного сала, но сегодня мы приготовим суп на курятине горячего копчения.

    Ингредиенты:

    • два куриных окорочка – охлаждённый покрупнее, копчёный немного меньше;
    • сто граммов риса;
    • по три солёных огурца и небольших картофелины;
    • репчатая луковичка и небольшая морковка;
    • две ложки густой томатной пасты и три – постного масла;
    • горошковый перец, зелень, соль и лаврушка;
    • густая сметана.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Сырой окорочок промываем, копчёный надрезаем в двух-трёх местах до кости, на умеренно-сильном огне варим 30 минут в трёх литрах воды. Рис тщательно промываем и оставляем вымачиваться.

    Шаг 2:

    Картофель, промытый и очищенный, нарезаем кубиками, сварившуюся курятину отделяем от кости. Вместе с рисом и картофелем кладём мясо в бульон и варим 20 минут.

    Шаг 3:

    Очищенную луковицу и морковку нарезаем мелко, солёные огурцы, разрезав вдоль на четыре части, немного отжимаем и рубим чуть крупнее овощей.

    Шаг 4:

    В разогретое масло кладём сначала лук с морковью, помешиваем, спустя три минуты добавляем томат. Ещё через пару минут вмешиваем в пассеровку огурцы и тоже немного прогреваем.

    Шаг 5:

    Зажарку кладём в бульон, перемешиваем, приправляем специями и солим. Варим приблизительно минут десять до готовности. Зелень кладём в кастрюлю перед выключением нагрева или уже непосредственно в тарелки.

    Вариант 4: Лёгкий рассольник с рисом на курятине

    Бульоны из птицы легки и доступны, выберите целую тушку с потрохами для более наваристого или остановитесь на рассольнике из окорочков, если супчик предназначен для более диетического рациона.

    Ингредиенты:

    • небольшой цыплёнок или пара крупных окорочков;
    • две трети стакана риса;
    • рассол и пять некрупных огурчиков;
    • по четыре картофелины и свежих помидора;
    • две морковки, крупная луковица, один плод сладкого перца;
    • петрушка, соль, крупная лаврушка, перец и чеснок – всего на усмотрение повара.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Курятину варим, залив тремя литрами воды, до готовности. Картофель чистим, режем в мелкий кубик. Вынимаем сварившееся мясо и кладём на его место картошку, солим, опускаем лавровый листок. Разбираем курятину и пока откладываем.

    Шаг 2:

    Обжариваем до лёгкого золота лучок, нарезанный четвертинками тонких колечек, выкладываем натёртую морковку и болгарский перчик, разрезанный на узкие полоски. Прогрев овощи, добавляем нарезанные мелкими ломтиками огурцы, а вслед за ними и тонкие дольки помидоров.

    Шаг 3:

    К полуготовому картофелю вливаем стакан рассола, кладём рис. После закипания выкладываем обжаренные овощи и нарезанное мясо. Зелень рубим, чеснок толчём в ступке, добавляем в рассольник перед самым выключением.

    Солёность и кислота огурцов влияют на их количество в рассольнике. Никогда не кладите все сразу, тем более не доливайте рассол, он может не понадобиться вовсе.

    Вариант 5: Рассольник с рисом и грибами на куриных крылышках

    Крылышки имеются в продаже охлаждённые и замороженные, особого значения для рассольника это не имеет. Более крупные части стоит разрезать по суставу, бульон станет ещё наваристее.

    Ингредиенты:

    • отварные грибы – 150 граммов;
    • два маринованных огурца;
    • четверть стакана риса;
    • одна некрупная морковь;
    • 350 гр. охлаждённых крыльев;
    • четыре картофелинки;
    • большая белая луковица;
    • две ложки масла;
    • смесь перцев, лаврушка, соль, гвоздика;
    • молодая петрушка.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Грибочки перебираем, очищаем, если требуется, и отвариваем. Можно использовать маринованные или вымоченные сушёные грибы, подготовьте их так, чтобы они были готовы к употреблению.

    Шаг 2:

    Крылышки осматриваем, удаляем возможные остатки перьев, хорошо их немного опалить над зажжённой конфоркой или зажигалкой. Варим до готовности, опустив в 2,5 л. воды.

    Шаг 3:

    Выбрав курятину и отцедив бульон, вновь его доводим до кипения и опускаем одновременно нарезанный в форме кубиков картофель и хорошо промытый рис. Варим на умеренном огне.

    Шаг 4:

    Морковь с луком, очищенные и нарезанные узкой соломкой, пассеруем на минимуме масла, огурчики, нарезав тонкими ломтиками, чуть обжимаем руками, удаляя избыток рассола.

    Шаг 5:

    Курятину и грибы нарезаете по своему усмотрению, всё же лучше, если кусочки мяса будут чуть крупнее. Кладём продукты к готовому рису и картофелю, следом, с минутной паузой, опускаем в бульон обжарку и огурцы.

    Шаг 6:

    Рассольник будет готов спустя четверть часа. Только тогда его стоит подсолить и положить специи, размешать и прогреть ещё минуты три.

    Вариант 6: Рыбный рассольник с рисом

    Рыбные рассольники отнюдь не новомодная придумка, готовят их из разной рыбы, вплоть до осетровых пород. Выбирая рыбку, обратите внимание на то, что очень сильного запаха и вкуса стоит избегать, всё же это рассольник и самый главный ингредиент в нём – огурцы!

    Ингредиенты:

    • 450 граммов пресноводного судака или 350 морской камбалы;
    • парочка крупных, «резких» огурчиков, бочкового посола;
    • четыре картофелины;
    • неполная ложка томата;
    • по паре луковиц и морковок;
    • 2,5 ложки ароматного масла;
    • сок четверти лимона или четверть стакана «крутого» огуречного рассола;
    • чуть менее полстакана риса;
    • пригоршня рубленого укропчика.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Рыбу очистить и выпотрошить, опустить в кипящую со специями и солью воду, отварить до готовности. Вынуть, остудить и разобрать, удаляя кости.

    Шаг 2:

    В процеженный рыбный бульон опустите промытый рис, соберите после закипания всплывшую пену, положите картошку, очищенную и нарезанную.

    Шаг 3:

    Лук, огурцы и морковь подготавливаем традиционно: очищаем, крупно натираем всё, кроме лука, который режем кубиками. Пассеруем тоже в стандартной очерёдности: лук – «до золота», далее морковь до лёгкого размягчения, последней кладём огуречную стружку и прогреваем её с томатом.

    Шаг 4:

    К готовой картошке и рису добавляем зажарку, проверяем вкус блюда и доливаем лимонный сок или рассол, присаливаем, если это необходимо. Посыпав укропом, разливаем порционно, чуть взбитую сметану подаём отдельно.

    Вариант 7: Постный рассольник с рисом, грибами и огурчиками в мультиварке

    Грибные рассольники несколько отличаются от огуречных, и зависит это именно от вкуса и качества грибов, принципиальных же различий в технологии нет. А ещё часто огурцы не подменяют грибами, а готовят блюдо на обоих соленьях.

    Ингредиенты:

    • пять клубней картофеля;
    • два маринованных огурчика;
    • половина стакана рассола;
    • крупная луковица;
    • стакан солёных грибов;
    • полстакана риса;
    • две небольших морковки.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Нарезанный мелкой соломкой лук и морковку припускаем с маслом в режиме жарки. Добавляем огурчики, измельчённые произвольно, тушим три минуты на той же программе, доливаем рассол и прогреваем ещё минут восемь.

    Шаг 2:

    Рис нужен особо высокого качества и обязательно сухой и чистый. В вымытой чаше прогреваем масло и засыпаем рис, помешивая, немного прожариваем крупу. Затем доливаем кипяток и варим до полуготовности.

    Шаг 3:

    Следующий компонент – нарезанный ломтиками разваристый картофель, его кладём вместе с любимыми приправами и дожидаемся, когда картошка сварится полностью.

    Шаг 4:

    Последним шагом будет закладка зажарки и измельчённых грибов, после чего рассольнику останется вариться всего несколько минут. Готовый суп выключаем, добавляем по вкусу зелень и соль.

    Вариант 8: «Ленинградский» рассольник с рисом (на мясном бульоне с почками)

    Ленинградский рецепт рассольника – излюбленное блюдо советского общепита, и, надо заметить, готовили его на пользу людям и в рабочих столовых, и в ресторанах высшей категории. Особенность рецепта – отварные телячьи почки, в случае необходимости подойдут и свиные, но их требуется дольше и тщательнее вымочить.

    Ингредиенты:

    • 600 граммов картофеля;
    • почки телячьи, сырые – 750 граммов;
    • два литра мясокостного бульона;
    • 150 граммов риса;
    • 220 граммов бочковых огурцов;
    • по 50 граммов маргарина и томата;
    • две репчатых луковицы;
    • зелень, соль и сметана.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Больше всего внимания требует основной компонент рассольника. С почек сначала срезаем лишний жир, разрезаем крупными частями и промываем многократно, пока вода не перестанет окрашиваться. Доведя до кипения, сливаем и эту воду. В трёх литрах воды варим до готовности, минут сорок.

    Шаг 2:

    Свежую морковь нарезаем ломтиками, огурцы – один раз вдоль и далее полукружьями, лук – мелко, кубиками. Морковку и лук обжариваем до ярко-оранжевого окраса и тушим с томатом до размягчения. В чистой сковороде припускаем крупно натёртые огурцы.

    Шаг 3:

    Разогреваем мясной бульон, засыпаем промытый рис, а проварив до четверти часа, кладём картофель. Дождавшись почти полной готовности продуктов, добавляем зажарку и огурцы. Солим и перчим, варим ещё пятнадцать минут.

    Шаг 4:

    Отпуская порции, кладём в тарелку нарезанные ломтиками холодные почки, заливаем рассольником. Зелень можно порубить и смешать со сметаной, подавать отдельно, в блюдце.

    Вариант 9: Домашний рассольник с рисом и томатной заправкой

    Домашний – значит особенно сытный и вкусный, и касается это любого рецепта. Рассольники в этом не исключение, используем специальный рецепт зажарки и возьмём домашнюю птицу – получится замечательно вкусно!

    Ингредиенты:

    • половина тушки домашнего цыплёнка – 450 граммов;
    • четыре квашеных огурца;
    • 100 граммов рисовой крупы;
    • три больших картофелины;
    • 2 ложки густого томата, одна муки и три нерафинированного масла;
    • по крупной молодой морковке и луковице;
    • по вкусу – соль, зелень и специи.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Ощипанную тушку продольно разрубить и промыть, варить до готовности. Сварившегося цыплёнка разобрать от костей, нарезать крупные куски помельче.

    Шаг 2:

    Бульон обязательно процедить и вновь разогреть. Промытый и вымоченный в течение получаса рис положить в кастрюлю и собрать с бульона пену. По прошествии 10 минут добавить нарезанную брусочками картошку.

    Шаг 3:

    Огурцы по домашнему рецепту прижаривают на масле, предварительно нарезав мелкими кубиками. Пассеровка готовится с мукой – мелкие ломтики лука подрумяниваем, добавляем натёртую в стружку морковку, муку размешиваем с тёплой водой, избегая комков. Добавляем к муке томат, перемешиваем и кладём в зажарку, тушим недолго.

    Шаг 4:

    Густую зажарку выкладываем в рассольник, приправляем специями, пробуем и регулируем солёность рассолом. За две минуты до выключения посыпаем измельчённой зеленью.

    kopilka-kulinara.ru

    Рассольник с рисом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с рисом. – Женское мнение

    Рассольник с рисом — общие принципы приготовления

    Суп «рассольник» известен на Руси очень давно. Еще в XV веке хозяйки готовили своим домашним блюдо под названием «калья». За основу чаще всего бралась рыба и какая-либо крупа, а варилось кушанье на квасе или овощном рассоле. Время шло, рецепт супа переходил от поколения к поколению, состав немного изменялся. Сегодня такое блюдо называется более понятным словом «рассольник», варится чаще всего с добавлением риса или перловой крупы.

    Рассольник с рисом — подготовка продуктов и посуды

    Для того чтобы сварить «классический» рассольник, вам понадобится огуречный рассол, который можно заменить маринованными огурчиками или грибами. Блюдо будет иметь все тот же узнаваемый кисловатый вкус и аромат.

    Готовить рассольник с рисом нужно по такой схеме. Вначале делаете основу. Если суп варится на мясе, птице или рыбе, нужно очистить их от костей, шкуры, хорошо помыть и порезать кусками. Заливаете водой и ставите на огонь. Когда вода закипает, нужно сразу же снять пену шумовкой. После этого кладете в воду картофель, крупу. Затем добавляете в суп зажарку: обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и потушите овощи 5 минут.

    Маринованные огурцы или рассол добавляйте за 5 минут до готовности.

    Если вы вегетарианец, то можете приготовить суп без «запрещенных» ингредиентов, блюдо получится менее сытным, но тоже вкусным. В зависимости от ингредиентов, калорийность блюда колеблется от 60 до 220 калорий.

    Подавать суп нужно чуть охлажденным, добавив ложку сметаны или положив дольку лимона.

    Рецепты рассольника с рисом:

    Рецепт 1: Рассольник с рисом

    Данный рецепт предполагает приготовление рассольника с говядиной. Суп варится долго, так как мясо до готовности нужно отваривать не менее сорока минут. Обратите внимание на технологию подготовки огурцов – их нужно обжарить на сковороде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис 3 – ложки столовые
    • Картошка – 3 штуки
    • Говядина – 230 грамм
    • Рассол огуречный – 250 мл
    • Лук репчатый
    • Морковка
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
    • Огурец свежий
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

    1. Сделайте основу для супа.
    2. Подготовьте картофель, морковь и лук. С огурца тонко снимите шкурку. Картофель порежьте и вместе с рисом поместите в кастрюлю. После этого варите суп 15-20 минут.
    3. Огурцы измельчите ножом, обжарьте на сливочном масле. Переложите в кастрюлю.
    4. Подготовим для супа зажарку: обжарьте мелко нашинкованный лук, затем добавьте натертую морковь.
    5. Влейте в кастрюлю рассол и зажарку, варите суп еще 10 минут.

    Рецепт 2: Рассольник с рисом на курином бульоне

    Рассольник с рисом можно приготовить на любой основе. Для данного рецепта вам понадобится куриное мясо. Мы опишем приготовления супа с филе, но вы можете брать любые части курицы. Так, если взять крылышки или ножки, то рассольник будет наваристым, красивого золотистого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе куриное – 220 грамм
    • Картофель – 3 штуки
    • Рис – 55 грамм
    • Морковка
    • Паста томатная – 2 столовые ложки
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Масло растительное – 2 столовые ложки
    • Лук репчатый
    • Соль и специи

    Способ приготовления:

    1. Сделайте основу для рассольника.
    2. Картофель порежьте и добавьте в кастрюлю после того, как закипит вода. Сразу же добавьте и рис.
    3. Приготовьте зажарку, добавив к ним томатную пасту.
    4. Огурцы порежьте и добавьте через 5 минут после того, как опустили  в кастрюлю зажарку. Варите суп еще 5-7 минут.

    Рецепт 3: Рассольник с рисом и рыбой

    Приготовив рассольник на рыбе, вы получите блюдо, которое можно считать «предком» современного супа  — калью. Рыбу можете взять любого сорта и вида, правило здесь только одно – ее нужно будет хорошенько очистить не только от шкурки, но и от косточек.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис – 65 грамм
    • Картофель – 2-3 штуки
    • Морковка – 1 штука
    • Лук порей – ½ штуки
    • Огурец соленый – 2 штуки
    • Рыба любого вида – 350 грамм

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте основу для рассольника.
    2. Почистите картофель и порежьте его кубиками. Добавьте вместе с рисом в кастрюлю.
    3.  Порежьте лук-порей и обжарьте его на сковороде, затем добавьте натертую морковь. Отправьте обжаренные овощи в рассольник.
    4. Порежьте огурцы. Добавьте их через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю зажарку. Варите суп еще 3 минуты.

    Рецепт 4: Рассольник с рисом постный

    Суп рассольник можно приготовить и постным, при этом он получится низкокалорийным. Чтобы блюдо было более ароматным, мы добавим грибы. Для основы вам понадобится огуречный рассол.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 3-4 штуки
    • Рис – 60 грамм
    • Рассол огуречный – 200 мл
    • Грибы свежие любого сорта – 240 грамм
    • Огурец свежий
    • Морковь
    • Лук
    • Петрушка

    Способ приготовления:

    1. Грибы залейте водой, чтобы они хорошенько «отмылись». Оставьте их на 15 минут, затем порежьте мелкими кубиками. Поместите грибы в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, поставьте на огонь, посолите.
    2. Картофель очистит и порежьте.
    3. Как только вода закипит, убавьте огонь. Добавьте в суп рис и картофель.
    4. С огурца снимите кожуру и порежьте маленькими кубиками. Помешивая, обжарьте огурец на раскаленном подсолнечном масле в течение двух минут. Добавьте огурец через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
    5. Обжарьте лук и морковь.
    6. Через 5 минут после того, как добавили в рассольник огурец, отправьте в суп зажарку и влейте стакан рассола.
    7. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте к супу через 5 минут после зажарки. Блюдо готово, но подавать его не спешите – пусть настоится 10 минут под закрытой крышкой.

    Рецепт 5: Рассольник с рисом и маринованными грибами

    Многие представляют себе рассольник как суп с огурцами. Представляем вашему вниманию другую интересную версию – с маринованными грибочками. Подойдет любой сорт грибов.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис – 2-3 столовые ложки
    • Картофель – 4 штуки
    • Грибы маринованные – 270 грамм
    • Свинина (шея) – 340 грамм
    • Морковь
    • Луковица
    • Соль и специи

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте основу для рассольника.
    2. Картошку порежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп вместе с рисом. Посолите.
    3. Обжарьте порезанный лук и потертую морковку.
    4. Грибы порежьте кусочками.
    5. Добавьте в суп зажарку  и грибы через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель и рис. Варите кушанье еще 5 минут.

    Рассольник с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Как бы тщательно вы не промыли рис перед тем, как варить суп, он все равно выделяет клейкое вещество, делающее готовое блюдо мутноватым. Однако есть хитрость, которая позволит вам получить прозрачный бульон. Все просто – перед тем как добавить рис в суп, на 3 минуты опустите его в кипящую воду.
    2. Рассольник – это не тот суп, который вкусен сразу после приготовления. Пусть настоится в течение 10 минут под закрытой крышкой. Подавайте его со сметаной.
    3. Маринованный огурец станет мягче, если до приготовления обдать его кипятком.
    4. Еще одним уместным ингредиентом для рассольника станут каперсы. Вы можете добавить их вместо огурцов или вместе с ним в равных пропорциях.
    5. Какие компоненты можно добавлять в рассольник, чтобы суп был вкуснее? Возьмите оливки (черные или зеленые), вяленые томаты, болгарский перец или обжаренный чеснок. Добавив эти ингредиенты, вы придадите супу свежее «звучание» и великолепный аромат.
    6. Не забывайте про зелень! Мелко нарезанный укроп и петрушка не только визуально украсят суп, но и сделают его запах куда более привлекательным. Если вы готовите рассольник зимой, и у вас нет возможности достать свежую зелень, то сухие укроп и петрушка  также вполне подойдут.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Рассольник с рисом и солеными огурцами

    “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
    Предлагаем вам приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами по нашему рецепту с фото. У каждой хозяйки есть свой рецепт рассольника, и чаще всего в него идет перловая крупа, но на случай, если перловки не оказалось, подойдет обычный рис. Рассольник получится не менее вкусным и наваристым.

    Ингредиенты

    • Куриный суповой набор – 350 г
    • Картофель – 200 г
    • Рис – 1/2 ст.
    • Огурцы соленые – 350 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Рассол огуречный – по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Информация

    Первое блюдо
    Порций – 3 литра
    Время приготовления – 1 ч 10 мин

    Рассольник с рисом и солеными огурцами: как приготовить

    Для приготовления бульона нужно положить куриный суповой набор в кастрюлю, залить водой и варить до появления пены на сильном огне, после этого убавить огонь, снять пену, прикрыть крышкой и варить 30-35 минут. Суп будет насыщенного золотого цвета, если бульон сварить из куриных ножек или крылышек. Пока варится бульон, нужно обжарить тертую морковь с рубленым луком на растительном масле до мягкости на среднем огне. Добавить томатную пасту и обжарить, постоянно помешивая, минуты 2 на среднем огне. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелко, отправить в сковороду к обжарке, обжарить минуты 3 на среднем огне. Этот суп не терпит маринованных огурцов. К нему подходят бочковые соленые огурчики. Крупные огурцы очистить от семян и кожуры. Кроме того, альтернативным вариантом для рассольника будут каперсы. Добавьте их в равных пропорциях с солеными огурцами. Они придадут приятный специфический вкус супу. В рассольник к соленым огурцам и рассолу можно закинуть свежий огурец, он принесет супу свежий весенний аромат. Секрет удачного рассольника в добавлении огурцов практически в конце варки супа. Так как огуречная кислота не дает провариться картофелю, он становится твердым, серым и приобретает неприятный привкус. Свежие нотки и потрясающий аромат подарят рассольнику оливки, болгарский перчик, обжаренный зубчик чеснока и вяленые томаты. Из бульона вынуть куриный каркас, остудить, отделить мясо от кости и отправить обратно в бульон. Картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кубики и отправить в бульон, туда же добавить промытый рис. Варить на среднем огне минут 20, снять пену, которая появится от картофеля и риса. Прежде чем засыпать рис в рассольник, его нужно на пару минут опустить в простой кипяток. Этот способ предотвратит появление клейкого вещества из риса. Бульон будет прозрачным. Рис обеспечит супу сытость и приятный вкус. Отправить зажарку в суп и варить на среднем огне минут 10, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте суп перед тем, как солить – огурцы могут быть достаточно солеными. Если нет, добавьте рассол или посолите. Добавить рубленую зелень и через минуту снять суп с огня. Если нет возможности украсить суп свежими петрушкой и укропом, то хорошо подойдет засушенная зелень. Рассольник любит пряности. Лавровый лист, черный перец горошком, чабер или сельдерей отлично подходят к этому блюду. Подавать рассольник нужно в горячем виде со сметаной. Можно добавить маленькую дольку лимона в рассольник с рисом и солеными огурцами. Приятного аппетита! Рекомендуем! Бульон для варки можно использовать и постный. Попробуйте рассольник с грибами, также очень вкусный и ароматный.
    Смотрите, как правильно сварить этот наваристый суп:



    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    pojrem.ru

    Рассольник с рисом и солеными огурцами. Классические рецепты рассольника

    Рассольник — это супчик, для приготовления которого, обязательным условием является наличие любого рассола в его составе. Большей популярностью среди кулинаров пользуется огуречный. Благодаря ему, суп получается на вкус именно таким, каким он должен быть — с такой особой кислинкой, которую можно назвать его «визитной карточкой».

    Обычно, когда речь заходит об этом блюде, сразу же представляется рассольник с перловкой. Но не всем, и не всегда, нравится перловая крупа. И, именно для таких людей, существуют другие варианты приготовления — например с гречкой, ячневой крупой, или как в этой статье — с рисом.

    Содержание статьи

    Ни для кого не секрет, что любой правильный обед обязательно должен состоять из супа. И не важно из какого, главное, чтобы было вкусно и сытно, да к тому же ещё и полезно. И рассольник входит в эту категорию.

    Так давайте же разберёмся с основными принципами приготовления и с тем, что нужно, чтобы получить наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.

    Рецепт рассольника с рисом и огурцами

    Этот рецепт недавно попался мне на просторах интернета. Заинтересовал он тем, что в нём такое большое количество ингредиентов, что он просто не может быть не вкусным. По крайней мере мне так показалось и не напрасно.

    Только не пугайтесь длинного списка продуктов, который вы увидите. Там нет ничего сверхъестественного и все продукты найдутся в каждом холодильнике.

    Ингредиенты:

    • мясо (говядина) — 600 гр.
    • картошка — 500 гр.
    • рис — 3 ст.л.
    • морковь 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • помидоры — 300 гр.
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • соленые огурцы — 3 шт.
    • сельдерей — 2 черенка
    • рассол — 1 ст.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • лавровый лист — 2 шт.
    • зелень и зелёный лук
    • растительное масло
    • соль, перец, кориандр

    Приготовление:

    1. Первым делом давайте подготовим все ингредиенты для рассольника. Картофель очистим и замочим в воде. Промытое мясо нарежем на средний кубик.
      Морковь очистим и нарежем соломкой. С помидоров удалим кожицу и натрём на терке (так же можно нарезать на кубик). Огурцы натрем на средней терке.
       А всё остальное проделаем в процессе готовки.
    2. На первом этапе отправим мясо в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставим на огонь.

      Вода должна совсем немного покрывать мясо.

    3. Теперь дождёмся пока вода закипит, немного проварим мясо, чтобы выделилась пенка.
    4. Сливаем всё это дело в дуршлаг, промываем водой и отправляем мясо в чистую воду. Теперь приступим к варке.
    5. Доводим говядину до полуготовности и добавляем лавровый лист и промытый рис. Продолжим варить.
    6. Тем временем наливаем немного масла на разогретую сковороду и отправляем туда морковь и нашинкованный полукольцами лук.
      Обжариваем 3-4 минуты — не больше.
    7. Всыпаем нарезанный сельдерей и болгарский перец.

      Для более яркого и насыщенного цвета готового супа мы взяли красный болгарский перец, что и вам советуем сделать.

      Теперь время обжаривания составит 2 минуты.

    8. Теперь в зажарку добавляем помидоры, томатную пасту и огурцы.
      Тушим на среднем огне 5 минут.
    9. К мясу добавляем нарезанный картофель.

      Особой разницы в том, как вы нарежете картошку нет. Делайте так, как вам больше всего нравится.

    10. К тому времени когда картофель почти готов, добавляем в суп огуречный рассол и поджарку.
    11. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем кориандр по вкусу.
    12. В самом конце варки всыпаем мелко порезанный чеснок и зелень.

    Готовый рассольник снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. Вот теперь можно подавать готовый суп к столу. Приятного аппетита!

    Рассольник с курицей и рисом

    Любителям куриного мяса этот рецепт придётся по вкусу. Как уже я говорил ранее, рассольник можно готовить не только с говядиной, но и со свининой, с фаршем, с курицей. Мы сделаем с последней. Суп получится очень полезным и питательным.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо — 250 гр.
    • огурцы — 4 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • рис — 3/4 стакана
    • зелень петрушки

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно сварить курицу. Отправляем её в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности.

      Чтобы бульон получился более ароматным, добавим половинку моркови и половинку луковицы.

    2. Оставшиеся половинки лука и моркови нарезаем на средние кусочки.
    3. Мелко нашинковываем петрушку.
    4. Отправляем зелень и овощи на сковороду и поджариваем до зарумянивания.
    5. Теперь в промытый рис наливаем 1,5 стакана воды и ставим вариться на медленном огне.

      Рис варим до тех пор, пока вся вода не выпариться.

    6. Огурцы нарезаем на полукружки.
    7. Отправляем их к моркови с луком и наливаем немного воды. Перемешиваем и оставляем париться до тех пор, пока овощи не размягчатся.
    8. Очищенный и нарезанный картофель добавляем к готовой курице.
      Туда же добавляем полуготовый рис, доводим до кипения и варим до готовности.
    9. Вот теперь уже отправляем в бульон нашу поджарочку.
      Доводим до кипения, солим и перчим.
      Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

    Рассольник лучше всего подавать через 5-10 минут после приготовления. Получается очень вкусно, ароматно и красиво.

    Как приготовить рассольник в мультиварке?

    Как и многие блюда, рассольник тоже можно приготовить в мультиварке. Для наглядности предлагаю вам один видео рецепт, который показался мне очень интересным. Думаю, что и на вкус он тоже очень хорош. В любом случае, никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Приятного просмотра!

    А вы пробовали готовить по такому рецепту? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

    Классический рецепт рассольника с рисом и маринованными огурцами

    Представьте ситуацию, когда вам захотелось рассольника, а соленых огурцов нет. Что делать? Выход есть всегда. Просто заменим их на маринованные. Такой суп получается ничуть не хуже, чем в классическом варианте.

    Я знаю даже таких людей, которым рассольник с маринованными огурцами нравится даже больше, чем с солеными. Может попробовав один раз, вы тоже сделаете выбор именно такому варианту приготовления.

    Ингредиенты:

    • мясо индюшки — 300 гр.
    • рис — 3 ст.л.
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • лук — 1 шт.
    • маринованные огурцы — 3 шт.
    • томатная паста — 1 ст.л.
    • зелёный лук
    • болгарский перец — 0,5 шт.

    Приготовление:

    1. Отвариваем мясо в 2-х литровой кастрюле до готовности. Вынимаем его, остужаем и отделяем от костей.
    2. Произвольной формой нарезаем картофель и отправляем его в кипящий индюшиный бульон.
    3. В это время заливаем рис водой, чтобы он немного размяк.
    4. А пока картофель варится, а рис отмачивается, нарежем мясо птицы на небольшие кубики.
    5. Точно так же нарезаем морковь, лук, перец и огурцы.

    6. Нарезанные овощи (кроме огурцов) обжариваем на растительном масле в сковороде.
    7. В слегка пропассированные овощи добавляем нарезанные огурцы. Тушим 7 минут на среднем огне.
    8. Спустя 5 минут добавляем томатную пасту и перемешиваем.
    9. В бульон, когда картофель почти приготовится, отправляем мясо и рис.
    10. Тем временем нарезаем зеленый лук и петрушку.
    11. Когда рис в супе будет готов, нам нужно будет влить в него зажарку и поварить 10 минут.

      После этого можно пробовать на соль. Если вам покажется, что рассольник не достаточно соленый, то можете добавить рассола из под огурцов или же посолить. Так же, по желанию можно добавить черного молотого перца.

    12. Теперь добавляем зелень, доведём до кипения и проварим ещё 5 минут.

    Вот и весь рецепт. Он практически ни чем не отличается от других рецептов, за исключением небольших моментов. Но всё же, на вкус он получается другим. А чтобы узнать каким, вам нужно просто попробовать его приготовить. Приятного аппетита!

    На этой ноте я хочу закончить сегодняшнюю статью и попрощаться с вами до следующего выпуска. Заходите почаще, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями новыми рецептами. Спасибо за внимание и уделенное время.

    До встречи. Пока!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 364Публикации: 180Регистрация: 04-09-2015

    camcebekulinar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *