Рецепты от шефа

Как сварить вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт – Лёгкие рецепты домашних супов с фрикадельками (пошагово). Мясные, куриные и рыбные супы с фрикадельками – Женское мнение

Содержание

Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.


Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мясной фарш – 200-300 г
  • Зелень – 20-30 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

  1. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

    Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

    Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

  2. К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

  3. Хорошо вымешиваем фарш.

    Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

    Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

  4. Начинаем формировать фрикадельки.

    При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

  5. Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

  6. Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

    В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

    В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

  8. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

  9. Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

  10. Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

  11. Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

  12. Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

    Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

  13. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

    При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

  14. Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

  15. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

  16. Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

  17. Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

  18. И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

  19. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

  20. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

    Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

  21. Подаем блюдо на стол и срываем овации 🙂

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

delo-vcusa.ru

Как сварить суп с фрикадельками: ТОП-4 пошаговых рецепта

Бывает, что дети упрямо не любят первые блюда, хотя все домашние уплетают борщи за обе щеки, показывая пример удовольствия и аппетита. Используйте наши советы, как сварить суп с фрикадельками по быстрому пошаговому рецепту, и вас ждет признание даже у самых капризных малоежек.

Есть в них что-то забавное — в этих аккуратных мясных шариках, сваренных в бульоне. Они так и просятся в рот и могут отлично подружиться с любым сопровождением — картошкой, рисом, капустой, зеленым горошком, вермишелью и грибами. У нас на сайте вы найдете проверенные временем сочетания на любой вкус, чтобы вкусно накормить любимую семью.

Какой фарш подойдет для фрикаделек

Любой — куриный, свиной, телячий, говяжий и составной (обычно это 2/3 говядины+1/3 свинины для более нежной текстуры). Перекрутить вместе с мясом можно лук, чеснок и даже сырую цветную капусту. Добавляют в мясо также яйцо, немного промытого риса, сухой манной крупы или панировочных сухарей.

Все секреты сочных фрикаделек вы найдете в конце статьи, а сейчас — пора готовить!

Быстрая навигация по статье:

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Этот рецепт пошагово с фото — безукоризненная классика.

Около 35 минут на приготовление, сытно, просто, знакомо с детства и очень мало подводных камней. Справится даже начинающая хозяйка!

Суп идеален для будней. Мужчины с традиционными взглядами любят первые блюда с мясом, а деток мы привлекаем формой и легкостью фрикаделек.

На 3-х литровую кастрюлю нам нужны:

  • Картошка — 5 шт. среднего размера
  • Фарш обычный (у нас говяжий) — 350-400 грамм
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Лук — 2 шт. (небольшие)
  • Рис — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (у нас уходит 1/3 ст. ложки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Любимая зелень (у нас петрушка)
  • Растительное масло — для обжаривания

Как мы готовим:

Промываем рис холодной водой — до чистой воды и оставляем в воде на время приготовления других ингредиентов (увлажненный рис не будет трескаться при варке).

Ставим кастрюлю на плиту, даем закипеть и уменьшаем огонь.

Картошку режем небольшими кубиками или брусочками — около 1,5-2 см.

Морковь натираем на мелкую терку. Лук мелко рубим.

Делаем «гвоздь программы» — мясные шарики чуть меньше грецкого ореха. Катаем фрикадельки влажными руками.

Советуем отбирать мясо чайной ложкой — тогда фрикадельки получаются одинакового размера.

Кладем фрикадельки в слабо кипящую воду. По ходу вываривания фрикаделек может подниматься пена: удаляем ее ложкой или шумовкой.

Через 5-7 минут слабого кипения, сняв пену, отправляем в кастрюлю кубики картошки и рис (сливаем воду, в которой он был замочен). Варим еще 10-15 минут на слабом огне с открытой крышкой.

Делаем стандартную зажарку «лук+морковь» на сковороде: разогреваем 1 ст.ложку растительного масла, выкладываем лук, через 1 минуту морковь. Притушиваем до полуготовности (лук светлеет, морковь размягчается).

Суп покипел с картошкой и рисом уже 15 минут, отправляем в него зажарку и два лавровых листочка.

Держим 10 минут на умеренном огне, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленушкой и удаляем лавровый лист.

Снимаем с огня — традиционный суп с фрикадельками с рисом и картофелем готов!

Как приготовить фарш для фрикаделек в суп

Секреты сочного фарша и аппетитных фрикаделек, которые не развариваются:

  • Готовим сами. Магазинный фарш выручает, но лучше готовить самим: это сохраняет мясной сок.
  • Мелкая решетка или мощный блендер. Устанавливаем мелкую решетку на мясорубку при перекручивании мяса.
  • Если любим лук в фарше, то перекручиваем и его через мясорубку и хорошо вымешиваем мясную массу. На 450-500 гр. мяса примерно 1 средняя луковица. Для детей — еще меньше.
  • Когда не класть лук: если хотим идеально прозрачный бульон. Лук иногда выбивается из фрикаделек и замутняет отвар.
  • Достаточно соли. Хорошо солим фарш. Уместны любимые специи для мяса.

Другие интересные добавки в фарш для фрикаделек:

  1. Яйцо — 1 шт. на полкило мяса;
  2. Укроп, петрушка, базилик, чеснок по вкусу;
  3. Манка — 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
  4. Тертый твердый сыр — 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
  5. Промытый рис — на 500 гр. мяса 100 гр. риса;
  6. Сырая цветная капуста — мясо-капуста = 4:1.

Размер — маленький: делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.

Секреты лепки:

  • Лепим фрикадельки мокрыми руками.
  • Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.

Как сохранить форму при варке

Забрасываем фрикадельки в слабо кипящую воду. Никогда не бросаем в холодную или в бурное кипение. Варим суп на слабом или умеренном огне.

Как сварить самый быстрый суп с фрикадельками


Ура, мо-ро-зил-ка! Выгодный вариант для занятых хозяек — сделать из любого фарша много фрикаделек, заморозить их (выложив без соприкосновения на деревянную доску), сложить по пакетам и хранить в морозилке. Закидывать такие фрикадельки надо в кипящий суп — прямо из морозилки.

Эти же шарики подойдут для паровых мини-тефтелек, приготовленных в мультиварке — для диетических рецептов или в меню малышей.

Симпатична и другая идея — фрикадельки-кубики. Реализовать ее проще простого: укладываем фарш в формы для льда.

Удобно для диетического питания

В фарш для заморозки можно не добавлять ни-че-го — ни яйцо,  ни другие компоненты. Только мясо, соль, специи. Мокрыми руками катаем плотные шарики и быстро замораживаем при самой низкой температуре. Такие фрикадельки сами держат форму при варке — будь они куриные, свиные или телячьи.

Суп с вермишелью и фрикадельками — видео

Лучше рецепта с фото может быть только видео! Еще один вариант простого супа с мясными шариками, где фигурная вермишелька тоже помогает привлечь маленьких приверед к первому блюду.

Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов о том, как сварить суп с фрикадельками, а пошаговый рецепт классического первого блюда порадует вашу семью не один раз! Приятного аппетита!

P.S. Простой рецепт с рисом в мультиварке

Сложно удержаться, чтобы не порадовать любителей мультиварки. Лаконичное видео, в котором приготовление начнется уже с 00:15. Ловкая хозяйка проведет вас легко и быстро через пошаговый алгоритм для ароматного первого блюда.

Обратите внимание на перечень ингредиентов в самом начале ролика. И учитывайте универсальность томатной пасты, которая доступна нам круглый год. Ею можно заменить помидоры и в этом, и в большинстве других супчиков.

Счастливых хлопот с мясными крошками!:)

dietdo.ru

Вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

Сегодня речь пойдет о старом, добром и всеми любимом супе с фрикадельками. Под «старым» я вовсе не имею ввиду, что суп стоит долго в холодильнике. Как раз наоборот, съедается большая кастрюля супа за 1-2 дня, настолько вкусным и наваристым он получается. А под «старым» я подразумеваю проверенный временем рецепт, по которому готовили суп нам наши мамы, бабушки, прабабушки… Многим вкус этого супа знаком с детства и гладя на фото представляются беззаботные детские времена. Вспоминается мамин голос через открытую форточку: «Бегом домой, кушать». И ты забегаешь домой, быстро раздеваешься, втискиваешь ноги в тапочки, моешь руки.. Вся кухня наполнена ароматом мяса и зажарки, а на столе уже ждет горячий суп с фрикадельками, от которого подымается вверх ароматный дымок. Мягкая картошечка, нежные мясные шарики из фарша, ароматная зелень и наваристый бульон образуют воедино очень вкусный и сытный суп, любимый многими с детства. Давайте приготовим суп с фрикадельками вместе! Предлагаю свой любимый рецепт, в приготовлении которого очень сложно допустить ошибку — все описано пошагово с фото. Так что вкусный обед Вам обеспечен, обещаю!

Ингредиенты (на кастрюлю объемом в 3 л):

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 ст.л. риса;
  • 1 яйцо;
  • зелень по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками.

1. Фрикадельки будем готовить из мясного фарша с рисом. Благодаря рису фрикадельки получаются красивые, ровные, аккуратные. Но, чтобы мясные шарики в супе вышли нежными, сочными и не развалились, рис предварительно нужно отварить до полуготовности. Если использовать сырой рис, то он вберет в себя весь мясной сок при варке супа и фрикадельки получатся сухими. Если же рис отварить до готовности, то при повторном отваривании в составе мясных шариков рис потеряет свою форму и фрикадельки в супе могут расползтись.
Рис лучше использовать развариваемый, круглый. Тщательно промываем рис под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Заливаем водой 1:2 и ставим на медленный огонь.

2. После того, как вода закипит, отвариваем рис еще 1 минуту и выключаем огонь.

3. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Рис впитает всю влагу, но останется цельным и недоваренным внутри. Оставляем его остывать.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. При желании можно воспользоваться крупной теркой.

5. В глубокую миску перекладываем свино-говяжий фарш, разбиваем 1 яйцо, всыпаем измельченный лук. Солим и перчим.

6. Добавляем остывший рис.

7. Все перемешиваем.

8. Формируем фрикадельки. Набираем фарш чайной ложкой и скатываем смоченными водой руками небольшие шарики диаметром 2-3 см. Выкладываем их на тарелку или доску, застеленную пищевой плёнкой. Отправляем фрикадельки в морозильник, чтобы они немного схватились снаружи. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Готовые фрикадельки из свино-говяжьего фарша можно хранить в морозильной камере еще 1-2 месяца. Если Вы собираетесь часто варить вкусный суп с фрикадельками, можно сделать заготовки: разложить мясные шарики по порциям в пакеты и спрятать в морозилку. Это здорово сэкономит время в следующий раз.

9. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

10. Заливаем его холодной фильтрованной водой, добавляем в кастрюлю 1 лавровый лист. Ставим на средний или сильный огонь.

11. Морковь очищаем, промываем и нарезаем очень меленькими кубиками.

12. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, подогреваем его, затем выкладываем морковь и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

13. Достаем фрикадельки из морозильной камеры.

14. Погружаем их в кастрюлю к картофелю. К этому времени вода уже должна закипеть.

15. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут, всыпаем зажарку из лука и моркови.

16. Измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в суп. Солим и перчим по вкусу.

17. Выдавливаем чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем супу настояться еще 20 минут.

Суп с фрикадельками готов! Вот такой простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Пора разливать суп по тарелкам и звать всех за стол. Приятного аппетита!

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

Как сварить суп с фрикадельками

Доброго времени суток, дорогие друзья. Наверняка, как сварить суп с фрикадельками, знает каждый. Однако у такого простого рецепта имеется немало хитростей, зная которые вы сможете сварить горячее особенно питательным, нарядным и оригинальным.

Данный суп считается одним из популярнейших первых блюд. Его очень часто готовят, т.к. получается кушанье вкусным, аппетитным и наваристым. И если с прочими супами есть шанс «не угадать», то с этим кушаньем справится любой начинающий кулинар.

Суп с фрикадельками

Сами фрикадельки готовятся из любого фарша, а выглядят в виде шариков небольшого размера. Они же являются основным ингредиентом блюда, а остальные компоненты могут меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Но, как правило, чем больше составляющих, тем интереснее и богаче вкус. Поэтому для приготовления шариков можно использовать несколько сортов мяса, различные овощи и

крупы. А любая зелень украсит кушанье, сделает его оригинальным и сытным.

Вкусные рецепты:

Суп гороховый

Окрошка — проверенные рецепты

Рецепт окрошки на воде

Бедра куриные в духовке

Ингредиенты:

  • Мясные шарики (или любой фарш) – 300 грамм.
  • Гречневая крупа – 150 грамм.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Укроп – пучок (свежий, замороженный или сушеный).

Приготовление:

Когда я готовлю фрикадельки, то делаю их сразу много, заготавливаю впрок, чтобы потом была возможность быстро сварить суп. Для их приготовления возьмите любое мясо, которое пропустите через мелкую решетку мясорубки, это сделает шарики более нежными. Получившийся фарш приправьте солью с перцем, вымешайте и отбейте.

Берите его руками, поднимайте и бросайте на стол. Такую процедуру повторяйте 5-7 раз. Затем скатайте маленькие мясные шарики размером около грецкого ореха.

Фрикаделька должна быть очень маленькой, чтобы ее можно было съесть за один раз. Приготовив их, принимайтесь за варку супа.

В кастрюлю налейте воду, положите очищенную луковицу, лист лавровый и перец горошком. Поставьте на плиту и закипятите.

В кипящую воду поочередно опускайте мясные шарики. Перемешайте их, чтобы они не слиплись.

Вслед за ними опустите в кастрюлю гречневую крупу. Ее предварительно переберите от грязи и камушек и помойте под проточной водой.

На большом огне закипятите, убавьте температуру и варите около 15 минут. Затем уберите с кастрюли отваренную луковицу, она свое дело уже сделала – отдала весь аромат и вкус.

Приправьте кушанье солью и перцем, и положите зелень. Если используете укроп свежий, то его помойте и накрошите. Замороженный — предварительно не размораживайте, а сразу опускайте в варочную кастрюлю.

Следом отправьте вкрутую отваренные яйца, нарезанные на 4 части.

Прокипятите яство и убирайте его с плиты. Оставьте настаиваться под закрытой крышкой на 15 минут. После раскладывайте кушанье по тарелкам. Отдельно к супу можно подать сметану, она замечательно подчеркнет нежный вкус блюда. Также хорошо его употреблять с тостами или мягким свежим багетом.

Теперь вы знаете, как варить суп с фрикадельками. И этот рецепт можете использовать в качестве шаблона, добавляя или убирая ингредиенты по своему предпочтению.

Суп с фрикадельками, рецепт — видео

На сайте есть рецепт диетического овощного супа-пюре, читайте здесь.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

vaneevasdorove1.ru

пошаговый рецепт и разные варианте приготовления

Многие хозяйки считают, что нет ничего проще, чем приготовить всем известный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт дает возможность контролировать свои действия на каждом этапе и не совершать ошибок. Но мало кто знает, сколько существует вариантов этого, казалось бы, простого, но очень популярного блюда.

Самый простой способ

Когда нужно приготовить к обеду что-нибудь на первое, а в морозильнике остается небольшой кусочек фарша, то первое, что приходит на ум, – это суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт от опытного повара поможет осуществить такое желание.

Сначала нужно позаботиться о продуктах. Для такого супа понадобится: 3 картофелины, полтора литра мясного бульона, 2 крупные луковицы, соль, морковка, 1 яйцо, ½ болгарского сладкого перца, 2 столовые ложки масла растительного, немного молотого перца и зелени.

Все действия необходимо выполнять в такой последовательности:

  1. Лук нарезать кубиками, а затем слегка обжарить на сковороде, добавив туда масло растительное.
  2. Небольшую его часть добавить к фаршу вместе с яйцом, солью, измельченной зеленью и перцем. Из полученной смеси руками скатать аккуратные шарики.
  3. Перец и морковь также нарезать кубиками (или как-то по-другому), добавить к луку и немного обжарить с ним, чтобы продукты могли обменяться ароматами друг с другом.
  4. В кастрюле закипятить воду, а затем аккуратно столовой ложкой опустить в нее шарики из фарша.
  5. Через 5-6 минут туда же необходимо добавить картофель. Перед этим его надо очистить и покрошить.
  6. Через 10 минут в кастрюлю следует отправить овощи со сковороды. Останется только подождать, пока они хорошенько проварятся.

В результате получается простой, но очень вкусный суп с фрикадельками. Пошаговый контроль только помогает избежать ненужных ошибок.

Небольшое дополнение

Картофельные супы очень нравятся детям. Если блюдо рассчитано именно на них, то в сам процесс можно внести некоторые дополнения. Получается не совсем обычный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт в данном случае предусматривает следующий набор исходных компонентов: 300 грамм говяжьей мякоти, литр овощного бульона, луковица, соль 4 картофелины, треть корня петрушки, зубок чеснока и три стебля лука-порея.

Процесс приготовления очень похож на предыдущий вариант:

  1. Для начала надо мясо перекрутить с помощью мясорубки в фарш, а потом скатать из него ровные шарики.
  2. Бульон вылить в кастрюлю, довести на огне до кипения, а затем положить в него приготовленные фрикадельки и варить не менее 10 минут. После этого шарики нужно достать и на время отложить их в сторону.
  3. От стеблей порея отрезать белую часть, промыть ее, а потом измельчить вместе с чесноком и репчатым луком.
  4. Порезанные овощи сложить в сотейник с кипящим маслом и протушить их 15 минут на малом огне.
  5. После этого добавить к ним измельченный картофель и петрушку, а потом залить все бульоном. Продукты должны покипеть минут 20.
  6. После этого их надо перетереть блендером до однородной массы.

Перед подачей к столу в густую смесь положить отварные фрикадельки и прогреть все, не допуская кипения, 3-5 минут.

С добавлением крупы

Те, кто любит экспериментировать, могут попробовать по-новому сварить суп с фрикадельками. С рисом пошаговый рецепт будет выглядеть несколько иначе, нежели предыдущие два варианта.

Для работы нужны будут следующие ингредиенты: 400 грамм фарша (из говядины или телятины), два с половиной литра воды, 25 грамм манки, 100 грамм риса, соль, луковица, морковка, 4 картофелины, лавровый лист, зелень (петрушка) и перец.

В этом случае надо выполнять следующие действия:

  1. Сначала к фаршу добавить манку, хорошо обмять смесь и положить ее на 30 минут в холодильник. За это время крупа набухнет, и масса станет более воздушной.
  2. Из подготовленного фарша сделать несколько шариков.
  3. В кастрюле закипятить литр воды и поварить в ней мясные заготовки 3 минуты. После этого отвар слить, а фрикадельки опустить в холодную воду (полтора литра) и снова поставить на огонь.
  4. Добавить промытый рис.
  5. После закипания опустить в кастрюлю измельченный картофель.
  6. В это время можно обжарить лук с морковкой.
  7. Как только картофель будет уже почти готов, нужно добавить к общей массе овощную смесь вместе с остальными специями. Они должны повариться не больше 2 минут.

Готовый супчик необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему постоять 3-4 минуты.

Овощной праздник

Некоторые молодые хозяйки, не зная, как приготовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепт выбирают как основное руководство для работы. Новичкам можно посоветовать попробовать не совсем обычный вариант. Речь идет о томатном супе.

Для такого блюда необходимо будет заранее подготовить: 1 килограмм протертой томатной мякоти, 400 грамм фарша (куриного), кусочек белого хлеба, 600 миллилитров бульона, яйцо, 4 зубка чеснока, по 2 штуки морковки и лука репчатого, соль, 40 грамм масла сливочного, молотый перец, чайную ложку сухих трав (орегано, базилик и розмарин), йогурт и немного петрушки.

Готовить суп необходимо, четко выполняя следующие шаги:

  1. Морковь, чеснок и лук очистить, порезать как можно мельче, а затем обжарить 10 минут в сливочном масле на малом огне, добавив сухие травы.
  2. Добавить соль, томаты, перец и тушить 20 минут, постоянно помешивая.
  3. В это время фарш соединить с яйцом и хлебом, размоченным в бульоне. Из полученной массы сделать не очень крупные фрикадельки.
  4. Мясные шарики опустить в кипящую воду, проварить минут 10, а затем сложить их на отдельную тарелку.
  5. Бульон, в котором они варились, процедить и добавить к томатной смеси.
  6. Туда же переложить фрикадельки и покипятить продукты вместе 2 минуты.

Перед подачей на стол в тарелку можно добавить пару веточек петрушки.

Суп с макаронными изделиями

Если нет времени долго стоять у плиты, то проще всего будет сделать суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт которого предусматривает наличие следующих компонентов: 300 грамм любого фарша, полкилограмма картофеля, 50 грамм манки, немного молотого перца, по 150 грамм моркови и лука, 2 лавровых листочка, соль и 100 грамм вермишели.

Приготовить такой супчик совсем не сложно:

  1. Сначала из фарша, добавив в него соль, манку и перец, сделать маленькие аккуратные шарики.
  2. Закипятить 2 литра воды, а затем опустить в нее крупно порезанный очищенный картофель.
  3. Как можно мельче порезать лук с морковкой и тоже отправить их в кастрюлю.
  4. Добавить соль, лавровый лист, а после закипания переложить подготовленные фрикадельки.
  5. Минут через 20 засыпать вермишель и варить, пока она не будет почти готова.
  6. В самом конце добавить измельченную зелень и сразу накрыть кастрюлю крышкой.

Такой вариант подойдет для людей, у которых есть проблемы с желудком, так как в нем ни один компонент не обжаривается. Это позволит избежать лишних неприятностей.

fb.ru

Вкусный рецепт супа с фрикадельками, пошагово с фото

Здравствуйте))

Наконец-то собралась дать рецепт супа, который входит в мою «золотую» пятерку первых блюд, то есть относится к беспроигрышным вариантам, которые готовить можно очень часто потому, что домашние едят их с удовольствием.

Сегодня проверенный временем рецепт супа с фрикадельками, пошагово с фото. Рецепт одного из любимых «не надоедающих» супов – фасолевого, я уже давала.

Конечно, пятью рецептами первого дело не ограничивается)) но некоторые из них сезонные, как например холодник, другие занимают больше времени при приготовлении, какие-то требуют более «сложных» продуктов, а некоторые хоть и вкусные, но при частом приготовлении надоедают и готовлю их изредка.

Суп с фрикадельками был первым из освоенных мною супчиков, он вкусный, не требует много времени на приготовление если, конечно, фарш приготовить заранее и порционно заморозить в холодильнике. Да и продуктов на него нужно не так уж много.

Я готовлю, скажем так «базовый рецепт» – суп с фрикадельками с картошкой, можно добавить рис или мелкую вермишель, либо заменить рисом/вермишелью картошку. Но мне очень нравится именно такой вариант, потому что в Беларуси первое без картошки представить сложно)) о традиционном белорусском блюде дранниках вот в этой статье, и потому что он вкусен именно в своей простоте.

Хотя на необычные супы с фрикадельками разных кухонь мира – густые, с добавлением томата и круп я периодически заглядываюсь, возможно, он окажется не менее вкусным)

Но пока попробуйте этот вариант.

Нам понадобится очень простой набор продуктов.

На 3-хлитровую кастрюлю:

Фарш (свиной или свинина с говядиной) – 300-400 грамм

Картофель – около 5 штук

Лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Подсолнечное масло – 2-3 ст.ложки

Чеснок – 2-3 дольки

Соль

Перец чёрный молотый

Зелень

Краткий рецепт супа с фрикадельками из фарша

1.Мясной фарш посолить, поперчить, перемешать.

2. Сделать небольшие фрикадельки, положить их в закипевшую воду.

3. Сразу же добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, варить 10-15 минут.

4. Сделать из лука и моркови зажарку, добавить в суп, поварить 5-ть минут.

5. Добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень. Готово.

И, как обычно, рецепт с фото и дополнениями.

Суп с фрикадельками рецепт пошагово с фото

Сначала подготовим фарш, у меня обычно свиной либо свинина с говядиной, куриный наверняка тоже будет хорош, просто с ним я готовить не пробовала. С фаршем все просто – только солим и перчим. Не добавляю ни яиц, ни размоченный в молоке батон, ни рис.

Перемешиваем.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на газ, пока вода закипает лепим небольшие фрикадельки.

У меня они по размерам не то что небольшие, скорее маленькие. Если сравнивать с грецким орехом, то меньше. Но тут уж кто как любит.

В кипящую или закипающую воду опускаем фрикадельки, огонь уменьшаем до среднего.

За это время подготовим картофель, пока вода будет закипать повторно, чистим и нарезаем картофель кубиками.

Нарезанный картофель положите в воду и пусть он там побудет немного пока вы занимаетесь другими делами. За это время с него «уходит» крахмал, который может делать бульон мутным. Бульон в супе получится прозрачным даже без всякого процеживания.

С закипевшего бульона с фрикадельками снимаем пену и добавляем картошку.

Лук нарезаем кубиками, отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Когда он станет слегка золотистым, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь.

Зажарившиеся до «легкого загара» овощи перекладываем в кастрюлю с супом.

Когда все вместе снова закипело, перемешиваем, солим и перчим.

Этот супчик хорошо сочетается с перцем, поэтому можно перчить чуть больше чем обычно, если, конечно, перец любите.

Один раз, пока я усиленно трясла над супом перечницей, с неё упала крышка и четверть содержимого перечницы очутилась в супе… Думала будет безнадежно испорчен, но нет)) сколько получилось снять ложкой плавающего на поверхности перца – сняла, суп получился с существенной перчинкой, но съели с аппетитом, однако)))

Чеснок для супа можно пропустить через чеснокодавку или меленько нарезать. Его добавляем за несколько минут до выключения.

Если с перцем я иногда осторожничаю, то чеснок, надо сказать, приправа замечательная и часто ничем не заменимая, очень часто я добавляю его в больших количествах, есть блюда, которые чеснок очень «любят», холодец из свиной рульки, например.

В самом конце кладем измельченную зелень, укроп или петрушку, или то и другое вместе.

В самом конце я обычно включаю газ на полную мощность и, как только суп закипит, накрываю кастрюлю крышкой, а газ выключаю.

Дайте ему постоять немножко и можно есть. У приготовленного таким образом супа бульон получается очень прозрачным.

А сам он вкусным и ароматным.

Такой вот несложный рецепт супа с фрикадельками из фарша с фото пошагово, если же вам хочется добавить к нему рис или вермишель, то сделать это нужно после того как положите картофель.

Рис закладываем когда картошка поварится минут 5-ть, а вермишель за 5-ть минут до готовности.

Как вариант, можно картофель полностью заменить рисом. Только для сохранения прозрачного бульона рис нужно промыть несколько раз и замочить в воде на минут 10-ть.

Приятного аппетита 🙂

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом

zolushka-new.com

Суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото.

   Раньше считалось, что первые блюда надо есть каждый день. Теперь же врачи утверждают, что это не обязательно. Главное, употреблять достаточное количество жидкости. Тем не менее, в моей семье первые блюда готовятся всегда, ну, может быть, за редким исключением. А как быть вам, решайте сами.

   Сегодня я предлагаю приготовить самый простой суп с фрикадельками из свино-говяжьего фарша.

   Для приготовления вкусного простого супа с фрикадельками нам понадобится:

  • фарш любой, свино – говяжий, куриный, только из свинины или только из говядины. Сколько фарша? Опять-таки индивидуально. Я беру в расчете на 4.5-литровую кастрюлю, это примерно полкилограмма;
  • картошка, штуки 4 среднего размера;
  • луковица 2 штуки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • морковка 1 штука:
  • рис для фрикаделек примерно полстакана;
  • крупа манная около 2-х столовых ложек, тоже для фрикаделек;
  • яйцо 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • заправка для супа – рис, вермишель или лапша, на ваше усмотрение;
  • постное масло для жарки;
  • зелень. Тоже на ваше усмотрение. Я всегда, по возможности, кладу укроп, потому что петрушка может спровоцировать прокисание супа;
  • лавровый лист по желанию.

Пошаговое описание приготовления супа с фрикадельками

   Луковицу почистите и мелко нарежьте. Морковку тоже почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кружочками. 

     Овощи спассеруйте на постном масле 5-7 мин.

Почистите и порежьте средними кусочками картошку. Оставьте ее пока в воде.

     Сварите в подсоленной воде рис до полуготовности (примерно около 5-7 мин.). Откиньте на дуршлаг, пусть пока остывает.

   Если у вас есть уже готовый фарш, то возьмите его. А я пока расскажу, как правильно сделать фарш самостоятельно. Сразу оговорюсь, что у меня нет кухонного комбайна и кручу я фарш на обычной мясорубке. Есть у меня и элекрическая, но она рубит мясо в кашу, поэтому я ею не пользуюсь.

   Фарш можно приготовить из расчета 1 часть свинины и 1 часть говядины. А можно это делать в любых пропорциях, ведь часто так бывает, что в холодильнике завалялся небольшой кусочек не очень хорошего мяса, его тоже можно пустить в дело. Только, если этот кусочек довольно жилистый, лучше его прокрутить 2 раза.

   Мясо для фарша вымыть, порезать на небольшие кусочки. Почистить и порезать луковицу и весь чеснок. Все вместе прокрутить на мясорубке. Разбить в фарш яйцо (чтобы связать мясо в фарше). Перемешать. Добавить в перемолотое мясо подготовленный ранее рис и манку (для мягкости и пышности). Если вы делаете фрикадельки только из говядины, то манки добавьте на одну ложку больше. А если фарш делается из курицы, то манку добавлять вообще не надо. Добавьте 3/4 стакана воды, чтобы фрикадельки были сочнее. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы уверены в мясе, то фарш лучше попробовать на вкус. Теперь фарш необходимо отбить. Набираете его в руку и кидаете в миску. Делайте так раз 10-15, пока не почувствуете, что он стал эластичным.

      Теперь берите готовый фарш чайной ложечкой и скатывайте шарики.

   Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Посолите. Далее все варим на медленном огне. Если вы собрались засыпать суп рисом, то промойте его и добавьте на данном этапе, потому что рис варится дольше всех ингредиентов. Ждем, когда вода закипит. Кладем картофель, после его закипания снимите пену. Теперь аккуратненько закладывайте фрикадельки по одной штучке.

  Когда вода снова закипит, снимите пену еще раз и высыпьте в суп спассерованные овощи. Снова дожидаемся закипания и добавляем вермишель или лапшу. Не забываем суп попробовать на вкус! Можно добавить 2-3 лаврушки,  это по желанию, но, уверяю вас, хуже не будет! Только не забудьте эти листики потом вынуть и выбросить. Ни в коем случае не оставляйте их в супе.

   Теперь варим все до готовности картошки (пробуем ее вилкой), риса или макаронных изделий. А пока моем и мелко режем зелень. Как советуют профессиональные повара, зелень лучше рвать руками, от соприкосновения с металлом в ней пропадают многие полезные вещества. Но у меня рвать не получается, поэтому я ее просто режу мелко.

   После того, как все ингредиенты супа готовы, засыпаем зелень и выключаем суп через несколько секунд. Многие советуют класть зелень, когда газ уже выключен, но я предпочитаю, на всякий случай, несколько секунд чтобы она прокипела.

   Приятного аппетита!

Поделиться в FB

Рассказать ВК

Нажать Класс

sovetto-retseptto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *