Перец для фаршировки на зиму
5 9Перец для фаршировки на зиму
Предлагаю один из способов замораживания болгарского перца. Такой способ особенно порадует любителей фаршированного перца. Так как свежий болгарский перец довольно дорог в зимнее время, нам очень удобно будет воспользоваться такими заготовками.
Ингредиенты
Для приготовления перца для фаршировки на зиму понадобится:
болгарский перец – любое количество.
Этапы приготовления
Для этого способа замораживания подойдут крепкие, цельные перцы, небольшие по размеру.
Перец надо вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена.
В большой кастрюле вскипятить воду. Перцы опустить в кипяток, довести до кипения и бланшировать 1,5-2 минуты.
Бланшированные перцы обсушить и остудить.
Аккуратно, чтобы не повредить, вставить перцы друг в друга.
Разложить перцы в пакеты для замораживания, закрыть и убрать в морозильную камеру. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать Вашими любимыми начинками.
Приятного аппетита! Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
rutxt.ru
Перец для фаршировки консервированный на зиму
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодняшний рецепт заготовки перцев – для всех любителей фаршированного перца, будь они с мясом, грибами или овощами. Не у всех есть большая морозильная камера, а камера холодильника часто занята более ценными заготовками – малина и другие ягоды, но летний перец настолько ароматный, что его хочется сохранить подольше и в достаточных объемах. Консервированный на зиму перец для фаршировки получается вкусный, его можно кушать даже просто так, в качестве закуски или салата. Вкус у перцев получается немного промаринованным, так как в маринаде присутствует уксус. Если вы не хотите и вовсе ощущать маринованный привкус в заготовке, тогда добавьте вместо уксуса аспирин – на один литр одна таблетка.
Ингредиенты:
– вода – 750 мл;
– перцы сладкие – 7-8 шт.;
– соль – 1 ст.л.;
– уксус – 1,5 ст.л.;
– сахар – ½ ст.л.
Подготовить перцы, вымыть и проверить, чтобы не было повреждений. После аккуратно сделать круговой надрез на каждом перце, в месте роста плодоножки. Аккуратно вырезать внутреннюю часть. Еще раз сполоснуть перцы, если внутри есть мягкие перегородки, аккуратно вырезать их.
Вскипятить на плите чистую фильтрованную воду, опустить в нее подготовленные перцы, оставить прокипеть на три минуты. Спустя время шумовкой достать перцы из кипятка.
Воду, в которой варились перцы, не выливать, отмерить от общего количества 750 мл. Добавить в воду соль и сахар, прокипятить и влить уксус.
Литровую банку вычистить с содой, тщательно вымыть, после стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке. Перцами наполнить банку, чтобы больше перцев вошло, можно сложить все перчики друг в друга.
Залить кипящий маринад в банку.
Сразу набросить на горлышко банки стерильную крышку, закатать или затянуть ключом. Вот и все, осталось дело за малым, банку перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки. После убрать в погреб или кладовку для длительного хранения.
Приятного аппетита!
а можно консервировать уже фаршированный перец, например, перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
namenu.ru
Как закрыть перец на зиму для фаршировки с аспирином: рецепт с фото
Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в морозильной камере, мы предлагаем простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых. Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут.Ингредиенты
- перцы — 2 кг
- аспирин — 3 таблетки
- вода — 2 л
Приготовление
1. Покупайте спелый перец без повреждений. Он может быть любого цвета, сорта. Используйте для консервации тот, который нравится. Главное, чтобы у перца не было признаков гниения.2. Для дальнейшей фаршировки перцы должны остаться целым. Потому помойте их, а затем, не разрезая, удалите плодоножку и семена у каждого овоща. Это можно сделать двумя способами. Первый способ самый простой: возьмите нож и аккуратно по контуру плодоножки сделайте надрезы, а затем вытащите ее. Для второго способа понадобятся только руки. Также по контуру вдавливайте плодоножку вовнутрь перца. Затем потяните за хвостик и вытащите ее.Please wait…
Смотрите ещё: Заготовки
nakormi.com
Как заморозить перец на зиму для фарширования
Предлагаю рациональную заготовку впрок – заморозку болгарского перца для фарширования на зиму. И места занимает мало, и витамины сохраняет, в отличие от консервированных собратьев.
В советском детском прошлом поколения 80-х и 90-х фаршированный перец был блюдом праздничным. Да и было отчего, ведь его готовили по особым случаям, подавая на стол гору перцев в томатно-сливочном соусе, выложенную на большом красивом блюде… А перед этим по осени снятый урожай перца чистили и мариновали целиком в трехлитровых банках, набивая, сколько влезет. И бывало, что перца не хватало для большой компании, или наоборот, он оставался, когда наши мамы готовили праздничный обед для узкого семейного круга. Из остатков перца приходилось что-то придумывать, добавлять в салаты или делать отдельные острые закуски «под рюмочку». Знакомо? Думаю, что да. Отчего же раньше было модно именно все мариновать да закручивать… и в банки побольше! От щедрой души, так сказать, когда лучше выбросить излишки, чем показаться скупым… Времена шли, и вот все как-то наелись этих перцев из банок. И уксусный дух уже за пикантность не ценится, да и излишкам никто не рад, а угадывать сложно.
Позвольте предложить вашему вниманию рациональный способ заготовки перца на зиму.
Чем удивлять будете?
… спросите вы и будете правы, потому что нашу хозяйку, в поте лица орудующую конец лета и начало осени на кухне, удивить чем-то уже очень непросто.
Но сегодня я бы хотела поделиться со всеми желающими личной историей, на мой взгляд, достойной внимания, потому как уже не первый год я экономлю и силы, и время.
Итак, на повестке дня урожай перца болгарского. Нет, не того заморского, который огромными яркими боками лежит на прилавках, а нашего местного, более нежного, более изящного по форме и не такого толстокожего. Да-да, того самого, который больше всего подходит для фаршировки, и который успевает приготовиться вместе с фаршем, а не остается полусырым.
Преимущества заморозки сейчас все больше и больше используются на наших кухнях. Этот способ очень быстрый, не требует дополнительных усилий, а также добавки к продуктам лишних соли, сахара и уксуса. И никаких тяжеленных трехлитровых банок, занимающих полшкафа, в перспективе тоже не предвидится.
Вместе с тем, в таком способе как заморозка есть один деликатный момент – отсутствие возможности заморозить повторно. Нет, то есть, конечно, можно, но то, на что продукт станет похожим, вряд ли можно будет назвать привлекательным и съедобным. Поэтому задачу точной дозировки нужно решить заранее! Что для этого нужно? Для этого потребуется тушилка, казан, сковорода или форма для запекания, в которой вы обычно этот перец и фаршируете. Пока перец не очищен от семечек и держит первоначальную форму, просто набейте им ту самую любимую тушилку или форму. Вот вам и нужный объем! Ровно такими порциями перец и нужно морозить. При этом перчики могут быть чуть больше или чуть меньше по размеру, главное, чтобы они полностью вписывались в нужный объем. Вот, собственно и вся хитрость.
Оптимизируя пространство
Ну да, скажете вы, морозильная камера-то не резиновая, и вон в ней уже сколько всего припасено, ягоды, травы, горошек со шпинатом… Но перец, заготовленный таким способом, не будет занимать много места. В чем секрет? Все очень просто. Порции перцев, одобренные объемом вашей тушилки, для заморозки следует очистить, удалив верхнюю крышечку и вытряхнув семена. Затем промываем в горячей воде перцы-колпачки и даем стечь. Горячая вода сделает перцы более податливыми для работы. Для упаковки перчики всего лишь потребуется сложить друг в друга по нескольку штук. Чуть меньшие по размеру вставляем в большие, но без фанатизма, не сдавливаем. Стройных пару-тройку рядов готовых для фарширования перцев складываем в пакет и, выпустив максимально воздух, туго завязываем.
Готово! И согласитесь, это не совсем одно и то же, если бы они просто были насыпаны в пакет.
Считаем количество оказий, по которым мы готовим или, возможно, захотим приготовить такие перчики из практики застолий и званых обедов, и заготавливаем нужное количество пакетов с перцами. Три-четыре пакета, которые я заготавливаю на зиму, вполне обеспечивают разнообразие стола в зимнее-весенний период.
Приятные бонусы
Ну а как же без них! Общеизвестный способ, когда перец перед использованием бланшируют несколько минут или просто обдают крутым кипятком, здесь как нельзя лучше впишется в процесс приготовления. Для подготовки замороженного перца к наполнению его начинкой можно будет одновременно и бланшировать, и размораживать. Просто достаньте замороженный перец из морозилки, снимите пакет, положите ледяной перечный слиток в большую миску и залейте крутым кипятком из чайника. За те пять-десять минут, что вы готовите начинку и смешиваете заливку для соуса, перцы будут готовы! Стряхнуть с перечных колпачков лишнюю воду и можно начинять.
Согласитесь, что это очень удобно! Минимум времени на заготовку летом, минимум усилий в процессе приготовления и всегда гарантированно вкусный результат. И такой замороженный, а затем бланшированный, перчик будет и удобен в работе, и успеет приготовиться вместе с начинкой. При этом никакого лишнего сахара, уксуса, ни одной лишней ложки соли в таких перцах нет.
Главное в плотном графике заготовительной деятельности – распределить и просчитать усилия и время, чтобы успеть переработать выращенный урожай. А если при этом и дальнейшее приготовление и потребление организовать рационально, то в повседневной жизни мы сами себе не устанем говорить спасибо! А быть рациональной и расчетливой хозяйкой в наше время – не роскошь, а скорее требование времени.
А теперь несколько рецептов, для которых можно использовать такой замороженный перец:
классические фаршированные перцы;
постный фаршированный перец;
фаршированный перец фаршем и грибами;
рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке.
na-vilke.ru