Рецепты от шефа

Как вкусно приготовить картошку в казане – Картофель в казане – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель в казане – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла… Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в меня камни, но для меня картошка в казане – незаменимый гарнир к шашлыку!
Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе – даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню – ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить – в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).

Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.

Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом – порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.

Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.

Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.

В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля – внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).

Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.

Крупно режем лук.

И болгарский перец.

Укладываем овощи поверх картофеля.

Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.

И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент – тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку – а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!.. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо – и скорее на стол!:)

povar.ru

Картошка в казане на костре или плите – рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых способов приготовления картошки, который можно применить не только в условиях кухни, но и при выезде на природу. За счет прожарки на дровах картофель в казане на костре получается ароматнее такого же, но сделанного дома. Рецепт при этом не меняется. Общие временные затраты – 50-60 минут.

1. Картофель помыть, почистить, большие клубни нарезать крупными кусками (каждый клубень разделить на 2-3 части), мелкие – оставить как есть.

Молодую картошку можно не чистить, тонкая кожура после обжарки становится очень вкусной.

Правильные кусочки

2. Кусочки обсушить на бумажном полотенце или салфетках, чтобы избавиться от воды, которая при контакте с горячим маслом может давать брызги.

3. Раскалить казан на плите или костре.

4. Лук нарезать полукольцами или любым другим способом (как больше нравится).

5. В раскаленный казан налить растительное масло, подождать пока оно нагреется почти до кипения (появится первый дымок).

6. Выложить картошку в казан, сразу перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Жарить периодически помешивая на максимальном огне до появления золотистой корочки.

7. Порубленную зелень сложить в глубокую миску, добавить измельченный кусочками чеснок, растительное масло (по вкусу), соль и перец. Перемешать, оставить на несколько минут для пропитки (соль должна раствориться).

8. При появлении на картошке золотистой корочки, добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

9. Поместить в казан к картофелю зелень с чесноком. Перемешать, прожарить 4-5 минут до готовности.

10. Снять казан с огня, готовое блюдо разделить на порционные кусочки и подать горячим.

kartofan.org

Жареная картошка в казане с луком

Эта жареная картошка готовиться в казане в большом количестве растительного масла. После появления золотистой корочки в картошку добавляется лук, и добавка на основе чеснока и зелени. Этот картофельный гарнир подойдет как к мясу, так и курице, кроме того, жареная картошка сама является основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Немного зелени петрушки, укропа и зеленого лука (я использовал замороженную смесь, заготовленную летом)
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Соль, черный перец

Идея жарки картофеля описанным ниже способом пришла ко мне после того, как я приготовил котлету по-киевски. Нужен был какой то гарнир к котлете, да и растительного масла оставалось в казане много… Вот я и не мудрствуя лукаво начал жарить картошку, дорабатывая блюдо уже по ходу приготовления. Ладно, описываю как жарить!

Картофель чистим, нарезаем его крупно, на две, максимум три части. Конечно, если у вас картошка с голову быка – можно нарезать ее и на большее количество раз.

Нарезанный картофель сваливаем в глубокую чашку. В идеале, картошка должна немного обветриться, поскольку нам предстоит обжаривать ее на раскаленном масле… Для ускорения просушки, картошку перед жаркой можно промокнуть бумажными полотенцами. Ставим казан на плиту, устанавливаем огонь на максимум. И пока казан накаляется,

Готовим лук. Лук нарезаем сначала пополам, затем делаем надрезы по 0,5 см., но не как обычно, а по вдоль колец!

В раскаленный казан наливаем грамм 150 растительного масла, дожидаемся когда оно прокалиться до максимальной температуры (но следим, чтоб оно не начало у нас подгорать), после чего закидываем весь картофель в казан,

И сразу его перемешиваем, так, чтоб искупать в масле все наши куски картофеля.

Измельчаем чеснок,

Нарубаем в небольшую миску зелень петрушки, укропа и зеленого лука, высыпаем к зелени чеснок,

Солим и перчим, заливаем все растительным маслом,

Перемешиваем и даем настояться, чтоб масло пропиталось ароматом и запахом чеснока, зелени и перца, а соль полностью растворилась.

Жарим картошку периодически ее помешивая до тех пор, пока не появится вот такая золотистая и аппетитная корочка,

После чего, засыпаем в картофель нарубленный лук, перемешиваем, жарим еще минуты три (но не больше),

После чего, вываливаем в казан нашу чесночно – зеленую смесь,

Еще разок хорошенько перемешиваем, и жарим картошку еще минут 5, и наш картофельный гарнир полностью готов.

