Рецепты от шефа

Как в казане приготовить мясо с картошкой – Мясо с картофелем, запеченое в казане — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Содержание

Картошка с мясом в казане – новый вкус привычного блюда

Такое блюдо, как картошка с мясом — это отличный вариант для сытного ужина или обеда.

Сочетание этих двух ингредиентов у многих семей бывает постоянным гостем на столах.

Но если это обычное блюдо приготовить в казане, то оно будет отличаться еще более необыкновенным ароматом и сочностью.

Вареное или обжаренное таким образом мясо с картофелем имеет не с чем несравнимый вкус, который нравится всем мужчинам.

Блюдо можно готовить, используя не только эти два продукта, но и добавляя различные овощи, приправы и специи. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.

Картошка с мясом в казане — общие принципы приготовления

• Для приготовления используйте цельные куски мяса.

• Картофель нарезайте крупно.

• Для тушения лучше подойдет старый картофель.

• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.

• Если вы хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то подливайте в него чуть больше воды.

• 1,1 кг свиной мякоти;

• 260 мл растительного масла;

1. Мясо промойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.

2. Натрите мясо перцем и травами. Затем выложите куски в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться ан полчаса.

3. Картофель очистите. Если корнеплоды слишком большие, то разрежьте их пополам.

4. Уберите у лука шелуху и нарежьте его колечками.

5. Чеснок также освободите от шелухи и мелко измельчите.

6. Если вы готовите над костром, то повести казан, прокалите его и влейте растительное масло.

7. Подогрейте масло и выложите в казан картошку и нарезанный лук. Обжаривайте семь минут, а затем достаньте овощи с помощью шумовки.

8. Вместо овощей опустите в казан мясо и обжаривайте его 10 минут.

9. Часть масла из казана уберите и выложите туда половину мяса с луком, после картофель, а сверху оставшийся лук с мясом.

10. Посыпьте все чесноком, солью и влейте в казан стакан горячей водички.

11. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение часа.

12. Подавайте картофель с мясом, разложив по тарелочкам вместе с зеленым луком и хлебушком.

• 900 г свинины и говядины;

• три репчатых лука;

1. Свинину и говядину тщательно помойте, уберите все лишнее и просушите.

2. Мясо нарежьте на куски диаметром три сантиметра.

3. На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо.

4. Закройте казан крышкой и дайте мясу обжариться в собственном соку в течение четверти часа.

5. Затем добавьте к свинине и говядине соль, лаврушку и перец.

6. Очищенный лук нарежьте колечками и выложите его поверх мяса.

7. Накройте крышкой и потомите мясо с луком 10 минут.

8. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите его поверх лука, посолите.

9. Залейте казан водой до половины ингредиентов и прокипятите.

10. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 40 минут.

11. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюдо остыть 20 минут.

12. Подавайте мясо с картошкой вместе с чесночным соусом и гренками.

• три зубчика чеснока;

• три болгарских перца;

• две моркови и лука;

1. Промытое и сухо мясо нарежьте кубиками.

2. Помидоры ополосните и порежьте дольками.

3. Зелень сполосните и подсушите. Нарежьте произвольно.

4. У перцев удалите сердцевину и подножку. Промойте овощи и нарежьте соломкой.

5. У морковок с помощью овощечистки удалите кожуру и нарежьте их колечками.

6. Лук почистите, и нарежьте произвольно.

7. Зубчики чеснока также почистите и мелко порубите.

8. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощ в миску и залейте на время водой.

9. В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Обжаривайте на сильном огне.

10. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета.

11. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, посолите.

12. Следующим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Снова блюдо слегка посолите.

13. После выложите перец и последним слоем — картофель.

14. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Добавьте стакан воды.

15. Закройте казан крышкой, оберните верхушку фольгой.

16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.

17. Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.

18. Подавайте картошку с мясом, приготовленную в казане вместе с луком, замоченным в уксусе.

• 140 г копченого бекона;

• 160 копченых колбасок;

1. Говядину промойте, нарежьте кусками и заверните в фольгу. Запекайте мясо в духовке до готовности.

2. Картофель помойте с помощью четки и отварите в мундире.

3. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте кубиками.

4. Готовое мясо нарежьте соломкой.

5. Бекон очистите от пленки и нарежьте кубиками.

6. Колбаски порубите произвольно.

7. Лук почистите, и нарежьте кубиками.

8. Разогрейте в казане масло и выложите туда лук с беконом. Обжарьте все до румяного цвета.

9. Затем добавьте в казан колбаски и мясо. Жарьте 5 минут.

10. После положите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарьте 10 минут.

11. Подавайте готовое блюдо вместе с отварными яйцами и зеленью.

• 1,3 кг говядины на кости;

• два болгарских перца;

• один острый чили перец;

• 150 г курдючного жира;

• 6 клубней картофеля;

1. Мясо порубите на кости. Затем куски промойте и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пенку и сделайте огонь поменьше. Добавьте соль.

2. Луковицы очистите и все кроме одной нарежьте полукольцами. Цельную луковицу добавьте в казан к мясу. Варите лук полчаса, затем выбросите.

3. Еще через полчаса добавьте к мясу мелко нарезанный курдючный жир.

4. Морковки почистите и нарежьте кругляшками. Добавьте овощ в шурпу.

5. Туда же положите зиру, цельный острый перец и кориандр. Варите суп еще час.

6. Сладкий перец почистите, и ополосните, нарежьте его полукольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски.

7. Промытые помидоры порежьте дольками.

8. Через час приготовления супа положите в казан сначала помидоры, после картофель и перец. Варите до готовности картошки.

9. В конце приготовления заправьте суп зеленью и посолите.

10. Подавайте шурпу в горячем виде с ржаным хлебом и зеленым луком.

• две ложки томатной пасты.

1. Положите в казан промытую телятину, добавьте воды и варите до испарения всей жидкости.

2. Подлейте к телятине масло, добавьте соль и перец. Жарьте мясо 15 минут.

3. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжайте жарить еще 20 минут.

4. Добавьте в казан томатную пасту и продолжайте жарить мясо еще пять минут.

5. Картошку почистите, и нарежьте дольками. Закиньте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.

6. Под самый конец добавьте в казан помытые и нарезанные на дольки томаты.

7. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

8. Подавайте мясо с картошкой вместе с пресными лепешками и любимым напитком.

• 600 г помидоров;

• 420 г болгарского перца;

• 250 г курдючного сала.

1. Растопите в казане курдючное сало. Затем опустите в него нарезанную на крупные куски промытую баранину.

2. Обжаривайте мясо до румяной корочки, затем вытащите его.

3. После опустите в казан очищенные и разделенные на четыре части картофелины. Обжарьте их слегка и вытащите.

4. Затем почистите перцы и промойте помидоры. Нарежьте овощи крупно и обжарьте в том же масле. Вытащите овощи.

5. Добавьте обратно в казан мясо и посолите. Следующим слоем выложите картофель, снова посолите. Последним слоем уложите оставшиеся овощи.

6. Приправьте блюдо зирой и куркумой.

7. Залейте ингредиенты водой, закройте крышку казана и томите блюдо один час до готовности.

8. Подавайте «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью.

• шесть клубней картофеля;

1. Помойте мясо, обсушите его, затем нарежьте кусочками поперек волокон.

2. Разогрейте подсолнечное масло в казане и отправьте туда куски мяса. Обжарьте их до полуготовности.

3. Морковку почистите и произвольно нарежьте.

4. Лук очищенный порубите.

5. Перец нарежьте соломкой. Предварительно уберите у него сердцевину.

6. Помидор ополосните и порубите дольками.

7. К мясу в казане добавьте изначально морковь. Обжаривайте пять минут.

8. После добавьте лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.

9. Следующим положите в казан перец болгарский, а через пять минут добавьте помидор. Тушите все вместе 10 минут.

10. К зажарке в казан отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Блюдо поперчите и посолите. Добавьте специи и травы, жарьте 5 минут.

11. После залейте кипятком казан накройте его крышкой. Тушите до полной готовности 35 минут.

12. Подавайте тушеную картошку с мясом, украсив предварительно блюдо кетчупом и дольками помидора.

Картошка с мясом в казане — хитрости и полезные советы

• Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным, то перед тем, как добавить в казан, обжарьте его отдельно порциями.

• Если мясо вы обжариваете отдельно, то добавляйте его в казан только к уже наполовину готовому картофелю.

• За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус.

• Самой ароматной приправой для блюда будет чеснок. Добавьте его в конце готовки.

• Используйте для приготовления блюда разные виды мяса.

• Перед подачей обильно посыпьте блюдо зеленью.

kolbasa59.ru

Картошка тушеная с мясом в казане

  • 500 г – мякоти говядины, можно свинины или баранины.
  • 2 луковицы, 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст. л. муки, соль, специи по вкусу
  • мясо нарезаем, обжариваем в раскаленном казане с растительным маслом
  • вынимаем его, закладываем лук и морковь, обжариваем
  • возвращаем мясо в казан и подержим все вместе в течение 5 минут
  • добавляем нарезанную кубиками картошку и добавляем воду и муку
  • тушим час – полтора
  • солим, перчим по вкусу
  • за 10 минут до готовности добавляем специи по вкусу

Кому из нас в детстве мама или бабушка не готовила тушеную картошку с мясом! Да с домашними солеными помидорчиками или огурчиками. Сметалось такое блюдо молодым растущим организмом на ура! Сегодня мы приготовим сытное и простое блюдо –

картошку тушеную с мясом в казане. Посуда, в которой мы будем готовить – универсальный инструмент. В нем можно жарить, тушить, варить, не удивлюсь, если в нем еще и запекают!

Главный ингредиент для блюда можно выбрать любой. Я взял говядину. Нарезаем ее на небольшие кусочки, лук на полукольца, а морковь на кружочки.

Далее, раскаляем растительным масло. Обжариваем говядину. Главное, чтобы она не варилась! Для этого выкладываем ее по порциям. Обжарили одну порцию, выложили рядом в кастрюлю. Затем закладываем следующую порцию и т.д. Еще один момент! Если вы используете продукт, подвергавшийся заморозке, то он должен быть полностью разморожен, иначе будет выделяться много сока и процесс обжаривания превратиться в процесс варения.

Говядину вынимаем из казана и помещаем туда лук и морковь. Обжариваем.

Возвращаем мясо в казан к овощам и, не убавляя огня, помешиваем содержимое минут 5.

После этого идет в ход картофель. Его нужно почистить, нарезать небольшими кубиками, меньшими, чем говядина.

Закладываем картофель и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое. Далее, в ход идет мука. Она придает бульону тягучести, но если вы не любите густую подливку, то муку можно не добавлять.

Теперь доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Оставляем с приоткрытой крышкой на час – полтора. По прошествии этого времени пробуем на вкус говядину. Она должна полностью приготовиться, стать мягкой, только не соленой 🙂 Если вдруг за полтора часа мясо все еще жесткое – тушите пока полностью не приготовится. Очень важно не солить блюдо до готовности говядины, чтобы сохранить ее мягкость. Далее содержимое казана солим, перчим, добавляем специи – лавровый лист и перец горошком (классический вариант). Я еще добавил сухой нарезанной зелени.

Тушим еще 30 минут, чтобы вкус и аромат выровнялся и стал “единым”. Ну что, наливай! Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Картошка с мясом в казане – новый вкус привычного блюда


Такое блюдо, как картошка с мясом – это отличный вариант для сытного ужина или обеда.

Сочетание этих двух ингредиентов у многих семей бывает постоянным гостем на столах.

Но если это обычное блюдо приготовить в казане, то оно будет отличаться еще более необыкновенным ароматом и сочностью.

Вареное или обжаренное таким образом мясо с картофелем имеет не с чем несравнимый вкус, который нравится всем мужчинам.

Блюдо можно готовить, используя не только эти два продукта, но и добавляя различные овощи, приправы и специи. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.

Картошка с мясом в казане – общие принципы приготовления


• Для приготовления используйте цельные куски мяса.

• Картофель нарезайте крупно.

• Для тушения лучше подойдет старый картофель.

• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.

• Если вы хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то подливайте в него чуть больше воды.

Картошка с мясом в казане – классический рецепт


Ингредиенты:

• 1, 1 кг свиной мякоти;

• перец;

• 1, 1 кг картошки;

• 260 мл растительного масла;

• два лука;

• травы;

• соль;

• головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.

2. Натрите мясо перцем и травами. Затем выложите куски в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться ан полчаса.

3. Картофель очистите. Если корнеплоды слишком большие, то разрежьте их пополам.

4. Уберите у лука шелуху и нарежьте его колечками.

5. Чеснок также освободите от шелухи и мелко измельчите.

6. Если вы готовите над костром, то повести казан, прокалите его и влейте растительное масло.

7. Подогрейте масло и выложите в казан картошку и нарезанный лук. Обжаривайте семь минут, а затем достаньте овощи с помощью шумовки.

8. Вместо овощей опустите в казан мясо и обжаривайте его 10 минут.

9. Часть масла из казана уберите и выложите туда половину мяса с луком, после картофель, а сверху оставшийся лук с мясом.

10. Посыпьте все чесноком, солью и влейте в казан стакан горячей водички.

11. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение часа.

12. Подавайте картофель с мясом, разложив по тарелочкам вместе с зеленым луком и хлебушком.

Свиное и говяжье мясо с картошкой в казане


Ингредиенты:

• 900 г свинины и говядины;

• соль и перец;

• три репчатых лука;

• растительное масло;

• лаврушка;

• 1, 9 кг картофеля.

Способ приготовления:

1. Свинину и говядину тщательно помойте, уберите все лишнее и просушите.

2. Мясо нарежьте на куски диаметром три сантиметра.

3. На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо.

4. Закройте казан крышкой и дайте мясу обжариться в собственном соку в течение четверти часа.

5. Затем добавьте к свинине и говядине соль, лаврушку и перец.

6. Очищенный лук нарежьте колечками и выложите его поверх мяса.

7. Накройте крышкой и потомите мясо с луком 10 минут.

8. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите его поверх лука, посолите.

9. Залейте казан водой до половины ингредиентов и прокипятите.

10. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 40 минут.

11. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюдо остыть 20 минут.

12. Подавайте мясо с картошкой вместе с чесночным соусом и гренками.

Картошка с мясом в казане по-узбекски


Ингредиенты:

• 490 г мяса;

• три помидора;

• соль;

• три зубчика чеснока;

• три болгарских перца;

• подсолнечное масло;

• паприка;

• зелень;

• кориандр;

• две моркови и лука;

• четыре картофеля;

• укроп;

• кинза.

Способ приготовления:

1. Промытое и сухо мясо нарежьте кубиками.

2. Помидоры ополосните и порежьте дольками.

3. Зелень сполосните и подсушите. Нарежьте произвольно.

4. У перцев удалите сердцевину и подножку. Промойте овощи и нарежьте соломкой.

5. У морковок с помощью овощечистки удалите кожуру и нарежьте их колечками.

6. Лук почистите, и нарежьте произвольно.

7. Зубчики чеснока также почистите и мелко порубите.

8. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощ в миску и залейте на время водой.

9. В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Обжаривайте на сильном огне.

10. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета.

11. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, посолите.

12. Следующим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Снова блюдо слегка посолите.

13. После выложите перец и последним слоем – картофель.

14. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Добавьте стакан воды.

15. Закройте казан крышкой, оберните верхушку фольгой.

16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.

17. Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.

18. Подавайте картошку с мясом, приготовленную в казане вместе с луком, замоченным в уксусе.

Картошка с мясом и беконом жаренная в казане


Ингредиенты:

• 250 г говядины;

• 140 г копченого бекона;

• лук;

• сливочное масло;

• соль;

• 160 копченых колбасок;

• пучок петрушки;

• перец;

• 11 картофелин.

Способ приготовления:

1. Говядину промойте, нарежьте кусками и заверните в фольгу. Запекайте мясо в духовке до готовности.

2. Картофель помойте с помощью четки и отварите в мундире.

3. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте кубиками.

4. Готовое мясо нарежьте соломкой.

5. Бекон очистите от пленки и нарежьте кубиками.

6. Колбаски порубите произвольно.

7. Лук почистите, и нарежьте кубиками.

8. Разогрейте в казане масло и выложите туда лук с беконом. Обжарьте все до румяного цвета.

9. Затем добавьте в казан колбаски и мясо. Жарьте 5 минут.

10. После положите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарьте 10 минут.

11. Подавайте готовое блюдо вместе с отварными яйцами и зеленью.

Шурпа из картошки с мясом в казане


Ингредиенты:

• 1, 3 кг говядины на кости;

• два болгарских перца;

• соль;

• два помидора;

• 380 г лука;

• один острый чили перец;

• 150 г курдючного жира;

• кориандр;

• базилик;

• две моркови

• зеленый лук;

• 6 клубней картофеля;

• петрушка;

• зира.

Способ приготовления:

1. Мясо порубите на кости. Затем куски промойте и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пенку и сделайте огонь поменьше. Добавьте соль.

2. Луковицы очистите и все кроме одной нарежьте полукольцами. Цельную луковицу добавьте в казан к мясу. Варите лук полчаса, затем выбросите.

3. Еще через полчаса добавьте к мясу мелко нарезанный курдючный жир.

4. Морковки почистите и нарежьте кругляшками. Добавьте овощ в шурпу.

5. Туда же положите зиру, цельный острый перец и кориандр. Варите суп еще час.

6. Сладкий перец почистите, и ополосните, нарежьте его полукольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски.

7. Промытые помидоры порежьте дольками.

8. Через час приготовления супа положите в казан сначала помидоры, после картофель и перец. Варите до готовности картошки.

9. В конце приготовления заправьте суп зеленью и посолите.

10. Подавайте шурпу в горячем виде с ржаным хлебом и зеленым луком.

Мясо с картошкой в томате в казане


Ингредиенты:

• телятина;

• пять картофелин;

• петрушка;

• соль;

• пять томатов;

• масло растительное;

• луковица;

• две ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Положите в казан промытую телятину, добавьте воды и варите до испарения всей жидкости.

2. Подлейте к телятине масло, добавьте соль и перец. Жарьте мясо 15 минут.

3. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжайте жарить еще 20 минут.

4. Добавьте в казан томатную пасту и продолжайте жарить мясо еще пять минут.

5. Картошку почистите, и нарежьте дольками. Закиньте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.

6. Под самый конец добавьте в казан помытые и нарезанные на дольки томаты.

7. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

8. Подавайте мясо с картошкой вместе с пресными лепешками и любимым напитком.

Картошка с бараньим мясом в казане “Джиз”


Ингредиенты:

• 1, 6 кг баранины;

• куркума;

• 600 г помидоров;

• соль;

• 420 г болгарского перца;

• зира;

• 1, 6 кг картошки;

• перец;

• 250 г курдючного сала.

Способ приготовления:

1. Растопите в казане курдючное сало. Затем опустите в него нарезанную на крупные куски промытую баранину.

2. Обжаривайте мясо до румяной корочки, затем вытащите его.

3. После опустите в казан очищенные и разделенные на четыре части картофелины. Обжарьте их слегка и вытащите.

4. Затем почистите перцы и промойте помидоры. Нарежьте овощи крупно и обжарьте в том же масле. Вытащите овощи.

5. Добавьте обратно в казан мясо и посолите. Следующим слоем выложите картофель, снова посолите. Последним слоем уложите оставшиеся овощи.

6. Приправьте блюдо зирой и куркумой.

7. Залейте ингредиенты водой, закройте крышку казана и томите блюдо один час до готовности.

8. Подавайте “Джиз” горячим, посыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка с мясом в казане


Ингредиенты:

• 370 г мяса;

• перец;

• 180 г тыквы;

• лук;

• шесть клубней картофеля;

• морковка;

• подсолнечное масло;

• соль;

• помидор;

• специи.

Способ приготовления:

1. Помойте мясо, обсушите его, затем нарежьте кусочками поперек волокон.

2. Разогрейте подсолнечное масло в казане и отправьте туда куски мяса. Обжарьте их до полуготовности.

3. Морковку почистите и произвольно нарежьте.

4. Лук очищенный порубите.

5. Перец нарежьте соломкой. Предварительно уберите у него сердцевину.

6. Помидор ополосните и порубите дольками.

7. К мясу в казане добавьте изначально морковь. Обжаривайте пять минут.

8. После добавьте лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.

9. Следующим положите в казан перец болгарский, а через пять минут добавьте помидор. Тушите все вместе 10 минут.

10. К зажарке в казан отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Блюдо поперчите и посолите. Добавьте специи и травы, жарьте 5 минут.

11. После залейте кипятком казан накройте его крышкой. Тушите до полной готовности 35 минут.

12. Подавайте тушеную картошку с мясом, украсив предварительно блюдо кетчупом и дольками помидора.

Картошка с мясом в казане – хитрости и полезные советы


• Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным, то перед тем, как добавить в казан, обжарьте его отдельно порциями.

• Если мясо вы обжариваете отдельно, то добавляйте его в казан только к уже наполовину готовому картофелю.

• За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус.

• Самой ароматной приправой для блюда будет чеснок. Добавьте его в конце готовки.

• Используйте для приготовления блюда разные виды мяса.

• Перед подачей обильно посыпьте блюдо зеленью.

alebed.org

Казан-кабоб (картошка с мясом

Недавно, один товарищ прислал мне рецепт казан кабоба и спросил, готовил ли я его когда-нибудь. 
Когда почитал – понял, что готовил, только не знал, что он так называется. Вещь, несомненно, вкусная, достаточнопростая в приготовлении, сытная, ну и на стол не стыдно ставить перед гостями.

Очень часто, подобные блюда готовятся с курдючным  жиром или на нем, если есть желание, 
топите курдючное сало, а потом  делайте по моему рецепту, если не хотите, то берите стакан масла 
подсолнечного, дезодорированного.

И учтите, что в простой кастрюле  это блюдо подгорит и не протушится. Следует использовать кастрюлю, казан или утятницу с толстыми стенками.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом:

  1. 700 гр. Мясо – баранина, свинина или говядина (я использую говяжьи или свиные нежирные ребрышки(вокруг ребрышек, даже говяжьих и не жирных есть  небольшая  жировая прослойка, которая делает мясоособенно вкусным и нежным) или на худой конец вырезку без сала).
  2. 200-300 гр. Масла подсолнечного-дезодорируемого.
  3. Картошки средней штук 10 (ну или смотря, сколько влезет, если картошка крупная, можно порезать пополам или на 4 части).
  4. 3 больших луковицы (ну или по вкусу, он сильно ужарится и даст сок, так что не пугайтесь, это не много).
  5. Соль 1 ст. ложка.
  6. Перец черный, молотый по вкусу
  7. Зира – 1-2 щепотки.
  8. Можно добавить остальные специи, которые вы добавляете в плов или в мясо.

Рецепт приготовления казан-кабоба (картошки с мясом):

  • На большом огне разогреваем казан.
  • В казан 5л (можно любой размер, главное чтобы влезло, помните, что в высоких казанах не принято укладывать продуктов больше чем 34) наливаем масла, сантиметра на 3 от дна, я лью грамм 200-300. (на фотке масла многовато, учтите)
  • Кидаем небольшие кусочки мяса сантиметра по 3-5, и постоянно помешиваем, пока из мяса не выпарится вода, и мясо немного поджарится.
  • Теперь солим (примерно чайная ложка соли),  пару щепоток зиры, чайную ложку  перца (Внимание!!!есть черный перец острый, есть черный перец душистый, острого добавляем аккуратно, то же относится к различным “разноцветным смесям перцев”). Перемешиваем.
  • Огонь убираем на минимум, ждем 5 минут, перемешиваем В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
  • Теперь лук, порезанный полукольцами, насыпаем слоем на мясо, тушим 30 минут.
  • Теперь сверху выкладываем картошку, немного солим, перчим, НЕ мешаем.
  • Закрываем крышкой и так на медленном огне тушим казан-кабоб часа полтора.
  • Есть небольшая хитрость, четверть или треть  пачки сливочного масла распускаем на водяной бане или топим на медленном огне в  чашечке, и кисточкой покрываем картофель за 10 минут до выключения огня. (Это делать не обязательно, просто  интересное разнообразие)
  • После выключения огня можно полчасика настоять, а можно подавать сразу.
  • Приятного аппетита!

Так же такое блюдо можно приготовить без картошки, а  объем мяса увеличить раза в 3, 
будет вкусно, а подавать можно на блюде, покрытом отварным рисом  на  1-2 см 
(т.е. мясо с соком и луком выложить на рис.) В этом варианте особенно рекомендую 
рубленные по  3-5 см. ребрышки.

www.korchmar.ru

Говядина с картошкой в казане

Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины с картошкой в казане потребуется:

мякоть говядины – 500 г;

картофель – 1-1,2 кг;

чёрный перец горошком – 4 шт.;

приправа к мясу – 1 ч. л.;

соль – по вкусу;

лавровый лист – 2-3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

растительное масло для жарки;

зелень петрушки – 3 веточки;

вода.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в казанеГовядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. 

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. 
Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. 

Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок.Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 

Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 
Добавить приправу к мясу и соль.

Добавить приправу к мясу и соль. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины. 

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины. 
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час. В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень. 

В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень. Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками. 

Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как потушить картошку с мясом в казане? Рецепты

Тушеная в казане картошка с мясом – самое что ни на есть дачное блюдо, особенно если приготовлено на открытом огне.

Если вы не знаете, как потушить картошку с мясом в казане, тогда учитесь. Даже если нет костра, блюдо все равно обещает стать отменным.

Преимущества приготовления в казане

Чугунный казан не только не канул в Лету, но до сих пор остается незаменимым для приготовления многих восточных блюд.

У него много преимуществ:

  • Сферическая форма обеспечивает нагрев продуктов со всех сторон, перемешивание не требуется, пища получается томленой.
  • Благодаря толстым стенкам еда нагревается равномерно и долго остается горячей.
  • Пища в нем не пригорает.
  • Он практически не изнашивается и служит много лет.
  • Это идеальная посуда для приготовления на открытом огне.
  • Блюда получаются невероятно ароматными и вкусными.

А теперь о том, как потушить картошку с мясом в казане на костре.

Классическое блюдо

В России принято тушить картошку со свининой, но подойдет и говядина, и курица, и баранина, и даже говядина со свининой.

На килограмм свиной вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 0,25 л растительного масла;
  • головка чеснока;
  • две средних луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.

Как потушить картошку с мясом в казане? Пошаговый рецепт с фото:

  1. Разжечь костер, установить над ним казан, прокалить и влить растительное масло.
  2. Мясо поскоблить ножом, обтереть, нарезать крупными порциями.
  3. Картофель почистить, порезать на две половинки или оставить целиком, в зависимости от размера.
  4. Лук нарезать кольцами.
  5. Когда масло в казане нагреется, положить в него лук и картофель, недолго обжаривать (около 5-7 минут), затем выложить в миску шумовкой.
  6. После картофеля и лука в казан отправить куски свинины на 10 минут.
  7. Достать из казана половину мяса и вычерпать часть масла. Заложить картофель, затем оставшееся мясо и лук.
  8. Чеснок очистить, разделить на дольки и бросить их в казан. Посолить, поперчить, влить воду (количество зависит от требуемой густоты блюда – примерно стакан), накрыть крышкой и оставить на час.

Через час погасить огонь, дать блюду немного настояться и можно садиться за стол. Картошка с мясом подается с черным хлебом и зеленью.

По-узбекски

Если имеется в распоряжении казан и костер, вполне может возникнуть вопрос о том, как потушить картошку с мясом в казане по-восточному.

Для этого блюда желательно взять корейку. Курдючное сало, которое требуется по рецепту, можно заменить растительным маслом (около 150 г) или свежим свиным салом. На 2 килограмма мяса потребуются следующие продукты:

  • картофель – полтора килограмма;
  • курдючное сало – около 300 г;
  • соль;
  • зира.

Как потушить картошку с мясом в казане? Пошаговый рецепт узбекского блюда:

  1. Нарезать мясо кусками по 200 граммов.
  2. Картошку почистить и, в зависимости от размера, оставить целиком или разрезать каждую пополам. Сделать в ней надрезы ножом для лучшего пропитывания соком, который образуется при тушении.
  3. Курдючное сало нарезать произвольными небольшими кусочками и уложить в холодный казан. Дно должно быть полностью покрыто салом.
  4. Картофель посолить, обсыпать перцем и зирой, уложить поверх сала. То же самое сделать с мясом. Если есть куски с костью, их положить вниз, а мякоть сверху.
  5. Казан не должен быть наполнен более чем на две трети.
  6. Покрыть крышкой и поместить на сильный огонь. На крышку можно положить груз.
  7. Через 25 минут, когда казан и его содержимое прогреются, огонь убавить, но он все равно должен быть выше среднего.
  8. Тушить не менее двух часов.

Снять крышку, достать мясо, картофель выложить на большую тарелку, которую нужно заранее прогреть. Мясо оправить в казан, перемешать, чтобы оно пропиталось соком и жиром, затем выложить поверх картофеля. Полить блюдо оставшимся маслом и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать лук, нарезанный кольцами, посыпанный солью и сбрызнутый уксусом.

Если не оказалось курдючного жира и готовить пришлось с растительным маслом, то его нужно вылить в казан, положить туда луковицу и раскалить. После этого остудить и выкладывать картофель.

Советы по приготовлению

Как потушить картошку с мясом в казане правильно? Какие могут быть секреты? Их немного, но они есть.

  • Свежую картошку не брать. Для тушения с мясом лучше взять старую.
  • Картофель нарезать половинками или оставить целым, если он не очень крупный.
  • Куски мяса должны быть большими.
  • Если требуется блюдо с бульоном, просто добавить воды.
  • Под крышкой картошка с мясом приготовится быстрее.

fb.ru

Мясо тушеное с картошкой в казане рецепт с фото

Оцените рецепт! Ингредиенты:
  • Картофель,
  • Мясо,
  • Лук,
  • Растительное масло,
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок и специи по вкусу.

Приветствую всех читателей! Наверное, не найдётся тот человек, который бы не кушал тушеную картошку. Это блюда в рационе каждого жителя нашей страны. Но как не странно, тушенная картошка получается у всех разная. У каждого свой рецепт приготовления. Я готовлю её двумя способами: в котелке (по-особому) и в кастрюльке (по-быстрому). Здесь я поделюсь первым способом приготовления. Он очень легкий в приготовлении и не требует многих затрат.

1. Первое, что я делаю, так это обжариваю лук с морковкой. Затем перекладываю в тарелочку и берусь уже за мясо.

2. Мясо(свинина, говыдина) режем кубиками, выкладываем на дно казанчика, добавляем немного растительного масла – ставим на огонь. Обжариваем до румяна. Когда мясо слегка поджарится, выкладываем поверх мяса, обжаренный лук с морковкой (обжарить необходимо заранее).

3. После этого 3м слоем выкладываем очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками. Солим. Добавляем воды, чтобы чуть-чуть скрыло нашу картошку. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Когда наша картошечка потамиться около 30 минут, я добавляю различные специи (маги, чеснок, укроп, перец и т. д).

Один совет: не кладите лавровый лист в начале тушения картофеля. Он придаст гореч и испортить весь вкус блюду. Его следует ложить в горячее уже приготовленное блюдо на 5 минут. Тогда он и приятный аромат придаст, и натуральный вкус не изменит.

Ну вот и готово. Вкуснятинка!

Это хороший рецепт?

cook-recipe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *