Картофель в казане – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла… Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в меня камни, но для меня картошка в казане – незаменимый гарнир к шашлыку!Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе – даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню – ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить – в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).

Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.

Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом – порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.

Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.

Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.

В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля – внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).

Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.
Крупно режем лук.
И болгарский перец.
Укладываем овощи поверх картофеля.
Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.

И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент – тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку – а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!.. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо – и скорее на стол!:)
povar.ru
Картошка в казане на костре или плите – рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию один из самых простых способов приготовления картошки, который можно применить не только в условиях кухни, но и при выезде на природу. За счет прожарки на дровах картофель в казане на костре получается ароматнее такого же, но сделанного дома. Рецепт при этом не меняется. Общие временные затраты – 50-60 минут.1. Картофель помыть, почистить, большие клубни нарезать крупными кусками (каждый клубень разделить на 2-3 части), мелкие – оставить как есть.
Молодую картошку можно не чистить, тонкая кожура после обжарки становится очень вкусной.

2. Кусочки обсушить на бумажном полотенце или салфетках, чтобы избавиться от воды, которая при контакте с горячим маслом может давать брызги.
3. Раскалить казан на плите или костре.
4. Лук нарезать полукольцами или любым другим способом (как больше нравится).
5. В раскаленный казан налить растительное масло, подождать пока оно нагреется почти до кипения (появится первый дымок).
6. Выложить картошку в казан, сразу перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Жарить периодически помешивая на максимальном огне до появления золотистой корочки.
7. Порубленную зелень сложить в глубокую миску, добавить измельченный кусочками чеснок, растительное масло (по вкусу), соль и перец. Перемешать, оставить на несколько минут для пропитки (соль должна раствориться).
8. При появлении на картошке золотистой корочки, добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
9. Поместить в казан к картофелю зелень с чесноком. Перемешать, прожарить 4-5 минут до готовности.
10. Снять казан с огня, готовое блюдо разделить на порционные кусочки и подать горячим.
kartofan.org
Жареная картошка в казане с луком
Эта жареная картошка готовиться в казане в большом количестве растительного масла. После появления золотистой корочки в картошку добавляется лук, и добавка на основе чеснока и зелени. Этот картофельный гарнир подойдет как к мясу, так и курице, кроме того, жареная картошка сама является основным блюдом.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 головки
- Чеснок – 4 зубчика
- Немного зелени петрушки, укропа и зеленого лука (я использовал замороженную смесь, заготовленную летом)
- Растительное масло – 150 гр.
- Соль, черный перец
Идея жарки картофеля описанным ниже способом пришла ко мне после того, как я приготовил котлету по-киевски. Нужен был какой то гарнир к котлете, да и растительного масла оставалось в казане много… Вот я и не мудрствуя лукаво начал жарить картошку, дорабатывая блюдо уже по ходу приготовления. Ладно, описываю как жарить!

Картофель чистим, нарезаем его крупно, на две, максимум три части. Конечно, если у вас картошка с голову быка – можно нарезать ее и на большее количество раз.

Нарезанный картофель сваливаем в глубокую чашку. В идеале, картошка должна немного обветриться, поскольку нам предстоит обжаривать ее на раскаленном масле… Для ускорения просушки, картошку перед жаркой можно промокнуть бумажными полотенцами. Ставим казан на плиту, устанавливаем огонь на максимум. И пока казан накаляется,

Готовим лук. Лук нарезаем сначала пополам, затем делаем надрезы по 0,5 см., но не как обычно, а по вдоль колец!

В раскаленный казан наливаем грамм 150 растительного масла, дожидаемся когда оно прокалиться до максимальной температуры (но следим, чтоб оно не начало у нас подгорать), после чего закидываем весь картофель в казан,

И сразу его перемешиваем, так, чтоб искупать в масле все наши куски картофеля.

Измельчаем чеснок,

Нарубаем в небольшую миску зелень петрушки, укропа и зеленого лука, высыпаем к зелени чеснок,

Солим и перчим, заливаем все растительным маслом,

Перемешиваем и даем настояться, чтоб масло пропиталось ароматом и запахом чеснока, зелени и перца, а соль полностью растворилась.

Жарим картошку периодически ее помешивая до тех пор, пока не появится вот такая золотистая и аппетитная корочка,

После чего, засыпаем в картофель нарубленный лук, перемешиваем, жарим еще минуты три (но не больше),

После чего, вываливаем в казан нашу чесночно – зеленую смесь,

Еще разок хорошенько перемешиваем, и жарим картошку еще минут 5, и наш картофельный гарнир полностью готов.

Ну а вот так выглядит готовая картошка в казане…

А вот так готовую жаренную картошку можно использовать в качестве гарнира. Если кто заинтересовался изображенной на фото котлетой по киевски – вот ссылка. Приятного аппетита!
cookingman.ru
Как приготовить картошку в казане — Все рецепты
Картошка с мясом в казане
Ингредиенты
Картошка – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Процесс приготовления
Приготовленная в казане картошка с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Я готовила из баранины, но можно также использовать свинину, говядину, курицу. Мясо получается сочным и нежным, а картофель становится мягким, ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
Для приготовления картошки с мясом в казане подготовить продукты по списку.
Мясо срезать с кости (можно использовать и мясо с косточкой) и нарезать небольшими кусочками.
Казан хорошо разогреть, выложить несколько кусочков жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока вытапливается смалец.
И тогда можно будет выложить более постное мясо. Если нет сала на мясе – необходимо добавить немного растительного масла.
Обжарить мясо до красивого румяного цвета.
Влить в казан воду, после закипания снизить огонь к минимуму и тушить мясо практически до готовности. Время будет зависеть от возраста животного. У меня был молодой барашек, поэтому 30 минут было достаточно.
Пока тушится мясо, необходимо подготовить овощи: лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — крупной соломкой.
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
Вымытые помидоры нарезать мелким кубиком.
Когда мясо будет практически готово — выложить к нему лук с морковью.
Сразу же отправить в казан и помидоры с перцем.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Очистить и нарезать средними (или крупными) брусочками картофель. Выложить его в казан.
Накрыть крышкой и на самом слабом огне продолжить тушение картошки с мясом в казане еще 20 минут.
По вкусу посолить, приправить специями и всыпать измельченный зеленый лук.
Через минуту выключить огонь – нежнейшая, ароматная картошка с сочным, великолепным мясом готова.
Разложить по мисочкам и подать на стол в горячем виде.
m.iamcook.ru
Картофель в казане
Это — один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить — в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной;).
Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.
Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом — порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.
Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.
Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.
В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля — внутри он еще твердый, но это вполне исправимо;).
Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.
Крупно режем лук.
И болгарский перец.
Укладываем овощи поверх картофеля.
Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.
И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент — тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас;). Примерно через полчаса откроем крышку — а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо — и скорее на стол!:)
Тушеная картошка с мясом в казане
Мясо — это всегда сытно, а в сочетании с картошкой — еще и невероятно вкусно и вдвойне сытно. Такое блюдо соберёт всю семью за столом на ужин, это я вам гарантирую! Приступаем к готовке.
В казане разогреваем масло. Режем мясо на кусочки, солим и кладём в казан.
Нарезаем лук. Даём мясу потушиться минут 10, затем добавляем лук.
Чистим и режем картофель на кубики. Высыпаем их к остальным ингредиентам.
Тушим всё вместе 5 минут, потом добавляем воду. Делаем огонь потише, закрываем крышкой. Через 20 минут солим и перчим. Можно украсить зеленью. Тушим ещё 10 минут. Блюдо готово!
Похожий видеорецепт «Тушеная картошка с мясом в казане»
m.povar.ru
Жареная картошка в казане пошаговый фото рецепт
Идея жарки картофеля описанным ниже способом пришла ко мне после того, как я приготовил котлету по-киевски. Нужен был какой то гарнир к котлете, да и растительного масла оставалось в казане много… Вот я и не мудрствуя лукаво начал жарить картошку, дорабатывая блюдо уже по ходу приготовления. Ладно, описываю как жарить!
Картофель чистим, нарезаем его крупно, на две, максимум три части. Конечно, если у вас картошка с голову быка — можно нарезать ее и на большее количество раз.
Нарезанный картофель сваливаем в глубокую чашку. В идеале, картошка должна немного обветриться, поскольку нам предстоит обжаривать ее на раскаленном масле… Для ускорения просушки, картошку перед жаркой можно промокнуть бумажными полотенцами. Ставим казан на плиту, устанавливаем огонь на максимум. И пока казан накаляется,
Готовим лук. Лук нарезаем сначала пополам, затем делаем надрезы по 0,5 см., но не как обычно, а по вдоль колец!
В раскаленный казан наливаем грамм 150 растительного масла, дожидаемся когда оно прокалиться до максимальной температуры (но следим, чтоб оно не начало у нас подгорать), после чего закидываем весь картофель в казан,
И сразу его перемешиваем, так, чтоб искупать в масле все наши куски картофеля.
Нарубаем в небольшую миску зелень петрушки, укропа и зеленого лука, высыпаем к зелени чеснок,
Солим и перчим, заливаем все растительным маслом,
Перемешиваем и даем настояться, чтоб масло пропиталось ароматом и запахом чеснока, зелени и перца, а соль полностью растворилась.
Жарим картошку периодически ее помешивая до тех пор, пока не появится вот такая золотистая и аппетитная корочка,
После чего, засыпаем в картофель нарубленный лук, перемешиваем, жарим еще минуты три (но не больше),
После чего, вываливаем в казан нашу чесночно — зеленую смесь,
Еще разок хорошенько перемешиваем, и жарим картошку еще минут 5, и наш картофельный гарнир полностью готов.
Ну а вот так выглядит готовая картошка в казане…
А вот так готовую жаренную картошку можно использовать в качестве гарнира. Если кто заинтересовался изображенной на фото котлетой по киевски — вот ссылка. Приятного аппетита!
cookingman.ru
Как приготовить картошку с мясом в казане
Картошка с мясом, приготовленная в казане — очень сытное блюдо, которым можно накормить гостей. Рекомендуем использовать именно наш рецепт, если вы готовите званый ужин или праздничный стол. Картошка с говядиной и бараниной в казане тушится, а перед этим обжаривается. Получается нереально вкусно! Если к тому же правильно подобрать специи, будет еще вкуснее.
Несколько советов для тех, кто хочет приготовить картошку с мясом в казане:
• говядину и баранину можно заменить любым другим мясом или выбрать что-то одно;
• картошка с говядиной получится более постной, чем картошка с бараниной;
• по желанию в блюдо можно добавить лавровый лист в небольшом количестве.
Ингредиенты
• 1 кг баранины;
• 0,5 кг телятины;
• 1 кг картофеля;
• 2 крупные головки репчатого лука и 2 маленькая;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• 150 мл растительного масла;
• приправы (сушеные кориандр, тимьян, розмарин) по вкусу;
• соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Мясо можно брать с любых частей туши животного, как с костями, так и без них. Срежьте жилки, пленки, жир. Разрежьте на крупные порционные куски, чтобы мясо оставалось сочным после термальной обработки. Куски мяса вымойте проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Затем натрите каждый кусок солью, перцем, и в конце концов – смесью из кориандра, тимьяна и розмарина. По желанию этот набор специй можно изменить или же ограничиться молотым перцем.
Накройте мясо фольгой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Картофель выбирайте средних размеров или мелкий, тогда его не придется резать. Если картофель крупный, то разрежьте его на 2-4 части, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем. Очистите от шелухи лук и чеснок. 2 луковицы нарежьте на четвертинки, маленькую пока оставьте. Казан поставьте на огонь, налейте в него масло и оставьте до закипания. Как только масло закипит, выложите лук, обжарьте до коричневого цвета, затем удалите шумовкой. Можете сразу выбросить, в готовом блюде он не нужен. Теперь выкладывайте в казан картофель, слегка обжарьте его тоже. Бросайте в масло сразу несколько картофелин, обжаривайте со всех сторон до легкой золотинки, доставайте шумовкой, выкладывайте на блюдо– и так, пока картофель не закончится.
Затем приступайте к мясу. Обжаривайте каждый кусочек по 5 минут, затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте дальше, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Готово? Теперь слейте половину масла из казана, мясо с луком не вынимайте. Убавьте огонь. В казан положите обжаренные клубни картофеля, добавьте чеснок и кипяток (так, чтобы уровень воды не выступал за картошку), посолите по вкусу, закройте крышкой и готовьте 1,5 часа. Перемешивать ничего не надо.
Подавать картофель с мясом следует в горячем состоянии, сразу после приготовления. Картофель получается рассыпчатым, а мясо – сочным и нежным. Перед подачей можно посыпать картошку с мясом измельченной зеленью, прямо в тарелке.
pomoshnica.info
rfc56.ru
≡ Вкусный Рецепт Картофеля в казане пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Это – один из самых вкусных способов приготовления картошки, которые мне известны! И вам, я уверена, понравится простой рецепт картофеля в казане. Попробуем приготовить?
Картошка, конечно, сама по себе продукт не диетический, а тут еще и обжаривание в большом количестве масла… Калорий получается больше, чем в мясе, наверное, но оно того стоит! Так что пусть сторонники диет и рационального питания бросают в меня камни, но для меня картошка в казане – незаменимый гарнир к шашлыку! Узнав, как приготовить картофель в казане, вы сможете делать это не только на природе – даже на обычной газовой конфорке такая картошка получается упоительно вкусной! И, кстати, она вполне подходит для постного меню – ни мясных, ни молочных продуктов в приготовлении этого не используется.
Количество порций: 6-10
Простой рецепт картофеля в казане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий.

- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Масло растительное — 1-1,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
- Сушеные травы — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить – в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной.
- Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь.
- Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом – порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящий жир.
- Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон.
- Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем.
- В итоге должна получится вот такая аппетитная горка румяного золотисто – коричневого картофеля – внутри он еще твердый, но это вполне исправимо.
- Остатки масла из казана удаляем и возвращаем в него картофель.
- Крупно режем лук.
- И болгарский перец.
- Укладываем овощи поверх картофеля.
- Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой.
- И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент – тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Причем каждый экземпляр звучит особенным образом, так что потрудитесь прислушаться к своему казану, и он непременно отблагодарит вас. Примерно через полчаса откроем крышку – а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!. . Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо – и скорее на стол!
vkusnyeretsepti.ru
Картошка в казане | Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Такую картошку можно пожарить и на сковороде, но именно в казане она получает равномерно зажаристую корочку. А с добавлением пряных трав, обычная жареная картошка превращается в аппетитное блюдо.
Состав:
5 шт. крупного картофеля
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени укропа
0,5 пучка зелени петрушки
2 веточки сельдерея
100 мл. растительного масла
Приготовление:
Картошку помыть, почистить и залить холодной водой.
Лук почистить и порезать четверть кольцами.
В казан налить растительное масло и поставить его на огонь. Когда масло прогреется, добавить репчатый лук.
Обжарить лук до светло-золотистого цвета, при этом, не забывая помешивать.
С картошки слить воду и добавить в казан к луку.
Все перемешать и жарить, время от времени перемешивая, до готовности картошки.
Зелень и чеснок мелко порубить и отправить в казан с готовой картошкой. Посолить крупной морской солью. Накрыть казан крышкой и дать настояться 5 минут.
Загрузка…
Ваш отзыв
zametkipovara.ru
Как приготовить в казане картошку с мясом
Картофель с мясом в казане
Фото: afisha-eda.ru
В казане готовить приятно, как и на мангале, ведь процесс также подразумевает пребывание на свежем воздухе и восхитительный результат после затраченных усилий. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофель с мясом – это сытное и любимое многим сочетание в казане становится еще вкуснее!
Если вы с семьей и друзьями любите выбираться на дачу или природу, то, наверняка, готовите различные блюда на свежем воздухе не только на мангале над углями, но и в казане над костром. Как и мангальные, блюда из казана обладают особенным ни с чем не сравнимым вкусом, который очень нравится многим.
Мы расскажем о том, как приготовить, казалось бы, самое обычное блюдо – картошку с мясом, но, сделав его по этому рецепту, вы убедитесь, что оно имеет изюминку благодаря приготовлению в казане.
Рецепт приготовления картошки с мясом в казане
Фото: ytimg.com
1 кг мякоти свинины
1 кг картофеля
250 мл растительного масла
2 луковицы
1 головка чеснока
черный перец, соль
Как приготовить картошку с мясом в казане:
Замариновать мясо, предварительно нарезав его крупными порционными кусочками, натерев перцем, зирой или другими травами и специями по вкусу, выложить мясо в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40мин.
Очистить картофель, нарезать лук кольцами и чеснок как можно мельче.
Повесить казан над костром, прокалить его, вылить растительное масло, разогреть его и выложить в него картофель и лук, жарить 5-7мин, затем достать с помощью шумовки, а в масло выложить мясо и также обжарить быстро лишь до зарумянивания и запечатывания мясных волокон – недолго.
Большую часть масла из казана с помощью черпака вычерпать и убрать, выложить в оставшееся небольшое количество масла мясо с луком – половину, затем картофель, сверху – оставшееся мясо.
Посыпать продукты в казане чесноком, подсолить, влить 1 стакан горячей воды, накрыть казан крышкой, тушить содержимое над тлеющими углями в течение часа.
Приятного аппетита!
Картофель для этого рецепта можно использовать мелкий, если же он крупный, то его лучше нарезать на продольные крупные брусочки.
А как считаете вы – как можно вкуснее всего приготовить картофель с мясом? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту, друзья!
Видеорецепт картошки с мясом в казане
Автор: Александр КисленкоОни это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru
Картошка с мясом в казане
Блюда, которые можно приготовить в загородной поездке или на пикнике, не ограничиваются жареным на мангале шашлыком и овощами-гриль. В кухнях народов мира существуют множество угощений, которые готовятся на углях, и картошка с мясом в казане – одно из лучших в этом перечне! Гармоничный дуэт любимого народного продукта с мясом, и все это на костре, под соусом горьковатого дымка, да в приятной веселой компании! …ммм, даже звучит это потрясающе!
Но незнание некоторых кулинарных тонкостей способно свести на нет даже самые благородные начинания и оставить гостей несолоно хлебавши. Чтобы помочь вам избежать этого и сделать картошку с мясом в казане вашим коронным блюдом и излюбленным лакомством участников пикника, мы расскажем о нюансах приготовления этого сытного «походного шедевра».
Советы в помощь начинающим кашеварам-туристам
- Для приготовления блюда сгодится любое мясо. Главное, чтобы выбранный кусочек не был чрезмерно сухим, а имел заметные жировые прослоечки.
- Не нужно класть в казан крупные картофелины целиком – они плохо провариваются изнутри и портят все впечатление от кушанья. Выберите мелкие клубни (если сезон позволяет, используйте молодую картошку) или разрежьте большие на несколько частей.
- Не оставляйте очищенные овощи надолго. Мало того, что они потемнеют, так еще и части своих полезных свойств лишатся.
- Мясо перед закладкой в казан следует натереть черным молотым перцем – так оно пропитается приправой гораздо лучше, чем в случае, если вы просто добавите его в казан.
- Чтобы картофелины во время обжаривания в масле не так сильно шипели и разбрызгивали жир, просушите их как следует полотенцем.
Ингредиенты
Приготовление
А как же еще можно назвать угощенье, на которое отдыхающие начинают поглядывать с вожделением задолго до его готовности? Но кружащий голову аромат – это еще полдела. Настоящая любовь к этому блюду приходит с первой ложки, а вкус еще долго вызывает обильное слюновыделение!
1. На начальном этапе приготовления картошки с мясом в казане нам нужно замариновать свинину. Для этого нарезаем ее порционными брусочками и натираем перцем каждый ломтик. Перекладываем куски в миску и закрываем ее полиэтиленом или крышкой, чтобы не налетели насекомые.
2. Картошку очищаем и помещаем в емкость с очищенной водой (так она не потемнеет до запекания). Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем, как больше нравится. Чем мельче будет нарезка, тем больше сока «отдадут» блюду эти овощи.
3. Чугунную емкость вешаем над костром и даем ей хорошенько прокалиться. Выливаем в нее все положенное по рецепту масло. Не пугайтесь его количества – в готовой картошке с мясом его будет гораздо меньше.
4. Закладываем картофельную нарезку и лук небольшими порциями в кипящее масло и оставляем их там буквально на пять минут. Мы не пропекаем их, а просто таким способом «закупориваем» в них сок, при этом получая поджаристую оболочку. Выкладываем на блюдо золотистые клубни и приступаем к обжарке свинины. Ее мы готовим аналогично, и даже в том же самом масле.
5. Сливаем из казанка большую часть масла (можно при помощи ложки), оставив лишь немного. Закладываем компоненты в казан, чередуя их следующим образом: сначала помещаем слой мяса с луком, сверху выкладываем картофель и завершаем все еще одним пластом свинины. В произвольном порядке посыпаем всю массу чесночком, солим и заливаем стаканом воды – нам нужно, чтобы ингредиенты именно томились, а не жарились.
6. Прикрываем кастрюлю крышкой или толстостенным блюдом, чтобы создать «паровую баню» и тушим содержимое казана около часа на жару от тлеющих углей.
Конечно, такое лакомство лучше всего подавать свежеприготовленным, но, как показывает опыт, и разогретым оно получается не менее вкусным.
Уверены, этот рецепт картошки с мясом в казане для готовки на костре станет вашим излюбленным кушаньем, которое вы не раз приготовите не только на природе, но и дома!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Как готовить картошку с мясом в казане
Автор КакПросто!
Картошка и мясо – вот и все, что нужно для сытного обеда. Потушите эти продукты в казане с добавлением специй, и вы получите отличное второе блюдо, которым без труда накормите целую семью.
– 600 г баранины;
– 3/4 ст. растительного масла;- 1/2 ч.л. зиры;- 1/3 ч.л. черного молотого перца;- 1,5 ч.л. соли.Хорошо вымойте картошку, почистите ее и порежьте крупными ломтиками, кубиками или кружками. Раскалите растительное масло в казане и жарьте резаный овощ на сильном огне до появления коричневой корочки 3-5 минут. Переложите его в глубокую тарелку, посыпьте половиной соли и осторожно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Нарежьте баранину на брусочки, тоже обжарьте их до румяности, выложите и приправьте оставшейся солью, зирой и черным молотым перцем.
Положите на дно казана в остатки масла картошку, сверху покройте ее мясом, влейте полстакана горячей воды и закройте посуду крышкой. Дайте жидкости закипеть при максимальной температуре, затем убавьте ее до минимума и тушите блюдо 35-40 минут. Разложите его в глубокие тарелки и присыпьте свежей зеленью.
Ингредиенты:- 1 кг мелких клубней картофеля, желательно молодого;– 500 г свинины;
– 4 ст.л. растительного масла;- 2 луковицы;- 2 моркови;- 2 дольки чеснока;- 3 лавровых листа;- 5 горошин черного перца;- 1,5 ч.л. соли.Разрежьте свинину на кусочки среднего размера. Очистите луковицы от шелухи и тонко нашинкуйте, натрите морковь на крупной терке. Срежьте кожуру с картофелин и замочите их в холодной воде, чтобы не потемнели, пока вы занимаетесь другими ингредиентами. Влейте растительное масло в казан и нагрейте его до легкого потрескивания. Обжарьте морковь до золотистого цвета, после чего вмешайте лук. Жарьте овощи при непрерывном помешивании, чтобы не допустить пригорания, в течение 3-5 минут. Опустите в посуду мясо, залейте все 1 ст. горячей воды и томите на медленном огне около получаса. Если жидкость выкипит раньше времени, налейте еще, не забыв сначала ее вскипятить.Уложите картошку поверх готовящейся свинины, посолите и хорошенько размешайте. Долейте еще 1 ст. горячей воды. Бросьте в казан крупно порезанные чесночные дольки, лавровые листья и горошины перца. Закройте его крышкой и готовьте все еще 30 минут, пока картофель не станет мягким и будет легко соскальзывать с вилки. Для большей насыщенности вкуса за 5-7 минут до окончания приготовления блюда в него можно добавить 150 мл сметаны или 60 г томатной пасты, чтобы получился густой ароматный соус.
Распечатать
Как готовить картошку с мясом в казане
www.kakprosto.ru
Картошка с мясом в казане – новый вкус привычного блюда. Как приготовить картошку с мясом в казане: рецепты пошаговые
Такое блюдо, как картошка с мясом – это хороший вариант для сытного ужина либо обеда.
Сочетание этих 2-х ингредиентов у многих семей бывает непрерывным гостем на столах.
Но если это обыкновенное блюдо приготовить в казане, то оно будет отличаться еще больше необыкновенным ароматом и смачностью.
Вареное либо обжаренное таким образом мясо с картофелем имеет не с чем несравнимый вкус, тот, что нравится каждому мужчинам.
Блюдо дозволено готовить, применяя не только эти два продукта, но и добавляя разные овощи, приправы и специи. Ниже представлены самые увлекательные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.
Картошка с мясом в казане – всеобщие тезисы приготовления
• Для приготовления используйте цельные куски мяса.
• Картофель нарезайте велико.
• Для тушения отличнее подойдет ветхий картофель.
• Дабы блюдо приготовилось стремительней, накройте казан крышкой.
• Если вы хотите, дабы блюдо было с бульоном, то подливайте в него чуть огромнее воды.
Картошка с мясом в казане – типичный рецепт
Ингредиенты:
• 1,1 кг свиной мякоти;
• перец;
• 1,1 кг картошки;
• 260 мл растительного масла;
• два лука;
• травы;
• соль;
• головка чеснока.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.
2. Натрите мясо перцем и травами. После этого выложите куски в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться ан 30 мин.
3. Картофель очистите. Если корнеплоды слишком крупные, то разрежьте их напополам.
4. Уберите у лука шелуху и нарежьте его колечками.
5. Чеснок также освободите от шелухи и мелко измельчите.
6. Если вы готовите над костром, то повести казан, прокалите его и влейте растительное масло.
7. Подогрейте масло и выложите в казан картошку и нарезанный лук. Обжаривайте семь минут, а после этого достаньте овощи с поддержкой шумовки.
8. Взамен овощей опустите в казан мясо и обжаривайте его 10 минут.
9. Часть масла из казана уберите и выложите туда половину мяса с луком, позже картофель, а сверху оставшийся лук с мясом.
10. Посыпьте все чесноком, солью и влейте в казан стакан жгучей водички.
11. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение часа.
12. Подавайте картофель с мясом, разложив по тарелочкам совместно с зеленым луком и хлебушком.
Свиное и говяжье мясо с картошкой в казане
Ингредиенты:
• 900 г свинины и говядины;
• соль и перец;
• три репчатых лука;
• растительное масло;
• лаврушка;
• 1,9 кг картофеля.
Способ приготовления:
1. Свинину и говядину скрупулезно помойте, уберите все лишнее и просушите.
2. Мясо нарежьте на куски диаметром три сантиметра.
3. На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо.
4. Закройте казан крышкой и дайте мясу обжариться в собственном соку в течение четверти часа.
5. После этого добавьте к свинине и говядине соль, лаврушку и перец.
6. Очищенный лук нарежьте колечками и выложите его поверх мяса.
7. Накройте крышкой и потомите мясо с луком 10 минут.
8. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите его поверх лука, посолите.
9. Залейте казан водой до половины ингредиентов и прокипятите.
10. После этого убавьте огонь и томите блюдо еще 40 минут.
11. Позже приготовления снимите казан с огня и дайте блюдо остыть 20 минут.
12. Подавайте мясо с картошкой совместно с чесночным соусом и гренками.
Картошка с мясом в казане по-узбекски
Ингредиенты:
• 490 г мяса;
• три помидора;
• соль;
• три зубчика чеснока;
• три болгарских перца;
• подсолнечное масло;
• паприка;
• зелень;
• кориандр;
• две моркови и лука;
• четыре картофеля;
• укроп;
• кинза.
Способ приготовления:
1. Промытое и сухо мясо нарежьте кубиками.
2. Помидоры ополосните и порежьте дольками.
3. Зелень сполосните и подсушите. Нарежьте произвольно.
4. У перцев удалите сердцевину и подножку. Промойте овощи и нарежьте соломкой.
5. У морковок с поддержкой овощечистки удалите кожуру и нарежьте их колечками.
6. Лук почистите, и нарежьте произвольно.
7. Зубчики чеснока также почистите и мелко порубите.
8. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощ в миску и залейте на время водой.
9. В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Обжаривайте на крепком огне.
10. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета.
11. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, посолите.
12. Дальнейшим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Вновь блюдо слегка посолите.
13. Позже выложите перец и последним слоем – картофель.
14. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Добавьте стакан воды.
15. Закройте казан крышкой, оберните верхушку фольгой.
16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.
17. Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.
18. Подавайте картошку с мясом, приготовленную в казане совместно с луком, замоченным в уксусе.
Картошка с мясом и беконом жаренная в казане
Ингредиенты:
• 250 г говядины;
• 140 г копченого бекона;
• лук;
• сливочное масло;
• соль;
• 160 копченых колбасок;
• пучок петрушки;
• перец;
• 11 картофелин.
Способ приготовления:
1. Говядину промойте, нарежьте кусками и заверните в фольгу. Запекайте мясо в духовке до готовности.
2. Картофель помойте с подмогой четки и отварите в мундире.
3. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте кубиками.
4. Готовое мясо нарежьте соломкой.
5. Бекон очистите от пленки и нарежьте кубиками.
6. Колбаски порубите произвольно.
7. Лук почистите, и нарежьте кубиками.
8. Разогрейте в казане масло и выложите туда лук с беконом. Обжарьте все до румяного цвета.
9. После этого добавьте в казан колбаски и мясо. Жарьте 5 минут.
10. Позже положите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарьте 10 минут.
11. Подавайте готовое блюдо совместно с отварными яйцами и зеленью.
Шурпа из картошки с мясом в казане
Ингредиенты:
• 1,3 кг говядины на кости;
• два болгарских перца;
• соль;
• два помидора;
• 380 г лука;
• один острый чили перец;
• 150 г курдючного жира;
• кориандр;
• базилик;
• две моркови
• зеленый лук;
• 6 клубней картофеля;
• петрушка;
• зира.
Способ приготовления:
1. Мясо порубите на кости. После этого куски промойте и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на крепкий огонь. Как только бульон закипит, снимите пенку и сделайте огонь поменьше. Добавьте соль.
2. Луковицы очистите и все помимо одной нарежьте полукольцами. Цельную луковицу добавьте в казан к мясу. Варите лук 30 мин, после этого выкинете.
3. Еще через 30 мин добавьте к мясу мелко нарезанный курдючный жир.
4. Морковки почистите и нарежьте кругляшками. Добавьте овощ в шурпу.
5. Туда же положите зиру, цельный острый перец и кориандр. Варите суп еще час.
6. Приторный перец почистите, и ополосните, нарежьте его полукольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте на большие куски.
7. Промытые помидоры порежьте дольками.
8. Через час приготовления супа положите в казан вначале помидоры, позже картофель и перец. Варите до готовности картошки.
9. В конце приготовления заправьте суп зеленью и посолите.
10. Подавайте шурпу в жгучем виде с ржаным хлебом и зеленым луком.
Мясо с картошкой в томате в казане
Ингредиенты:
• телятина;
• пять картофелин;
• петрушка;
• соль;
• пять томатов;
• масло растительное;
• луковица;
• две ложки томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Положите в казан промытую телятину, добавьте воды и варите до испарения каждой жидкости.
2. Подлейте к телятине масло, добавьте соль и перец. Жарьте мясо 15 минут.
3. После этого добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжайте жарить еще 20 минут.
4. Добавьте в казан томатную пасту и продолжайте жарить мясо еще пять минут.
5. Картошку почистите, и нарежьте дольками. Закиньте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.
6. Под самый конец добавьте в казан помытые и нарезанные на дольки томаты.
7. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.
8. Подавайте мясо с картошкой совместно с пресными лепешками и любимым напитком.
Картошка с бараньим мясом в казане «Джиз»
Ингредиенты:
• 1,6 кг баранины;
• куркума;
• 600 г помидоров;
• соль;
• 420 г болгарского перца;
• зира;
• 1,6 кг картошки;
• перец;
• 250 г курдючного сала.
Способ приготовления:
1. Растопите в казане курдючное сало. После этого опустите в него нарезанную на большие куски промытую баранину.
2. Обжаривайте мясо до румяной корочки, после этого вытянете его.
3. Позже опустите в казан очищенные и поделенные на четыре части картофелины. Обжарьте их слегка и вытянете.
4. После этого почистите перцы и промойте помидоры. Нарежьте овощи огромно и обжарьте в том же масле. Вытянете овощи.
5. Добавьте обратно в казан мясо и посолите. Дальнейшим слоем выложите картофель, вновь посолите. Последним слоем уложите оставшиеся овощи.
6. Приправьте блюдо зирой и куркумой.
7. Залейте ингредиенты водой, закройте крышку казана и томите блюдо один час до готовности.
8. Подавайте «Джиз» жгучим, посыпав свежей зеленью.
Тушеная картошка с мясом в казане
Ингредиенты:
• 370 г мяса;
• перец;
• 180 г тыквы;
• лук;
• шесть клубней картофеля;
• морковка;
• подсолнечное масло;
• соль;
• помидор;
• специи.
Способ приготовления:
1. Помойте мясо, обсушите его, после этого нарежьте ломтиками поперек волокон.
2. Разогрейте подсолнечное масло в казане и отправьте туда куски мяса. Обжарьте их до полуготовности.
3. Морковку почистите и произвольно нарежьте.
4. Лук очищенный порубите.
5. Перец нарежьте соломкой. Заранее уберите у него сердцевину.
6. Помидор ополосните и порубите дольками.
7. К мясу в казане добавьте первоначально морковь. Обжаривайте пять минут.
8. Позже добавьте лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.
9. Дальнейшим положите в казан перец болгарский, а через пять минут добавьте помидор. Тушите все совместно 10 минут.
10. К зажарке в казан отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Блюдо поперчите и посолите. Добавьте специи и травы, жарьте 5 минут.
11. Позже залейте кипятком казан накройте его крышкой. Тушите до полной готовности 35 минут.
12. Подавайте тушеную картошку с мясом, украсив заблаговременно блюдо кетчупом и дольками помидора.
Картошка с мясом в казане – хитрости и пригодные советы
• Если вы хотите дабы мясо получилось сочным, то перед тем, как добавить в казан, обжарьте его отдельно долями.
• Если мясо вы обжариваете отдельно, то добавляйте его в казан только к теснее наполовину готовому картофелю.
• За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит всякий соус.
• Самой благоуханной приправой для блюда будет чеснок. Добавьте его в конце готовки.
• Используйте для приготовления блюда различные виды мяса.
• Перед подачей богато посыпьте блюдо зеленью.
picgirl.ru
cgotovim.ru