Ну а вот так выглядит готовая картошка в казане…

А вот так готовую жаренную картошку можно использовать в качестве гарнира. Если кто заинтересовался изображенной на фото котлетой по киевски – вот ссылка. Приятного аппетита!


cookingman.ru

Как приготовить картошку в казане — Все рецепты

Картошка с мясом в казане

Ингредиенты

Картошка – 400 г

Лук репчатый – 3 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Процесс приготовления

Приготовленная в казане картошка с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Я готовила из баранины, но можно также использовать свинину, говядину, курицу. Мясо получается сочным и нежным, а картофель становится мягким, ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.

Для приготовления картошки с мясом в казане подготовить продукты по списку.

Мясо срезать с кости (можно использовать и мясо с косточкой) и нарезать небольшими кусочками.

Казан хорошо разогреть, выложить несколько кусочков жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока вытапливается смалец.

И тогда можно будет выложить более постное мясо. Если нет сала на мясе – необходимо добавить немного растительного масла.

Обжарить мясо до красивого румяного цвета.

Влить в казан воду, после закипания снизить огонь к минимуму и тушить мясо практически до готовности. Время будет зависеть от возраста животного. У меня был молодой барашек, поэтому 30 минут было достаточно.

Пока тушится мясо, необходимо подготовить овощи: лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — крупной соломкой.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.

Вымытые помидоры нарезать мелким кубиком.

Когда мясо будет практически готово — выложить к нему лук с морковью.

Сразу же отправить в казан и помидоры с перцем.

Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

Очистить и нарезать средними (или крупными) брусочками картофель. Выложить его в казан.

Накрыть крышкой и на самом слабом огне продолжить тушение картошки с мясом в казане еще 20 минут.

По вкусу посолить, приправить специями и всыпать измельченный зеленый лук.

Через минуту выключить огонь – нежнейшая, ароматная картошка с сочным, великолепным мясом готова.

Разложить по мисочкам и подать на стол в горячем виде.

m.iamcook.ru

Картофель в казане

Это — один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Масло растительное 1-1,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Сушеные травы По вкусу
  • Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить — в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).

    Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.

    Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом — порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.

    Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.

    Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.

    В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля — внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).

    Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.

    Крупно режем лук.

    И болгарский перец.

    Укладываем овощи поверх картофеля.

    Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.

    И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент — тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку — а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо — и скорее на стол!:)

    Тушеная картошка с мясом в казане

    Мясо — это всегда сытно, а в сочетании с картошкой — еще и невероятно вкусно и вдвойне сытно. Такое блюдо соберёт всю семью за столом на ужин, это я вам гарантирую! Приступаем к готовке.

  • Свинина 700 Грамм
  • Картофель средний 12 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 40 Грамм
  • Специи По вкусу
  • В казане разогреваем масло. Режем мясо на кусочки, солим и кладём в казан.

    Нарезаем лук. Даём мясу потушиться минут 10, затем добавляем лук.

    Чистим и режем картофель на кубики. Высыпаем их к остальным ингредиентам.

    Тушим всё вместе 5 минут, потом добавляем воду. Делаем огонь потише, закрываем крышкой. Через 20 минут солим и перчим. Можно украсить зеленью. Тушим ещё 10 минут. Блюдо готово!

    Похожий видеорецепт «Тушеная картошка с мясом в казане»


    m.povar.ru

    Жареная картошка в казане пошаговый фото рецепт

    Идея жарки картофеля описанным ниже способом пришла ко мне после того, как я приготовил котлету по-киевски. Нужен был какой то гарнир к котлете, да и растительного масла оставалось в казане много… Вот я и не мудрствуя лукаво начал жарить картошку, дорабатывая блюдо уже по ходу приготовления. Ладно, описываю как жарить!

    Картофель чистим, нарезаем его крупно, на две, максимум три части. Конечно, если у вас картошка с голову быка — можно нарезать ее и на большее количество раз.

    Нарезанный картофель сваливаем в глубокую чашку. В идеале, картошка должна немного обветриться, поскольку нам предстоит обжаривать ее на раскаленном масле… Для ускорения просушки, картошку перед жаркой можно промокнуть бумажными полотенцами. Ставим казан на плиту, устанавливаем огонь на максимум. И пока казан накаляется,

    Готовим лук. Лук нарезаем сначала пополам, затем делаем надрезы по 0,5 см., но не как обычно, а по вдоль колец!

    В раскаленный казан наливаем грамм 150 растительного масла, дожидаемся когда оно прокалиться до максимальной температуры (но следим, чтоб оно не начало у нас подгорать), после чего закидываем весь картофель в казан,

    И сразу его перемешиваем, так, чтоб искупать в масле все наши куски картофеля.

    Нарубаем в небольшую миску зелень петрушки, укропа и зеленого лука, высыпаем к зелени чеснок,

    Солим и перчим, заливаем все растительным маслом,

    Перемешиваем и даем настояться, чтоб масло пропиталось ароматом и запахом чеснока, зелени и перца, а соль полностью растворилась.

    Жарим картошку периодически ее помешивая до тех пор, пока не появится вот такая золотистая и аппетитная корочка,

    После чего, засыпаем в картофель нарубленный лук, перемешиваем, жарим еще минуты три (но не больше),

    После чего, вываливаем в казан нашу чесночно — зеленую смесь,

    Еще разок хорошенько перемешиваем, и жарим картошку еще минут 5, и наш картофельный гарнир полностью готов.

    Ну а вот так выглядит готовая картошка в казане…

    А вот так готовую жаренную картошку можно использовать в качестве гарнира. Если кто заинтересовался изображенной на фото котлетой по киевски — вот ссылка. Приятного аппетита!

    cookingman.ru

    Как приготовить картошку с мясом в казане

    Картошка с мясом, приготовленная в казане — очень сытное блюдо, которым можно накормить гостей. Рекомендуем использовать именно наш рецепт, если вы готовите званый ужин или праздничный стол. Картошка с говядиной и бараниной в казане тушится, а перед этим обжаривается. Получается нереально вкусно! Если к тому же правильно подобрать специи, будет еще вкуснее.

    Несколько советов для тех, кто хочет приготовить картошку с мясом в казане:

    • говядину и баранину можно заменить любым другим мясом или выбрать что-то одно;

    • картошка с говядиной получится более постной, чем картошка с бараниной;

    • по желанию в блюдо можно добавить лавровый лист в небольшом количестве.

    Ингредиенты

    • 1 кг баранины;
    • 0,5 кг телятины;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 крупные головки репчатого лука и 2 маленькая;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 150 мл растительного масла;
    • приправы (сушеные кориандр, тимьян, розмарин) по вкусу;
    • соль, перец черный молотый по вкусу.

    Приготовление

    Мясо можно брать с любых частей туши животного, как с костями, так и без них. Срежьте жилки, пленки, жир. Разрежьте на крупные порционные куски, чтобы мясо оставалось сочным после термальной обработки. Куски мяса вымойте проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Затем натрите каждый кусок солью, перцем, и в конце концов – смесью из кориандра, тимьяна и розмарина. По желанию этот набор специй можно изменить или же ограничиться молотым перцем.

    Накройте мясо фольгой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

    Картофель выбирайте средних размеров или мелкий, тогда его не придется резать. Если картофель крупный, то разрежьте его на 2-4 части, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем. Очистите от шелухи лук и чеснок. 2 луковицы нарежьте на четвертинки, маленькую пока оставьте. Казан поставьте на огонь, налейте в него масло и оставьте до закипания. Как только масло закипит, выложите лук, обжарьте до коричневого цвета, затем удалите шумовкой. Можете сразу выбросить, в готовом блюде он не нужен. Теперь выкладывайте в казан картофель, слегка обжарьте его тоже. Бросайте в масло сразу несколько картофелин, обжаривайте со всех сторон до легкой золотинки, доставайте шумовкой, выкладывайте на блюдо– и так, пока картофель не закончится.

    Затем приступайте к мясу. Обжаривайте каждый кусочек по 5 минут, затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте дальше, пока лук не станет золотисто-коричневым.

    Готово? Теперь слейте половину масла из казана, мясо с луком не вынимайте. Убавьте огонь. В казан положите обжаренные клубни картофеля, добавьте чеснок и кипяток (так, чтобы уровень воды не выступал за картошку), посолите по вкусу, закройте крышкой и готовьте 1,5 часа. Перемешивать ничего не надо.

    Подавать картофель с мясом следует в горячем состоянии, сразу после приготовления. Картофель получается рассыпчатым, а мясо – сочным и нежным. Перед подачей можно посыпать картошку с мясом измельченной зеленью, прямо в тарелке.

    pomoshnica.info

    rfc56.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Картофеля в казане пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

    Это – один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?

    Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла… Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в меня камни, но для меня картошка в казане – незаменимый гарнир к шашлыку! Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе – даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню – ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.

    Количество порций: 6-10

    Простой рецепт картофеля в казане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий.


    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Масло растительное — 1-1,5 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Перец красный молотый — По вкусу
    • Сушеные травы — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить – в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной.
    2. Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.
    3. Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом – порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.
    4. Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.
    5. Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.
    6. В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто – коричневого картофеля – внутри он еще твердый, но это вполне исправимо.
    7. Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.
    8. Крупно режем лук.
    9. И болгарский перец.
    10. Укладываем овощи поверх картофеля.
    11. Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.
    12. И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент – тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас. Примерно через полчаса откроем крышку – а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!. . Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо – и скорее на стол!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Картошка в казане | Простые кулинарные рецепты с фотографиями


    Такую картошку можно пожарить и на сковороде, но именно в казане она получает равномерно зажаристую корочку. А с добавлением пряных трав, обычная жареная картошка превращается в аппетитное блюдо.

    Состав:
    5 шт. крупного картофеля
    1 большая луковица
    2 зубчика чеснока
    0,5 пучка зелени укропа
    0,5 пучка зелени петрушки
    2 веточки сельдерея
    100 мл. растительного масла

    Приготовление:
    Картошку помыть, почистить и залить холодной водой.

    Лук почистить и порезать четверть кольцами.

    В казан налить растительное масло и поставить его на огонь. Когда масло прогреется, добавить репчатый лук.
    Обжарить лук до светло-золотистого цвета, при этом, не забывая помешивать.

    С картошки слить воду и добавить в казан к луку.

    Все перемешать и жарить, время от времени перемешивая, до готовности картошки.
    Зелень и чеснок мелко порубить и отправить в казан с готовой картошкой. Посолить крупной морской солью. Накрыть казан крышкой и дать настояться 5 минут.

    Овощные блюда Вегетарианские, Из овощей, На скорую руку, Постные

    Загрузка…
    Ваш отзыв

    zametkipovara.ru

    Как приготовить в казане картошку с мясом


    Картофель с мясом в казане

    Фото: afisha-eda.ru

    В казане готовить приятно, как и на мангале, ведь процесс также подразумевает пребывание на свежем воздухе и восхитительный результат после затраченных усилий. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофель с мясом – это сытное и любимое многим сочетание в казане становится еще вкуснее!

    Если вы с семьей и друзьями любите выбираться на дачу или природу, то, наверняка, готовите различные блюда на свежем воздухе не только на мангале над углями, но и в казане над костром. Как и мангальные, блюда из казана обладают особенным ни с чем не сравнимым вкусом, который очень нравится многим.

    Мы расскажем о том, как приготовить, казалось бы, самое обычное блюдо – картошку с мясом, но, сделав его по этому рецепту, вы убедитесь, что оно имеет изюминку благодаря приготовлению в казане.

    Рецепт приготовления картошки с мясом в казане

    Фото: ytimg.com

    1 кг мякоти свинины

    1 кг картофеля

    250 мл растительного масла

    2 луковицы

    1 головка чеснока

    черный перец, соль

    Как приготовить картошку с мясом в казане:

    Замариновать мясо, предварительно нарезав его крупными порционными кусочками, натерев перцем, зирой или другими травами и специями по вкусу, выложить мясо в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40мин.

    Очистить картофель, нарезать лук кольцами и чеснок как можно мельче.

    Повесить казан над костром, прокалить его, вылить растительное масло, разогреть его и выложить в него картофель и лук, жарить 5-7мин, затем достать с помощью шумовки, а в масло выложить мясо и также обжарить быстро лишь до зарумянивания и запечатывания мясных волокон – недолго.

    Большую часть масла из казана с помощью черпака вычерпать и убрать, выложить в оставшееся небольшое количество масла мясо с луком – половину, затем картофель, сверху – оставшееся мясо.

    Посыпать продукты в казане чесноком, подсолить, влить 1 стакан горячей воды, накрыть казан крышкой, тушить содержимое над тлеющими углями в течение часа.

    Приятного аппетита!

    Картофель для этого рецепта можно использовать мелкий, если же он крупный, то его лучше нарезать на продольные крупные брусочки.

    А как считаете вы – как можно вкуснее всего приготовить картофель с мясом? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту, друзья!

    Видеорецепт картошки с мясом в казане

    Автор: Александр Кисленко

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Будьте первыми!

    Описание к фотографии

    приготовили?поделитесь

    фото

    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

    ovkuse.ru

    Картошка с мясом в казане

    Блюда, которые можно приготовить в загородной поездке или на пикнике, не ограничиваются жареным на мангале шашлыком и овощами-гриль. В кухнях народов мира существуют множество угощений, которые готовятся на углях, и картошка с мясом в казане – одно из лучших в этом перечне! Гармоничный дуэт любимого народного продукта с мясом, и все это на костре, под соусом горьковатого дымка, да в приятной веселой компании! …ммм, даже звучит это потрясающе!

    Но незнание некоторых кулинарных тонкостей способно свести на нет даже самые благородные начинания и оставить гостей несолоно хлебавши. Чтобы помочь вам избежать этого и сделать картошку с мясом в казане вашим коронным блюдом и излюбленным лакомством участников пикника, мы расскажем о нюансах приготовления этого сытного «походного шедевра».

    Советы в помощь начинающим кашеварам-туристам

    • Для приготовления блюда сгодится любое мясо. Главное, чтобы выбранный кусочек не был чрезмерно сухим, а имел заметные жировые прослоечки.
    • Не нужно класть в казан крупные картофелины целиком – они плохо провариваются изнутри и портят все впечатление от кушанья. Выберите мелкие клубни (если сезон позволяет, используйте молодую картошку) или разрежьте большие на несколько частей.
    • Не оставляйте очищенные овощи надолго. Мало того, что они потемнеют, так еще и части своих полезных свойств лишатся.
    • Мясо перед закладкой в казан следует натереть черным молотым перцем – так оно пропитается приправой гораздо лучше, чем в случае, если вы просто добавите его в казан.
    • Чтобы картофелины во время обжаривания в масле не так сильно шипели и разбрызгивали жир, просушите их как следует полотенцем.
    к содержанию ↑

    Ингредиенты
    Приготовление

    А как же еще можно назвать угощенье, на которое отдыхающие начинают поглядывать с вожделением задолго до его готовности? Но кружащий голову аромат – это еще полдела. Настоящая любовь к этому блюду приходит с первой ложки, а вкус еще долго вызывает обильное слюновыделение!

    1. На начальном этапе приготовления картошки с мясом в казане нам нужно замариновать свинину.  Для этого нарезаем ее порционными брусочками и  натираем перцем каждый ломтик. Перекладываем куски в миску и закрываем ее полиэтиленом или крышкой, чтобы не налетели насекомые.

    2. Картошку очищаем и помещаем в емкость с очищенной водой (так она не потемнеет до запекания). Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем, как больше нравится. Чем мельче будет нарезка, тем больше сока «отдадут» блюду эти овощи.

    3. Чугунную емкость вешаем над костром и даем ей хорошенько прокалиться. Выливаем в нее все положенное по рецепту масло. Не пугайтесь его количества – в готовой картошке с мясом его будет гораздо меньше.

    4. Закладываем картофельную нарезку и лук небольшими порциями в кипящее масло и оставляем их там буквально на пять минут.  Мы не пропекаем их, а просто таким способом «закупориваем» в них сок, при этом получая поджаристую оболочку. Выкладываем на блюдо золотистые клубни и приступаем к обжарке свинины. Ее мы готовим аналогично, и даже в том же самом масле.

    5. Сливаем из казанка большую часть масла (можно при помощи ложки), оставив лишь немного. Закладываем компоненты в казан, чередуя их следующим образом: сначала помещаем слой мяса с луком, сверху выкладываем картофель и завершаем все еще одним пластом свинины. В произвольном порядке посыпаем всю массу чесночком, солим и заливаем стаканом воды – нам нужно, чтобы ингредиенты именно томились, а не жарились.

    6. Прикрываем кастрюлю крышкой или толстостенным блюдом, чтобы создать «паровую баню» и тушим содержимое казана около часа на жару от тлеющих углей.

    Конечно, такое лакомство лучше всего подавать свежеприготовленным, но, как показывает опыт, и разогретым оно получается не менее вкусным.

    Уверены, этот рецепт картошки с мясом в казане для готовки на костре станет вашим излюбленным кушаньем, которое вы не раз приготовите не только на природе, но и дома!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    tvoi-povarenok.ru

    Как готовить картошку с мясом в казане

    Автор КакПросто!

    Картошка и мясо – вот и все, что нужно для сытного обеда. Потушите эти продукты в казане с добавлением специй, и вы получите отличное второе блюдо, которым без труда накормите целую семью.

    Ингредиенты:- 1 кг картофеля;

    – 600 г баранины;

    – 3/4 ст. растительного масла;- 1/2 ч.л. зиры;- 1/3 ч.л. черного молотого перца;- 1,5 ч.л. соли.

    Хорошо вымойте картошку, почистите ее и порежьте крупными ломтиками, кубиками или кружками. Раскалите растительное масло в казане и жарьте резаный овощ на сильном огне до появления коричневой корочки 3-5 минут. Переложите его в глубокую тарелку, посыпьте половиной соли и осторожно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Нарежьте баранину на брусочки, тоже обжарьте их до румяности, выложите и приправьте оставшейся солью, зирой и черным молотым перцем.

    Положите на дно казана в остатки масла картошку, сверху покройте ее мясом, влейте полстакана горячей воды и закройте посуду крышкой. Дайте жидкости закипеть при максимальной температуре, затем убавьте ее до минимума и тушите блюдо 35-40 минут. Разложите его в глубокие тарелки и присыпьте свежей зеленью.

    Ингредиенты:- 1 кг мелких клубней картофеля, желательно молодого;

    – 500 г свинины;

    – 4 ст.л. растительного масла;- 2 луковицы;- 2 моркови;- 2 дольки чеснока;- 3 лавровых листа;- 5 горошин черного перца;- 1,5 ч.л. соли.Разрежьте свинину на кусочки среднего размера. Очистите луковицы от шелухи и тонко нашинкуйте, натрите морковь на крупной терке. Срежьте кожуру с картофелин и замочите их в холодной воде, чтобы не потемнели, пока вы занимаетесь другими ингредиентами. Влейте растительное масло в казан и нагрейте его до легкого потрескивания. Обжарьте морковь до золотистого цвета, после чего вмешайте лук. Жарьте овощи при непрерывном помешивании, чтобы не допустить пригорания, в течение 3-5 минут. Опустите в посуду мясо, залейте все 1 ст. горячей воды и томите на медленном огне около получаса. Если жидкость выкипит раньше времени, налейте еще, не забыв сначала ее вскипятить.

    Уложите картошку поверх готовящейся свинины, посолите и хорошенько размешайте. Долейте еще 1 ст. горячей воды. Бросьте в казан крупно порезанные чесночные дольки, лавровые листья и горошины перца. Закройте его крышкой и готовьте все еще 30 минут, пока картофель не станет мягким и будет легко соскальзывать с вилки. Для большей насыщенности вкуса за 5-7 минут до окончания приготовления блюда в него можно добавить 150 мл сметаны или 60 г томатной пасты, чтобы получился густой ароматный соус.

    Распечатать

    Как готовить картошку с мясом в казане

    www.kakprosto.ru

    Картошка с мясом в казане – новый вкус привычного блюда. Как приготовить картошку с мясом в казане: рецепты пошаговые

    Такое блюдо, как картошка с мясом – это хороший вариант для сытного ужина либо обеда.

    Сочетание этих 2-х ингредиентов у многих семей бывает непрерывным гостем на столах.

    Но если это обыкновенное блюдо приготовить в казане, то оно будет отличаться еще больше необыкновенным ароматом и смачностью.

    Вареное либо обжаренное таким образом мясо с картофелем имеет не с чем несравнимый вкус, тот, что нравится каждому мужчинам.

    Блюдо дозволено готовить, применяя не только эти два продукта, но и добавляя разные овощи, приправы и специи. Ниже представлены самые увлекательные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.

    Картошка с мясом в казане – всеобщие тезисы приготовления

    • Для приготовления используйте цельные куски мяса.

    • Картофель нарезайте велико.

    • Для тушения отличнее подойдет ветхий картофель.

    • Дабы блюдо приготовилось стремительней, накройте казан крышкой.

    • Если вы хотите, дабы блюдо было с бульоном, то подливайте в него чуть огромнее воды.

    Картошка с мясом в казане – типичный рецепт

    Ингредиенты:

    • 1,1 кг свиной мякоти;

    • перец;

    • 1,1 кг картошки;

    • 260 мл растительного масла;

    • два лука;

    • травы;

    • соль;

    • головка чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.

    2. Натрите мясо перцем и травами. После этого выложите куски в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться ан 30 мин.

    3. Картофель очистите. Если корнеплоды слишком крупные, то разрежьте их напополам.

    4. Уберите у лука шелуху и нарежьте его колечками.

    5. Чеснок также освободите от шелухи и мелко измельчите.

    6. Если вы готовите над костром, то повести казан, прокалите его и влейте растительное масло.

    7. Подогрейте масло и выложите в казан картошку и нарезанный лук. Обжаривайте семь минут, а после этого достаньте овощи с поддержкой шумовки.

    8. Взамен овощей опустите в казан мясо и обжаривайте его 10 минут.

    9. Часть масла из казана уберите и выложите туда половину мяса с луком, позже картофель, а сверху оставшийся лук с мясом.

    10. Посыпьте все чесноком, солью и влейте в казан стакан жгучей водички.

    11. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение часа.

    12. Подавайте картофель с мясом, разложив по тарелочкам совместно с зеленым луком и хлебушком.

    Свиное и говяжье мясо с картошкой в казане

    Ингредиенты:

    • 900 г свинины и говядины;

    • соль и перец;

    • три репчатых лука;

    • растительное масло;

    • лаврушка;

    • 1,9 кг картофеля.

    Способ приготовления:

    1. Свинину и говядину скрупулезно помойте, уберите все лишнее и просушите.

    2. Мясо нарежьте на куски диаметром три сантиметра.

    3. На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо.

    4. Закройте казан крышкой и дайте мясу обжариться в собственном соку в течение четверти часа.

    5. После этого добавьте к свинине и говядине соль, лаврушку и перец.

    6. Очищенный лук нарежьте колечками и выложите его поверх мяса.

    7. Накройте крышкой и потомите мясо с луком 10 минут.

    8. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите его поверх лука, посолите.

    9. Залейте казан водой до половины ингредиентов и прокипятите.

    10. После этого убавьте огонь и томите блюдо еще 40 минут.

    11. Позже приготовления снимите казан с огня и дайте блюдо остыть 20 минут.

    12. Подавайте мясо с картошкой совместно с чесночным соусом и гренками.

    Картошка с мясом в казане по-узбекски

    Ингредиенты:

    • 490 г мяса;

    • три помидора;

    • соль;

    • три зубчика чеснока;

    • три болгарских перца;

    • подсолнечное масло;

    • паприка;

    • зелень;

    • кориандр;

    • две моркови и лука;

    • четыре картофеля;

    • укроп;

    • кинза.

    Способ приготовления:

    1. Промытое и сухо мясо нарежьте кубиками.

    2. Помидоры ополосните и порежьте дольками.

    3. Зелень сполосните и подсушите. Нарежьте произвольно.

    4. У перцев удалите сердцевину и подножку. Промойте овощи и нарежьте соломкой.

    5. У морковок с поддержкой овощечистки удалите кожуру и нарежьте их колечками.

    6. Лук почистите, и нарежьте произвольно.

    7. Зубчики чеснока также почистите и мелко порубите.

    8. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощ в миску и залейте на время водой.

    9. В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Обжаривайте на крепком огне.

    10. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета.

    11. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, посолите.

    12. Дальнейшим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Вновь блюдо слегка посолите.

    13. Позже выложите перец и последним слоем – картофель.

    14. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Добавьте стакан воды.

    15. Закройте казан крышкой, оберните верхушку фольгой.

    16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.

    17. Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.

    18. Подавайте картошку с мясом, приготовленную в казане совместно с луком, замоченным в уксусе.

    Картошка с мясом и беконом жаренная в казане

    Ингредиенты:

    • 250 г говядины;

    • 140 г копченого бекона;

    • лук;

    • сливочное масло;

    • соль;

    • 160 копченых колбасок;

    • пучок петрушки;

    • перец;

    • 11 картофелин.

    Способ приготовления:

    1. Говядину промойте, нарежьте кусками и заверните в фольгу. Запекайте мясо в духовке до готовности.

    2. Картофель помойте с подмогой четки и отварите в мундире.

    3. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте кубиками.

    4. Готовое мясо нарежьте соломкой.

    5. Бекон очистите от пленки и нарежьте кубиками.

    6. Колбаски порубите произвольно.

    7. Лук почистите, и нарежьте кубиками.

    8. Разогрейте в казане масло и выложите туда лук с беконом. Обжарьте все до румяного цвета.

    9. После этого добавьте в казан колбаски и мясо. Жарьте 5 минут.

    10. Позже положите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарьте 10 минут.

    11. Подавайте готовое блюдо совместно с отварными яйцами и зеленью.

    Шурпа из картошки с мясом в казане

    Ингредиенты:

    • 1,3 кг говядины на кости;

    • два болгарских перца;

    • соль;

    • два помидора;

    • 380 г лука;

    • один острый чили перец;

    • 150 г курдючного жира;

    • кориандр;

    • базилик;

    • две моркови

    • зеленый лук;

    • 6 клубней картофеля;

    • петрушка;

    • зира.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порубите на кости. После этого куски промойте и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на крепкий огонь. Как только бульон закипит, снимите пенку и сделайте огонь поменьше. Добавьте соль.

    2. Луковицы очистите и все помимо одной нарежьте полукольцами. Цельную луковицу добавьте в казан к мясу. Варите лук 30 мин, после этого выкинете.

    3. Еще через 30 мин добавьте к мясу мелко нарезанный курдючный жир.

    4. Морковки почистите и нарежьте кругляшками. Добавьте овощ в шурпу.

    5. Туда же положите зиру, цельный острый перец и кориандр. Варите суп еще час.

    6. Приторный перец почистите, и ополосните, нарежьте его полукольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте на большие куски.

    7. Промытые помидоры порежьте дольками.

    8. Через час приготовления супа положите в казан вначале помидоры, позже картофель и перец. Варите до готовности картошки.

    9. В конце приготовления заправьте суп зеленью и посолите.

    10. Подавайте шурпу в жгучем виде с ржаным хлебом и зеленым луком.

    Мясо с картошкой в томате в казане

    Ингредиенты:

    • телятина;

    • пять картофелин;

    • петрушка;

    • соль;

    • пять томатов;

    • масло растительное;

    • луковица;

    • две ложки томатной пасты.

    Способ приготовления:

    1. Положите в казан промытую телятину, добавьте воды и варите до испарения каждой жидкости.

    2. Подлейте к телятине масло, добавьте соль и перец. Жарьте мясо 15 минут.

    3. После этого добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжайте жарить еще 20 минут.

    4. Добавьте в казан томатную пасту и продолжайте жарить мясо еще пять минут.

    5. Картошку почистите, и нарежьте дольками. Закиньте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.

    6. Под самый конец добавьте в казан помытые и нарезанные на дольки томаты.

    7. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

    8. Подавайте мясо с картошкой совместно с пресными лепешками и любимым напитком.

    Картошка с бараньим мясом в казане «Джиз»

    Ингредиенты:

    • 1,6 кг баранины;

    • куркума;

    • 600 г помидоров;

    • соль;

    • 420 г болгарского перца;

    • зира;

    • 1,6 кг картошки;

    • перец;

    • 250 г курдючного сала.

    Способ приготовления:

    1. Растопите в казане курдючное сало. После этого опустите в него нарезанную на большие куски промытую баранину.

    2. Обжаривайте мясо до румяной корочки, после этого вытянете его.

    3. Позже опустите в казан очищенные и поделенные на четыре части картофелины. Обжарьте их слегка и вытянете.

    4. После этого почистите перцы и промойте помидоры. Нарежьте овощи огромно и обжарьте в том же масле. Вытянете овощи.

    5. Добавьте обратно в казан мясо и посолите. Дальнейшим слоем выложите картофель, вновь посолите. Последним слоем уложите оставшиеся овощи.

    6. Приправьте блюдо зирой и куркумой.

    7. Залейте ингредиенты водой, закройте крышку казана и томите блюдо один час до готовности.

    8. Подавайте «Джиз» жгучим, посыпав свежей зеленью.

    Тушеная картошка с мясом в казане

    Ингредиенты:

    • 370 г мяса;

    • перец;

    • 180 г тыквы;

    • лук;

    • шесть клубней картофеля;

    • морковка;

    • подсолнечное масло;

    • соль;

    • помидор;

    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Помойте мясо, обсушите его, после этого нарежьте ломтиками поперек волокон.

    2. Разогрейте подсолнечное масло в казане и отправьте туда куски мяса. Обжарьте их до полуготовности.

    3. Морковку почистите и произвольно нарежьте.

    4. Лук очищенный порубите.

    5. Перец нарежьте соломкой. Заранее уберите у него сердцевину.

    6. Помидор ополосните и порубите дольками.

    7. К мясу в казане добавьте первоначально морковь. Обжаривайте пять минут.

    8. Позже добавьте лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.

    9. Дальнейшим положите в казан перец болгарский, а через пять минут добавьте помидор. Тушите все совместно 10 минут.

    10. К зажарке в казан отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Блюдо поперчите и посолите. Добавьте специи и травы, жарьте 5 минут.

    11. Позже залейте кипятком казан накройте его крышкой. Тушите до полной готовности 35 минут.

    12. Подавайте тушеную картошку с мясом, украсив заблаговременно блюдо кетчупом и дольками помидора.

    Картошка с мясом в казане – хитрости и пригодные советы

    • Если вы хотите дабы мясо получилось сочным, то перед тем, как добавить в казан, обжарьте его отдельно долями.

    • Если мясо вы обжариваете отдельно, то добавляйте его в казан только к теснее наполовину готовому картофелю.

    • За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит всякий соус.

    • Самой благоуханной приправой для блюда будет чеснок. Добавьте его в конце готовки.

    • Используйте для приготовления блюда различные виды мяса.

    • Перед подачей богато посыпьте блюдо зеленью.

    picgirl.ru

    cgotovim.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *