Рецепты от шефа

Как украсить лаваш на тарелке – Креатив из лаваша для вашего необычного стола – Ярмарка Мастеров

Содержание

Чем начинить лаваш в домашних условиях для рулета: 7 рецептов

Чем начинить лаваш, спросите вы? Не знаете, чего бы такого вкусненького приготовить, а главное, чтобы это нечто понравилось вашей семье? Я расскажу о быстрой и вкусной закуске. Ее можно подать на стол и не переживать, получилось блюдо или нет – оно не может не получиться.

Речь пойдет об армянской кухне, точнее о фаршированном лаваше. Вариантов приготовления существует много. Каждый сможет выбрать себе что-то подходящее по вкусу и материальному достатку.

Лаваш — поджаристая лепешка, которая на Кавказе и Ближнем востоке заменяет хлеб. Этот продукт полезен, а употреблять его можно отдельно и вместе с разнообразными наполнителями.

Тонкий лаваш – диетическое блюдо, к тому же оно еще полезно. Боитесь набрать лишние килограммы? Смело переходите на данный продукт.

Смотрите видео о том, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях.

Сегодня я расскажу подробно о рецептах, и вы сможете порадовать мужа, удовлетворить ребенка и удивить гостей. Да, вы не ослышались! Фаршированный лаваш может украсить любой праздничный стол. А где еще, как не на празднике, мы можем продемонстрировать кулинарные таланты.

Имейте в виду, количество ингредиентов по каждому рецепту я не указываю. Делаю это с целью, чтобы вы смогли положить столько, сколько посчитаете нужным, по вкусу и желанию.

Лаваш, начиненный сыром

Вы любите сырные продукты? Этот рецепт будет вашим любимым. Чтобы вкус был особенным, следует взять не один сыр, а несколько его видов. Например, плавленый сырок, твердый и сыр с плесенью. А также, чтобы рулет не был суховат, следует взять немного нежирной сметаны.

  1. Берем лист лаваша и режем его пополам.
  2. На получившийся один прямоугольный лист намазываем тонким слоем сметану.
  3. Сверху крошим небольшое количество сыра с плесенью. Главное, не перестарайтесь с его количеством, дабы вкус блюда не испортить.
  4. На второй лист намазываем плавленый сыр. Двойной лаваш предотвратит распад рулета.
  5. Соединяем два прямоугольника воедино, так, чтобы плавленый сыр был сверху.
  6. Твердый сыр трем на терке и посыпаем им по плавленому сыру.
  7. После всех произведенных манипуляций заворачиваем плотно лаваш, при этом старайтесь его прижимать.
    Кладем его в полиэтиленовый кулек и ставим на 1-2 часа в холодильник.
  8. Перед подачей на стол режем готовый продукт на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.

Украсить можете блюдо на свое усмотрение. Для этого можно использовать зелень или вырезать любые фигурки из сыра.

Ностальгия с крабовыми палочками

Рецепт с крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Для пикантности целесообразно добавить чеснок, а также майонез, зелень, плавленый сыр и маринованные шампиньоны.

  1. Размороженные крабовые палочки перемалываем блендером либо режем на маленькие кусочки.
  2. Для сыра понадобится мелкая терка. С помощью нее готовим сырный продукт.
  3. В чесночнице измельчаем 1-2 зубчика чеснока.
  4. В чеснок добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Продольно режем маринованные шампиньоны.
  6. Измельчаем перемытую зелень. Можно взять укроп и петрушку или что-то одно.
  7. Лавашный лист намазываем смесью из чеснока и майонеза.
  8. Сверху аккуратно выкладываем петрушку и чеснок.
  9. Потом выкладываем нарезанные грибочки и крабовые палочки.
  10. Посыпаем тертым плавленым сырком.
  11. Заворачиваем рулетом.

Кладем в холодильник на час, предварительно завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый кулек.

После того как лаваш пропитался, его следует разрезать, выложить на тарелку и украсить.

Приятного аппетита!

Мясной лаваш

Конечно, никуда не обойтись без блюда с мясом. Взять можно куриное вареное или копченое мясо. Добавить следует по вкусу плавленого сыра, чеснока, зелени, и помидор не помешает.

В виде зелени стоит взять молодой лучок, петрушку и укроп. Но если чего-то не будет хватать, не беда, вполне можно обойтись одним, двумя компонентом.

  1. Натрите плавленый сыр на мелкой терке и добавьте его к зелени. Все размешайте.
  2. Курятину нарезаем мелкой соломкой.
  3. Чеснок давим в чесночнице.
  4. Помидор режем маленькими кубиками.
  5. На лавашный лист выкладываем постепенно все ингредиенты.
  6. Сначала намазываем плавленым сыром с зеленью.
  7. Сверху добавляем куриное мясо, помидор и чеснок.
  8. Заворачиваем, кладем в пленку и ставим на 45 минут в холодильную камеру.
  9. Через время блюдо достаем, режем на небольшие кусочки и ставим на стол.

Если захотите, можно к блюду взять кетчуп, соус или обычный майонез.

Рулет с фаршем

Хотите приготовить рулет с фаршем? Можно использовать куриное, свиное, говяжье и другое мясо. Блюдо выходит сочным, мягким и вкусным. Сюда же можно добавить зелень, сметану и помидор. Особый вкус будет, если сделать подобный рулет еще и с корейской морковкой.

  1. Размороженный фарш обжариваем на растительном масле до полной готовности. Обычно на это уходит около двадцати минут, возможно, меньше.
  2. Помидоры промываем и нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
  3. Морковь шинкуем, при необходимости.
  4. Лаваш кладем в два слоя, чтобы он не прорвался.
  5. Намазываем их сметаной и обсыпаем мелко порубленной зеленью. А также можете посыпать любыми специями, которые вам по вкусу.
  6. Сверху укладываем равномерно фарш, помидоры и морковь.
  7. Заворачиваем в рулет, упаковываем в пленку и ставим на 30-40 минут в холодильник для пропитки.
  8. Через нужное количество времени достаем и разрезаем.
  9. На стол ставим нарезанный и украшенный рулет.

Лаваш с грибами

Армянский лаваш с грибами покорит сердце каждого гурмана, а любители грибов буду ежедневно готовить себе это блюдо. А если вы вегетарианка, то это и вам будет по вкусу. Для приготовления позаботьтесь о наличии на вашем столе грибов, плавленого сыра, зелени, лука и различных специй.

  1. Грибы следует вымыть и вычистить. Нарезаются они небольшими ломтиками.
  2. Среднего размера луковицу тоже очищаем и режем маленькими кусочками.
  3. Обжариваем на маленьком огне лук с грибами, при этом заправляем их специями.
  4. Лист лаваша разрезаем.
  5. Один обмазываем плавленым сыром и делаем обсыпание заранее порубленной зеленью (укроп и петрушка).
    Потом накрываем намазанный лист другим, его тоже смазываем и выкладываем на него грибы с луком.
  6. Заворачиваем лаваш и ставим его в холодильную камеру, пока не пропитается.

Подаем нарезанный кусочками.

Рыбный рулет из лаваша

В домашних условиях можно приготовить настоящее ресторанное блюдо. Если нафаршировать лаваш красной рыбой, при этом добавить по вкусу майонез, твердый сыр и листья салата, то выйдет неповторимое и всеми любимое лакомство.

  1. Прямоугольный лист лаваша обмазываем майонезом.
  2. Красную рыбу режем маленькими кусочками и выкладываем их наверх майонеза.
  3. Сыр трем на средней или мелкой терке, после чего данный продукт выкладываем на рыбный слой.
  4. Завершаем весь процесс выкладыванием целых салатных листьев.
  5. Сворачиваем и убираем в холодильник на час.
  6. После режем и подаем на стол.

Если у вас нет возможности купить красную рыбу, то ее можно заменить любой другой, более доступной по цене. Вкусно будет даже с консервой.

Колбасный рулет

Такой рулет из лаваша и колбасы можно поставить даже на праздничный стол, на Новый год, день рождения или именины. Колбаса используется любая, к ней добавьте зелень, майонез, огурец и морковь.

  1. Лаваш предварительно обмазываем хорошо майонезом и оставляем, чтобы он пропитался.
  2. Колбаса нарезается маленькими кубиками.
  3. Огурец моется и режется так же, как и колбаса.
  4. Зелень рубим.
  5. Морковь чистим, трем на мелкой терке.
  6. На пропитанный заранее лаваш кладем колбасу, зелень и овощи.
  7. Заворачиваем и убираем в холодильную камеру.
  8. Через 15-20 минут режем и ставим на стол.

Из-за того, что майонез заранее пропитал лаваш, в холодильнике блюдо находится недолго.

Все рецепты простые. Блюдо получается вкусным! Надоела обыденность и хочется разнообразия? Попробуйте приготовить что-то из предложенного сегодня мной. На канале youtube можете найти многочисленное количество видео на данную тематику.

После приготовления обязательно сделайте фото своего кулинарного шедевра, дабы похвастаться подружкам и рассказать о чудо-рецепте. Я буду рада, если вы поделитесь с друзьями еще и ссылкой на мой блог. Пусть все радуются новинкам и идут в ногу со временем.

С уважением, Наталья Краснова.

Рекламный блок

sovet-podarok.ru

Рулетики из лавашей | Уют и тепло моего дома

Добрый день, друзья!

Наверно, вы знаете и готовили рулетики из лаваша с разными начинками. Это блюдо делают из тонкого (армянского) лаваша. Оно прекрасно идет для любого праздничного стола, а летом и осенью рулетики можно использовать на пикнике и поездке на дачу.

Сама их очень люблю.  Сегодня я вам дам рецепты разных начинок и расскажу, как сделать рулетики из лаваша. 

Как сделать рулетики из лаваша

 

На лаваш можно намазать все, что под рукой – сливочное масло, майонез, паштет, соленую рыбу, рубленую зелень, корейскую морковь, тертый сыр, капусту, копченую колбасу, ветчину, грибы.

Главное, чтобы лаваш был свежим, потому что подсохший лаваш трудно свернуть в рулет, он будет ломаться.

Как сделать рулетики из лаваша с начинками:

  1. Лаваш вытаскиваем из упаковки, расправляем на столе.
  2. Смазываем тонким слоем майонеза или сыра согласно рецепту.
  3. Выкладываем опять таки тонким слоем начинку, распределяем по всей поверхности.
  4. Начиная с широкого конца, сворачиваем в рулет.
  5. Убираем в холодильник на час.
  6. Перед подачей обрезаем края, которые обычно получаются суховатыми и неровными, затем нарезаем на тонкие кусочки острым ножом.

Рецепты начинок для рулетиков из лаваша

Я приведу свои любимые рецепты рулетиков из лаваша с начинкой, а в принципе, подойдет все тоже, что можно завернуть в блины и с чем испечь пирожки.

Начинка с сулугуни

Натереть сулугуни прямо на смазанный майонезом лаваш, густо посыпать рубленой зеленью, измельченными орехами.

Начинка с копченой колбасой и сыром

Очень вкусные рулетики можно сделать просто из копченой колбасы и сыра «Пряди».

Колбаску мелко режем кубиками, раскидываем по лавашу с майонезом, а сыр и резать не нужно, разбираем его на пряжи, укладываем поверх колбасы.

Начинка из зелени

Мелко покрошить зеленый лук, петрушку, укроп, можно кинзу, кто любит. Распределить на лаваш, смазанный майонезом.

Начинка с селедочной массой

Филе сельди (250г) пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом (100г)  и сливками (1/2 ст), взбить в блендере до получения пышной массы, намазать лаваш. Майонезом в этом случае смазывать не надо.

Начинка из рыбных консервов

Размять любые рыбные консервы без костей и масла, выложить на смазанный майонезом лаваш, густо посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Начинка с овощами

На смазанный майонезом лаваш выложить порезанные тонкими полосками листья салата, затем тонкие ломтики помидоров, огурцов и болгарского перца, посыпать тертой брынзой и рубленой зеленью, свернуть в рулет. Этот рулет в холодильник убирать не надо, его нарезают широкими ломтиками и сразу подают к столу. Иначе он пропитается соком овощей и его трудно будет аккуратно нарезать.

Начинка с корейской морковью

Тут все просто: 1-й слой — майонез, 2-й: корейская морковь.

Начинка с крабовыми палочками

На смазанный майонезом лаваш натереть крабовые палочки (250г), 2-3 вареных яйца, 150 г твердого сыра. Посыпать рубленой зеленью.

Можно сделать и пирог из лавашей, укладывая их друг на друга и намазывая майонезом и какой нибудь одной начинкой – 1-й лаваш крабовыми палочками, 2-й- яйцами, 3-й – сыром и зеленью. Свернуть в большой и красивый рулет. Его нужно подольше подержать на холоде.

Начинка с творогом и чесноком

300г творога размять, немного посолить, добавить 3 столовых ложки сметаны, мелко рубленую зелень, выдавить 2 зубчика чеснока. Все растереть до однородной массы и намазать лаваш.

Лаваши с красной рыбой

Такой рулет готовится из трех лавашей, уложенных друг на друга.

  • 1-й лист лаваша намазать икорным маслом
  • на 2-й лист выложить тонко порезанную красную соленую рыбу (семгу)
  • 3-й лист смазать мягким плавленым сыром Янтарным или Президентским.

Свернуть в рулет.

Лаваши «Павлиний хвост»

Лаваш смазать мягким плавленым сыром Янтарным или Президентским, выложить тонко порезанную красную соленую рыбу (семгу), а сверху целые листья салата.

Свернуть в рулет. Нарезать на тонкие ломтики и уложить их на тарелке в виде хвоста павлина.

Экспериментируйте и делайте вкусные рулетики из лаваша с разными начинками!

Приятного аппетита!

Автор Ольга Смирнова

А еще советую приготовить для праздничного стола:

comfort-myhouse.ru

20 рецептов|Рулетики из лаваша

12.01.2015 // admin   

Рулетики из лаваша – это очень просто. И вкусно. И сытно.

И, что очень важно, если разнообразить начинки, то у вас на столе будет несколько блюд, которые совсем немного будут похожи по внешнему виду, но могут радикально отличаться по вкусу.


Я предлагаю вашему вниманию 20 разных начинок.

Но, прежде чем делиться с вами рецептами, я хотел бы напомнить несколько простых правил приготовления рулетиков. И дать несколько советов, которые могут вам пригодиться:

  • Как вы знаете, основой рулетиков является тонкий пресный лаваш. На полках периодически можно видеть лаваш с разными вкусами (с луком, с зеленью и т.д.). Если вы хотите готовить рулетики, то лучше брать именно пресный вид;
  • Практически во всех рецептах приготовления рулетиков из лаваша применяется или майонез, или сметана, или мягкий сыр. Эти ингредиенты используются в качестве намазки. Если в вашем рецепте предполагается чеснок, зелень, специи, то рекомендуется эти составляющие рецепта мелко порубить (истолочь) и смешать с намазкой. Дать настояться 15-20 минут. У намазки появится оригинальный вкус. И этот вкус равномерно распределится (вместе с намазкой) по всей площади рулетиков;
  • Когда в вашем рецепте достаточно много составляющих, то лучше делать рулетики двойными. Например, если в состав рецепта входят грибы и курица, то можно на один лист, после нанесения намазки (например: майонез с зеленью) выложить грибы, накрыть вторым листом лаваша, на который опять нанести намазку (например: майонез с чесноком), и уже потом скрутить рулет;
  • После того, как рулет готов, нужно свернуть его очень плотно, зафиксировать пищевой пленкой или фольгой, и отправить в холодильник на 30-40 минут. И только потом нарезать на рулетики;
  • Используйте для украшения блюда и вкуса блюда листья зеленого салата. Рулетики хорошо смотрятся на зеленых листьях, а вкус мягких рулетиков хорошо дополняют хрустящие нежные листья салата;
  • Если вам попался лаваш овальной формы, то нужно обрезать его края до прямоугольной формы. Тогда все рулетики будут одинаковой толщины.

20 рецептов рулетиков из лаваша

Фото не являются фотографиями конкретного рецепта расположенного рядом с фотографией и служат для того, чтобы показать, как можно украсить это блюдо.

Рецепт 1

  • Пучок укропа мелко порубить ножом и смешать с майонезом. Дать настояться 15-20 минут.
    100 грамм корейской морковки порубить ножом так, чтобы длина брусочков моркови была 1-1,5 сантиметра.
  • Натереть на средней терке 100 г твердого сыра и 200 г ветчины.
  • Соединить все ингредиенты в одной ёмкости. Если майонеза мало – добавить.
  • Нанести начинку на лист лаваша и плотно свернуть лист в рулет.

Рецепт № 2

  • Смешать майонез с мелко нарубленным (пропущенным через пресс) чесноком.
  • Обжарить на сковороде 200 грамм фарша. Остудить.
  • Натереть на терке 100 грамм твердого сыра.
  • Болгарский перец нарезать мелкой короткой соломкой.
  • Смешать все ингредиенты и нанести их на лист лаваша.
  • Свернуть рулет.

Рецепт № 3

  • Смешать майонез с мелко нарубленной зеленью.
  • Вареное яйцо, 2 вареных морковки и 2 плавленых сырка натереть на средней терке.
  • Спассеровать на растительном масле 1 мелко нарезанную луковицу. Остудить.
  • Взять одну банку белой фасоли и слить с неё жидкость. Фасоль можно размять вилкой.
  • Смешать все ингредиенты и нанести их на лист лаваша.

Рецепт № 4

  • Смешать майонез с мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка).
  • Натереть на средней терке 200 г твердого сыра.
  • Банку рыбных консервов в масле размять вилкой до средней консистенции (не в паштет).
  • Смешать все ингредиенты и нанести их на лист лаваша.

Рецепт № 5

  • Смешать майонез (примерно 50 г) с 2-3 перышками мелко порубленного зеленого лука.
  • 100 г слабосоленой семги мелко порезать.
  • Натереть на средней терке 100 г колбасного сыра.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 6

  • Смешать 75 г майонеза с мелкорубленой зеленью петрушки.
  • 100 г корейской моркови измельчить до длины брусочка 1-1,5 см.
  • 200 г адыгейского сыра размять в мелкую крошку.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 7

  • Смешать майонез, мелко нарубленные укроп и чеснок.
  • Натереть на крупной терке 200 г ветчины и 100 г твердого сыра.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 8

  • С 2 свежих помидоров снять кожицу (если она грубая) и мелко нарезать.
  • Смешать измельченные помидоры с майонезом.
  • Мелко нарезать 2луковицы и пассеровать с постным маслом. Охладить.
  • Мелко нарезать 300 г копченого или жареного куриного мяса.
  • Болгарский перец нарезать мелкой и короткой соломкой.
  • Натереть на крупной терке 3 соленых (среднего размера) огурца.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 9

  • Банку консервированного тунца выложить в тарелку и размять вилкой.
  • Натереть на средней терке 40-50 г твердого сыра.
  • Смешать тунца и сыр, заправить майонезом.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 10

  • 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать со 100 г майонеза.
  • Натереть на средней терке 100 г твердого сыра и 2 вареных яйца.
  • 80-100 г шпрот в масле порезать на мелкие кусочки.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 11

  • 2-3 веточки укропа мелко порезать и смешать с жирной сметаной (75 г).
  • Натереть на средней терке 50 г брынзы и 1 упаковку (100 г) крабовых палочек.
  • Смешать все ингредиенты и попробовать на вкус. Если смесь не соленая – посолить.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 12

  • Смешать майонез и порубленную мелко зелень (укроп и петрушку).
  • На средней терке натереть 2 вареные моркови и 3 вареных вкрутую яйца.
  • Измельчить 300 г соленой сельди.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 13

  • Смешать майонез и большое количество нарезанной мелко зелени кинзы, петрушки и укропа до получения густой консистенции.
  • 200 г твердого сыра натереть на средней терке.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 14

  • Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
  • Измельчить 100 г крабовых палочек.
  • 100 г маринованных шампиньонов и 100 г плавленого сыра порезать соломкой.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 15

  • Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
  • Растереть вилкой 200 г творога.
  • Натереть на средней терке 20 г твердого сыра.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 16

  • Измельчить 100-150 г корейской моркови.
  • 100-150 г ветчины порезать тонкой соломкой.
  • Смешать морковь и ветчину, заправить майонезом.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 17

  • Смешать майонез и порезанную очень мелко зелень укропа.
  • 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить в майонез. Перемешать.
  • Размять вилкой 200 г творога.
  • Соединить заправленный майонез и творог. Хорошо перемешать.
  • Выложить полученную начинку на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 18

  • Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
  • Натереть на терке 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 свежую морковь.
  • Измельчить 2 свежих помидора.
  • Прокалить на сковороде и измельчить 50 г грецких орехов.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Выложить полученную начинку на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 19

  • Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
  • Натереть на средней терке 100 г твердого сыра.
  • Измельчить упаковку крабовых палочек.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Выложить полученную начинку на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 20

  • 200 г свежих шампиньонов нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой репчатый лук (1 головка) и жарить с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
  • 100 г копченого куриного окорочка измельчить.
  • Натереть на средней терке 100 г твердого сыра.
  • Лист лаваша промазать мягким сыром и выложить на него тушеные с луком грибы.
  • Накрыть первый лист лаваша вторым.
  • Промазать второй лист мягким плавленым сыром. Выложить на него курицу и твердый сыр.
  • Свернуть рулет.

Вы видите, что рулетики из лаваша – это может быть очень вкусно и очень красиво.
И совсем не однообразно.

Приятного вам аппетита!

Вам понравились рецепты?

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты. Например:

Сохранить