Рецепты от шефа

Как в духовке пожарить картошку с курицей – Курица с картошкой в духовке. Простые рецепты приготовления вкусного блюда из курицы

Содержание

Как пожарить курицу с картошкой в духовке

Общие принципы приготовления курицы с картошкой в духовке

В арсенале каждой хозяйки есть пару интересных рецептов приготовления вкусных блюд, которые позволяют ей красиво и вкусно оформить праздничный стол. И центральное место в любом праздничном застолье занимает король среди кулинарных блюд – курица с картошкой. Именно его наиболее часто подают практически во всех уголках нашей огромной страны. Картофель с курицей, запеченные в духовке – настоящая палочка-выручалочка для хозяек.

Не стоит тратить много времени для его приготовления. Достаточно подготовить все ингредиенты, замариновать курицу с картофелем и погрузить в духовку, где и свершается чудесное перевоплощение – блюдо приобретает дурманящий аромат и неописуемо нежный вкус. Более того, курица с картошкой занимают особый почет не только на праздничном столе, его с удовольствием готовят и в повседневные дни. Особенно, когда не хочется долгое время проводить у плиты, но порадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Для повседневной запеченной курочки достаточно заправить его приправой, подготовить картошку и поместить в духовку. К праздничному столу список ингредиентов существенно увеличивается, хозяйки включают все свое воображение и стараются максимально подчеркнуть вкус сочного мяса и запеченной картошки. Для праздничного стола птицу можно фаршировать фруктами, овощами, экзотическими специями, для картофеля также приготавливаются специальные соусы, поджарки, что подчеркивает их вкус.

Достоинства блюда курица с картошкой – это доступность и простота процесса приготовления. Далеко не каждая женщина может похвастаться своими кулинарными способностями, тем не менее, многие пытаются развиваться и постепенно постигать поварские хитрости. Запеченная курочка с картошкой является тем универсальным блюдом, приготовить который сможет и хозяйка, делающая первые кулинарные шаги, и опытный востребованный повар. А те, кто уже постиг секреты приготовления курочки, развивают свои возможности и с каждым разом пытаются разнообразить вкус блюда.

Подготовка продуктов

Итак, у каждой женщины есть свои секреты приготовления курочки с картошкой в духовке. Это позволяет им творить настоящие чудеса на кухне. В этом ей на помощь приходят современные палочки-выручалочки, как рукав, фольга, стеклянная жаропрочная посуда и многое другое. Их использование позволяет каждый раз придавать мясу все более тонкий и новый вкус. К примеру, поместив курочку с картошкой в рукав, она готовится по типу пароварки, так сказать, в своем соку. Если поместить курочку в открытый стеклянный сосуд, то этот метод придает курочке хрустящую корку, многие именно поэтому и любят запеченную курочку. Существует много рецептов приготовления целой курочки, немало рецептов есть и для измельченного мяса курицы с картошкой.

Список основных ингредиентов:

• Курочка – при ее выборе стоит обратить внимание на внешний вид, мясо должно быть розовым, без желтых пятен, вес в зависимости от количества членов семьи или приглашенных гостей;

• Картошка – каждая хозяйка по-своему нарезает этот ингредиент. Некоторые ее вообще не измельчают, используют целую очищенную картошку, кстати, этот вариант весьма оригинально смотрится на праздничном столе. Можно украсить зеленью и овощами. Некоторые же любят измельченную картошку, к примеру, соломинкой. Такой вариант боле подходит для повседневного блюда.

• Специи – корица, базилик, лавровый лист, розмарин, петрушка, мята, паприка – по индивидуальным предпочтениям.

• Фрукты – яблоко – лимон, виноград, клюква, инжир, гранат, финики.

• Овощи – в дополнение картошке служат – морковь, лук, помидор, перец, чеснок.

• Дополнительные ингредиенты – майонез, горчицы, сливочное масло, вино, уксус, мед, сметана.

Рецепты курицы с картошкой в духовке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке с овощами в сметанном соусе.

Уверены, каждая хозяйка не раз, наверное, пробовала приготовить курицу с картошкой в сметанном соусе. Однако если даже привычный рецепт дополнить одним или двумя ингредиентами, все блюдо приобретет новые краски. Учтите, каждый рецепт уникален и заслуживает Вашего внимания.

• 1 – 1,5 кг курицы;

• 1 – 1,5 кг картофеля;

• 5 ложек сметаны;

• 30 мл растительного масла;

• 1 большая луковица;

• веточки розмарина;

• укроп для украшения;

• соль и перец по вкусу.

Для начала нужно разобраться с тушкой, тщательно помыть, выпотрошить, тщательно высушить салфетками и уже после этого можно приступать к приготовлению. Соль с молотым перцем смешивается, натираем курочку и снаружи и изнутри. В отдельную пиалу добавляем сметану и сухие веточки розмарина, можно добавить базилик, перемешиваем все. Полученной смесью обрабатываем курицу, даже изнутри. Курочка подготовлена.

Противень натирается растительным маслом, выкладывается курочка. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Занимаемся картофелем. Очищаем, мелко измельчаем. Лук режем кольцами, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, немного масла. Все это выставляем на противень вокруг курочки и все вновь помещаем в духовку. Через 90 минут можно любоваться золотистой корочкой.

Рецепт 2. Курица с картошкой в духовке в томатном соусе.

Этот рецепт для тех, кто любит специи и остроту. Способ приготовления довольно простой, с чем справиться и молодая и опытная хозяйка.

• 1-1,5 кг курицы;

• 1 кг картофеля;

• 25 г томатной пасты;

• соль, можно взять морскую;

• 25 мл сметаны;

• 10 г карри;

• молотый перец;

• оливковое масло;

• 3 зубчика чеснока.

Вне зависимости от рецепта приготовления, в каждом случае птицу следует подготовить – выпотрошить, помыть, протереть. Далее приступаем к соусу: берем пасту, сметану, молотый карри, перец, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Соусом обрабатываем мясо и оставляем приблизительно на полчаса.

Тем временем займемся картошкой. Очищенную картошку измельчаем по своему усмотрению, заправляем любимыми приправами.

В противень выкладываем курицу, вокруг картошку. Помещаем в духовку, 200 градусов. Через 1,5 часа можно доставать изумительное блюдо! Бон аппетит!

Рецепт 3. Измельченная курица с картошкой в духовке с шампиньонами.

Для приготовления этого блюдо уйдет не так много времени. Достаточно измельчить все ингредиенты, заправить и отправить в духовку. Освободившееся время можно потратить на более приятные заботы.

• 1 кг картофеля;

• 1 кг курицы – можно сразу приобрести отдельные бедрышка или измельчить целую курочку;

• 1 луковица;

• 700 грамм шампиньонов;

• 150 мл сметаны;

• 100 грамм твердого сыра;

• соль и специи.

Приготовим все ингредиенты – лук измельчаем, можно полукольцами; разделываем курицу, измельчаем картошку и грибы на свое усмотрение, натираем сыр в отдельный сосуд.

Приступаем к сбору блюда: на противень выкладывается картошка, солим, перчим, поверх выставляем мясо, украшаем грибами и луком, заправляем любимыми специями. Последний слой – сметана и протертый сыр. Такое блюдо лучше готовить в закрытом сосуде. Температура духовки 180 – 200 градусов.

Рецепт 4. Курица с картошкой, запеченной в духовке в фольге.

Использование фольги позволяет придавать блюду довольно тонкие и удивительные нотки потрясающего вкуса. Фольга позволяет мясу сохранять свой сок, а также обеспечивает золотистую корочку.

• небольшая измельченная курочка;

• 1 кг картошки;

• 200 г твердого сыра;

• 3 зубчика чеснока;

• специи и соль.

1. Измельчаем картофель и курицу.

