Чем начинить лаваш в домашних условиях для рулета: 7 рецептов
Чем начинить лаваш, спросите вы? Не знаете, чего бы такого вкусненького приготовить, а главное, чтобы это нечто понравилось вашей семье? Я расскажу о быстрой и вкусной закуске. Ее можно подать на стол и не переживать, получилось блюдо или нет – оно не может не получиться.
Речь пойдет об армянской кухне, точнее о фаршированном лаваше. Вариантов приготовления существует много. Каждый сможет выбрать себе что-то подходящее по вкусу и материальному достатку.
Лаваш — поджаристая лепешка, которая на Кавказе и Ближнем востоке заменяет хлеб. Этот продукт полезен, а употреблять его можно отдельно и вместе с разнообразными наполнителями.
Тонкий лаваш – диетическое блюдо, к тому же оно еще полезно. Боитесь набрать лишние килограммы? Смело переходите на данный продукт.
Смотрите видео о том, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях.
Сегодня я расскажу подробно о рецептах, и вы сможете порадовать мужа, удовлетворить ребенка и удивить гостей. Да, вы не ослышались! Фаршированный лаваш может украсить любой праздничный стол. А где еще, как не на празднике, мы можем продемонстрировать кулинарные таланты.
Имейте в виду, количество ингредиентов по каждому рецепту я не указываю. Делаю это с целью, чтобы вы смогли положить столько, сколько посчитаете нужным, по вкусу и желанию.
Лаваш, начиненный сыром
Вы любите сырные продукты? Этот рецепт будет вашим любимым. Чтобы вкус был особенным, следует взять не один сыр, а несколько его видов. Например, плавленый сырок, твердый и сыр с плесенью. А также, чтобы рулет не был суховат, следует взять немного нежирной сметаны.
- Берем лист лаваша и режем его пополам.
- На получившийся один прямоугольный лист намазываем тонким слоем сметану.
- Сверху крошим небольшое количество сыра с плесенью. Главное, не перестарайтесь с его количеством, дабы вкус блюда не испортить.
- На второй лист намазываем плавленый сыр. Двойной лаваш предотвратит распад рулета.
- Соединяем два прямоугольника воедино, так, чтобы плавленый сыр был сверху.
- Твердый сыр трем на терке и посыпаем им по плавленому сыру.
- После всех произведенных манипуляций заворачиваем плотно лаваш, при этом старайтесь его прижимать.
Кладем его в полиэтиленовый кулек и ставим на 1-2 часа в холодильник. - Перед подачей на стол режем готовый продукт на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.
Украсить можете блюдо на свое усмотрение. Для этого можно использовать зелень или вырезать любые фигурки из сыра.
Ностальгия с крабовыми палочками
- Размороженные крабовые палочки перемалываем блендером либо режем на маленькие кусочки.
- Для сыра понадобится мелкая терка. С помощью нее готовим сырный продукт.
- В чесночнице измельчаем 1-2 зубчика чеснока.
- В чеснок добавляем майонез и перемешиваем.
- Продольно режем маринованные шампиньоны.
- Измельчаем перемытую зелень. Можно взять укроп и петрушку или что-то одно.
- Лавашный лист намазываем смесью из чеснока и майонеза.
- Сверху аккуратно выкладываем петрушку и чеснок.
- Потом выкладываем нарезанные грибочки и крабовые палочки.
- Посыпаем тертым плавленым сырком.
- Заворачиваем рулетом.
Кладем в холодильник на час, предварительно завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый кулек.
После того как лаваш пропитался, его следует разрезать, выложить на тарелку и украсить.
Приятного аппетита!
Мясной лаваш
Конечно, никуда не обойтись без блюда с мясом. Взять можно куриное вареное или копченое мясо. Добавить следует по вкусу плавленого сыра, чеснока, зелени, и помидор не помешает.
В виде зелени стоит взять молодой лучок, петрушку и укроп. Но если чего-то не будет хватать, не беда, вполне можно обойтись одним, двумя компонентом.
- Натрите плавленый сыр на мелкой терке и добавьте его к зелени. Все размешайте.
- Курятину нарезаем мелкой соломкой.
- Чеснок давим в чесночнице.
- Помидор режем маленькими кубиками.
- На лавашный лист выкладываем постепенно все ингредиенты.
- Сначала намазываем плавленым сыром с зеленью.
- Сверху добавляем куриное мясо, помидор и чеснок.
- Заворачиваем, кладем в пленку и ставим на 45 минут в холодильную камеру.
- Через время блюдо достаем, режем на небольшие кусочки и ставим на стол.
Если захотите, можно к блюду взять кетчуп, соус или обычный майонез.
Рулет с фаршем
Хотите приготовить рулет с фаршем? Можно использовать куриное, свиное, говяжье и другое мясо. Блюдо выходит сочным, мягким и вкусным. Сюда же можно добавить зелень, сметану и помидор. Особый вкус будет, если сделать подобный рулет еще и с корейской морковкой.
- Размороженный фарш обжариваем на растительном масле до полной готовности. Обычно на это уходит около двадцати минут, возможно, меньше.
- Помидоры промываем и нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
- Морковь шинкуем, при необходимости.
- Лаваш кладем в два слоя, чтобы он не прорвался.
- Намазываем их сметаной и обсыпаем мелко порубленной зеленью. А также можете посыпать любыми специями, которые вам по вкусу.
- Сверху укладываем равномерно фарш, помидоры и морковь.
- Заворачиваем в рулет, упаковываем в пленку и ставим на 30-40 минут в холодильник для пропитки.
- Через нужное количество времени достаем и разрезаем.
- На стол ставим нарезанный и украшенный рулет.
Лаваш с грибами
Армянский лаваш с грибами покорит сердце каждого гурмана, а любители грибов буду ежедневно готовить себе это блюдо. А если вы вегетарианка, то это и вам будет по вкусу. Для приготовления позаботьтесь о наличии на вашем столе грибов, плавленого сыра, зелени, лука и различных специй.
- Грибы следует вымыть и вычистить. Нарезаются они небольшими ломтиками.
- Среднего размера луковицу тоже очищаем и режем маленькими кусочками.
- Обжариваем на маленьком огне лук с грибами, при этом заправляем их специями.
- Лист лаваша разрезаем.
- Один обмазываем плавленым сыром и делаем обсыпание заранее порубленной зеленью (укроп и петрушка).
Потом накрываем намазанный лист другим, его тоже смазываем и выкладываем на него грибы с луком. - Заворачиваем лаваш и ставим его в холодильную камеру, пока не пропитается.
Подаем нарезанный кусочками.
Рыбный рулет из лаваша
В домашних условиях можно приготовить настоящее ресторанное блюдо. Если нафаршировать лаваш красной рыбой, при этом добавить по вкусу майонез, твердый сыр и листья салата, то выйдет неповторимое и всеми любимое лакомство.
- Прямоугольный лист лаваша обмазываем майонезом.
- Красную рыбу режем маленькими кусочками и выкладываем их наверх майонеза.
- Сыр трем на средней или мелкой терке, после чего данный продукт выкладываем на рыбный слой.
- Завершаем весь процесс выкладыванием целых салатных листьев.
- Сворачиваем и убираем в холодильник на час.
- После режем и подаем на стол.
Если у вас нет возможности купить красную рыбу, то ее можно заменить любой другой, более доступной по цене. Вкусно будет даже с консервой.
Колбасный рулет
Такой рулет из лаваша и колбасы можно поставить даже на праздничный стол, на Новый год, день рождения или именины. Колбаса используется любая, к ней добавьте зелень, майонез, огурец и морковь.
- Лаваш предварительно обмазываем хорошо майонезом и оставляем, чтобы он пропитался.
- Колбаса нарезается маленькими кубиками.
- Огурец моется и режется так же, как и колбаса.
- Зелень рубим.
- Морковь чистим, трем на мелкой терке.
- На пропитанный заранее лаваш кладем колбасу, зелень и овощи.
- Заворачиваем и убираем в холодильную камеру.
- Через 15-20 минут режем и ставим на стол.
Из-за того, что майонез заранее пропитал лаваш, в холодильнике блюдо находится недолго.
Все рецепты простые. Блюдо получается вкусным! Надоела обыденность и хочется разнообразия? Попробуйте приготовить что-то из предложенного сегодня мной. На канале youtube можете найти многочисленное количество видео на данную тематику.
После приготовления обязательно сделайте фото своего кулинарного шедевра, дабы похвастаться подружкам и рассказать о чудо-рецепте. Я буду рада, если вы поделитесь с друзьями еще и ссылкой на мой блог. Пусть все радуются новинкам и идут в ногу со временем.
С уважением, Наталья Краснова.
Рекламный блок
sovet-podarok.ru
Рулетики из лавашей | Уют и тепло моего дома
Добрый день, друзья!
Наверно, вы знаете и готовили рулетики из лаваша с разными начинками. Это блюдо делают из тонкого (армянского) лаваша. Оно прекрасно идет для любого праздничного стола, а летом и осенью рулетики можно использовать на пикнике и поездке на дачу.
Сама их очень люблю. Сегодня я вам дам рецепты разных начинок и расскажу, как сделать рулетики из лаваша.
Как сделать рулетики из лаваша
На лаваш можно намазать все, что под рукой – сливочное масло, майонез, паштет, соленую рыбу, рубленую зелень, корейскую морковь, тертый сыр, капусту, копченую колбасу, ветчину, грибы.
Главное, чтобы лаваш был свежим, потому что подсохший лаваш трудно свернуть в рулет, он будет ломаться.
Как сделать рулетики из лаваша с начинками:
- Лаваш вытаскиваем из упаковки, расправляем на столе.
- Смазываем тонким слоем майонеза или сыра согласно рецепту.
- Выкладываем опять таки тонким слоем начинку, распределяем по всей поверхности.
- Начиная с широкого конца, сворачиваем в рулет.
- Убираем в холодильник на час.
- Перед подачей обрезаем края, которые обычно получаются суховатыми и неровными, затем нарезаем на тонкие кусочки острым ножом.
Рецепты начинок для рулетиков из лаваша
Я приведу свои любимые рецепты рулетиков из лаваша с начинкой, а в принципе, подойдет все тоже, что можно завернуть в блины и с чем испечь пирожки.
Начинка с сулугуни
Натереть сулугуни прямо на смазанный майонезом лаваш, густо посыпать рубленой зеленью, измельченными орехами.
Начинка с копченой колбасой и сыром
Очень вкусные рулетики можно сделать просто из копченой колбасы и сыра «Пряди».
Колбаску мелко режем кубиками, раскидываем по лавашу с майонезом, а сыр и резать не нужно, разбираем его на пряжи, укладываем поверх колбасы.
Начинка из зелени
Мелко покрошить зеленый лук, петрушку, укроп, можно кинзу, кто любит. Распределить на лаваш, смазанный майонезом.
Начинка с селедочной массой
Филе сельди (250г) пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом (100г) и сливками (1/2 ст), взбить в блендере до получения пышной массы, намазать лаваш. Майонезом в этом случае смазывать не надо.
Начинка из рыбных консервов
Размять любые рыбные консервы без костей и масла, выложить на смазанный майонезом лаваш, густо посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Начинка с овощами
На смазанный майонезом лаваш выложить порезанные тонкими полосками листья салата, затем тонкие ломтики помидоров, огурцов и болгарского перца, посыпать тертой брынзой и рубленой зеленью, свернуть в рулет. Этот рулет в холодильник убирать не надо, его нарезают широкими ломтиками и сразу подают к столу. Иначе он пропитается соком овощей и его трудно будет аккуратно нарезать.
Начинка с корейской морковью
Тут все просто: 1-й слой — майонез, 2-й: корейская морковь.
Начинка с крабовыми палочками
На смазанный майонезом лаваш натереть крабовые палочки (250г), 2-3 вареных яйца, 150 г твердого сыра. Посыпать рубленой зеленью.
Можно сделать и пирог из лавашей, укладывая их друг на друга и намазывая майонезом и какой нибудь одной начинкой – 1-й лаваш крабовыми палочками, 2-й- яйцами, 3-й – сыром и зеленью. Свернуть в большой и красивый рулет. Его нужно подольше подержать на холоде.
Начинка с творогом и чесноком
300г творога размять, немного посолить, добавить 3 столовых ложки сметаны, мелко рубленую зелень, выдавить 2 зубчика чеснока. Все растереть до однородной массы и намазать лаваш.
Лаваши с красной рыбой
Такой рулет готовится из трех лавашей, уложенных друг на друга.
- 1-й лист лаваша намазать икорным маслом
- на 2-й лист выложить тонко порезанную красную соленую рыбу (семгу)
- 3-й лист смазать мягким плавленым сыром Янтарным или Президентским.
Свернуть в рулет.
Лаваши «Павлиний хвост»
Лаваш смазать мягким плавленым сыром Янтарным или Президентским, выложить тонко порезанную красную соленую рыбу (семгу), а сверху целые листья салата.
Свернуть в рулет. Нарезать на тонкие ломтики и уложить их на тарелке в виде хвоста павлина.
Экспериментируйте и делайте вкусные рулетики из лаваша с разными начинками!
Приятного аппетита!
Автор Ольга Смирнова
А еще советую приготовить для праздничного стола:
comfort-myhouse.ru
20 рецептов|Рулетики из лаваша
12.01.2015 // adminРулетики из лаваша – это очень просто. И вкусно. И сытно.
И, что очень важно, если разнообразить начинки, то у вас на столе будет несколько блюд, которые совсем немного будут похожи по внешнему виду, но могут радикально отличаться по вкусу.
Я предлагаю вашему вниманию 20 разных начинок.
Но, прежде чем делиться с вами рецептами, я хотел бы напомнить несколько простых правил приготовления рулетиков. И дать несколько советов, которые могут вам пригодиться:
- Как вы знаете, основой рулетиков является тонкий пресный лаваш. На полках периодически можно видеть лаваш с разными вкусами (с луком, с зеленью и т.д.). Если вы хотите готовить рулетики, то лучше брать именно пресный вид;
- Практически во всех рецептах приготовления рулетиков из лаваша применяется или майонез, или сметана, или мягкий сыр. Эти ингредиенты используются в качестве намазки. Если в вашем рецепте предполагается чеснок, зелень, специи, то рекомендуется эти составляющие рецепта мелко порубить (истолочь) и смешать с намазкой. Дать настояться 15-20 минут. У намазки появится оригинальный вкус. И этот вкус равномерно распределится (вместе с намазкой) по всей площади рулетиков;
- Когда в вашем рецепте достаточно много составляющих, то лучше делать рулетики двойными. Например, если в состав рецепта входят грибы и курица, то можно на один лист, после нанесения намазки (например: майонез с зеленью) выложить грибы, накрыть вторым листом лаваша, на который опять нанести намазку (например: майонез с чесноком), и уже потом скрутить рулет;
- После того, как рулет готов, нужно свернуть его очень плотно, зафиксировать пищевой пленкой или фольгой, и отправить в холодильник на 30-40 минут. И только потом нарезать на рулетики;
- Используйте для украшения блюда и вкуса блюда листья зеленого салата. Рулетики хорошо смотрятся на зеленых листьях, а вкус мягких рулетиков хорошо дополняют хрустящие нежные листья салата;
- Если вам попался лаваш овальной формы, то нужно обрезать его края до прямоугольной формы. Тогда все рулетики будут одинаковой толщины.
20 рецептов рулетиков из лаваша
Фото не являются фотографиями конкретного рецепта расположенного рядом с фотографией и служат для того, чтобы показать, как можно украсить это блюдо.
Рецепт 1
- Пучок укропа мелко порубить ножом и смешать с майонезом. Дать настояться 15-20 минут.
100 грамм корейской морковки порубить ножом так, чтобы длина брусочков моркови была 1-1,5 сантиметра. - Натереть на средней терке 100 г твердого сыра и 200 г ветчины.
- Соединить все ингредиенты в одной ёмкости. Если майонеза мало – добавить.
- Нанести начинку на лист лаваша и плотно свернуть лист в рулет.
Рецепт № 2
- Смешать майонез с мелко нарубленным (пропущенным через пресс) чесноком.
- Обжарить на сковороде 200 грамм фарша. Остудить.
- Натереть на терке 100 грамм твердого сыра.
- Болгарский перец нарезать мелкой короткой соломкой.
- Смешать все ингредиенты и нанести их на лист лаваша.
- Свернуть рулет.
Рецепт № 3
- Смешать майонез с мелко нарубленной зеленью.
- Вареное яйцо, 2 вареных морковки и 2 плавленых сырка натереть на средней терке.
- Спассеровать на растительном масле 1 мелко нарезанную луковицу. Остудить.
- Взять одну банку белой фасоли и слить с неё жидкость. Фасоль можно размять вилкой.
- Смешать все ингредиенты и нанести их на лист лаваша.
Рецепт № 4
- Смешать майонез с мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка).
- Натереть на средней терке 200 г твердого сыра.
- Банку рыбных консервов в масле размять вилкой до средней консистенции (не в паштет).
- Смешать все ингредиенты и нанести их на лист лаваша.
Рецепт № 5
- Смешать майонез (примерно 50 г) с 2-3 перышками мелко порубленного зеленого лука.
- 100 г слабосоленой семги мелко порезать.
- Натереть на средней терке 100 г колбасного сыра.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 6
- Смешать 75 г майонеза с мелкорубленой зеленью петрушки.
- 100 г корейской моркови измельчить до длины брусочка 1-1,5 см.
- 200 г адыгейского сыра размять в мелкую крошку.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 7
- Смешать майонез, мелко нарубленные укроп и чеснок.
- Натереть на крупной терке 200 г ветчины и 100 г твердого сыра.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 8
- С 2 свежих помидоров снять кожицу (если она грубая) и мелко нарезать.
- Смешать измельченные помидоры с майонезом.
- Мелко нарезать 2луковицы и пассеровать с постным маслом. Охладить.
- Мелко нарезать 300 г копченого или жареного куриного мяса.
- Болгарский перец нарезать мелкой и короткой соломкой.
- Натереть на крупной терке 3 соленых (среднего размера) огурца.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 9
- Банку консервированного тунца выложить в тарелку и размять вилкой.
- Натереть на средней терке 40-50 г твердого сыра.
- Смешать тунца и сыр, заправить майонезом.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 10
- 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать со 100 г майонеза.
- Натереть на средней терке 100 г твердого сыра и 2 вареных яйца.
- 80-100 г шпрот в масле порезать на мелкие кусочки.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 11
- 2-3 веточки укропа мелко порезать и смешать с жирной сметаной (75 г).
- Натереть на средней терке 50 г брынзы и 1 упаковку (100 г) крабовых палочек.
- Смешать все ингредиенты и попробовать на вкус. Если смесь не соленая – посолить.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 12
- Смешать майонез и порубленную мелко зелень (укроп и петрушку).
- На средней терке натереть 2 вареные моркови и 3 вареных вкрутую яйца.
- Измельчить 300 г соленой сельди.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 13
- Смешать майонез и большое количество нарезанной мелко зелени кинзы, петрушки и укропа до получения густой консистенции.
- 200 г твердого сыра натереть на средней терке.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 14
- Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
- Измельчить 100 г крабовых палочек.
- 100 г маринованных шампиньонов и 100 г плавленого сыра порезать соломкой.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 15
- Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
- Растереть вилкой 200 г творога.
- Натереть на средней терке 20 г твердого сыра.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 16
- Измельчить 100-150 г корейской моркови.
- 100-150 г ветчины порезать тонкой соломкой.
- Смешать морковь и ветчину, заправить майонезом.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 17
- Смешать майонез и порезанную очень мелко зелень укропа.
- 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить в майонез. Перемешать.
- Размять вилкой 200 г творога.
- Соединить заправленный майонез и творог. Хорошо перемешать.
- Выложить полученную начинку на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 18
- Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
- Натереть на терке 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 свежую морковь.
- Измельчить 2 свежих помидора.
- Прокалить на сковороде и измельчить 50 г грецких орехов.
- Смешать все ингредиенты.
- Выложить полученную начинку на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 19
- Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
- Натереть на средней терке 100 г твердого сыра.
- Измельчить упаковку крабовых палочек.
- Смешать все ингредиенты.
- Выложить полученную начинку на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.
Рецепт № 20
- 200 г свежих шампиньонов нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой репчатый лук (1 головка) и жарить с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
- 100 г копченого куриного окорочка измельчить.
- Натереть на средней терке 100 г твердого сыра.
- Лист лаваша промазать мягким сыром и выложить на него тушеные с луком грибы.
- Накрыть первый лист лаваша вторым.
- Промазать второй лист мягким плавленым сыром. Выложить на него курицу и твердый сыр.
- Свернуть рулет.
Вы видите, что рулетики из лаваша – это может быть очень вкусно и очень красиво.
И совсем не однообразно.
Приятного вам аппетита!
Вам понравились рецепты?
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты. Например:
Сохранить
8,138 просмотров всего, 5 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Как сделать вкусно лаваш с начинкой из крабовых палочек?
Лаваш с начинкой из крабовых палочек представляет собой сытную и вкусную закуску, которая может украсить не только обычный обеденный, но и праздничный стол. Стоит также отметить, что готовится такое простое блюдо очень легко и быстро. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим его пошаговый способ создания более подробно.
Нежный и мягкий лаваш с начинкой с фото: рецепт приготовления
Требуемые продукты для закуски:
- лаваш армянский тонкий (продается в хлебных отделах за 1 доллар) – 3 шт.;
- крабовые палочки (можно приобрести крабовое мясо) – 500 г;
- яйцо стандартного размера куриное – 5 шт.;
- укроп свежий (можно использовать и петрушку) – большой пучок;
- чеснок свежий крупного размера – 2 зубка;
- сыр твердый (желательно приобретать «Голландский») – 300 г;
- майонез высокой жирности – 250 г;
- черный перец душистый – несколько щепоток.
Обработка основных компонентов
Лаваш с начинкой из крабовых палочек может готовиться по разным рецептам. Однако мы представим вашему вниманию лишь самый простой и доступный метод, который включает в себя недорогие ингредиенты. Для этого требуется взять 5 куриных яиц стандартной величины, сварить их до получения крутого желтка (в течение 8-ми минут), а затем остудить в холодной воде, лишить скорлупы и натереть на большой терке. Аналогичным образом следует измельчить и крабовое мясо. Но перед этим рекомендуется дать ему максимально оттаять при комнатной температуре.
Также лаваш с начинкой из крабовых палочек требует использования свежего укропа с петрушкой. Их следует сполоснуть в теплой воде, а затем мелко нашинковать. Помимо этого, необходимо очистить чеснок и натереть его на мелкой терке вместе с твердым сыром.
Подготовка начинки
Лаваш с начинкой из крабовых палочек следует формировать только после того, как будут смешаны все обработанные ингредиенты. Для этого требуется соединить в одной тарелке крабовое мясо, куриные яйца, зелень, чеснок и сыр. Далее все продукты необходимо сдобрить черным душистым перцем и майонезом высокой жирности. В результате этих действий вы должны получить ароматную и достаточно густую массу, которую можно легко распределить по мучному изделию.
Формирование блюда
Чтобы сделать такую сытную и ароматную закуску, требуется выложить тонкий лаваш на ровную поверхность, а затем обильно смазать его поверхность ранее подготовленной начинкой (не доходя до краев по 2 сантиметра). После этого мучной продукт необходимо плотно завернуть в рулет.
При соблюдении всех вышеописанных правил по приготовлению закуски у вас обязательно получится сытный и красивый лаваш с начинкой. Крабовые палочки, чеснок, яйца, зелень и майонез придадут ему не только особенный вкус, но и большую питательность.
Как правильно подавать к столу
После того как вы сформируете плотный рулет из тонкого лаваша, его требуется укутать пищевой пленкой, выложить на разделочную доску и поместить на 1 час в холодильную камеру. Далее охлажденную закуску необходимо развернуть, нарезать на куски толщиной в 2 сантиметра, красиво поместить на плоскую тарелку, украсить листочками зелени и подать к столу.
fb.ru
20 видов начинки! Целых 20 вариантов начинки — это сокровищница!
Хотите стать отличной хозяйкой? Тонкий лаваш вас всегда выручат. 20 начинок на любой вкус и сытный перекус для любой компании готов!
Потребуется:
Лаваш
Начинки:
1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза.
2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока, майонез и зелень.
3. Шампиньоны жареные с луком, упаковка сливочного сыра типа «Янтарь», зелень. Если любите более острое, добавьте измельченных маринованных огурцов.
4. Творог домашний, чесночок, зелень, тертый сыр и огурчики соленые.
5. Раскрошить руками упаковку адыгейского сыра, добавить зелень, майонез и корейскую морковку.
6. Измельчить слабосоленую красную рыбку, добавить зелень и свежий огурец.
7. Отварной рис, вареное яйцо, зелень, майонез.
8. Разминаем рыбные консервы в масле вилкой, добавляет тертый сыр и зелень.
9. Копченая колбаска, вареное яйцо, корейская морковка и майонез.
10.Твердый сыр и ветчина, нарезанные мелким кубиком, чеснок и огурец свежий натереть на терке, добавить майонез.
11.Пассированные лук и болгарский перец, нарезанный соленый огурец, жареное куриное мясо волокнами, чеснок, зелень, свежие томаты.
12.Тертый огурец и морковь, копченое мяско кусочками, майонез и зелень.
13.Тертая свекла, морковь, чеснок, грецкие орехи и майонез.
14.Пассированный лук, сладкий перец и мясной фарш, твердый сыр, натертый на терке.
15.Паста из сливочного сыра, лука, чеснока и смеси перцев.
16.Вареные яйца, жареные грибочки с луком, тертый сырок и зелень.
17.Обжарить на растительном масле овощи: баклажан, сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и блендером превратить в пасту.
18.Куриную печень обжарить, добавить жирные сливки, заправить по вкусу солью и перцем и взбить блендером, разогреть в микроволновой печи.
19.Пачка крабовых палочек, 100 грамм сыра твердых сортов, 2-3 вареных яйца, пачка майонеза и зелень.
20.Размять вилкой вареные креветки, сливочное масло и чеснок.
Способ приготовления:
На лаваш выложить любую из выбранных вами начинок. Равномерно распределить по поверхности. Свернуть в рол. Разрезать на рол на кольца. Выложить на тарелку. Украсить зеленью…
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Чем начинить лаваш в домашних условиях
Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями
Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.
Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.
В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.
Содержание:
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 2 ч. л
- помидоры — 3 шт
- плавленный сыр — 200 гр
- колбаса — 250 гр
- укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.
Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.
Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.
И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.
Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.
Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.
Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт
- ветчина — 200 гр
- сыр — 100 гр
- помидоры — 2 шт
- майонез
- зелень — пучок
- яйцо — для смазки рулетов.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.
Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.
Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.
Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- крабовые палочки — 200 гр
- сыр плавленный — 250 гр
- масло сливочное — 100 гр
- зелень и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.
Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.
Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.
Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт
- яйца куриные вареные — 2 шт
- сыр — 150 гр
- колбаса — 250 гр
- вода — 1 ст. л
- лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
- сметана — 3 ст. л
- горчица — 1 ч. л
- масло растительное — для жарки
- соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.
2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.
3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.
4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.
Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.
5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.
6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.
7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!
Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями
Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и
Источник: moy-povar.ru
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Лаваш с начинкой – 30 рецептов с фото
Лаваш с начинкой рецепты с фото
Просто, но вкусно – рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..
Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так, взять с собой перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем, собираем лаваш из того что есть под рукой. Приятного аппетита!
Лаваш – это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку – лаваш с курицей и овощами.
Быстрая и вкусная закуска, можно подать гостям нежданным. А еще рулет из лаваша – отличная закуска для пикника.
Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Вкусные и простые в приготовлении жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой. Такое блюдо можно готовить на завтрак, также это отличная закуска на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.
Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. А готовить очень быстро. Даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину на закуску.
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу, хоть на пикник.
Жареный в яйце лаваш с начинкой – это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.
Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.
Сигара бёрек – это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.
Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня – утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.
Чем начинить лаваш в домашних условиях
Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Лаваш с начинкой рецепты с фото Рулет из лаваша …
Источник: www.liveinternet.ru
Рулет из лаваша: 12 вариантов начинки
Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.
Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.
Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.
1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»
Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.
Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала ЗДЕСЬ.
2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»
Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.
Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт ЗДЕСЬ.
3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»
Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.
Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»
Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.
Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.
5. Лаваш с начинкой «Кумушка»
Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.
Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала ЗДЕСЬ.
6. Лаваш с начинкой «Санторини»
Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!
На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете ЗДЕСЬ.
7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»
Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
8. Лаваш с начинкой «Пять минут»
Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала ЗДЕСЬ.
9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»
Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.
Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
10. Лаваш с начинкой «Аквариум»
Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.
Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала ЗДЕСЬ.
11. Лаваш с начинкой «Кардинал»
Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?
Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
12. Лаваш с начинкой «Диетическая»
Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.
Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Новые начинки:
13. Лаваш с начинкой «Колбасная»
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
14. Лаваш с начинкой «Белочка»
Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Читайте также: Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото Как приготовить рулет из лаваша: много рецептов с фото в одном месте. Лаваш с начинкой из семги, крабовых палочек, печени трески, ветчины, колбасы, грибов, курицы, зелени, сыра. Фаршированный лаваш для праздничного стола от Домашнего Ресторана.
Рулет из лаваша: 12 вариантов начинки
Как приготовить рулет из лаваша: рецепты с фото! Простые и вкусные начинки для лаваша с фото пошагово. Новые начинки для лаваша к Новому Году.
Источник: home-restaurant.ru
Чем начинить лаваш, спросите вы? Не знаете, чего бы такого вкусненького приготовить, а главное, чтобы это нечто понравилось вашей семье? Я расскажу о быстрой и вкусной закуске. Ее можно подать на стол и не переживать, получилось блюдо или нет – оно не может не получиться.
Речь пойдет об армянской кухне, точнее о фаршированном лаваше. Вариантов приготовления существует много. Каждый сможет выбрать себе что-то подходящее по вкусу и материальному достатку.
Лаваш — поджаристая лепешка, которая на Кавказе и Ближнем востоке заменяет хлеб. Этот продукт полезен, а употреблять его можно отдельно и вместе с разнообразными наполнителями.
Тонкий лаваш – диетическое блюдо, к тому же оно еще полезно. Боитесь набрать лишние килограммы? Смело переходите на данный продукт.
Сегодня я расскажу подробно о рецептах, и вы сможете порадовать мужа, удовлетворить ребенка и удивить гостей. Да, вы не ослышались! Фаршированный лаваш может украсить любой праздничный стол. А где еще, как не на празднике, мы можем продемонстрировать кулинарные таланты.
Имейте в виду, количество ингредиентов по каждому рецепту я не указываю. Делаю это с целью, чтобы вы смогли положить столько, сколько посчитаете нужным, по вкусу и желанию.
Лаваш, начиненный сыром
Вы любите сырные продукты? Этот рецепт будет вашим любимым. Чтобы вкус был особенным, следует взять не один сыр, а несколько его видов. Например, плавленый сырок, твердый и сыр с плесенью. А также, чтобы рулет не был суховат, следует взять немного нежирной сметаны.
- Берем лист лаваша и режем его пополам.
- На получившийся один прямоугольный лист намазываем тонким слоем сметану.
- Сверху крошим небольшое количество сыра с плесенью. Главное, не перестарайтесь с его количеством, дабы вкус блюда не испортить.
- На второй лист намазываем плавленый сыр. Двойной лаваш предотвратит распад рулета.
- Соединяем два прямоугольника воедино, так, чтобы плавленый сыр был сверху.
- Твердый сыр трем на терке и посыпаем им по плавленому сыру.
- После всех произведенных манипуляций заворачиваем плотно лаваш, при этом старайтесь его прижимать.
Кладем его в полиэтиленовый кулек и ставим на 1-2 часа в холодильник. - Перед подачей на стол режем готовый продукт на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.
Украсить можете блюдо на свое усмотрение. Для этого можно использовать зелень или вырезать любые фигурки из сыра.
Ностальгия с крабовыми палочками
Рецепт с крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Для пикантности целесообразно добавить чеснок, а также майонез, зелень, плавленый сыр и маринованные шампиньоны.
- Размороженные крабовые палочки перемалываем блендером либо режем на маленькие кусочки.
- Для сыра понадобится мелкая терка. С помощью нее готовим сырный продукт.
- В чесночнице измельчаем 1-2 зубчика чеснока.
- В чеснок добавляем майонез и перемешиваем.
- Продольно режем маринованные шампиньоны.
- Измельчаем перемытую зелень. Можно взять укроп и петрушку или что-то одно.
- Лавашный лист намазываем смесью из чеснока и майонеза.
- Сверху аккуратно выкладываем петрушку и чеснок.
- Потом выкладываем нарезанные грибочки и крабовые палочки.
- Посыпаем тертым плавленым сырком.
- Заворачиваем рулетом.
Кладем в холодильник на час, предварительно завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый кулек.
После того как лаваш пропитался, его следует разрезать, выложить на тарелку и украсить.
Мясной лаваш
Конечно, никуда не обойтись без блюда с мясом. Взять можно куриное вареное или копченое мясо. Добавить следует по вкусу плавленого сыра, чеснока, зелени, и помидор не помешает.
В виде зелени стоит взять молодой лучок, петрушку и укроп. Но если чего-то не будет хватать, не беда, вполне можно обойтись одним, двумя компонентом.
- Натрите плавленый сыр на мелкой терке и добавьте его к зелени. Все размешайте.
- Курятину нарезаем мелкой соломкой.
- Чеснок давим в чесночнице.
- Помидор режем маленькими кубиками.
- На лавашный лист выкладываем постепенно все ингредиенты.
- Сначала намазываем плавленым сыром с зеленью.
- Сверху добавляем куриное мясо, помидор и чеснок.
- Заворачиваем, кладем в пленку и ставим на 45 минут в холодильную камеру.
- Через время блюдо достаем, режем на небольшие кусочки и ставим на стол.
Если захотите, можно к блюду взять кетчуп, соус или обычный майонез.
Рулет с фаршем
Хотите приготовить рулет с фаршем? Можно использовать куриное, свиное, говяжье и другое мясо. Блюдо выходит сочным, мягким и вкусным. Сюда же можно добавить зелень, сметану и помидор. Особый вкус будет, если сделать подобный рулет еще и с корейской морковкой.
- Размороженный фарш обжариваем на растительном масле до полной готовности. Обычно на это уходит около двадцати минут, возможно, меньше.
- Помидоры промываем и нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
- Морковь шинкуем, при необходимости.
- Лаваш кладем в два слоя, чтобы он не прорвался.
- Намазываем их сметаной и обсыпаем мелко порубленной зеленью. А также можете посыпать любыми специями, которые вам по вкусу.
- Сверху укладываем равномерно фарш, помидоры и морковь.
- Заворачиваем в рулет, упаковываем в пленку и ставим на 30-40 минут в холодильник для пропитки.
- Через нужное количество времени достаем и разрезаем.
- На стол ставим нарезанный и украшенный рулет.
Лаваш с грибами
Армянский лаваш с грибами покорит сердце каждого гурмана, а любители грибов буду ежедневно готовить себе это блюдо. А если вы вегетарианка, то это и вам будет по вкусу. Для приготовления позаботьтесь о наличии на вашем столе грибов, плавленого сыра, зелени, лука и различных специй.
- Грибы следует вымыть и вычистить. Нарезаются они небольшими ломтиками.
- Среднего размера луковицу тоже очищаем и режем маленькими кусочками.
- Обжариваем на маленьком огне лук с грибами, при этом заправляем их специями.
- Лист лаваша разрезаем.
- Один обмазываем плавленым сыром и делаем обсыпание заранее порубленной зеленью (укроп и петрушка).
Потом накрываем намазанный лист другим, его тоже смазываем и выкладываем на него грибы с луком. - Заворачиваем лаваш и ставим его в холодильную камеру, пока не пропитается.
Подаем нарезанный кусочками.
Рыбный рулет из лаваша
В домашних условиях можно приготовить настоящее ресторанное блюдо. Если нафаршировать лаваш красной рыбой, при этом добавить по вкусу майонез, твердый сыр и листья салата, то выйдет неповторимое и всеми любимое лакомство.
- Прямоугольный лист лаваша обмазываем майонезом.
- Красную рыбу режем маленькими кусочками и выкладываем их наверх майонеза.
- Сыр трем на средней или мелкой терке, после чего данный продукт выкладываем на рыбный слой.
- Завершаем весь процесс выкладыванием целых салатных листьев.
- Сворачиваем и убираем в холодильник на час.
- После режем и подаем на стол.
Если у вас нет возможности купить красную рыбу, то ее можно заменить любой другой, более доступной по цене. Вкусно будет даже с консервой.
Колбасный рулет
Такой рулет из лаваша и колбасы можно поставить даже на праздничный стол, на Новый год, день рождения или именины. Колбаса используется любая, к ней добавьте зелень, майонез, огурец и морковь.
- Лаваш предварительно обмазываем хорошо майонезом и оставляем, чтобы он пропитался.
- Колбаса нарезается маленькими кубиками.
- Огурец моется и режется так же, как и колбаса.
- Зелень рубим.
- Морковь чистим, трем на мелкой терке.
- На пропитанный заранее лаваш кладем колбасу, зелень и овощи.
- Заворачиваем и убираем в холодильную камеру.
- Через 15-20 минут режем и ставим на стол.
Из-за того, что майонез заранее пропитал лаваш, в холодильнике блюдо находится недолго.
После приготовления обязательно сделайте фото своего кулинарного шедевра, дабы похвастаться подружкам и рассказать о чудо-рецепте. Я буду рада, если вы поделитесь с друзьями еще и ссылкой на мой блог. Пусть все радуются новинкам и идут в ногу со временем.
Чем начинить лаваш тонкий: рецепты, фото, видео
Чем начинить лаваш тонкий лаваш в домашних условиях для рулета, спросите вы, если вы не знаете, чего бы такого вкусненького приготовить
Источник: sovet-podarok.ru
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru
Баранина с мятным йогуртом ( в тарелках из лаваша).
Вкусное блюдо из австралийского журнала заинтересовало меня оригинальной подачей в тарелочках из обычного тонкого лаваша.Смотрятся они замечательно, съедаются с аппетитом, делаются легко.
Состав
1 ст.л растительного масла
1 лук, мелко нарезать
1 зубчик чеснока
200 гр. фарша из баранины
щепотка ( 1/2 ч.л.) корицы
около 1 ч.л. сухой кинзы
столько же молотой зиры
1/2 ч.л. острого красного перца ( chilli powder) – по желанию, не обязательно
1 банка ( 400 гр.) измельчённых томатов
3 ст.л. измельчённых свежих листьев кинзы
чёрный перец
4 лаваша (mountain bread)
Мятный йогурт.
200 гр. натурального йогурта
1 огурец, мелко нарезать.
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. мелконарезанной свежей мяты
соль
В разогретую сковородку с растительным маслом лук и чеснок. Пассеровать 5 минут.
Добавить фарш, корицу, кинзу, зиру и чили и, помешивая, готовить смесь минут 7 – 10 .
Затем выложить томаты и тушить в течение 30 минут до готовности.
Добавить свежие нарезанные листья кинзы. Поперчить. Посолить.
Для йогурта – смешать все ингредиенты.
Взять лаваш (если большой – разрезать на квадраты по 15 – 20 см стороной). Обрезать углы, чтобы получилась округлая форма.
Если кладёте только мясной фарш – лучше 15 см., если ещё какой-нибудь гарнир – то 20см.
Выложить в формочку, придавить, чтобы получилась тарелочка.
Сбрызнуть сверху растительным маслом.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 4-5 минут.
Их можно приготовить заранее.
Я вначале использовала керамические кексницы – вот такие.
Но у меня лаваш стал очень сильно сворачиваться – вот так.
Поэтому лучше использовать полукруглую формочку из китайских наборов с пластиковыми крышками.
И тогда лаваш приобретает более аккуратную форму.
Но это зависит от размера квадрата..
В лавашную тарелочку ( она должна быть горячей) кладём мясную смесь, сверху мятный йогурт и зелень.
Приятного аппетита!
www.kuharka.ru