Картошка с мясом в казане – новый вкус привычного блюда
Такое блюдо, как картошка с мясом — это отличный вариант для сытного ужина или обеда.
Сочетание этих двух ингредиентов у многих семей бывает постоянным гостем на столах.
Но если это обычное блюдо приготовить в казане, то оно будет отличаться еще более необыкновенным ароматом и сочностью.
Вареное или обжаренное таким образом мясо с картофелем имеет не с чем несравнимый вкус, который нравится всем мужчинам.
Блюдо можно готовить, используя не только эти два продукта, но и добавляя различные овощи, приправы и специи. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.
Картошка с мясом в казане — общие принципы приготовления
• Для приготовления используйте цельные куски мяса.
• Картофель нарезайте крупно.
• Для тушения лучше подойдет старый картофель.
• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.
• Если вы хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то подливайте в него чуть больше воды.
• 1,1 кг свиной мякоти;
• 260 мл растительного масла;
1. Мясо промойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.
2. Натрите мясо перцем и травами. Затем выложите куски в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться ан полчаса.
3. Картофель очистите. Если корнеплоды слишком большие, то разрежьте их пополам.
4. Уберите у лука шелуху и нарежьте его колечками.
5. Чеснок также освободите от шелухи и мелко измельчите.
6. Если вы готовите над костром, то повести казан, прокалите его и влейте растительное масло.
7. Подогрейте масло и выложите в казан картошку и нарезанный лук. Обжаривайте семь минут, а затем достаньте овощи с помощью шумовки.
8. Вместо овощей опустите в казан мясо и обжаривайте его 10 минут.
9. Часть масла из казана уберите и выложите туда половину мяса с луком, после картофель, а сверху оставшийся лук с мясом.
10. Посыпьте все чесноком, солью и влейте в казан стакан горячей водички.
11. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение часа.
12. Подавайте картофель с мясом, разложив по тарелочкам вместе с зеленым луком и хлебушком.
• 900 г свинины и говядины;
• три репчатых лука;
1. Свинину и говядину тщательно помойте, уберите все лишнее и просушите.
2. Мясо нарежьте на куски диаметром три сантиметра.
3. На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо.
4. Закройте казан крышкой и дайте мясу обжариться в собственном соку в течение четверти часа.
5. Затем добавьте к свинине и говядине соль, лаврушку и перец.
6. Очищенный лук нарежьте колечками и выложите его поверх мяса.
7. Накройте крышкой и потомите мясо с луком 10 минут.
8. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите его поверх лука, посолите.
9. Залейте казан водой до половины ингредиентов и прокипятите.
10. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 40 минут.
11. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюдо остыть 20 минут.
12. Подавайте мясо с картошкой вместе с чесночным соусом и гренками.
• три зубчика чеснока;
• три болгарских перца;
• две моркови и лука;
1. Промытое и сухо мясо нарежьте кубиками.
2. Помидоры ополосните и порежьте дольками.
3. Зелень сполосните и подсушите. Нарежьте произвольно.
4. У перцев удалите сердцевину и подножку. Промойте овощи и нарежьте соломкой.
5. У морковок с помощью овощечистки удалите кожуру и нарежьте их колечками.
6. Лук почистите, и нарежьте произвольно.
7. Зубчики чеснока также почистите и мелко порубите.
8. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощ в миску и залейте на время водой.
9. В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Обжаривайте на сильном огне.
10. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета.
11. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, посолите.
12. Следующим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Снова блюдо слегка посолите.
13. После выложите перец и последним слоем — картофель.
14. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Добавьте стакан воды.
15. Закройте казан крышкой, оберните верхушку фольгой.
16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.
17. Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.
18. Подавайте картошку с мясом, приготовленную в казане вместе с луком, замоченным в уксусе.
• 140 г копченого бекона;
• 160 копченых колбасок;
1. Говядину промойте, нарежьте кусками и заверните в фольгу. Запекайте мясо в духовке до готовности.
2. Картофель помойте с помощью четки и отварите в мундире.
3. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте кубиками.
4. Готовое мясо нарежьте соломкой.
5. Бекон очистите от пленки и нарежьте кубиками.
6. Колбаски порубите произвольно.
7. Лук почистите, и нарежьте кубиками.
8. Разогрейте в казане масло и выложите туда лук с беконом. Обжарьте все до румяного цвета.
9. Затем добавьте в казан колбаски и мясо. Жарьте 5 минут.
10. После положите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарьте 10 минут.
11. Подавайте готовое блюдо вместе с отварными яйцами и зеленью.
• 1,3 кг говядины на кости;
• два болгарских перца;
• один острый чили перец;
• 150 г курдючного жира;
• 6 клубней картофеля;
1. Мясо порубите на кости. Затем куски промойте и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пенку и сделайте огонь поменьше. Добавьте соль.
2. Луковицы очистите и все кроме одной нарежьте полукольцами. Цельную луковицу добавьте в казан к мясу. Варите лук полчаса, затем выбросите.
3. Еще через полчаса добавьте к мясу мелко нарезанный курдючный жир.
4. Морковки почистите и нарежьте кругляшками. Добавьте овощ в шурпу.
5. Туда же положите зиру, цельный острый перец и кориандр. Варите суп еще час.
6. Сладкий перец почистите, и ополосните, нарежьте его полукольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски.
7. Промытые помидоры порежьте дольками.
8. Через час приготовления супа положите в казан сначала помидоры, после картофель и перец. Варите до готовности картошки.
9. В конце приготовления заправьте суп зеленью и посолите.
10. Подавайте шурпу в горячем виде с ржаным хлебом и зеленым луком.
• две ложки томатной пасты.
1. Положите в казан промытую телятину, добавьте воды и варите до испарения всей жидкости.
2. Подлейте к телятине масло, добавьте соль и перец. Жарьте мясо 15 минут.
3. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжайте жарить еще 20 минут.
4. Добавьте в казан томатную пасту и продолжайте жарить мясо еще пять минут.
5. Картошку почистите, и нарежьте дольками. Закиньте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.
6. Под самый конец добавьте в казан помытые и нарезанные на дольки томаты.
7. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.
8. Подавайте мясо с картошкой вместе с пресными лепешками и любимым напитком.
• 600 г помидоров;
• 420 г болгарского перца;
• 250 г курдючного сала.
1. Растопите в казане курдючное сало. Затем опустите в него нарезанную на крупные куски промытую баранину.
2. Обжаривайте мясо до румяной корочки, затем вытащите его.
3. После опустите в казан очищенные и разделенные на четыре части картофелины. Обжарьте их слегка и вытащите.
4. Затем почистите перцы и промойте помидоры. Нарежьте овощи крупно и обжарьте в том же масле. Вытащите овощи.
5. Добавьте обратно в казан мясо и посолите. Следующим слоем выложите картофель, снова посолите. Последним слоем уложите оставшиеся овощи.
6. Приправьте блюдо зирой и куркумой.
7. Залейте ингредиенты водой, закройте крышку казана и томите блюдо один час до готовности.
8. Подавайте «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью.
• шесть клубней картофеля;
1. Помойте мясо, обсушите его, затем нарежьте кусочками поперек волокон.
2. Разогрейте подсолнечное масло в казане и отправьте туда куски мяса. Обжарьте их до полуготовности.
3. Морковку почистите и произвольно нарежьте.
4. Лук очищенный порубите.
5. Перец нарежьте соломкой. Предварительно уберите у него сердцевину.
6. Помидор ополосните и порубите дольками.
7. К мясу в казане добавьте изначально морковь. Обжаривайте пять минут.
8. После добавьте лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.
9. Следующим положите в казан перец болгарский, а через пять минут добавьте помидор. Тушите все вместе 10 минут.
10. К зажарке в казан отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Блюдо поперчите и посолите. Добавьте специи и травы, жарьте 5 минут.
11. После залейте кипятком казан накройте его крышкой. Тушите до полной готовности 35 минут.
12. Подавайте тушеную картошку с мясом, украсив предварительно блюдо кетчупом и дольками помидора.
Картошка с мясом в казане — хитрости и полезные советы
• Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным, то перед тем, как добавить в казан, обжарьте его отдельно порциями.
• Если мясо вы обжариваете отдельно, то добавляйте его в казан только к уже наполовину готовому картофелю.
• За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус.
• Самой ароматной приправой для блюда будет чеснок. Добавьте его в конце готовки.
• Используйте для приготовления блюда разные виды мяса.
• Перед подачей обильно посыпьте блюдо зеленью.
kolbasa59.ru
Картошка тушеная с мясом в казане
- 500 г – мякоти говядины, можно свинины или баранины.
- 2 луковицы, 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1 ст. л. муки, соль, специи по вкусу
- мясо нарезаем, обжариваем в раскаленном казане с растительным маслом
- вынимаем его, закладываем лук и морковь, обжариваем
- возвращаем мясо в казан и подержим все вместе в течение 5 минут
- добавляем нарезанную кубиками картошку и добавляем воду и муку
- тушим час – полтора
- солим, перчим по вкусу
- за 10 минут до готовности добавляем специи по вкусу
Кому из нас в детстве мама или бабушка не готовила тушеную картошку с мясом! Да с домашними солеными помидорчиками или огурчиками. Сметалось такое блюдо молодым растущим организмом на ура! Сегодня мы приготовим сытное и простое блюдо –
Главный ингредиент для блюда можно выбрать любой. Я взял говядину. Нарезаем ее на небольшие кусочки, лук на полукольца, а морковь на кружочки.
Далее, раскаляем растительным масло. Обжариваем говядину. Главное, чтобы она не варилась! Для этого выкладываем ее по порциям. Обжарили одну порцию, выложили рядом в кастрюлю. Затем закладываем следующую порцию и т.д. Еще один момент! Если вы используете продукт, подвергавшийся заморозке, то он должен быть полностью разморожен, иначе будет выделяться много сока и процесс обжаривания превратиться в процесс варения.
Говядину вынимаем из казана и помещаем туда лук и морковь. Обжариваем.
Возвращаем мясо в казан к овощам и, не убавляя огня, помешиваем содержимое минут 5.
После этого идет в ход картофель. Его нужно почистить, нарезать небольшими кубиками, меньшими, чем говядина.
Закладываем картофель и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое. Далее, в ход идет мука. Она придает бульону тягучести, но если вы не любите густую подливку, то муку можно не добавлять.
Теперь доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Оставляем с приоткрытой крышкой на час – полтора. По прошествии этого времени пробуем на вкус говядину. Она должна полностью приготовиться, стать мягкой, только не соленой 🙂 Если вдруг за полтора часа мясо все еще жесткое – тушите пока полностью не приготовится. Очень важно не солить блюдо до готовности говядины, чтобы сохранить ее мягкость. Далее содержимое казана солим, перчим, добавляем специи – лавровый лист и перец горошком (классический вариант). Я еще добавил сухой нарезанной зелени.
Тушим еще 30 минут, чтобы вкус и аромат выровнялся и стал “единым”. Ну что, наливай! Приятного аппетита!
gotovim-po.ru
Картошка с мясом в казане – новый вкус привычного блюда
Такое блюдо, как картошка с мясом – это отличный вариант для сытного ужина или обеда.
Сочетание этих двух ингредиентов у многих семей бывает постоянным гостем на столах.
Но если это обычное блюдо приготовить в казане, то оно будет отличаться еще более необыкновенным ароматом и сочностью.
Вареное или обжаренное таким образом мясо с картофелем имеет не с чем несравнимый вкус, который нравится всем мужчинам.
Блюдо можно готовить, используя не только эти два продукта, но и добавляя различные овощи, приправы и специи. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.
Картошка с мясом в казане – общие принципы приготовления
• Для приготовления используйте цельные куски мяса.
• Картофель нарезайте крупно.
• Для тушения лучше подойдет старый картофель.
• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.
• Если вы хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то подливайте в него чуть больше воды.
Картошка с мясом в казане – классический рецепт
Ингредиенты:
• 1, 1 кг свиной мякоти;
• перец;
• 1, 1 кг картошки;
• 260 мл растительного масла;
• два лука;
• травы;
• соль;
• головка чеснока.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.
2. Натрите мясо перцем и травами. Затем выложите куски в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться ан полчаса.
3. Картофель очистите. Если корнеплоды слишком большие, то разрежьте их пополам.
4. Уберите у лука шелуху и нарежьте его колечками.
5. Чеснок также освободите от шелухи и мелко измельчите.
6. Если вы готовите над костром, то повести казан, прокалите его и влейте растительное масло.
7. Подогрейте масло и выложите в казан картошку и нарезанный лук. Обжаривайте семь минут, а затем достаньте овощи с помощью шумовки.
8. Вместо овощей опустите в казан мясо и обжаривайте его 10 минут.
9. Часть масла из казана уберите и выложите туда половину мяса с луком, после картофель, а сверху оставшийся лук с мясом.
10. Посыпьте все чесноком, солью и влейте в казан стакан горячей водички.
11. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение часа.
12. Подавайте картофель с мясом, разложив по тарелочкам вместе с зеленым луком и хлебушком.
Свиное и говяжье мясо с картошкой в казане
Ингредиенты:
• 900 г свинины и говядины;
• соль и перец;
• три репчатых лука;
• растительное масло;
• лаврушка;
• 1, 9 кг картофеля.
Способ приготовления:
1. Свинину и говядину тщательно помойте, уберите все лишнее и просушите.
2. Мясо нарежьте на куски диаметром три сантиметра.
3. На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо.
4. Закройте казан крышкой и дайте мясу обжариться в собственном соку в течение четверти часа.
5. Затем добавьте к свинине и говядине соль, лаврушку и перец.
6. Очищенный лук нарежьте колечками и выложите его поверх мяса.
7. Накройте крышкой и потомите мясо с луком 10 минут.
8. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите его поверх лука, посолите.
9. Залейте казан водой до половины ингредиентов и прокипятите.
10. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 40 минут.
11. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюдо остыть 20 минут.
12. Подавайте мясо с картошкой вместе с чесночным соусом и гренками.
Картошка с мясом в казане по-узбекски
Ингредиенты:
• 490 г мяса;
• три помидора;
• соль;
• три зубчика чеснока;
• три болгарских перца;
• подсолнечное масло;
• паприка;
• зелень;
• кориандр;
• две моркови и лука;
• четыре картофеля;
• укроп;
• кинза.
Способ приготовления:
1. Промытое и сухо мясо нарежьте кубиками.
2. Помидоры ополосните и порежьте дольками.
3. Зелень сполосните и подсушите. Нарежьте произвольно.
4. У перцев удалите сердцевину и подножку. Промойте овощи и нарежьте соломкой.
5. У морковок с помощью овощечистки удалите кожуру и нарежьте их колечками.
6. Лук почистите, и нарежьте произвольно.
7. Зубчики чеснока также почистите и мелко порубите.
8. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощ в миску и залейте на время водой.
9. В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Обжаривайте на сильном огне.
10. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета.
11. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, посолите.
12. Следующим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Снова блюдо слегка посолите.
13. После выложите перец и последним слоем – картофель.
14. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Добавьте стакан воды.
15. Закройте казан крышкой, оберните верхушку фольгой.
16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.
17. Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.
18. Подавайте картошку с мясом, приготовленную в казане вместе с луком, замоченным в уксусе.
Картошка с мясом и беконом жаренная в казане
Ингредиенты:
• 250 г говядины;
• 140 г копченого бекона;
• лук;
• сливочное масло;
• соль;
• 160 копченых колбасок;
• пучок петрушки;
• перец;
• 11 картофелин.
Способ приготовления:
1. Говядину промойте, нарежьте кусками и заверните в фольгу. Запекайте мясо в духовке до готовности.
2. Картофель помойте с помощью четки и отварите в мундире.
3. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте кубиками.
4. Готовое мясо нарежьте соломкой.
5. Бекон очистите от пленки и нарежьте кубиками.
6. Колбаски порубите произвольно.
7. Лук почистите, и нарежьте кубиками.
8. Разогрейте в казане масло и выложите туда лук с беконом. Обжарьте все до румяного цвета.
9. Затем добавьте в казан колбаски и мясо. Жарьте 5 минут.
10. После положите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарьте 10 минут.
11. Подавайте готовое блюдо вместе с отварными яйцами и зеленью.
Шурпа из картошки с мясом в казане
Ингредиенты:
• 1, 3 кг говядины на кости;
• два болгарских перца;
• соль;
• два помидора;
• 380 г лука;
• один острый чили перец;
• 150 г курдючного жира;
• кориандр;
• базилик;
• две моркови
• зеленый лук;
• 6 клубней картофеля;
• петрушка;
• зира.
Способ приготовления:
1. Мясо порубите на кости. Затем куски промойте и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пенку и сделайте огонь поменьше. Добавьте соль.
2. Луковицы очистите и все кроме одной нарежьте полукольцами. Цельную луковицу добавьте в казан к мясу. Варите лук полчаса, затем выбросите.
3. Еще через полчаса добавьте к мясу мелко нарезанный курдючный жир.
4. Морковки почистите и нарежьте кругляшками. Добавьте овощ в шурпу.
5. Туда же положите зиру, цельный острый перец и кориандр. Варите суп еще час.
6. Сладкий перец почистите, и ополосните, нарежьте его полукольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски.
7. Промытые помидоры порежьте дольками.
8. Через час приготовления супа положите в казан сначала помидоры, после картофель и перец. Варите до готовности картошки.
9. В конце приготовления заправьте суп зеленью и посолите.
10. Подавайте шурпу в горячем виде с ржаным хлебом и зеленым луком.
Мясо с картошкой в томате в казане
Ингредиенты:
• телятина;
• пять картофелин;
• петрушка;
• соль;
• пять томатов;
• масло растительное;
• луковица;
• две ложки томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Положите в казан промытую телятину, добавьте воды и варите до испарения всей жидкости.
2. Подлейте к телятине масло, добавьте соль и перец. Жарьте мясо 15 минут.
3. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжайте жарить еще 20 минут.
4. Добавьте в казан томатную пасту и продолжайте жарить мясо еще пять минут.
5. Картошку почистите, и нарежьте дольками. Закиньте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.
6. Под самый конец добавьте в казан помытые и нарезанные на дольки томаты.
7. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.
8. Подавайте мясо с картошкой вместе с пресными лепешками и любимым напитком.
Картошка с бараньим мясом в казане “Джиз”
Ингредиенты:
• 1, 6 кг баранины;
• куркума;
• 600 г помидоров;
• соль;
• 420 г болгарского перца;
• зира;
• 1, 6 кг картошки;
• перец;
• 250 г курдючного сала.
Способ приготовления:
1. Растопите в казане курдючное сало. Затем опустите в него нарезанную на крупные куски промытую баранину.
2. Обжаривайте мясо до румяной корочки, затем вытащите его.
3. После опустите в казан очищенные и разделенные на четыре части картофелины. Обжарьте их слегка и вытащите.
4. Затем почистите перцы и промойте помидоры. Нарежьте овощи крупно и обжарьте в том же масле. Вытащите овощи.
5. Добавьте обратно в казан мясо и посолите. Следующим слоем выложите картофель, снова посолите. Последним слоем уложите оставшиеся овощи.
6. Приправьте блюдо зирой и куркумой.
7. Залейте ингредиенты водой, закройте крышку казана и томите блюдо один час до готовности.
8. Подавайте “Джиз” горячим, посыпав свежей зеленью.
Тушеная картошка с мясом в казане
Ингредиенты:
• 370 г мяса;
• перец;
• 180 г тыквы;
• лук;
• шесть клубней картофеля;
• морковка;
• подсолнечное масло;
• соль;
• помидор;
• специи.
Способ приготовления:
1. Помойте мясо, обсушите его, затем нарежьте кусочками поперек волокон.
2. Разогрейте подсолнечное масло в казане и отправьте туда куски мяса. Обжарьте их до полуготовности.
3. Морковку почистите и произвольно нарежьте.
4. Лук очищенный порубите.
5. Перец нарежьте соломкой. Предварительно уберите у него сердцевину.
6. Помидор ополосните и порубите дольками.
7. К мясу в казане добавьте изначально морковь. Обжаривайте пять минут.
8. После добавьте лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.
9. Следующим положите в казан перец болгарский, а через пять минут добавьте помидор. Тушите все вместе 10 минут.
10. К зажарке в казан отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Блюдо поперчите и посолите. Добавьте специи и травы, жарьте 5 минут.
11. После залейте кипятком казан накройте его крышкой. Тушите до полной готовности 35 минут.
12. Подавайте тушеную картошку с мясом, украсив предварительно блюдо кетчупом и дольками помидора.
Картошка с мясом в казане – хитрости и полезные советы
• Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным, то перед тем, как добавить в казан, обжарьте его отдельно порциями.
• Если мясо вы обжариваете отдельно, то добавляйте его в казан только к уже наполовину готовому картофелю.
• За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус.
• Самой ароматной приправой для блюда будет чеснок. Добавьте его в конце готовки.
• Используйте для приготовления блюда разные виды мяса.
• Перед подачей обильно посыпьте блюдо зеленью.
alebed.org
Казан-кабоб (картошка с мясом
Недавно, один товарищ прислал мне рецепт казан кабоба и спросил, готовил ли я его когда-нибудь.
Когда почитал – понял, что готовил, только не знал, что он так называется. Вещь, несомненно, вкусная, достаточнопростая в приготовлении, сытная, ну и на стол не стыдно ставить перед гостями.
Очень часто, подобные блюда готовятся с курдючным жиром или на нем, если есть желание,
топите курдючное сало, а потом делайте по моему рецепту, если не хотите, то берите стакан масла
подсолнечного, дезодорированного.
И учтите, что в простой кастрюле это блюдо подгорит и не протушится. Следует использовать кастрюлю, казан или утятницу с толстыми стенками.
Ингредиенты для приготовления картошки с мясом:
- 700 гр. Мясо – баранина, свинина или говядина (я использую говяжьи или свиные нежирные ребрышки(вокруг ребрышек, даже говяжьих и не жирных есть небольшая жировая прослойка, которая делает мясоособенно вкусным и нежным) или на худой конец вырезку без сала).
- 200-300 гр. Масла подсолнечного-дезодорируемого.
- Картошки средней штук 10 (ну или смотря, сколько влезет, если картошка крупная, можно порезать пополам или на 4 части).
- 3 больших луковицы (ну или по вкусу, он сильно ужарится и даст сок, так что не пугайтесь, это не много).
- Соль 1 ст. ложка.
- Перец черный, молотый по вкусу
- Зира – 1-2 щепотки.
- Можно добавить остальные специи, которые вы добавляете в плов или в мясо.
Рецепт приготовления казан-кабоба (картошки с мясом):
- На большом огне разогреваем казан.
- В казан 5л (можно любой размер, главное чтобы влезло, помните, что в высоких казанах не принято укладывать продуктов больше чем 34) наливаем масла, сантиметра на 3 от дна, я лью грамм 200-300. (на фотке масла многовато, учтите)
- Кидаем небольшие кусочки мяса сантиметра по 3-5, и постоянно помешиваем, пока из мяса не выпарится вода, и мясо немного поджарится.
- Теперь солим (примерно чайная ложка соли), пару щепоток зиры, чайную ложку перца (Внимание!!!есть черный перец острый, есть черный перец душистый, острого добавляем аккуратно, то же относится к различным “разноцветным смесям перцев”). Перемешиваем.
- Огонь убираем на минимум, ждем 5 минут, перемешиваем В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
- Теперь лук, порезанный полукольцами, насыпаем слоем на мясо, тушим 30 минут.
- Теперь сверху выкладываем картошку, немного солим, перчим, НЕ мешаем.
- Закрываем крышкой и так на медленном огне тушим казан-кабоб часа полтора.
- Есть небольшая хитрость, четверть или треть пачки сливочного масла распускаем на водяной бане или топим на медленном огне в чашечке, и кисточкой покрываем картофель за 10 минут до выключения огня. (Это делать не обязательно, просто интересное разнообразие)
- После выключения огня можно полчасика настоять, а можно подавать сразу.
- Приятного аппетита!
Так же такое блюдо можно приготовить без картошки, а объем мяса увеличить раза в 3,
будет вкусно, а подавать можно на блюде, покрытом отварным рисом на 1-2 см
(т.е. мясо с соком и луком выложить на рис.) В этом варианте особенно рекомендую
рубленные по 3-5 см. ребрышки.
www.korchmar.ru
Говядина с картошкой в казане
Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие.
Ингредиенты
Для приготовления говядины с картошкой в казане потребуется:
мякоть говядины – 500 г;
картофель – 1-1,2 кг;
чёрный перец горошком – 4 шт.;
приправа к мясу – 1 ч. л.;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 2-3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки – 3 веточки;
вода.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо.
Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок.
Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить приправу к мясу и соль.
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины.
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.
В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень.
Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как потушить картошку с мясом в казане? Рецепты
Тушеная в казане картошка с мясом – самое что ни на есть дачное блюдо, особенно если приготовлено на открытом огне.
Если вы не знаете, как потушить картошку с мясом в казане, тогда учитесь. Даже если нет костра, блюдо все равно обещает стать отменным.
Преимущества приготовления в казане
Чугунный казан не только не канул в Лету, но до сих пор остается незаменимым для приготовления многих восточных блюд.
У него много преимуществ:
- Сферическая форма обеспечивает нагрев продуктов со всех сторон, перемешивание не требуется, пища получается томленой.
- Благодаря толстым стенкам еда нагревается равномерно и долго остается горячей.
- Пища в нем не пригорает.
- Он практически не изнашивается и служит много лет.
- Это идеальная посуда для приготовления на открытом огне.
- Блюда получаются невероятно ароматными и вкусными.
А теперь о том, как потушить картошку с мясом в казане на костре.
Классическое блюдо
В России принято тушить картошку со свининой, но подойдет и говядина, и курица, и баранина, и даже говядина со свининой.
На килограмм свиной вырезки потребуются следующие ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- 0,25 л растительного масла;
- головка чеснока;
- две средних луковицы;
- соль;
- перец;
- приправы по вкусу.
Как потушить картошку с мясом в казане? Пошаговый рецепт с фото:
- Разжечь костер, установить над ним казан, прокалить и влить растительное масло.
- Мясо поскоблить ножом, обтереть, нарезать крупными порциями.
- Картофель почистить, порезать на две половинки или оставить целиком, в зависимости от размера.
- Лук нарезать кольцами.
- Когда масло в казане нагреется, положить в него лук и картофель, недолго обжаривать (около 5-7 минут), затем выложить в миску шумовкой.
- После картофеля и лука в казан отправить куски свинины на 10 минут.
- Достать из казана половину мяса и вычерпать часть масла. Заложить картофель, затем оставшееся мясо и лук.
- Чеснок очистить, разделить на дольки и бросить их в казан. Посолить, поперчить, влить воду (количество зависит от требуемой густоты блюда – примерно стакан), накрыть крышкой и оставить на час.
Через час погасить огонь, дать блюду немного настояться и можно садиться за стол. Картошка с мясом подается с черным хлебом и зеленью.
По-узбекски
Если имеется в распоряжении казан и костер, вполне может возникнуть вопрос о том, как потушить картошку с мясом в казане по-восточному.
Для этого блюда желательно взять корейку. Курдючное сало, которое требуется по рецепту, можно заменить растительным маслом (около 150 г) или свежим свиным салом. На 2 килограмма мяса потребуются следующие продукты:
- картофель – полтора килограмма;
- курдючное сало – около 300 г;
- соль;
- зира.
Как потушить картошку с мясом в казане? Пошаговый рецепт узбекского блюда:
- Нарезать мясо кусками по 200 граммов.
- Картошку почистить и, в зависимости от размера, оставить целиком или разрезать каждую пополам. Сделать в ней надрезы ножом для лучшего пропитывания соком, который образуется при тушении.
- Курдючное сало нарезать произвольными небольшими кусочками и уложить в холодный казан. Дно должно быть полностью покрыто салом.
- Картофель посолить, обсыпать перцем и зирой, уложить поверх сала. То же самое сделать с мясом. Если есть куски с костью, их положить вниз, а мякоть сверху.
- Казан не должен быть наполнен более чем на две трети.
- Покрыть крышкой и поместить на сильный огонь. На крышку можно положить груз.
- Через 25 минут, когда казан и его содержимое прогреются, огонь убавить, но он все равно должен быть выше среднего.
- Тушить не менее двух часов.
Снять крышку, достать мясо, картофель выложить на большую тарелку, которую нужно заранее прогреть. Мясо оправить в казан, перемешать, чтобы оно пропиталось соком и жиром, затем выложить поверх картофеля. Полить блюдо оставшимся маслом и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать лук, нарезанный кольцами, посыпанный солью и сбрызнутый уксусом.
Если не оказалось курдючного жира и готовить пришлось с растительным маслом, то его нужно вылить в казан, положить туда луковицу и раскалить. После этого остудить и выкладывать картофель.
Советы по приготовлению
Как потушить картошку с мясом в казане правильно? Какие могут быть секреты? Их немного, но они есть.
- Свежую картошку не брать. Для тушения с мясом лучше взять старую.
- Картофель нарезать половинками или оставить целым, если он не очень крупный.
- Куски мяса должны быть большими.
- Если требуется блюдо с бульоном, просто добавить воды.
- Под крышкой картошка с мясом приготовится быстрее.
fb.ru
Мясо тушеное с картошкой в казане рецепт с фото
Оцените рецепт! Ингредиенты:- Картофель,
- Мясо,
- Лук,
- Растительное масло,
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок и специи по вкусу.
Приветствую всех читателей! Наверное, не найдётся тот человек, который бы не кушал тушеную картошку. Это блюда в рационе каждого жителя нашей страны. Но как не странно, тушенная картошка получается у всех разная. У каждого свой рецепт приготовления. Я готовлю её двумя способами: в котелке (по-особому) и в кастрюльке (по-быстрому). Здесь я поделюсь первым способом приготовления. Он очень легкий в приготовлении и не требует многих затрат.
1. Первое, что я делаю, так это обжариваю лук с морковкой. Затем перекладываю в тарелочку и берусь уже за мясо.
2. Мясо(свинина, говыдина) режем кубиками, выкладываем на дно казанчика, добавляем немного растительного масла – ставим на огонь. Обжариваем до румяна. Когда мясо слегка поджарится, выкладываем поверх мяса, обжаренный лук с морковкой (обжарить необходимо заранее).
3. После этого 3м слоем выкладываем очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками. Солим. Добавляем воды, чтобы чуть-чуть скрыло нашу картошку. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Когда наша картошечка потамиться около 30 минут, я добавляю различные специи (маги, чеснок, укроп, перец и т. д).
Один совет: не кладите лавровый лист в начале тушения картофеля. Он придаст гореч и испортить весь вкус блюду. Его следует ложить в горячее уже приготовленное блюдо на 5 минут. Тогда он и приятный аромат придаст, и натуральный вкус не изменит.
Ну вот и готово. Вкуснятинка!
Это хороший рецепт?
cook-recipe.ru