сколько варить замороженные фаршированные перцы
Замороженные фаршированные перцы как готовить
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Купил замороженный фаршированный перец. Мне его варить или жарить? заданный автором Посовеститься лучший ответ это Просто потуши. Растворив воде немного сметаны (или майонеза) , добавь какого нибудь томата (Хоть сок томатный, или помидоры протри на терке, или соус, или кетчуп) посоли по вкусу, добавь любимые специи. Залей этим мороженый перец и поставь на средний огонь. Туши до готовности. Это не долго. В готовом виде подвай на стол!
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купил замороженный фаршированный перец. Мне его варить или жарить?
Ответ от Невролог[гуру]
Лучше потушить в сметане.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
залей водой и вари на медленном огне- добавь специи, лук морковку. Повари минут 30, и на тарелку.
Полей сметаной как сваришь. посыпь зеленью (+ толченого чесночку по желанию)!
Ответ от Изабелла В.[гуру]
почитать из чего полуфабрикаты ваяют=))
думаю сначала разморозить а потом запечь в духовке)
Ответ от распроститься[новичек]
только добавьте воды и посолите. можно добавить соус томатный, пару ложек. приятного!
Ответ от Ўлия Дрозденко[новичек]
тушить в.. . просто тушить))
Ответ от Ўлия[гуру]
В кастрюльку или латку налей воды, добавь томатной пасты, приправы, поставь перцы и готовь на медленном огне. В конце чеснок, зелень.
Есть с майонезом. (Тушить в сметане, хуже получается)
Ответ от Peva[гуру]
Залей нбольшим количеством воды и пусть кипит.. Когда останется мало жидкости положи туда же томат или сметану. Незель не забудь. Варит минут 40
Ответ от Born Blond[гуру]
Потушить, не размораживая предварительно, в небольшом количестве жидкости, в конце хорошо бы добавить сметанки+томатный соус. Общее время приготовления минут 40-50
Ответ от Ђаня[гуру]
Потушите в масле, в конце за 5 мин до готовности добавьте сметану и пряности.
Ответ от Железная Леди[гуру]
Положите в глубокую сковороду, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Перец растает, в получившейся воде тушите до готовности, можно добавить сметану, кетчуп, соевый соус.
Ответ от Олег Т[гуру]
Потушить добавив пережарку из лука с морковкой и томат, ну и специи по вкусу.
Ответ от Osirida[гуру]
лучше жарить, при варке может распаться
Ответ от Ёветлана Егорова[гуру]
Возьми кастрюльку с водой, туда порезанный картофель, вари до полуготовности, потом туда добавь перец фаршированный и предварительно потушенные лук, морковь, томаты. Соль по вкусу. Обязательно зелень – укроп, петрушка. Получишь два в одном : и первое, и второе.
Ответ от Јарлота Цой
Скласть в каструлку. Залить сметанкой, натереть морковки и поставить тушить в духовку. Смачного!!
Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
“его” – тушить в сметане, в глубокой сковородке или в кастрюльке.. .
но! ничего общего с настоящим фаршированным перцем болгарским это блюдо не имеет 🙁
есть можно, но невкусно (((
Ответ от Елена Дмитриевна[гуру]
Можешь жарить, можешь парить, можешь варить, но только не размораживай, а сразу на плиту…
Ответ от Киса в тапках[гуру]
Тебе его выкинуть. Замороженный фаршированный перец…. Бееееееееее!! Получится полная туфта, совершенно несьедобная. Хоть жарь, хоть парь!
Ответ от Александра Лавская[новичек]
Можно делать так:
Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно:
Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.
Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.
Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.
Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.
Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.
Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.
А можно всё сделать проще:
ДЕЛАЙТЕ ВСЁ РУКАМИ!! НЕ НОГАМИ! НЕ НОСОМ, НЕ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ! Р У К А М И .
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Фаршированные перцы: рецепты, как приготовить, ингредиенты
Перец фаршированный – популярное славянское блюдо, пришедшее к нам из Болгарии. Хотя сейчас в любой кухни мира есть масса подобных рецептов, когда паприка фаршируется различными ингредиентами. Готовят фаршированный перец в мультиварке, в духовке или на печке. Фаршируют мясом, овощами или рисом, часто делается смешанный фарш. Большой выбор рецептов дает возможность всегда найти самый подходящий для того или иного случая с учетом времени года и личных вкусовых пристрастий. Мясистые сочные фаршированные перцы – прекрасное начало дня для активных, сытный обед для занятых и легкий ужин для всех.
Особенности приготовления фаршированных перцев
Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный перец: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.
Самое главное, чтобы блюдо хорошо протушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.
- Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
- На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь и лук, тогда блюдо не подгорит.
- Если паприка будут одного сорта и приблизительно одинакового размера, то никогда не будет недоваренных или переваренных вариантов.
- Варить фаршированные перцы после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи — до 50 минут.
- Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В противном случае следует варить еще несколько минут.
- Чтоб приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.
Вкусные рецепты фаршированных перцев
Любые рецепты фаршированных перцев — это рецепты для гурманов. Ведь из обычных продуктов получаются разнообразнейшие варианты. Можно приготовить фаршированные перцы с фаршем, капустой и ягодами, морковкой и яблоками, с пшеном, гречкой или рисом. Все будет зависеть лишь от возможностей, желания и фантазии.
Фаршированный перец с фаршем и рисом — одно из самых любимых и распространенных видов начинки.
Мягкий рис в сочетании с мясом, пропитанные соком паприки, — это самый популярный рецепт в мире. Готовятся такие деликатесы и на огне, и в духовке, и в мультиварке. Это беспроигрышный вариант и для семейного ужина, и для праздничного застолья.
С мясным фаршем и рисом в кастрюле
Ингредиенты:
- перцы — 14 шт.;
- фарш — 600 гр;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- рис — 1 стакан;
- паста томатная — 3 ст. ложки;
- соль и приправа по вкусу.
Как приготовить:
- У вымытого перца вырезать плодоножки и вытрусить семена.
- Луковицу мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На крупной терке натереть морковь и выложить ее к луку. Обжарить овощи вместе.
- Рис приготовить до полуготовности. Перед дальнейшей готовкой дать ему хорошо стечь.
- Фарш лучше взять смешанный: 300 гр говядины и 300 гр свинины. Вбить в него яйцо, всыпать рис, добавить обжаренные овощи. Все приправить солью и специями и аккуратно перемешать.
- Готовым фаршем начинять перцы, но не сильно плотно. Необходимо оставить немного места для дальнейшего набухания риса.
- Фаршированный перец с мясом и рисом уложить в кастрюлю и залить кипяченой водой. Жидкость должна почти покрыть все содержимое. Томатную пасту хорошо развести в 2 ст. ложках воды и влить ее в кастрюлю. Тушить блюдо под крышкой приблизительно 40-60 минут.
С куриным мясом и рисом в духовке
Овощи в сочетании с рисом и куриным мясом получаются нежными и легкими. А если приготовить такой фаршированный перец в духовке, то блюдо по праву можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- паприка — 16 шт.;
- куриное филе — 400 гр;
- рис — 140 гр;
- сок томатный — 800 гр;
- лук — 4 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- молоко — 3 ст. ложки;
- хлеб — 90 гр;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Из куриного филе приготовить фарш. До полуготовности отварить рис. Дать ему стечь и немного остудить.
- Лук (2 шт.) и зубчики чеснока (3 шт.) мелко покрошить. Морковь (2 шт.) натереть на терке.
- В сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла и быстро обжарить на нем лук и чеснок. Добавить к ним морковь и филейный фарш. Обжаривать, пока морковь не обмякнет.
- Всыпать рис, все приправить специями и посолить. В качестве специй можно использовать тмин, кориандр, молотый перец. Аккуратно все перемешать и дать начинке немного остыть.
- Перцы промыть, срезать у них верхушки. Удалить плодоножки, чашечки очистить от семян и перепонок.
- Из оставшихся овощей (морковь -2 шт., лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика,) и томатного сока приготовить подливу. Овощи почистить и мелко нарезать. Обжаривать в сковороде несколько минут. Добавить томатный сок и тушить несколько минут.
- Очищенную паприку наполнить начинкой и выкладывать в форму для духовки, ставя целой стороной на дно формы. Перец, фаршированный овощами и рисом, сверху прикрыть крышечками.
- Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С.
- Затем фольгу убрать, залить все подливой и тушить еще около 40 минут.
Фаршированный овощами в кастрюле
Перец, фаршированный овощами, — вегетарианское постное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете и поститься.
Ингредиенты:
- перцы болгарские — 16 шт.;
- помидоры — 15 шт.;
- баклажаны — 3 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- петрушка — 100 гр;
- лавровый лист — 4 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистить перец от семян и прожилок. Ополоснуть под водой. Чтоб он не треснул в процессе начинки, его следует подготовить. Для этого сложить его в кастрюлю и залить кипятком на 5 минут. Этого достаточно, чтоб он обмяк. Слить воду и дать паприке высохнуть.
- Очистить баклажаны от кожицы. Тогда они станут на вкус чуть нежнее. Нарезать их небольшими кубиками.
- Промытую и обсушенную морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить ее на масле в предварительно разогретой сковороде. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотого цвета.
- Чищеный лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде после морковки до хрустящей корочки.
- Помидоры предварительно подготовить. Для этого необходимо их очистить от кожуры. Достаточно залить помидоры крутым кипятком на 5 минут, а потом ополоснуть их холодной водой. Шкурка будет легко сниматься. 10 шт. нарезать маленькими кубиками. Оставшиеся 5 шт. измельчаем блендером, чтоб получился томатный сок с мякотью.
- Зубчики чеснока измельчить. Петрушку так же мелко нарезать.
- Баклажаны тушить в разогретом масле на сковороде 7 минут. Потом добавить к ним помидоры кубиками. Овощи постоянно помешивать, чтоб не пригорели. Тушить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. За это время лишняя влага из помидоров должна испариться.
- Добавить обжаренные морковь и лук. Овощной фарш приправить солью и перцем, все смешать и тушить минут 7.
- В чашечки перцев маленькой ложкой закладывать овощную начинку. Фаршированные овощи уложить в широкую кастрюлю и залить все водой. Сверху вылить томатный сок и положить лавровый лист.
- Довести овощи до кипения и прикрутить огонь до минимума. Тушит 15 минут. После добавить нарезанные зелень и чеснок и продолжить тушить еще 20-30 минут.
Такое блюдо может стать гарниром к любому мясу.
Фаршированный перец с мясом в мультиварке
Перец, фаршированный мясом, уже сам по себе является изыском. Вкусное и сытное блюдо с легкостью обойдется без дополнительных добавок и гарниров. Чтобы вкусно и оригинально приготовить фаршированный перец в мультиварке, можно к мясному фаршу добавить крабовых палочек.
Хотите кое-что интересное?загрузка…
Ингредиенты:
- перцы — 16 шт.;
- куриная грудка — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- крабовые палочки — 200 гр;
- молоко — 100 гр;
- томатная паста — 4 ст. ложки;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- соль по вкусу;
- зелень по желанию.
Приготовление:
- Для мультиварки прекрасно подойдут тонкостенные перчики среднего размера. Удалить ножки, срезать шляпки и очистить их от семян и стенок.
- Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла в режиме “Выпечка”.
- Мытую и чищенную морковь крупно натереть. Добавить к обжаренному луку и продолжить тушить все вместе.
- Из куриной грудки и крабовых палочек сделать фарш с помощью мясорубки или блендера. Сухое мясо развести молоком, вбить яйцо и добавить по вкусу соль и специи. Добавить в фарш ½ тушеных овощей без жидкости. Все тщательно перемешать.
- В оставшиеся морковь и лук добавить томатную пасту, специи и выдавленный через пресс чеснок. Эта подлива для заливки фаршированных перцев.
- Помидоры нарезать кружочками. Начинять перцы мясным фаршем аккуратно, чтоб не повредить стенки.
- В чашу мультиварки уложить кружочки помидоров, сверху выложить перцы. Опять сделать слой из помидоров и так повторять, сколько хватит места.
- Залить подливой и при необходимости влить кипяченой воды. Надо чтоб жидкость полностью покрывала овощи.
- Готовить 15 минут в режиме “Варка”, а затем переключить на “Тушение” на 1-1,5 часа.
Готовое блюдо гармонично будет сочетаться с густой подливкой из сметаны с чесноком и зеленью.
Рецепты фаршированных перцев на зиму
Чтоб иметь возможность готовить фаршированный перец круглый год и тем самым радовать себя витаминами в зимнее время, его достаточно заморозить или законсервировать в томатном соке. И первый и второй вариант прекрасно подойдет для заполнения их начинкой. К тому же томатный сок из банки придаст подливке насыщенный вкус паприки. Поэтому совсем нелишне будет в весенне-летний сезон заморозить уже очищенные чашечки перцев или законсервировать их на зиму.
Замороженный перец с колбаской и кабачком
Приготовление замороженного фаршированного перца ничем не отличается от стандартного рецепта. А использование вместо мяса содержимого колбасок для гриля привнесет новые нотки в знакомое блюдо.
Ингредиенты:
- паприка — 6 шт.;
- колбаски для гриля — 700 гр;
- кабачок — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- сухари — ¼ стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
Процесс приготовления:
- Замороженные овощи предварительно разморозить в холодной воде.
- Кабачок нарезать очень маленькими кубиками. Если шкурка толстая, то ее лучше срезать. Головку лука также измельчить. Петрушку покрошить.
- В миске смешать колбасное мясо (выдавить из оболочки), нарезанный кабачок, лук и зелень. Вбить яйцо и всыпать сухари. Все тщательно перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
- Размороженные и просушенные перцы заполнить начинкой. Каждый овощ завернуть в фольгу и выложить на противень.
- Запекать в духовке полчаса при 180 С. В конце можно открыть фольгу и подрумянить верхушку фаршированных перцев несколько минут.
Домашняя заготовка с капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой, на зиму — простая и пикантная домашняя консервация. Такая заготовка может выступать и закуской и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- перцы — 20 шт.;
- капуста — 1,7 кг;
- горький перец (маленький) — 1 шт.;
- морковь (большая) — 1 шт.;
- чеснок — 7 зубочков;
- зелень — 1 пучок.
Маринад:
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 стакан;
- масло — ½ стакана;
- уксус 9% — ½ стакана.
Как приготовить:
- Подготовить перец, удалив у него семена и плодоножки. Бланшировать очищенные перцы в кипящей воде 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Острый перчик и чеснок измельчить. Все овощи сложить в глубокую миску, немного посолить и перемешать.
- Каждую чашечку нафаршировать капустной начинкой и плотно уложить в чистые банки.
- Сделать маринад: в воде растворить уксус, масло, соль, сахар и довести все до кипения. Горячим рассолом залить перцы в банках и накрыть крышками.
- Стерилизовать банки в широкой кастрюле: литровые кипятить -20 минут, 2-х литровые — 30 минут. После этого крышки плотно закупорить.
- Храниться консервация в прохладном месте. А пробовать фаршированные перчики с капустой можно уже через 14 дней.
Рецепт с грибами в мультиварке
Рецепты фаршированных перцев в мультиварке весьма разнообразны по своему составу. Кухонная техника облегчает готовку, тем самым давая возможность к новым вкусовым экспериментам.
Этот рецепт может быть использован для разгрузочных дней диеты или как гарнир к мясу из курицы.
Ингредиенты:
- перец — 2 шт.;
- цукини — ½ шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вешенки — 150 гр;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Все овощи и грибы тщательно вымыть. У перцев удалить плодоножку и вычистить сердцевину.
- Лук мелко покрошить кубиками, а морковку и цукини натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать средними кусочками.
- В мультиварке обжарить лук и морковку с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Затем их смешать с грибами и цукини. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Готовой начинкой наполнить перечные чашечки и выложить их на дно чаши. Влить воды так, чтоб она доходила до половины фаршированных перцев. Готовить на режиме “Тушение” около 30 минут.
Итальянский вариант в духовке
Фаршированный перец с фаршем и рисом любят во всем мире. Каждый народ привносить свои продукты в начинку и такие необычные варианты обязательно придутся по вкусу всем поклонникам фаршированных перцев.
Ингредиенты:
- паприка — 6 шт.;
- рис отварной — 1 стакан;
- острая колбаска — 400 гр;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- моцарелла — 1 стакан;
- приправа итальянская — 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Перцы промыть и хорошо очистить от перепонок и семян.
- Лук и чеснок измельчить. Колбаску нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками.
- На сковороде в оливковом масле жарить лук и колбаску до тех пор, пока не подрумянятся. Потом добавить к ним чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
- Помидоры тушить с добавлением приправ около 5 минут. Добавить к ним отварной рис и посолить по вкусу. Соединить все с луком и колбасой.
- В готовые чашечки выложить начинку. Чтоб фаршированные перцы хорошо стояли в духовке, можно использовать форму под кексы. Каждую порцию щедро посыпать тертой моцареллой.
- Запекать полчаса при 200 С.
uplady.ru
Замороженный фаршированный перец на зиму рецепт с фото
Фаршированные перцы — сытное и вкусное основное блюдо. Ароматы, доносящиеся с кухни при его приготовлении, напомнят о лете, солнечных днях, сочных овощах и травах. Фаршировать перцы всевозможной начинкой: мясом, рисом, ягодами, морепродуктами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой — начали румыны. Затем блюдо стали готовить в болгарской и азербайджанской кухнях, чуть позже оно проколесило по Европе, намертво прописавшись в некоторых странах.
Рецепт перцев можно модернизировать под свой вкус. Вегетарианцы оценят перчики, начиненные рисом и овощами, а мясоеды предпочтут начинку посущественней. Еще одно преимущество блюда — его можно заморозить, потратив всего один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный фаршированный перец на зиму — отличное ароматное и витаминное блюдо.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для всех занятых женщин. Достаточно достать перчики из морозильной камеры, уложить их в форму или кастрюлю, залить водой и отправить на полчаса на плиту, в духовку или мультиварку. И кухня чистая и сытный ужин готов, сейчас мы расскажем как сделать замороженный фаршированный перец на зиму.
Как приготовить замороженный фаршированный перец «Бизнес-леди»
Перец вымыть, осторожно срезать «крышечку», вынуть из каждой «тушки» семечки и перегородки. Если перчик немного лопнет, или попадется немного подпорченный, можно смело срезать кусочек кожицы с мякотью. Главное, чтобы дырочка была небольшой, тогда начинка останется внутри.
Подготовить лук, чеснок и морковку. Очистить овощи от шелухи, а морковку — почистить.
Мелко порезать лук и чеснок, натереть морковку на любой терке. Лук и чеснок нужно именно нарезать, а не пропускать с мясом через мясорубку. Тогда при тушении эти овощи не будут давать сок, вместе с которым из перцев может вытечь почти весь их вкус.
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Приготовить начинку, хорошо смешав рис, сырой фарш, лук с чесноком и морковку. Полученную массу посолить и поперчить.
Плотно начинить перцы фаршем. Овощи при этом можно наполнить с небольшой «горочкой». Мясо будет хорошо держаться и во время заморозки, и во время тушения.
Сложить фаршированные перцы одним слоем в пакет и положить в морозилку. Овощи при этом могут касаться друг друга.
Замороженные перцы могут храниться в морозилке до полугода. Хотя вряд ли они проживут так долго, скорее всего, домочадцы их съедят быстрее.
После того как полуфабрикат вынут из морозильной камеры встает вопрос: как сварить замороженный фаршированный перец. Большинство хозяек выбирают способ «по старинке» на плите. Для этого перцы размораживать не нужно. Уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала перчики.
Тизерная сеть
Сверху залить сметаной и кетчупом, засыпать мелко порубленным укропом. У многих хозяек встает вопрос: сколько варить замороженный фаршированный перец по времени? Наш совет: довести воду до кипения на среднем огне, затем убавить его и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить перчики около 30 минут.
При подаче полить ароматной подливой.
Как готовить замороженные фаршированные перцы в духовке
Готовить перцы в духовке примерно так же как и на плите. Полуфабрикаты укладываются в форму для выпечки, заливаются водой, смешанной со сметаной, кетчупом и пряными травами. Важно поставить овощи вертикально фаршем вверх, чтобы они не заваливались набок. Иначе из перцев вытечет весь сок. Блюдо запекать в духовке около 40 минут.
Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке
В мультиварке перцы готовятся особенно просто. Но этот способ для тех, кто никуда не спешит. Для начала нужно налить в чашу воду до половины, добавить сметану, кетчуп, травы и хорошо перемешать. Заложить в бульон замороженные перцы. Тушится блюдо примерно 2 часа в режиме мультварки «тушение».
Советы по приготовлению замороженных фаршированных перцев
- При приготовлении мясных перцев, лучше использовать для фарша не совсем постное мясо. Иначе начинка будет жесткой. Идеально подойдет шейка.
- Чтобы рис не разварился и не превратился в кашу, лучше его класть в перцы в сыром или полусыром виде.
- Для особой сочности в фарш можно добавить обжаренную морковь и лук.
- Если хозяйка решит разморозить перцы перед приготовлением, делать это нужно не при комнатной температуре. Лучше положить перцы на большую тарелку в холодильник. Так они не потеряют свою форму.
- Перцы можно фаршировать толченой картошкой, смешанной с зажаркой лука и сала, грибами или гречкой, рисом с крабовыми палочками, печеночным фаршем.
- Для того чтобы блюдо получилось еще вкусней в бульон, в котором варятся перцы, можно добавить овощную зажарку из морковки, лука, чеснока.
vkys.info
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хорошей кухни давно и по праву ценят блюда, в которых сочетаются овощи и мясо. Это вкусно и полезно. Мы поделимся с вами как приготовить замороженные фаршированные перцы.
Как приготовить готовые фаршированные перцы
Фаршированный перец можно приготовить из замороженных заготовок. Многие из нас ценят и любят блюда, где мясо удачно сочетается с овощами. К таким любимым блюдам можно смело причислить перец с мясным фаршем. К сожалению, распространено мнение, что это блюдо можно приготовить только в сезон свежих овощей. Мы развеем этот миф и поделимся, как в приготовлении использовать замороженный болгарский перец. Правильно приготовленное блюдо будет таким же вкусным, и вы не почувствуете разницу.
Для того чтобы подать еду на 2-3 человека вам понадобятся ингредиенты:
• замороженный перец – 10 штук;
• мясной фарш – 400 гр.;
• рис 200 гр.;
• репчатый лук – 2 штуки;
• масло -2 ст. ложки;
• томаты – 1-2 штуки;
• свежая зелень;
• перец, соль;
• сметана -100 гр.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
1. Первое что необходимо подготовить – это сварить рис. Для этого в кастрюлю наливаем три стакана воды и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее промытый рис, варим 10 минут на слабом огне.
2. Мелко нарезаем лук.
3. У томатов снимаем кожицу, разрезаем на мелкие части и складываем в отдельную емкость.
4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и жарим лук до золотистого цвета.
5. Перекладываем в отдельную емкость 2/3 жареной смеси, а в оставшуюся добавляем нарезанные томат и еще раз все прожариваем. Это наша заправка для овощного бульона, в котором будет проходить процесс приготовления фаршированных перцев.
6. В миску с луком переложите фарш из мяса и отварной рис.
7. Добавьте зелень, посолите и поперчите.
8. Хорошо вымесите фарш.
9. Достаньте замороженные перцы (размораживать овощи нет необходимости) и зафаршируйте каждый овощ.
10. Сложите зафаршированные перцы в кастрюлю и залейте водой.
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и заправку для овощного бульона.
12. Поместите кастрюлю на плиту.
13. Когда содержимое кастрюли начнет кипеть, уменьшите пламя и тушите на медленном огне 25 минут.
14. Снимите кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться минут 10-15, для того чтобы фарш лучше пропитался ароматами овощей.
15. Аккуратно выложите фаршированные перцы, украсьте их сметаной и зеленью.
Мы рассказали вам классический рецепт как приготовить замороженные фаршированные перцы, и напоследок, дадим полезный совет.
Вы сможете самостоятельно сделать заготовки перца на зиму. Для этого необходимо овощ хорошо промыть, очистить от сердцевины, разложить в пакеты и поместить в морозилку.
Имея такую заготовку и наш простой классический рецепт приготовления, вы всегда порадуете своих родных, а гости с восторгом будут интересоваться у вас «Как готовить замороженный фаршированный перец?».
Приятного аппетита!
sovremennaja.ru
Как готовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле – Telegraph
Как готовить замороженные фаршированные перцы в кастрюлеСкачать файл – Как готовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле
Ru Почта Мой Мир Одноклассники Игры Знакомства Новости Поиск Все проекты Все проекты. Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail. Ru Еда, Кулинария Вторые блюда Готовим в Готовим детям Десерты, Сладости, Выпечка Закуски и Салаты Консервирование На скорую руку Напитки Первые блюда Покупка и выбор продуктов Торжество, Праздник Прочее кулинарное. Вопросы – лидеры Название фирмы, которая делает посуду перенося на нее рисунки растений из ретро каталога, премиум 1 ставка. Лидеры категории Юлия Sh. Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Лили Волис Профи , закрыт 9 лет назад Нужно ли его предварительно обжаривать размораживать ,а только потом тушить? Варить в кипятке или залить холодной водой, а потом на плиту? Можно ли без соусов и томатного сока? Annette Borisova Мудрец 9 лет назад Я готовлю так: Намного размораживаю но только если совсем заледенелый , складываю в сотейник, заливаю смесью из воды, сметаны майонеза и кетчупа, чтобы почти накрывала перец. Если кетчуп не острый, добавляю перец. Также можно добавить зелень и посолить. Затем тушу 1 час. Разморозили и тушите, добавьте томат или кетчуп и сметану. Без томата и соусов он будет пресным. Sweta Vorgina Гуру 9 лет назад Я вообще не обжариваю, складываю в кастрюлю заливаю кипятком и на плиту. Добавляю лук, помидоры и майонез, можно травки. Без приправ не пробовала,. Валентина Покровская Гуру 9 лет назад я делала просто, у ж не знаю правильно или нет, но ели всё нормально. Анна Холодкова Мастер 9 лет назад В сотейнике обжариваем лук, морковь, томатная паста на любителя еще можно добавить какой нибудь Хортекс, потушили минут 10, затем кладем замороженный фаршированный перец и немного воды, в конце приготовления обязательно зелени любой. Мне нравиться как получается. Я Мыслитель 9 лет назад Я не варю. А потом в пакеты и в морозилку. Вася Оракул 9 лет назад Залейте кипятком, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте соли по вкусу, перец горошком, лавровый лист и пусть тушиться до готовности, а за пять минут до готовности можно добавить пару зубчиков часнока. Александр Курятников Ученик 10 месяцев назад Как сделать макароны с фаршем. Александра Лавская Ученик 8 месяцев назад Можно делать так: А можно всё сделать проще: НЕ НОСОМ, НЕ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ! АЛЕКСЕЙ ПОНОМАРЬ Ученик 3 месяца назад дебилы все. Ru О компании Реклама Вакансии. Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome , Mozilla Firefox , Opera , Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго.
Замороженный фаршированный перец на зиму
как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле
Культура древней руси зодчество
Сколько белкав сырена 100 грамм
Фаршированный перец можно готовить замороженным!
Счастливая Таннета – Вчера, Alesiya – Вчера, Shiro Neko – Вчера, Di anna – Вчера, Береги себя как вазу Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ Забрала я, девочки, свою d – шечку. Шансы ничтожны, но не бросать же своих на поле боя. Эндометрий Golden-light, гуморальный и клеточный иммунитет, интерфероновый статус с подбором индукторов, ОАК Популярные записи в блогах Инсеминация с частью донорской спермы, это предательство? Осенью предстоит первая процедура инсеминации. Такой коллектив или что? Я работаю в новом коллективе полгода, как скажет м Интересные фото в галерее Б на УЗИ есть а тесты отрицательные! Подскажите пожалуйста пришла на УЗИ сегодня первый д. Там узист нашла плодное яйцо 2 мм сказала С дочкой показал такой на 15 дпо В эт Лучшие статьи в библиотеке Генетическая совместимость супругов Бывают ситуации, когда проблема деторождения заключается не в зачатии, а в способности выносить р Базальная температура при беременности Готовясь к беременности, женщины ищут информацию о подготовке к зачатию, вычислению благоприятных История о счастье Серое утро…Заиграла бодрая мелодия будильника из мобильного. Ты выключила его и нащупала на тумбо Отметить всё прочитанным Форумы Библиотека Блоги Галерея Ошибки Ответы Отметить все как прочтенное Помощь Реклама Правила сайта Контакты. Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www. Вход Регистрация Забыли пароль? Главная новости Библиотека наши статьи Клиники отзывы Группы ПДР, дети и Графики поиск Форумы сообщество Блоги дневники Галерея фотоальбомы Ответы на вопросы Табличка ждем вместе Помощь что, где, когда Еще больше. Javascript Disabled Detected Включите JavaScript. Популярные вопросы Мужчина и женщина. Примирение или самоуважение okeyka – Вчера, Положительный тест после лапароскопии julianahabibi – Вчера, Содержимое вашего холодильника Alesiya – Вчера, Не могу похудеть, блиииин! Ворованное,краденное Di anna – Вчера, Почему нужно слушаться родителей? Вы больше не будете получать какие-либо уведомления. Вопрос про замороженные фаршированные перцы Отправлено. Девы, заморозила перцы, а теперь вот думаю, прежде чем их готовить – их надо размораживать? Или прям из морозилки и в кострюлю? Сорри, за туповатый вопрос, до этого всегда только фарш замораживала ну и фарш в тесте, пельмени то бишь. Я перцы мою, чищу и складываю в друг дружку. Потом в пакет по порциям уже. Так места меньше занимают. Когда решила приготовить, то делаю начинку и запихиваю в замороженные перцы, затем в кастрюлю складываю, заливаю водой и на плиту. Правда рукам холодно держать, но размороженных они расползаются у меня, неудобно. Вы действительно хотите удалить этот комментарий? Я ставлю воду холодную и сразу кидаю! Я кидаю замороженные в кипящую воду. Мне кажется в холодную лучше,они как бы с водой греются постепенно,заодно и размораживаются. Залить холодной водой и на медленный огонь до закипания. Дальше варить как обычно. Прям с морозилки заливаю заправкой и на огонь. Размораживаются уже на плите. Я в кипяток кладу на три-четыре минуты и потом ставлю готовить. Я вечером достаю из морозилки, они оттаивают за ночь. Сколько людей, столько и способов. А я еще раз и тут спрошу. Нафаршированные перцы сколько кто хранит в морозилке? Меня готовый фарш смущает: Было бы просто мясо, то ладно. А вот остальные ингредиенты смущают прям, не знаю почему. Или наоборот, утром вытаскиваю – вечером готовлю. Я вообще на зиму такое готовлю и в морозилку. Хранятся столько,сколько нужно Ничего не случается абсолютно! Потом достаю,в мультю,на режиме ‘тушение’ готовлю,все ок. До появления мв просто в кастрюле тушила,из морозилки в холодную воду и на огонь. А попробуйте помидоры так нафаршировать,а потом в духовке запечь,а сверху майонез с сыром. Вот это у мужа стало наряду с фаршированными перчиками фаворитом. У меня два ящика в морозильной камере забиты этими вкусностями. Счастливый Вареник В морозилке можно хранить полуфабрикаты: При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: Во вкусе они практически ничего не теряют. Девочки, вы для меня открытие сделали. У нас в семье перцы никогда не варили. Ставим всегда в духовку и они там булькают в томатном подливе. Ещё делаю болгарский перец фаршированный пюре с курицей и шампиньонами, но без соуса. Просто сверху немного сметаны и сыром посыпаю. Можно еще закинуть в мультиварку замороженные перцы, приготовятся быстро если скороварка. Муж очень любит перцы. Но кроме традиционного рецепта с мясным фаршем я не готовила. А вот курица с шампиньонами – это вкусно звучит. Вчера как раз килограмм 10 заготовила, зимой будет вкусно. Счастливый Вареник, на самом деле рецепт я тебя слепила из того, что было. Муж мой фарш не ест. Купила перцы болгарские, я беру обычно красные. Жёлтые тоже не плохие. Разрезала их как на картинке. Ещё немного обжарила, даже так больше поперемешивала. Добавила приправы по вкусу. Перемешала все с пюре. И заполнила этой начинкой перчики, сверху сметанку или майонез, и сыр. И в духовку на минут при гр. Я фольгой минут на накрываю и за 10 минут до готовности фольгу снимаю. ЯсчастливаЯ, ничего себе у вас объемы! А я перцы никогда просто в воде не варила. Всегда тушу в подливке томатной. Живые темы на форуме После переноса – режим, самочувствие, выделения и т. Отметить всё прочитанным Форумы Библиотека Блоги Галерея Ошибки Ответы Отметить все как прочтенное Помощь Реклама Правила сайта Контакты Политика конфиденциальности.
Сколько муки в чайной
Какую структуру имеет полное имя файла
Как приготовить замороженный фаршированный перец?
Свойства льна ткани
Прогноз погоды в томске на 10
Сколько варить перец фаршированный
Можно ли кормить кроликов тыквой
Сколько стоит селфи палка для андроид
telegra.ph
Как приготовить фаршированный перец замороженный?
#1
Фирменное блюдо многих хозяек – фаршированный болгарский перец. Ведь готовить его совсем не сложно, продукты используются недорогие и продающиеся в каждом магазине. А самый важный плюс этого блюда – фаршированный перец можно заморозить, и тем самым продлить его “жизнь”.
#2
Чтобы приготовить замороженный перец потребуется: 5-6 штук болгарского перца, мясной фарш, рис, морковь, лук и сметана. Фарш можно брать любой, но вкуснее всего получается смесь говяжьего и свиного, в пропорции 1: 1. Перец лучше выбирать разноцветный, среднего размера, он более красиво смотрится на столе. Тщательно промыть его, удалить сердцевину и семена, отложить в сторону. Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Добавить ложку томатной пасты и фарш. Также можно добавить любые приправы, например орегано.
#3
Далее самый ответственный момент: приготовление риса. Его нужно отварить до полуготовности, а перед этим тщательно промыть. Важно не переварить рис, иначе вся начинка склеится в один ком. Смешать фарш, морковь, лук и рис. Посолить и поперчить по вкусу. Уложить начинку в заранее подготовленные перцы. Укладывать ее нужно плотно, что бы потом при варке они не развалились. Отправить на 1 час в холодильник, чтобы они окрепли. Затем перцы можно перекладывать в морозилку. Фаршированный перец замороженный таким образом может храниться до 6 месяцев при минусовой температуре, а в простой холодильной камере всего несколько дней.
#4
Многие хозяйки интересуются – как варить фаршированный перец замороженный ? Важно перед варкой хорошо разморозить продукт и слить лишнюю воду. Сложить размороженные перцы в чугунок. Лучше ставить их стоя, плотно к друг другу, чтобы во время варки они не упали и не развалились. До половины залить водой и немножко подсолить и поперчить. Можно добавить несколько горошин черного душистого перца и парочку лавровых листьев. Тушить перцы около часа. Готовность проверяется по увеличившемуся в размерах рису и размягченности самих перцев. Подавать такие перцы лучше со сметаной и свежей, мелко порубленной зеленью.
#5
Из замороженных фаршированных перцев получается очень вкусный полуфабрикат, который можно разморозить и приготовить в любое удобное время. Такое блюдо можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин и даже к праздничному столу подать не стыдно, главное красиво их украсить. Приятного аппетита!
uznay-kak.ru