2. Твердый сыр можно протереть через терку, можно нарезать пластинами.

3. Лук и чеснок измельчаем полосками.

4. На дно противня выкладываем двойной слой фольги.

5. Картофель, заправленный специями и солью, тонким слоем выкладываем на фольгу.

6. На мясе делаем небольшие надрезы, в которые ставим чеснок.

7. Поверх картошки выкладывается мясо, затем лук и сыр.

8. Все обрабатываем растительным маслом, что предотвратит прилипание фольги.

9. Накрываем курицу фольгой и помещаем в нагретую духовку.

Рецепт 5. Курица с картошкой в духовке (в рукаве).

Птица с картошкой, запеченные в рукаве отличается своей сочностью и богатством вкуса. В замкнутой среде все ингредиенты объединяются в единую композицию. Да и способ приготовления довольно прост.

• курочка средних размеров;

• 1 кг картошки;

• 2-3 зубчика чеснока;

• приправы и специи;

1. Подготовить курицу, сделать на ней надрезы и сунуть в них чеснок.

2. При желании курочку можно обработать майонезом либо сметаной.

3. Измельченный картофель заправляем солью, специями.

4. Лук и картофель мелко нарезаем.

5. В отдельном сосуде перемешиваем лук, морковь и картофель.

6. В рукав сначала помещаем курицу и вокруг обставляем картошкой.

7. Закрываем рукав и помещаем в духовку.

Предложенные рецепты поразят Вас ароматом и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!


Как пожарить курицу с картошкой в духовке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как пожарить курицу с картошкой в духовке фото


Смотря на советы как пожарить курице с картошкой в духовке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить свеклу.
  • Испечь пирог в духовке.
  • Как пожарить горбушу чтобы она была сочной.

  • Теги к записи:
    женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 149 человек!

    luzk.ru

    как приготовить, рецепты с яблоками

    Обычно первым серьёзным блюдом молодых хозяек становится именно курица с картошкой в духовке. Её можно делать с разными овощами и даже фруктами, потратив минимум усилий и времени.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>

    С помощью рукава

    Если вы боитесь, что куриное мясо не получится сочным, а картошка не успеет пропечься, попробуйте поставить блюдо в духовку в рукаве. Пользоваться таким упаковочным материалом для готовки удобно и просто, а главное — безопасно.

    Вам потребуется:

    • 600 г курицы;
    • 6 картофелин;
    • луковицу и морковь;
    • соль, перец;
    • зелень и приправы для мяса.

    Процесс приготовления:

    Нарежьте потоньше лук и морковь, а картошку измельчите до средних кубиков. Смешайте куски курицы с овощами и специями. Чтобы мясо покрылось сочной корочкой, можно добавить несколько ложек домашнего майонеза. Также вы можете замариновать курицу в смеси из крахмала, специй и подсолнечного масла. Готовое блюдо отправляйте запекаться в рукаве на 30-40 минут. Только не забудьте перед этим проколоть пакет в нескольких местах для выхода пара. Когда картошка с курицей пропекутся, раскройте рукав и выложите блюдо в отдельную ёмкость. Украсьте мелкой зеленью.

    Жареная курица

    Пожарить куриное мясо с картошкой в духовке удаётся не всем хозяйкам. Но в случае удачи блюдо отличается золотистой корочкой и необыкновенным ароматом.

    Вам потребуется:

    • 1 целая курица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 800 г картошки;
    • веточки тимьяна;
    • лимонный сок;
    • 300 г горячей воды;
    • 60 г оливкового масла;
    • соль и перец.

    Процесс приготовления:

    По данному рецепту курицу следует готовить целиком. Птицу выложите на противень спинкой вверх и поместите внутрь тушки чеснок с тимьяном. Дольки картофеля выложите вокруг курицы и полейте блюдо соком одного лимона. Сверху нанесите оливковое масло, посолите и поперчите. В противень налейте горячую воду. Томите в духовке курицу полчаса, а затем переверните тушку на противне, снова посолите и поперчите. При необходимости налейте ещё воды. Теперь можно запекать птицу ещё около 60 минут. По вкусу блюдо напоминает жареное мясо, но получается гораздо полезнее.

    Благодаря нашим рецептам у вас получится потрясающе вкусная и аппетитно выглядящая курица, но, ваш стол отлично дополнят и мешочки из блинов с грибами и сыром, попробуйте.

    По-деревенски

    Картофель по-деревенски — это очень сытный и нежный на вкус гарнир к любому мясу. Курица с такой картошкой выходит в духовке сочной и ароматной. Запекать тушку можно и целиком, но для порционной подачи лучше выбирать рецепт с отдельными кусочками.

    Вам потребуется:

    • 1 курица;
    • 2 картофелины;
    • 2 луковицы;
    • стакан сметаны;
    • 100 г сыра;
    • 100 г масла сливочного;
    • соль, перец, зелень;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Помойте птицу, освободите от потрохов и порежьте на порции. Смажьте перцем и солью и жарьте на масле до появления корочки. Лук на сливочном масле нужно слегка спассеровать, а потом добавить к нему кусочки картофеля. Через несколько минут картошка по-деревенски будет готова. Жареную курицу разложите в противне с маслом, сверху покройте овощами. Залейте блюдо сметаной и закройте фольгой. Мясо в духовке нужно запекать чуть больше часа. Когда снимете фольгу, курицу посыпьте сыром и потомите на огне ещё минут 5. Подавайте птицу с зеленью и салатом.

    С добавлением яблок

    Курица с яблоками имеет необыкновенный кисло-сладкий вкус. Если картошка добавляет блюду сытости, то фрукты делают рецепт более изысканным и праздничным.

    Вам потребуется:

    • 1 куриную тушку;
    • 15 картофелин;
    • 2 морковки;
    • 3 яблока;
    • 2 луковицы;
    • майонез, специи.

    Процесс приготовления:

    Чтобы приготовить курицу с картошкой и кислыми яблоками в духовке, разрезать корнеплоды не обязательно, если они не слишком крупные. Яблоки почистите и разделите на дольки, колечками порежьте морковь и лук. Сложите все овощи вместе, добавьте майонез и специи. Курицу для блюда нужно подготовить заранее: натрите её солью, перцем и майонезом снаружи и внутри. Заполните тушку яблоками. Если вы боитесь, что начинка выпадет, выпекайте птицу в рукаве. В любом случае курицу на противне нужно обложить овощами. Также можно потушить тушку в фольге для духовки. Запечённая курица с яблоками будет готова через час.

    По-французски

    В оригинальном варианте мяса по-французски курицу используют редко. Однако именно эта птица делает блюдо нежным, а майонез добавляет сочности.

    Вам потребуется:

    • 1 кг куриного филе;
    • 3 луковицы;
    • 1 кг картошки;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 150 г сыра;
    • перец и соль.

    Процесс приготовления:

    Поскольку в данном случае используются куриные грудки, а не вся тушка, необходимо правильно подготовить мясо. Филе нарежьте тонкими слайсами и обязательно отбейте. Обсыпьте специями. Для курицы по-французски замаринуйте в майонезе колечки лука и положите в форму поверх мяса. Картофель смешайте со специями и смажьте подсолнечным маслом, разложите сверху. В конце посыпьте тёртым сыром и сделайте майонезную сетку. Курица с картошкой в духовке готовится под крышкой около 40 минут. После этого открытую посуду оставляют на огне ещё минут на 10.

    С добавлением грибов

    Сделать сочную курочку с необыкновенным грибным ароматом можно, если положить в блюдо немного шампиньонов. Такой обед окажется не только вкусным, но и очень сытным.

    Вам потребуется:

    • 700 г куриных бёдрышек;
    • 1 кг картофеля;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3 луковицы;
    • 2 ст.л. масла, горчицы, соевого соуса и сухого вина;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    Чтобы приготовить особенно вкусную курицу, стоит заранее сделать маринад. Смешайте соль и перец с французской горчицей, вином, соевым соусом. Каждый кусочек птицы обмакните в смесь и оставьте на время. Колечки картофеля положите на дно формы, сверху добавьте крупные кусочки грибов. Кстати, не обязательно делать блюдо только с шампиньонами, можно брать лисички, опята и другие виды. Поверх грибов положите колечки лука, присыпьте солью. Залейте в форму 100 мл воды и выложите сверху куски курицы. Смажьте остатками маринада. Для лучшего запекания готовьте блюдо в фольге или рукаве, иначе курица с картошкой пропекутся неравномерно. Через 40-50 минут духовку можно выключать. Птица с грибами и картошкой готова.

    Запекаем целиком всю курицу

    Курицу целиком можно запекать для большого приёма гостей или празднования важных дат. Птица покрывается золотистой корочкой и становится очень мягкой.

    Вам потребуется:

    • 1 курицу;
    • 500 г картошки;
    • 3 ч.л. горчицы;
    • 100 мл мёда;
    • 100 мл соевого соуса;
    • чеснок, зелень;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    Запекая это блюдо полностью, можно сделать вкусную фаршированную птицу с насыщенной остро-сладкой заливкой. Для начала поставьте вариться очищенный картофель. Смешайте растопленный мёд с горчицей, специями, соевым соусом, чесноком и зеленью. Полейте смесью готовую картошку и оставьте на час. Натрите специями птицу, заполните её внутри картошкой и накройте фольгой. Через час блюдо в духовке будет готово.

    Советуем посмотреть материал о том, как готовить суп из брюссельской капусты, т.к важность первых блюд в рационе человека нельзя недооценивать.

    С капустной начинкой

    Добавление капусты в мясное блюдо делает гарнир не только сочным, но и более полезным.

    Вам потребуется:

    • 1 курица;
    • половина капустного кочана;
    • 4 картошки;
    • 2 морковки;
    • луковица;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. томатного соуса;
    • приправы;
    • вода и масло.

    Процесс приготовления:

    Готовить птицу с капустой лучше порционно, поэтому отделите мясо от костей и порежьте кусочками. Все овощи помойте и мелко нарежьте. Морковь можно натереть, а капусту нашинковать как можно тоньше. Курицу обжарьте с овощами в масле до неполной готовности. В процессе добавьте сметану и томатный соус. Все продукты сложите в посуду, всыпьте приправы и перемешайте. Переложите смесь в горшочки из глины, добавив немного кипящей воды в каждую порцию. Тушёная птица с капустой в горшочках будет готова через 40 минут. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

    С гарниром из баклажанов

    Низкокалорийные баклажаны отлично сочетаются с картофелем и сочным куриным мясом.

    Вам потребуется:

    • 500 г куриных бёдер без костей;
    • 2 картошки;
    • 2 баклажана;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • соль, перец, паприка.

    Процесс приготовления:

    Картофель почистите и порежьте. Баклажаны ненадолго залейте солёной водой, после чего разделите на крупные кружочки. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Лук разделите на колечки или полукольца. Покройте противень фольгой и выложите мясо, посыпьте приправами. Покройте курицу овощами в несколько слоёв. Тушёная птица с баклажанами в духовке под фольгой будет готова через час.

    Истории наших читателей

    Анна

    Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

    Читать статью полностью >>;

    illady.ru

    Картофель с курицей в духовке по – домашнему

    Здравствуйте, дорогие читатели!

    Ведь вам наверняка известно, что очень вкусные блюда не обязательно должны быть приготовлены с редких и не обычных ингредиентов, как практика показывает, самые вкусные блюда получаются с обычных ежедневных продуктов.

    Сегодня мы с вами приготовим простое и одновременно очень интересное и главное вкусное блюдо – картофель с курицей в духовке. Все знают, что хлеб всему голова, а тело, конечно же, картофель, не раз она нас выручала, когда хотелось кушать, а времени для приготовления супер — блюда не хватает, и тут мы быстренько за нож и чистить картошку, чтобы ее пожарить или отварить.


    Действительно, картофель считается самым популярным продуктом среди среднестатистического человека, с нее можно готовить, как простые блюда быстрого приготовления, так и изысканные, оригинальные, ресторанные блюда. Рецептов приготовления картофеля бывает действительно очень много, и чтобы их пересчитать нам просто не хватит пальцев на руках и ногах. Было дело, мы готовили жареную картошку с грибами в сливках, да и просто жарили с беконом и тушили с тушонкой, луком, и чесноком, теперь пришло время приготовить картофель в духовке, а чтобы придать блюду оригинальности мы запечем картошку с курицей.

    Итак, чтобы воплотить нашу задумку в реальность нам придется найти следующие ингредиенты, без которых ничего у нас не получится:

    • Картофель – 1 килограмм;
    • Курица – 1 килограмм;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сметана – 200 грамм;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Готовим картофель с курицей в духовке

    Ну, конечно же, на первом этапе приготовления нам необходимо очистить картофель от кожуры и хорошенько ее помыть. Дальше нарезаем картошку на не очень большие брусочки. Старайтесь картофель хорошо вымыть за первый раз, чтобы после того как мы ее порежем больше это не делать, чтобы не вымывать крахмал, который с нее выделяется, вы же не хотите получить картофель без вкуса.

    Теперь посолим, добавим перец и перемешаем картошку, перемешиваем достаточно хорошо, чтобы соль и перец попали на всю картофель. Далее добавляем около ста граммов сметаны, еще раз хорошо перемешаем.

    Получившуюся картошку, перемешанную со сметаной, выкладываем на форму, предварительно смазав ее растительным либо сливочным маслом.

    Сейчас займемся курицей, ее мы порубим на небольшие куски и хорошо помоем.

    Курицу, так же как и картошку посолим, поперчим, добавим чеснок, сметану и хорошо перемешаем.

    Далее все достаточно просто, выкладываем курицу в форму сверху на картофель и дадим ей немного времени промариноваться в сметане, примерно двадцать – тридцать минут. Как только курица немного постояла, отправляем картофель с курицей в предварительно разогретую духовку до температуры 200º. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или вилки, когда курица и картофель достаточно мягкий, значит готово, все это дело (приготовление) займет примерно около часа времени.


    Картофель с курицей в духовке готов, подаем блюдо в горячем состоянии, сопровождая его чашкой холодненького томатного сока, уверяю вас вкуснотища незабываемая. Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты

    cookmen.ru

    Жареная курица с картофелем, рецепт приготовления жареной курицы с картофелем

    Рецепт приготовления жареной курицы с картофелем в духовке по своей сути, уникален и универсален. Такое блюдо может подойти практически для любого праздничного стола и порадовать гостей на празднике вне зависимости от их кулинарных предпочтений. В любом случае, еще одно преимущество рецепта состоит в том, что тушеную курицу с картофелем можно приготовить быстро и без проблем. Остается лишь узнать, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления, и на что следует обратить внимание в данном деле?

    Способ приготовления жареной курицы с картофелем в духовке

    Тушку следует разделать и разрезать на несколько кусочков. Их, в свою очередь. Лучше сразу замариновать в майонезе с добавлением томатной пасты или соли и перца. Маринованную курицу лучше оставить на некоторое время, и приступить к разделке картофеля.
    Картошку следует тщательно очистить и порезать на кусочки среднего размера. Некоторые хозяйки также маринуют картофель, чтобы он получился вкуснее и ароматнее после приготовления. Также можно добавить луковицу, нарезанную мелкими кольцами, чтобы вкус блюда был еще более примечательным и неповторимым.
    Теперь остается лишь отправить блюдо в духовку и позволить ему понежиться там минут 40. Иногда для полного приготовления, блюду требуется 1 час. Здесь уже все будет зависеть от регулировки пламени в духовке. В любом случае, вне зависимости от того, как долго будет готовить блюдо, его следует регулярно проверять. В противном случае картофель сильно прогорит, а мясо не прожарится внутри.

    Залог успешного приготовления – это небольшое пламя, которое поможет придать блюду максимальный вкус и аромат.
    После того, как курица с картофелем готова, ее следует вытащить из духовки, и сразу же начать подавать на стол. Именно сейчас, когда мясо только-только приготовилось, оно обладает максимально привлекательным вкусом. В качестве гарнира совершенно необязательно использовать картофель, ведь можно обойтись и тушеными овощами. Это еще одно преимущество такой курицы, ведь подобрать гарнир к ней легче простого.

    povarenich.ru

    Жареная картошка с курицей в духовке

    Окорочка – пожалуй самая вкусная часть курицы, в ней содержатся витамины, магний, железо, и в два раза больше кальция чем в куриной грудке. Готовится она легко и просто, изумительна на вкус, выглядит аппетитно, к тому же является бюджетным вариантом для любого случая. Отлично сочетается с овощами, макаронными изделиями, крупами. Подают при разной термической обработке: тушат, жарят, готовят на гриле, в рукаве. Также можно готовить первые, вторые блюда, салаты, можно измельчить в фарш для котлет. Но запеченная в духовке наверно самая популярная и любимая. Курица получается нежной на вкус, с аппетитной корочкой, готовится довольно быстро и отлично подойдет для праздничного стола.

     

    Жареная картошка с курицей, маринованная майонезом и аджикой не оставит равнодушными собравшихся за столом близких и гостей. Приступим к процессу приготовления.

    Вам понадобится:

    • Куриные окорочка 4 штуки
    • Майонез 2-3 ст.л.
    • Аджика 1 ч.л.
    • Соль щепотка
    • Картофель 10 штук

    Приготовление:

    Берем 4 куриных окорочка.

    Делим его на голень и бедра, получается 8 кусков.

    Промываем, но если курица домашняя, вымачивать в воде нет необходимости. А если вы купили ее в магазине, лучше подержать около часа в воде, чтобы обезопасить себя от вредных веществ которыми напичканы купленные бройлеры.

    Куриные голени и бедра обсушить. Добавить аджику, майонез, соль, растереть и оставить мариноваться на 1-2 часа.

    Выкладываем в форму смазанную растительным маслом, отправляем на среднюю полку духовки на 50-60 минут и готовим при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Готовность проверяем проткнув вилкой, если выступил прозрачный сок, мясо готово. Лучше готовить в чугунных или керамических формах, так как они имеют свойство нагреваться постепенно и долго сохраняют тепло.

    Приступаем к приготовлению гарнира. Промываем, очищаем картофель, делим на две или четыре части если картошка крупная.

    Варим 7-10 минут до полуготовности. Ставим в духовку, готовим вместе с куриными окорочками примерно 20 минут.

    Перед подачей полить тем же растительным маслом, в котором они готовились, украсить зеленью. Подавать можно с любым другим гарниром на ваш вкус, также салатом, овощами.

    Куриные голени и бедра получаются золотистыми, сочными и очень питательными.  Это вкусное, красивое и ароматное блюдо по достоинству оценят любители мяса.


    blyudodel.ru

    Как запечь целую курицу с картофелем в духовке

    Несколько последних дней меня все мучил вопрос написания рецепта курицы с картошкой в духовке, а именно – написать или нет. Все же, в конце концов, решилась опубликовать.

    Сомнения меня одолевали потому, что этот рецепт простой, и для опытных хозяек, возможно, курица с картошкой в духовке не будет так интересна ведь, запеченная картошка с курицей целиком это не кулинарный шедевр.

    Хотя для молодежи и для тех, кто учится готовить, это блюдо на скорую руку вполне может быть полезным и нужным. Готовя курицу в духовке с картошкой и пробуя различные способы и рецепты – в фольге, рукаве, с начинками – для моей семьи я выделила несколько подходящих.

    Совет от Чудо-Повара. Зная предпочтения того или иного члена своей семьи, можете определить, например, какие пряности и специи использовать для курицы с картошкой в духовке, нужен ли при этом майонез, чеснок, или нет.

    Я отказалась и от чеснока, и от майонеза, и нисколько не жалею, как оказалось, куриное мясо выходит и так вкусное, ароматное, с корочкой, и картошечка сочная и зажаристая.

    Вот одним из таких совсем простых и надежных рецептов курицы с картошкой в духовке я сегодня делюсь с вами, это блюдо меня всегда выручает не только, когда на пороге гости, но и в выходные, праздники, а также, если хочется чего-нибудь вкусного и быстрого — готовлю курицу с картошкой.

    Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке с аджикой

    • цыпленок – 1 шт.;
    • картофель – 7-8 шт.;
    • масло растительное;
    • перец черный молотый;
    • приправа «аджика»;
    • горчица готовая;
    • прованские травы;
    • соль.

    Рецепт курицы с картошкой в духовке на противне

    1. Потрошеного цыпленка промываем целиком, просушиваем немного полотенцем.
    2. Изнутри натираем горчицей «Русской», «Дижонской» или любой, какая есть дома.
    3. Сверху втираем сухие специи, солим, перчим. Оставляем пока в миске.
    4. Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, кубиками или тонкими кружочками, чуть-чуть присаливаем и перемешиваем.
    5. Смазываем глубокий противень (я беру стеклянный) маслом и на середину укладываем курицу на спинку, грудкой вверх.
    6. Вокруг раскладываем равномерно кусочки картофеля. Все посыпаем сушеной зеленью.
    7. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
    8. Вынимаем и перемешиваем картофельные кусочки между собой, для того чтобы все одинаково прожарились.
    9. Снова помещаем в духовку и запекаем курицу с картошкой до образования корочки. Протыкаем куриную грудку длинной деревянной лучинкой, и, если из нее вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово.

    Достаем противень из духовки и перекладываем зажаренную курицу на блюдо, рядом с картошкой. Точно также можно запечь грудки, бедрышки, окорочка, не только курицы, но и индейки, молодой утки и др.

    загрузка…

    chudo-povar.com

    Картофель с курицей в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    К приезду любимой сестры мне нужно было приготовить вкусное, сытное и не избитое второе блюдо. И здесь как обычно мне помогла курица и любимый картофель. Было решено запечь картошку с курицей в духовке. Блюдо удалось на славу, курочка стала румяной, нежной, а картофель так пропитался выделившимся соком мяса птицы — это было очень вкусно. С большим аппетитом моё творение уплетали не только взрослые, но и маленькие детки.

    Потребуется:

    • Курица — любые части
    • Картофель — 1,5 кг.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Майонез — 2-4 ст.л.
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло

     

    Как приготовить вкусную курочку с картофелем в духовке:

    Курочку моем и разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. У меня получилось 4 голени, 4 бедра и 4 крыла. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми брусочками, как на фри. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к картофелю. Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец и всё перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно картофель.

    Сверху выкладываем кусочки курицы и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов ориентировочно на 1 час.

    Конечно, я всегда контролирую процесс приготовления, возможно нужно уменьшить или прибавить огонь. А вот такую красоту я извлекла из духовки через указанное время. Снизу картофель немного прижарился, а под курочкой он стал будто в сливках, пропитанный выделившимся куриным соком. Курочка тоже красавица — румяная, вкусная… Подаём вкусное блюдо обязательно со свежими овощами, тем более лето на дворе…

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Актуальным также будет простой рецепт приготовления курицы с картофелем в банке

    kulinarochka2013.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *