Каша молочная с вермишелью: рецепты
Каша молочная с вермишелью – это отличный завтрак для детей младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.
Каша с вермишелью в мультиварке
Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.
Для приготовления такого блюда требуется:
- сто грамм вермишели;
- 500 мл молока коровьего;
- 1 ст. ложка сахара.
Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.
Процесс приготовления:
- Сначала в чашу вылейте молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можете добавить масло сливочное.
- Выберите режим «Молочная каша» на тридцать минут. После чего дайте каше немного настояться и подавайте к столу.
Готовим на плите
Сейчас рассмотрим традиционный способ создания этого кушанья.
Для приготовления требуется:
- литр молока;
- две ст. ложки сахара;
- соль;
- 300 грамм вермишели.
Приготовление:
- Сначала подготовьте все ингредиенты. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.
- Доведите до кипения молоко, добавьте сахар, перемешайте.
- Всыпайте вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла. Доведите до кипения. Варится каша молочная с вермишелью на малом огне пять минут.
С сыром
Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.
Для готовки требуется:
- 3 грамма сливочного масла, сыра;
- 15 грамм вермишели;
- 65 мл молока;
- 4 грамма сахара.
Приготовление блюда для маленького ребенка:
- Сначала в молоке до готовности отварите вермишель. В процессе варки кушанье постоянно помешивайте.
- Остудите немного блюдо, добавьте масло сливочное, сахар. Затем перемешайте кашу.
- Последним, завершающим ингредиентом является сыр.
- Насыпьте блюдо в тарелку. Мелко натертым сыром посыпьте его сверху. Вот и все, каша молочная с вермишелью и сыром готова.
Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.
Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой
Для приготовления потребуется:
- маленькая палочка корицы;
- 100 грамм вермишели,
- 500 мл молока;
- 300 грамм тыквы спелой;
- горсть изюма без косточек;
- соль;
- щепотка мускатного ореха;
- пятьдесят грамм масла сливочного;
- ст. ложка ванильной пудры;
- 0,5 чайной ложки порошка имбиря.
Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:
- Первоначально нарежьте соломкой тыкву.
- Положите в чашу мультиварки половину масла. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиварку.
- Растопите масло, добавьте в него корицу и немного прогрейте.
- Добавьте тыкву, обжарьте ее до того момента, пока она не станет мягкой.
- Засыпьте сахарной пудрой, перемешайте. После отключите мультиварку.
- Теперь залейте в чашу молоко, засыпьте изюм, пряности. Все тщательно перемешайте.
- Туда же выложите вторую часть масла и вермишель. Еще раз блюдо хорошенько перемешайте.
- После включите мультиварку, выбрав режим «Варка на пару», доведите блюдо до кипения. После чего переключите на режим «Подогрев» на десять минут. Кашу можно подавать к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится каша молочная с вермишелью. Как видите, все достаточно просто и быстро. В итоге получается сладкое и ароматное кушанье, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для оформления этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды. Отличным выбором станет малина, вишня, смородина и клубника.
fb.ru
Молочная каша с вермишелью – пошаговый рецепт с фото
Средний рейтинг 4.5 из 5, от 795 пользователей
Время подготовки:
2мин.
Время приготовления:
10мин.
Вкусные завтраки
Хорошим завтраком всегда считалась молочная каша. Овсянка, манная и рисовая каша или молочная вермишель — это хорошая замена вездесущему маркетингу с живыми йогуртами. Тем более что молочная каша с вермишелью очень быстро готовится. Пока вы варите кофе — уже закипит молоко, потом еще 3 минуты и готово.
Ингредиенты
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Наливаем литр молока в кастрюлю.
- Берем 200 грамм вермишели. Лучше насыпать в пиалку — вермишель всыпают медленно, чтобы не склеивалась.
- Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Всыпаем вермишель постоянно мешая.
- Доводим до кипения постоянно перемешивая и варим 2 минуты. Главное, не переваривать вермишель, а то будет как с макаронами — они станут безвкусными и жидкими. В готовую кашу из вермишели можно добавить масло, мед или варенье.
Приятного аппетита!
recept-prost.ru
Молочная каша с вермишелью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для молочной каши с вермишелью на 3 порции :
Рецепт приготовления молочной каши с вермишелью по шагам
Молочная каша с вермишелью подойдет для завтрака, если у Вас есть маленькие дети. Вкусная, в меру сладкая и готовится очень быстро. Берем коровье молоко и ставим его на плиту.
Добавляем воду.
Теперь самое важное, не прозевать тот момент когда молоко начнет закипать. Как только появится пенка, прикручиваем плиту и помешивая ждем пока молоко закипит. Как только молоко закипело добавляем вермишель паутинку.
Хорошенько перемешиваем. Варим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем сахар. Перемешиваем и выключаем.
Каша готова. Немножко остудить и подавать к столу. Можно помять в крошку печенье и немного насыпать в тарелку. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
15
18
24
310
Вермишель паутинка
10
1
75
337
всего в блюде:
25
19
147
839
всего в 1 порции:
8
6
49
280
всего в 100 граммах:
3
3
20
112
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 18.02.2016
просмотров: 6016
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
рецепты приготовления в домашних условиях
Все люди, которые однажды посещали детский сад, хорошо знакомы с блюдом под названием “молочная вермишель” – тонкие макароны-паутинка, сваренные в молоке. Многим настолько полюбился такой суп, что они с удовольствием готовят его дома. Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, готовится совсем несложно. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Это самый быстрый и легкий рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант полезного завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара. После этого убавить огонь и всыпать вермишель. В зависимости от желаемой густоты, можно добавить две-три столовые ложки макарон.
Пока вермишель не закипит в молоке, его нужно постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или склеиться (сформироваться в комок). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, после чего выключить плиту и дать супу настояться еще столько же по времени.
Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт в молоке варится дольше, чем в воде.
Молочная вермишель в мультиварке
Сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке намного проще, чем на плите. Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны в молоке никогда не развариваются, получаются нежными и очень вкусными.
Блюдо молочное с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предлагается ниже, готовят в режиме “Варка на пару”. Так молоко будет закипать медленно, а значит, риск того, что оно “убежит” является минимальным.
Сначала в чашу мультиварки нужно налить мерный стакан воды и в три раза больше молока (3 стакана). Установить режим “Варка на пару” и дать молоку закипеть. Крышку при этом не закрывать. Когда молоко закипит, высыпать в него мерный стакан вермишели, добавить сахар по вкусу и немного соли. Перемешать. Закрыть крышкой и установить режим “Подогрев” на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем или холодном виде.
Молочный суп с вермишелью: рецепт с фото
Молочный суп с вермишелью – такое блюдо, которое не надоест никогда. Дети всегда едят его с удовольствием. Варить такой суп можно с вермишелью, макаронами других видов или с домашней лапшой. Выбор может повлиять только на время приготовления блюда (вермишель сварится быстрее).
На дно кастрюли налить 100 мл воды, затем добавить 2 стакана молока. Дать закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед тем как снять с плиты, добавить в суп сахар по вкусу и немного соли. Перед тем как подать на стол, дать настояться под крышкой.
Молочная вермишель, рецепты которой здесь представлены, получается одинаково вкусной в каждом случае. Отличаются блюда только нюансами приготовления. Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти для себя оптимальный вариант.
Молочный вермишелевый суп из детства
Это тот самый молочный суп из вермишели, который все мы помним из детского сада. Чтобы его сварить, нужно в равной пропорции смешать молоко и воду (по 1 литру), поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить за тем, чтобы молоко не “убежало”.
После закипания в кастрюлю нужно всыпать стакан вермишели и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в ком. Перед окончанием приготовления добавить в суп 4 столовых ложки сахара и немного соли по вкусу.
Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол должна настояться в кастрюле в течение 10 минут. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку, а после того как оно растает, тщательно перемешивается.
Для приготовления супа из вермишели необходимо использовать твердые сорта макаронных изделий. Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что от его жирности непосредственно зависит калорийность готового блюда.
Молочная каша с вермишелью
Всем, кому больше по душе молочная каша, а не суп, понравится следующий рецепт приготовления.
Молоко вскипятить, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Добавить вермишель, дать закипеть и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они разбухнут и получится не суп, а каша. По желанию можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.
Молочная вермишелевая каша получается тем гуще, чем дольше она настаивается.
Этот рецепт – альтернатива привычному вермишелевому супу. Но если кто-то не любит вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубники, малины). Молочная вермишель, рецепты которой предлагаются выше, можно готовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.
Для приготовления супа из вермишели необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить вермишель до полуготовности. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель следует переложить к молоку, дать закипеть, добавить соли и сахара по вкусу.
Готовый суп снять с огня и посыпать сверху сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!
fb.ru
Молочный суп с макаронами. Кулинарный рецепт с фото
Молочный суп с макаронами или вермишелью — блюдо, знакомое нам с детства. Готовить его можно с различными видами макаронных изделий: макаронами, ракушками, вермишелью, спиральками или лапшой. Если Вы любите молоко, то молочный суп с макаронами или вермишелью — замечательное блюдо на завтрак, питательное и полезеное. К тому же быстрое в приготовлении, что так важно утром. Поэтому о таком молочном супе стоило бы вспоминать почаще. Тем более, что хороший завтрак — залог успешного и плодотворного дня.
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон (или вермишели, лапши, ракушек, спиралек и т. д.)
- вода
- соль
- 1 ст. л. сахарного песка + сахар по вкусу
- примерно 700 мл. молока (точное количество зависит от того, какой густоты молочный суп Вы хотите приготовить)
- 20-30 гр. масла сливочного — по желанию
Приготовление:
- Макароны кладем в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим до готовности.
- Сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. Промываем их горячей водой, кидаем обратно в кастрюльку (желательно не в эмалированную, чтобы молоко не пригорало)
- Если при приготовлении молочного супа Вы используете цельное домашнее молоко, его можно развести водой, что часто указывается в кулинарных книгах. Если же молоко магазинное — лучше его не разводить. Итак, молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем к макаронам, добиваясь желаемой густоты супа. Готовить молочный суп с макаронами или вермишелью лучше в таком количестве, чтобы его съели сразу (чтобы макароны не разбухали и не ухудшались вкусовые качества блюда). Добавляем соль и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
- Доводим макароны с молоком до кипения и выключаем. Как и при приготовлении овсянки или молочных рисовой, пшенной или гречневой каш, в молочный суп с макаронами можно по желанию положить кусочек сливочного масла.
- Разливаем молочный суп с макаронами или вермишелью по тарелкам и сразу же подаем. Отдельно подаем сахар, чтобы каждый мог положить его по вкусу. Можно также подать свежий хлеб с маслом и сыром.
Приятного аппетита!
Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Как сварить кашу на молоке и молочный суп с макаронами
Каша на молоке, как и молочный суп с макаронами – отлично знакомые нам всем с детства блюда. Однако, при всей простоте, сварить их не всегда получается у начинающих хозяек. В чем же секрет?
Дело в том, что рис, пшено и другие крупы, равно как и макароны, плохо развариваются в молоке. Поэтому предварительно их отваривают в подсоленной воде, а лишь затем вводят молоко. Именно при таком способе варки каша на молоке и молочные супы получаются очень вкусными.
Итак, давайте попробуем вместе приготовить такие блюда:
Пшенная каша на молоке
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытое пшено засыпаем в кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Заливаем стаканом воды, солим и ставим на огонь. На сильном огне доводим до кипения и сразу же переключаем плиту на минимум. Если вы пользуетесь электроплитой, идеально будет использовать две конфорки, чтобы просто переставить закипевшую крупу на слабый огонь. Крышка при этом должна быть плотно закрыта. Помешивать кашу ни в коем случае не надо!
Когда вся вода выкипит, доливаем в наполовину готовую кашу горячее молоко, добавляем сахар и масло, снова плотно закрываем и продолжаем томить на слабом огне до полного впитывания молока.
Лишь только когда каша будет полностью готова, перемешиваем ее.
Попробуйте приготовить пшенную кашу на молоке по этому рецепту, и вы увидите: она получится рассыпчатой, нежной, вкусной и будет по достоинству оценена любыми привередами.
Аналогично варится и рисовая каша, и гречка. Если любите каши не рассыпчатые, а более разваристые, добавляйте больше жидкости.
Суп молочный с макаронами
Ингредиенты:
- лапша или вермишель («паутинка»), рожки, ракушки или другие макароны;
- вода для варки макарон;
- молоко;
- соль и сахар, ванильный сахар;
- сливочное масло.
Количество продуктов зависит от желаемого количества порций и кастрюли, в которой варится суп.
Ни в коем случае не следует использовать эмалированную кастрюлю: в ней молоко обязательно подгорит.
Рецепт нашего детства, вкусный и полезный завтрак.Приготовление:
Сначала отвариваем макароны в воде до полуготовности. Добавляем в воду соль и немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь жидкости. В это время доводим до кипения молоко. Опускаем в него макароны, довариваем, помешивая, несколько минут, добавляя сахар по вкусу. В самом конце добавьте немного сливочного масла и размешайте до полного его растворения.
Подавайте молочный суп сразу после приготовления, иначе макароны раскиснут и потеряют форму. Можно добавить в суп измельченные фрукты, орехи, мед – это сделает его еще полезнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
comfort-kitchen.ru
Как варить молочную лапшу (пошаговый рецепт с фото)
Помните многочисленные молочные блюда, которыми советских малышей закармливали в детских садиках, школах, а часто и дома? Этот вкус знаком всем с детства. И хоть не все любили молочную гречневую, пшенную, рисовую кашу и лапшу в детстве, вряд ли хотя бы одна мама откажется от идеи накормить таким вкусным и полезным блюдом своего малыша.
Как варить молочную лапшу, расскажу подробно. Готовится она за считанные минуты, а такой вкуснятиной с удовольствием полакомятся не только детишки, но и их родители. Кстати, варить молочную лапшу следует небольшими порциями, на один раз покушать, поскольку даже после недлительного хранения в холодильнике блюдо имеет свойство застывать и превращаться в малоаппетитный комок, разогреть или развести свежим молоком который практически невозможно.
Этапы приготовления:
1) Как варить молочную лапшу? Сначала молоко подогреть в кастрюле, доведя до кипения. Не забывайте постоянно помешивать – неприятное свойство молока сбегать в самый неподходящий момент никто не отменял.
2) Добавить соль.
3) Добавить сахар. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сладким, добавьте больше столовой ложки, но не переусердствуйте, иначе лапша получится неприятно приторной.
4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.
Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла.
Ингредиенты:
Молоко 2 стакана, лапша 1 горсть, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 1 кусочек.
pechenuka.com