Рецепты от шефа

Как сварить суп в мультиварке поларис – Как приготовить в мультиварке поларис суп

Содержание

Как сварить в мультиварке поларис суп

Суп «Минестра Триколор»

Minestra Tricolore – это вкусный и сытный суп, имеющий итальянские корни. Этот овощной суп я сварила в мультиварке Поларис. Его изюминкой являются разноцветные кубики, приготовленные с использованием манки и сыра, а также с небольшим количеством томатной пасты и зелени. Получается на выходе очень замечательное, разноцветное и легкое первое блюдо!

Приготовить его можно на мясном бульоне, прекрасно подойдет и легкий овощной бульон. В любом случае, будьте уверены, такой суп безусловно оценят ваши близкие!

Приготовить этот овощной суп в мультиварке Поларис не составит особого труда, ведь благодаря помощнице-мультиварке, этот процесс становится гораздо проще, чем при варке на плите.

Можно как вариант приготовить необходимые цветные кубики заранее и хранить их в морозилке до нужного момента. В следующий раз, когда вы вновь захотите отведать вкусного и красивого овощного супа, вам просто останется достать их и лишь добавить в самом конце приготовления. Такой вариант станет просто палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь кубики прекрасно переносят заморозку.

Ингредиенты для овощного супа

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Лавровый лист – 2 шт.
  4. Картофель – 5 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Растительное масло – по факту

Ингредиенты для кубиков

  1. Сливочное масло – 30 гр.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Крупа манная – 60 гр.
  4. Сыр (любой твердый) – 50 гр.
  5. Томатная паста – 0,5 ст. л.
  6. Зелень – 2 ст. л.
  7. Растительное масло – 1 ст. л.

Порций: 8

Как приготовить овощной суп в мультиварке Поларис

Складываем в чашу мультиварки натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

Готовим овощи на режиме «жарка» с небольшим растительного масла до мягкого состояния, сильно не зажариваем.

Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Наливаем воду или бульон, я обычно добавляю до отметки 3 л, но можете налить и меньше, все зависит от желаемой густоты супа. Добавляем сюда же лавровый лист, соль и специи по вкусу. Выставляем режим «суп» или любой другой подходящий и варим все до тех пор, пока картофель не станет мягкий.

Тем временем приготовим разноцветные сырные кубиками. Соединяем вместе растопленное сливочное масло, которое необходимо предварительно охладить, тертый мелко сыр и манку.

Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Делим получившуюся массу на три части. В первую часть добавляем любую измельченную зелень. В оригинальном рецепте используется шпинат, но я обычно добавляю все, что найдется под рукой. Чаще это укроп, но в этот раз у меня петрушка. Во вторую часть добавляем томатную пасту, а третью часть оставляем как есть. Кладем все три части одним слоем на смазанный маслом пергамент. Масса получается густая и не смешивается между собой.

Запекаем при 180*с около 5-7 минут, достаточно того, чтобы масса схватилась. После чего достаем, даем немного остыть, отделяем пласты от бумаги и нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см.

Добавляем цветные сырные кубики в самом конце, примерно за 5 минут до окончания программы.

Подаем суп, разлив по тарелкам в горячем виде. Получается насыщенный, приятный вкус, суп колоритный и ароматный! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Суп с рыбными консервами в томате

Порций: 6 Время готовки: 50 минут 14.03.2014

Вера Специалист отдела кадров и мама двух дочек

Готовые рыбные консервы – настоящие палочки-выручалочки. С ними всегда можно приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Одними из моих любимых блюд являются супы, которые можно варить из консервов в масле или в томате.

А рыбный суп из консервов в мультиварке, вообще, может варится без вашего участия.

Вариантов таких супов можно найти множество. Предлагаю приготовить один из самых простых – с добавлением рыбных консервов в томате.

  • Консервы рыбные в томате – 1 банка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Сушеная паприка – 1 ст. ложка;
  • Перец черный горошком – 4-5 штук;
  • Вода;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Зелень;
  • Соль.

Для того чтобы наш супчик получился легким (с точки зрения калорий и трудозатрат :)), приготовим его без предварительной обжарки овощей.

Все закладываем в кастрюлю мультиварки в сыром виде:

  • картофель очищенный и промытый, порезанный кубиками;
  • мытая морковь, натертая на крупной терке;
  • очищенный лук, порезанный мелкими кубиками.
  • добавляем сушеную паприку, перец горошком и соль.

Открываем банку консервов в томате и отправляем их в суп. Сегодня мы используем консервы «Килька в томате».

Готовить будем в режиме «Суп» в течение 40 минут. Владельцы мультиварок, в которых нет такого режима, могут использовать режимы «Тушение», «Мультиповар» или «Медленная варка», с температурой 100 градусов.

Если продукты, в перечисленных режимах, не кипят, можно, перед установкой «Суп» или «Тушение», включать режим «Варка на пару» для закипания. После этого, переключаем мультиварку в нужный режим.

После звукового сигнала, добавляем в суп лавровый лист, зелень и оставляем его под закрытой крышкой, для того, чтобы он настоялся. После этого, можно наслаждаться замечательным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Приготовлен суп в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

А на десерт сварите кашу дружба в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Как варить фасолевый суп

Сварив фасолевый суп в мультиварке, вы обогатите свой рацион белками, углеводами, полезными микроэлементами и витаминами. Куриный супчик с фасолью, приготовленный в мультиварке, актуален круглый год.

Рецепт фасолевого супа является наиболее бюджетным аналогом современных мясных блюд, хотя и менее полезным. В период весеннего авитаминоза, несомненно, выручит замечательный фасолевый суп в мультиварке Поларис.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке, ингредиенты:

  • 500 г мяса курицы;
  • 300 г сушеной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3 свежих помидорки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 6 ложек растительного масла;
  • чеснок, лаврушка, соль по вкусу и свежая зелень.

Как варить фасолевый суп в мультиварке Поларис:

1.Прежде, чем начать готовить суп из фасоли, следует замочить ее в воде при комнатной температуре. Мясо промываем проточной водой и режим на порционные кусочки. Для куриного супа лучше всего использовать бедрышки и другие части курицы с косточкой.

2. На дно электро-кастрюли наливаем подсолнечного масла и при включенном режиме «Жарка» готовим куриное мясо в течение 20 минут.

3.Теперь очищаем морковь, лук и мелко нарезаем кубиками. После того, как кусочки курицы приобретут золотистый цвет, закладываем приготовленные овощи и продолжаем готовить еще минут 20. Не забываем помешивать продукты.

4.Подготавливаем клубни картофеля с помидорами. Их также нарезаем и выкладываем с вымоченной фасолью в мультиварку Поларис к жареному мясу. Заливаем все горячей водой до верхнего уровня, добавляем соль по вкусу и специи.

5.Устанавливаем режим «Варка» или «Тушение», готовим 2 часа и минут за 10 до сигнала согласно инструкции для мультиварки, добавляем лаврушку, чеснок и мелко порезанную зелень

Как видите, варить фасолевый суп в мультиварке совсем несложно, нужно только вовремя замочить фасоль и приготовить необходимые ингредиенты. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:
  • Следует знать, что существует два разных вида фасоли – зеленая стручковая фасоль и ее семена. По умолчанию, когда разговор заходит о приготовлении блюд, подразумевается именно зрелая фасоль. Она отлично сочетается со многими овощами, молочными продуктами, любым мясом и пряными травами. Фасоль может быть основным ингредиентом для салатов и закусок, горячих вторых блюд и десертов.
Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

На страницу Еда в мультиварке Поларис — Супы в мультиварке

vsovetah.ru

paromvarim.ru

Куриный суп в мультиварке Поларис

  • Куриные бедра4 шт
  • Масло растительное2-3 ст.л.
  • Спагетти50-100 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Соль по вкусу

Калории: 151 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 9.2 г

  • Выбираем программу «Жарка», наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки и закладываем куриные бедра.

  • Обжариваем курицу со всех сторон до золотистого цвета.

  • В то время, пока готовится мясо можно почистить и нарезать овощи. Морковь трем на терке или режем соломкой, закладываем в мультиварку. Кусочки лука я не люблю в супе, поэтому положу луковицу целиком.

  • Затем отправляем кубиками картофель.

  • Вместо вермишели я использую спагетти и добавляю их в суп сразу же. Доливаем нужное количество воды, у меня получилось около 2-х литров. Солим и включаем режим «Суп» на 1 час. Если в вашей мультиварке от Polaris нет такой программы, воспользуйтесь режимом «Тушение». У меня спагетти не разварились, но если вы за это переживаете, то закладывайте их за 15-25 минут до конца программы.

  • Украсить суп предлагаю зелень. Просто и вкусно!


Совет: чтобы вермишелевый суп лучше хранился в холодильнике, обжарьте на сухой сковороде макаронные изделия, а уже затем отправляйте их варится. Такой трюк можно проделать и с крупой.

Готовьте вместе с нами и делитесь своим мнением!

А здесь есть еще один рецепт для мультиварки вашей фирмы!

Всего доброго и до новых встреч!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Куриный суп в мультиварке Поларис и Редмонд, как приготовить? Рецепт с фото.

  • Подготовка мяса.
  • Самая распространенная проблема при готовке куриного супа это возникновение пены, которая делает вкус бульона не таким нежным. Ранее когда все варили бульон на плите, нужно было вовремя избавиться от пены. Но в мультиварке вы это сделать не сможете, поэтому есть один секрет, как сделать так чтобы пена не возникла вообще.

    Мясо для бульона нужно сначала хорошо вымыть под проточной водой. После этого вы должны замочить его в воде минут на 30, поэтому подготовку мяса желательно сделать заранее.

    Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо в режиме «Жарка» или «Выпечка». При этом крышку мультиварки можно не закрывать.

  • Подготовка овощей
  • Картофель, репчатый лук и морковь хорошо вымываем и чистим. Картофель нарезаем мелкими кубиками, если есть комбайн этот процесс можно ускорить. Морковь нужно натереть на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Если вы хотите приготовить свой куриный суп с зеленью, то ее стоит помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

  • Приготовление зажарки (по желанию).
  • Для того чтобы куриный суп был более сытный и наваристый можно сделать зажарку.

    Для этого нам нужно добавить в чашу мультиварки подсолнечное масло и поставить ее в режим «Жарки» или «Выпечки». Не забудьте положить в чашу нарезанный репчатый лук.

    Поджарить лук нужно до румяности в течение 7 минут. После этого стоит добавить к луку морковь и еще прожарить 5-7 минут.

    После этого добавьте немного воды, где-то одну вторую стакана и дайте потушится зажарке еще в течение 10 минут.

  • Соединение ингредиентов.
  • Выкладываем в чашу мультиварки мясо, готовую зажарку, если вы предпочитаете готовить куриный суп без нее, просто положите нарезанный луки морковь в чашу. Также добавьте туда порезанный картофель, соль, перец, лавровый лист и приправу по вкусу. Все это заливаем водой и ставим готовиться в режим «Суп» или «Тушение» на 30 минут.

  • Последний этап готовки куриного супа.
  • После того как суп проварится пол часа, выключите мультиварку и добавьте к супу вермишель. Также можно добавить в куриный суп мелко нарезанную зелень. После этого поставьте свой суп доготавливаться в мультиварку, выставив режим «Подогрев» на 20 минут.

    Когда суп будет готов, прозвучит специальный сигнал. Откройте крышку мультиварки и дайте ей постоять около 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. Чаша мульти варки будет очень горячей, поэтому лучше всего доставать ее специальными щипцами или же подождать пока она остынет.

    Также вы можете наливать свой суп, не вытаскивая чашу, просто отключите питания мультиварки.

    Так как для бульона мы использовали, помимо куриного филе, куриные ножки или крылья, их нужно вытащить из чаши и дать остыть в течение 15 минут.

    После этого нужно отделить мясо от костей и высыпать мясо в готовый бульон. Некоторым нравится просто положить в тарелку перед подачей, целую ножку или крылышко.

    multrecept.com

    Приготовить суп в мультиварке Поларис / Режим суп в мультиврке

    Если требуется сварить что-нибудь вкусное, не затрачивая много времени, то советую это сделать в мультиварке.
    Например, можно приготовить суп в мультиварке Поларис– легкое и полезное блюдо.

    Для удобства все рецепты супов для мультиварки собраны на сайте в отдельную группу. Она позволяет найти блюдо на любой вкус: начиная от прозрачных бульонов и до щей, борщей, суп-пюре.

    Благодаря кухонному чуду агрегату сможете приготовить рецепт рассольника, а также французский луковый суп. Тем, кто придерживается диеты, мультиварка сварит суп из брокколи и цветной капусты, малышам гороховый пюре.

    Обратите внимание на бобовые, приготовление которых традиционно занимает немало времени, а в мультиварке этот процесс происходит «в одно движение». Надо только подготовить ингредиенты, залить воду или бульон, установить режим приготовления по инструкции «суп» и необходимое время – все, суп будет готов в назначенный срок, можно сказать, без вашего участия.

    Тем не менее, приготовление супа в мультиварке Поларис не мешает любой хозяйке проявлять творческие навыки. Скажем, обжарить кусочки мяса или запечь овощи, в любом виде и разное время добавлять ингредиенты. И все эти операции будет осуществлять наш прибор – мультиварка.

    Суп в мультиварке Поларис любая хозяйка сможет приготовить в одном из двух режимов. Для легкого супа с фрикадельками или курицей подходит первый способ.

    Подготавливаем и нарезаем овощи, опускаем в мультиварочную кастрюлю, туда же добавляем сырое мясо, заливаем водой очищенной, солим, крошим немного зелени, выбираем необходимый режим. Мультиварка Поларис имеет режим «Тушение», у иных моделей эта функция может выполняться под другим названием. Задаем время приготовления, выбираем кнопку «старт» и ожидаем готовность блюда. Можно вообще удалиться на время, после окончания варки режим суп в мультиварке автоматически перейдет в функцию «подогрев».

    Такой супчик хорош для детского питания, потому что в нем отсутствуют обжаренные овощи. Для многокомпонентных сложных первых блюд, сделанных не на мясе птицы – борща или щей – подходит второй способ приготовления супа в мультиварке.

    В отличие от первого приема, мясо вначале следует отварить, а потом только закладывать овощи. При таком способе можно добавить поджаренные морковь, лук и другие ингредиенты. Согласно инструкции к мультиварке, во время приготовления первого блюда открывать крышку прибора нельзя. Но это распространяется на автоматический режим. Если вы используете режим «мультиповар» и самостоятельно выбираете время готовки, то открывать мультиварку можно неограниченное число раз: качество супа не пострадает.

    Как приготовить в мультиварке суп на косточке

    Советую посмотреть видеоролик!

    На страницу рубрики —  Супы в мультиварке

    vsovetah.ru

    Суп в мультиварке поларис: рецепт приготовления

    Описание рецепта


    Готовые рыбные консервы – настоящие палочки-выручалочки. С ними всегда можно приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Одними из моих любимых блюд являются супы, которые можно варить из консервов в масле или в томате.
    А рыбный суп из консервов в мультиварке, вообще, может варится без вашего участия.

    Вариантов таких супов можно найти множество. Предлагаю приготовить один из самых простых – с добавлением рыбных консервов в томате.

    Чтобы приготовить рыбный суп в мультиварке из консервов нужны:

    • Консервы рыбные в томате – 1 банка;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Картофель – 4-5 штук;
    • Сушеная паприка – 1 ст. ложка;
    • Перец черный горошком – 4-5 штук;
    • Вода;
    • Лавровый лист – 1-2 штуки;
    • Зелень;
    • Соль.

    Готовим по шагам:


    Для того чтобы наш супчик получился легким (с точки зрения калорий и трудозатрат :)), приготовим его без предварительной обжарки овощей.

    Все закладываем в кастрюлю мультиварки в сыром виде:

    • картофель очищенный и промытый, порезанный кубиками;
    • мытая морковь, натертая на крупной терке;
    • очищенный лук, порезанный мелкими кубиками.
    • добавляем сушеную паприку, перец горошком и соль.


    Открываем банку консервов в томате и отправляем их в суп.
    Сегодня мы используем консервы «Килька в томате».


    Готовить будем в режиме «Суп» в течение 40 минут.

    Владельцы мультиварок, в которых нет такого режима, могут использовать режимы «Тушение», «Мультиповар» или «Медленная варка», с температурой 100 градусов.

    Если продукты, в перечисленных режимах, не кипят, можно, перед установкой «Суп» или «Тушение», включать режим «Варка на пару» для закипания. После этого, переключаем мультиварку в нужный режим.


    После звукового сигнала, добавляем в суп лавровый лист, зелень и оставляем его под закрытой крышкой, для того, чтобы он настоялся. После этого, можно наслаждаться замечательным вкусом приготовленного блюда.

    Приятного аппетита!

    Приготовлен суп в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.


    А на десерт сварите кашу дружба в мультиварке.

    multivarki-recepti.ru

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке поларис

    Главная » Мясо » Куриный суп с вермишелью в мультиварке поларис

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    Куриный супчик с вермишелью в детском меню – это просто классика жанра. Кто из нас не готовил такое блюдо своему ребенку?

    К сожалению, порой, занимаясь несколькими делами одновременно, мы не успеваем уследить за самим процессом приготовления супа. В итоге — подгоревшие овощи, грязная плита и т.д. Чтобы этого избежать, а заодно решить и кучу других проблем на помощь мамам приходит чудо — техника нового поколения – мультиварка.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке получается особенно вкусным, легким и в то же время питательным. Более того, во время приготовления вы можете заниматься своими делами, ничего никуда не убежит.

    Так же в мультиварке для детей можно еще сварить суп с фрикадельками по этому рецепту.

    Продукты на 1,5 — 1,7 литра:

    • Куриное мясо  (голень, окорочок или грудка) — 1 шт.
    • Вермишель — 1/4 стакана
    • Морковь — 1 шт.
    • луковица — 1 шт. маленького размера
    • Картофель — 3-5 шт. в зависимости от размера
    • Лавровый лист, соль и черный перец

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке для детей — рецепт с фото:

    1. Детям дошкольного возраста рекомендуется варить мясные супы на втором бульоне. Поэтому выкладываем кусочек мяса в мультиварку, наливаем немного воды и устанавливаем режим «Мультиповар» Время — 15 минут. Температура — 160 градусов.

    У меня мультиварка Поларис 0517, в которой имеется такой режим. Если «мультиповара» в вашей мультиварке нет, подойдет программа «жарка». Она так же работает на максимальной температуре — 160 гр.

    2. Пока куриное мясо варится подготовим овощи. Их нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками картофель, натереть на средней терке морковь, измельчить 1 луковицу. 3. После сигнала мультварки об окончании этапа сольем воду и промоем чашу.

    4. Теперь добавим к кусочку куриного мяса подготовленные овощи. Посолим, добавим черного перчика и лавровый лист.


    5. Зальем все водой до нужного объема (1,5 — 1,7 л.). И зададим в мультиварке режим «суп» на 1 час.

    6. За 5-10 минут до готовности откроем крышку мультиварки и всыплем мелкую вермишель. За это время не только приготовится вермишель, но и «дойдет» суп. Все! Вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке готов.

    Если вы и члены вашей семьи предпочитают не сильно разваренную вермишель, выбирайте изготовленную из твердых сортов пшеницы.

    7. Разлить по тарелкам и добавить по желанию немного мелко нарубленной зелени.

    На заметку:

    Суп сваренный по этому рецепту, без обжарки овощей, получается легкий и полезный для детей и взрослых.

    Несомненным плюсом приготовления такого блюда именно в мультиварке, является то, что в течении часа мама может спокойно заниматься ребенком или другими домашними делами не отвлекаясь на процесс варки.

    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    novorozhdennyj.ru

    Суп с вермишелью в мультиварке

    Суп с вермишелью в мультиварке – еще одна простая идея для вкусного домашнего обеда. Суп получается вкусным, сытным и несложным в приготовлении. Такой суп будут кушать с большим удовольствием, как взрослые, так и дети.

    Ингредиенты:

    • мясо на косточке (или любое другое мясо)
    • картофель — 3-4 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • вермишель — полстакана
    • соль и специи по вкусу
    • лавровый лист
    • вода

    Рецепт супа с вермишелью в мультиварке:

    Мясо на косточке вымыть, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь я режу мелко. Луковицу оставляю целой.

    В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и мясо на косточке. Посолить, добавить лавровый лист, специи по вкусу.

    Залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку.

    Установить режим «тушение» на 2 часа. За 7-10 минут до конца установленного времени, всыпать мелкую вермишель. Досолить суп при необходимости. Перемешать и готовить суп до сигнала. Готовое мясо отделить от костей, порубить на порционные кусочки и вернуть обратно в бульон.

    Посыпаем наш суп с вермишелью зеленью и подаем к столу со сметаной.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Куриный суп-лапша

    Отзывы и обсуждения рецепта

    Что может быть вкуснее аппетитного супа с лапшой, вкус и аромат которого ассоциируется у большинства с временами беззаботного детства. Приготовить его поможет мультиварка, а понадобится для этого нехитрый набор простых продуктов. Суп готовится очень быстро, а ощущение сытости и отличного настроения надолго не покинет вас.

    Поделись с друзьями

    Рейтинг: (Средняя оценка: 3,67, проголосовало:6)

    • Вода – 1.4 л.
    • Куриное филе или на косточке (можно использовать голени) – 400 гр.
    • Лапша яичная или другие макаронные изделия по вашему вкусу – 80-100 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Соль и перец молотый по вкусу.
    • Сушеная зелень.
    1. Тщательно промойте овощи и курицу. Курицу порезать на кусочки, морковь нашинковать на средней терке и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
    2. В мультиварке на режиме «Выпечка» обжаривать 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
    3. Добавьте в чашу порезанный кубиками картофель, луковицу, специи и залейте водой.
    4. Чтобы суп приобрел приятный золотистый цвет, оставьте на луковице последний слой шелухи и смело кидайте такую «одетую» головку в чашу.
    5. Теперь установите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и можете начинать сервировать стол.
    6. За 10 минут до окончания программы добавьте в суп лапшу и сушеную зелень. После звукового сигнала супу нужно еще несколько минут, чтобы настояться – и можно разливать по тарелкам.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    likechef.ru

    Суп вермишелевый с курицей в мультиварке

    Сегодня мы с вами будем готовить суп вермишелевый с курицей в мультиварке. Наверное нет ни одной хозяйки, которая не готовила бы этот супчик на плите.

    Может пришло время попробовать варить суп куриный в мультиварке? Готовить его очень легко и просто.

    Мне нравится, каким он получается: вкусным, ароматным, очень приятным на вкус. Это блюдо идеально для детей, так как имеет только полезные ингредиенты. Вспомните, кто во время простуды не ел именно куриный суп? А все потому. что он очень полезный.

    Суп куриный с вермишелью рецепт в мультиварке, я вам подробно опишу. Вам лишь останется следовать моим советам. Еще хочу сказать, что я делаю заранее зажарку моркови и лука, но вы можете сразу бросать в воду свежие овощи.

    Суп вермишелевый с курицей рецепт

    Итак, что нам потребуется чтобы сварить суп с вермишелью:

    • 2 литра воды;
    •  курицы грамм 300-400;
    • пару штук картофеля;
    •  мелкой вермишели горсти 3;
    •  средняя морковка;
    • средняя луковица;
    • растительное масло пару ложек;
    •  соль и специи по вкусу;
    •  по желанию ( я очень рекомендую) мелко нарезанный свежий укропчик.

    Далее я расскажу, как сварить суп из курицы в мультиварке

    Курицу тщательно моем под проточной водой. Вообще, чтобы бульон не был наваристым очень, в идеале брать суповой набор: хребетник, можно крылышки.

    Я делаю зажарку. Мелко шинкую лук и на мелкой терке натираю морковь. В сковородку наливаю растительное масло и обжариваю минут 5-7. Тогда у бульона получается очень насыщенный желтоватый оттенок. Да и вкус более ароматный.

    Если вы не будете делать зажарку, то достаточно просто нарезать лук и натереть морковь. Потом мы отправим их в бульон.

    В чашу наливаем воду и кладем туда курицу. Добавляем соль, специи, обжаренные лук с морковью, пару ложек растительного масла. Выставляем режим . Достаточно 30-40 минут. Тем временем чистим картофель и нарезаем его кубиками или в произвольной форме.

    Как только услышите сигнал, снимите крышку и добавьте в бульон картофель, вермишель и мелко рубленный укроп. Снова выключаем режим на 15 минут. Наш куриный суп с вермишелью готов. Вы чувствуете какой аромат? Приятного всем аппетита!

    saitreceptow.ru

    paromvarim.ru

    Как приготовить наваристый куриный суп в мультиварке “Поларис”?

    Куриный суп в мультиварке «Поларис» можно делать из любой части птицы. Также для приготовления данного блюда разрешается использовать макаронные изделия, рис, половинчатый горох, перловку и прочие ингредиенты. Сегодня мы представим вашему вниманию только один пошаговый способ того, как сделать вкусную и сытную домашнюю лапшу.

    Чтобы сделать сытный и вкусный обед, необходимо заранее приобрести такие продукты, как:

    • куриные голени – 5 шт.;
    • просеянная мука пшеничная – 1,7-2 стакана;
    • картофель некрупный – 3 шт.;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • луковицы репчатые белые – 2 головки;
    • масло растительное (подсолнечное) – 4-6 больших ложек;
    • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
    • мелкая соль поваренная, душистый перец, зелень свежая – добавлять по личному усмотрению.

    Приготовление лапши

    Начинать готовить куриный суп в мультиварке «Поларис» следует с замешивания теста для лапши. Для этого требуется разбить куриное яйцо, всыпать к нему щепоточку соли и пшеничную муку. Далее ингредиенты необходимо хорошо перемешать до образования тугой основы. В завершение тесто следует раскатать, сложить в несколько слоев, присыпав мукой, а затем нарезать в виде тонкой и длинной лапши, которую требуется раскидать по разделочной доске (для сушки).

    Подготовка мяса и овощей

    Прежде чем приготовить куриный суп с картофелем и другими продуктами, все приобретенные ингредиенты требуется хорошо обработать. Для этого необходимо натереть на терке небольшую морковь и мелко нашинковать репчатый лук. Что касается картофельных клубней, то их следует почистить и нарезать на средние кубики.

    Помимо всего прочего, требуется тщательно помыть куриные голени и сразу же приступить к приготовлению блюда.

    Обжарка части ингредиентов

    Куриный суп в мультиварке «Поларис» получится особенно вкусным, если овощи и голени заранее обжарить в соответствующем режиме («Жарка»). Таким образом, в чашу устройства требуется выложить морковь, мясо птицы и репчатый лук, а затем сдобрить их растительным маслом и специями. Далее следует установить вышеупомянутую программу и готовить все ингредиенты в течение четверти часа, регулярно помешивая.

    Приготовление всего блюда

    После того как куриные голени и овощи изменятся в цвете и слегка подрумянятся, к ним необходимо всыпать картофель и влить обычную питьевую воду так, чтобы блюдо получилось не очень жидким, но и не густым. Перемешав все компоненты, устройство следует закрыть и установить режим супа на полчаса. По прошествии этого времени мясо с картофелем полностью приготовятся. Далее к ним следует выложить немного домашней лапши, а также поваренную соль и рубленую зелень. В таком составе первое блюдо требуется выдержать в той же программе еще 7-9 минут.

    Правильная подача супа к столу

    По прошествии указанного времени куриный бульон с овощами требуется немного выдержать под закрытой крышкой, а затем разложить по суповым тарелочкам и преподнести гостям в горячем состоянии. Дополнительно в такое блюдо следует всыпать душистый молотый перец и свежую зелень. Приятного аппетита!

    Полезные советы хозяйкам

    Как говорилось выше, куриный суп в мультиварке «Поларис» можно готовить не только с использованием самодельной лапши. Например, очень вкусным такое блюдо получается вместе с рисовой крупой, мелкими макаронными изделиями, гречкой и перловкой, которую следует заранее отварить. Очень часто куриный суп делают с клецками. Для этого следует взбить куриное яйцо, добавить к нему несколько больших ложек муки, а затем маленькими порциями выложить вязкое тесто в кипящий бульон, после чего блюдо необходимо варить еще 4-7 минут.

    Какой бы способ приготовления куриного супа вы ни выбрали, в любом случае он получится вкусным, а главное – сытным и полезным.

    fb.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о